ФЕВРАЛЯТА-01 взрослеют
15 Mar 2008, 15:38
Девочки, привет! Мы общаться будем, или все, каюк? :) Ну что это такое, стоит мне похандрить немного, как у вас все топики обваливаются!!! А ну-ка быстренько все рассказали мне про зубы ваши! У кого уже сколько вывалилось? У нас выросло дополнительно к тем, что были раньше (20) 4 зубика. И пока тишина... Еще ни одного не вывалилось. И не качаются. Наверное мы последние еще зубастые, да?
16 Mar 2008, 13:54
Юль, вы поправились? Как настроение у тебя? У меня у шпаны выпал по 8 зубов, выросло нормально по шесть и по два в процессе сейчас
17 Mar 2008, 11:25
У нас 4 новых, 2 шатаются. Нам рекомендуют удалять аденоиды, пока пьем гомеопатию, я надеюсь. Вот такие новости.
17 Mar 2008, 11:43
И у нас аденоиды 3 степени. Только мы их удалять не будем, они опять вырастут.
18 Mar 2008, 05:41
Юль, я Владке буду удалять аденоиды "на днях", каким то сложным бескровным методом, после которого дают гарантию 99,9% что они повторно не вырастут. Начиталась я просто и наконсультировалась, решила убрать таки. У нас тоже 3 степень к тому же уже и на слух все это сильно влияет.
18 Mar 2008, 16:04
Ну а наши аденоиды нас беспокоят только зимой, а летом ни о соплях, ни об аденоидах ни слуху, ни духу, хоть и купаются в ледяной речке с апреля-мая.
18 Mar 2008, 18:29
Вырастают далеко не у всех! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
17 Mar 2008, 11:43
Ну если не считать того, что после всех наших болезней заболела Алиса на 3 недели, выздоровела, пошла в садик на 3 дня, и опять слегла с 39 температурой, у нас все нормально. :)
17 Mar 2008, 23:07
Приветы! И мы неделю лежали с темп.39,7 :( Я просто в шоке от этого гриппа... А заболела ровно 8 марта,подарочек:( У нас 5 новых зубов,парочка шатается. В школе уже забыли наверное про нас,постоянно болеет! А еще Ксюха на 8 марта выпросила хомяков,так что у нас теперь 2 засранца(или засранки:).
18 Mar 2008, 16:05
Вы же вроде бы кота собирались заводить? Передумали?
19 Mar 2008, 22:57
Ага,поменяли на хомяков:) Я чего-то спасовала... воспитывать же надо, а у меня времени вообще нет:(
18 Mar 2008, 14:04
Привет, что-то я тоже соскучилась. У нас выпало 5 зубов, выросло пока 4, аденоиды мы удалили, ничуть об этом не жалею, болеть после удаления практически перестал(тьфу 3 раза), в школе пропустил за весь год от силы дня 3. Мы вошли в режим покупки и строительства коттеджа. 90 км по Ярославке, коттеджный поселок. Решили все-таки, что детям нужен свежий воздух:-) Сама пока не знаю что делаем, построить дом -это еще то занятие, но уже вроде решили, отступать поздно. Вот такие у нас дела;-)
18 Mar 2008, 16:06
Фуф, сил вам побольше на строительство!!! И средств!!!
18 Mar 2008, 16:08
Спасибо, авось к пенсии как раз достроим;-)
18 Mar 2008, 18:32
Удачного начала и скорейшего завершения стройки! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
19 Mar 2008, 05:53
Ох, ну ничего себе :) Планы отличные :) Удачного и быстрого вам строительства :)
19 Mar 2008, 17:20
Люд, спасибо!
19 Mar 2008, 14:48
Оль, а удаляли под общим наркозом или какая-то новая методика? Сколько заняло по времени само мероприятие и реабилитация?
19 Mar 2008, 17:26
Да, под общим. Утром приехали, в обед удалили, вечером были уже дома. На следующий день уже практически забыли об этом мероприятии. С Марком в больнице был папа, поэтому я не особо знаю детали. Все зажило достаточно быстро и без психологических травм.Носом ЗАДЫШАЛ сразу в больнице, еще когда после наркоза спал. До этого храпы по ночам стали уже всех утомлять сильно, болел часто. Удаляли платно в ЦЭЛте. У Илюхи те же проблемы, но мы пока гомеопатией пробуем лечить, маленький еще.
20 Mar 2008, 10:50
Спасибо за подробный ответ. Меня пугает в этой ситуации именно наркоз. Кроме того, Лиза не храпит, но существенный момент в том, что стала глотать звуки, т.е. явно что-то мешает. В общем, буду думать до лета.
20 Mar 2008, 12:23
Да, здесь надо все очень хорошо взвесить.
22 Mar 2008, 11:58
На прошлой неделе удаляли аденоиды нашему однокласснику, под местным наркозом, у него проблемы с сердцем. Мама сказала, что вполне терпимо перенес, две ночи в больнице переночевали. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
19 Mar 2008, 22:59
Олечка, удачи вам в нелегком деле этом-строительстве! Ваш дом то как? Вроде построен. А какой поселок? Где по Ярославке? может мы соседи будем? У нас правда 50 км.от МКАД.
20 Mar 2008, 12:43
Наташенька, спасибо огромное. Мы уже устали ждать наше новое жилище. Эти гады только к концу года сдают дом, потом оформление+ремонт, короче, раньше чем через пару лет не переедем. Поэтому замутили вот новую стройку:-) Поселок недалеко от Струнино, недоезжая Александрова. Далековато, но по деньгам ближе уже не получается. У вас тоже на Ярославке? Вот это да!!!!А вы где конкретно, это же по пути, будем заезжать в гости:))
21 Mar 2008, 11:36
У нас дача на "Бетонке", если по карте, то ближайший поселок д.Каблуво, а назвается кооператив "СЛАВА".
18 Mar 2008, 18:35
5 зубов выпало, четыре выросло, на пятый места больше нет:-( еще один шатается. Имеются 3 постоянные шестерки. Зубы еще ни разу не лечили ттт. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
18 Mar 2008, 18:40
В воскрксенье Данил сдавал аттестацию на самый первый пояс по каратэ - белый. После четырех часов неудобного сидения в спортзале, родители дома завалились спать, а дети, занимавшиеся по полной программе, с перерывами, пошли гулять. Сколько у них энергии! Тренер настраивает нас теперь на летний лагерь. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
19 Mar 2008, 05:55
Алл, мы в прошлом году уже попробовали в летний лагерь поехать, на Байкале он у нас ежегодно в июле. Отправила на 10 дней, ничуть не жалею, хоть и было Сане с его упертым характером там не сладко :) Правда в этом году ребенок усиленно сопротивляется повторению такого отдыха, не знаю пока поедет или нет. С первым поясом вас, кстати! :) Мы собирались весной сдавать экзамен уже на оранжевый, но думаю, не допустят нас с нашим то разгильдяйством ...
22 Mar 2008, 11:55
Спасибо! Как раз в лагере на оранжевый будут сдавать, если поедут. На аттестации минусы поставили за бесконечные разговоры, у нашего рот не закрывается, как бабка базарная:-( У нас лагерь рядом будет, под Воронежем, хоть каждый вечер навещай. А Санька как аргументирует свой отказ от лагеря? Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
22 Mar 2008, 18:09
У него ответ прост - там будут ночные тренировки, а мне это ужас как не понравилось ... Мне самой если честно тоже бы ужас как не понравилось :)
19 Mar 2008, 14:51
Ух, какие у нас детки спортивные, поздравляем!
19 Mar 2008, 23:00
Да уж,энергии у них море (ттт)! Молодчинка Даниил!
20 Mar 2008, 12:52
Рада за наших спортивных февралят. Молодцы. Мы тоже занимаемся. Шахматами. Вчера был турнир. Играли с ветеранами. Марк занял третье место. Получил в подарок бинокль настоящий. Очень рад;-)
20 Mar 2008, 15:52
А где вы занимаетесь шахматами? Это кружок у вас? Или что это?
20 Mar 2008, 16:01
отчаявшись найти что-то путное в районе, я позвонила в управу нашу районную и попросила присоветовать мне где мой ребенок может научиться играть в шахматы;-) так вот они дали телефон тетушки, которая ведет шахматный клуб в школе на соседней с нами улице. Там все скромно, но очень дружный коллектив разновозрастных деток и хороший педагог. Марка туда водит няня 3 раза в неделю по 2 часа. Пока ему очень нравится.
21 Mar 2008, 05:44
Молодец Марк :) умнейший ребенок :)
21 Mar 2008, 10:34
Какой молодец! У нас шахматы только с папой :-).
21 Mar 2008, 11:39
ОГО! Шахматы,это ж какая тренировка для мозгов! Умница какой Марк!
22 Mar 2008, 11:59
Молодцы! Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
21 Mar 2008, 11:45
Раз уж про спорт, покажу Ксюню :) http://www.odnoklassniki.ru/user/644820776 фотки на одноклассниках, т.к. сюда вообще не успеваю заходить.
21 Mar 2008, 14:50
Ксю всегда хорошенькая, и ее ни с кем не перепутаешь. Симпотный бабец получается, однако! http://w6.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=aq5PEhlUcL9b?st.cmd=friendMain&st.friendId=46379120360&tkn=9677 Ну вот и меня глянь, мож там другие фотки какие-то...
22 Mar 2008, 16:05
Дружим:) Юль,какие же детки замечательные у тебя!:)
22 Mar 2008, 18:07
Юль, глянула на твои фотографии на одноклассниках, какие же у тебя дети красивые :)
25 Mar 2008, 20:48
Спасибо! Вот порадовала старушку-мать! :)
22 Mar 2008, 18:07
Слуш, Нат, Ксюха все больше и больше на тебя становится похожа, мне кажется сейчас уже вообще просто вылитая :) Красотка такая солнечная :)
25 Mar 2008, 15:06
Спасибо,спасибо:):):) Ты мою свекровь не видела и маму-с кем Ксюню видят,на того и похожа:) Блондинки мы :)
25 Mar 2008, 05:47
Ну и где опять все? :(
25 Mar 2008, 20:50
Ну вот я например опять с температурой 38,5 4-й день лежу, Алиска позавчера выздоровела вроде, а вчера опять у нее 38,5. Сдохнем мы, чувствую. Не могу вылечиться сама, и Алиску не могу. А врачи не хотят...
26 Mar 2008, 07:32
Юль,эти болезни достали просто всех! Ты себе попробуй "Амиксин" -штука хорошая,иммунитет хорошо поднимает. Детям "гриппферон" в нос. У меня Ксюня 7 дней с температурой 39,7 лежала:(
26 Mar 2008, 12:21
Спасибо, Натуль! Сложно назвать такое лекарство, которое мы бы не употребляли. Гриппферон льется рекой, витамины сами прыгают в рот, и ни хрена не помогает!!!
26 Mar 2008, 13:03
Что за настроение? Весна на дворе, держаться и скорейшего выздоровления!!!
27 Mar 2008, 07:11
У кого как каникулы проходят? У меня Саня сидит целыми днями дома один, извелся весь уже, бедолага. А мама-редиска еще и заниматься заставляет ...
27 Mar 2008, 12:46
Нам задали уроки (из-за карантинов отстали дети от программы), Лиза это дело любит, поэтому чередуем уроки с танцами и просто отдыхом.
28 Mar 2008, 07:33
А-а-а, я тоже хочу ребенка, который любит уроки!!! Наталья, колись, как ты такое чудо воспитала :)
28 Mar 2008, 10:34
Сама удивляюсь в кого. Мне иногда кажется, что Лиза родилась с шариковой ручкой в руках. Зато Вовка, вижу, другой. Ему потанцевать, попрыгать, песни попеть…
28 Mar 2008, 16:57
У нас проходят с танцами и деланием уроков,т.к. мы проболели. А сегодня мы посетили "КВА-КВА" парк, суперско просто! Два часа горок и бассейна с волнами:)
28 Mar 2008, 19:02
Ой, не сыпь мне соль на рану! На ДР сына собирались поехать, вот целый месяц и собираемся все, по-очереди все переболели уже за месяц этот дурацкий. Когда мы поедем в ква-ква уж и не знаю... А хоцца сильно. А Ксю у тебя сама плавает?
30 Mar 2008, 15:59
Да,плавает сама. Нам как-то повезло и на всех горках Ксюня каталась (там вообще-то ограничение до 10 лет),так что мы опробовали все, кроме страшной красной в виде воронки. Там есть бесплатные жилеты для деток,бассейн с волнами очень теплый,все чисто и запаха хлорки,бьющего в нос мы не ощутили.
30 Mar 2008, 23:25
Молодцы, молодцы, может мы тоже когда-нибудь доедем. Только оклемываться начали от болезней этих жутких...
31 Mar 2008, 10:12
Супер! Мы собираемся начать ходить в бассейн, очень Лиза хочет научиться плавать.
29 Mar 2008, 02:21
Девочки привет! Ой, как редко захожу теперь. Всex с прошедшими февральскими праздниками! Боже.. уже 7! Все пытаюсь привыкнуть.. У нас зубы начали рано меняться и такое ощущение, что уже все! Мирослав занимается карате, плаваньем и играет на барабанах... весело! Всеm здоровья! Постораюсь заходить почаще.. (с транслита)
30 Mar 2008, 23:26
Вот про игру на барабанах поподробнее пожалуйста! :)
31 Mar 2008, 20:28
Игра на барабанах:-) Сосед сверху профессиональныи барабаншик - молодои парень Постоянно выступает с группами.- здесь много таких... в Голливуде вообше они селятся пачками:-). В какои-то момент ребенок сообшил, что тоже так хочет так играть - он дома репетирует:-) Ну и решили, что раз до сих пор голова не отваливается от репетиций на этаж выше, то и местно все будет хорошо:-) Сосед согласился и вот уже несколько месяцев с ним занимается - очень успешно, должна сказать! (с транслита)
05 Apr 2008, 11:05
Ну вы и терпеливые, надо сказать!!! :)
31 Mar 2008, 04:46
Привет, Анют :) Не пропадай так надолго больше!
03 Apr 2008, 09:45
Девушки, может кто может дать совет, насчет того какого издания и с каким переводом лучше всего купить А.Линдгрен (Карлсона, Эмиля, Пеппи), "Винни пуха", да и вообще популярные детские книги, как переводные, так и наши (тот же Носов например). Под хорошим изданием я подразумеваю в первую очередь хорошие иллюстрации (ну не представляю я как читать ребенку 5-7 лет книжку, где картинок либо вообще нет, либо они черно-белые в плохом качестве либо одна картинка на 20 страниц). Подарок надо купить и очень хочется чтобы книжки на самом деле потом с удовольствием читались. Решила в общем пойти легким путем - то есть рекомендациями :) У меня самой как раз книжки в основном без картинок почему то ...
06 Apr 2008, 22:17
Слушай, если узнаешь, я тебе буду очень благодарна за инфу. Сама страдаю по тому же самому вопросу!
07 Apr 2008, 06:31
По переводам отчно знаю, что лучше Лунгина. Есть какая то Бауэр, вот ее точно не рекомендуют (но фамилию по памяти писала, могла ошибиться) У меня Лунгина, слава богу, язык хороший, но вот оформление книг ужасное ... По тому же Драгунскому тут книжек 10 пересмотрела, в итоге в Махаоновском издании нашла примерно то, что хотела. От остальных иллюстраций мне просто плакать хочется ...
10 Apr 2008, 17:19
Я его конечно еще раз подниму ... :(
11 Apr 2008, 10:01
Из наших новостей, Лиза начала ходить в бассейн. Хотим научиться плавать, пока нравиться. В школе не успела закончиться свинка, началась скарлатина, наша подружка заболела... Надеюсь пронесет.
14 Apr 2008, 04:28
Когда вы только все успеваете, Нат :)
14 Apr 2008, 09:49
Ой, сама не знаю. Честно говоря, устала как загнанная лошадь, хочу в отпуск длительный. А Лиза еде и на таэквондо желает….
15 Apr 2008, 00:15
Здрасстьте всем! Это опять мы. Зубов у нас выпало 10 шт., ростом мы 140 см - по последней диспансеризации и прикупили ботиночки 35 размера. Вот такой вот сыночек - с коровий носочек. В нашей школе задрали цену до небес и я явно ощутила, что меня выкидывает на обочину жизни - такую плату я уже не потяну и стало быть надо переводиться с осени в государственную школу. А это значит, что опять пойдут косяком все психологи и неврологи и прочие прелести полезут. Вот...На работе навалили дел на меня немеренно - прихожу теперь домой - хорошо если часов в 11 ночи...а то и позже. С квартирными делами - тоже полный облом и теперь у меня есть классический случай свекрови-ненавистницы... Вот такая ботва...
15 Apr 2008, 04:06
Маш, во первых здорово, что ты не на совсем пропала :) во вторых не настраивай себя на то, что у вас точно будут проблемы с осени. Уже хорошо то, что адаптация к школьной жизни у вас в таких камерных условиях прошла. Данька повзрослел в любом случае, с ним можно договориться, он больше понимает. А неврологи ... знаешь нам многим от них не деться на протяжении долгих лет. Сане вон обещают курсы таблеток раз в полгода на постоянку. Ну и ладно, главное чтобы это помогало. Мы, вон, ТТТ, выкарабкиваемся потихоньку :) А вам мне кажется нужно не программу искать, ни школу крутую, а учителя конкретного, который будет иметь в виду Данькины особенности и адекватно к нему относиться.
15 Apr 2008, 09:55
Не в школе дело - сама понимаешь - я за понтами не гонюсь. Но выбирать я могу лишь из школ вокруг маминого дома - потому как ездить куда-то далеко она не может. Поэтому на сегодняшний день имеем две математические школы, одну французскую гимназию, одну немецкую, одну испанскую, одну английскую, так называемую "Русскую гимназию" с этно-культурным компонентом и совершенно отстойную школу, которая еще во времена моего детства славилась своими дебильными учениками. Французкая, немецкая и испанская отпадают по определению - язык в них с первого класса. Английская - ее заканчивала я - стремительно деградировала, ее очень ругают. Математические - я в большом сомнении - потому как внутренний голос подсказывает мне, что сын мой не по этой части. Родной отец настаивает на "Русской гимназии" -но оно и понятно - от осинки не родятся апельсинки. В одной математической я уже была, беседовала с педагогами - обычные совковые тетки. В другую пойду после майских праздников. В "Русскую гимназию" ходил папик и остался доволен - молодой директор школы и молодая команда, которую он набрал под себя. А проблемы будут - потому что даже в замкнутом пространстве и 12 учениках - у Данилы проблемы и организационного и учебного характера. С общением проблем особых нет - но он такой тюфяк растет - при своей гиперактивности...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники