В первый класс...
09 Apr 2008, 12:12
Я не пойму никак у нас школа больная на голову или это так везде?Вчера было собрание с родителями будущих первокласников.Домой вернулась с желанием убиться.По прописке мы относимся к ней, самая близкая школа, всего 15-20 мин пешком, остальные только с транспортом.Набирают почему-то 3 первых класса,такое впечатление что просто нет учителей, все три дамы околопенсионного возраста.Сейчас начальных классов по 4.Выходит что деток 98 года было больше чем 2001? Но сам процесс поступления... Сначала я должна записаться к психологу, логопеду и на общую комиссию("мы не тестируем, нет, это собеседование чтоб детей набрать по способностям").Это будет соответственно в мае и июне(логопед).Документы все сразу, с медкартой и отметкой о прохождении логопеда и психолога(т е не раньше чем во второй половине июня).А с 1 июля они все уходят до 20 августа в отпуск. Везде читаю, " поговорили с ребенком пока заявление я писала", а тут такой пендибубль. Ну и что мне делать? Учителя из трех только одна более менее нормальная.Детям в сентябре 6,9г ,другие школы далеко, до одной не доехать, а полчасика пешком через лесной массив, а следущая на маршрутке 5 остановок.Нужен тогда личный транспорт, но даже если возить, я не хочу далеко-друзей не будет у детей.Получается, что единственный вариант, годик подождать? Но дети ходили на подготовку( не при школе)там психолог оценивает их готовыми к школе.
09 Apr 2008, 13:51
Если вы по прописке относитесь к этой школе, то детей обязаны принять, даже если вы принесете документы 28го августа.
12 Apr 2008, 21:48
У нас в классе самые старшие двойняшки - ноябрь 1999 (1 класс). Учатся замечательно. (к вопросу о подождать еще годик). Не призываю, просто как вариант можно рассматривать. 7,9 - не поздно. имхо, в самый раз. Вопрос в том, станет ли через лучше в этой школе в плане учителей...
13 Apr 2008, 12:19
Это еще что.У нас в прикрепленной школе вообще бардак.Мы прошли тестирование(не путать с собеседованием),что запрещено изначально.По результатам, психолог охарактеризовал сына- как "способный,но неусидчивый".Согласна,ребенок живой:в футбол дома играет охотней,чем читает книжки.На наше недоумение(с сыном занимался учитель+"сильная" подготовка в детском саду) "будущая" учительница,закатывая глаза,выдала-что думает только о нашем ребенке.Я не понимаю,в чем заключается педагогическая деятельность преподавателя,если набирают спокойных,может даже флегматичных деток,которые уже читают,считают и пишут?И почему я должна возить по утрам способного ребенка в другую школу,где неусидчивость 6 летнего мальчика не вызывает такого негатива?Другое дело,пообщавшись в учителем,я своего сына уже сама ей не отдам,но в Департамент образования обращусь обязательно.
14 Apr 2008, 21:31
Правильно, поддерживаю вас!
13 Apr 2008, 12:26
Да примут, никуда не денутся)
14 Apr 2008, 21:41
Ох, неужели это у всех такой дурдом?:( Мой ноябрьский, тоже мечусь между 6,9 и 7,9. Читаем мы медленно, что было отмечено как УЖАСНЫЙ недостаток на так называемом собеседовании, которое было самым настоящим тестированием. Сейчас нам 6,5 рост 116. Маленький он у меня, хоть и не глупый, но психологически вообще не готов, мне так кажется:( Никакой психолог в школе с нами не беседовал, мне просто дали заполнить странную и малоприятную анкету, а ребенка просто прогнали по всем аспектам знаний дошкольника. Что же делать:(?
15 Apr 2008, 15:41
Мы тоже ноябрьские.Рост-122.Передние молочные зубы начали выпадать(говорят,признак созревания малыша).Готов,на мой взгляд,и психологически.А вот старший(январский,116 с нятягом),когда отдали в школу- не был готов, и нас предупреждали,да я и сама это видела.Потом жалела очень,что не послушала.Но к,10 классу стало легче,хотя в классе так и стоит последним.А лишний год для поступления в ВУЗ "греет душу" :) А со школой,куда нас не взяли,мы сейчас разбираемся,вернее не мы,а куратор по СВАО.
17 Apr 2008, 17:44
у меня старший ребенок еще не читает, и никто в школе этого слава Богу, не требует! Может вам всетки другую школу подобрать.
16 Apr 2008, 10:27
У нас интереснее! Стоят в ряд 4 школы. Одна из них языковая, вторая математическая и 2 вроде как обычные. Про языковую не скажу, а в остальных набирают по 2 класса! У меня дочке на сентябрь будет 6,5 лет, прошли 40 минутное собеседование с: учителем, психологом, логопедом, дефектологом. Очень тяжело, трудно. Но решает учитель, я так поняла, она нас взяла в гимназический класс, хотя я в гимназию не рвалась. Мы ещё в математическую (наша по микрорайону) записаны на 17 апреля, вот и думаю идти или нет? Школа новая, инфы про неё мало, может сходить посмотреть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники