Зимовята 2001-2002 № 12
14 Mar 2008, 16:08
Ну-с, продолжим.:) Всем солнечного настроения, улыбок, здоровья и послушания! :)
14 Mar 2008, 23:25
Привет-привет! А у нас весна, птички поют (правда не сейчас, а днем пели точно!) Хорошо на улице. Хочу на дачу!!!
15 Mar 2008, 23:01
А у нас еще вчера была весна, а сеня снова снегом все завалило. эх.
15 Mar 2008, 00:24
А я сегодня тетей стала )) у меня сестренка младшая сына родила пару часов назад! А расскажите мне, кого кесарили, действительно пару дней никак ребенка не возьмешь? и когда первый раз кормить приносят?
15 Mar 2008, 00:46
Поздравляю! Мне Аню принесли на вторые сутки. Первые я в реанимации лежала, вообще не до чего было. И все время в роддоме Аньку мне только приносили на кормление, она не со мной лежала - тяжело реально после кесарева ходить, вставать, вообще двигаться. Может, где и по другому, не знаю.
15 Mar 2008, 23:05
Ура! ПОЗДРАВЛЯЮ! :):) У нас девочкам после кесарева первые сутки приносили на кормление только, ну и оставляли рядом в люльке полежать - не всем, мож тем, которые просили. Ну вставали если все нормально через сутки потихоньку начинали заниматься ребеночком сами.
15 Mar 2008, 23:51
Принимайте и от нас поздравлялки:) пусть малыш растет здоровеньким и умненьким!
16 Mar 2008, 16:19
Спасибо за поздравления! Вроде бы все ничего - и малыш, и мама. Просто как-то так были настроены на естественные роды и все такое... А он ручку за голову положил и в пуповине запутался (( Но вроде бы она уже встает, и малыш с ней, на ночь только забирают. Ну и мы немножко выдохнули )) А то перепугались-запаниковали )) Она нас всех в заблуждение ввела - чего-то она вдруг решила, что рожать ей к концу апреля, ну мы и поверили )) Врачи обещали начало апреля, а детеныш решил по своему ;) Тем не менее - 51 см и 3050 живого веса ))) А имя еще не придумали...
16 Mar 2008, 22:17
Ну ничего, все образуется! :) Здоровья! :) ЗЫ. А вес-рост почти как у нас был ;) 52 и 3045 ;)
17 Mar 2008, 07:26
Поздравляем!!!!
17 Mar 2008, 09:19
Поздравляем! Готовь подарки!
16 Mar 2008, 00:05
Эх, девы, седня нашему Борьке пол-года стукнуло Время-то бежит! Я все никак не нанякаюсь с ним, не поверите: даже спит практиццки у меня на руках. Када еще-то придется. Хотя молодежь наша такая подрастает шустрая: Алиска по телефону с мальчиками уже вовсю щебечет:-0 Ясь тоже деловой такой:-) показывая на качалку указывает: "Боба пать а я сисю покушаю!":)))) Или что -то вроде: "казал неть!"(сказал нет!) Я тоже, беспокойная задница, завела себе home business (Амвей) больше для собственного пользования, но с надеждой:) Еще мечтаю о няне с проживанием. Пожалуй, это единственный выход для нас с мужем освободить время на себя. Будем, как гриться, искать!
16 Mar 2008, 08:49
ох дааа, время бежит :) Поздравляем! :) Растите здоровыми и счастливыми! :) Я тоже Алисика с рук не спускаю - надо - не надо, все-равно на руках или рядышком. когда положу ее одну с игрухами, мне прям ее(или себя??) жалко становится - бегу забирать-обнимать-цулувать ;) тоже мысль - мож такого больше не будет, че дрессировкой-то занимацца. Даже если не за горами уже тот час, когда бабушкой стану, дык это ж не то совсем.:)
16 Mar 2008, 09:26
Поздравляем! С полгодиком! Событий у вас, я смотрю, море! Я со своей младшей тоже нянькаюсь, а она уже большая - сидит только на большом стуле за общим столом, одевается сама и ходить за ручку не любит. Основное слово "сама". Вот так!
16 Mar 2008, 16:20
Поздравляю! Детки растут просто ну очень быстро. Говорят - чужие, но нет - и свои быстро )) Не успеешь наиграться - уже взрослый совсем ребенок...
17 Mar 2008, 21:30
С ума сойти, поздравляем с полугодием!! Ураа!! А Яська у вас молодчина, а наш Тема до сих пор не говорит практически :(
16 Mar 2008, 23:37
Девчонки, кто с Питера помогите советом - в мае числа с 10 на 4-5 дней едем, где хоть поискать место-гостиницу? Что то в инете я зарылась, на машине едем, чтоб стоянка была. В каком районе итд.
17 Mar 2008, 09:22
Погулять едете? Тогда нужен центр, например, в р-не м.Чернышевская удобно, не так суетно и центр. Или Васильевский остров - там аквапарк (кстати, в гостинице Приморской) и добираться удобно хоть на машине, хоть на метро.
17 Mar 2008, 12:41
Если на машине, можно в пригороде пожить и доехать к нам из Москвы проще:) Вот тута, например http://natali-hotel.ru/index.htmll Рядом Павловск, Пушкин с дворцами-парками, прямая дорога на Петергоф, воздух свежий, а в Питер погулять съездить - не проблема:)
17 Mar 2008, 13:42
да едем на машине, поэтому можно и не в самом Питере. Муж никогда в Питере не был, хочет посмотреть все, что успеем. С гостиницей пока тухло, вопрос - есть ли шанс приехать например 10 мая и сразу поселится, тоесть заранее не бронируя? Ну муж любит спонтанно, чтоб вещи покидал, приехал и вот он - любите и лелейте его:):). Я наоборот, поэтому пытаюсь варианты иметь.
19 Mar 2008, 14:51
А вы не думали снять квартиру? С недостатком гостиниц в Питере это очень популярный вариант. По той же причине стоит все ж подготовить плацдарм заранее, тем паче в сезон:)
21 Mar 2008, 12:09
Ой, я бы тоже не рисковала так - приехать без подготовки. Так можно попасть либо в г..., либо на деньги, лучше заранее поискать что-то приемлемое по цене -качеству. Мы когда ездили в Питер гулять сразу же в день приезда зашли в билетную кассу и все вечера у нас были заняты походам по театрам-концетрам, ну и днем - Петродворец,музеи и просто прогулки :)
17 Mar 2008, 07:29
А мы ремонт затяли. Вот теперь катаемся по всей родне, дома с детьми находиться низя, помогать лезут все хором %) Вешалка :) К выходным должны закончить ванну и можно будет домой вернуться. Через месяц новый этап начнётся. А так Лизка деньки считает до отъезда в санаторий :) Ещё тут трагедия целая была. Их тренер ушёл в отпуск на неделю. Дитё извелось. Дали другого, а чего-то не покатил он. Вот что значит учитель! В пятницу пришла такая довольная, что их тренер вернулся из отпуска! А так весна!!! На даче уже все тюльпанчики-геоцинтики повыскакивали :)
17 Mar 2008, 09:23
У меня на балконе они уже месяц как повыскакивали и все. Ждут тепла :) Удачи! Ремонт в жилом помещении - это тихий ужас.
17 Mar 2008, 10:00
Ну, удачи вам в ремонте. Дело суетное и хлопотное, но обновление всегда классно! :) У нас весна уже была, терь снова зима, ждем-с
17 Mar 2008, 12:22
Ремонт!!!Это здорово!Мы уже как полгода делаем:-)У бабушек-дедушек живем.:-)Осталось чуть чуть стены и потолок:-).Удачи вам!
18 Mar 2008, 10:34
ну вот и мы скоро попрощаемся с первым зубом! Витя даже всплакнул по этому поводу:-)
21 Mar 2008, 12:07
ну как, попрощались? ;)
21 Mar 2008, 13:19
еще.нет..Витя бережет его,как зеницу ока:-)
21 Mar 2008, 22:46
ооо, у нас так же было, пока сзади не начал новый расти. Пришлось срочно идти к врачу дергать, так с обоими зубами.
24 Mar 2008, 09:06
да вот я этого то и боюсь:-)
21 Mar 2008, 12:06
Кать(Катрин), ты ведь у нас английский деткам преподаешь? вот поделись опытом наши 6-летки к концу учебного года что должны в среднем знать? у меня такое ощущение, что у Эльки вообще туго. Мы овладели счетом до 100 если напоминать по ходу как там 30,40 и т.д. иногда сама помнит. Знает цвета, ну и еще слов 20, все. Читать не умеет, писать - только срисовывать буквы. Что спрашиваю не понимает, знакомые вопросы путает, т.е. если спрашиваю how old are you? легко может ответить I'm fine thanks , причем что конкретно говорит сама не понимает - заучила фразу. учимся отвечать мне не нравится - I don't like, мне нравится I like ей уже не образовать, т.к. не понимает что какое слово в фразе значит. Запрсто может сказать I'm like. Yes, I do, no, I don't не запомнить вообще даже если уже раз 20 повторили. yes I don't сказать в порядке вещей, да и как донт этот произносить забывает моментом. У нее конечно у памяти есть такая особенность - долго запоминает, но крепко помнит, но уж оооооочень долго. Это я придираюсь или это все вариант нормы? Из всего этого года на английском радует только то, что занятия нравятся ей больше всех остальных ее школ и кружков. Но вот в этой пустоте знаний утешает лишь то, что в группе она практически самая маленькая...
21 Mar 2008, 13:48
Ого! Чего ты от ребенка хочешь! Вундеркинд!
21 Mar 2008, 22:44
ДА???!!! Это в чем? Хм, сеня делали урок на завтра....оххххх, кажется ниче в голове не застряло...
22 Mar 2008, 07:34
моя тоже читать не умеет, буквы, правда, почти все знает они каждый урок проходят 1 букву и раскрашивают картинки со словами на нее считать умеет до 20 точно, а дальше плавает, то есть может и правильно сказать, а может и нет слов, правда, знает достаточно много, когда фильмы с переводом смотрит, слышит знакомые фразы, очень радуется выражениями типа I do, I don't владеет с трудом, в уроках у них тоже заложено каждый урок по 2-3 выражения выучить надо, я списываю на то, что дома мало занимаемся, Димка не дает, книжку вырвает, орет что ему надо тоже, ну и т.д. на самом деле я думаю, надо было позже начинать, легче б пошло, а сейчас только зубрежка, повторение, повторение и т.д. Ну и на слух понимает гораздо лучше, чем может сказать сама, т.е. если слушает диалог, суть понимает, но сама сказать, конечно, и трети не скажет
22 Mar 2008, 14:13
ну.. у меня Анька в группе самая продвинутая... то есть остальные и того не знают, но она считает до 10 (как-то в голову не приходило до ста считать?), читать не умеет, буквы срисовывает, знает сколько-то слов - цвета, части тела, продукты... не считала сколько, но не много. Учим основные конструкции вроде "у меня есть - у меня нет", "сколько у тебя ног, хвостов, ушей?" и т.п. Ну и все... Ну там - поздороваться может, попрощаться, спасибо-пожалуйста, дайте мне что-нибудь... Но ей тоже очень нравится, дома регулярно меня теребит вопросами - что и как сказать. Я вот думаю, где б найти такие занятия, чтобы дети ходили вроде как играть, но при этом им не давали по-русски разговаривать - как бы вынужденное общение на языке... Но у нас такого нет. А просто за партой слова зубрить - толку мало, конечно.
23 Mar 2008, 01:03
Вот-вот, нужна именно среда с ТОЛЬКО другим языком. И не в форме уроков, а как жизненное общение. Тогда заговорят естественным путем, сами не заметят, как впитают :) Мы в Германии живем, Диас говорит свободно на немецком, ну может только чуть корявее, чем на русском. Детский сад у нас - только немецкое общение, дома - только русское. Когда спрашиваю, на каком языке ему легче и больше нравится, говорит - одинаково.
23 Mar 2008, 08:12
Это точно! Я так латышский учила - ну не было русской группы в муз.школе! И за месяц заболтала так, что до сих пор забыть не могу :)
23 Mar 2008, 22:33
Эх, где ж ее взять? :) у нас в Эстониии там где мы живем даже эстонской-то среды не найти ;) ну вот летом будет у нас летний лагерь английский, мож пойдет. Хотя я смотрю впринципе мы не сильно в хвосте - нормально для нашего возраста...
23 Mar 2008, 22:39
ага, это точно, такое фиг найдешь
24 Mar 2008, 00:21
Ух, я со своими пытаюсь такое создать... Сложно. Очень. Но, судя по динамике, реально.
24 Mar 2008, 03:59
А мы вечно в поисках таких занятий и групп, где бы не давали по-английски говорить:) Дети дома между собой стали постоянно общаться на английском. Русский все хуже и хуже:( Глен русские книги почти и не читает, зато английские уже достаточно толстенькие глотает, страниц по 20 обычного текста без картинок, но шрифт любит не мелкий. (с транслита)
22 Mar 2008, 15:33
Ох, счет до 100 это круто, мне бы такое в голову не пришло, ей-богу :-0. А она первый год английский учит? Знаешь, методик масса, поэтому трудно сказать, что они должны знать по методике, по которой Эльку учат. Я дошколят не учу ни читать, ни писать. Алфавита они тоже не знают, ну зачем? Все эти I'm, I don't им тоже запоминать не надо - тяжко. Yes и No вполне достаточно. Главное в этом возрасте именно ПОНИМАТЬ речь, простенькую, конечно. В той методике, по которой я преподаю, акцент идет на аудировании. Ребенок сначала учится именно понимать речь, а потом уже на нее реагировать сначала жестом, потом словом, потом - фразами. Т. е. если на вопрос How are you? она ответит fine, so-so, или еще что (ну, впопад, конечно :-)) это хорошо. Что слова знает, это хорошо, но еще лучше, если ребенок знает простейшие фразы (именно понимает, и реагирует на них, не обязательно их воспроизводить) Знаешь, я преподаю малышам вот по этой методике, лучше автора все равно не скажу, посмотри, может, поможет http://www.i-love-english.ru/ Спрашивай, если что непонятно, постараюсь ответить
23 Mar 2008, 22:35
Спасибо, порылась. Будем налегать на разговор :) а счет кстати ей самой больше всего нравится - у нас перед сном заведено - перед тем как уйти и выключить свет Элька говорит мне до скольки считать по английски и по эстонски, вот так и выучила :)
24 Mar 2008, 00:19
Ну, тогда пусть считает :-). Насчет разговора... главное - не перегибать палку. В этом возрасте - главное - понимание. Ну, как на родном языке. Ребенок сначала понимать учится, сам молчит, потом реагирует эмоционально, жестами, улыбками. И только потом говорит. Вот и здесь, главное, не давить, не форсировать, не заставлять. Ответит кивком (в попад, конечно) - хорошо. Потом скажет yes - это вообще отлично, ну и так далее. Если есть кассеты к курсу, лучше слушать как можно чаще. Ну и вообще мультики-фильмы подойдут. Есть, кстати, учебные, адаптированные.
24 Mar 2008, 08:19
Я своей отказалась за границей меню читать. Так быстро, за неделю, все слова про еду освоила :)
24 Mar 2008, 09:47
В смысле - она читала?
25 Mar 2008, 08:33
Думаю, что просто узнавала слова на взгляд - у нее зрительная память очень цепкая.
24 Mar 2008, 22:05
посмотрела - методика очень интересная. А как думаешь - будет толк, если заказать у них пособия и попробовать позаниматься дома? они сейчас в гимназии занимаются по зеленой книжке для дошкольников, под рук. Бонк которая.. Там только кассета, и мне не очень нравится.. И если заказывать, то что? Полный комплект?
25 Mar 2008, 11:05
Смысл имеет, но нужна железная воля :-). Для самостоятельных занятий можно попробовать заказать первый комплект I can sing - там диск, книга для учителя (уроки, к сожалению, там не очень подробно расписаны) и книга для ребенка (там картинки в основном и в конце есть рекомендации для родителей, как каждую песенку разыграть). На диске три части, каждая, как маленький аудиоспектакль, еще просто мелодии всех песен, а песенок там много. Можно сразу заказать часть I can speak. Она посерьезнее, посложнее, но в этой части очень подробно расписаны уроки. Я бы все-таки с первой начала, а там посмотрела, как пойдет. Если что еще интересно - спрашивай!
25 Mar 2008, 12:47
Тогда, наверное, закажу. Попробуем, пока у ребенка интерес ко всему этому есть. Песенки - это здорово, я как раз хотела где-нибудь песенок английских ей поискать. Ну и вообще - попробуем, тем более есть кому вопросы задавать :)
26 Mar 2008, 10:53
Если Ican sing будешь заказывать, то имеет смысл заказать и книгу для учителя по курсу Ican speak, там можно игры взять на вооружение, ну и вообще более четкую структуру занятия.
27 Mar 2008, 15:25
Спасибо, так и сделаю!
03 Apr 2008, 16:17
Что-то не получается у меня заказать (( Все на сайте выбрала, заказала - написали, что менеджер свяжется со мной для подтверждения заказа в течение 24 часов. И неделю уже ни ответа, ни привета... А эти учебники только у них можно купить?
03 Apr 2008, 22:53
Ой, не знаю... Я на семинарах покупала. Можно по телефонам позвонить, спросить...
14 Apr 2008, 12:16
Ура, отозвались )) Менеджер позвонила, сказала, что у них были проблемы с интернетом ;))) Обещают выслать. Главное чтобы у них теперь проблемы с почтой не случились )))
15 Apr 2008, 09:54
Отлично! Если вопросы будут, задавай, постараюсь ответить.
05 Apr 2008, 19:16
только у них или на семинарах, в магазинах, как они говорят, пока нет
25 Mar 2008, 08:36
Классная вещь! Пособия и принципы очень даже жизненные. А я покупаю в питерском магазинчике "Англия" оригинальные английские детские песни + книжки, еще купила десткие jazz-pants, просто супер! Вот, слушаем, смотрим. Даже Маргоше стараюсь эти книжки не переводить, читаю, как написано, может, намотается куда :)
25 Mar 2008, 11:08
О, у нас в Москве тоже есть такой магазин. Давно туда не заглядывала. А поподробнее, расскажи, какие книжки ты покупаешь? Ну, названия, издательство. У моей просто ступор какой-то, когда я на английском ей читать начинаю, просит перевести. Правда, совсем простеньких книжек у меня не оказалось, надо бы поискать. Да, и просвети темную, jazz-pants это что? Кроме спортивных штанов в голову ничего не приходит :-0
25 Mar 2008, 12:44
А где в Москве такой магазин? А в Питере? А то я не знаю, куда раньше попаду ;) на майские вроде собралась в Питер рвануть, если все сложится.. И присоединяюсь к вопросу - какие именно книжки?
25 Mar 2008, 12:51
Вот здесь http://www.anglophile.ru/anglia_map.html В Москве еще есть магазин Релод на Сухаревке. Тоже очень хороший. http://www.relod.ru/
25 Mar 2008, 16:15
Спасибо! Надо будет туда съездить, как до Москвы доберусь ))
25 Mar 2008, 17:18
В Питере на углу Невского и Фонтанки, вход с фонтанки. По ходу от пл.Восстания к центру. Я покупала "Сказки матушки Гусыни" с аудиодисками, песни и стихи. Крупные буквы, картонные страницы - супер для начинающих! Еще муж из Лондона припер "Мои 200 слов" - просто слова с картинками. Еще мы купили "Зарядка с Винни", там видеокассета (к сожалению, уже не посмотришь) с зарядкой и английским текстом типа "ногу вверх, руку вниз". Издательства разные, я по смыслу брала. Надо тоже еще разок посетить :)
26 Mar 2008, 02:06
О! и мы на курсах по I can speak занимаемся и еще по каким-то Brilliant:-) и буквы дополнительно учат, прописи последний раз выдали
25 Mar 2008, 16:59
Ну что, колитесь, кто в школу идет? Мы уже вроде пришли к решению, но на душе неспокойно и теперь договариваться в саду надо. Решили еще годик подождать. Это решение с трудом далось, хотя куча предпосылок. Хорошо хоть Санька мужественно перенесла приговор :) Хотя на тестирование завтра пойдем, хотим попробовать, что получится. В воскресенье ходили к психологу. Вердикт следующий: по знаниям подготовлена хорошо (с мелкими недочетами, которые можно устранить за весну-лето), мотивации к школе нет :(, еще совсем ребенок. Если отдадим в этом году, то она, конечно, потянет, но с ней придется сидеть заниматься, в следующем году она уже сможет делать самостоятельно. К сожалению, у меня очень сложный старший ребенок и выделить для Сани времени будет сложно :(. Хотя если потребуется, то конечно найдем :). Ну и одна из главных причин, класс, куда может попасть Санька в это году, набирает очень плохая учительница :(, меня все отговаривают ей отдавать.
25 Mar 2008, 17:09
идём в субботу на обеседование, а там видно будет. Но у нас другая ситуация, если бы был сад, я бы год подождала. А так трое дома, я вешаюсь, да и они тоже вешаются уже друг от друга :( А места в саду никак не дают, хоть мы и льготники :(
25 Mar 2008, 17:14
Мы документы собираем. Хотим в английский класс, но неизвестно, какой из них будет английским, а так - гимназия немецкая ...
25 Mar 2008, 18:33
Мы не идем. Еще годик в лицее покайфуем :-). Маленькая Анька еще, пусть подрастет.
25 Mar 2008, 20:46
У нас все будет ясно в субботу. Три месяца отходили на подготовку в гимназию - в субботу собрание и результаты. Тестирования как такового они не проводят, но все эти курсы и являются по сути тестированием. Желающих много, берут мало - школа маленькая. Предварительно психолог дал добро. А через год не очень хорошо по учителям получается. Да и в любимой дошкольной гимназии еще на год уже не останешься - она сейчас с 6-7-летками ходит, группа выпускная. Так что если возьмут - пойдем.
29 Mar 2008, 16:06
УРА! Взяли! В первоклашках-2008 я подробно отписала, не буду повторяться :) Но - ура! Ребенка, правда, пока как-то не до конца поняла, чем ей это грозит ;), но глядя на меня, тоже радуется - за компанию )))
30 Mar 2008, 16:55
Тоже поздравляем!
26 Mar 2008, 02:08
мы не идем, в саду в старшей группе еще Нас отговорили еще в октябре, когда еще была надежда, что Катька созреет к весне, не созрела:-( как и ожидалось
26 Mar 2008, 09:42
мы идем.Сейчас ходим на подготовительные курсы.Пишем, так называемые, контрольные,ну и тестируемся сразу.Записаны в две школы,потому что незнаем еще где жить будем.В одной школе-традиционная программа.В другой-математика по Петерсон.По знаниям Витя подготовлен,потому что в саду два года логопед занималась с детьми подготовкой к школе.Нам повезло.:-)Да и вообще,Витя сам хочет в школу:-)
29 Mar 2008, 17:06
мы идем. У нас раньше сядешь-раньше выйдешь, и так почти до 20 учатся нынче дети - какие уж там школьники
30 Mar 2008, 00:17
И я седня с собрания: все классно, но есть маленький ужос:-0 - весь год Алиска на подготовке единственной диффчонкой была, сегодня прояснилось: принято 9 мальчиков и она!:-0 И это при том, что недалече у нас Горчаковский мальчуковый лицей! Возможно, к 14 сентября кто-то отсеится и добавится девочка ышо хотя б одна. А так, все здорово: обстановка вполне домашняя при стандартной программе обучения +_ авторские программы и кружки
30 Mar 2008, 13:21
ого! ниче ж себе! :) прынцесса прям и дома и в школе ;)
30 Mar 2008, 16:55
Здорово, поздравляю!
30 Mar 2008, 22:08
Ох, хоть я и кричала весь год, что мы пойдем, но... нет. Хотя все учетеля и психолог и логопед (отдельная песня, она мне ОДУ ребенку прочитала ):) наперебой хвалят его головку, развитие и знания, но так же все и говорят, что не дорос, нет мотивации. Будут все время его дергать за поведения, только нервы трепать. А еще нам будет же только 6,5, а класс набирается врослый. В общем, не хочу чтобы он был самый маленький (и так мелкий) и самы младший. С нашим острым восприятием каждого слова он там все время будет плакать. Вот так. Так что следующий год у меня уникальный - 3 детей и све в саду. Фаню отдаю, документы готовы, путевка сдана :)
08 Apr 2008, 21:49
Мы идем!!!
26 Mar 2008, 13:25
Мы собираемся, школа в саду :-)
30 Mar 2008, 16:57
А я пришла в очередной раз в шок от областного образования :( Три года воюем, чтобы детей в сад взяли и им плевать на все наши льготы, так теперь такая же хрень со школой. Кто больше платит, тот и учится. Даже собеседований и тестирований не было. Открыто говорят, что класс уже набран, гуляйте. Хотя вчера должно было быть тестирование для желающих почтупить в первый класс. Вместо этого было собрание, на котором всем присутствующим предложили хрен знает куда идти ичутся и их мало волнует, что эта школа наша районная :( В общем у меня накипело - на неделе иду в комитет образования со всем оборудованием рабочим (все запишем, всё зафиксируем). Если хотят неприятностей у них они будут! Но сидеть и ждать их милости надоело!!!
30 Mar 2008, 17:00
Лизуха сегодня улетела в Пятигорск в санадторий с родителями моими. Уже звонила оттуда довольная :)
30 Mar 2008, 21:24
А я под впечатлением от родительского собрания в саду, посвященного выпуску. Все, как у Кати в прошлом году (выпускной в школе) - дай: - на подарок саду, на подарки воспитателям, на подарки "руководящему эшелону", на подарки всем работникам сада, включая дворников и сторожей и т.д. и т.п. Аргументация на возражения у мам - а вдруг я еще рожу и мне сюда следующего ребенка приводить??? !!!! Как говорится, без комментариев :-)
31 Mar 2008, 07:32
а нас заведующая собирала и сказала, что бы ни в коем случае ни какие подарки ни воспитателям,ни ей не делали.Сладкий стол тоже сад будет делать.Мы будем как гости и ничего от родителей не трабуется:-)
31 Mar 2008, 08:18
Да уж :(
31 Mar 2008, 08:19
эх, везде деньги-деньги... Иногда так выть хочется :(
30 Mar 2008, 22:17
Были с Димой на тестировании в школе. Психолог и логопед. Ну, психолог знакомый, она у Димы вела урови в подготовишке и я сней несколько раз общалась и все знаю. Но логопед видела Диму впервые. Сначала ее поразило, что ему только 6 ("как в феврале следующего года будет 7? Это правда?" Круглые глаза на меня :)) А пототм началось. Что она ни спросит, он отчечает. И при этом он вообще на нее не смотрел,крутился, вертелся, чуть под парту не залезал... Она была потрясена. "Я была уверена, что сейчас точно пролетит-не ответит, т.к. вообще не слушал меня." А он отвечал! "Он за весь день только один сделал жто задание! А он у меня 25-ый". В общем, она мне расхалила Диму, его голову (а я и сама знаю, но все равно очень приятно, да еще с такими эмоциями и в таких выражениях :):):)) Он и "интеллектуал, кстати, а есть в кого?" (ха, естессно!)и "умница" и его ни в коем случае нельзя сломать, надо продолжить развивать... Но в итоге, в школу мы, пожалуй, не пойдем, посилим годик. Т.к. если на подгототвишке вертется еще можно, то в 1 классе будут у него неприятности. Ничего, погуляет пусть
31 Mar 2008, 08:20
Поздравляю! Как маме-то приятно! А мы завтра документы сдаем, подержите кулачки за нас!
01 Apr 2008, 23:07
Держала кулачки. Помогли? Где отчет?
02 Apr 2008, 13:22
Да, документы взяли, зачисление по классам 20-го. Ждем-с. После беседы психолога с папой (папа убедил психолога, что "плохо идет на контакт" и "Медленно идет" - это разные вещи, и зачем торопиться?) с ребенком на подготовишке психолог стала заниматься усиленно :). Уж не знаю, хорошо это или плохо.
31 Mar 2008, 08:20
Отличный рассказ, а концовка с стиле Акунина ;) Димулька у тебя молоток! У тебя вообще отличные детки, развитые, шустрые! :) А вообще правильно! Я бы тоже Лизку не отдавала пока в школу. Мы записались, но буду ещё до сентября решения про сад ждать. Если дадут, то годик в сад лучше походим
01 Apr 2008, 23:06
Спасибо, Кать, приятно :):):) я еще "брожу", Дима вчера закатил такую истерику, когда понял, что в школу не пойдет... в общем, я еще посмотрю. Там, говорят, в 1 классе они проходят тоже самое, что и на подготовишке. А если опять подготовишку, а пототм 1 класс, то получится, что он буквы будет проходить 3 года подряд! Это же ужас и отобъет весь интерес. В общем, не знаю, посмотрю пока на него. Ходит ведь с удовольствием....... Ааааааааа, я ЗАПУТАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!
02 Apr 2008, 13:24
Да, сложно все. Надо все взвесить.
02 Apr 2008, 14:27
Здорово!!! Главное, что вам всем приятно!!! А пойдет в школу, не пойдет в школу... :-) это вопрос второй :-) У меня были ситуации с Катей (10 лет назад) такого кол-ва разных "интересных" школ не было, те, что были - навороченные и дорогие !!!!!, но с "отбором". Вот мы и развлекались перед первым классом - ходили на собеседования и нас везде(!) брали, а пошли мы в результате в районную школу, ориенируясь на определенного педагога :-)
31 Mar 2008, 12:29
А мы опять со своими болячками :-(. На этот раз грипп у Аньки. Темпа уже третий день за 39, сбивается до 38,8, через час опять вверх ползет. Анька пластом лежит и плачет все время :-(. Бабушки звонят постоянно тоже рыдают - деточку жалко. Свекровь бубнит, что забирать из лицея надо, никуда не водить. На мои слова о том, что по идее, в сентябре Аньке в школу надо идти, начинает что-то о домашнем обучении говорить... Дурдом, в общем.
31 Mar 2008, 16:06
Поправляйтесь! За лето на солнышке окрепнете. Знаешь, я пробовала - и водила, и не водила ... результат по болячкам примерно тот же. Ну, в лицей не пойдет. Та же бабушка, приезжая в гости, в лифте поедет с тетей с гриппом и притащит это дело. Это же элементарно! И не просто, к сожалению, со всем разобраться.
02 Apr 2008, 02:50
Полностью согласна. Поэтому бросать лицей не собираемся.
01 Apr 2008, 23:02
Солнышки, поправляйтесь скорее! Жалко Аньку до слез! Согласна, про водить-не водить (ниже), тут не угадаешь. Может что-то летом сделать, закалить... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Apr 2008, 02:53
Да вот уж не знаю, как закалять-то? Она и так у меня дома босиком и в трусиках, на улице одета легче многих из знакомых детей, спортивная, активная, все прошлое лето все напитки из холодильника пила, я ничего не подогревала, а с сентября понеслось :-(. Видать, период такой. Попробую на море надолго вывезти, может, поможет. Эх, а темпа все держится :-(.
04 Apr 2008, 23:59
Мне в свое время Саше помог, а у него выл пиелонефрит! ы 6 недель на море были, начальник до сих пор вспонимает :) Но зато он стал меньше болеть!!!
05 Apr 2008, 11:56
Вот и я надеюсь, что 2 месяца на море нам помогут все-таки.
09 Apr 2008, 12:36
И я в надеющихся. Но мы сможем только на 20 дней. А вы куда едете?
09 Apr 2008, 17:12
Ну, у нас даже три месяца получаются. Но не подряд. Мы на Кипр едем, аппартаменты сняли. На следующей неделе на месяц едем, от пыльцы сбегаем, и, потом, на июль-август. А вы куда?
09 Apr 2008, 22:03
Ух как у вас классно получается! Будем надеятся поможет. Расскажи потом обязательно как, что, почем и как понравится :) А мы в Евпаторию-таки решили. Вроде как климат породней, да и поедут бабушки, им язык нужен знакомый :) Бум надеятся тоже не зря все-таки это затеяли.
11 Apr 2008, 13:48
Кать, а не жарковато июль-август? Сейчас там хорошо, да:))) А куда едете?
22 May 2008, 15:28
В Пафос.
08 Apr 2008, 10:37
Девочки, очень интересует мнение всех, кто возит деток на авто. Я, наконец :-), получила права , машина приходит где-то через неделю. Вопрос - в автокресле для Сони. Сейчас ей 6, одни го ворят - уже не надо, другие говорят - до 12 лет обязательно. Помогите, пожалуйста, с решением. Я, вообще, сторонник всяческих "безопасных" мер + ноль опыта.
08 Apr 2008, 12:15
Надо обязательно. Можно кресло, можно брустер (по-моему, так называется) - такая скамеечка, что-ли, под попу. Мне кресло больше нравится, есть такие, у которых потом спинка снимается, подпопник остается. http://www.mothercare.ru/?id=209
10 Apr 2008, 22:25
не туда...
08 Apr 2008, 13:05
Конечно, надо! И ей для безопасности, и тебе - будешь знать, что по салону не поскачет, по плечу хлопать не будет. Сколько аварий на дороге из-за того, что дети по салону наяривают в свое удовольствие. У меня подруга чуть в столб не въехала, когда сын ее ущипнул, ему уж 11 было точно. Да и потом, кругом полно неаккуратных водителей. От них тоже подстраховаться надо.
08 Apr 2008, 21:52
Обязательно надо! И поздравляю новоиспеченного автолюбителя;-)
09 Apr 2008, 05:33
Я Лизку в автокресле вожу. Всё таки там защита гораздо лучше, чем просто бустер.
09 Apr 2008, 07:49
я без кресла вожу,но всегда привязанным.А еще мне один гаишник посоветовал подушками ребенка обкладывать.Две штуки с собой вожу:-)
09 Apr 2008, 12:35
мы уже без кресла ездим довольно давно, но Элька довольно высокая + под попой жесткая подушка(еще бывают продаются такие "подпопники" как кресла, но без спинки), хотя в последнее время по городу уже и без нее, ей хватает роста, чтобы нормально пристегнуться. Непристегнутой никогда! Это уже рефлекс - села-пристегнулась. Все сама делает. Да и штрафуют сильно у нас даже если сзади не пристегнут(кто угодно - взрослый-ребенок). Ну и поздравляю!!! :):):) Беспроблемного и приятного вождения! :) Я машинку свою люблю, прямо отдыхаю за рулем :)
09 Apr 2008, 23:58
У меня Егор в бустере ездит, а думаю он повыше будет. Пробовала его просто так пристегнуть, ремень через шею идет, опасно это
10 Apr 2008, 12:32
не знаю. у нас ремень нормально по плечу ложится
10 Apr 2008, 12:52
Спасибо!!! Мне тоже уже нравится :-)
10 Apr 2008, 13:15
мы без кресла ездим, но тоже обязательно пристегиваемся
10 Apr 2008, 22:27
Обязательно! Я вожу Диму в кресле, но у нас потом спинка снимется и будет просто бустер. ты посмотри кресла, но обязательно мерить надо на ребенка! У меня Дима и Саша штук 5 перемерили - где-то было неудобно, где-то голова "выскакиевала" выше кресла... Поищи
08 Apr 2008, 13:08
Сегодня уже младшую повела в садик на развивалки - осенью пойдем в группу на полный день :). Время-то летит. Взяли с собой и Виолетту, она ностальгически облазила группы, поела садовский обед (повар еще тот же), с мелкими повозилась. А мама пришла домой как будто на мне песок возили :). А через час еще старшую в школу провожать. Интенсивненько.
08 Apr 2008, 21:53
Да уж, время летит - это точно, не успеем оглянуться уж и замиуж отдавать бум;-)
09 Apr 2008, 16:30
Да уж :), но сначала - в школу! Завтра вот попытаюсь старшую оставить дома, пока с малой на занятия ходим. Специально купила новую игру для компа ;). А так она Маргоше мешает - что не получается - опс!- старшая как из-под земли и за нее делает. Или заставляет, не дает покомандовать и проявить себя. Хочу малой дать понять, что не всегда она в позиции слабого. Вот как. Благо, сад под окном, время на дорогу минимальное, не успеет соскучиться.
09 Apr 2008, 22:08
Моя бы кстати с радостью этап "школа" бы пропустила, но не хочет быть "бомжой" как она говорит :) Т.е. знает, что образование-таки необходимо. А так Виолетка у тебя одна не остается? Элька с радостью - тока уйдите - она се и телек включит и сладостей достанет и "какавы" набодяжит и на кресле развалится как ленивец в Ледниковом периоде - кайфффф ;)
10 Apr 2008, 06:56
Оставаться одной, если пошли просто так - запросто! Но пошли ведь заниматься чем-то очень интересным и без нее - совсем другое дело! А мне сейчас очень важно малую к садику приобщить, все же предполагается выход на работу с сентября :-o
09 Apr 2008, 12:39
Уже сад? время летит! :) Нам вот тоже уже недавно полгодика было, а вроде тока родилась :) Со вторыми время ащще несется
11 Apr 2008, 13:56
Гы :) а с третьим:)))! Борька у нас такой бутуз крепкий: к 6 мес на четвереньки встал, счас вовсю ползает и встает, прикорм начали - он по столу колотит в ожидании каши!!Зуть! Зато, когда совсем голодный такой мамкин-мамкин:)))и спим еще в обнимочку. Эх, так и вижу, когда надоест ему с мамашей обниматься - ну так быстро растет!
11 Apr 2008, 21:52
ух ты, молодец какой! :) мы тоже спим в обнимочку и так это класснаааааа!!!! :) А как ты умудряешься их обоих кормить(грудью)? в порядке очереди? ;) А мы такие едуны, что 20 раз вспотеешь пока накормишь - то ли от желания помочь, то ли еще от чего - набрасывается на ложку и плошку, тянет к себе, причем с такой силой - фиг вырвешь, самое то с полным ртом каши сказать "ббббббббббббббуууууууууу" или улыбнуться во весь ротик широко, :) в общем всех и всё после этого питания надо отмывать ;)
12 Apr 2008, 06:17
Весело зато! А моя в саду сама так уписывает все за обе щеки, что мамашки с трехлетками мне обзавидовались. Они-то с песнями-сказками... Да, мы в год послали в кладовку стульчик детский - надо же в компании! С большой ложкой!
12 Apr 2008, 13:15
Расскажи что не упустить, чтоб получить такой результат;)
13 Apr 2008, 07:39
Давать ложку! И еду :). И не заставлять. И не смотреть на ребенка как на недоделанного взрослого, которого еще обтесывать и обтесывать :). Дружить. Все, но ой, как это трудно! Проще взять самой ложку. Запихать в ребенка порцайку каши, которую умная тетя в журнале описала (в поликлиннике велела). И думать, что ребенок сам не знает чего хочет. Лет до 30. :) :) :)
13 Apr 2008, 19:31
ммм, это с какого возраста? В полгода я боюсь если я выдам ложку и кашу до ротика это хозяйство не доедет :)
14 Apr 2008, 07:42
С самого раннего. Пять раз не доедет, а на шестой моя лично пальцами картошку в рот запихивала в возрасте 9 месяцев! Весь отель умилялся в Испании, как она персики ела двумя руками размазывая их по щекам :)
13 Apr 2008, 10:40
От Яськи отмазываюсь, как могу: то молоко кончается, то сися невукусная. На буднях, когда он с няней легче. А так, он меня подлавливать научился: утром, к примеру, приходит и берет меня голыми руками:)))) Есть после Бориски не любит: никак, говорит:) А я ж не напасусь:) И так постоянно чаи гоняю. Начала ходить в баню(папа нас с Алисой на пару часов отпускает), там волей-неволей себя в зеркале наблюдаешь, тельце такое жирненько-жиденькое стало:((( А спортсменка вроде была:( Мечтаю хотя бы бегать начать
13 Apr 2008, 19:35
ой не говори про тельце :( - я стараюсь мимо зеркал зажмурившись пробегать.Не толстая, но как-то все уплыло
14 Apr 2008, 07:40
Спокойно! Начать делать зарядку! Для пузика нет ничего лучше отжиманий от подоконника, а для всего остального - танцев латино вместе с детьми. А на здоровье лучше всего влияет ... уборка (англичане подсчитали). Потому как несиловое и постоянное!
14 Apr 2008, 09:16
о да! тренажеры пылесос и швабра у нас хит номер раз ;)
11 Apr 2008, 13:59
И я мечтаю в сентябре Яся в сад:)) 2,7 будет(надеюсь ГВ закончим:)))) Мы, кстати, опять в Тярлево перебираться намыливаемся Большая квартира - хорошо, но жить прям в парке , пусть в маленьком домике - приятнее:))) Эх, как же я хочу свою хатку где-нить с краю Павловского парка:)!!!
11 Apr 2008, 21:57
Хоть я не представляю где это все, все-равно классно :) Я тоже мячтаю о домике у моря(ну пусть даже финского залива ;)), но цены с каждым днем все запредельнее и запредельнее...
12 Apr 2008, 06:02
Давайте, а то мы до сих пор жалеем о пропущенном барбекю ;), там у вас здоровско было. Ясь еще кормится? За компанию? Я вот свою летом хочу "снять с довольствия" :)
13 Apr 2008, 10:32
Да у меня Боря раньше откажется! Так лопать все "взрослое" желает!:))) С ним вместе, вероятно, и Ясь:)
13 Apr 2008, 10:30
Наташ, я уже стала интересоваться "домиками у море" в Греции и даже во Франции - цены куда реальнее наших!
14 Apr 2008, 09:12
вот это точно! мы однажды даже серьезно думали о покупке квартиры в новостройке с бассейном под окнами, с видом на море в Болгарии, но решать надо было прям ща и чего-то мы не решились, может зря. Но факт в том, что стоило это дело дешевле, чем в нашем за"опинске, причем ощутимо... Вот вчера например опупела - залезла посмотреть что новенького на продажу выставили - сарай у залива, реально сарай без окон и дверей с прогнившей крышей - примерно 20 мульонов российских денег. Ндааа...
16 Apr 2008, 07:02
Это, конечно, но любая собственность - это ответственность. Вот прорвет там трубу - и что? Не наездишься.
18 Apr 2008, 20:21
ну это да с одной стороны конечно. Ну в общем не купили и пока вопрос не стоит...эт так, мячта. как из того анекдота - "мама, мы могли бы жить в яблоке"? :) уже конец апреля, а я все каждый день думаю дитю на прогулку зимний комбез одеть или шерстяной+весенний обойдемся ... дырявый климат достал :(
21 Apr 2008, 15:07
А мы изо всего выросли. Осенью 104 см, а сейчас 116. Все, что мама шила - увы ...
28 Apr 2008, 11:31
Ого! ну передавайте в наследство :)
08 Apr 2008, 21:58
А мы поступили в первый класс!!! УРААА!!! Очень сложное было время, как на раскаленных углях сидели - возьмут-не возьмут. И вот 2 аперля вывесили списки кто зачислен из про-гимназии в первый класс!!! Из 80 чел отобрали 40. Сегодня уже написала заявление, осталось только мед.карту отнести как прививку сделаем.
08 Apr 2008, 22:24
Поздравляем!
09 Apr 2008, 12:40
Поздравляем! Учитесь хорошо и в удовольствие :)
09 Apr 2008, 16:27
Поздравляем! Успехов в учебе!
10 Apr 2008, 22:30
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы еще ждем, у нас только в мае будет известно, до конца апреля учатся, но Диму, кажется берут однозначно, главное, как мы решим! Там все от него в восторге, еще б ему шило вытащить из определенного места :):):)
10 Apr 2008, 00:17
Оцените наш февральский концерт :) Только не судите строго, Санька в сентябре начала заниматься и занятия были 1 раз в неделю. Файл большой получился, поэтому песня с продолжениями :) http://video.mail.ru/inbox/dogdic/2037
10 Apr 2008, 05:23
Замечaтельно!:) Мoлодец Санька!:) (с транслита)
10 Apr 2008, 06:54
Здорово! Поздравляем!
10 Apr 2008, 07:12
Какая молодчинка!
10 Apr 2008, 12:34
умничка!
10 Apr 2008, 15:57
Умничка!!! Умилялась - смотрела;-)
10 Apr 2008, 22:37
СТРОГО?!!!!!!!!! Это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Санька Молодец, умничка и вообще НЕТ СЛОВ!!! А как она на сцене держится! А как поет и двигается! Это просто замечательно! Видно, чтотона получаетот этого процесса удовольствие! :):):) =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
10 Apr 2008, 20:36
Девочки, привет! Давайте сюда авось и вам кому пригодиться)))))) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36386861
16 Apr 2008, 07:04
Посмешить вас? Виолетта: - Я боюсь иногда папу и других хищных животных! - Он меня угощал, но я не взяла, а потом взяла, но он уже не угощал. Потому, мама, и синяк. :)
17 Apr 2008, 07:55
:)
17 Apr 2008, 07:59
Раз уж речь зашла о животных. Глен: - Эшли!!! У тебя в комнате на полу лежит животное!!!! Оно мертвое!!!! Оказалась засохшая божья коровка:) (с транслита)
17 Apr 2008, 08:07
супер:-)
18 Apr 2008, 07:29
Все! Слов нет!!! Классно.
18 Apr 2008, 20:23
Гыыыыы :):):) Однако запугал ;)
18 Apr 2008, 20:22
Супер! :)
21 Apr 2008, 11:21
А я отправила сегодня Аню с папой в Египет. Как водится, за два дня до вылета сопли потекли рекой, кашель - все по полной программе. Волнуюсь ужасно. И так это первое их самостоятельное путешествие, папа первый раз летит, а тут еще и ребенок больной... Хочется верить, конечно, что на солнышке все ее сопли-кашель быстренько прекратятся :) Собрала, отправила, теперь брожу по квартире потерянная, не знаю, за что схватиться ;) Вот ведь...
21 Apr 2008, 15:06
Да уж. Срочно найти дела! Маски - сон - книжки - рукоделие - ремонтик, наконец ;)
22 Apr 2008, 14:19
угу, дел хватает, конечно ;) и работу никто не отменял... в-общем, уже почти успокоилась ;) долетели, поселились, позвонили - оба довольные и счастливые ))) ну а что маме еще надо? :) ну а сопли-кашель вылечат на солнышке, надеюсь.
28 Apr 2008, 08:02
Конечно! Витаминов наедятся, прилетят домой как огурчики!
28 Apr 2008, 11:35
Вах! Клева как! :) На самом деле это всегда так - когда времени нет планов громадьё, а как появляется не знаешь за что схватиться :)
21 Apr 2008, 14:50
А мы с Соней сходили на "собеседование" в наш же садик (может у них останемся на начальную школу). Соня прошла тесты, после чего нам сказали - вы проходите, но нужно сдать взнос на ремонт - 400 грн (~ 80 $) и это после всех поборов на "выпускной" :-), причем поступая в сад была такая же история.
28 Apr 2008, 11:38
КАПЕЦ!!!!! :( Просто это самое мягкое слово
Anonymous
06 May 2008, 18:23
Ну что такое 80$, стоит ли разговор заводить?
24 Apr 2008, 07:50
Вот, вывесили списки поступивших в первый класс - и мы тоже там! Так что ждем собрания, распределения по классам и - вперед, в новую жизнь!
24 Apr 2008, 15:28
Поздравляю! Мы тоже в ожидании собрания :) Я вот озадачилась проблемой рабочего стола для ребенка. У нее есть столик, но маленький, из ИКЕИ. Вроде она из него уже почти выросла, да и для уроков неудобно. Надо срочно что-то придумывать, пока даже идей нет - ну некуда его поставить, хоть на голову...
25 Apr 2008, 08:31
Мы еще в прошлом году купили хороший комплект стол, стул, шкаф для книжек и тумбочку на колесиках. Цвет ваниль, приятная такая комната получилась. Надеемся, на школу хватит :)
29 Apr 2008, 12:03
Ой, а что за комплект? А тоя тоже в поиске глубоком, но что-то мне ничего не нра... правда, я такая зануда :)
30 Apr 2008, 08:35
Мы покупали в салоне Ангелина по каталогам - приходишь, выбираешь то количество секций, дополнений, наворотов, которое тебе нужно - и через 2 месяца получаешь то, что хочешь. Мы и в гостиную так же шкафчик заказывали. Очень удобно - вписываешь в то пространство, которое есть. Дороговато, правда :), ну так, надолго зато.
28 Apr 2008, 11:42
Поздравляю! :) Ой да, я раньше ждала школу с радостью, а теперь со страхом после подготовительной. Где ж столькими нервами запастись?
29 Apr 2008, 07:58
Что же делать? Ходить-то надо :) так что придется запастись. Я вот Виолетту настраиваю, что уроки - ее дело, мама не будет стоять над душой и контролировать. Надеюсь, получится.
04 May 2008, 22:25
Ура!!! Поздравляю будущую первоклашку;-)
02 May 2008, 08:34
С маем вас, девушки!!! Не пропадаем! Хотя понятно, почему :)
04 May 2008, 22:26
Спасибо!!! А все вот взяли и пропали;-)
04 May 2008, 22:30
Девочки! Кто в школу готовится - вы подписывали для мед.карты согласие на прививки и прочие мед.вмешательства? Я лично просто в шоке!!! Хотя конечно пришлось подписать, иначе карту нам заведующая не подписывала:-( Но, блин, написали они конечно круто!!! Т.е. чего хотите делайте с моим дитем, всю ответственность я типо беру на себя...а они ни за что не отвечают:-|
05 May 2008, 08:57
Я наоборот осенью планирую отнести заявление, что мы НИЧЕГО по медицине не будем делать в школе - у нас есть свой врач в частной хорошей клинике, как показала практика - лучше я заплачу, чем потом расхлебывать.
05 May 2008, 16:06
Блин, зря я все-таки наверное подписала...Надо с медсестрой потом будет переговорить
05 May 2008, 18:52
Ну, а если бы не взяли? Еще отрегулируешь. Мне кажется, сейчас они не имеют права заставлять. Моя докторша говорит, ей сынуля по мобилке отзванивается, дескать, у нас прививки, она командует, надо или нет :), а то ведь даже не предупреждают! Подружка тут ругалась - привили сына от краснухи! А зачем, спрашивается, мальчику оно?
05 May 2008, 23:48
у нас наверное другие правила, но тоже теперь все через бумажки и подписи. И так составлено хитро я даю согласие на то-то И то-то. Вместе - на что я согласна и на что не очень идет одной группой-не разделить. Но я бы предпочла знать что моему ребенку делают, а не так, вслепую согласие на все. Но сейчас действительно у всех мобили - строго-настрого сказать, чуть что звони.
06 May 2008, 15:43
Вот, пожалуюсь. Впринципе тема не нова, преследует меня с самых родов, сначала вроде как шутка, но вот что-то меня она в конец достала. Значицца есть у нас старшая дочка - Элька. Второго планировали мальчика(муж хотел, да и хочет, конечно, сына) - не получился. Причем у всех знакомых вокруг народились мальчики - ну не дано нам этим управлять :) Да и не это на самом деле главное! Когда спрашивали кто у нас родился и слышали "дочка" - реация мягко говоря была в основном странная - ну разве что сочуствие папе не выражали или типо утешали - "ну ничего, в следующий раз будет мальчик". Отшучивались-"не умеем мальчиков"-отмалчивались. Тут вчера упаковываемся на прогулку, идет соседка(дом маленький, все друг друга знают). Говорит "Какие вы уже большие, через год можно и братика". Муж начал говорить, что дескать достаточно, она не унималась "нет-нет, не останавливайтесь пока мальчик не будет"(а девочки что ли люди лишние???) Постеснялась я ее откровенно послать, но тут мне так обидно стало - ну я дочку так же ждала, так же носила, так же в муках рожала, это такой же человечек со своими эмоциями, характером, обожаю эту кнопку! Ну почему меня постоянно ЗАСТАВЛЯЮТ чуствовать какую-то свою ущербность что ли??? Не знаю, но мне кажется, что мамы мальчиков таким "гонениям" не подвергаются, хотя процесс тот же и результат от нас не зависит - как Бог даст. Знаю, что надо плевать на них с высокой колокольни, этим уже 7 месяцев и занимаюсь. Головой все понимаю, но что-то устала я уже от этой темы, и обидно - и за себя, и за лапку. Вот, выговорилась.
Anonymous
06 May 2008, 18:21
У моего брата тоже вторая девочка родилась, , но никаких "гонений" вобщем-то нет. Хотел тоже мальчика (просто мужчинам хочется видеть продолжение себя), но и девочке рад очень-очень. А на то, что там на улице говорят, наплюйте. Соседке то какое дело, пусть за себя решает. А кому-то приятно людям гадость сказать, хотя на самом деле они может так и не думают. А вот насчет того, что мамы мальчиков "гонениям не подвернаются", так это со стороны тех же соседей, может быть, зато уж наверняка сами хотят девочку. А у вас две! Так что есть и те, кто вам позавидует :)
07 May 2008, 17:38
Ой, Наташ, не бери дурного в голову (:-) а тяжелого в руки :-)). Каждому свое... Я тоже с девушками :-)
07 May 2008, 22:46
Ой девочки, понятно, что плюнуть и растереть - но просто наверное достало, устала, от этого и крик души...
07 May 2008, 22:13
да ты что? я б хотела вторую девочку, нисколько б не жалела и никому в обиду б не дала. А насчет всех разных людей говорящх - я може не так хорошо воспитана как ты - но я их всех в сад сразу и резко.
07 May 2008, 22:50
А я и не жалею, обожаю этого гнома! :):):) Ну, скоро наверное и я начну посылать всех в сад! :)
07 May 2008, 23:22
послать куда подальше, я злая стала последнее время, правда, и говорю всем советчикам прямым текстом, что в их советах не нуждаюсь.
07 May 2008, 23:33
Да я тут и так в подъезде наерна злыдней считаюсь :) - раньше бабуси пытались со мной разговоры разговаривать - типа куда идееееешь, ну и прочее, теперь я их от этого отучила - здрасьте и дАЗвидАнья :) Вот мужа моего любят, он вежливый :) Хотя чуствую скоро уже вынудят на грубость.
12 May 2008, 22:19
А чего это ты злая? Весна пришла, солнышко светит... Хотя я сама никакая, кидаюсь на всех :( Как дела, Марин?
08 May 2008, 07:28
Гы %) У нас эти шутки в два раза круче - ведь уже три девочки! А я счастлива! И четвёртую девчонку не отказалась бы ;) А таким вот умникам им просто завидно. У самих порой ни сына ни дочки. Зато другим советы раздают. Меня на работе дастали уже такмими выпадами. Но зато 90% коллектива у нас вообще без детей... Хотя конечно убивает порой это мнение, что дети должны разнополые. Типа родил дочку, надо мальчика и наоборот. Почему-то многим кажется не реальным, что мне глубо по фик мальчики они или девочки. Они просто мои дети! И я их обожаю! И когда планирую мне глубо фиолетово кто там - там просто мой любимый дитёныш :) Поэтому когда меня начинают спрашивать "а у вас что три девочки?" Я в лоб спрашиваю "А вам завидно, да? ;)" Обычно дальше вопросов не возникает :)
08 May 2008, 12:54
Да, кстати у этой злополучной соседки у самой одна взрослая (лет 40) дочь и одна внучка ;) А вот другая соседка, у которой 3 сына, когда узнала, что у нас вторая девочка сказала "Две девочки - вообще шикарно!" :) Так что понятно, что в это каждый вкладывает свои эмоции и несбывшиеся желания. Просто када человека тюкать он становится затюканым и злым рррррррр :)
08 May 2008, 16:57
Мне кажется,с девочками так уютно!
10 May 2008, 10:13
Ха-ха! :) Сорванцы еще те, эти девочки.
10 May 2008, 10:13
СУУУпер!!! Согласна!!! Им завидно - у меня тоже две красавицы, муж, работа интересная. Я их жалею - говорю, да, не переживайте, и вам Бог даст, все будет. Шарахаются :) как от привидения.
12 May 2008, 22:20
:):):) Молодец! Возьму на вооружение :)
10 May 2008, 10:11
То же самое! Я всех посылаю прямым текстом, типа - не ваше это дело. С улыбочкой милой. И говорю еще, что нынче для наследования фамилии, ума и капитала необязательно быть мужского полу. По второму разу не пристают обычно. И еще - стараюсь избегать таких людей, не вступать в разговоры. Потому как потом они начнут еще советы давать и страшные истории рассказывать.
10 May 2008, 10:42
Кстати, мой муж советует со всеми соглашаться. Я пробовала: - о, папе-то наверное, обидно, что девки? - возможно. - надо еще и пацана. - надо. - что, мальчика не получилось? - это Ваше мнение. - давай-давай! - подумаю. Разговор проседает капитально! Тема исчерпывается двумя предложениями.
10 May 2008, 11:55
Гы :):) Со всем согласна, Ий, я впринципе так и делаю, но вот накипело пАнимаИшь :):):) Вот про соглашаться вчера как раз оценила - начала меня знакомая тетя(ну в возрасте) учить как дитё кормить - значица записывай ;) нажевать! ржаного хлебушка, завернуть в марлечку и давать сосать. Так же со свеклой. И это НАДО было делать с самого рождения, типа я крута опоздала :-о Я сначала хотела как водится возбухнуть и встрять в крутой спор, а потом передумала, кивнула, улыбнулась и отвернулась. Все! Темы нет! :) Я собой прям загордилась :):):) А то вечно спорю до хрипоты ;)
11 May 2008, 09:25
Ну и здорово! Главное - не истина в последней инстанции, а свое личное душевное здоровье ;). Юбочку-то обновила?
11 May 2008, 11:11
не. погода еще не нашептала :(. Да и ножки б хотелось чуток чтоб подзагорели, чтобы хоть отличались от цвета юбки ;)
12 May 2008, 22:15
Наташ, плюнь на дураков. Я тоже самое слышала пока Фаня не родилась. А уж когда родилась- - ужас, ДОСТАЛИ! "Ну наконец-то девочка!" "Девочку захотели, да? Теперь можно и остановиться..." и так далее. Как будто у нас производство и мы выработали план. А мы просто хотели троих. Мы очень рады, что получилась Фанюха, но если бы был мальчик, мы были бы рады не меньше. просто это люди ограниченные. Она рожали не пототму, что хотели детей, а пототму, что так надо и принято. Ну и не трепи себе нервы. Посмотри свысока!
15 May 2008, 12:58
Да плюю,плюю. Конечно не их это дело ваще!
07 May 2008, 22:18
Время летит - ужас просто. Только читала родилась Элькина сестренка - уже 7 мес. Давненько я сюда не заглядывала. А новости у нас разные. Переболели мы все втроем ветрянкой - ужасно. Анька заняла 3 место в первых своих соревнованиях по фигурному катанию, вырвали 2 зуба (кореные вторым рядом поперли), в школу идет в след году, в этом в подготовительный класс. В июне едем отдыхать на азов снова:). Вовка растет, шкодит, характер показывает, ничего не говорит, но все понимает и шикарно объясняет что ему нужно.
07 May 2008, 22:55
Да, время летит жуть как! Молодцы вы какие! Поздравляю! :) У нас кстати с зубами такая же петрушка была - жалеет она их очень и не качает, пришлось рвать. Теперь вот верхние качаются и снова жалеет - боюсь как бы та же история не повторилась. Нижние из-за того, что расти сбоку стали кривоваты, а верхние вообще видно будет. Говорю качать а она - "покачай мне" :):):) О как! Мы тоже в школу собираемся в след. году. А отдыхать едете с мелким?
08 May 2008, 07:34
Молодцы вы! А время и праавда так быстро летит... так хочется порой его притормозить
08 May 2008, 09:38
да с мелким, в том году в 6 мес там же были. В этом году год и 5 будет.
08 May 2008, 12:55
ого, ты отважная, я не решусь
08 May 2008, 13:30
ну я ездила с 2 бабушками - так что нормально. Одна б тоже не поехала:)
08 May 2008, 23:48
У Эльки сеня отчетный концерт был хоровой школы на большой сцене, первый раз. Народу полный зал. Все так хорошо начиналось, выступила, спела, задарили цветочками, все хорошо, сидим в зале, встретила подружку, слушаем дальше :) Мне папа мой позвонил, что Алиска проснулась и я ушла. А эта клуша :), оставшись с подружкой без присмотра, учудила - с подружкой сначала сидели НЕтихо прямо скажем, а потом ащще отчебучили - поперлись через всю сцену во время выступления старшего хора за кулисы :-o грит в туалет захотела. С одной стороны стыдно - хористы там, образованные, интеллигентные люди, люди смотрЮт, а с другой смешно - именно так и получаются потом смешные ролики, которые потом в видеоподборках показывают :) Отругали конечно, тут уж папа постарался, объяснили, что так нельзя, но по-моему, не проняло ее, даже не знаю запомнила или нет. Непрошибаемый ребенок просто. Что-то нам на отчетных концертах не везет. На отчетном на фигурном катании выехала выступать в пуховике - забыла снять, хотя все детки были в костюмах цыплят. Ох... :) И че с ней делать?
10 May 2008, 10:05
Да уж... ничего, устаканится! Просто осталась без присмотра, растерялась, еще подружка рядом - отрыв! Поздравляю с отчетом!
10 May 2008, 11:57
Пасиба, да уж конечно ниче криминального. Когда она в пуховике выехала на концерте на фигурке тоже казалось "Усе пропало", а потом смеялись :) Так и тут - потом посмеемся ;) Жаль у камеры батарея кончилась - не сняли для истории ;)
12 May 2008, 11:08
:-) Ничего не делать :-). Ребенок сценический опыт богатый приобретает, не растеряется, в дальнейшем, в любой ситуации :-)
12 May 2008, 11:12
А у нас завтра экзамен по хореографии. Ребенок переживать начал (впервые!!!). Перед этим у них был просмотр и её перевели (после полутора лет) с первой линии во вторую - шпагат не делает :-). Их начали учить этому месяц назад, и уже требуют результаты. Соня нашла в этом прелесть :-( - "во второй линии можно с Сашей поговорить (подружка их сада)". Я говорю - смотри договоришься - за двери переведут :-)
12 May 2008, 13:17
ох, удачи вам! :)
12 May 2008, 19:46
Удачи! Ждем отчет!
13 May 2008, 11:13
Фоток не будет, родителей не пускают, сказали для нас отдельно открытый урок сделают, как обычно.
12 May 2008, 22:24
Удачи! Находчивая какая :)
12 May 2008, 22:34
приветик всем! Мы тут пропали - на даче отдыхали. Мама нервы бережет- 21 выпускной в саду. лично я уже нервничаю. Деть спокоен как танк :) На даче сначала было замечательно +30 дети босиком гуляют. Пототм похолодало. пототм +10 и мои достали - поехали на пляж (у нас пруд недалеко чистый, с ключами). Ну я отбиваюсь- какой пляж, холодно. Не поехли, мы хотим купаться! Уперлись оба, 2 дня ходили. Ну, мы решили пусть попробуют, сами не полезут. приехали. Ветер холодный. Димка стал раздеваться. Я стаю, хихикаю, представляю как сейчас одеваться начнет. А он разделся, потребовал плавки (я не брала, я же нормальная, в отличае от детей своих), пришлось трусы снимать. Пошел, попробовал воду и... решил что нормальная пошел купаться. Правда неглубоко и недолго - по пояс но все-таки! Я была в шоке :-o Сашка за Димой. Они так веселились бегая из воды и обратно, что мне самой стало смешно. Самой прикольное, что Фаня пыталась раздеться и за братьями нырнуть :) Тут я была категорична! А полотенец, как понимаете мы не брали. Вытираться пришлось одеялом (взяли, чтобы посидеть на берегу) и папиной футболкой. Вот такие они у меня ненормальные :) Фотки http://www.eva.ru/albumpage/16304/12.html
13 May 2008, 08:52
Ничего себе! Моржики юные.
13 May 2008, 11:11
Ничего, себе! Моржата :-):-):-)
13 May 2008, 11:12
:-) Реакция, похоже у всех одинаковая, ух!!!
13 May 2008, 12:32
Класс! А у меня не ребенок - а оранжерейный цветок какой-то: в Египте замерзла ;) купалась, конечно, но говорит, что холодно было. Еще бы - всего каких-то +32 :)
14 May 2008, 08:26
Да уж :)
15 May 2008, 13:02
ФИГАСЕ!!! не, я б не выдержала
16 May 2008, 09:14
Обалдеть!!!Здорово!
13 May 2008, 12:34
Положила в альбом немножко новых фоток - Анюсиных из Египта - http://www.eva.ru/albumpage/10177/7.html и отдельную страничку для племяша завела ;)
14 May 2008, 08:21
Какие классные фотки! Анюта просто барышня уже, большая! Племяшик милый. Я тут в воскресенье свою племяшку ездила навестить (10 мес) - такой бутуз-карапуз, так хочется потискать, хоть своя почти такая же :)
15 May 2008, 13:07
Ах, как класснаааа! Хочу туда! :) И какая красотка выросла :)
14 May 2008, 08:52
И мы за компанию добавили пару фоток в альбом http://www.eva.ru/albumpage/18702/8.html Растем!
14 May 2008, 09:04
Ой, хотела же еще похвастаться! Виолетткиной работой http://www.mamahobby.spb.ru/detskyfelt.html вот такими штуками мы с ней увлеклись в последнее время.
14 May 2008, 16:33
просто класс!!! совсем живой и теплый :) я вот тоже все облизываюсь - хочется попробовать, но пока бью себя по рукам - слишком много долгостроев на всех фронтах накопилось, надо разгрести сначала... ;)
14 May 2008, 18:46
Я уже давно махнула рукой - долгострои копятся, а я все начинаю новое, новое... вот, ездили в Финляндию - опять приперла мешок пряжи и шерсти для валяния. Справедливости ради надо добавить, что все в моих вещах одетые ходят, так что это не насовсем и не зря ;)
15 May 2008, 00:32
Ну, справедливости ради, конечно - Анька доросла, наконец, до маечки, которую я связала прошлым летом, сейчас по ее заказу довязываю шапку с ушками на зиму, вышивки муж уже полгода грозится прибить на стену, но пока никак ;) а, еще несколько мишек живет у Аньки в игрушках... ну и еще всякого-разного. Но количество планов и хочушек перекрывает это все даже не в разы, а в сотни раз ;)
15 May 2008, 08:40
Давай, хвастайся тогда! Интересно же :)
15 May 2008, 13:10
дадада ждем хвасты! ;)
15 May 2008, 16:10
Да ну, чем там хвастаться. У меня только идеи красивые, а так - то тут не так, то там не эдак... Шапку вот только с третьего раза с размером угадала ;) То есть это ж надо было два раза связать практически до конца, и только на третий раз правильно посчитать плотность... А вы говорите, хвастайся ;)
15 May 2008, 23:15
Я мелкой шапчонку тоже со второго раза сварганила - так жалко распускать было - времени вязать нет особо - и так вяжу урывками...вместо сна, а тут распускать...уууу
16 May 2008, 08:54
Хо! Я, бывает, целый свитер распускаю - не нравится и все тут! Мама зудит типа "довяжи да продай", а я не могу - у меня ж идея! А есть пряжа, которую в образце никак не поймешь.
16 May 2008, 13:33
ага, я первый вариант сразу распустила, а второй оставила чуть недовязанным - для контроля ;), благо - ниток было с запасом, так мама тоже уже всю плешь проела - довяжи, подари кому-нибудь... )) Зато к третьему разу у меня начали более-менее прилично получаться шишечки ;) там вся шапка в этих шишечках )))
17 May 2008, 10:57
надо показать однозначна! :) Заинтриговала прям уже ;)
17 May 2008, 18:24
ладно, ладно ;) вот как только - так сразу покажу )) там работы на вечер осталось, но что-то никак такого вечера не подворачивается ;)
17 May 2008, 23:06
Узнаю брата Колю :) тоже все никак не засесть ;)
18 May 2008, 09:52
Ага, слушайте, у меня уже так воображение разыгралось! Жду!
14 May 2008, 16:31
Здорово :) Сестрички-красотулечки ;) И такие большие уже...
14 May 2008, 18:46
Ой, да! Малую уже в садик вожу, с сентября на полный день пойдем.
15 May 2008, 13:12
Ну сеструшки-симпапушки! :) Прелесть! И вообще фотки классные - добрые такие, солнечные :):):) Рукоблуд как всегда супер! я по телеку видела как такое делается-респект вашему терпению ;)
20 May 2008, 17:41
Питерские зимовята подскажите, пожалуйста, как искать спортивные секции? Мы живем у м.Академическая очень хочет дочь ходить на тейквандо или айкидо или что-то в этом духе, машины не имеем - так что бы это было в 20-30 минутах на транспорте, что бы не занимала дорога больше 40мин. Как это найти?
20 May 2008, 20:34
Ой, у вас айкидо совсем рядом, у подружки сын с Софьи Ковалевской пешком ходит. У них там все серьезно, какая-то известная очень студия. Адресочек давайте, я разузнаю и скину.
21 May 2008, 21:38
Спасибо. Буду звонить!
21 May 2008, 09:20
А мы первоклашки 1-а класса! Вчера было собрание. Нас зачислили в английский профильный класс (это эксперимент, гимназия вообще-то немецкая), вести будет учительница с подготовишки. Я от нее не особо в восторге, но Виолетта прыгала от счастья. Ей же заниматься :). Так что все определилось и самым желательным для нас образом. Ух! Можем начать отдыхать, а в августе - сбор!
21 May 2008, 18:15
вот и отлично! поздравляю! если ребенок доволен - все будет отлично :) мы вот пока в ожидании - собрание на следующей неделе, пока неизвестно как все с учителями решится... Зато мы почти медкарту собрали, сегодня было самое страшное - кровь из пальца ;) уж мы рыдали....
22 May 2008, 09:55
Держитесь! Скоро отпуск.
22 May 2008, 12:43
а моя любит анализы - вся в меня ;) правда в моем детстве интереснее было - 138 мульонов скляночек и тетя че-та там делает-делает :)
22 May 2008, 06:45
ну и славненько! Поздравляем :)
22 May 2008, 12:40
поздравляем!!! :) Чтоб так в счастье всю учебу пропрыгали ;)
24 May 2008, 09:00
Хорошо бы! Но прыгать, видимо, будут родители - занятия в 1 классе заканчиваются в 11 утра!!! Это какая же работа родительская выдержит?
24 May 2008, 11:05
Ого! Да уж! у нас с продленкой до 3. А продленка в эстонском потоке обязательна
25 May 2008, 23:03
а у нас до 6 продленка будет, слава богу
26 May 2008, 08:33
У нас тоже будет, придется отдать и на продленку (я еще думаю, кружков навыбираю, чтоб загрузить).
22 May 2008, 06:44
У меня голова лопается. Вроде определись со школой, прошли собеседование. НО! Оказалось ,что учится там будем во вторую смену. Тут же пробежала все кружки, узнавала про занятия. В общем расклад получился не весёлый. Все занятия по вечерам. Утром ничего нет. Что делать-то? Как вариант есть ещё одна школа, тоже не плохая. Но вроде уже нестроились. Но чего-то не улыбается мне на три года ребёнка лишать занятий :(
22 May 2008, 09:54
Да... а в музыкальных школах тоже только вечер?
22 May 2008, 11:32
нее, музыкалка это единственное место где утром есть. Но у нас просто город маленький и школы все в первую смену работают (во вторую смену только в одной школе учатся, потому что школа маленькая, а добавили гимназический класс). Поэтому кружки во вторую.
22 May 2008, 12:46
Ты знаешь, я вообще впринципе против второй смены - какая там уже учеба... Я бы поменялась туда где есть первая.
22 May 2008, 13:11
Привет, мы приехали, находимся в климматическом шоке :-0. За 5 недель Анька ни разу не чихнула, не засопела, никакой аллергии. Вчера приехали, сегодня уже нос заложен :-(. Вот он, воздух московский :-(. Очень довольны, уезжать не хотелось, только без папы скучали сильно.
22 May 2008, 15:02
Забрать с собой папу и поменять климат насовсем? ;) Мы с Аней все время такие планы вынашиваем ;) Жаль только - неосуществимые ))) то есть поменять климат - это мы запросто, а вот папу забрать нереально... Но ведь правда - не болеют там дети! Парадокс...
22 May 2008, 15:27
На самом деле у меня муж сам вынашивает такие планы... Но все непросто, конечно... А не болеют, потому что воздух чистый, вода - тоже, из-под крана пить можно, продукты свежайшие, что еще надо?
22 May 2008, 22:40
Как классно! Завидую вам по-белому, конечно. :) Сама бы хотела куда-нить, где чистый воздух, вода, тепло.Мечта! :) У нас папа тоже иногда об этом говорит, но больше так - шуткует - крепко тут корнями прирос. Родители тут тоже держат. И собака :) Тут как-то думали о том, чтобы уехать нафик - муж грит - ну как? Это надо будет собакину фургон заказывать :);) А фотоотчет с комментариями будет? :)
22 May 2008, 23:58
Будет, чуть позже, сейчас в себя чуть приду...
23 May 2008, 10:11
Это какая же собака, что целый фургон надо? ;) У меня две и не маленькие ни разу - но даже в шестерке на заднее сиденье влезают ;) Они вообще ребята компактные, если жизнь вынуждает ;)))
23 May 2008, 22:38
Гыыы :) Наверное, чтоб сразу вместе с будкой его большущей ;) Не, эт мы шутим. Собакин размером с крупного ротвейлера, но он у нас хуторянин - где-то на хуторах родился, про город и цивилизацию и не слыхивал - куда уж его везти :);)
24 May 2008, 08:58
Точно! А если нашкодят, так, небось и в тонкую щель под диван забъются? Моя так однажды залезла - голову защемила, доставали всей семьей, папа потом гадал - а КАК оно туда?
24 May 2008, 11:07
Хихи, это у моих родителей королевский пудель будучи щенком прятался всегда под кресло(легкое такое), потом подрос, а чуть что все-равно туда - забавно смотрелось как кресло ходило ходуном и псина старательно пыталась туда уместиться :)
22 May 2008, 22:43
Ий! Тебе вопросик рукоблудный. Можно? :) Вот хочу Эльке связать юбчонку типо как моя. Но есть одно но - у нее попа выпуклая и юбочка задирается сзади - есть какие-то методы борьбы кроме как вязать сзади большее кол-во рядов? Я это как-то не умею... Или лучше какой-то сарафанчик - платье? Оно будет задираться?
24 May 2008, 08:56
Если на лямках и не очень приталивать - то не будет. А так - да, вязать сзади чуть больше, чем спереди :)
24 May 2008, 11:09
ну так я и предполагала, что легких путей нет :) Теперь надо подумать - а надо ли ей этот сарафан?
24 May 2008, 11:47
что-то весна в этом году меня не радует - конец мая, а прогнозы выше 12 не обещают, и ветрюган - когда циклон-то свалит? Хотим гулять!
26 May 2008, 08:32
Ну! У нас тут типа карнавал был в субботу - температура +16, а ветер ледяной! Пришли домой - щеки горят!
26 May 2008, 09:57
Не радует - это оч-чень мягко сказано... Сил уже никаких нет - мы-то уже практически в деревню съехали, бабушка там уже почти весь май, и сестра с племяшком, и Анька с этой недели... А погоды никакой, грязь по колено, холод, бр-р... Вот и сидят перед мультиками по полдня, вместо того, чтобы по травке бегать..
25 May 2008, 23:08
А вот мы решили пойти в школу в 7,6. Соответственно сидим спокойно и ждем когда начнется набор на курсы. Прилетела вчера подруга, старше меня у нее дочери 14 лет и говорит типа поздно это все! И раньше надо!!!Вот читаю тут и вижу что тоже все в школу идут!Не уже ли мы припозднились????
25 May 2008, 23:21
мы в 7,6 пойдем, с одной стороны, может и поздно, а с другой, когда хотели записаться на курсы год назад, ровесников почти не было все старше были вплоть до 2000 г.р. наш друг (старше ровно на год) заканчивает 1 класс, родители очень жалеют, что отдали в 6
26 May 2008, 08:30
Во всем есть свои плюсы. У нас на курсах много было девочек, которым УЖЕ на момент поступления на подготовишку было 7 с хвостиком, т.е. в первый класс они идут без месяца в 8! Так что вы не одиноки. Я лично свою отдаю в 6 и 8 мес, т.к. человека с такими навыками дома держать не вижу смысла, а в сад мы уже не ходим.
26 May 2008, 10:04
Мы идем - 6,7 - но мне все уши уже пропели со всех сторон, что я мать-ехидна, лишаю ребенка детства и все такое... При этом по ребенку я вижу, что она вполне готова и держать ее еще год дома никакого смысла. В гимназию прошла - там конкурс приличный. Ну скучно будет ребенку моему в школе, если еще год просидеть. А все равно под массовым прессингом червячок внутри грызет - а вдруг и правда зря?
26 May 2008, 11:07
А меня че-та никто не прессует, даж странно.. Хотя мож потому, что я сама с 6 лет пошла в школу, даж помладше по месяцам, у нас весь класс был с 6 - экспериментальный и очень довольна. Эльку держать не хочу - ребенок она развитый, подготовишку прошли, пусть идет учиться :) И так 12 лет пахать - закончит уже совершеннолетняя - как я ее дома удержу?..
26 May 2008, 15:18
Не зря! Успехов вам в учебе!
26 May 2008, 23:31
И мы в 7,7 идем. Для моей точно в этом сентябре рано.
27 May 2008, 11:20
Мы тоже решили не идти в этом году в школу, пойдем на следующий.
27 May 2008, 11:27
а мы идем:-)в 6,9:-)
27 May 2008, 12:59
и мы пойдем в 7 и 7 и меня абсоюбно не волнует чье-либо другое мнение, акромя моего:).Я сама знаю, когда ей идти. Вот рост вес за год поднаберет, а пока подготоительный класс и фигурка - выше крыши нам хватит:).
28 May 2008, 14:48
Девушки, перебирайтесь потихонечку - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1351709
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники