МАЙСИКИ И МАЮШКИ весенние :)

04 Apr 2008, 20:21
Добро пожаловать! :) ссылка на старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34496852
04 Apr 2008, 20:23
Копирую тут свой пост из предыдущего топа: Ура!! Нас в школу взяли) У нас такая эпопея была.. ужас.. я так нервничала... Егор с ноября ходит в школу на подготовительные курсы, т.к. мы к этой школе не относимся по месту жительства. Зимой было собрание, тестирование, он все тесты на 5 сдал.. один на 4, а вот Завуч сказала, что он типа гиперактивный и будет головной болью для учителей и намекнула чтоб мы другую школу искали. Я тогда жутко расстроилась, т.к. все было сказано при всех родителях. Но со временем я успокоилась и мы продолжали ходить на курсы. Потом было очередное собеседование с учителем которая Егора к себе отобрала в гимназический класс с математическим уклоном. Егор на все вопросы ответил, правда нервничал и д.р. сказал вместо мая в марте у него и замялся насчет того что я на работе делаю. Мы это с ним не обсуждали никогда. Зато все примеры посчтитал ей и даже 16+16 в уме сосчитал сколько будет. Вроде все формальности были соблюдены, но я все равно переживала. Думала завуч его кандидатуру завернет или из-за места жительства откажут... Но сегодня нам позвонили и сказали в понедельник приносить документы Ура, я так рада!!
05 Apr 2008, 13:12
Ларис поздравляю!!!!!!!!!!!!
07 Apr 2008, 11:06
Поздравляю!!!! Но вообще-то по закону родители имеют право выбирать любую школу вне зависимости от места жительства... у нас такая же эпопея в школе.. школа считается лучшей в районе, народу туда много рвется.. у нас-то лично проблем нет, т.к. мы по месту жительства к ней относимся... но лучшие друзья Дениса из группы как раз к этой категории не относились.. но вроде бы все разрешилось...
07 Apr 2008, 18:22
Иметь то имеют право, но берут в первую очередь тех кто относится по адресу.
07 Apr 2008, 11:58
Поздравляю! Егорка - умница, уже такие примеры в уме решает! И зачем вам в 1 класс :-)?
07 Apr 2008, 18:24
:) Ну мы потому и идем в гимназический :) В обычном нам делать нечего, тогда сразу во второй надо :)
07 Apr 2008, 14:41
Поздравляю, Лариса!
05 Apr 2008, 20:56
Нам предварительно сказали, что у нас с собеседование все ОК. Но зачисление будет на следующей неделе - ждем. Сегодня выбирались всем семейством в Дарвиновский музей.
07 Apr 2008, 11:07
О! Мы туда тоже частенько наведываемся... и еще в зоопарк!!!!
06 Apr 2008, 18:37
Мы 8го собеседуемся, зажмите кулаки, плз :))
07 Apr 2008, 11:08
будем держать!!!
07 Apr 2008, 18:24
держим @@
07 Apr 2008, 09:06
Гы, а я всё думаю: забирать ли Майю из первого класса:). И кто скажет, что я - не тормоз:)?
07 Apr 2008, 11:08
а почему надо ее забирать???
07 Apr 2008, 14:42
Наташ, а зачем ее надо забирать??
07 Apr 2008, 19:53
Присоединяюсь к вопросу
07 Apr 2008, 20:17
Да много доводов "за" забирание. Почитала, что в Москве большинство одноклассников будут старше ее на год. А она и так ростом - кнопа кнопом и в физ-ре ноль нолем. То есть еще и старше дети на год - она не в хвосте а будет, а в хвосте хвоста и с комплексами. Русская школа здесь в этом году у нее выдалась не так чтобы трудная, но муторная. Работы то есть много - толку мало. Да и предметов в московской школе гораздо больше, здесь только мат-ка, русский, чтение. К тому ж в связи с ситуацией с мужем - скорее всего летом придется возвращаться, разъезжаться и судорожно искать работу. Соответственно если она будет в учебе не успевать, то я не смогу ей сильно помочь:(.......
07 Apr 2008, 21:07
если там 3 предмета всего, то нафик она нужна такая ...
07 Apr 2008, 21:32
Не, ну основные-то есть. Можно получать и ВСЕ предметы, но тогда придется бросать американку и переходить на дневную форму обучения, а это для Майюшки смерит подобно
07 Apr 2008, 21:37
мдя ... ну не знаю даж Наташ. А здесь ты ее в 1й класс отправишь?
07 Apr 2008, 22:17
Вот я и думаю..............
07 Apr 2008, 23:07
слушай, я даже не подумала про русскую школу, думала ты про американскую школу говоришь. ПС. Наташ, а тыт ту-то остаться не хочешь? С твоим образованием и языками, мне кажется, ты работу без проблем найдешь.
07 Apr 2008, 23:58
Что ты, Оль, про американскую:):):). В американке Майя одна из двух лучших учеников своего продвинутого класса:). Учительница на нее не нарадуется. У нее уровень чтения с начала года на 7 уровенй поднялся! В каких-то местечковых газетах про нее пишут:). Так что в американской школе Майя как рыба в воде:). У нас с русской проблемы:(. Хотя она и там одна из трех лучших учеников, грамоты за всякие олимпиады приносит, за 1 и 2 места, но идет все с таким скрипом, что моих нервов реально не хватает:(. Про остаться - это нереально:(. Наличием английского и русского языков тут мало кого удивишь:). Китайский у меня "ушел", да и наличием китайского тоже мало кого удивить можно:). Да и оснований легальных для "оставания" нет. У меня виза супруги представителя миссии. И как только срок командирования представителя заканчивается - соответственно заканчивается и статус для моего тут пребывания. Так что тут без вариантов.
07 Apr 2008, 14:56
Девочки, спасибо за поздравления и добрые пожелания! У меня не очень много времени, чтоб написАть на Еве. Саша опять пошел в школу, вроде бы он на одном уровне академически, а большое кол-во детей ему слегка сносит крышу. В пятницу пришел домой и уснул, играя на полу, на почти 3 часа.Устает очень. По математике они считают деньги, так Сашка все в рублях считает, а не в долларах/центах. Илюшка ноет часто. Словом, притирка к новому месту обитания. Маришка нас радует. Я забирала ее в диагнозом задержка развития речи, в момент, когда ее выносила из группы, она сказала свое первое слово - ПОКА (значимое первое слов!!). Сейчас она лопочет на русско-английском, как Илюха в ее возрасте. Английский понимает на 100%, три четверти слов = на английском. Хотя, когда говорю с ней по-русски так же отлично понимает и отвечает-реагирует. Начали ходить с ней на развивающие занятия.По-моемй, дочке нравится. Но какая же упрямая она девица!! Все пытается всех построить и заставить жить по ее правилам. Я уже давно перестала жалеть кого-либо из моей троицы, когда они дерутся - все равно даже Маришка,если не сразу,то потом, даст в ответ. Поэтому сейчас вдалбливаю принцип - если хочешь, чтоб с тобой хорошо обращались, то веди себя так с другими. периодически работает. А вообще, нам не скучно. я частенько чувствую себя как обезьянка из мультика. :)
07 Apr 2008, 18:26
Терпения тебе, Оль. У тебя все получится. По моему у тебя призание быть многодетной мамой :) Я б так не смогла чесслово!
07 Apr 2008, 20:18
Оль, какая ж ты молодец:). Педагог от Бога просто. Вот есть же люди, которые нашли свое призвание - ты в их ряду:).
09 Apr 2008, 13:49
ОЙ, про обезьянку из мультика...у меня, когда мои оба начинают где-нибудь бедокурить в общественном месте, то сразу вспоминаю эту обезьянку.. а что говорить про то, когда их трое... классно!!! Держись!!!
09 Apr 2008, 20:16
У меня в принципе Сашка довольно спокойный и не доставляет много сложностей, а вот младшие - труба. Янчик нас видела, может подтвердить. :)
10 Apr 2008, 18:40
подтверждаю - умничка-помошник! но Илик меня покорил с первого взгляда...лапка моя:-*
07 Apr 2008, 18:26
Егор теперь официально первоклассник! Документы сданы :) =D>
07 Apr 2008, 20:17
Пррррррррроздравляю:)
07 Apr 2008, 21:19
И тут поздравляю!!!! =D> легкой учебы ))))))))
09 Apr 2008, 13:53
Ура!!! Поздравляю!!!
07 Apr 2008, 21:17
ой, девы!!! эти прививки меня в гроб вгонят. Мы пропустили в садике манту. Теперь нас гоняют как не знаю кого. В пятницу направили в тубдиспансер, там скорчили рожу, сказали "ой, у вас все время манту большая, делайте еще и рентген и манту по графику". Блиннннннннннн. Сказали расписание. отправили в поликлинику. Я, в полной увернности, что раз дают, значит все как надо, прибегаю сегодня. А мне говорят- авотх%й! врача нету до четверга, звоните и вообще у нее КАЖЕТСЯ нету лекарства. БЛинннннн, девочки у меня нет слов, один мат. Рентген уже был закрыт, в другой день пойдем. ПРосто кошмар какой-то. И еще они меня спрашивают, почему в тубзике манту не укололи. Я откуда знаю?! Завтра уже в школу, а унас карта не готова. Меня скоро разорвет просто на тыщу маленьких кусочков. Да, я вышла на работу, так что теперь мне вдвойне весело - решать все проблемы разом.
08 Apr 2008, 18:42
Мой просится в платную гимназию. 9000р в месяц полный день с продленкой музыкальной школой и всеми кружками на одной территории. Стоит ли отдавать. Уютненькое место и чистый воздух))) Из сада приволок вшей, ну как расплодяться блин - на шампуне написано только старше 5 лет и кормящим нелься значится все девочки без профилактики...
08 Apr 2008, 20:35
"Он просится" - это не аргумент при выборе в школе. Потому что если только этим руководствоваться, то что делать, если послезавтра он вернтся из этой школы и скажет: "Всё, а теперь не хоче, разонравилась". Тут надо смотреть: какие отзывы о школе, учителях, знаниях, что они дают. Есть ли все лицензии. Хватит ли средств. А если там еще сверху берут (за охрану и просто на поборы) - будет ли это посильно по средствам. Удобно ли расположена (легко ли добираться) И только на основании всех этих ответов можно делать вывод - идти ли в эту школу или нет. А вши - не показатель:), в Штатах ОЧЕНЬ много вшей по нашим меркам, дети постоянно из садиков и школ приносят - однако из-за этого никто не перестал водить ребенка в сад или школу:). Они очень просто к этому относятся:). И платная гимназия ни в коем случае от этих же самых вшей не защитит:)
09 Apr 2008, 13:54
Согласна с Наташей!!! А по поводу вшей... ой, никогда не сталкивались!!! Для меня это ужас.. так же как и тараканы....
09 Apr 2008, 18:15
Я уже писала, что это полный день все кружки и государственная музыкалка, продленка и доставка включено в стоимость стоит 9000 р в мес. Или школа возле дома 700 р в мес. первые три мес до 11. не успел отвести уже забирай. ну и потом сама делай уроки и сама води везде - это попахивает распрощаться с идеей еще ина работу выйти хоть когда -нибудь.
09 Apr 2008, 20:15
Ну это еще и зависит и от того, что нравится маме. Меня доставка и продленка не прельщают совершенно, например. Не видеть детя целый день при том, что я дома с младшими мне бы не понравилось. Уроки по мне делать лучше дома при маме. А музыкальная школа -хорошо, но только есь он будет в нее ходить всегда, а не захочет бросить через небольшой промежуток. А младшие тоже будут ходить в эту же школу?
10 Apr 2008, 11:57
вот согласна с Олей... Но просто мне кажется 700 руб. и 9000 в месяц... это все-таки весьма ощутимая сумма... а потом, насколько я знаю, в любой школе есть продленка, где делают уроки... пусть нет кружков, но уроки-то точно сделают... и про продленку пишешь в заявлении о приеме ребенка в школу... я считаю, что надо решать маме самой: чего она хочет...
10 Apr 2008, 20:39
У нас в школе нехватка преподавателей, может статься что один педагог ведет 2 начальных класса. Наверное я тоже за гимназию: 16 чел в классе и 35 это все таки разный подход. Не попробовав не узнаешь.Поживем увидим и качествои финансовую нагрузку
27 Apr 2008, 11:01
Ой, у нас в школе вши каждый месяц. И к тому же они теберь супер резистентные (с транслита)
09 Apr 2008, 20:10
Наташкин, ты шде в штатах видела много вшей в школах, и чтоб к ним спокойно относились??? У нас в прошлом году Сашка принес письмо, что "у одного из учеников школы обнаружены вши, просьба осмотреть детей и мониторить их в течении недели, по возможности, при обнаружении, подержать дома". Я когда до детей еще работала в прескуле, то расчесывая девочку после сна, сказала ассистентке, что "у нее что-то в голове, по-моему". Та помчалась за директриссой. Директрисса бледная влетела в группу смотреть ребенкину голову, причитая "Oh, my God! Please, no!"/ Потом отдышалась и сказала, что это песок. Поэтому , у меня совсем другие примеры отношения к вшам в детских учреждениях. ПС. А вот то, что частная школа не спасет от вшей или т.п., это точно.
09 Apr 2008, 21:07
Наверное, Нью-Йоркская особенность:). У нас в школе периодически всю школу осматривают на наличие этих жЫвотных. Если у кого находят - мамы совершенно спокойно об этом говорят. Если у кого в классе находят - сообщают письменно родителям всего класса. Так что никто не делает из этого "big deal". А для меня это ужас-ужас, у Майюшки ж волосы длинющие.
21 Apr 2008, 16:11
Вот и снова волна по Нью-Йорку пошла. Массово. Рассылают письма в школах, будьте осторожны, эпидемия.... А мне так страшно за Маськины волосы:(
24 Apr 2008, 09:10
а какие-нибудь существуют профилактические меры???
09 Apr 2008, 20:42
абсолютно согласна!
10 Apr 2008, 18:43
вкратце по нашу школу, мы - таки пошли в Петершулле - это оч хор языковая школа, Илик аже туда взяли с наивысшими баллами:-)... я все парилась отдавать-нет... потом все же решились... стоит денеХ, конечно, но не жалко - ибо полупансион + кружки и все такое.... программа школа 2100 + 2 языка с первого класса... не нашла про эту школу ни 1 негативного отзыва в тырнете опять таки... закрытая территория, в пригороде:-)
10 Apr 2008, 19:04
А я тебе говорррррррррила:). Поздравляю!
11 Apr 2008, 14:42
ОФФ: Ты мне не отвечаешь в одноклассниках :-(
11 Apr 2008, 17:30
Ответила.....
14 Apr 2008, 09:16
получила...
10 Apr 2008, 20:40
Сколько стоит?
15 Apr 2008, 22:45
14 900 стоит, если оставаться дольше 16 , то + 80 р в час...
11 Apr 2008, 14:41
Ян, а полупансион - это как? Он там будет жить? Или ты его будешь возить каждый день?
15 Apr 2008, 22:44
да ты что! какой жить - возить, конечно:-) полупансион имеется в виду, что типо усе включено - с едой, занятиями и пр до 16 00
14 Apr 2008, 14:30
Поздравляю! Отличный выбор и Ильюшка - молодец как вснгда :-)!
15 Apr 2008, 22:42
:-) спасибо:-)
14 Apr 2008, 20:01
Янчик, поздравляю! Очень рада, что вы попали в Питершуле, шикарная школа. ПС. Привет Илику и Дашке от моих крокодилов.
15 Apr 2008, 22:43
:-* спасибо, Олик:-) как зайчики? как Манюнька?
17 Apr 2008, 03:43
Сашка приболел, как в школу пошел - опять кашель, сопли... а пропускать нельзя..... Манюня вредничает изо всех сил, ей влетает от мальчишек, а она по-своему :) Такая заразка порой! :) :)
15 Apr 2008, 13:32
Ну что, до первых дней рождения осталось полмесяца... что будем дарить??? У меня Денис просит лего (замок)... а мне эти мелкие части ох уже где... у нас так уже полицейский участок и пожарная часть лежит разобранная в коробке.. он, конечно, постоянно что-то строит.. но не такое масштабное, как покупалось... но он просит лего...
15 Apr 2008, 13:57
А моя барышня опять просит игровой набор Playmobil. На этот раз - "Ноев ковчег". У нас уже все свободные стены в детской заставлены плэймобилом, куда там еще этот корабль разместить не знаю. Больше у ребенка идей нет и у меня тоже :-(.
15 Apr 2008, 14:13
Мы Сашке уже заказали подарок : http://www.thefurnitureparadise.com/polaris-sportsman-1.htmll?utm_campaign=Shopping&utm_medium=Comparison&utm_source=SHOP_FP&utm_term=PEG-IGOD0032 Думаю, понравится. Будет Илюшку катать. :) ПС. А у меня теперь два майсика - дочке 4 мая два годика исполнится. :) :) :)
16 Apr 2008, 14:56
а у меня тоже два майсика... :-P:-P:-P классный подарок!!!
21 Apr 2008, 08:28
Вам, девушки, надо Олю ОК догнать:). У нее же три майсика:)
21 Apr 2008, 14:00
мы пасс...
16 Apr 2008, 00:33
Я Майе набираю всякого по мелочи, чего ей нравится. Что муж подарит - не знаю, родители мои что-нибудь из моего набора подарят. Вот что у меня уже куплено: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000MTA432/ref=ord_cart_shr?%5Fencoding=UTF8&v=glance <> target='_blank' href='http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000FS9KO4/ref=ord_cart_shr?%5Fencoding=UTF8&v=glance http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000FS9KO4/ref=ord_cart_shr?%5Fencoding=UTF8&v=glance <> target='_blank' href='http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00004WKRN/ref=ord_cart_shr?%5Fencoding=UTF8&m=ATVPDKIKX0DER&v=glance http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00004WKRN/ref=ord_cart_shr?%5Fencoding=UTF8&m=ATVPDKIKX0DER&v=glance <> target='_blank' href='http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0009KS0CG/ref=ord_cart_shr?%5Fencoding=UTF8&m=ATVPDKIKX0DER&v=glance http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0009KS0CG/ref=ord_cart_shr?%5Fencoding=UTF8&m=ATVPDKIKX0DER&v=glance <> target='_blank' href='http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0006O8DTA/ref=ord_cart_shr?%5Fencoding=UTF8&m=ATVPDKIKX0DER&v=glance'>http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0006O8DTA/ref=ord_cart_shr?%5Fencoding=UTF8&m=ATVPDKIKX0DER&v=glance <> <> <> <>
16 Apr 2008, 12:16
таже фигня, Егор просит лего дорогу железную с товарным поездом(6500р) и еще пальцем в каталоге тачет почти на все:-o У меня средств нет таких.. мы на море сколько летом потратим, плюс школа, форма и т.д....
16 Apr 2008, 12:22
Поговорила с Егоркиным папой, вроде как он согласен потратиться на дорогу :) Также Егору подарят велосипед новый. А больше идей нет, Егор на лего помешался. Еще я Егора хочу в СтарГелакси сводить. У нас д.р. на четверг попадает.. пораньше из сада заберу, надеюсь получится.
16 Apr 2008, 14:59
это хорошо, что папа согласен :-) а старгэлекси - мы в прошлом году ходили, ему очень понравилось...
21 Apr 2008, 21:27
У нас список поменялся :) будет велик, лего мелкое какое-нить(это от папы и его родственников) и железная дорога немецкая типа такой http://www.slowtrain.ru/shop/?action=show&id=100 (он меня и моих родственников)
17 Apr 2008, 17:40
Вадим просит плеер и телефон, многоскоростной велик. Из игрушек просит огромную Черную Жемчужину, из Мега Блокса, все бы ничего, но валяются разобранными уже три таких!
17 Apr 2008, 19:59
О! Майюшка тоже плеер просит и фотик цифровой. Хотела детский специальный присмотреть - но дешевле 70 баксов нет детского фотика:(, а там уже и за 100 нормальные хорошие купить можно:(. А плеер я уже купила. Теперь её задачей будет после дня рождения, когда она всё это получит - плеер от Сашки прятать:)
17 Apr 2008, 20:12
а что она слушает? Мои - тяжелый рок :-) И еще алисоманы ))))))))
17 Apr 2008, 21:15
:-o:-o:-o:-o:-o Не, Майя у меня ангелопотамчик. Слушает детские песенки как наши, так и американские, из попсы максимум - Barbie girl:).
21 Apr 2008, 21:37
А мы слушаем детское радио :)
27 Apr 2008, 10:56
У нас тоже Лего на повестке дня. Звездные войны. Хочет самый большой корабль. Ни Лего по всему дому раскидано. Пока куплены кроссовки-ролики.И телефон мобильный (с транслита)
16 Apr 2008, 14:33
Пришло время и мне отметиться. :) В школу мы тоже уже записались, с первого класса, помимо всего прочего, английский (ну с ним мы уже два года знакомимся)и экономика (мне это забавно, даже любопытно, как может выглядеть экономика для первоклашек). В школе масса дополнительных секций, посмотрим, куда-нибудь запишемся. Пока меня шахматы привлекают, но первоклашек не всегда туда берут. В музыкальной школе все более-менее неплохо, вероятно, год закончим на отлично. Недавно защищал честь садика на межсадовском творческом конкурсе (фото в паспорте). Вот так и живем. :)
16 Apr 2008, 15:03
Ну как же так, совсем про нас забываешь... надо чаще заходить.. что значит, пришло время??? или вопросы, которые останутся без ответа... Фотки классные!!! Молодец!!! И собачка просто прелесть (то бишь щенок, где ему 8 мес.)...
17 Apr 2008, 13:37
Я не забываю, просто работы много и других дел. :) А пришло время - это значит, что совесть пора иметь (мне)и зайти сюда. Собачке уже 1,5 года. :)
18 Apr 2008, 08:39
Ой, мучала бы она (совесть) тебя почаще :-), чтобы к нам почаще заглядывала.. :-) А собачка прелесть...
17 Apr 2008, 17:25
Мы приболели, температу ра 38 и пару дней держалась и кашель. Пьем микстурки и послучаю массажа у мелкой принимаем лечебный массаж. Боремся за подготовку к экзаме в музыкалке, болеть совсем некогда. 24 уже экзамен.
17 Apr 2008, 17:41
мы тоже приболели, после плюс 25 снег - видимо поэтому...
18 Apr 2008, 08:40
да уж, погода нас не радует...
18 Apr 2008, 17:43
Девчонки, а я на работу устроилась )) в локальную техподдержку. Школа у нас будет после 22го апреля. С привиками все нервы вымотали, могу по этому поводу тока матом разговаривать. Наконец-то сегодня добились и сделали манту, во вторник пройдем проверять и еще рентген им понесу, чтоб им пусто было. Воооооот. Башка после работы пустая -пустая, а еще уроки делать. Устаю очень. Вот щас прям сижу, смотрю в учебник, вижу фрукты ( читай фигу :))
21 Apr 2008, 00:05
Молодец!!! А локальная поддержка чего??? А еще, я может что-то пропустила (я же не тусуюсь на ЖЖ).. а что значит школа начнется после 22 апреля??? Вроде бы вы же не ходили в 1 класс??? или я что-то путаю??? Извини, если так.. Но ты тоже не очень часто появляешься тут... Заходи почаще, хотя теперь устаешь.. но все-таки не забывай нас...
05 May 2008, 19:25
Ну все ж компьютерезировано, а с компами вечно у юзеров проблемы, вот звонят, мы помогаем. Начнется в смысле собеседований.
21 Apr 2008, 21:28
Поздравляю!!! А со школой давайте уж заканчивайте.. пора уж записаться))
21 Apr 2008, 05:12
О подарках. А вот когда знакомые спрашивают вас, чего ребенку подарить - что отвечаете? Накидайте идей, плз, а то я не знаю:(:(:(
21 Apr 2008, 21:35
У на Егор перед ДР как и перед НГ список пишет что хотел бы получить. Что-то сразу вычеркиваем и объяснием почему не можем купить(например цена очень большая). Остальные пункты обсуждаем.. например зачем 3-й подъемный кран и 4-й самолет... Ищем компромисс и уговариваем на что-о другое этот пункт заменить. Когда список утвержден раскидываем его по рдственникам. Например одни дарят кран, другие самолет, третьи еще-что-то.
24 Apr 2008, 09:13
у нас примерно также... но насколько я поняла Наташа-то спрашивает про друзей... ну обычно мы просто я у мамы выясняем предпочтения ребенка: может что-то надо из какой-нибудь серии подарить (например, одежку для куклы, что-нибудь для маленьких лошадок и т.д.)
24 Apr 2008, 19:20
Угу. Потому что бОльшую часть того, чего она хочет (по моим сведениям) я сама ей уже купила:). Остались друзья-дети, друзья-взрослые и папа Майин:)
21 Apr 2008, 21:29
Идем завтра форму заказывать :) мерки снимать будут в школе :)
21 Apr 2008, 21:54
Сколько см в запас взять чтоб осенью мало не было и еще осталось на учебный год?
24 Apr 2008, 09:11
хорошо, когда можно вот так централизованно заказать..
21 Apr 2008, 21:46
В который раз подходила ко мне сегодня Егоркина учительница (на курсах подготовки к школе)по математике и говорила про его способности к математике. Сватала нам физико-математическую школу. А я думаю, если есть способности то они не пропадут, у Егора и так математический класс. А там видно будет. А то вдруг у него к языкам способности обнаружаться... Вот до 5-го класса тут пока поучиться, а в 5-й класс можно и в другую школу идти.. поживем увидим.
24 Apr 2008, 09:13
согласна....
23 Apr 2008, 21:17
up
29 Apr 2008, 03:05
Девочки, у нас новые фотографии в папке "Маришка и мальчишки".Заходите!
29 Apr 2008, 14:41
классные фотки!!! На второй фотке.. мне показалось, что Илья на тебя похож... а на последней.. такая мадам... просто класс!!!!
29 Apr 2008, 17:48
Спасибо! У меня не исчезает надежда, что хоть кто-то из моих детй хоть когда=то будет на меня хоть граммчмк похож. :)
29 Apr 2008, 16:18
Классные мальчишки!!! Последняя фотка супер! Модная дама такая :)
29 Apr 2008, 17:48
Спасибо! Это мы в церковь на Пасху ездили. :)
30 Apr 2008, 14:15
она на этой фотке - прямо настоящая леди!!! Очень классно!
02 May 2008, 00:33
МашеК : Маш, слу, у тебя ник "спёрли" :( : :http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36841624
07 May 2008, 15:01
Да что же это такое!! Аську в свое время сперли.. теперь и ник.. надо Volvу жаловаться... интересно, у них, наверное, нет проверки на уникальность...
07 May 2008, 15:05
написала ему сообщение.. посмотрим, что ответит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)