~~~Октябрь 2002~~~
17 Apr 2008, 14:52
Ну вот, стоило уехать и всё, топ пропал... АУ!!!
17 Apr 2008, 19:32
Отвечу сама себе, раз никто в диалог не вступает :) В паспорте свежие фотки из Испании выложила, кому интересно - велком, так скать :)
17 Apr 2008, 22:13
Красиво :-). А подробности поездки будут?
17 Apr 2008, 23:27
Я тут сама с собой пока говорила, вроде и подробности не нужны были :) А что именно интересет, могу и подробности изложить:)
18 Apr 2008, 03:34
Ну что поделать, такой у нас топик малочисленный и редкопосещаемый, все рано или поздно сами с собой разговаривают. В Испании я не была, так что и не знаю, каких подробностей ждать. Да впрочем, самые лучшие подробности - от собственных впечатлений, так что жива буду - доберусь до интересующих стран и насобираю подробностей, а если что - приду за советом перед поездкой.
18 Apr 2008, 09:14
Тогда пишу подробности :) Были мы в Барселоне 3 дня. Обошли пешком всё, что смогли, оказалось и половины не увидели :) Го проявил себя знатным ходоком, мы с мужем уже еле ноги переставляли, а он на детской площадке (которые он находил везде) скакал как конь вороной. Там очень здорово... наш город по сравнению с Барселоной кажется новостройками :) Удивило как по узким средневековым улочкам народ ездит на грузовиках... товары привозят в магазы... бедолаги водители :) Видели в готическом квартале несколько бомжей, говорящих по-русски... удивились. После Барселоны ездили по горам по долам... на дорогах ихних я пребывала в прединфарктном состоянии, зато мужики мои пёрлись :)
18 Apr 2008, 09:20
Продолжение Переночевали в нескольких горных гостиницах, одна из них сделана в средневековой крепости, такая клёвая:) Насмотрелись разных гор и городишек горных... сначала удивлялись, встретив на горной тропе крепость на холме и городишко вокруг каменный в узкими извилистыми улочками.. а потом оказалось что там почти все такие :) Походили по снежку на высоте 1600м примерно... там народ с лыжиками подгребал... потом вернулись к морю.. в Эмпуриибраве пожили 3 дня... съездили в деревню Дали. Резюмирую: так есть на что посмотреть, и за одну поездку не хватит времени..
18 Apr 2008, 22:17
Хорошо-то как :-)... А вы сами маршрут продумывали или в составе группы ездили? Я тоже ходить люблю много по новым местам, но муж у меня в этом плане не соратник, устаёт быстро.
19 Apr 2008, 12:03
Мы сами всё продумывали, машину на прокат взяли, все гостиницы бронировали через тырнет. У меня наоборот муж любит поездить.. особенно в горы... а я на горных дорожках сижу и не дышу со страху :)
19 Apr 2008, 22:14
Я бы тоже не дышала. Но я вообще такой городской турист; походы, например - вообще не моё. И адреналин в больших количествах меня тоже не интересует :-).
20 Apr 2008, 00:46
А я в любое место люблю ездить. Только, чтобы порог неустроенности не превышал определённый предел:). Т.е. если ходишь ездишь-ходить целый день, то и отдохнуть надо вечером по-человечески. А если на кемпинг поехал, то до следующего года я туда ни ногой:). Вот в прошлом году мы ездили с интервалом в месяц, так я всё время говорила, что всё, в следующий раз я еду в Италию только либо в гостинницу-пансион, либо снимать что-то, так меня палатка и, главное, раскладывание и сборы потом достали. Сейчас уже отошла маленько:). Как говорит моя подруга(у которой средств на путешествия более чем достаточно:))"у меня очень высокие требования к гостинницам, а на кемпинге настолько отличается атмосфера, что он уже за этой категорией". Поэтому я уже опять оттаяла к кемпингу и в домик туда не хочу(а на большее уже нету средств:)), так что мои постели-одеяла мне ближе.
20 Apr 2008, 10:41
Я вот тоже городской житель... и не люблю насекомых, песок в трусах и всё такое :) Потому мы останавливались всегда в гостиницах, там тепло, сухо и в окно можно любоваться горами и прочими красотами :)) Мы в прошлом году с ночёвкой в палатке ездили на Финский залив с друзьями... до сих пор помню, как мне в бока камни попадали пока я в этой палатке спала и песок на зубах, потому как умыться по-человечески не получалось... про отсутствие душа ваще молчу. И ваще, всегда поражаюсь людям, которые ради детей могут жить на даче всё лето без воды в кране, душа, стиралки и прочих благ цивилизации. Это не мой метод :)
20 Apr 2008, 21:16
Не, в Италии на кемпинге такого не найдёшь:) Там и умоешься и спишь в постеле обычной:). А души и прочее, лучше по сравнению с некоторыми гостинницами. меня больше сборы-разборы напрягают.
20 Apr 2008, 00:37
Ой какие молодцы! И фотографии интересные. И я удивляюсь, как вы в три дня уложились! Мы вот собирались во флоренцию, на два выходных, и потом отменили. Т.к. реально выходило мало времени. а цена уже не существенная, побольше времени нужно.
20 Apr 2008, 10:56
Несмотря на то, что были только 3 дня, мы много успели:) Начали прямо в день (вечер) прилёта. Сели на метро как в гостинице расположились (станция метро была прямо за воротами гостиницы), и поехали в ценр, там погуляли по Ла Рамбле, догуляли до готического квартала, там на площади поужинали и погуляли до метро, потом погуляли вокруг гостиницы. Следущим утром разработали план и осуществили: парк Гуэль-метро-Саграда Фамилия-Госпиталь де ла Ста.Крю и Сан Паулу (действующий и поныне)-метро-поиск магазина со жратвой для Го-нашли и поехали домой... поужинали и погуляли вокруг гостиницы. День третий: метро-Дом Гуэль-фуникулёр-телеферик-холм Монтьюик, погуляли там в крепости и в парке, посозерцали всю Барселону сверху и тем же путём дунули к памятнику Колумбу, дальше пеший ход по окрестным улицам пока ноги не стоптали по самые уши :) Что бы ещё хотелось: Ещё день покататься на туристическом автобусе и объездить недообхоженное + скатать на другой холм на голубом трамвайчике.
23 Apr 2008, 19:02
И снова здравствуйте :) Поднимаю падающий топ.
24 Apr 2008, 01:19
Не понятно, где все пропадают:) наверное погода хорошая:):). У нас вот запарки какие-то. Решается вопрос с жильём, мы сейчас остановились на вариантеодном, уже и зарезервировали. теперь решаем вопросы кредитные. Очень всё это нервительно. А ещё и сомнения берут. Не знаю, как по-русски назвать такой тип домов, это как есть дом на два хозяина, а тут на несколько(к слову, мы сейчас тоже в таком живём, три дома под одной крышей). Они есть крайние, есть(естественно:)) средние. Тот, что мы настроились покупать средний, плюс там на одну комнату меньше, плюс этот ряд первый, перед дорогой. Вобщем, у нас знакомые сейчас купили дом за такую же цену, но в деревне. Дома различаются как небо и земля. А сейчас я переживаю из-за школы. Мне теперь та школа, что рядом с нами не нравиться, так жалко оставлять нашу школу:(. Я ещё себя накрутила, что хоть не переезжай:(.
24 Apr 2008, 08:59
Говорят же, что переезд хуже пожара... по мне так и есть... зато когда поселитесь и всё устаканится, будет хорошо :) Вы же не просто так переехать решили? Наверняка условия улучшить? У нас такие дома таунхаузами называют... малоэтажные и малоквартирные дома... Мы вот тоже всё присматриваемся к домам за городом, но не сильно далеко от города и не шибко дорогим, так у нас сейчас это большая проблема, либо в деревне развалюха, либо пальцы веером в дверь не пройдёшь и стОит - закачаешься. Эх, а я всё мечтаю о доме с небольшим участочком, чтоб шашлычёк в хорошую погоду можно было заварганить, небольшой водоёмчик, чтоб купнуться летом, веранда, для распития утром чашечки кофе... Мы сейчас в центре живём, но потянуло на старость лет к природе. Тока всякие турнепсы и капусты я выращивать не хочу, и тувалет на улице тоже не моё :)
24 Apr 2008, 21:53
:) Ну, да с турнепсами, эээ и прочим, как-то не комильфо:). У нас тут вообще с землёй напряжёнка, такой участок как ты описываешь у нас считается огромадным. А вот жильё будет на одну комнату меньше(и у нас на одного ребёнка больше:):)). иначе мы финансово кредит никак не потянем, у нас тут тоже не забалуешь, места мало:)
25 Apr 2008, 23:33
Я по молодости лет мечтала жить в центре, в городской квартире. А сейчас и правда - дом, тишина, травка и всё такое - самое то.
25 Apr 2008, 23:30
У нас погода, наоборот, плохая. Дождь льёт, холодно стало. Еще и снег вечером обещали, совсем с ума сошли :-). Мы всё болели по очереди, писать сил не было :-). Это, наверное, огранизмы ослабели за зиму, и сдались напоследок. Насчет дома - вот если не миллионер, ну так сложно купить то, что нравится безоговорочно. Все равно приходится выбирать из плюсов и минусов. Я, наверное, долго не решусь переезжать в другой дом, еще помню поиски нынешнего, хотя уже почти восемь лет прошло :-).
26 Apr 2008, 22:33
Да, организмы ослабели:( По детям в школе заметно, более невнимательные, и вроде бы утомляются больше(т.к. капризы какие-то непонятные).
27 Apr 2008, 02:13
Да, у меня Нина стала часто плакать по вечерам, причем толком и объяснить не может, почему, начинает вспоминать причины - какая-то ерунда на ум приходит. Мне тоже кажется, что она просто устала. А Лора как раз очень бодра :-), но у нее и нагрузка не такая и отоспаться зачастую есть возможность.
20 Apr 2008, 00:38
Ну. такие буковки маленькие я не разгледела, слежу постоянно за старым топиком, так бы вас и не нашла:):):)
28 Apr 2008, 19:12
Вот, я и с вами поделюсь радостью. Сегодня сдала теорию по вождению:):) Без ошибок(чего от себя не ожидала). До последнего думала, что затуплю, и напутаю чего-нибудь. Т.к. последнее время рассеяная стала просто жуть. Теперь дело за главным, набирать часы вождения и уже практический экзамен. У нас жара стит, дети в футболках и велосипедках бегают на улице:).
28 Apr 2008, 22:26
Поздравляю со сдачей экзамена. Хотя не могу не добавить ложку дёгтя :-). Я, когда сдавала на местные права, теорию тоже сдала с первого раза и без напряга. А вот само вождение только с третьего и была безумно рада, потому что после третьей несдачи там какие-то проблемы начинались. Тутошние инструкторы такие жуки, с одной стороны, работу свою выполняют и не выпускают неумех на дороги, но с другой... например, как щас помню - говорит мне - поворачивай налево. Я послушно поворачиваю(дело была на спец. полигоне с разметкой, улицами и т.п.). Оказывается, это была улица с односторонним движением и я должна была отказаться поворачивать. Так вот и подлавливали постоянно. А когда подвоха ждёшь, начинаешь нервничать и лепить ошибки. В общем, очень надеюсь, что у вас с этим получше и инструкторы не вредные :-).
29 Apr 2008, 20:56
Здравствуйте, дорогие мои:) что то я ваще долго не заходила - прощенья просим, как хорошо что вы еще тут, хоть кто то:) у нас дела - так - Эмиль ходит в студию развития, на дзюдо, в бассейн:) с плаваньем пока никак, потому что мы боимся голову в воду опускать. бегает туда сюда по бассейну, вот и все... так все ничего, работы выше крыши, вечерами к компу противно идти - так глаза устают. в мае еду в москву в командировку на неделю, надеюсь повидать всякую родню. в июне собираемся в турцию. так что я справляюсь вроде. но вообще душа так и не заживает и личная жизнь отсутствует. стараюсь мелкому давать как можно больше, потому что кроме меня некому. мне помогает свекровь очень, без нее не смогла бы никуда водить - не успевала бы. дочура с переменным успехом, у нас впереди экзамены за 9 класс. ну не знаю - сдаст ли... сумлеваюсь... попробую щас пару новых фоток поставить. у меня же еще кот теперь живет:)
29 Apr 2008, 21:13
вот три новых фото - http://www.eva.ru/albumpage/19921/12.html
29 Apr 2008, 22:02
Ой, привет-привет :) Ужасно рада, что ты зашла :) Повзрослели детишки, Эмильчик такой взрослый, и кошик славный :) Может и к нам в Питер заглянете? Приезжайте в гости всем семейством, мы будем рады:)
30 Apr 2008, 20:53
Натуль, может когда то в питер и соберусь - очень хотелось бы:) взяла бы красавицу свою - она ж еще не была.. а вы если что приезжайте к нам!
30 Apr 2008, 00:42
Эмиль - такой лапочка, очень симпатичный. Дочка барышня уже, красавица, глазастая такая. Котик тоже милый :-). Хорошо, что в отпуск едете, сил наберетесь, отдохнете от суеты. Не забудь нам рассказать потом, как здорово отдохнули :-).
30 Apr 2008, 20:56
спасибо - конечно расскажу. мелкая глазастая всегда была - еще б училась... а то сладу никакого нет. ну просто делает только то, что хочет:(
01 May 2008, 23:03
Какая молодец, что появилась:)Эмиль очень вырос, но по прежнему такой светлый, лучистый мальчик:).
06 May 2008, 01:20
Топик опять убегает :-).
07 May 2008, 23:04
Опять все разбежались.
08 May 2008, 01:53
У нас каникулы начинанаются со следующей недели. Мы собираемся опять на кемпинг, купили запредельно большую(и дорогущую:() палатку и надувную кровать(т.к. матрас мне с моим пузом будет низковат:) ). А сразу после недели отпуска у меня вождение начинается. А у меня такой кретинизм в этом плане, особенно пространственный.
08 May 2008, 07:24
Какие вы путешественники :-). Лена, а когда у тебя срок, уже ведь скоро? Ну как вам, мальчика подтвердили?
08 May 2008, 23:30
Не, ещё не скоро, у меня ПДР на 27 июля, мальчика нам каждый раз подтверждают:). Это у Юли, кстати срок на май, и она что-то запропала куда-то.... Мы завтра идём к нотариусу, будем документы на квартиру подписывать. Олеся у нас ехать никуда не хочет, принципиально. Говорит, что хочет только в эту школу ходить. Мы ё купили ранец, так она с ним не расстаётся, он у неё возле кровати стоит. Уже и в садик носили показывали, завтра в школу понесём показывать. Постоянно перебирает содержимое(сумку для спорта, пенал и бутылочка с дозой для еды). Ты раньше писала, что у вас со школой получилось?
08 May 2008, 23:40
ну ничего себе новости - Лена, я рада:) надеюсь прогнозы подтвердятся и будет у тебя полный комплект счастья:) сын - это все таки другой опыт:) а Юля у которой срок в мае - это Юля из Стокгольма? нет? я все пропустила...
10 May 2008, 01:41
:) Дождаться бы этого комплекта:) Я всё время на узи переспрашиваю, как-то мне непривычно. А тут подруга мне говорит:"ты что, всё ещё на девочку надеешься?", а мне уже, чесно говоря, всё равно, только бы всё было хорошо. А то, всякое и на ровном месте случается. Тем более я как-то уже не так состредоточена на беременности, шевления я часто не замечаю, воспринимаю их как буд-то у меня просто кишечник:):). Живот свой тоже порой не замечаю. А Юля- это Юляшенька(с дочкой Таней). Юля из Стокгольма тоже что-то 100 лет не появлялась, у неё же второй тоже мальчик. Тут куча народу вторых родили и запропали, вот мы тут и сидим "тесным кружком ограниченых лиц":):)
09 May 2008, 00:01
Да, это я с Юлей перепутала. Она была первой и у меня отпечатался в мозгу май. Хорошее время для рождения. У меня почему-то бзик, люблю летние дни рождения, может, потому что сама июльская :-). Своих детей хотела тоже летом родить, но одна чуть поторопилась(30 мая, ну почти), а вторая слегка задержалась :-). Со школой у нас не получилось в прошлом году не стали нам делать исключение по возрасту, так что идем с сентября. Недавно ходили на собрание, зарегестрировались, так что Лора там уже в списках, тоже будем закупать скоро рюкзак и принадлежности школьные.
10 May 2008, 01:49
Олеся у меня отказывается ходить на балет, совсем не хочет "поработать". У нас балет в "русской школе", учительница, можно сказать, строгая. Хотя в штутгарте у нас учительницей была балерина, тоже с России, но концепт преподавания у неё был совершенно не совковый. А тут прямо утром у нас скандалы, со слезами на глазах твердит, что её "там даже бьют!". При этом Таня в старшей группе одна из лучших и учительница всё время просит перевести её в более старшую группу. А ещё мы подписали документы на квартиру, перед отъездом к нотариусу Олеся спросила "А отказаться вы не можете?".(наслушалась наших обсуждений). Говорит, что у неё тут столько друзей, и в другую школу она идти не хочет.
12 May 2008, 23:09
Лора у меня страдает, когда мы хотим мебель поменять или ковровое покрытие - я, говорит, так к старому привыкла, буду скучать. Долго вспоминала свою малышовую кроватку, даже просила забрать ее обратно у тех, кому мы ее отдали. А у вас-то перемены круче, и дом менять, и школу, так что Олесю понять можно :-). А насчет балета и подхода... нет, строгость всё же нужна, по-моему. Нина на танцы ходит и прогресс вообще никакой, там не требуют ничего, всё, что ни сделаешь - хорошо. Недавно дома повторяли ее танцы для концерта, я не выдержала и высказала ей, всё, что думаю по этому поводу - что это никуда не годится и что надо работать, чтобы что-то получилось и т.д. На следующем занятии я явно почувствовала разницу - она уже не хлопала ушами и не блуждала взглядом по стенам, когда объясняют, а старалась; и наконец-то стало получаться. В общем, пряник хорошо, но без кнута толку не добиться :-).
22 May 2008, 18:29
У нас перед отъездом скандал был. Я занялась выкидыванием всяких вещей и обуви, а у Олеси как раз в коридоре были босоножки, уже малые и поношенные, да и покупала я их явно на один сезон для неё. вот мы и их по ходу дела тоже вывезли. А тут Олеся собиралась погулять утром, слышу рёв стоит(такой театральный, на лесницу вышла и завывает, это, видети ли были её любимые сандали!). Я сначала дипломатично так пыталась ей объяснить, что сейчас достанем другие, и у неё и так куча босоножек(мне ещё все знакомые на неё отдают, если хорошее остаётся). Потом я уже стала строго говорить, что это вообще я покупаю, и я решаю, выбрасывать ли мне сношенные, страшные, малые босоножки. Еле разобрались с этим концертом, где основная мысль была, что надо было её обязательно спросить, прежде чем что-то с её вещами делать. Тане такое вообще по-барабану обычно.
23 May 2008, 08:21
:-). Я всё жду, когда же Лора начнет отказываться носить вещи после сестры. Пока не возражает, спокойно так воспринимает что вчера было Нинино, сегодня её. Не знаю, надолго ли :-).
24 May 2008, 01:52
Ага, моя пока тоже не возражает, ей ещё перепадает от моей подруги, там девочка Таниных "размеров", и часто получалось, что покупали мы всё в одно и то же время и из одних коллекций, но разное, поэтому у Олеси полный набор в итоге собирается:):):). Олеся у нас гламурное всё любит. Вот за чем она следит, это чтобы им с таней сбалансировано покупали. Например если что-то Тане купили, то ей тоже обязательно надо, пусть мелочь, но надо.
15 May 2008, 08:21
Деушки, ну помогайте, не справляюсь я одна с топиком, подниму - тонет, опять подниму, опять упал. Аууууу!
16 May 2008, 00:21
Мы болеем уже неделю. Доходились с соплями до уха. три дня очень плакали... ухо это все ж очень больно. а там и я разболелась. в общем - ничего хорошего. бассейн наш отпал пока что. наверно только в сентябре теперь пойдем..
16 May 2008, 18:41
Да, ухо это больно... Лора страдала, когда маленькая была - любой затяжной насморк переходил на ухо. Сейчас вроде переросла. Выздоравливайте поскорее.
17 May 2008, 16:26
А у нас раньше каждый насморк переходил в бронхит или похуже. А после прививки Пневмо-23 - уже два года совсем другое дело. И у Ани и у Эмиля. С чистой совестью могу всем рекомендовать - нам просто помогло очень-очень!!!
19 May 2008, 19:57
А у нас сопли практически всегда... аденоидит 2-3 степени ставят... всё думаем удалять-не удалять аденоиды.... Слава богу хоть уши не болят (ттт чтоб не накрякать). Поправляйтесь, весна на дворе... Хотя мы с Гогцом тоже недавно болели хором.. хорошо так, с душой болели...
21 May 2008, 23:24
У Лоры сегодня последний день был в садике, устроили маленький выпускной концертик, мороженым угостили, теперь она свободна, как птица, до сентября. А там уж в школу пойдет.
21 May 2008, 23:39
Ого, сколько каникул впереди:)
21 May 2008, 23:52
А мы вернулись досрочно из нашего отпуска, в этот раз нам тотально не повезло с погодой:(. Мы планировали вернуться только в субботу. Получается, что приехали мы на море в среду, и до пятницы было хорошо, купались-отдыхали. Я такая довольная была, в этом году такой аква-парк понастроили на нашем кемпинге, кучу всего добавили, к прыгалкам батуты и прочие развлечения. К тому же мы купили специально новую громадную палатку, высокую надувную кровать(чтобы мне было удобнее). Мы смотрели погоду в инете, и в субботу-воскресенье обещали грозу, мы мужественно её пытались пережить, в понедельник опять светило солнце, даже волны неплохие были для купания, а вечером опять поехало... А в палатке, скажу я вам, удовольствия от грозы и дождя мало, т.к. несмотря на то, что у нас и навес, и вода на месте, но всё равно мерзко и заняться нечем, самая проблема начинается с едой. Мы прошатались по кафе, вечером в кино-дискотеки(это всё тоже на кемпинге анимации, надо отдать должное). И вечером свернули удочки, ночью уже были дома. Таня у нас даже плакала, они так уезжать не хотели, там вокруг куча детей, они носяться, всё время во что-то играют(даже в сырости:)), от развлекаловок глаза разбегаются(в мини-клубе, кстати, была одна аниматор из Питера:):)), а вот мне с этими "дождевыми" готовками, приборками, вытираниями воды на пороге, было мягко говоря не уютно. Поэтому вдвойне обидно, что отпуск так нагло срезался.
22 May 2008, 18:33
Фотки я в паспорт поставила, правда, с моря ни одной, мы всё на потом оставляли. Поэтому всякие вечерние и бестолковые были. Хотя, мы туда уже 6-ой раз ездим(в шутку называем дачей:)). Особо фотаться не хотелось. В основном там мои необъятные габариты запечатлены, я уже 10 кг набрала...
23 May 2008, 08:34
Ух, красота! Ничего себе кемпинг. Я, правда, кемпинги в последний раз в России видела, и то проездом :-). Так всё красиво, ухоженно. Девчонки, как всегда, красотульки, ты... ну видно, видно, что прибавление уже скоро :-). Выглядишь хорошо, мне кажется, щёчки слегка вернулись. Эх, когда же мы уже поедем отдохнуть. В последние месяцы у нас столько расходов было на дом, думали уже - всё, а вчера духовка сломалась, старая, чинить смысла нет, надо срочно покупать, у Нины день рождения через неделю, без духовки никак. Я обратила внимание - у вас детки(девочки) там в трусиках загорают-купаются, а у нас тут в пуританской Америке этого не увидишь, - даже совсем малышки либо в закрытых купальниках, либо в раздельных. Мужики тоже в трусах до колен купаются. Женщины пока не сдаются, хотя... тенденции имеются :-).
24 May 2008, 01:48
То же самое с тратами, вообще не знаю, как мы всё это переживём, с переездом, ремонтами, Олесе надо к школе хоть маленько мебели докупить... Сегодня поехали по магазинам, приехали в мебельный, только успели отправить детей в детскую комнату при магазине, как мне так поплохело, что я полчаса отлёживалась в медицинской комнате, а потом мне врача вызвали. Причём у меня так бывает, но я обычно дома при этом. Как обычно причины не обнаружили, только выяснили, что давление сильно низкое. В магазин, конечно, не пошли:( У нас мало девочек в купальниках, чуть младше вообще могут без трусиков:) Что уж говорить, что куча тётенек без верху загарает(обычно уже те, на которых грустно посмотреть:)). А мужчины, как ни странно, тоже в шортах до колен купаются:):). В принципе я не против того, что в трусиках, т.к. меньше мокрого на теле:). Скоро всё рано уже Тане придётся купальник покупать, она хочет, а у Олеси есть, но я его типа "забыла":)
26 May 2008, 01:36
А мы, похоже, уже не можем остановиться с тратами. Сегодня нам кухню красят, я уже думаю - что дальше :-)? А вообще знаю, что - тоже надо Нине стол купить письменный, а то она уроки за обеденным делает. Ну что ж, может это и хорошо, когда что-то нужно и хочется. Хуже, когда уже ничего не надо и не хочется.
24 May 2008, 01:55
У меня такое ощущение, что у Олеси какой-то кризис(или у нас с мужем:):)). Она себя вести стала как-то нетерпимо, прямо театральный набор какой-то появился, протестует постоянно, с Таней конфронтирует. Я где-то читала(давно уже:)), что есть кризис 6-7 лет. Может это оно?
26 May 2008, 01:40
Да я читала про кризисы двухлеток, трёхлеток, пятилеток ну и так далее до кризиса среднего возраста :-). Потом должно отпустить :-). У нас тоже Лора меняется постоянно, манипулировать учится. На днях смотрели видео, где она ходить научилась, я не удержалась от комментария: "это первые шаги главнокомандующего".
26 May 2008, 19:34
О, точно, пишут же, что весы сторонники справедливости, всех пытаются рассудить и всегда знают как надо:) У нас это проскальзывает постоянно:)
27 May 2008, 21:53
У нас скорее не рассудить пытается, а сделать так, чтобы все плясали под её дудку :-).
28 May 2008, 00:02
Вот, опять только мы тут с Юлей тусуемся.... Все непонятно где... Юляшенька уже родила скорее всего, май же уже кончается. а я сегодня на вождении была, ужасно, у меня даже с рулением проблемы(я заметила, это у нас с олесей семейное:):)). Даже не верится, что я когда-нибудь смогу ехать сама:)
29 May 2008, 02:15
И не говори, топик уже почти наш именной :-). Я тоже боялась, что не смогу научиться водить машину, исходя из того, что на велосипеде не умею. Но на машине легче оказалось ;-).
29 May 2008, 12:54
А у тебя автомат? А то пока мне на велосипеде явно легче:):)
29 May 2008, 21:33
Да, автомат. В России получала права на ручной коробке, здесь без раздумий выбрала автоматическую. Хотя многие любят ручную, как мой муж, например, - типа, чувствовать машину. А мне только удобство и комфорт интересны :-). Вообще, в этом деле практика важна, ездить как можно больше, тогда неуверенность уходит постепенно.
29 May 2008, 23:15
Я сегодня говорю мужу, ну почему вообще просто все машины с автоматической коробкой не сделать:). Он говорит, что постепенно всё к этому идёт. Тогда я недоумеваю, а чего же я страдаю тут, учусь всё это переключать... На что он мне замечает: "Ну а у нас какая машина...". И другую пока мы не планируем(тут с этими переездами бы разобраться).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники