@@@ДЕКАБРЯТА-2002 @@@-4

25 Apr 2008, 20:32
Добро пожаловать в новый топ! :-) Решила открыть новый, тот у меня уже не грузится.
25 Apr 2008, 20:51
Кто чем летом планирует заниматься? мы так спокойно хотели в начале июня пожить в доме отдыха у нас же в Карелии, но я еще даже не выбирала ничего, а меня сегодня накрутили, что уже давно все даже на август номера заказывают. Сижу, читаю сайты :-)
28 Apr 2008, 07:19
Привет! Особо ничем. Как уже стало традиционным, едем на Азовское море, в Бердянск. В этом году заказали номера с 30 июня, на 15 дней. Потом, скорей всего, Маша останется гостить у бабушки, к сентябрю заберу.
28 Apr 2008, 17:59
а я так ни разу с Машей и не расставалась :-) даже не представляю - как это без нее :-)
29 Apr 2008, 09:59
Мы пока еще точно не решили, но дети скорее вего к бабушке поедут, а мы с мужем во Вьетнам, но у меня загвоздка с паспортом, так что возможно, что и я к бабушке поеду:) (с транслита)
27 Apr 2008, 18:41
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
27 Apr 2008, 20:35
Воистину воскресе, Лариса :-) мы ходили кулич святить, батюшка и нас с ног до головы облил :-) Маша стоит, глазами хлопает, а по лицу у нее вода стекает :-)
28 Apr 2008, 19:16
Благодать какая! Я куличей напкела - просто чудо как хороши в этом году куличи вышли! Один итальянский купили для сравнения, за 150р, так мои не хуже. Хожу горжуся :)
27 Apr 2008, 21:00
Воистину Воскресе! С Праздником Светлой Пасхи!
28 Apr 2008, 19:17
Спасибо, Наташа! Светлых вам праздников!
27 Apr 2008, 21:27
Воистину воскрес!!!
28 Apr 2008, 07:19
Воистину воскрес!
28 Apr 2008, 20:54
Что-то какие дни страшные у нас пошли :-( на работе женщина умерла прямо в кабинете, скорую вызвали, хоть они и примчались, но уже поздно :-( а сегодня пошли после садика гулять на пруд около дома, Маша села на бережок - воду в ведерко наливает, а там только что мужчина утонул - водолазы тело ищут :-( Мне прямо не по себе :-(
29 Apr 2008, 08:03
Н-да... Но это - жизнь во всех ее проявлениях. Просто ты в последнее время столкнулась с негативными. :-) Кстати, когда подряд идут несколько глобально-радостных событий, люди их почему-то в единую цепочку не складывают. :-)
29 Apr 2008, 09:59
Ой, Вер, бывают такие страшные дни, когда вот такие ужасы вокруг нас , у меня тоже денек такой был, очень много смертей вокруг было, и все в один день:( (с транслита)
29 Apr 2008, 12:01
Я Щай скажу, может странную вещь. Но сначала вопрос, когда это было? Перед Пасхой, в страстную неделю? Если это так, то за вашу сотрудницу можно порадоваться. Я не знаю как тот, человек если не самоубийство, а случайность. То, как говорят, в страстную неделю ворота рая открыты и душа уходит к Богу без мытарств. Не всем дана эта возможность. Был у нас случай. В церкви служил старостой среднего возраста мужчина. Добрый был человек, все его любили. Как-то у него все слажено было, без суеты, спокойно, размеренно. Года 3 назад это было. Попостился, причастился. Еще у всех извинения попросил. Ну, вообще-то, все что делают православные во время поста. И в чистый четверг, собираясь в церковь, только вышел за ворота дома, его сбил грузовик. .... ну, и в церкви, когда его отпивали, радовались за его душу. Но, что и как было с вашей сотрудницей... не знаю
29 Apr 2008, 18:08
да, она умерла прямо в страстную пятницу. до сих пор похоронить не могут, оказывается, очередь хоронить большая :-(
29 Apr 2008, 18:30
Ну, вот, значит отслужила душа свой срок. И, возможно, неплохо.
29 Apr 2008, 20:44
ну в принципе, да, такая смерть легкая, в смысле - не болела, за 5 минут умерла, просто дышать перестала. Близких родных не было у нее, мужа/детей тоже, так что простится особо не с кем было. Но так странно - только что видишь человека живым, у него плана на завтра, на лето и вот... Я сейчас на другой работе, а зимой мне позвонили - умер бывший мой начальник, тоже сидел на работе и умер, остановилось сердце. А он не так давно женился, мечтал о детях, рассказывал, каким он будет хорошим отцом, эх... Ничего нельзя откладывать на завтра...
02 May 2008, 23:32
люди очень выкладываться на работе встали в последние годы. социальной защищенности никакой, больничные не берем, все на ногах. вот и результат. недавно узнала, что моя знакомая (я ее на работу взяла как-то года 3 назад, когда ее уволили и она была просто в ужасном положении - она написала об этом на форуме) умерла за 2 дня до своего дня рождения. переносила на ногах пневмонию. на работе (уже на какой-то другой, она переехала домой в Ростов) не разрешили брать больничный, грозились уволить. и она ходила на эту работу, ей коллега колола эуфилин. она задохнулась ночью от приступа кашля. вот такая жуть.
29 Apr 2008, 08:09
Девоньки, новости расскажу. :-) Чет как-то захотелось... Ну, во-первых, мы сменили квартиру. Ура-ура-ура! Пока не своя, но все ж - двухкомнатная, с хорошим ремонтом, кондюк (пятикратное УРА). И - через подъезд от старой. Так что ни двор, ни дом не поменяли. :-) Во-вторых, завели хомяка. :-) Машиному счастью нет предела. :-) Ну, теперь место есть, чтоб не спать и не есть там, где хомячок. :-) В-третьих, я - насяльника. :-) Руководитель службы технической поддержки и тестирования. :-) На самом деле сие - с января еще, но штатное расписание окончательно сделали только сейчас. :-) Уф...
29 Apr 2008, 09:57
Так, давай четвертую новость:) Я прямо расчитывала как минимум на прибавление в семействе, хомяк не в счет:) Поздравляю со всеми вашими достижениями и изменениями:) (с транслита)
29 Apr 2008, 10:58
не, ну дай нам с хомяком-то разобраться! ;-) А прибавление - вопрос откроем после лета, когда документы подадим на сертификат жилищный.
04 May 2008, 23:09
и я:) прям несколько раз прочитала название новой должностии с надеждой что под ней что-то скрывается:)
29 Apr 2008, 18:09
ну здорово, поздравляю :-)
29 Apr 2008, 10:00
Мы вернулись! Отдохнули просто прекрасно, вообще не хотели уезжать! Попозже выложу фотографии, а пока надо бежать чемоданы распаковывать:) (с транслита)
29 Apr 2008, 10:58
маладцы! :-) ждем фотоотчета!
30 Apr 2008, 20:40
ну и где фотки? сколько можно распаковывать чемоданы :-)
04 May 2008, 23:12
Маладца!!! Ждем с нетерпением фоток!
Привет всем! У меня в Паспорте новые фотки :) Мы ездили на выходные в Монреаль.
30 Apr 2008, 20:42
фотки хорошие, только мало что-то достопримечательностей :-)
Не хотела слишком много выкладывать :) Остальное тут: http://picasaweb.google.ca/adelbergandrey/MontrealApril2008
01 May 2008, 22:13
о, другое дело :-) а то города было вообще не видать :-) у тебя уже на таком велике катается? надо бы и нам доп. колеса снять...
Да, мы в этом году первый раз сняли колёса, и он с третей прогулки уже сам катается :)
04 May 2008, 12:22
Прикольно, особенно последнее фото: вы в куртках, а тетечка - в майке. :-)
Ну, мы после Израиля, нам простительно :)
04 May 2008, 23:13
Класнявые:)! Данька на последней фотки просто твоя копия:)!
А многие почему то говорят, что на папу больше похож. Наверное кто как видит :)
07 May 2008, 20:23
наверно;) мне тут недавно сказали что саня моя копия:), первый раз за все его года:)
30 Apr 2008, 20:47
С Машей в садике подружился самый красивый мальчик в группе (а по мне - так и садике самый красивый, он мне так нравится :-) ). У нас вообще мальчиков всего 5, маловато совсем, а девочек много, причем все девочки такие красивенькие. Непонятно, что он в Маше нашел, учитывая, что сейчас еще у нас так пыльно и на улице как пыль столбом, так у Маши пятнами щеки краснеют :-( Но он так ей сегодня назначал свидеание, что-то типа "приходи вечером на пруд, не пожалеешь". Мы с Машей пошли, а он там уже ждет :-) Прикольно так :-) Он ей подарил шарики воздушные, а она потом пошла на рисование, и подарила все шарики другому мальчику :-) другой мальчик, тоже мне, блин, нет бы что-то подарить самому - а он выпросил шарики у девочки :-)
Они такие ветренные в эти годы :) А у Даньки всё наоборот - он один мальчик на гарем из 4-х девочек. Ну они его и избаловали :) Нелегко ему будет в школе :)
:-)
01 May 2008, 21:48
Ой, мы сегодня проходили сквозь радугу :-) так здорово у нас открыли фонтаны, ветер брызги разносит вокруг, солнце, и радуга прямо рядом с нами была. Вот: http://www.eva.ru/albumpage/28216/17.html Маша в восторге, я сама первый раз так близко ее видела :-)
02 May 2008, 23:36
здорово! не поняла, правда, в каком это парке, наверное, где-то в ваших южных краях?
03 May 2008, 10:38
ага, в Южно-Приморском парке
03 May 2008, 11:29
никогдашеньки там не была, представляешь :)
Ой, здорово как!!! А в Петергофе, как обычно, фонтаны в последнее воскресенье мая откроют?
04 May 2008, 21:21
обычно на 9 мая открывают, для ветеранов, а потом в конце мая, да. Но говорят, что-то там проблема с фонтанами, давно не реставрировались (лет 30), может вообще накрыться Петергоф как город фонтанов :-(
04 May 2008, 21:51
Красота какая! (с транслита)
04 May 2008, 23:15
Как здорово! Когда же я попаду в Питер:mda
04 May 2008, 23:25
А я с жалобами:((( Девченки, мою семью точно сглазили. Только я вычухаю одного, заболевает другой. Вылечила детей сама с мужем заболели. У мужа ангина, а ему категорически с его сердцем нельзя болеть ангиной:(. А у меня вообще проблемы.... Расскажу кратко, хоть история длинная. Добрый хирург из поликлинники сказал что у меня подмышкой фурункул, хотя я ему сразу расказала свою история, но он меня переубедил. Вообщем почти неделю я лечила фурункул, пока вчера не выдержала и не поехала в платную клинику. Сделали УЗИ, да вообщем можно было и не делать .... УЗИстка и мамолог были в шоке-гидроденит(кажись так по научному), а по русски-"сучье вымя":(((, причем ессно запущены до состояния "еще пара дней и резать!". Болиииит....на левом боку вообще лежать не могу. Еле приспособилась лежа на правом кормить Митюшу из левой груди. Даже мастит начался и Т поднимала, но с этим мы с Митюшей справились(муж тоже очень помогал). А на всем этом фоне еще и родственники мужа в полном составе на празднички нагрянули РРРРРРРРР....:-| Вообщем устала как проклятая... ХОЧУ К МАМЕ В РОСТОВ!!! :'(
05 May 2008, 02:13
По моему мировоззрению, сглаз действует только тогда когда ты в него поверишь, испугаешься, тем самым откроешь ему двери. А ты выкини все из головы, улыбнись и поблагодари Бога, что всего лишь так, что все живы, а с остальным вы справитесь. И сходите все вместе в церковь, детей обязательно причасти, их можно без поста и исповеди. Вам бы тоже не помешало, но взрослыи готовится нужно, исповедоваться. Помолитесь, поставьте свечи за здравие себя и тех, кто мог бы сглазить (кого подозреваете :)). И все уйдет. Господь не попустит больше чем мы можем выдержать. Это закон. Выздоравливайте, у вас все будет хорошо.
05 May 2008, 16:06
Натуль! Я ни кого не виню, просто не знаю кто может мне желать столько гадости. Но как то все накатило:(. Как началось с брата так и пошло и поехало. Только и делаем что боримся с проблемами. А на счет церкви-Митюша еще не крещенный, хотим покрестить в Ростове. Ну и соответственно мне пока в церковь нельзя:(
05 May 2008, 17:48
А тебе почему нельзя? Такого я еще не слышала.
07 May 2008, 20:24
мне так сказали. Пока разрешенную молитву надо мной не прочтут-нельзя
05 May 2008, 12:23
Натуль:(Ты не доводи "сучье вымя",у Сережки было,он ночами не спал и вообще кошмар,такая была у него боль адская.Лучше сразу к хирургу.Мы пробовали...что только не пробовали:(Все равно резали.Давайте поравляйтесь всем семейство,на улице уже почти лето!!!Натуль,не расстаивайся и здоровья!
05 May 2008, 16:10
мне обещали что лазер поможет. И хоть Наталья нас всех "прибьет тпками" сегодня почитаю заговор. Я резать не хочу. У меня и так там шрам на всю подмышку(наверно не помнишь, мне удаляли добавочную грудь) и еще может еще предстоит операция в ту же тему. а боль действительно адская:(....
06 May 2008, 09:59
Натуль, ты не затягивай с этим,я насмотрелась со стороны на мучения,еще и на работу ездил:(Свечой обойди все углы и святой водичкой их крестом побрызгай,мне помогает когда проблемы начинаются.Митяя крести и всех водчикой омывай.
07 May 2008, 20:26
Лерусь! как не грустно, но ты была права. Меня все же порезали:(....
08 May 2008, 10:42
Натуль,не расстраивайся так:(Возможно это к лучшему, Митюше объясни что надо немножко подождать,думаю за 5 дней при сцеживании у тебя будет все нормально с ГВ.
05 May 2008, 13:08
Бедная ты...Я даже и не знаю ничего про "сучье вымя" никогда не слышала...Может лучше все же прооперировать? На счет сглаза...даже и не знаю что сказать, может к бабке?( Сейчас меня Наташа отругает) (с транслита)
05 May 2008, 14:06
отругаю :)
05 May 2008, 16:11
Не люблю я этих бабок.....большая половина из них шарлотанки! Но заговор прочитаю;)
05 May 2008, 20:57
держись, просто полоса такая черная пошла, скоро белая, значит, настанет :-)
08 May 2008, 21:58
Ужас какой! Наташа, держись, если все-таки поймали вовремя все должно вылечиться. И ребятки летом окрепнут, меньше будут болеть.
05 May 2008, 13:09
Девочки, я, наконец-то загрузила фотки с нашего отдыха, две последние папки в паспорте! Заходите, если интересно, правда фоток много, у кого трафик берегитесь! (с транслита)
05 May 2008, 14:11
WOW! Я получила море удовольствия от твоих фото. Какой Санька уже большой и красивый!!! Особенно мне понравился момент с заказыванием спрайта. Модерновый мальчик :)
07 May 2008, 19:25
И не говори, очень открытый товарищ он у меня, мне кажется что все, кто плавал в бассейне нашей гостиницы в течении двух недель, что мы там были, знали откуда он, как его зовут, на каких языках говорит, кто папа, кто мама...короче всю подноготную выложил про себя:) (с транслита)
05 May 2008, 16:17
Крутотень!!!! Как же здорово! Просто как и у Саньки-ОДНИ ЭМОЦИИ:))))
05 May 2008, 20:55
какая красота! как я вам завидую :-)
06 May 2008, 10:00
Фотки красотень:)Санек вообще чудо из чудес:)Взрослый мальчик стал:Р
08 May 2008, 22:05
Как красиво! представляю, сколько впечатлений :)
05 May 2008, 20:59
Вот, дообщалась я на сайте одноклассники :-( последнее время один мой одноклассник бывший все ко мне на страничку заходил, а сегодня написал "Вера. Как насчёт потрахаться? Плачу 1000 уе". Блин, так противно, додумалась только написать цитатой из "Москва слезам не верит": "спасибо, я хорошо зарабатываю" :-(
06 May 2008, 08:29
М-да... Не ты первая такая. Народ жаловался, и я на этой почве поневоле задумалась, а с чего это бывшие одноклассники вдруг интерес ко мне запроявляли. Раньше за ними такого не наблюдалось, хоть и каждый год домой езжу. :-) Хорошо, я живу в 2000 км...
07 May 2008, 19:23
Зашибись, прикольный одноклассник у тебя:) (с транслита)
07 May 2008, 19:32
А я вчера ходила на фотосессию по приглашению администрации Евы:) Очень понравилось, сьемка происходила в парке, сегодня должна получить фотки, думаю, что будет из чего выбрать:) И еще, кто-нибудь пойдет на Ева встречу 17 мая, мы скорее всего пойдем. (с транслита)
07 May 2008, 20:28
может быть;)
08 May 2008, 11:13
Наташ, а когда точно будешь знать? Может мы с тобой как-то договоримся...кака я поняла там начало в 12.00 (с транслита)
10 May 2008, 17:33
Лар! Как буду себя чувствовать. Думаю в пятницу созвонимся;)
08 May 2008, 22:09
мы тоже может пойдем, если будем здровенькими и бодренькими. созвонимся накануне?
07 May 2008, 20:31
Сегодня вырезали абсесс и назначили антибиоткики. Амоксиклав 626 3 раза в день 5 дней. Безумно переживаю, жалко не столько себя сколько малыша. Не хочу кормить смесью! Но выхода не вижу. На смесь(купила такую же как в роддоме прикармливали) реакция не доел много и много срыгнул. Сцеживаюсь и надеюсь потом востановить ГВ. Но получится ли. Плачим . Мало того что на ручки не могу взять Митюшу, а кладу на живот он в грудь тычится ищет...Что же делать? Нам совсем нельзя кормится?
07 May 2008, 21:39
с антибиотиками не надо кормить :-( но 5 дней - может потом все наладится
08 May 2008, 10:52
Натуль,лучше не надо:(Поправляйся и набирайся сил!У Сережки быстро затянулись раны.Тебе их не зашивали?
10 May 2008, 17:33
неа, не зашивали.
08 May 2008, 11:12
Бедные вы с Димкой:( Но я думаю, что сейчас тебе не стоит кормить, продержитесь 5 дней, надеюсь, что ГВ ты сможешь возобновить... (с транслита)
08 May 2008, 22:15
за 5 дней должно получиться. не отчаивайся только, хорошенько сцеживайся, чтоб застой не прибавился. я в свое время очень очень упрашивала в похожей ситуации и золовку и приятельницу не бросать кормить - у обеих получилось продержаться неделю, кормили потом еще долго.
09 May 2008, 23:11
Не падаем! (с транслита)
10 May 2008, 13:46
Девочки, почитайте пожалуйста! Санек заболел http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1332085&m=0 прокомментируйте, у кого какие мысли) Так у нас все ничего, собирались отдыхать, а Саша заболел( Ларис, классные фотки с отдыха! Натусик-Митюшка твой прелесть)))))))))))))))) Вера-про одноклассников просто жесть))))))))и смешно и обидно(
10 May 2008, 14:40
У Женьки один раз было,все тело кроме рук и лица было обсыпано мелкими красными прыщиками.На следующий день прошло,поэтому не заморачивалась,что кроме температуры было уже не помню:(Тебе правильно написала,язык должен быть малиновым при скарлатине.Может у Санька такая реакция на температу,лекарство какое-нибудь?Санечке быстрейшего выздоровления!
10 May 2008, 15:14
я болела скарлатиной несколько раз. По-моему, там сыпь должна быть в опред. местах, и еще на лице, а носогубный треугольник бледный. У нас был карантин по скарлатине этой весной в садике, болел всего 1 ребенок. больше не заразились, так что не особо заразная она.
10 May 2008, 15:22
ну 1 ребенок болел потому что его изолировали во время)а остальные с болеющим не жили в одной комнате)))
10 May 2008, 17:31
ну вот ветрянка подкосила сразу весь садик, даже когда детей и изолировали :-)
13 May 2008, 21:37
ветрянка это другое)))
10 May 2008, 17:35
не знаю:( я не в курсе:(. Поправляйтесь! Как сейчас Санька?
Я, к сожалению, ничего не могу сказать:( пожелаю только скорейшего выздоровления! (с транслита)
10 May 2008, 18:08
Только что отправила Саньку с дедушкой в Ростов. Надеюсь ему там будет получше. Надеюсь на следующей неделе закончу все дела и тоже поеду к ним. Так что даже соскучится не успеем:)
Как у тебя дела?Как ты себя чуствуешь? А как ты в Ростов поедешь, на поезде, не тяжело тебе с Митюшей будет? (с транслита)
10 May 2008, 20:09
на самолете полетим:). Чувствую себя получше, намного. В понедельник опять на перевязку-бум надеется что последнюю, хотя вряд ли.
10 May 2008, 21:50
ты на все лето?
10 May 2008, 22:07
почти на все. Да середины августа, наверно. У нас сад закрывают на ремонт, так что тут делать не чего. Муж в отпуск пойдет в июле, к нам приедит. Вообще у меня на Ростов большие планы. Митю покрестить, Саньку подлечить, ну и конечно самой отдохнуть. Мне уже за Саньку радостно. Посмотрела сейчас календарь аллерголога-в Ростове для него тишь и благодать. Значит моему мальчику будет легче дышать и крепче спать.
12 May 2008, 09:17
Молодцы,да и тебе там легче будет управляться с мальчишками:)И воздухом подышите:)
Я выложила в паспорт фотографии с фотосессии, на которую меня пригласила администрация Евы, кому интересно милости прошу:) А еще скоро будет мой рассказик на главной страничке Евы:) (с транслита)
10 May 2008, 20:09
МНЕ ИНТЕРЕСНО!:) как раз сегодня хотела спросить, где фотки:)
10 May 2008, 20:14
Супер! причем не просто супер, а супер-супер! Ты просто КРАСАВИЦА!!! А фотки с Санькой такие ...теплые:)
Спасибо , Натусик...Отфотошоплена я на фотках, вот вроде и ничего так получилась:) (с транслита)
11 May 2008, 18:44
да ладно тебе! Ты у нас и без фотошопа СУПЕРСКАЯ!
12 May 2008, 09:13
+10000:)
10 May 2008, 20:38
Ларик, фотки супер!!! ты красотка!!! и с Санькой здорово вышло, с красным гербером понравилась фотка! :-)
Мне тоже нравятся фотки, где я с Сашкой, а вообще у меня во время сессии беда с челюстью приключилась, не знала куда ее девать, она постоянно отваливалась:) Выбрала лучшие фотки, плюс я еще сама себя отфотошопила, на оригинал я была прямо скажем не супер:) (с транслита)
11 May 2008, 12:40
Класс! Фотки супер! Только ты везде такая сурьезная, только с Санькой улыбаешься :) Хотя, мне очень понравилась фотка где ты у стены(что-ли) стоишь. Лицом к стене и на первом плане эта стена. Но фотка притягивающая какая-то. Умница, Ларка!!!
А я такая и есть по жизни, мне хорошо, только когда Санек рядом:) (с транслита)
12 May 2008, 09:14
Очень красивые фотографии!А с Санькой даже слов нет,все так красиво,мяко и сентиментально:)Санька умничка:)
Если бы Саньке не были обещаны карусели, фиг бы он вообще позировал:) (с транслита)
12 May 2008, 11:55
:)Умничка,зато как позировал:)
13 May 2008, 21:39
красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!очень-очень красиво)и естественно)
10 May 2008, 21:49
Маша фанатеет от Шрека :-) Уезжали в другой город на 2 дня в гости, на всех фотках она в образе несчастного котенка из Шрека-2 :-) вот так примерно: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2646473.jpg?1210452401871 и мяучит, и мурлычит, вообщем полностью кошка...
10 May 2008, 22:09
маленькие девочки все как кошечки, по себе помню;)
Вер, не знаю, похожа ли она на кота из Шрека, но на тебя оно ооочень сильно стала похожа:) У нее даже выражение лица твое:) (с транслита)
12 May 2008, 09:25
:-) Ролевые игры, однако... :-)
Девочки, а что за тишина у нас? Свалились так низко, что ниже некуда:( У кого какие новости есть? (с транслита)
13 May 2008, 19:29
а ева-встреча была у вас?
Нет, в эту субботу намечается, но если будет такой дубак как у нас сейчас, я скорее всего не пойду:( (с транслита)
13 May 2008, 21:29
у нас тоже холод, второй день :-( все опять одели шапки
13 May 2008, 21:41
я тоже хотела, да вот Санька заболел(((А так хочется встретиться))))))))))))))))))) Думала со Стёпкой поеду, а погода похоже нашепчет((да и в выходные в царицыно припарковаться негде(
14 May 2008, 09:56
Если тепло будет,может и мы подъедим:)
14 May 2008, 18:44
У меня опять жуткий лактостаз:(, намного хуже чем в прошлый раз:(. Вчера Т вообще была за 38:-(. Так что даже не знаю приеду или нет...Но если погода будет такая, то точно нет. Я еще и в ТНГ хотела съездить, подарков в Ростов накупить, а там как раз заезд в 12. Прям не знаю как совместить :think
15 May 2008, 09:35
Бедненькая:(Натуль,давай поправляйся!Ты когда улетаешь?
15 May 2008, 19:54
не знаю:( Андрей ни как не может оформить проездные:(.
14 May 2008, 08:20
Мы в выходные на корпоратив ездили с Марусей.;-) Собиралась я одна, но потом нас кинула бабушка (ничё нового, регулярно это делает), и пока я искала выход, позвонил шеф и предложил Марусю взять с собой. Там у еще одного сотрудника проблема с оставлением чад была. В итоге сотрудник ребенков нашел с кем оставить, а Маша поехала со мной. :-) Ей понравилось. наловила бабочек, надергала ландышей и выяснила, что ей очень нравится шашлык из баранины (надо ж, я терпеть его не могу!). Теперь вот просит снова на шашлык поехать, и непременно с бараниной! :-)
13 May 2008, 21:42
Девочки, а мы одни такие?Не хочет учить ничего-ни буквы, ни цыфры, НИ_ЧЕ_ГО...мультики, стояние на ушах...борюсь, но иногда не хватает времени(
13 May 2008, 22:23
ой, мы такие были :-) правда, у нас не мультики, у нас просто игры, а читать Маша не хотела учиться, ну я и не учила ее ни читать, ни писать, даже буквы не учила, она знала к осени этого года пару букв типа "о", "а" и цифры 1.2.3 и все (ну считать-то умела до 100, но как пишутся цифры не знала). А с этого года в садике у них занятия с логопедом (Маше ставили звуки р-л), а кроме звуков логопед и буквы, и читать и писать их стала учить. Шруппа всего 4 человека логопед отобрала - те, кто с 6 лет в школу пойдут). Так Маша с января читает понемногу, а пишет почему-то лучше, чем читает. Они уже к концу года почти все буквы прошли, остались "ю" да "щ" :-) Но логопед был 2 раза в неделю и домашние задания по 4-5 страниц, так что мы каждый день почти занимались. А на той неделе я на работе нашла старые счеты, и принесла Маше. так она на счетах науилась считать :-) и сегодня делала упражнения на сложение и вычитание в пределах 10 :-) уже даже и без счетов, в уме, я купила тетрадку в клетку, пишу ей задания - как в школе. она пишет ответы, а я ей пятерки с плюсом ставлю :-) Вт такие у нас игры в школу :-)
13 May 2008, 23:04
вот у нас тоже проблема- Р и Л....
14 May 2008, 07:09
эти звуки быстро ставятся, кому-то за месяц поставили, нам за 3 месяца
14 May 2008, 08:22
У нас тоже Р и Л. Причем Рь и Ль - нет проблем. Рыбы нет, а Рис - пожалста... ;-)
14 May 2008, 09:45
У нас тоже Р,Л еще более менее,не во всех словах правда.Еще Ж и Ш.
14 May 2008, 13:12
А у нас "ш" и "с" и сочетание "дс" и дх". Но, у нас другой язык. И я не совсем могу сама поправить. Хотя, логопед справляется. Мы посещаем раз в неделю и тоже домашние задания. И знаете, это, действительно, дало хороший толчек к желанию учиться. Учиться вообще. Вижу позитив в таких занятих непосредственной перед школой. :)
14 May 2008, 09:44
Не одни:(Я уже истерить начинаю...Ладно школу отложила на 2 года,но ни чего не хочет и не пытается запомнить:(Зато песни про любоФФ вмиг запоминает и поет,так что с памятью все ок.Интереса нет.
14 May 2008, 18:48
У нас на УРА пошла книжка "Смешарик-читарик". Может и вам попробывать? У Саньки это прям любимое чтиво! Тащит-давай читать! Меня, если честно, аж подтрухивает, но стараюсь держать себя в руках. Вообщем учимся потихоньку. Считает с большим удовольствием. Пытается разобраться с цифрами за 100. Десятки хорошо понимает, а вот 101-уже сложно:), но это не проблема.
30 May 2008, 20:05
У нас Ромка считает, складывает и вычитает без проблем. Воспитательница говорит - лучший в группе по математике. А вот с чтением намного сложнее. С большим трудом и неохотой. И рисовать не любит. Только абстракции какие-то красками.
14 May 2008, 22:31
Маша мультики стала любить рисовать :-) Угадаете мультяшных героев? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2655684.jpg?1210800205283 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2648218.jpg?1210539825384'>http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2648218.jpg?1210539825384 <>
Ух ты как здорово! Молодец Маша, у нее талант. А мой все динозвриков рисует:) (с транслита)
14 May 2008, 23:02
моя динозавров не сможет :-)
15 May 2008, 09:34
О!У нас тоже все в динозаврах:)Дедушка накупил ей книг о динозаврах,теперь любимые книги:)
15 May 2008, 09:34
Здорово как!Очень красиво:)
15 May 2008, 20:51
Здорово! Конечно угадали;)-молодец Машуля-очень похоже!
16 May 2008, 01:06
Вот это рисунки!!!!!!! Ничего себе!!!!!
16 May 2008, 01:06
Девочки! Приветик! А вот у меня такой вопрос, все через год в школу пойдете? с 6 лет? Я вот думаю может лучше с 7, тоже не хотим ни читать, ни писать :-(
16 May 2008, 10:34
Решила в 7.8 отдать,у меня вообще ребенок не готов:(Ни чего не хочет делать:'( :'( :'(
16 May 2008, 10:43
У нас в 6 и 8 получается. Не знаю, много аргументов "за", и не меньше "против". Многое зависит от того, купим ли квартиру к тому моменту. Если купим, и в другом районе, то скорей всего, пойдем в 7 и 8, а если не купим или купим поблизости, то вероятнее, что в 6 и 8. Все Машины подружки во дворе идут в школу через год, хотим их вместе в один класс... Но ессно, решающим будет готовность Маши к школе. Все равно осенью двинем на подготовку.
16 May 2008, 16:07
мы в 6,8 идем. с сентября уже записались в школу на подготовительные курсы, будем по субботам ходить на целый день. А то Маша в уже не спит днем, а ее в садике заставляют, уже сейчас целая проблема, в садик из-за этого не хочет ходить, еще 2 года она не выдержит в саду.
30 May 2008, 20:06
Думаем в 6,8 отдавать. Хотя с чтением и письмом проблематично пока.
16 May 2008, 10:43
Мы идем в воскресенье в кино, на Принца Каспиана. Еще кто-нибудь планирует? ;-)
16 May 2008, 12:35
Машин вопрос: Мама, а где берут порошок, от которого улететь можно? Ваши идеи? ;-) А потом я ответ напишу. :-)
16 May 2008, 14:18
Продвинутый ребенок!:-DЭто не о стиральном?:)
16 May 2008, 18:33
:D да уж...затрудняюсь ответить;)
16 May 2008, 20:16
Нужно поймать фею и хорошенько потрясти ею над головой - ответ моей Далии:-)
16 May 2008, 21:46
:-)))
19 May 2008, 09:05
Далечка - умничка, сразу видно - Питера Пэна смотрела. :-)
19 May 2008, 14:04
Ой, она его не просто "смотрела" - одно время это был как "настольная книга" невытаскиваемый;-) диск из двд, когда она включала мультик, можно было не сомневаться что она будет смотреть:-)... все три фильма:-)... мы даже на спектакль этот ходили ;-)
19 May 2008, 09:09
Так вот, речь шла о "летательном порошке" из феи Динь-Динь (из Питера Пэна). Но у меня деть специфический, она мульт посмотрит, а потом в течение месяца, а то и больше, вопросы по нему задает. Причем так - БАЦ. Ну что-то у нее в голове там обдумывается, трансформируется, а потом выдается, без предисловий... Как выяснилось, Маша долго искала Динь-Динь, и разочаровавшись в поисках, решила выяснить, нет ли другого способа получить этот порошок... :-)
19 May 2008, 14:06
она у тебя еще не просила костюм феи на праздник:-#:-Р
20 May 2008, 16:02
ТТТ!!!!! НЕТ!
20 May 2008, 17:00
У вас все еще впереди;-):-#:-P
20 May 2008, 15:44
ну девчата:) Вот бы точно не подумала:)
16 May 2008, 18:36
Ну что же делать со встречей?:think Лары, Лера-вы не передумали? Я вот вся в раздумьях- и хочется и боязно:(
16 May 2008, 20:43
Я скорее всего пойду, обещали +18 завтра, но дожди, а мне до встречи еще ко врачу с Санькой надо попасть.. (с транслита)
17 May 2008, 16:58
я не пошла: мне в росгосстрах (зеркальце на стоянке кокнули) надо было ехать и в банк :(
17 May 2008, 21:41
и не переживай;) Встречу все равно отменили.
17 May 2008, 22:11
да, только Акслюндочка с Валентинкой там были :-)
17 May 2008, 22:27
ага:) Ларик мне звонила:). Типа, где я? Пришлось ее разочаровать что встречу отменили
17 May 2008, 22:58
а у нас погода хорошая сегодня, неужели в Москве дождь?
18 May 2008, 14:32
Как-то они ее внезапно отменили. Что-то об этом ничего на неделе слышно не было. А новую дату назначили?
18 May 2008, 18:33
да, посмотри в Административном. Но мне кажется что это очень далеко. Да и многие тоже так считают. Думаю о месте они еще подумают. Но я полюбому не поеду:(. 31, надеюсь, уже буду в Ростове. Я очень хочу улететь в следующие выходные.
18 May 2008, 20:11
ага, нашла. я путешественница еще та, на подъем легкая, мне 75 км не проблема, с машиной или без без разницы. (илюхе год и 9 было, мы без машины ездили в Пафнутиево-Боровский монастырь: экспресс до Обнинска, электричка до Балабаново, маршрутка к Боровску, остановиться в лесу и 1,5 км пешком. потом все то же обратно. все не просто живы, но счастливы :) ) место действительно очень интересное, как кажется из описания. если не на евину встречу, то самотеком точно найдем денек поехать.
20 May 2008, 15:51
знаешь, я тоже легкая на подъем, но очень хорошо я знаю туда дорогу-пробки в выходной там...мама не горюй! Дачники так и прут. Так что на с Митюшкой туда ехать, пока, не хоца...Не столько быдем на той встрече, сколько туда добираться... Да и все равно я уезжаю. Муж уже требования выписал, надеюсь в субботу улечууууууууууууууу:))))
20 May 2008, 21:31
хорошей дороги, Наташа! надолго едешь? на все лето?
20 May 2008, 16:35
Я собрала чуток последних фтографий. И приглашаю вас посмотреть на Никиту. Вы, наверное, уже и забыли как он выглядит :) http://www.eva.ru/albumpage/5548/4.html
20 May 2008, 16:40
ну супер! Такой взрослый и красвый мальчик, да и Влад тоже ТТТ! Наталь ну набегаешься ты по миру, внуков собирая;)
20 May 2008, 16:45
Ой, посмотрим. Тут в Европе потомство заводить не спешат. Хорошо, если успею понянчиться в крепком здравии :)
20 May 2008, 18:07
я ж не про официальных;)
20 May 2008, 18:37
Дык, неофициальных быть не может, если, конечно, дело в Европе будет. Тут, даже если ты сам не в курсе. Найдут, сделают все тесты ... и будешь ты платить как миленький (если, конечно, есть чего). И отцовства тебя никто не лишит, даже если сам будешь отказываться. Так что, здесь мужики раз тыщу подумают, прежде чем оплодотворить женщину. :)
21 May 2008, 19:40
как все строго;) Айда в Россию! Нам нужны такие красавчики! Такой генофонд;)
20 May 2008, 16:56
Такой взрослый стал:-* А чуб то распямляется со временем, или мне показалось? :-)
20 May 2008, 17:17
Распрямляется :) Мелкие кудряшки ушли. Остались крупные волны. Но прямыми волосы у него не будут никогда. У него такая большая шапка волос на голове :)
20 May 2008, 18:57
оба мальчика хороши :-)) а старший уже взрослющий какой :-)
21 May 2008, 13:23
Ага, 13 лет - рост 173, и размер ножки - 43 :-О
21 May 2008, 17:12
обалдеть! высокий какой :-)
21 May 2008, 20:01
Ух ТЫ!!!
20 May 2008, 21:39
Серьезный, такой, мальчик :) Умница!
21 May 2008, 13:23
Стараемся быть умницами :)
21 May 2008, 17:38
Красивые мальчишки у тебя Наташ!А старшенький какой высокий,девчонкам покоя не даст:)
21 May 2008, 23:58
У Саньки третий вечер Т. Он у моей мамы, я туда доберусь только в выходные. Больше ни чего не беспокоит. НКашля, насморка нет, горло нормальное, живот не болит. Мама дает нурофен, на утор все ок. Вечером около 9-10 опять почти 39. Что с ребенком? Послала их сдать анализы. Что делать?
22 May 2008, 09:03
Моя неделю назад, точно так же - температура под 40 и больше ничего:-( и так трое суток... Врач сказала вирус такой:-(
22 May 2008, 12:40
Может действительно вирус какой подхватил?Не переживай все наладится!
22 May 2008, 17:04
бум надеется что все наладится, а то поеду я туда с малявкой и опять их по разным комнатам:(
22 May 2008, 19:36
у Маши так было в 3 года - 3 дня температура 39, никаких симптомов, а потом все прошло. Это как раз летом на даче было, приехали врачи - сказали, если на четвертый день так будет, то надо в больницу обследоваться. Но на четвертый все прошло.
22 May 2008, 19:47
сдали анализы лимфоциты повышены:( Завтра пойдут к врачу
26 May 2008, 20:25
Наташ, мы только так переболели с Сашей(((39.6 было, сбивалось только анальгином......
22 May 2008, 19:34
А у нас сегодня был выпускной в садике :-) просто некоторые дети и со старшей группы сразу в школу пойдут, у нас и шестилетки есть. Вот фоток немного: http://www.eva.ru/albumpage/28216/17.html
22 May 2008, 19:51
А вы то же собрались в школу в этом году? Маша такая взрослая на фотках!
22 May 2008, 21:58
мы в школу на подгот. курсы будем ходить с сентрбря, типа - нулевой класс, раз в неделю по субботам по 4 урока + физкультура. А так - в 6,8 пойдем :-) а Маша взрослой кажется на фотках, так она роста среднего и худенькая, и сразу кажется маленькой :-)
23 May 2008, 14:14
Как интересно, аж ностальгия пробила по нашим садикам :)
23 May 2008, 18:58
Моя Мишель:-) http://gdola.livejournal.com/172862.htmll и Соня http://gdola.livejournal.com/172783.htmll
24 May 2008, 17:02
какие чудные фотки! девчушки - загляденье (хочу-хочу косички заплетать, эх)! а на что снято? уж больно вкусненькая картинка, а я все никак не могу определиться с фотиком.
24 May 2008, 20:05
спасибо! Фотик Canon EOS 40D
25 May 2008, 21:37
ууу, смотрела на него в свое время, он с системой защиты от пыли, да? его очень рекомендуют для активной съемки, но цена вроде кусючая. буду стремиться :)
25 May 2008, 21:47
а ты вроде уже покупала фотик, это еще новее? я тоже так хочу новый, надоело мыльницей снимать, ни макро ни снять, ни в движении что-нибудь :-(
25 May 2008, 22:10
Это он и есть, новый. Я в декабре купила.
26 May 2008, 12:34
Красотки девочки:)Мишелька в даму превращается:)
26 May 2008, 20:24
прелестницы))ИР, просто красавицы))Мишель такая взрослая!!!!!!!!!!
24 May 2008, 14:24
Девочки привет! я из Эстонии...у меня проблемы с визой, я не могу вернуться обратно в Росиию!!! И не знаю как долго мне придется здесь сидеть вот так:( (с транслита)
24 May 2008, 16:45
какой ужас! возвращайся скорее, хотя в эстонии погода наверняка лучше чем в москве
24 May 2008, 20:04
нормааально... Удачи в разрешении проблемы!
24 May 2008, 21:52
как это? почему?
26 May 2008, 12:35
Лар,все-таки не получилось ни чего сделать чтобы без проблем?:(Не переживай,скоро вернешься к нам,ты с Санькой?
24 May 2008, 16:48
у меня жуткая депрессия. просто кошмар. пью успокоительное - не помогает. голова лопается, руки опускаются. молю Бога, чтоб полегчало. никаких сил нет.
24 May 2008, 20:07
а причина? В общем, скажу тебе - если ты еще в состоянии писать на Еву и читать - это не самая жуткая депрессия. Держись, повесели себя чем-нибудь.
24 May 2008, 21:51
Ларис, что случилось, с Ильюшкой опять что-то?
25 May 2008, 18:20
новая работа очень тяжело идет. коллектив сложился очень давно, все вместе по 10-15 лет, те кто работает лет 8 - новенькие. все очень зажатые, зашореные, "у нас все хорошо, нам ничего не нужно". и тут я, здрасьте приехали. умывальников начальник. очень сложно психологически. утром заставляю себя идти на работу. иначе просто нет денег - мужниной зарплаты, как выяснилось, не хватает вообще. такой вот расклад.
25 May 2008, 19:22
на новой работе всем тяжело поначалу, что ж поделать. Рассматривай работу только как средство добывания денег и станет легче :-)
25 May 2008, 21:34
так и делаю, Вера. в 18.30 говорю себе, уф, ну вот и заработала свои там столько-то. беда в том еще, что по какой-то прихоти гендиректора тот человек, на место которого я пришла, а это мужик такой здоровый, ему 47 лет, некоторое время работает вместе со мной. он не может простить мне мой пол. так в лоб и говорит. завтра начнется последняя неделя нашего совместного пребывания. мне надо подготовить отчет, план, уверена на 100% что он зальет меня таким г.., что мама не горюй. и руки опускаются. не могу даже начать готовить презентацию. дай Бог сил.
26 May 2008, 12:33
Ларис,держись!А насчет обольет,сама понимаешь не стоит к этому относится серьезно,улыбнись ему,пусть уже сам на это самое г... исходит.Ущербный человек,если так себя ведет.Не обращай внимания,главное что бы ты сама была уверена в том,что ты делаешь!
26 May 2008, 20:51
Да я ж людей, действительно люблю :) Не сержусь на него, мне потешно даже иногда, но в конце той недели как-то укаталась, что сама себя этими эмоциями в угол загнала. проблема в том, что там нужно по-хорошему делать очень серьезный проект. дорогой и рисковый. и все эти мужики, что сидят там по 15 лет элементарно боятся. я не боюсь, мне терять нечего, но ответственность ОЧЕНЬ высокая.
25 May 2008, 21:50
Я за выходные так устала, просто никакая :-( у нас был день города, мы были на карнавале, потом поехали на дачу, и обратно, а это 2,5 часа в одну сторону только, потом сегодня были в музее, и на детском карнавале, и еще в развлекательном центре. Ух...
25 May 2008, 22:11
Зато впечатлений набрались:)
26 May 2008, 11:27
улыбнитесь девочки:-) http://kpnemo.livejournal.com/288330.htmll
26 May 2008, 12:13
Это почти как немецкое - жена это три К - Küche, Kinder, Kirche (кухня, дети, церковь). Но, у жены с описания маечки больше возможностей, там хоть физиологию предусмотрели :)
26 May 2008, 19:34
круто :-)
26 May 2008, 20:27
Девочки, привет!Мы 5-го числа улетаем в Турцию, все семейство везу)))И Сашу и Стёпу)))И еще с родителями и сестрой! Подскажите, опытные путешественники, что берете с собой деткам из вещей?
27 May 2008, 08:55
Ого! Молодцы! Мы в Турцию не ездили, но обычно в теплые края беру с собой для Маши две-три смены лёгкой одежды, колготки, брючки, курточку джинсовую, обязательно два-три купальника/плавочек (ну купальной одежды), очень легкую рубашечку - плечики прикрывать от солнышка, пару панамок, сланцы, песочный набор, средство от комаров, средство от ожогов, аптечку, крем от загара (ну с фильтрами). Вроде все в основном. Вспомню что еще - напишу.
28 May 2008, 21:40
Лариса-Акслюндочка вернулась в Москву! видимо, сейчас спит - отдыхает от переживаний :-)
28 May 2008, 22:32
Здорово! последние 2 года одни приключения с этими эстонскими визами, хорошо что все закончилось хорошо :)
28 May 2008, 22:40
закончилось, слава Богу, ну не так чтоб хорошо, пришлось новые билеты ей покупать, они должны были раньше вернуться.
29 May 2008, 10:31
С горем пополам вернулась! Во как российские службы могут проблемы делать...я им позвонила, обьяснила ситуацию, мне сказали, чтоб даже не сувалась в Россию, я же все равно решила ехать, и на границе прошла без проблем! Но нервы я свои попротила! (с транслита)
02 Jun 2008, 08:47
Открою-ка я новый топик :-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37562280
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)