ДЕТИ ЛЕТА 2001 №262 накануне лета 2008 :-)

Совсем скоро лето, деньрожденняя пора для нас :-). Продолжим обсуждение подарков для наших подросших деток :-) Я пока ничего типа геймбоя дарить не собираюсь, думаю, что игр на компе вполне достаточно, а где-то в ожидании лучше книжку почитать (тем более, что мой сейчас с удовольствием это делает :-)) Но нам до ДР еще 3 мес, так что подумаем :-) В прошлом топике было много фото, кто не успел, смотрим: Инга показывает фонтаны и свою очаровательную дочурку Валюшку http://www.eva.ru/albumpage/2338/1.html Кошка Чеширская - фото из Ботанического сада http://www.eva.ru/albumpage/1226/4.html и Мама-кошка оттуда же http://www.eva.ru/albumpage/34912/1.html Маринчика обещает фотки из Стокгольма :-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37000854 Предыдущий топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36152153 Всем здоровья и хорошего настроения!!!!!!!!! :-):-):-)
13 May 2008, 09:41
Инга, Валюшка просто прелесть! Волосы такие обалденные!
13 May 2008, 10:30
Спасибо, волосья у нас дивные, действительно, ниже попы опускаться не даю - режу. Жарко с ними очень .
14 May 2008, 06:49
Насмотришся ваших девулей и так еще одну девочку хотеться начинается:-).Валюшка очарование:-).
14 May 2008, 12:22
Спасибо ;-)
13 May 2008, 09:43
Кошки (Чеширская и Мама) - я и тут повторюсь - и сами классно выглядите и на семейства приятно посмотреть :)
13 May 2008, 15:55
:):) спасибо)
15 May 2008, 02:33
Спасибо, Ириш :)
29 May 2008, 02:34
Восхитительные снимки, восхитительная прогулка, восхитительные вы! А ты ну просто красавица!
31 May 2008, 18:19
Спсибо:*
13 May 2008, 09:44
Маринчик - фотографии не зажимай,а?
14 May 2008, 23:49
Пытаюсь их закачать, опять ева глючит :(
13 May 2008, 10:28
Мы решили дарить от нас железную дорогу со всякими прибамбасами и рельефами местности, а от бабушек-дедушек всякие штучки к школе приятные - пенальчики-наборы еще чего-нить примерно в одной теме.
13 May 2008, 15:53
А я незнаю, что дарить :(
Все фотки классные!!! Цветущие сады, молодые мамочки и замечательные детки!!! :)
14 May 2008, 06:57
Наташ,Иришка уже писала на счет геймбоя,но я повторюсь.Графика у него ужас по сравнению с нитендой и игры....нет никаких обучающих только игрушки.У нашего папы позиция и школа нам в этом хорошо помогает,ПК только для получения информации,работы,общения,как игровая приставка он(ПК) не используется.Ни Денис,ни Юля на компе в игры не играют.И я против чтения книг в транспорте,а Денис в основном там и играет в нитенду.Но все это только наши тараканы.Сколько семей столько и мнений.
14 May 2008, 09:42
о птичках - в смысле об обучалках - у вас какие? давай обменяемся инфой и может мы еще что-нибудь прикупим. У нас вот эта математика http://www.game.co.uk/DS/Puzzle/~r333387/Professor-Kageyamas-Maths-Training/?s=math спеллинг <> target='_blank' href='http://www.game.co.uk/DS/Activity/~r331320/My-Word-Coach/?s=word французский http://www.game.co.uk/DS/Activity/~r331320/My-Word-Coach/?s=word французский <> target='_blank' href='http://www.game.co.uk/DS/Activity/~r332789/My-French-Coach-Learn-to-Speak-French-Beginner/?s=french испанский http://www.game.co.uk/DS/Activity/~r332789/My-French-Coach-Learn-to-Speak-French-Beginner/?s=french испанский <> target='_blank' href='http://www.game.co.uk/DS/Activity/~r332798/My-Spanish-Coach-Learn-to-Speak-Spanish-Beginner/?s=spanish еще'>http://www.game.co.uk/DS/Activity/~r332798/My-Spanish-Coach-Learn-to-Speak-Spanish-Beginner/?s=spanish еще <> <> <> что-нибудь у них есть?
17 May 2008, 03:09
У нас точно такая же математика и у меня кандзи.Дала папе задачу купить такой спеленг как у вас. Забыла спросить.Ириш,а у тебя к Wii естьWiiFit есть?Мне Денис на день мамы подарил,классная вещь:-).
17 May 2008, 10:41
Что-то мне не очень WiiFit идея - я лучше за велосипедом побегаю :) Игрушка конечно привлекательная, но я не любитель таких штук ;) А что такое кандзи?
23 May 2008, 13:24
Бегать и я бегаю,а вот упражнения одной делать лень,а тут вроде и не одна. Кандзи-это японские ироглифы,но этим в основном я занимаюсь,Денька только простых немного знает.
Наш играет на компе, время ограничиваю просто и все. В транспорте не читает, конечно, но и играть он не смог бы, пытался мульты на айфоне смотреть в дороге, укачивает :-(. У других детей видел такие штуки, но как-то активного интереса не проявляет, а я и рада :-)
17 May 2008, 03:28
Я поняла,что ограничиваете:-),кто же их допустит без предела засиживаться:-).Меня то же в дороге укачивает если я пытаюсь что-нибудь смотреть. Согласна с последним,я бы то же была рада,но Денис весь в папу.Последнее увлечение моих мальчишек с виниловых пластинок переписывать на катушки. Пы.Сы.Юляшка у нас хочет айфон на ДР.
13 May 2008, 15:58
Мама Кошка................. Оль, отлично выглядишь :)) Валерка совсем большой :))
13 May 2008, 15:59
Лиса Патрикеевна............................ отдичные фотографии :) Только ыт почему-то какая-то грустная :( Мне кажется у тебя Полина растет и быстро догоняет старшего брата :)
14 May 2008, 06:47
Вот и мне показалось,что Саша какая-то грустная или уставшая,но и это не мешает ей суперски выглядеть.Детвора подросла.Пашу не узнала:-),а Поляся уже не крошка-малышка,а девица-красавица:-).
Не грустная, а романтичная и загадочная :-)
16 May 2008, 20:52
Да уж, не грустила - это точно:)) наоборот в первый раз день рождения провела так, как захотела)))
28 May 2008, 11:15
:) здорово ;)
29 May 2008, 02:10
Замечательные снимки! Ты вся такая загадочная, Поля - просто чудо как хороша, а Пашка очень повзрослел!
15 May 2008, 02:35
Спасибо, Машенька. Приятно :)
Присоединюсь, выглядишь отлично, прям как-то еще помолодела, не подумаешь, что старший сын тебе, а не брат :-)
15 May 2008, 16:54
Да ладно уж.... Не льсти :oops
Я не умею, я только правду :-)
14 May 2008, 09:45
а у нас крыша поехала - перед выпуском нового фильма про Индиану Джонс у нас запустили показ старых фильмов и ребенок совсем на них съехал ;) Не может теперь дождаться, когда новый выйдет...
14 May 2008, 23:50
Алекс у вас увлекающийся :))) А Нарнию новую у вас уже показывали?
15 May 2008, 09:48
Нарнию ждем-с во второй половине июня :( Санькин хочет с друзьями на нее пойти, а пока книжку дочитывает :)
У нас сперва Нарния выйдет, да собственно сегодня уже идет 1 день, а через неделю Индиана Джонс. Обязательно и то, и другое будем смотреть :-)
15 May 2008, 16:58
Вот и мы на Нарнию хотим пойти. ТОлько вот боюсь Анюта не выдержит хотя попробовать стоит ;)
17 May 2008, 03:36
И Денис хочет пойти:-),три первых у нас есть смотрели дома.
28 May 2008, 11:16
Тоже что ли своему показать ИНдиану, что-то я даже не думала до этого :)
28 May 2008, 11:40
мои мальчики сходили в прошлое воскресенье - особого восторга не было, младший расстроился что русские играли плохишей
14 May 2008, 12:22
У нас вчера случилась хорошая погода и свободное время. Мы этим воспользовались ;-) Немножко нашего горошистого настроения сразу по ссылке http://www.eva.ru/albumpage/2338/1.html
Как летом! Валюша в цветах прелестна!!! Мы еще не решились на летнее платье, а уже опять похолодание идет...
14 May 2008, 13:41
Нас тоже пугают уже несколько дней. так мы решили кусочек лета урвать ;-)
14 May 2008, 23:51
Абалдеть, какая у вас погода! Мы тут мерзнем :( Валюша - прелестна :)) Платье очень ей идет :)) Маленькая принцесса :)
15 May 2008, 09:49
прелесть - девочки в платьях - это сейчас такая редкость ;)
Люблю платья в горох :-) Валюшка - прелесть!!! А мы мерзнем.
17 May 2008, 03:38
Какая красивая девочка в платице в горошек:-).
18 May 2008, 00:06
какая прелесть. Платьице такое... класс прсто фотки!:)
Наташенька, Антоновская яблоня!!! С Днем Рождения тебя!!! Желаю тебе счастья и радости от всего, что и кто тебя окружает!!!
14 May 2008, 13:40
Присоединяюсь! С днем рождения, Наташ! Всех благ, здоровья и радости!
Спасибо! Приятно!!! :-)
Спасибо!!! :-):-*:-*:-*
14 May 2008, 23:52
С днем рождения!!! Всего самого лучшего желаю :) И отлично его отметить :)
15 May 2008, 02:22
Присоединяюсь - Наташик, с днем варенья :)! Желаю уюта, комфорта, тепла! Чтоб доброю жизнь и веселой была, Чтоб стало побольше в ней праздничных дней, Подарков, цветов и улыбок друзей! Уря-а-а-а-а :)!
15 May 2008, 02:37
Присоединяюсь к Поздравлениям! Желаю всего самого-самого желанного :) .
15 May 2008, 09:47
Яблонька, цветущей тебе и счастливой!
Спасибо всем за поздравления и пожелания :-)!!! А то мне что-то взгрустнулось, в 30 лет не цепляло, а тут вдруг накатило :-) Тик, так ходики, утекают годики :-)
15 May 2008, 16:57
Наташ, это легко устраняется. Гуляли мы тут на выходных 42-летие моего мужа. Приехали его друзья, они вместе с института. Они когда на Анютку смотрят все время приговоривают, что скоро внуков будут ждать а Сашка только детей нянчить начинает. И завидуют :)Так что пока наши дети маленькие и мы вроде молодые
Это точно :-) Но и дети растут, а второй мне вряд ли светит. В целом то я на эту тему стараюсь и не думать, просто дата сподвигла :-)
Да брось! Мне уже 40, а когда смотрю на свою старшую сестру понимаю, что все еще впереди! ;)
надеюсь :-)
15 May 2008, 19:27
Натулечка, еще и здесь поздравлю! Всего тебе самого лучшего и доброго!:-)
спасибочки :-)!!!
16 May 2008, 20:54
И я присоединюсь)) Много-много хорошего в жизни!
Спасибо!!! Тебя тоже с прошедшим, лучше поздно, чем никогда ;-) Новых свершений и не останавливаться на достигнутом!!!
17 May 2008, 03:07
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям.Наташенька будь счастливой и не грусти:-).
Буду стараться :-) Спасибо!!! Хотя жизнь бьет ключом, вчера вот с машины номера украли, 2 часа в отделении провела :-)
28 May 2008, 11:13
Во дают :( мне тут сказали, что номера воруют в ЮЗАО, буквально вчера, а опа и ты пишешь :(
Мне в милиции сказали, что в нашем доме была кража, видно заодно и номера прихватили :-(
28 May 2008, 23:08
Красота какая:(
http://www.eva.ru/albumpage/2123/24.html Наш май. Детских фот мало, они стали слишком подвижны, не угнаться за их ужимками, все фотки как с обезьянками получаются :) Правда Ева уменьшила их совсем и место в альбоме как-то странно кончалось, удаляю целую страничку, вставляется 1-2 фотки... (((
17 May 2008, 18:59
Какие классные! Первая фотография вообще супер
17 May 2008, 19:03
Санькин "готовится" в Олимпийский резерв ;) - сегодня сдал четвертый национальный по плаванию :):):) Прикольно, а я все забыть не могу, как ровно год назад он от слез задыхался, потому что вода в лицо попала и я его "очень педагогически" заманивала на какждое следующее занятие нинтендовскими играми :):):) А истерику после первого занятия так я вообще никогда не забуду :)
Какой молодец!!! А наш сегодня впервые решился опустить лицо в воду, но только после того как ему очки одели.
17 May 2008, 21:28
Знаешь, мне кажется, что это самый большой и сложный шаг. Когда страх уходит, техника нарабатывается быстро. А вы в бассейн на занятия пошли или в "свободном полете"?
В свободном, мы теперь все вчетвером в фитнес клуб ходим, а без бассейна дети от туда не уходят. :) Тома пока просто с поясом осваивает водичку, а Гоша с папой пытаются учиться плавать без спас средств.
17 May 2008, 21:41
а что детки делают, пока вы фитнесите?
У них тоже занятия, мы ходим когда и у детей что-то есть. В субботу у них музыкальное занятие и потом беготня какая-то, в воскресенье тоже скачут, во вторник детская йога. А в бассейне занятия для более старших, а малыши с родителями бултыхаются самосотятельно.
20 May 2008, 08:46
:) МАть-ехидна:) ПОздравляю, молодцы!
20 May 2008, 09:42
ой ехидна, но ведь если знаешь, что это к добру ;)...
Поздравления Алексу!!!!!! А мы, надеюсь временно, с бассейном завязали, я там ниже Брунгильде написала.
21 May 2008, 20:44
Ай, какой молодец! :))) Поздравляем Алекса от всей души! :)
23 May 2008, 13:25
Поздравляю:-)!!!
Мы были в субботу на Хрониках Нарнии. Понравилось :-) Самую малость затянуто, но в целом ничего.
20 May 2008, 09:43
а у нас только во второй половине июня начинается :( У Санькина есть время книгу дочитать ;)
21 May 2008, 20:45
Я читала, что там больше "кровавых" сцен, головы рубят и т.п. Как на самом деле? Нежной барышне почти 7 лет можно смотреть? :)))
Ничего кровавого :-), если что-то и есть, то прямо ничего не показано, все только подразумевается, все же это больше детский фильм :-)
27 May 2008, 13:27
У меня Паша и тот фильм сначала боялся смотреть)
Антон ничего не боится, правда в Индиана Джонс пару раз закрывал всетаки глаза :-)
28 May 2008, 11:09
Как Вам Индиана? Хотела сама сходить :) Ясику даже незнаю интересно будет или нет, он те серии не смотрел.
Антон смотрел, но давно уже старые серии. Если нравятся приключенческие фильмы, то понравится. На самом деле не шедевр, конечно, с сюжетом явная напряженка, но картинка красивая, добротный такой фильм. Мне понравился, классная стилизация под то время, и все эти русские плохиши выглядят просто ржачно. Местами мы хохотали.
А наш Гоша вчера плавать научился! Проплыл с головой под водой несколько раз по 5-7 метров!!!
20 May 2008, 02:06
Ух, молодец какой, здОрово :)! Пздрям :)!
20 May 2008, 08:46
Здорово! Интересно как Паша на море плавать будет. В бассейне он типа лучший.
20 May 2008, 09:41
у нас в прошлом году отсидел весь отпуск в бассейне, а песок в плавках и соленая вода с живностью моего не впечатлили. Пару раз всего и искупался и в бассейн
20 May 2008, 09:51
Именно! С 4 лет плавает в бассейне, а на море такое впечатлдение что не знает что делать. В бассейне привык, что ему говорят: а теперь поплывем на спине, а теперь дельфинчиком (начало баттерфляя) а тут ну как же так - свобода выбора, что нам с ней делать?:)
20 May 2008, 09:39
молодчинка - теперь пойдет-поедет! (вернее поплывет серьезно :))
20 May 2008, 18:18
Умничка! Поздравляю!:-)
Молодец!!! Дальнейших ему успехов :-)!!! Мы пока в бассейн не ходим, стала замечать, что Антон одним ухом хуже слышит, но ничего не болело, не беспокоило, пошли к лору, оказалось воспаление в ухе :-(. Пролечили антибиотиками, делаем упраженения, бассейн пока нельзя :-(
21 May 2008, 20:46
Поздравляю! Гоша - молодец :)))
23 May 2008, 13:26
Отличные успехи у вас:-).
20 May 2008, 02:15
Девчонки, подержите кулачки, что ли. Мне тут предлагают очень заманчивое место работы, а муж против :(. Время думать есть максимум до осени, но я не знаю, как его уговорить, аргументы не действуют (рядом с домом, неплохая з/п, график - день с 8 до 8, потом ночь с 8 до 8 и двое суток дома, 45 дней отпуск, возможность раз в год с семьей бесплатно ездить-летать по России и безвизовым странам и хорошая пенсия в итоге). Грубо говоря, из 4х дней работать только один - значит смогу детей водить на кружки-секции и бабушек привлекать нечасто. Если выходить на мою старую работу с 9 до 6, бабушек придется просить каждый день. В общем, мне хочется - плюсов намного больше, чем минусов на мой взгляд, а муж против :(. Вот и как его уговорить :think
20 May 2008, 08:45
На таможне что ли?:))) На самом деле я люблю ночью спать, поэтому для меня такой график неприемлем. А почему у тебя муж против? Какие аргументы? Опять же у тебя впереди еще вагон времени - он успеет подумать и вполне может передумать, главное на давить, мне кажется... Опиши ему все плюсы и пусть себе кашу варит в котелке.
21 May 2008, 04:12
не на таможне, но около того. Я тоже ночью сплю :), но там это тоже вполне возможно, работы как таковой ночной мало. Муж не хочет ночевать один. Сказал, что только ради пенсии не будет 20 лет терпеть такой график, и что типа в молодости глупо думать о пенсии. А то, что его мама не может на эту самую пенсию прожить, и ей с двумя высшими приходится работать уборщицей, чтоб свести концы с концами, это как-то в расчет не берется (мы не раз предлагали ей свою финансовую поддержку, но она очень гордая и отказывается, но это другая песня). А я хочу стабильности и путешествий :). Вчера крупно поругались на эту тему, но каждый остался при своем. Пусть думает, я этот вопрос пока поднимать не буду. Но что-то мне сомнительно, что он изменит мнение :(
20 May 2008, 09:42
удачи тебе :)
21 May 2008, 03:58
Пасиб, Ириш :)!
Держу!!! А какие у него аргументы против? Может он просто привык к тому, что ты всегда дома и боится не справиться в твое отсутствие? Мой очень тяжело переживал мой выход на работу, но сейчас привык и даже доволен, все же 2 зарплаты не одна...
21 May 2008, 04:01
хочет, чтоб я дома ночевала и в лом ему самому детей утром в сад-школу собирать. Кажется, он просто забыл время, когда я работала. Деньги, конечно, никогда не бывают лишними, но он мне предлагает вообще уволиться и дома сидеть - его устраивает.
Ой, мой так же к выходу на работу относился и даже какое-то время ему удавалось меня удержать дома. Но я очень рада, что не сижу дома, а работаю! Да времени не хватает, но и сидя дома тратишь его не так как нужно, занимаешься мелкими домашними делами, отдачи от них ноль, удовольствия и того меньше и никто сделанного особо не замечает. Иди давай на работу, не сдавайся!!!Посердится, побесится и привыкнет!!!
А что свет клином на этой работе сошелся? Ты с Марушей поговори, она тоже раньше по такому графику работала - это очень тяжело на самом деле, и следующий день ты только отсыпаться будешь, постоянное нарушение биоритмов, иммунитет может снизиться - оно тебе надо??? так что муж прав. Идти на работу стоит, но не с таким графиком :-(
В этом поддеживаю. Мой муж здоровый молодой, от такой работы очень плохо себя чувствовал, а женщине вдвойне тяжело.
22 May 2008, 02:56
а где ж я найду работу на полдня с нормальной з/п и льготами? Именно такая меня бы устроила ;) :). А работать с 9 до 6(минимум) и потом сломя голову бежать домой, варить-стирать-готовить и падать без сил я уже не хочу. Я знаю свою работу - на ТВ всегда аврал. И часто мне с Гришкой после садика приходилось снова тащиться на работу, чтобы закончить проект. Больше я этого не хочу, да и с двумя такой номер не пройдет - поработать не дадут. А потом, меня ооочень прельщает возможность путешествовать без больших затрат, я люблю ездить (только возможности почти не имею :(). И детей повозить хочется, Москву Гришке показать, например :)
А там 2 на 2 у них не предусмотрено? Всетаки полегче. А льготы и прочее, сегодня они есть, а завтра уже нет, а здоровье не купишь :-( Но если твердо решила, то уговаривай мужа на то, что просто попробуешь, и если не понравится, тебе, ему или детям такой режим, то уйдешь. А то ты сразу работой до пенсии человека напугала ;-)
23 May 2008, 04:15
нет, график только такой. И военнослужащие никуда не денутся, и льготы у них всегда будут. Не знаю, мне-то очень хочется, но твердого решения не получается - это он мне начинает ультиматумы ставить :(
Гоша участвовал сегодня в городском конкурсе среди детсадов. Танцевали они там. Заняли 2 место! Мне очень понравилось, такие молодцы и дети и педагоги!
Действительно, молодцы!!! Гоше передавай поздравления!!!
Спасибо! Передам.)))
21 May 2008, 18:23
Здорово! У нас никаких конкурсов не проводится:(
проводятся наверняка, просто не все силы хотят на такое дело тратить
21 May 2008, 20:48
Здорово! Молодцы какие :)))
22 May 2008, 02:58
ЗдОрово, поздравляем :)!
У нас наконец тоже вроде бы решился вопрос со школой, пойдем в языковую на Тульской, во второй класс. На собрании пугали тяжкой учебой, обилием английского, но обещали хорошие результаты. Поживем - увидим :-) Надеюсь на лучшее :-)
Успехов!!!
21 May 2008, 18:23
Молодец, удивляюсь твоей активности:)
Ну а как без активности? Школа - это важно, на мой взгляд, пыталась найти что-то приличное поближе, не получилось. Но собственно и это не так далеко, если дорога пустая, то вообще 10 минут всего ехать, ну а в обычном режиме от 15 до 20, как оказалось.
21 May 2008, 20:48
Здорово! :) А мы на распутье :)) Все еще
22 May 2008, 22:23
молодцы, что определились и что первый класс не прошел зря. А то вот думала - первый-второй...
Да я до последнего сомневалась :-), только после тестирования в новой школе, когда учительница сказала, что о 1 классе и речи быть не может, определилась. В тестировании надо было прочитать текст на время (но, как я поняла, она даже считать не стала, и так понятно, что читает бегло), ответить на вопросы по тексту. По математике решить 2 задачи, потом на листе из рабочей тетради еще какие-то примеры (я не видела, но пока мы с учительницей разговаривали, Антон всю страницу прорешал), и задание - подчеркнуть из написанных выражений те, которые являются уравнениями. Диктант из 6 предложений без единой ошибки написал. Но все равно переживаю, в классе он будет самым младшим, в языковые у нас раньше 6,5 лет не берут никого, т.е. в его классе многим будет 9 этой осенью, а ему только 7 в августе.
25 May 2008, 22:57
Зато звучит гордо:) Справитесь, раз у вас настрой такой, то иначе и быть не может.
На самом деле, как звучит, меня вообще не волнует. Главное, чтоб ребенку было хорошо. С одной стороны очень жалею, что так все с Аккордом получилось, потому что педагоги там просто замечательные, а с другой думаю, может и хорошо, что хотя бы такой мягкий старт получился, а дальше уже надо в большой коллектив вливаться. А в 1 класс опять идти действительно незачем ему, учительница на тестировании думала, что ему 9 скоро, после всех вопросов к нему, у меня спросила, почему решили ребенка попозже в школу отдать :-D. Плохо только, что математика слабовата в языковой школе, посмотрела учебник, не понравился он мне, мы уже за этот год половину из программы второго класса Занкова по Петерсон прошли. Но язык тоже важен, тем более, что Антону они легко даются, сейчас любимая игрушка на компе в немецкий язык :-)
23 May 2008, 01:30
Поздравляем :) У нас тоже собрание 21 числа было :)
ну и как? нас озадачили поисками учебника по английскому выпуска 1990 года :-O
25 May 2008, 16:59
А автор и что за учебник? посмотри на букинистических сайтах, если тебе именно издание не переиздаваемое нужно или он переиздавался?
Тож Верещагина, но не позднее 1990 года издания. Так как завуч школы училась у Верещагиной и общается с ней, то та ей сказала, что именно тот учебник лучший, а все остальное она переиздавала только под давлением Управления образования, а там только упрощение и ухудшение. А для аудио курса велели 3 диска заготовить, это нам в школе запишут.
25 May 2008, 19:46
Если они так советуют, то им стоило попробовать обеспечить своих учеников такими учебниками. Я думаю в школах они наверняка есть и ими уже не пользуются, их много было в 90-х, наверняка меняли комплекты и где-то можно найти про запас лежащие :). Если бы кто в школьной библиотеке работал. На букинистических сайтах я находила книги 73 года издания, поэтому можно поискать :) удачи
Я и собираюсь у себя в Тамбове поискать, у мужа однокурсник - директор английской школы, может у них в библиотеке и есть как раз.
25 May 2008, 20:05
:) А там в школе по-наследству не передают? :)
25 May 2008, 19:50
Вот, полистай тут, там много и не только нужная Верещагина, может найдешь для второго класса :) Для третьего там есть :) http://www.alib.ru/findp.php4?author=%C2%E5%F0%E5%F9%E0%E3%E8%ED%E0
Спасибо, Маш! Но там и для 3 либо 80 года, либо позже 90 уже. А нужно где-то 88-90.
23 May 2008, 04:17
Пздрям с определением :)! Надеяться надо только на лучшее :). А у нас английский будет с 5 класса. Вот в субботу пойдем на собрание. Посмотрим, сколько скажут денег сдавать ;)
А у нас с 5 класса еще 2 языка добавятся :-) 1 европейский, на выбор французский или немецкий, и 1 восточный - тоже на выбор - японский, китайский или арабский.
27 May 2008, 04:48
прикольно - у нас наоборот, со второго восточный :) (я бы хотела японский, если быббыла воможность, выбрала бы его). Но третьего не будет.
27 May 2008, 13:25
с ума сойти, аж три языка в школе?
Да, на самом деле не так сложно, как кажется, ну было у моего весь этот год 2, не напрягало его совершенно. Да и не факт, что мы в этой школе до 11 класса останемся. Вдруг резко на математику потянет, а там она слабовата, тогда в другую перейдем в 5 класс.
23 May 2008, 13:32
Очень рады,что вы определились со школой.Антошке желаем легко влиться в новый коллектив.
Ходили на праздник по случаю окончания учебного года в новую школу, чтобы с детьми познакомиться в неформальной обстановке. Антон не остался без внимания, вселился во всю, надеюсь и дальше все будет хорошо :-) Всетаки класс мальчиков :-)
21 May 2008, 20:39
А у нас был вчера выпускной в детском саду :-) Дите на последней песне разрыдалась, даже не смогла петь :) Почти все родители рыдали в буквальном смысле :)) Из нашей группы в школу пойдут только 2 детей, Майя и ее подруга Саша. Обе выглядели растерянными, то и дело забывали слова и путались, что на них совершенно не похоже :) Т.к. ева перестала уменьшать фотки - даже не представляю, когда смогу их выложить :(
У нас тоже вчера был концерт в Аккорде, выпускной у подготовительной группы. Но эмоции у меня совершенно другие :-( Получилось, что у Антона и в прошлом году выпускного не было, и в этом :-(. Все надежды возлагаю на новую школу, очень боюсь разочароваться :-( А со школой, мне кажется, надо бы уже и определяться, собрания полным ходом идут :-)
Поздравляю с почти первоклашкой!!! Ох уж эти выпускные! Я представляю что со мной будет, я и на утренниках рыдаю всегда... У нас в след. пятницу будет...
22 May 2008, 22:22
поздравляю! ну а фотографии где? хоть на ЖЖ вывеси посмотреть :) и с путешествия тоже задолжала!
23 May 2008, 01:29
Здорово :)) Ждем фоток :) А мы вот без выпускного остались в итоге...грустно немного.
23 May 2008, 04:18
Пздрям с выпускным :)! Ждем фоток. Нам это предстоит 6 июня.
23 May 2008, 13:36
Поздравляем с выпускным:-)!
29 May 2008, 01:03
Очень жаль (( С окончанием вас!
Гошины фотки с выступлений. http://www.eva.ru/albumpage/2123/14.html
22 May 2008, 22:21
розовое великолепие и счасливые детишки! Только вот мальчики во всем этом розово-блестяще-рюшечном очень странно смотрятся - извини, я наверное консерватор
Честно говоря у меня таких мыслей не возникло. У них просто девочек 10, а мальчиков всего 4, я так понимаю они их замаскировали. :)
23 May 2008, 04:20
Классно :)! А костюмы смешные
23 May 2008, 13:31
Поздравляю с призовым местом:-)!Детишки замечательные и костюмы красивые:-).
Гоша - молодец!!! Думаю, здорово у них получилось :-)
29 May 2008, 01:53
Детки чудо! Такие довольные ))))))) Поздравляю!
23 May 2008, 01:33
Кстати про ДР :) Забавно было почитать наши топики лета 2001 года, ужас, как вчера было, а уже 7 лет :) Что дарить на ДР незнаю :( Просит телескоп...мда.
23 May 2008, 04:21
а мой ничего не просит - и чего дарить :think ?
И у нас скромняга. Зато Тома уже во всех магазинах практически на все своим пальчиком показала со словами "Подарите мне это на День Рождения!" Я уже стала ее готовить к тому, что за один ДР мне столько не осилить, она согласна и до следующего ждать в принципе. :)
25 May 2008, 17:01
Мой тоже не просит в этом году, он в прошлом году хотел телескоп, вот я и запомнила.
23 May 2008, 13:35
Маш вы у нас окрыватели сезона дней рождений:-). Как дела у Ярослава?
25 May 2008, 17:00
Ага :) Ничего Ярослав, лечится, на выходных дома :)
27 May 2008, 00:26
а телефоны мобильные никто не дарит? или уже у всех есть??? моё чадо ровно год уже клянчит. Вот и сподобились мы на мобильный телефон и часы наручные!
27 May 2008, 04:52
мы телефон уже подарили - привезли из Китая, простенький и дешевый, но крутой пока и не надо, я считаю ;)
Думаю, в этом году потребуется телефон, так как у них факультативы могут отменяться, чтоб ребенок предупредил во сколько за ним приезжать. Отдам свой старый. Но мой как-то не падок на это добро совершенно.
27 May 2008, 09:58
у нас телефоны в школах категорически запрещены - и в младшей и в старшей. У детей они обычно лет с 14-ти появляются, и в школу конечно берут в этом возрасте, но если будут замечены со включенным телефоном, то телефон к директору в коллецию сразу же
28 May 2008, 11:01
Я свой старый отдала сугубо для связи, когда на даче или дома, а так он ему не нужен, лежит и лежит.
27 May 2008, 01:49
Гриша просит щенка Таксы(думаю это не совсем правда) ..но очень хочет как подарок - гримерку-артиста и все атрибуты шоу-выступлений (папа очень не приветствует это направление увлечений, а Гриша не хочет огорчать родителя, хотя все может быть), просто болеет танцами и выступлениями - вот такие противоречия..,а также ждет когда я его запишу в музыкальную школу и на плавание. ДР уговорили отметить в конце августа, в прошлом году все таки не удалось по-человечески отметить - никого не пригласить было:(
Оль, с музыкалкой я даже не думала, что столько желающих, в нашей ближайшей набор уже закончился 21 мая :-(, мы опоздали, в сентябре можно еще подойти попробовать на народные инструменты или духовые, а фортепьяно и гитара, говорят огромный конкурс был :-( Правда я еще не уверена будем ли мы успевать. Вы в какую музыкалку хотели? А про гримерку, мне кажется, если ребенку нравится, надо только поддерживать его в этом, раз взялся, так делать надо на 100%. Вдруг настоящий артист получится, не стоит таланты в землю зарывать :-)
27 May 2008, 09:37
значит мы тоже опоздали:(попробуем в допнабор..у нас школ много в районе - например дмш 40 и дмш 70
27 May 2008, 10:00
ох уж эти папы :( Я со своим тоже, помнится, воевала по вопросам детской кухни. Если ребенку хочется, то пусть будет - это же его мечта на ДР
27 May 2008, 13:27
мы решили отмечать в первые выходные сентября, когда вернуться все. Я хочу устроить ДР в музее.
28 May 2008, 11:05
Я тоже всю началку хотела щенка таксы :) мы даже на птичку все ездили и смотрели :) Мы не будем ДР праздновать вообще, нам приглашать некого, все разъехались. Ясик чуть попереживал и забыл, сходим с ним в Стар Гэлэкси, поиграет :)
27 May 2008, 10:02
Мой тоже в прошлом году засматривался, но мне кажется, что рановато. Дешевый хорошей картинки не даст, а дорогой на эти деньги "не отработает" - будет пылится в уголочке. Хотя, если бы мой сильно просил, то купила бы дешевый вариант.
27 May 2008, 10:06
мы еще пока не купили, так как Санькину "и хочется и колется" ipod nano или чего-нибудь попроще, но побольше. Я скорее склоняюсь к первому варианту, так как второго добра у нас девать уже некуда. Подожду еще недельку, может определится
Забавно, но у нашего пока предел мечтаний хороший тетрис. О всяких штуках и телефонах пока и не заикается...
Среда тоже сильно влияет, хотя и от человека многое зависит, если не все :-) У моего вот в новой школе сразу спросили, есть ли у него свой личный ноутбук. Но он как-то не запарился, что у него нет :-)
:) Молодец, устоял!
28 May 2008, 11:01
мда :) детки пошли, я только в этом году получила и то т.к. нужен был для работы, а так он лежит и лежит :)
28 May 2008, 22:49
еще про подарки: часики наручные! или тоже у всех уже есть? мы в детском мире приобрели ТИК-ТАК - вроде неплохие часики и совсем недорого. мы, правда, их решили приподнести уже сейчас - оч. нравится. Пытается постоянно делать умный вид и каждое предложение вставлять: ах, уж 3 часа дня....
Слушайте, может соберемся в конце концов, пока все не разъехались, а погода не радует??? Скажем, в четверг в Стар Гэлакси в бывшем Рамсторе на Севастопольском в 11?
27 May 2008, 01:40
а мы уже разъехались:)..отвезла я Гришу в Деревню
Вы у нас ранние пташки, всегда раньше всех отправляетесь :-)
28 May 2008, 11:02
Мы по будням не можем, так что :(
Могла бы и одна прийти :-) А мы в пятницу, надеюсь уедем, а то у нас воду отключают с понедельника.
28 May 2008, 23:15
Что бы вам такое написать:))) Ну кажется не писала, что попал мой ребенок в тот класс, куда мы и метили, что я теперь в родительском комитете. В прошлую пятницу успела съездить закупить для класса учебники, а теперь сижу дома с полубольной Полиной - у нас же в саду холодно - погода "радовала" всю прошлую неделю, отопления нет, и воды с 13 мая - тоже, а группа на первом этаже - сыро и холодно, кроме того от вечно холодной воды простыла нянечка, и в пятницу ходила дохала в группе, причем была одна, потому что воспитательнице надо было где-то там быть... В общем, ясельки простудились:( ПАшке сегодня купили жилетку (это типа школьная форма) и рубашку фирмы Перемена. Увидев цены, решила прикупить рубашек мужу и папе:) - 290 рублей, очень милые цвета и ткань, и весьма на уровне пошив. Я крайне удивилась. Заканчиваем последнюю неделю сад и потом в середине июня - на дачу.
Саш, а жилетки нормальные? Мне тоже надо там покупать. Еще и форму спортивную. Поляське - не болеть!!!
31 May 2008, 18:21
Знаешь, вполне... Я папе там в итоге еще буду покупать жилетку - он как раз такую хотел - темно-синюю и теплую (она полушерсть, а в магазинах я видела только акриловые).
29 May 2008, 00:54
Всем привет! Самой не верится, но я тут :-) Больше часа пыталась попасть,но Ева меня совсем разлюбила (( Новостей вроде и много и ничего особенного: Ника окончила первый класс, Ля растет, уже полугодовасие отгуляли, у меня сессия ))) А Ева висит )))
Да уж, сто лет тебя не было :-)
Привет!!! Я с выпускного! У Саши нет его в этом году(хотя мог бы быть при определенном стечении обстоятельств в этом году...) и не будет уже тут. Зато Гоша закончил ходить в детсад! Теперь он официальный будущий первоклашка. В детсаду был утренник, потом мы всей группой отправились в кафе, там их развлекали клоуны и дети очень довольны остались, а мамашки напились шампанского, теперь уже отходняк у меня и голова просто как колокол... Но классно было. Я успела поплакать растроганно и порадоваться за своего мальченку, всего и по многу. А когда шли домой из кафе мимо нас проехал кортеж, который возил по Уфе кубок чемпионов мира по хоккею (2 уфимца играли в сборной Росии) и кубок чемпионов России по хоккею, который завоевал впервые в истории наш уфимский клуб "Салават Юлаев" Дети тут же подхватили всеобщее ликование и остаток пути прошел под лозуногом "Салават - Чемпион!!!" Фотки есть, но сил на них нет, завтра, все завтра...
31 May 2008, 07:50
Поздравляем! И какое эмоциональное завершение праздника! А как у Саши дела? Что пишет? как настроение?
Спасибо! :) Саша нормально. Вчера письмо по почте обычной пришло с его оценками, три экзамена нужно пересдавать из уже прошедших 7ми...
31 May 2008, 07:51
Мы с Валюшей будем в Москве 25-27 июня и 4-5 июля. Если вдруг кто окажется в городе - мы были бы рады очно пообщаться!
http://www.eva.ru/albumpage/2123/15.html фотки с нашего выпускного
31 May 2008, 22:46
такой взрослый кавалер! И барышня с ним такая симпатиШная :)
02 Jun 2008, 22:47
Хорошо у вас прошло. У нас никаких кафе - чуть в группе и домой. И малыши тоже не выступали. а спектакль у нас был по мухе-цокотухе - ну больше ничего подходящего для выпускного не нашли... Гоша с девочкой - отличная пара:)
31 May 2008, 22:48
Мы сегодня отмечали последний день каникул очередным походом по выставкам :) Вот так http://www.eva.ru/albumpage/11270/4.html
02 Jun 2008, 22:45
два наблюдения: как у вас тепло и как у вас мало народу по сравнению с Москвой:) Начнаю чувствовать себя китайцем))) Алекс без зубов - смешной:)
03 Jun 2008, 09:45
правильно подметила - я сама удивлялась, что народу не много. И это в субботу! Мы к открытию приехали - очередь обычно за угол заворачивается, чтоб зайти, а тут - прошли без ожидания совсем. Наверное, неходовое время - все в отпусках, на морях сидят.
04 Jun 2008, 05:54
Привет всем. Отпахали выпускной в садике и теперь с дочей вместе в офисе.У нас из садика попросили всех подготовишек, даже тех кто в школу не пойдет. Маша прошла тестирование в гимназию под боком, теперь я не волнуюсь. Смотрите фотки http://www.eva.ru/albumpage/17324/2.html
04 Jun 2008, 08:28
Совсем принцесса!
Красотка! :) Поздравляем с выпуском и поступлением!!! А чем она у тебя в офисе занимается? Боюсь, что нас ожидает такая же перспектива скоро...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)