АВ●ГУ●С●ТЯ●ТА- 2002

13 Jun 2008, 20:48
Переходите, пожалуйста ! Всем удачи !
13 Jun 2008, 21:23
И фотки т.к. давно не показывались, если кому интересно : http://www.eva.ru/albumpage/34341/1.html
13 Jun 2008, 23:56
Сыночек-то подрос как :). Да и принцесса ваша тоже модельного вполне роста :).
14 Jun 2008, 00:03
Как детки выросли уже! Очень классные фотки:)
14 Jun 2008, 00:46
Нива,как хорошо,что ты выложила фотку свою вблизи.Рассмотрела,какая ж ты красивая женщина!Дети просто прелестные получились!
14 Jun 2008, 23:55
классно! природа то какая! :)
15 Jun 2008, 10:29
какой взрослый и сипатишный сын!!! природа - ну оч красиво и чисто :-)
15 Jun 2008, 18:19
Спасибо за добрые слова, девчонки. Дети растут так быстро ...
16 Jun 2008, 15:03
Нивушка! Какая ты красавица! Не нанрваривай на себя!!! Доча в красном платье- милашка!!! Жемчужные сережечки так здорово смотрятся! Сержик, конечно, взрослеющий паренек такой!
16 Jun 2008, 15:17
Спасибо ! Это не серьги, а клипсы :)
17 Jun 2008, 01:56
О, Элли в платье:) А ты боялась:) Сережка ростом такой большой, а лицо еще детское:) Нив, сама хороша! Вот почто себя не любишь--не понятно. Обзываешься на ровном месте...
14 Jun 2008, 00:01
А я только что из травмопункта приехала :))))). Это надо умудриться :))). На такое только я способна :))). Детей мы сплавили наконец-то и вплотную приступили к ремонту. Вот вечером и выносили все барахло их кухни. Я взяла коробку с набором: доска и специальный нож с двумя лезвиями, острый зараза такой! Но взяла я эту коробку верх тормашками, в результате по дороге нож вывалился и ровненько по моей ноге проехался :))). А т.к. он ну очень острый, то ранка получилась такая ровненькая и аккуратненькая :))). Врач сказал, что шить не надо, мне ранку чем-то замазали, скрепили пластырем, нужно теперь на перевязки ходить :))). Цирк да и только! Дима мой так перепугался :)! А мне даже не больно совсем, даже странно. Но это из-за того, что нож острый, очень хорошо разрезал :))).
14 Jun 2008, 00:05
ничего себе! Глубокий порез, раз до травмопункта дело дошло?
15 Jun 2008, 00:25
Ну в общем-то оказалось, что это считается неглубоким порезом :). Шить не стали.
15 Jun 2008, 00:28
ну слава богу, что хоть неглубокий и все обошлось, ты там давай осторожнее!
15 Jun 2008, 00:33
14 Jun 2008, 22:57
ой, Ирча, чтоб ты была здорова! :-) столько улыбчивых смайликов вставила, а ведь пишешь не самые веселые новости... пусть все заживет поскорее!! а как с ремонтом? остановить пришлось?
15 Jun 2008, 00:26
Мариш, мне реально смешно :). Потому что так все глупо :))). Что только смеяться остается :). Ремонт не останавливали, у нас очень сжатые сроки. Вот опять расплачиваемся за жадность :). Делаем сами. Найти рабочих на маленькую работу безумно сложно. Да и контролировать их некому. В общем сами корячимся :).
15 Jun 2008, 09:59
сами?? а что будете делать? муж с руками- но сами мы так не сделеам...кое что могём, но многое- лучше доверить профессионалам... Только где денег взять на этих профессиналов...
15 Jun 2008, 10:49
Лен, да ничего такого сложного. Мы же косметический ремонт делаем. Вот проводку будем менять, позвали электрика. А стенки замазать и обои наклеить это и самим сделать можно. Проблема как раз в том, что никто не хочет браться за такую работу, слишком мало :). И делают все эти профессионалы очень долго. А мы и сами, как оказалось, с усами :)). Вчера отдирали обои, которые 10 лет назад тоже сами клеили. Еле отодрали :))). Так хорошо наклеили :))).
15 Jun 2008, 16:14
косметику, тогда да... Мы в гостинке тоже сами осилили и нестрашно! Я тогда Беременная Полинкой была, так мне и в радость было - наша первая собственная квартира!! А вот счас надо делать санузел+ кухня + зал. И вот нельзя частями, надо делать все сразу, одно за другое цепляется. Нельзя просто поменять трубы и электрику, т.к. санузел будет объединен с коридором (но сам санузел остнается раздельным). Тут еще полы надо сразу делать...
14 Jun 2008, 23:56
ну ты даешь! а ремонт то только начинается....
15 Jun 2008, 00:27
Ага :).
15 Jun 2008, 09:57
как страшно! но и я улыбнулась от того, как ты рассказала эту историю :-)
16 Jun 2008, 15:15
О Бог мой! Ириш! Как рана сейчас? Береги себя! К меня Илюня тоже тут на прошлой неделе в четверг рассекла подбородок в садике так, что тоже в травмопункт ездили. И хотели зашивать аж. Но я что-то не согласилась... Вот завтра на перевязку поедем. у нее просто пластырем стянута там кожа....
17 Jun 2008, 12:19
Да нормально все у меня :). Бедная Илечка! Скорейшего заживления!!!
19 Jun 2008, 12:06
Кристин, у меня шрамик на подбородке внизу с 3 лет - через провод от утюга споткнулась, в шубе тяжеленной была. И ничего, даже пикантно:) самое смешное, что у мужа точно такой же! А вам желаю скорейшего заживления!
17 Jun 2008, 01:50
Ой, ужас, Ир. Заживай скорей! ЗЫ. Видела на пикасе твою фотку в пиратском виде--очень смешная:):) Мишка такой большой уже, мамочки:)
17 Jun 2008, 12:20
Спасибо и спасибо :).
14 Jun 2008, 00:59
Мариша,отвечаю на твои вопросы,пока Поля во франц. школе,а Даник в англ.с нового года будут вместе(рада невозможно как!).Кристинка сдала уже на права,сегодня купили машину,правда с той не срослось,взяли такую-же,но новее и навороченнее(ну слупил нас бежевый салон,не устояли). Вес-вначале было очень хаотично,просто перестала есть(что неправильно,но по-другому не умею)ушло 15 кг и я остановилась,в течении года гоняла 4-5 кг вниз-вверх,теперь села на местную диету(полностью готовая и расписанная еда на весь день,все в холодильнике,разогрел и вперед) Ничего необычного,диета подразумевает ограничение в калориях. За месяц-6 кг(сегодня к ним только ездила за едой).Все очень вкусно.Сейчас вот ,например,у меня чай с кусочком (50 гр.)шоколадного тортика.Т.е. попытка не увести от привычных продуктов,а научить есть их малыми дозами.
14 Jun 2008, 23:01
вот это у вас там молодцы! такую диету придумали!! это ж как раз для меня!!! :-) (не, я серьезно, Лер, впечатлилили меня твои минусь 20 кг! и минус 6 за месяц!!!круто!!!!) Кристинке твоей большие поздравления!! :-) и пусть на дороге ни гвоздя, ни жезла! ;-) (фотку машины покажешь? ;-))
14 Jun 2008, 01:02
Рада была увидеть Никулю и Никулину маму!
16 Jun 2008, 14:54
+1!
16 Jun 2008, 17:19
спасибо и за комплиенты Никуле спасибо тоже!
14 Jun 2008, 01:03
Я тоже очень скучаю по девочкам,что ушли.ДЛя меня это было частью моей жизни,хоть я писала мало.
16 Jun 2008, 14:53
Это безобразие просто! Я тоже возмущена их уходом!!! Как уговорить из вернеться? как вернуть часть своей жизни???? Кстати, спасибо тем, кто не пропадает!
14 Jun 2008, 01:05
И ещё:Нива,нельзя так о себе говорить! Знаешь чему учат в том месте,где я сейчас худею? Любить себя и любить кушать и получать от этого удовольствие,потому как на вопрос о любимой еде,я выяснила,что у меня её уже просто нет-все подавило чувство вины.
14 Jun 2008, 10:35
Дорогая! И ты молчишь о своих успехах?Быстро напиши мне на мыло меню,чего и скока.я тоже хочу.А где папа? Мишке он не отвечает.Скажи,что б он ему на мыло написАл.Кристю поздравь с правами и машиной.
14 Jun 2008, 23:03
даа!да!да!! Нивка! ты такая хорошенькая, что я тож обращаю внимание, когдаты о себе в таком ракурсе пишешь! ну неужели ты не видишь, как твоя полнота тебе идёт!!!! я на полном серьезе!!! вот есть такие (типа меня ;-)) кому не идет полнота, а тебе, как раз наоборот, очень даже к лицу!! :-)
15 Jun 2008, 18:23
Это ты меня худой не видела :), сразу понимаешь, что полнота никому не идет на самом деле и старит. Артурчика ты нам давно не показывала, усы уже , небось, растут ;) ? У нас уже видны, но до бритья еще далеко, конечно :)...А голос как у дядьки, так странно...
15 Jun 2008, 18:35
почему не видела? видела! ты ж фотки свои показывала (и свадебные и школьные, когда ты худенькая была, помнишь?) :-) ...я понимаю, что лишний вес мало кому идет, но, поверь, мне вот он не идет горрраздо больше, чем тебе ;-) ...у АРтура как таковых усов еще нет, но он их очень ждет :-) ...а голосочек и у нас дай боже - басок еще тот.... фотки сегодня постараюсь вставить в паспорт, если получится...
17 Jun 2008, 01:48
Да! Нив, тебе и Тане Никмаме очень хорошо сейчас. У вас вес распределяется равномерно и смотрится чудесно. Вы такие прям...ммм!
15 Jun 2008, 18:21
Ну, это я погорячилась, конечно. Но тяжело когда знаешь, что столько лишнего веса на себе носишь, на люди лишний раз не хочется выходить...а уж про бассейн и пляж вообще молчу..
14 Jun 2008, 23:04
Нив, еще вот что :-) твои дети так на папу похожи :-) и сын и дочка :-) повзрослели так детки - прям смотришь и удивляешься, как же быстро они растут....
15 Jun 2008, 18:26
Точно, на меня почему-то совсем не похожи. У сына еще есть что-то неуловимое, типа ямки на подбородке, но в целом и походка и движения-папа...А девица вообще непонятная, даже глаза карие ( у меня серые, а у мужа и сына зеленые :)), наверное, в дедушек.
14 Jun 2008, 23:14
девочки, у меня к вам просьба :-) напишите, что ваши ребятишки любят кушать и что не любят (что вас удивляет) - мой Тим, к примеру, не любит картошку ни в каком виде (кроме, ежкин кот, макдональскной фри - уж лучше б он и её не любил), из борща-супа старается картошку не есть, жареную с трудом одну-две штучки съест, пюре пару дожек может с уговорами, на вареную молодую тож кривится - ну нормально, а? ;-) - а любит (наверное никто из ваших детей не любит) - жареные кабачки (вот может сесть и съесть тарелку жареных кабачков с майонезом - чудак-человек :-)) ...а еще любит котлеты (а кто ж их не любит?:-)) - огурцы есть, помидоры нет... - пельмени любит, вареники нет.... - из соков предпочтение отдает виноградно-яблочному (хотя многие дети мультик предпочитают) - всякие там сникерсы-марсы-твиксы может от силы разок укусить (все остальное нам с Артуром достается:-)) а ваши что любят-не любят???
14 Jun 2008, 23:48
)) что меня удивляет в Ваниных пристрастиях: абсолютно не любит всякие газированные напитки и сладости в виде сникерсов и т.д.... шоколад не любит. Зато любит есть практически любые супы, а за борщ душу продаст :))) (я кстати борщ ваще в детстве терпеть не могла, эта вареная капуста, бээээ) А, и еще каши, особенно овсяная и манная - каждый день на завтрак обязательно. А вот Надя всеядная, и на полезное, и на вредное :(
14 Jun 2008, 23:51
так Ваня молодец, что полезную еду любит! Дашка тоже каши и супы с удовольствием ест, что меня радует, но при этом от шоколада без ума:(
15 Jun 2008, 00:02
молодец какой :-) ...даже овсянку любит! ну ваще! :-) Тим у меня на овсянку даже смотреть не может... но в борще тоже гущу - капусту и все остальное - есть (а вот картошку нет...)
16 Jun 2008, 13:32
ну это он наверное в меня, я до сих пор каши по утрам ем с удовольствием:)
14 Jun 2008, 23:50
Так, рассказываю: -Обожает пельмени (вареники не очень) -Не ест картошку практически никогда и ни в каком виде -любит огурцы (помидоры нет) Ну что Мариш, Тима напоминает?:) Сок любит персиковый и банан-клубника, а, еще томатный Любит язык отварной, мясо с удовольствием обычно ест Очень любит сыр, особенно фету, но и твердых сортов тоже с удовольствием хомячит. Колбаска-ветчинка тож хорошо идет Такс, еще яйца всмятку и яичницу уважаем, и как ни странно, каши по утрам трескает, явно ей нра:) Из фрутов очень черешню и киви уважает, иногда бананы-апельсины. Ну и просто безумно любит сладкое, конфетки-киндеры - это наше все. Стараюсь ограничивать, часто со скандалами:(
14 Jun 2008, 23:59
ну ниче себе!!как похоже! :-) Ир, Тим у меня еще совсем недавно очень долгое время любил сок банан-клубника (потом видимо обпился :-) и перешел на яблочно-виноградный:-)), и про яйцо всмятку я забыла - тоже любит (говорит - "свари мне яйцо с ложечки" - он его ложкой ест :-)), а из каш любит, как ни странно, манную кашу (называет её "каша без ничего" :-))
15 Jun 2008, 00:29
Мишка картошку любит во всех видах :). Зато не ест каши ни какого сорта :). Пьет яблочный сок, воду и колу. Очень любит макароны и жареную куриную ножку, белое мясо не ест. Фрукты ест мало, в основном яблоки, может съесть немного клубники, в саду ест груши, очень редко может в качестве великого одолжения съеть мандарин. Ну а сладости у нас вне конкуренции :).
16 Jun 2008, 13:36
не, ну почему, вот у всех сладости любят... нормальные дети! :) а у меня мешок конфет с новогодних подарков валяется, выкидывыю вечно :( Надя то конечно не против их слопать, да кто ж ей даст;)))
17 Jun 2008, 12:25
Ну так радовалась бы :))). Я вот скоро с ума сойду с этим сладкоежкой :(. Он уже по-моему меня переплюнул в своей страсти к сладкому :).
15 Jun 2008, 10:11
Начну с Полины: ест практически все, оч любит сладкое, шоколад, конфеты. Правда, я вот только недавно ей открыла баунти (сама люблю) и твикс. Все сладости только с разрешения и под моим контролем. На праздниках я тоже присматриваю (и прошу родитлелей,елси она безменя). Категорически не разрешаю карамель и чупа-чупсы. оч любит фрукты: яблоки, груши, бананы, киви,.. особенно перед телеком. Любит соки все, колы, ... Кола пила всего-то пару раз,но мы не покупаем. Не ест: овсянку домашнюю, а в саду ест за милу душу. Так и говорит, в саду вкуснее :-). Что там им ложат? Глютамат натрия, что ли :-) Сельдерей стеблевой, выгребает из овощной солянки.
15 Jun 2008, 10:15
Леша ест овсянку - может есть ее 3 раза на день. Обожает пельмени и мягкие котлеты. КОЛБАСУ! Гречка, рис с колбасой. Любит сладости, но знет, что ему нельзя ни конфет ни шоколада. Поэтому сразу просит пряник :-)-это можно. Не ест супы - редко поест бульон. Не понимает макарон, вермишель; навреное, потому что мы готовим макароны раз в полгода.
15 Jun 2008, 18:49
Любит : Какао холодное Буку типа батона т.е. не сладкую Суп с фрикадельками (если часто делать, то есть не будет :() Вермишель с сосисками Яблоки, черешню, сок яблочный, апельсиновый, Кока колу. Бекон (ну почти сало :)) Пельмени Печенье с шоколадними картинками сверху Макдональдские чикены Короче, полезного мало ест. И если печенье слопала, то уже и есть не будет другого вообще.
16 Jun 2008, 11:50
Что Тим ест: - гречку - манную кашу - картошку (причем именно ее из борща и супа выедает, остальное не ест:) - колбасу/сосиски -куриные палочки Любит сок - может два литра за день выпить, видимо, этим желудок и заполняется...ругаться бесполезно - тогда вообще ничего пить не будет и от жажды начинает сходить с ума... Всякую дрянь - чипсы, чупа-чупсы, кукурузные палочки, конфеты - просто метет. Ноет и канючит, злится и ругается, если не покупаем. Стараюсь не покупать - не всегда получается. Шоколад едят с папой двоем плитками. Любит актимель или кефир подслащенный. Фрукты ест плохо - виноград и бананы, иногда яблоко может откусить. Ждет клубнику и малину - черешню и абрикосы не ест совсем. а главное - не ест мясо. ни под каким соусом....
16 Jun 2008, 13:34
совсем-совсем мясо не ест? даже в виде котлет? а курицу?
16 Jun 2008, 16:58
курицу с боем, но может пару крохотных волоконец проглотить. мясо вообще не ест
16 Jun 2008, 14:51
Ри мясоедка. Все мячное любит. Из овощей любит все, кроме паприки. Из сладкого - конфеты с мармеладом и шоколад на первом месте. Чипсы и колу не употребляет. И еще всех учит, как это вредно:) Фрукты любит всякие. Особенно салат фпуктовый сама любит делать и есть. Сок "здоровья" тоже люит. Т.е. смешивает сама любые соки и пьет:) Томатный и овощной соки не любит.. Каши и хлопья и мюсли с молоком или йогуртом на ура!
17 Jun 2008, 01:38
Любит: -блины с икрой--завсегда! Раз на масленицу попробовал пару лет назад, теперь у нас чуть ли не раз в неделю масленица. -гречку с молоком и бананом -бельгийские вафли (горячие, мягкие, в крупную клетку--не знаю, как объяснить. В вафельнице делаю из спец. смеси) с кленовым сиропом. -курицу в сухарях - бублики и вообще хлебобулочные изделия с медом и молоком. -сосиски, колбасу -хлопья и их производные, "сухие завтраки" (залитые молоком) -рис без ничего -из овощей--огурцы свежие и соленые, морковку. -фрукты любые то ест, то не ест. Может съесть (редко): -суп, борщ -котлеты -шашлык -жареную картошку Не ест ни за что: -все остальное, собсна:) Рыбу, яйца, кисломолочку--ни за что. Ну разве что йогурт раз в 100 лет из одолжения маме...
14 Jun 2008, 23:26
на работе анекдот рассказали (мы чет так ржали :-)): пришел студент сдавать экзамен, а ни фига не знает... училка зло грит - ставлю тебе два! ...тот чуть не плачет - не надо два, у меня мама одна, она переживать будет... училка ни в какую.... он ей - а знаете, я так пою, так пою, когда я пою все чуть не плачут, хотите вам спою? ...училка отказывалась-отказывалась, но под его уговоры соглашается... тот поет - она впечатлилась, грит - ладна поставлю три, только за твой голос... студент не соглашается, просит три не ставить, мало ему три, он на стипуху хочет оценку получить, начинает уламывать её посмотреть, как он танцует, говорит, что все рты раскрывают, когда он танцует... училка заинтересовалась, согласилась посмотреть.... тот танцует... училка в шоке... сама говорит, что за такие его таланты согласна поставить ему четверку......а студент взмолился, что ему пять баллов надо....... училка скривилась от его наглости, глаза выпучила.... он уже не знает чем её поразить и тут выпуливает - вы знаете все студентки говорят, что у меня сперма как сгущенное молоко... убедительно так говорит, глаза горят, просит её саму проверить... училка не верит, но поддается на уговоры самой проверить... ......после "проверки" :-) говорит ему - "сперма, как сперма, на сгущенку ни капельки не похожа!" ...студент так уныло - "ну ладно, ставьте четверку" ....занавес :-)
14 Jun 2008, 23:49
:))) кошмар какой
14 Jun 2008, 23:54
хи-хи:))))))))
15 Jun 2008, 00:31
О! Есть такой сюжет в Ералаше :))). Только в конце мальчик фокус показывает с училкиными часами, фокус не удается и он соглашается на 4 :))).
15 Jun 2008, 18:17
в ералаше? гы :-) я не видела этот сюжет.... это что же они взяли за основу этот анекдот??? гы:-):-):-) прикол :-)
15 Jun 2008, 10:17
:-)
16 Jun 2008, 11:52
ой ржунимагууууууууууу:))))
16 Jun 2008, 14:23
Мариша! Этот анекдот надо тебе в раздел "секс" перенести!:) Там собирают анекдоты на "эту" тему. Я как-то почитала - просто под столом валялась!:) Особенно вот этот анекдот меня насмешил: Мать-настоятельница принимает партию только что постригшихся монашек. - Сестры мои, кто из вас хоть раз в жизни видел член? Одна из монашек робко поднимает руку - Сестра моя, вон ведерко со святой водой, иди промой глаза, тебе все простится Монашка идет, моет глаза - Сестры мои, кто из вас держал член в руке? Другая монашка робко поднимает руку - Сестра моя, иди омой руки в ведерке со святой водой, тебе твой грех простится. Третья монашка поднимает руку: -Мать-настоятельница, а можно я пойду рот прополоскаю, пока там никто жопу не подмыл Извините, что так пошло...
16 Jun 2008, 15:03
ой :))))
16 Jun 2008, 16:35
уржаться !!!!
16 Jun 2008, 17:25
ой :-)))
15 Jun 2008, 00:04
вопрос назрел! у кого то дома есть глобус? ребетенки к нему проявляют интерес? а какой глобус лучше - политический? физический? какой то еще есть?
15 Jun 2008, 00:27
у меня нет пока, в саду был, так что представление имеет:) Даж не знаю, какой лучше...
15 Jun 2008, 00:32
У нас есть глобус звездного неба. Он с подсветкой, иногда используем его как ночник :). Интерес есть. У Мишки вообще интерес к картам есть. Я думаю, что стоит купить физический глобус. Границы стран на нем тоже есть. А просто политический еще скучноват будет ИМХО.
15 Jun 2008, 10:21
Глобуса нету. Зато есть 2 карты с животнми и растениями :-). Одна обычная: 1м*0,6м, а вот вторая Катра маленького гения - 1,5м*1м - глянцевая (или ламинированная) - там больше животныхи растений. Лешка месяца 2 ее изучал - поймает кого-ть извзрослых - сажает с картой и давай изучать: "вот акула, вот пинпин (пингвин),а это кто???" Полина сама потихоньку читает -кто есть кто :-)
16 Jun 2008, 11:53
мы такую карту тоже имеем:) Тим ее в 2 года изучал - замучил всех. Зато до сих пор с закрытыми глазами - где кто живет, помнит:)
15 Jun 2008, 18:52
Обожает политическую карту мира рассматривать, она над кроватью у нее висит, там еще по краю флаги всех стран, так наизусть знает. Показывать любит где она живет, где бабушка, где пингвины, белые медведи живут, ну и другие животные. Глобус у нас тоже есть, вертит и показывает, но карту любит больше, наверное, из-за флагов :)
16 Jun 2008, 11:53
вот и мы такую купили - тоже из-за флагов:)
16 Jun 2008, 13:38
глобус есть, уже давно, но Ваню вообще тянет к естественным наукам, на примере глобуса мы изучали как земля вертится, почему день и ночь, почему зима и лето. А для знакомства со странами - у него карта висит, детская, с животными-рисунками.
16 Jun 2008, 14:44
спасибо, мариш, за вопрос! надо б карту повесить уже. А то больше года стоит не при делах:( А глобус физический думаю интересней. У нас есть, смотрим иногда:)
17 Jun 2008, 01:26
У нас есть оба глобуса и политическая карта. Больше всего любит карту--там смотреть удобней, где мы живем, где бабушки, в каких еще странах он был, столицы, все дела...
17 Jun 2008, 12:27
Кстати карта - вещь более интересная и полезная, чем глобус, но менее стойкая :). У нас уже вторая настенная карта рвется :). Мишка залезает на спинку дивана и ползает по карте пальцами, опираясь на нее рукой, в результате углы под кнопками уже просто искромсаны :))). Очень полезна карта, как приложение к чтению и к любым занятиям. Как только упоминается название какой-то страны или местности, Мишка тут же лезет к карте: "Где это такое?" :))).
15 Jun 2008, 10:25
Ну вот мы и открыли морской сезон!!! Правда, не купались, но ноги помочили! Полина все таскала воду из моря, то просто руки мыла - короче, все искала предлог залезть в воду. Леша тоже полез, постоял, покидал камни. Я только на пару сек вошла пятками, помочила - холодно еще, хотя народ уже купался! Жара стоит, нетипичная для нашего приморского июня, который обычно холодный, с моросью. Я гуляла даже в куртке (не ветровке).
15 Jun 2008, 10:46
Здорово! У нас тоже наконец-то потеплело.
15 Jun 2008, 17:43
а у нас наоборот похолодало, и слава богу, а то дышать было нечем:(
17 Jun 2008, 12:29
У нас уже дождь, пасмурно и вообще противно :)). "Отличный" июнь :).
16 Jun 2008, 11:54
и у нас! ура!!! +33!!! (шепотом: а Тим опять подхватил сопли и хриплый кашель...хоть вот иди и вешайся...)
17 Jun 2008, 12:28
Ну вы даете! :( Выздоравливайте поскорее!
19 Jun 2008, 12:07
спасибо, Ириш. и тебе того же!!!!!!!!!! и скорей ремонт доделать ( у нас только еще все начинается...)
15 Jun 2008, 18:19
ой, как я уже хочу сходить на море... у нас жара стоит, все на пляж ходят, только я никак не дойду до моря......
16 Jun 2008, 13:38
ой, завидуюююю:)))
16 Jun 2008, 14:39
не поняла... ты в жару в куртке гуляла? :) Или я чет не так поняла-прочитала?:)
16 Jun 2008, 16:38
:-), обычно у нас июнь холодный, моросявый - и я гуляла в куртке! а в том году - уже без ветровки - в футболках, и вот даже на море съездили - ноги помочили :-)
16 Jun 2008, 14:40
Девочки Не дразните!!!!!!! Дайте нам тепла чуток!!!!!!
17 Jun 2008, 01:24
Эх, я бы вам отослала...У нас +38С на прошлой неделе было. Сейчас похолодало чуток.
17 Jun 2008, 01:27
Ой, на море хочууууу!
15 Jun 2008, 20:59
я тут эта вот... фоточки посмотреть приглашаю :-) http://www.eva.ru/albumpage/27254/13.html Тимура в полный рост и нет нормальной фотки показать... то штаны падают (я уже писала, что он похудел буквально за 2 дня до выпускного, а я и не заметила и ремень с собой не взяла - вот штаны все время и сползали), то фотка не четкая, в движении, размытая...
15 Jun 2008, 23:30
Артур маму перерос уже (какой рост ?) и выражение лица совсем взрослое. На тебя вроде похож ? Тимурчик настоящий перврклассник, хочет в школу ? Наша уже каждый день спрашивает когда в большую школу пойдем, а ведь еще и каникулы не начались :), еще 3 недели.
16 Jun 2008, 00:30
ой, а я и не заметила, что он выше меня :-) ...какой у него рост не знаю, не меряли, но у меня 165 см, он получается чуток выше... на меня наверное все таки похож - случайно новая знакомая увидела нас с ним вместе, так тоже сказала, что на меня похож... кстати, и про Тимура у меня на работе говорят, что он на меня похож, а я совсем не вижу нашего с ним сходства :-) Тим в школу вроде хочет, но мне кажется он больше просто в садик ходить не хочет, вот и говорит, что хочет в школу :-) а 3 недели - это что у вас еще за ожидания?
16 Jun 2008, 10:58
До летних каникул еще 3 недели :)
16 Jun 2008, 01:56
Мариш, а ты отлично выглядишь, так что не наговаривай на себя, похудела? Тим такой сурьезный парень на фотках, а Атрур ваще, уже жених..
16 Jun 2008, 11:56
какие вы все!!!! классные!!! Артур взрослый уже совсем парень, Тим глазастый прикольный, и мама Маришечка красавица:)
16 Jun 2008, 13:42
здорово! Мальчишки взрослые совсем! а ты так замечательно выглядишь:)
16 Jun 2008, 14:34
Как же мальчики твои на тебя похожи! Тим вообще твоя копия!!! И, Мариша, в каком месте ты худеть собралась???
16 Jun 2008, 16:42
о как мальчишки-то выросли - повзрослели!!!! Тима не узнать, хотя глаза прежние :-)))
17 Jun 2008, 01:21
Как повзрослели дети, ой-ой-ой! Артур какой вымахал! с ума сойти:) Маришка, чудесно выглядишь! ЗЫ. Футболочку узнала:) Надо будет на досуге вам новых подогнать, следующих размеров:)
17 Jun 2008, 12:21
Тим - твой клон :))). Только с печальными глазами почему-то. От Артура мы с Димой оба остолбенели! Дима меня спрашивает: "А когда мы к ним ездили?" Даже не верится, что он такой большой уже :))). Хотя моя мамзель уже тоже выше меня :). Ты сама выглядишь отлично!
16 Jun 2008, 13:40
а у меня тоже вопрос: кто читал детям древнегреческие мифы, в каком варианте? в "оригинале" или адаптированном детском изложении? Особенно подвиги Геракла интересуют. Правда пыталась найти книжку, что то ничего не попалось :(
16 Jun 2008, 14:29
Оооо, Нютка! У нас это тема №1 сейчас!!! Ринатэ просто взахлеб слушает подвиги. Я диск купила. Караченцев читает. Так вот и дома и в машине постоянно требует! И я и Илиана уже пищим от этих историй:) Хочу вот в библиотеке с ней посмотреть книги. Т.е. что б и картика у нее какая-то нарисовалась. Хотя она наверняка себе уже все представила. Особенно ее впечатлило, как это ВЕСЬ НЕБЕСНЫЙ СВОД можно удержать:)
16 Jun 2008, 15:09
о, диск это тоже идея.:) Но я люблю и "вживую" ему читать, чтобы в процессе на его вопросы отвечать.
16 Jun 2008, 15:23
Одно другому не помешает. Сейчас она сама послушает. Потом вместе посмотрим-почитаем. Текст с этими именами не очень-то просто воспринимается. Поэтому и будем несколько раз повторять.
17 Jun 2008, 01:53
Тоже собираюсь купить. Сейчас у нас "Денискины Рассказы" Драгунского на ура идут.
17 Jun 2008, 01:54
О, и у нас "Денискины рассказы" хорошо пошли.
17 Jun 2008, 12:32
А мы сейчас подсели на всяких Осеевых и Пантелеевых и иже с ними. Плюс я еще накупила кучу книжек про войну, мне как раз тут на еве насоветовали целый список :). Сейчас Аня ему на даче читает.
17 Jun 2008, 12:23
Мы слушаем чевостика, читаем Дубкову и еще у нас есть детские энциклопедии "Мифы древней Греции" и еще какие-то книжки, авторов не помню. Куна пока еще не читали, я считаю, что Мишке рановато. Мишке нравится.
16 Jun 2008, 15:07
у меня еще вопрос: кто-нибудь был в Чехии? в Праге? Думаю мужа уговорить поехать. Даже не знаю, есть возможность детей оставить мои родителям. С одной стороны, мы за 6 лет считай без детей не отдыхали ни разу. Да и с деньгами у нас не очень сейчас, в новую квратиру покупок много надо... Одним дешевле выйдет поехать. С другой - там природа, замки, зоопарк говорят шикарный. Ване точно интересно будет. Какие мнения, а? :)
16 Jun 2008, 15:17
В Праге не была. Но по-любому с удовольствием вырвалась бы без детей!;)
17 Jun 2008, 12:07
:))
16 Jun 2008, 16:48
у меня подрука в феврале в Праге была - свадебное путешествие :-). Очень довольна!!! Зимой хорошо было - в принципе тепло (в куртках),и мало народу по сравнению с летом (по словам гида). Они еще в Германию зарулили. Впечатлений масса, как и фоток и видео! Не скажу по ценам (но могу узнать), но это было дешевле, чем ехать в близлежщий Китай (с учетом авиабилетов до МСКВ)! Спасибо за инфу Светику-Семицветику :-)
17 Jun 2008, 12:08
спроси, что они из достопримечательностей посмотрели, и что им прям очень понравилось :) мы хотим в конце лета поехать, народу наверное тоже поменьше будет.
18 Jun 2008, 07:14
по-моему,там стандартная программа посещений по достопримечательностям - они ходили везде где водили и понравилось ВСЕ!!!!
17 Jun 2008, 01:14
Кхм. Буду в Праге 6 июля.
17 Jun 2008, 08:47
ух ты! одна? ну вот и расскажешь :) мы наверное в конце августа, если поедем.
18 Jun 2008, 00:55
С мужем, без ребенка:) Я на чуть-чуть совсем, у нас там трансфер 18 часов по дороге из Украины в Америку, вот и решили выйти погулять:)
17 Jun 2008, 11:00
Мы были. Очень интересно и красиво, детей бы я точно не брала, им там тяжеловато будет и вам гораздо меньше кайфа. Это такой отдых недетский совсем. Ходить много надо, смотреть, сидеть в кафешках, медитировать, а с ними не получится.
17 Jun 2008, 12:09
ага, понятно:) вобщем я тоже склоняюсь к мысли устроить себе медовый месяц :)
17 Jun 2008, 12:32
Эх, моя мечта - Прага. Одна из мечт :))). Без детей наверняка классно, пользуйтесь возможностью, пока есть!
16 Jun 2008, 18:11
Лиан, а "осторожно, еда" не смотрел Стас? Ринатэ посмотрела, так ее очень впечатлил фильм. Посмотрела ваши фото - там шде ты с ним - просто ооочень красивая фото! Такие вы милые! И Стас не смотрится толстяком! Пухленькие щечки и все... Главное ты следишь за питанием в семье. И это важно и достаточно для поддержания "нормы"
16 Jun 2008, 19:35
Нет, про такой фильм не знаю. Может в нете нарою, очень хотела бы посмотреть. Он недавно мультик "Панда кунг-фу" посмотрел и говорит - "А ты говорила, что толстый сильным не бывает" (хотя я ему чуть не так обьяснила, а вроде того, что бы быть сильным нужно правильно питаться и тренироваться).
17 Jun 2008, 08:50
да, кстати, фильм действительно впечатляет... о многом задумываешься в нашем питании.
17 Jun 2008, 11:09
Я уже давно пересмотрела свое питание и питание семьи. Едим сейчас много зелени и рыбы (иногда телятину и индюка), еще йогурты и черный хлеб. Из сладкого клубнику и чуток шоколада. Я вот потому и удивляюсь, что Стасик у меня такой пампушик.
17 Jun 2008, 01:18
Девочки, привет всем. Жаловаться пришла. Миша из одной болячки вылазит, чтоб тут же в новую залезть. То были зубы, потом на неделю опухла губа, раскусанная, пока анестезия проходила. Губа прошла--сломал руку. Сняли гипс--простудился. 4 дня температурил, теперь еще кашляет ужасно. Такие вот невеселые дела.:(
17 Jun 2008, 01:40
Выздоравливайте!
17 Jun 2008, 01:51
Будем. Видела ваши турецкие фотки--супер! Дарья какая красавица растет--обалдеть можно!
17 Jun 2008, 01:53
пасиб, Лен:) Как говорит мой муж, удивительно, что она такая хорошенькая получилась:)))) Типа гораздо лучше родителей:))) А где ваши свежие фотки? Всегда любила смотреть:)
17 Jun 2008, 01:59
Там же. В количестве дофига :oops . www.prachenko.com Добавляй меня в избранное, и будешь видеть мои обновления, как я вижу твои (и мужа):):):)
17 Jun 2008, 12:19
пошла смотреть:)
17 Jun 2008, 12:54
Посмотрела последние альбомы, получила огромное удовольствие:)
18 Jun 2008, 00:54
17 Jun 2008, 08:24
о, ничего себе... так нельзя!!! пусть кашель -это последнее! :-)
18 Jun 2008, 00:53
Слушаемся!:):)
17 Jun 2008, 08:48
ой, что ж такое у вас... А что с зубами? как рука сейчас? (как сломал?)
18 Jun 2008, 00:53
Зубы у Мишки так себе, в маму, из одного уже нерв удалили и коронку поставили. Руку (правую) сломал в русской школе. Говорят, тумбочку на нее уронил. Из плюсов--научился неплохо орудовать левой, пишет вполне разборчиво:)
18 Jun 2008, 07:18
уже коронку поставили??? на 6-ку?
18 Jun 2008, 16:40
Да, здесь это обычное дело, у нескольких наших знакомых детей стоят коронки на молочных зубах. Насколько я понимаю, это они купоны со страховых компаний стригут--одна коронка ок.$2000.
18 Jun 2008, 16:54
абалдеть, мамадарагая... Я просто первый раз слышу - о коронках - детям :-), во деревня! Мне тут рассказали, что проблемные зубы 6-ки покрывают спец лаком, типа второй эмали - я тоже удивлялась... Но ваш пример поразил конкретно :-)
Anonymous
18 Jun 2008, 17:08
Пандыч,извините что без стука и анонимно.Не поделитесь,какaя страховка у вас? Покрывает кoронку на 100%? :mda (с транслита)
18 Jun 2008, 20:55
Если бы...на 80% только. Сейчас у нас SunLife, до этого были GE и BCBS, тоже на 80% коронки покрывали. Но остальное мы списываем по спец. программе помощи сотрудникам у мужа на работе.
17 Jun 2008, 10:45
Эх, бедняги, скорей выздоравливайте! Мы тоже с марта из болячек не вылезаем....
18 Jun 2008, 00:50
Давайте вместе вылезать!:)
17 Jun 2008, 11:00
Ужас, пусть все скорее пройдет!
18 Jun 2008, 00:50
Да уж, пусть!:)
17 Jun 2008, 12:23
Привет!!! Очень рада тебя видеть! Мишеньке скорейшего выздоровления! И вообще завязывайте вы с этим делом, в смысле с болячками!
18 Jun 2008, 00:49
23 Jun 2008, 23:03
кошмар! выздоравливайте! и закругляйтесь с такими невезухами!!!
17 Jun 2008, 11:02
Мы приехали. О, как же там было хорошо! Я даже не ожидала, что с двумя детьми можно так полноценно отдохнуть. Отель просто гениальный в плане отдыха с детишками. Нютка, спасибо!
17 Jun 2008, 12:12
на здоровье :) Эх, вспомнила наш отдых... Там действительно отлично... фотки будут?
17 Jun 2008, 12:18
Ждем фоток!
17 Jun 2008, 12:24
Здорово! Давай фотки!
18 Jun 2008, 00:48
С возвращеньицем! На море были, как я понимаю? Класс.
18 Jun 2008, 01:01
Нив, давно хотела спросить, как там ваш массаж (забыла красивое название), помог?
18 Jun 2008, 01:35
Со звуками никаких изменений :(, догадываться приходится какое слово она произносит. Часто без объясняющих жестов или музыки никак.. А вот с раскрепощенностью, учительница утверждает , что стало лучше :). Но, я думаю, девочка просто привыкла к ней за это время :). Ведь когда она начала на нас давить, с начала уч. года прошло только 4 недели, тут и взрослый будет зажат ИМХО. Но дядька попался классный, американец, кстати. Любит свою работу и умеет ладить с детьми, девчонка к нему всегда с радостью ходила.
18 Jun 2008, 16:46
Мда, чуда не произошло. Ну, зато ребенок удовольствие получил:)
18 Jun 2008, 17:53
Я и не надеялась на чудо. Но с учительницкй не хотела портить отношения, чтоб предвзято к ребенку не относилась, она же нам характеристику для 1 класса писать будет, через 3 недели конец уч.года. Теперь она дочку хвалит, говорит, что с первого раза понимает как и что делать, хотя многим хорошо говорящим франкоязычным деткам приходится по несколько раз объяснять .
18 Jun 2008, 20:52
Я надеялась:) Думала, ну вот, сижу тут, тундра дипломированная, и не знаю о связи массажа с развитием речи--в Швейцарии вон каждому учителю это известно:) Пусть у вас все будет хорошо в характеристике!:)
18 Jun 2008, 07:22
Я к вам за идеями, помогите :-) Полинка просит махровый халатик. Я сама халаты не люблю, поэтому как-то не спешила с покупкой. Тут мне подкинули идею - зачем нужен махровый халатик ребенку - на море!!! Выходит из воды, и чтобы согреться - одеть махровый халатик вместо полотенца. Я сразу же всопмнила, что в шкафу висит махровый халат мужа, который не одевается уже лет 5... Примерила на Полину - капюшон ей как раз. Сегодня я уже выкроила все детали. Но сам халат темно-синего цвета, хочется интересно его украсить. Пока только одна идея - рыбками :-) - рыбки в синем море. И пустить синее кружево по низу и карманам - для гламура :-). От папиного халата остались большие куски - хочу и Лешику тоже пошить. Может, в одном стиле - в морском??? (тока без кружева :-) )
18 Jun 2008, 16:45
Ну, можно морскую тему развить--медузы там, морские звезды, водоросли, кораллы...Не все сразу, конечно:) Вот кружев я как раз к махровому халату "не вижу". Правда, я по жизни негламурная:) А вообще халат--вещь. Мишка в бассейн с ним ходит. Как раз собираюсь ему след. размер искать.
18 Jun 2008, 17:14
Mari, a моя Nikki нaoбoрот не любит макдональскyю фри картошку :-0
19 Jun 2008, 11:06
Везет вам :). Мишка, к сожалению, очень любит "картошку палочками" :). Редко только ее получает :).
23 Jun 2008, 23:05
вот и умничка! а у меня Тиму пару раз от этой картошки плохо было (даже рвал) и все равно просит... чудик...
18 Jun 2008, 17:16
Пандыч, выздоравливайте ckoree!
18 Jun 2008, 20:49
Спасибо:* Поскорее бы нам не помешало--26-го в дорогу... Как мама долетела, все в порядке?
19 Jun 2008, 17:52
Mама долетела [-0< Спасибо! Yдaчи вaм в пytи!
20 Jun 2008, 08:50
А вот и я объявилась. Только приехала из Пушкино. Была в командировке 5 дней. Туда ехали автобусом - жесть, 11 часов! Обратно поездом. В Мокву не выезжала , не получилось, а вот куда получилось смотрите в паспорте ;) http://www.eva.ru/albumpage/14499/26.html . Осталась очень довольна!!!
20 Jun 2008, 09:06
фотки посмотрела! красиво!!! неужели у нас есть такеи места :-) Натуська - хорошенькая :-)
20 Jun 2008, 20:17
Спасибо! Сергиев Посад входит в Золотое кольцо России
20 Jun 2008, 10:46
Еще бы не осталась довольна :)))! Красотища-то какая! Вас туда возили или сама ездила? На электричке? С кем-нибудь из наших встречалась?
20 Jun 2008, 20:17
Сама, на электричке. С нашими не встречалась, не было времени :(
20 Jun 2008, 10:55
Здорово, фотки очень красивые!
20 Jun 2008, 21:11
Ои как красиииво! Свет, а ты поправилас немного?;) Мне показалос округлисас моска чуток. (с транслита)
21 Jun 2008, 00:26
Отличные фотки! Наташа так на бабушку похожа!
23 Jun 2008, 23:01
ой, как красиво!
20 Jun 2008, 08:51
А завтра я снова уезжаю, правда теперь в отпуск! В Сочи!!! Урааааааа!!! Хочу мореееееееееее!!!!!!
20 Jun 2008, 09:04
вот здорово!!!!!!!!!!!!!! ты отдохни за нас там!!!
20 Jun 2008, 10:46
Здорово! Отличного отдыха!!!
20 Jun 2008, 10:55
хорошего отдыха!!!!!!!!
20 Jun 2008, 21:08
Ооо! Уже завтра?????? Свеееееееееетик!!!!!! Хорошего вам отпуска! Сергею привет передаваи от меня;) Я с ним не разговариваю... Но все равно передаи!:) (с транслита)
21 Jun 2008, 00:27
Скатертью дорожка:)
23 Jun 2008, 22:58
оооо! отдохни там на полную катушку! :-)
20 Jun 2008, 10:48
Девочки-москвички! Кто ремонт делает, вам штукатурка не нужна? :)) У нас мешок целый ротбанда остался. В моем домике тыквы он полквартиры занимает :).
20 Jun 2008, 21:06
Ир, тут в разделе интерйер ест топик - пристрои остатков строиматериалов, заглйани туда! А мешок открытиы? Если целыи, так может его в магаз вернут можно? Если чек цел. Я знаю у нас так магазины принимают (с транслита)
23 Jun 2008, 10:13
Спасибо, я уже пристроила :). Прямо в своем подъзде :).
20 Jun 2008, 16:34
Лен (QLena), спасибо за информацию (проочитала уже давно, написать сил не было–болела). А можно я тебя еще помучаю вопросами (нам купальники тоже актуально). Скажи, пожалуйста, а сколько стоит пошив купальника: от ткани и до готового изделия? У нас здесь все это безумно дорого. САМЫЙ простой купальник на девочку 5–6 лет стоит в районе $150.
Anonymous
20 Jun 2008, 18:51
по поводу купальника написала на мыло vikinna :-)
20 Jun 2008, 23:02
Ответила.
21 Jun 2008, 18:23
не совсем поняла вопроса.. сам пошив от 1 тыс руб - простой, без обшивки пайетками и без камней, самые простнькие пару аппликаций... до - слышала цену готового купа для старших девочек - 16 тыс... Но это у нас, в МСКВ может и дороже. А если шить самим - то конечно, для малышей 5-6 лет - недорого, можно и руку начать набивать. По ткани мне обходится в руб 500-600, зато кусочки остаются для аппликаций на следующий куп. Пайетки - 10-15 руб за пакетик, надо ну 2-3-4 цвета. Камни - вот это дорого. Самые мелнькие по 2 руб, но их не видно на ковре, надо брать покрупнее, цена идет от 10руб за штуку, а их надо штук 20-40... Хотя для малышей вполне хватает пайеток с галограммой. Я ездила в Китай - накупила простых камней (Сваровски не увидела) подешевке. Могу скинуть тебе сайт, где есть мастер-классы по пошиву купальников - там девочки делятся советами и работами и эскизами. Именно там я набралась смелости и попробовала пошить куп. Не так сложно, поверь мне - если ты умеешь строчить простыни :-), то осилишь и эту науку. Есть свои секретики и правила.
26 Jun 2008, 05:40
Лен, это получается готовый купальник $600???? Дааааа, цены у вас такие же как и у нас :(. Я вот чего интересуюсь. Нам ПОКА купальники шьет тренер, а мы у нее их берем напрокат ($15 на год), но это лафа скоро кончится и придется искать купальники самим. Вот мы сейчас и рассматриваем разные варианты. Может быть будет дешевле заказывать их в России: готовые или шить на заказ. Я поэтому и цены спрашиваю. А сайт дай, пожалуйста. У нас в группе есть мамы, у которых не обе руки–левые, как у меня :), и они умею строчить простыни :). Спасибо тебе за информацию и помощь. Извини, что отвечаю с задержкой. Малой не всегда дает возможность писать.
26 Jun 2008, 10:05
Я бы не риснула покупать (шить) купальники без примерки! Только если на тренирову :-)....
26 Jun 2008, 19:45
Думаешь без примерки не получится хорошо? Даже если все размеры иметь :think ? Лен, дай, пожалуйста, ссылку на сайт. Покопаюсь там, может начну с простыней :).
28 Jun 2008, 10:22
сайт отправила тебе в личку
20 Jun 2008, 21:13
Панда! Как вы? (с транслита)
21 Jun 2008, 00:10
Да так себе. Младший кашляет, как чертяка, старший (ака муж)--сопливит и гундосит...Будто лето их не касается:):)
23 Jun 2008, 13:33
точно такая же фигня...лето как будто не про нас(((
24 Jun 2008, 01:20
Мише стала давать антибиотики--кашель улегся на 3-й день. А то прям душу разрывал:(
20 Jun 2008, 21:14
Евка! Хватит оклиматизироватса! Фотки даваи!!!;) А то прибежала, подразнила и в кусты! (с транслита)
20 Jun 2008, 21:22
А я девы собралас уходит из таможни своеи... Ну не по мне ета работа! Хот и перспектива роста ест... Но как минимум год торчат тут в будке, куковат... При етом с посменным графиком сколзясчим... С 1 сентября иду в школу. Но не простую, а для деток с диагнозами... http://www.ahtmekool.ee/ Буду класснои у деток 10-12 лет. Их 3 человека в классе. Они обучаютса не по облегченнои даже программе, а по спецпрограмме, целю которои дат навыки, что б человечек смог себя хотя бы обсужит... Типа в быту справитса... Емоционално, конечно же очен трудоемкая работа... Но мне она по душе как минимум... Да и близко совсем к дому. Рабочее время нормалное. Зарплата как и в таможне... (с транслита)
21 Jun 2008, 00:23
Закаляк, огромных тебе душевных сил, терпения и выдержки!
21 Jun 2008, 01:44
удачи на новом месте работы!
23 Jun 2008, 00:43
Закалякуш, ну и пральна. Тем более, что зп такая же... Удачи!!!
23 Jun 2008, 10:14
Ну и правильно! Мне кажется, что работа в школе именно то, что тебе подходит, с твоим творческим подходом к деткам! Жалко, что Мишка не может у тебя учиться :)! Удачи!!!
23 Jun 2008, 13:32
ух ты. даже не знаю, смогла бы я в такой школе работать...Кристин, душевных сил!
23 Jun 2008, 22:57
Кристин, ну ты человечек! душевный! дай тебе Боже сил!
21 Jun 2008, 00:17
Все! Я--мама первоклассника:) Сегодня был последний день школы, подготовительного класса. Вот интересно--в русшколе Мишка в спектакле на выпускном выступать отказался категорически. А в американской--пожалуйста. В инсценированной сказке был рассказчиком, замечательно держался. Может, видео выложу когда-нибудь...:)
21 Jun 2008, 01:44
умничка:) Поздравляю:) У вас школа не с 1 сентября?
21 Jun 2008, 06:08
Не, четкой даты нет, каждый год новая. В разных штатах, и даже в разных округах одного штата, учебный год начинается с разницей в неделю-две, примерно с середины августа по середину сентября. Это очень удобно для путешествий--пока одни учатся, другие ездят--чтоб не перегружать траспортную и гостиничную системы. Правда, если детей двое и больше, и они в разных школах, тогда может случиться засада:)
21 Jun 2008, 13:36
Понятно, интересная система:) Мне вообще не верится, что ребенок уже в школу идет..
23 Jun 2008, 10:15
Поздравляю! Успехов всяческих! А главное, выздоравливайте уже и больше не болейте!
23 Jun 2008, 13:31
Лен, поздравляю вас с Мишкой:) а мы еще малыши, в первый класс в 7 пойдем
23 Jun 2008, 22:55
поздравлям! :-) гордое такое звание - мама первоклассника! :-)
24 Jun 2008, 01:17
Пасиба за поздравления:):)
21 Jun 2008, 00:37
ВикториЯ, надо бы Филиппка нам показать, а? И Лизуна мы уже 100 лет не видели...;):)
23 Jun 2008, 00:41
А чё я пропустила??? Хто такой Филиппка???
24 Jun 2008, 01:17
Филиппок. Посмотри у ВикториИ в автоподписи;)
26 Jun 2008, 05:43
Филиппушкин–мой новорожденный сынка. Хотя не такой уж он и новорожденный, уж через неделю 3 месяца будет.
26 Jun 2008, 05:42
Пандыч, обязательно покажу и Филлипа,и Лизуна, но....попозжее.
23 Jun 2008, 00:41
Ку
23 Jun 2008, 00:52
Вот, чтобы не забыли, как мы выглядим: :-) http://www.eva.ru/albumpage/3823/2.html
23 Jun 2008, 10:25
О! Мужчина мечты! Какой у вас роскошный костюм! А вьюноша в нем еще краше :)! А про маму его я вообще молчу :). От восторга и слов не осталось :))).
23 Jun 2008, 12:50
какой красавчик! И ты отлично выглядишь!
23 Jun 2008, 13:31
красавец какой, весь в маму:)
23 Jun 2008, 22:54
божжже! Кира! да разве можно вас забыть! таких красавцев!!! :-) Том в костюме ну жаних да и только! а тыыыыыы...ммммм......красотка!!!! :-):-*
24 Jun 2008, 01:19
Вах-вах-вах! Какой мужчина! Ты--безумно хороша!
24 Jun 2008, 14:49
Абалдеть - какие оба - красиииивые!!!! Сынулю так ваще не узнала, а ты - цветешь и цветешь!! ну молодец!!!
23 Jun 2008, 23:07
девочки, спасибочки за комплиментики моим мальчишкам (но мне - эт вы погорячились ;-);-))
23 Jun 2008, 23:34
не скромничай:))))) Ты действительно хорошо выглядишь:)
24 Jun 2008, 01:16
Да! Плюсадин!
24 Jun 2008, 09:50
В чем главное отличие российской (в смысле советской) женщины от западной? Когда западной даме делают комплимент, она отвечает: "Да я такая красивая, спасибо". Наша же непременно скажет: "Ну что вы, я сегодня особенно страшная" :))))).
24 Jun 2008, 09:53
Девочки! Хвастаюсь :))). У меня сейчас такой балдеж :))). Муж и дети на даче. Это раз :). Вся грязная ремонтная работа почти закончилась. Это два. Вся неделя расписана у меня на всякие маникюры-педикюры-косметологии и прочие парикмахерские услуги :))). Это три. Прихожу домой, ужинаю и могу себе позволить просто посидеть на диване и повышивать. А главное молча!!! И никто меня не достает! Вот оно счастье отдыха! Вот он настоящий отпуск :)). К тому же на работе самой работы не так уж и много :))). Жаль, что не так долго, как хотелось бы :))))).
24 Jun 2008, 13:07
Здорово как! Это действительно кайф:))) А я думаю Дашку с мамой отправить на море через пару недель и тоже буду балдеть:)))
24 Jun 2008, 16:29
А куда они поедут?
24 Jun 2008, 17:42
в Крым, там где Карадагский заповедник, возле Коктебеля. По крайней мере пока такие планы - там у знакомой свой частный пансионат небольшой прямо на берегу моря.
24 Jun 2008, 22:09
О, да, там такая красотища!!!
24 Jun 2008, 14:54
вот это ОТПУСК!!! ото всех и вся!!! наслаждайся по полной! я бы телек посмотрела... :-))
24 Jun 2008, 16:29
А у меня телек фоном идет, что-то говорит себе :).
24 Jun 2008, 17:44
а я поймала себя на мысли, что телек почти перестала смотреть, и это при 120 каналах:)) Ну иногда дискавери или national geographic, а так в основном тока диски смотрим..
24 Jun 2008, 17:13
Понимаю...мой муж тут самоотверженно поехал отдыхать один с 4(!!!) детьми, а мы со старшей и младшей дома балдели!!!!!!
Мужу респект :))).
25 Jun 2008, 10:14
передам!
25 Jun 2008, 14:58
ох, завидую:) так хочется тишины и покоя!
25 Jun 2008, 23:07
вау! вот это жизнь! вот это счастье! :-):-):-)
24 Jun 2008, 17:12
И я похвастаюсь, можно? Вчера был выпускной вечер у старшей!!! Вот так незаметно и вырастили доченьку:))))))
24 Jun 2008, 17:44
здорово как, поздравляю! Пошла фотки смотреть:)
24 Jun 2008, 17:48
Какая дочка красавица!
25 Jun 2008, 10:13
спасиб!
Поздравляю! Куда поступаете?
25 Jun 2008, 10:14
Спасибо! В МГУ будем пробовать, есть ещё два ВУЗа запасных:)
25 Jun 2008, 18:07
Удачи!!! А на какой факультет?
26 Jun 2008, 10:55
психфак!
26 Jun 2008, 13:56
Здорово! Удачи!
25 Jun 2008, 14:57
какая очаровательная дочка! :) Поздравляю!
25 Jun 2008, 19:29
С выпускницей вашу семью ! Пусть радует вас своим счастьем ! Скоро и внуки пойдут ;). У нас у одногруппника в октябре внучок родится, молодому папе 19 лет. Все рады, но боятся, чтоб молодые не бросили институты, ттт.
26 Jun 2008, 10:56
спасибо! я тоже в 19 родила - институт не бросили, даже без академа:)
25 Jun 2008, 23:09
поздравляю с выпускницей! очень очень симатичная у тебя дочка! и очень на тебя, Даш, похожа :-) фоточки чудесные! такие милые и душевные! :-) Дашенька, а малышечку тоже очень хоцца увидеть ;-)
26 Jun 2008, 00:07
Ах какая нежная юная девушка!!!! туфельки так симпотично смотрятся! Ах. какая же это пора прекрасная! Уже не школьница и еще вся молодость впереди!!!! Удачи вам в поступлении!
26 Jun 2008, 10:12
Шикарная девушка, оч красивый наряд и туфли :-) обратила внимание, что ушли из выпускных платьев - принцессно-свадебные...
26 Jun 2008, 10:57
Спасибо, девочки! Сейчас главное ещё поступить!
25 Jun 2008, 12:18
У Дашки вчера зуб начал шататься. Правда, 6-ки еще не вылезли, вроде нижние на подходе. Это ваще нормально?
25 Jun 2008, 14:57
а что сначала должны вылезти? у Вани и намека нет, правда и зубы не шатаются еще.
25 Jun 2008, 15:14
ну, "по классике" да, сначала 6-ки прорезаются, потом уже единички начинают меняться.
25 Jun 2008, 19:17
У нас нижный поменялся в апреле и даже уже зуб наполовину вылез, а шестерок нет и не видно даже. Поздравляем с первым шатающимся ! Во время пошло, раньше все заглядывали когда молочный появится, а теперь заглядываем, чтоб не пропустить шатающийся :) Не забудь монетку под подушку положить ( в обмен на выпавший зуб :) ) от зубной феи или от мышки, тут кому как нравится ;)
25 Jun 2008, 23:24
Ага, положу:) Тока он похоже не скоро еще выпадет, так как шатается еще слабенько, если только она сама не будет его активно расшатывать;)
26 Jun 2008, 10:14
а я своим обоим смотрю :-) - у Полины высматриваю шатающие и коренные, а у Лешиа - молочные :-)))) у всех лезут:-)
25 Jun 2008, 15:12
конечно, нормально, скоро уже 6:)
25 Jun 2008, 15:18
у нас пока тихо:) а Дашка уже взрослая!
25 Jun 2008, 18:07
А нас все глухо :). Ничего не шатается.
26 Jun 2008, 00:04
наверное нормально:) У ринатэ сегодня выпал первый зубик:) нижний. такая смешная сразу стала!:)
26 Jun 2008, 22:46
нормально-нормально! у нас у многих наших друзей-ровесников Тимки тоже зубки выпадают.... а у Тимура и не думают даже...
25 Jun 2008, 15:01
девочки, поддержите морально, готовимся к переезду, собираю вещи, естественно выкидываю столько всего, что-то жалко... Иногда сижу, перебираю, нахожу что то и зависаю в воспоминаниях:)))) стихи свои нашла, в студенческие годы писала.... Целая стопка писем есть, писались в разные времена мне разными поклонникми;) думаю жалко выкидывать, наверное дочке интересно будет потом почитать (сужу по себе, мне было бы интересно в подростковом возрасте "узнать", что у мамы тоже была личная жизнь)...
25 Jun 2008, 15:10
Поддерживаю! всегда с замиранием сердца перебираю старье, жалко выбрасывать, все храню, даже школьные записки от мальчишек:)
25 Jun 2008, 17:40
я такая же... причем люблю от старых вещей избавляться, но вот такие, которые связаны памятью с чем-то, не могу выкинуть.
25 Jun 2008, 19:21
Я тоже записки и письма и стихи храню от поклонников :) Раньше вообще все письма от всех хранила.
25 Jun 2008, 15:13
Не выкидывай письма - это же так приятно! Моя любит читать папины письма мне:)))))особенно его стихи-поэмы.
25 Jun 2008, 17:39
ух ты, он у тебя романтик? :) а у меня вот поклонники были романтики, а муж нет... И на слова скупой. Зато самый хороший :)))
25 Jun 2008, 18:02
О, прямо как про моего мужа написала:)
26 Jun 2008, 10:54
ага, романтик, даже сейчас часто на ДР пишет стихи - приятно так:)))))))
25 Jun 2008, 15:15
так и не выкидывай, они не так много места занимают:)
25 Jun 2008, 17:38
:)
25 Jun 2008, 18:17
Я храню почти все свои письма и дневники с самого раннего детства :). Даже в своем домике тыквы :). Это святое :). Я тоже очень люблю избавляться от ненужных вещей. У меня даже правило 1 года есть: если в течение года ни у кого ни разу не возникла необходимость в данной вещи, то ее безжалостно на выброс или на дачу :). Но вот всякие душевные штуки храню :). Мне вот недавно пришлось искать адрес одной своей артековской приятельницы, с которой я уже соответственно больше 20 лет не общалась, я полезла в коробку с письмами, аж зачиталась :). Чуть не расплакалась, честное слово! Столько всего вспомнилось! Эх!
26 Jun 2008, 10:18
а адрес подруги нашла? :-))
26 Jun 2008, 10:30
Нашла :). Только она там уже не живет давно.
26 Jun 2008, 10:57
Мариш, выложила пару фоток младшей по просьбе;)
26 Jun 2008, 11:34
чудо какое! :) Даша, скажи мне пожалуйста, как при такой большой семье тебе удается сохранять мебель такой девственно белой?! :))) Вообще дом у вас наверное очень красивый! Муж ну совсем не тянет на многодетного папочку:) такой молодой.
26 Jun 2008, 12:06
Нют, не знаю как удается, моем часто, видимо. Запрещаю в гостинной детям кушать, но это действует, только если я рядом;)
29 Jun 2008, 14:34
Даш,а как моете? Просто у меня сейчас тоже остро вопрос встал,изголовья уже черные.У вас же натуральная кожа,насколько я могу видеть?
26 Jun 2008, 12:43
Чудо какое:)
26 Jun 2008, 13:56
Очаровашка!
26 Jun 2008, 22:44
о! какая малышечка славненькая и серьезненькая :-) ...на таком большом кресле такой маленький котеночек :-) а имя какое красивое!!! прелесть :-) спасибки, Даш, за фоточку :-) ...у Виолочки есть с тобой схожие черточки;-)
26 Jun 2008, 22:55
плачусь... заказали окна МПО, застеклить балкон... девочки, я даже не предполагала, что может быть такая Ж.. с этим окнами... сначала нам привезли их поцарапаными... я попросила - вроде меняют (еще все до конца не привезли, завтра вроде оставшиеся части довезут) ...стал мастер устанавливать конструкцию - пришли посмотреть и уже с улицы (снизу! а у нас то 13 этаж) я вижу, что козырьки кривые по отношению к раме... поднялись в квартиру, подошли поближе, чуть не обалдели - ну тааак криво стоят козырьки, что просто жуть, так мало того рамы тоже поставил криво... не, ну можно выдержать? так и это еще не всё! перед тем, как он стал устанавливать рамы, я поинтересовалась (случайно) какие будут отливы (козырьки мы заказали оцинкованые) - оказалось, что отливы он собрался ставить оцинкованые - я грю, что я не хочу металл, я хочу белые, так они мне предложили самой пойти купить, а то их белые отливы несколько дней ждать надо.... я пошла купила - думала, что в тот же день и поставить... ага-ага... ну ниче, поставил... но эти перекошенные рамы и козырьки это вообще пипец просто... и честно говоря, я даже не знаю, как он это будет исправлять (мы с Олегом попросили их все исправить) - ведь всё уже задуто, а козырьки прибиты и прикручены шурупами (дырок понаделает на том козырьке, будет как дуршлаг.... :-()
27 Jun 2008, 12:17
Блин, ну что за криворукие люди:(
27 Jun 2008, 12:35
ой, Маришааааа...а мы на след неделе ждем, как нам окна привезут...
27 Jun 2008, 14:38
Сочувствую, Мариш! :( Мы поэтому заказывали окна через знакомых. А как это отливы оцинкованные??? Я такого ни разу не видела. А почему криво-то поставил? Дом же новый. У нас вот наш мастер аж два дня окно устанавливал, т.к. настолько кривая стена под подоконником была, ему столько пены пришлось использовать, чтобы хоть как-то ровно его установить, пришлось ждать пока высохнет и все такое. Держитесь!!!
28 Jun 2008, 00:21
сегодня вроде все переделали... я сама не видела, но Олег поднимался в квартиру, говорит, что этот наш чудо-мастер уже нормально сделал... надеюсь! (завтра сама посмотрю) Ир-Каек, я сейчас стала обращать внимание на эти самые козырьки-отливы - так вижу у людей изредка бывают и оцинкованные отливы... ...а почему криво поставил - наверное потому что у нас балкон полукруглый (и не идеальный радиус)
27 Jun 2008, 21:07
Девочки! Прощаюсь на неделю. Еду в командировку в Питер. Вернусь 6 июля. Всем удачи!
27 Jun 2008, 23:55
хорошей поездки!
28 Jun 2008, 00:06
ждем-ждем!
28 Jun 2008, 00:27
Ир-Шиншилл, у меня муж собирается на след.неделе в Киев в командировку на 2 дня... мы тут подумали, что может все вместе поедем, остановимся у его тетки (она живет на Оболони (или -не?))... если я таки решусь /пока колеблюсь/ - ты располагаешь временем встретиться? (если не получается - ничего страшного... я может в августе еще выберусь... если получится канешна...)
28 Jun 2008, 00:36
Мариш, в будние дни? Вечером, думаю, могу, буду очень-очень стараться:)))Ты напиши, когда точно будешь знать, я тебе телефон скину.
28 Jun 2008, 00:28
все, спать.
28 Jun 2008, 20:51
всем привет, прошу в новый топ!
28 Jun 2008, 20:53
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38079931
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)