Как выбрать "Уклон" школы!!???
Волнуюсь,сил нет...
20 Jun 2008, 15:27
Не знаю как где,а у нас в городе ситуация со школами такая: есть элитные школы (их обсуждать не буду-не тянем), есть школы кошмарного образования и контингента, и есть "Хорошие, сильные" школы, лицеи и гимназии но все они с "уклонами"-гуманитарные, эстетические, иностр.яз, физмат и прочие....и уклоны эти уже с начальной школы идут. "Потом переведете" сомнительно-район спальный-детей море, а школ мало... а при прееме в подготовишку тестируют, но не отсеивают, что бы конкурс побольше был и вступительный взнос тоже. ПРОБЛЕМА: как выбрать школу? не ту которая мне нравится, а что бы ребенок "потянул" этот уклон. Девочка умненькая, бойкая, но каких-то явных талантов не проявляет. В адекватности своей оценки ребенка не уверена на все 100%-мамам свои дети во всем способными кажутся. Где найти методич. лит-ру или специалистов, которые помогли бы?
20 Jun 2008, 20:08
В началке надо выбирать учителя! Не смотреть на уклоны и прочее. Вче зависит от учителя - как он научит вашего ребенка учится, не отобьет ли ему вообще желание ходить в школу, увидит ли и разовьет ли способности ребенка. А вот в средней и старшей школе - уже надо выбирать уклон школы и то, какие знания там дают. ТАк что сейчас ищите хорошего учителя.
21 Jun 2008, 00:37
А В это делали уже? Как искали? Ходили по школам и разговаривали с педагогами, которые класс будут брать?
21 Jun 2008, 23:26
Младший у меня только на след. год идет - так что пока не ходила никуда. А когда старший шел - да, узнавала, мне повело, посоветовали хорошую учительницу и мы не пожалели ни разу :)
24 Jun 2008, 17:13
А я искала родителей, дети которых учились у набирающих нынче педагогов в первый класс. После разговора с одним родителем, брала у него еще 1-2 телефона других родителей из его класса, и им звонила, представлялась, и задавала вопросы. Можно еще поспрашивать у заведующей детского сада (если у вас ребенок туда ходит). После того, как сведения от родителей собраны, уже после этого разговаривала с конкретными учителями, которые набирают классы. И "сверяла" их ответы с тем, что рассказывали родители. К сожалению, пришлось именно ориентироваться на отзывы, так как ни одной школы в округе я не знаю.
24 Jun 2008, 17:46
Думаю приму на вооружение... поскольку от работников школы можно только часть правды узнать
23 Jun 2008, 10:47
При таком выборе однозначно пошла бы в языковыю - остальные "уклоны" в первом -втором классе еще совсем не актуально, при наличие потом явных способностей наверстать нагнать всегда можно. А вот язык всем нужен. И никаких специальных способностей для его успешного изучения не надо, просто нормальные условия в виде адекватных преподавателей и достаточного количества часов в неделю.
27 Jun 2008, 17:46
Да, полностью согласна, я вот тоже в языковую школу дочу отдала. Пока не пожалела. Но у нас эта школа вобще лучшая в округе считается, там и языки и математика сильная. А еще нам с учителем повезло, хотя специально не старались к какому-то определенному человеку попасть.
23 Jun 2008, 12:26
Согласна с Oka C.S. нужно искать учителя. Где-то читала, что к 6 годам раскрываются всего 2% способностей. Выбирала учителя и отметала программы типа Петерсона.
23 Jun 2008, 12:30
Мы домашние, по Петерсону ведь сады часто занимаютсяи некоторые начальные школы, я слышала? А чем Вам Петерсон не понравился?
23 Jun 2008, 14:14
У нас в саду как раз и была программа по Петерсон, мне она не нравилась изначально. Я за традиционные программы и задачи повышенной сложности для тех детишек, которые могут их решить. Просто Петерсон сегодня в моде. Но это сугубо мое личное мнение, многим мамочкам очень даже нравиться учить детей по этой программе.
23 Jun 2008, 16:05
У нас в области помоему он утвержден в кач-ве дошкольник 2000. И вроде деткам, которые по нему занимались потом в непетерсонистой школе трудно-методика с особенностями
23 Jun 2008, 17:09
Это опять от учителя зависет, у нас учительница сама математик, по этому проблем с математикой нет вообще.
23 Jun 2008, 20:01
В любой программе все зависит от учителя, поговорите с учителями, набирающими классы в разных школах, послушайте отзывы родителей. На мой взгляд - Петерсон - отличная математика, ничего страшного и сложного в ней нет, если, конечно, с ребенком занимались и до школы и в школе тоже занимаются. А вы дома по каким тетрадям занимались, если не по Петерсон? Еще для меня лично очень важен язык, а конечно понимаю, что можно нанять репетитора в любом возрасте, если потребуется. Но язык в наше время потребуется в любом случае, так что лучше учить его сразу в языковой школе, это та база, которая не забывается.
23 Jun 2008, 21:17
Про язык-согласна с Вами. А занимаемся мы в дет клубе-чтение там по зайцеву, а счет-к стыду своему не знаю. А дома-методика, по которой еще меня учили-советская и тетради разнобойные-решалки, какие понравятся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Дошколята и младшие школьники