Вопрос Choo (ОР)... или Клуб любителей Реймы-4
06 окт 2005, 13:23
Добрый день!
Хотелось бы до конца "разобраться" с РеймойТеком :) И, конкретно, принципом "многослойности", задекларированном производителем...
Насколько смог разобраться, производитель предлагает след. схему:
1 слой - нижняя одежда (на тело ребёнка) Reima Thermolite - оно же, так называемое, термобельё...
2 слой - прослойка - одежда из Microflеecа
3 слой - верхняя одежда - собственно сами комбинезоны РеймаТек...
Итак, насколько я понимаю, схема примерно такая:
1 слой (термобельё) отводит влагу с кожи, при этом сохраняя тепло... 2 слой (микрофлис) - промежуточный, обеспечивает доп. защиту от холода + пропускает через себя отведённую с кожи влагу и "передаёт" её мембране РеймаТек...
3 слой (верхняя одежда РеймаТек) отводит наружу влагу, "переданную" промежуточным слоем + непромокает и непродувается...
Но!!! Дело в том, что микрофлис не прошёл сертификацию в России, поэтому приобрести одежду из него в России не возможно, в связи с этим вопрос:
насколько приемлимо, на Ваш взгляд, использовать в качестве 2-го (промежуточного) слоя предлагаемые производителем, так называемые поддёвы из флиса либо шерсти - ведь они не обладают необходимыми для принципа многослойности свойствами! А именно - не могут передавать "собранную" термобельём с кожи влагу, а просто впитывают её... Получается, что сам принцип нарушается и одно из свойств (отведение влаги изнутри) комбинезонов РеймаТек фактически не используется!
Есть ещё кое-какие вопросы :))), но это чуть позже, чтобы не мешать всё в кучу...
Хотелось бы до конца "разобраться" с РеймойТеком :) И, конкретно, принципом "многослойности", задекларированном производителем...
1 слой - нижняя одежда (на тело ребёнка) Reima Thermolite - оно же, так называемое, термобельё...
1 слой (термобельё) отводит влагу с кожи, при этом сохраняя тепло... 2 слой (микрофлис) - промежуточный, обеспечивает доп. защиту от холода + пропускает через себя отведённую с кожи влагу и "передаёт" её мембране РеймаТек...
3 слой (верхняя одежда РеймаТек) отводит наружу влагу, "переданную" промежуточным слоем + непромокает и непродувается...
Но!!! Дело в том, что микрофлис не прошёл сертификацию в России, поэтому приобрести одежду из него в России не возможно, в связи с этим вопрос:
насколько приемлимо, на Ваш взгляд, использовать в качестве 2-го (промежуточного) слоя предлагаемые производителем, так называемые поддёвы из флиса либо шерсти - ведь они не обладают необходимыми для принципа многослойности свойствами! А именно - не могут передавать "собранную" термобельём с кожи влагу, а просто впитывают её... Получается, что сам принцип нарушается и одно из свойств (отведение влаги изнутри) комбинезонов РеймаТек фактически не используется!
Есть ещё кое-какие вопросы :))), но это чуть позже, чтобы не мешать всё в кучу...
06 окт 2005, 14:23
Ну мало ли что предлагает производитель :) Это же можно разориться :)
На самом деле можно все проще сделать.
1 слой (термобельё) отводит влагу с кожи, при этом сохраняя тепло...
Достаточно, чтобы нижний слой просто не впитывал влагу. Подойдет любая не чисто хлопковая и не шисто шерстяная одежда. Я надеваю на ребенка водолазку с 15-30% содержанием синтетики или чисто синтетичскую.
2 слой (микрофлис) - промежуточный, обеспечивает доп. защиту от холода + пропускает через себя отведённую с кожи влагу и "передаёт" её мембране РеймаТек...
Подойдет обычный флис. Или полартек (лучше).
Все так и есть :)
Флис обладает всеми этими качествами, не переживайте. Если это, конечно, не тряпочка с турецкого рынка, а нормальный флис кого-то из более-менее известных производителей. Флисовое волокно вообще обладает практически нулевой гигроскопичностью, поэтому про него нельзя сказать, что оно "впитывает".
Жду :)
Ну мало ли что предлагает производитель :) Это же можно разориться :)
На самом деле можно все проще сделать.
1 слой (термобельё) отводит влагу с кожи, при этом сохраняя тепло...
Достаточно, чтобы нижний слой просто не впитывал влагу. Подойдет любая не чисто хлопковая и не шисто шерстяная одежда. Я надеваю на ребенка водолазку с 15-30% содержанием синтетики или чисто синтетичскую.
2 слой (микрофлис) - промежуточный, обеспечивает доп. защиту от холода + пропускает через себя отведённую с кожи влагу и "передаёт" её мембране РеймаТек...
Подойдет обычный флис. Или полартек (лучше).
Все так и есть :)
Флис обладает всеми этими качествами, не переживайте. Если это, конечно, не тряпочка с турецкого рынка, а нормальный флис кого-то из более-менее известных производителей. Флисовое волокно вообще обладает практически нулевой гигроскопичностью, поэтому про него нельзя сказать, что оно "впитывает".
Жду :)
06 окт 2005, 14:37
Извините, встряну с вопросом. А как же насчет шерстяных поддев? Их нельзя (не имеет смысла) одевать под Тек?
06 окт 2005, 14:43
Надевать можно. Но лучше все-таки или под обычную рейму, или на малоподвижного ребенка. Или в совсем сильный мороз.
06 окт 2005, 16:27
Ириш, мы тут собираеся на крайний север в гости, потому переживаю, хватит ли нам для тепла под низ колготки+бодик+шерстяной вязаный комбез+ рейма меховая попа на мороз предположим минус 25.
06 окт 2005, 19:03
Про такую рейму ответить не могу, а вот колготы/водолазка + поларовский костюмчик + рематек вполне хватает чтобы часок покулять при -25
Может это поможет вам сориентироваться.
Может это поможет вам сориентироваться.
06 окт 2005, 19:13
ну, в принципе, если "меховая попа" рассчитана на малоподвижных и вроде как теплее, то думаю нам этого хватит ;) т.к. гулять при -25 думаю нам не придется, а вот если перебежками из дома в дом в гости ходить пойдет.
18 окт 2005, 22:55
Так мало?????
18 окт 2005, 23:14
Что именно мало?
18 окт 2005, 23:46
Всего на час прогулки ...... Мы по 4 привыкли гулять и по два вечером - так Рейма лишь на час рассчтитана ?(кося под явную дуру):-))))
19 окт 2005, 00:10
Гуляете по 4 часа при морозах -25?? (кося под явную дуру) :)
А про час - так мы больше при такой погоде гулять точно не будем. У меня и так руки и ноги поморожены, куда мне еще добавлять??
Да и работать иногда надо - если я буду по 6 часов в день гулять с ребенком, то скоро перееду жить на 2 метра под землю ;)
А про час - так мы больше при такой погоде гулять точно не будем. У меня и так руки и ноги поморожены, куда мне еще добавлять??
Да и работать иногда надо - если я буду по 6 часов в день гулять с ребенком, то скоро перееду жить на 2 метра под землю ;)
19 окт 2005, 00:13
Тут без дураков - действительно гуляем.Подолгу.Не меньше 3 часов в минус 25.
19 окт 2005, 00:18
Вот как я решу гулять столько в -25, так скажу хватает или нет :)
Хотя для меня при такой температуре и 20минут проблема - руки очень быстро начинают болеть. Но это проблема помороженных рук - до того они так не болели.
А уж чт будет у меня с переломанным носом после 3х часов прогулки и представить страшно - он и после часа на морозе опухает на сутки :)
Хотя для меня при такой температуре и 20минут проблема - руки очень быстро начинают болеть. Но это проблема помороженных рук - до того они так не болели.
А уж чт будет у меня с переломанным носом после 3х часов прогулки и представить страшно - он и после часа на морозе опухает на сутки :)
19 окт 2005, 11:40
сочувствую.
19 окт 2005, 11:48
Да ладно, это не большая проблема :)
28 окт 2005, 19:13
Мама родная!
Восхищена мамской самоотверженностью!!!!!:)
Честно.
Восхищена мамской самоотверженностью!!!!!:)
Честно.
28 окт 2005, 22:21
Это надо восхищаться самоотверженностью нашего дедушки:-)))))) Я не выдерживаю, а он по 4 часа с Саньком прошлую зиму наворачивал и сейчас также. А я теперь беременная развалина два часа и третий стараюсь по дороге к дому провести:-)))))
06 окт 2005, 21:59
Стопудово хватит :)
06 окт 2005, 23:34
я тоже так думаю :) а то есть некоторые "сумневающиеся", ведь комез "такой тонкий, он ведь совсем не согреет". И это по меховую попу ;) Чтоб сказали про ТЕКовские модели я вапче помолчу...
07 окт 2005, 03:03
я из таких))) Просто опыта нет еще, хотя уже лежит в шкафу эта самая меховая попа....но все равно все думаю, нужен ли нам коверт?!
06 окт 2005, 14:53
"Ну мало ли что предлагает производитель Это же можно разориться
На самом деле можно все проще сделать."
Не хочу проще :) Хочу как теплее и комфортнее ребёнку ;)
Вопрос именно потому и возник, что есть и термобельё и шерстяная поддёва и Тек, но пока не до конца понимаю, как всё это правильно совместить...
"Достаточно, чтобы нижний слой просто не впитывал влагу. Подойдет любая не чисто хлопковая и не шисто шерстяная одежда. Я надеваю на ребенка водолазку с 15-30% содержанием синтетики или чисто синтетичскую.
...
Подойдет обычный флис. Или полартек (лучше)."
Думаю, не всё так просто... Вряд ли Рейма вкладывала деньги в разработку и производство материалов, когда уже производимые (тот же флис от Реймы, например) обладали бы аналогичными свойствами...
Кстати, в представительстве Реймы подтвердили, что при использовании в качестве промежуточного слоя поддёвы из флиса или шерсти (заметьте, Реймовских поддёв! Смысла что-либо скрывать или недоговаривать в этом случае вроде бы нет) принцип многослойности нарушается! Да, остальные функции материала РеймаТек используются, но именно отведение влаги наружу в этом случае "крайне затруднено" (с)...
Поэтому и интересуюсь :) Может в Теке теплее просто одеть одно термобельё (с сохранением принципа многослойности) по сравнению с вариантом термобельё+поддёва (флис, шерсть)+Тек? Два комплекта термобелья+Тек, думаю, как вариант не рассматривается :))) Хотя...
"Флис обладает всеми этими качествами, не переживайте. Если это, конечно, не тряпочка с турецкого рынка, а нормальный флис кого-то из более-менее известных производителей."
Повторюсь - представители Реймы в Москве говорят, что обычный флис в принципе не способен правильно справиться с этой задачей. Что, согласитесь, логично ;) Иначе зачем им создавать микрофлис?
"Флисовое волокно вообще обладает практически нулевой гигроскопичностью, поэтому про него нельзя сказать, что оно "впитывает"."
:))) Не путайте меня незнакомыми словами :) Признаюсь, не знаток в понятии "гигроскопичность" и процессе отведения влаги, но ответы Реймовских представителей ещё больше озадачили :)
"Жду"
Давайте сначала с флисом разберёмся :) потому что один из следующих вопросов - это шерстяные поддёвы :))) Я (хоть опять же не специалист) так понимаю, что шерсть уж точно обладает не "нулевой гигроскопичностью" (с)...
И ещё по термоноскам вопросы есть :) но это опять же чуть позже...
На самом деле можно все проще сделать."
Вопрос именно потому и возник, что есть и термобельё и шерстяная поддёва и Тек, но пока не до конца понимаю, как всё это правильно совместить...
"Достаточно, чтобы нижний слой просто не впитывал влагу. Подойдет любая не чисто хлопковая и не шисто шерстяная одежда. Я надеваю на ребенка водолазку с 15-30% содержанием синтетики или чисто синтетичскую.
...
Подойдет обычный флис. Или полартек (лучше)."
Думаю, не всё так просто... Вряд ли Рейма вкладывала деньги в разработку и производство материалов, когда уже производимые (тот же флис от Реймы, например) обладали бы аналогичными свойствами...
Кстати, в представительстве Реймы подтвердили, что при использовании в качестве промежуточного слоя поддёвы из флиса или шерсти (заметьте, Реймовских поддёв! Смысла что-либо скрывать или недоговаривать в этом случае вроде бы нет) принцип многослойности нарушается! Да, остальные функции материала РеймаТек используются, но именно отведение влаги наружу в этом случае "крайне затруднено" (с)...
Поэтому и интересуюсь :) Может в Теке теплее просто одеть одно термобельё (с сохранением принципа многослойности) по сравнению с вариантом термобельё+поддёва (флис, шерсть)+Тек? Два комплекта термобелья+Тек, думаю, как вариант не рассматривается :))) Хотя...
"Флис обладает всеми этими качествами, не переживайте. Если это, конечно, не тряпочка с турецкого рынка, а нормальный флис кого-то из более-менее известных производителей."
Повторюсь - представители Реймы в Москве говорят, что обычный флис в принципе не способен правильно справиться с этой задачей. Что, согласитесь, логично ;) Иначе зачем им создавать микрофлис?
"Флисовое волокно вообще обладает практически нулевой гигроскопичностью, поэтому про него нельзя сказать, что оно "впитывает"."
:))) Не путайте меня незнакомыми словами :) Признаюсь, не знаток в понятии "гигроскопичность" и процессе отведения влаги, но ответы Реймовских представителей ещё больше озадачили :)
"Жду"
Давайте сначала с флисом разберёмся :) потому что один из следующих вопросов - это шерстяные поддёвы :))) Я (хоть опять же не специалист) так понимаю, что шерсть уж точно обладает не "нулевой гигроскопичностью" (с)...
И ещё по термоноскам вопросы есть :) но это опять же чуть позже...
06 окт 2005, 15:16
Поверьте, ребенок без термобелья и прочего будет себя чувствать не менее комфортно. Проверено не на одном ребенке и не один год. И на взрослых тоже.
Ну да, конечно :) Тогда объясните мне, например, зачем Рейма делает собственную мембрану, если есть Гортекс с аналогичными свойствами? А PacificTrail - свою мембрану? А Marmot - тоже свою? Ведь есть же аналогичные!
Большего бреда в жизни своей не слышала :):):) Честно! Очень смешно :)
Просто термобелье или подобное сгодятся до -15. Дальше можете надевать все, что угодно :)
Для чего? Чтобы продать и денег заработать, конечно же. Обычный флис справится, не переживайте.
Гигроскопичность - способность волокон спитывать влагу.
Вообще поменьше проблем придумывайте :)
Я 15 лет хожу в мембране и не заморачиваюсь, какую терму и какой флис надеть. Вообще 90% времени надеваю что на себя, что на ребенка обычные водолазки с синтетикой. Терма - только когда вылезаю на охоту (там нагрузки все-таки зааааметно больше) и когда совсем холодно, -20 и дальше (я имею в виду зимнюю терму). Все остальное время нагрузки не настолько велики, чтобы настолько остро стояла проблема отведения влаги, что надо было покупать какой-то особенный микрофлис.
Поверьте, ребенок без термобелья и прочего будет себя чувствать не менее комфортно. Проверено не на одном ребенке и не один год. И на взрослых тоже.
Ну да, конечно :) Тогда объясните мне, например, зачем Рейма делает собственную мембрану, если есть Гортекс с аналогичными свойствами? А PacificTrail - свою мембрану? А Marmot - тоже свою? Ведь есть же аналогичные!
Большего бреда в жизни своей не слышала :):):) Честно! Очень смешно :)
Просто термобелье или подобное сгодятся до -15. Дальше можете надевать все, что угодно :)
Для чего? Чтобы продать и денег заработать, конечно же. Обычный флис справится, не переживайте.
Гигроскопичность - способность волокон спитывать влагу.
Вообще поменьше проблем придумывайте :)
Я 15 лет хожу в мембране и не заморачиваюсь, какую терму и какой флис надеть. Вообще 90% времени надеваю что на себя, что на ребенка обычные водолазки с синтетикой. Терма - только когда вылезаю на охоту (там нагрузки все-таки зааааметно больше) и когда совсем холодно, -20 и дальше (я имею в виду зимнюю терму). Все остальное время нагрузки не настолько велики, чтобы настолько остро стояла проблема отведения влаги, что надо было покупать какой-то особенный микрофлис.
06 окт 2005, 15:32
"Поверьте, ребенок без термобелья и прочего будет себя чувствать не менее комфортно. Проверено не на одном ребенке и не один год. И на взрослых тоже."
:) Это понятно... Можно даже больше сказать - наверняка обойдётся и без Тека... и без мембранной обуви... и без прочих наворотов :) Но ведь если кто-то что-то придумывает, значит это кому-то нужно? (почти (с))
"Ну да, конечно Тогда объясните мне, например, зачем Рейма делает собственную мембрану, если есть Гортекс с аналогичными свойствами? А PacificTrail - свою мембрану? А Marmot - тоже свою? Ведь есть же аналогичные!"
Элементарно объяснимо - это мембраны сторонних фирм! Естественно, покупать продукт на стороне, а затем делать на его основе свой продукт гораздо дороже, чем производить мембрану самому ;) Плюс есть срок соглашения ;) Сторонние фирмы (при условии того, что Рейма откажется от производства собственных мембран) фактически окажутся хозяевами положения: могут как поднять цены, так и вообще отказать Рейме в пользу фирм-конкурентов и т.д.
Потому сами и производят :)
Вопрос же был - какой смысл Рейме делать замену Реймовскому же флису, если оба продукта обладают аналогичными свойствами? ;)
"Большего бреда в жизни своей не слышала Честно! Очень смешно "
Что именно бред?
"Гигроскопичность - способность волокон спитывать влагу."
Великолепно :) Если флис вообще не способен впитывать влагу, то каким образом он может "забирать" влагу от 1-го слоя (термобелья) и "отдавать" её 3-му (РеймаТек)?
"Вообще поменьше проблем придумывайте
Я 15 лет хожу в мембране и не заморачиваюсь, какую терму и какой флис надеть. Вообще 90% времени надеваю что на себя, что на ребенка обычные водолазки с синтетикой. Терма - только когда вылезаю на охоту (там нагрузки все-таки зааааметно больше) и когда совсем холодно, -20 и дальше (я имею в виду зимнюю терму). Все остальное время нагрузки не настолько велики, чтобы настолько остро стояла проблема отведения влаги, что надо было покупать какой-то особенный микрофлис."
Это всё тоже понятно... Но если мы обращаемся к советам производителя по поводу качества одних его продуктов (те же водоотталкивающие, ветронепродуваемые свойства Тека, особенности ухода за мембранной одеждой и т.д.), то почему Вы считаете возможным игнорировать другие советы и рекомендации этого же производителя?
:) Это понятно... Можно даже больше сказать - наверняка обойдётся и без Тека... и без мембранной обуви... и без прочих наворотов :) Но ведь если кто-то что-то придумывает, значит это кому-то нужно? (почти (с))
"Ну да, конечно Тогда объясните мне, например, зачем Рейма делает собственную мембрану, если есть Гортекс с аналогичными свойствами? А PacificTrail - свою мембрану? А Marmot - тоже свою? Ведь есть же аналогичные!"
Элементарно объяснимо - это мембраны сторонних фирм! Естественно, покупать продукт на стороне, а затем делать на его основе свой продукт гораздо дороже, чем производить мембрану самому ;) Плюс есть срок соглашения ;) Сторонние фирмы (при условии того, что Рейма откажется от производства собственных мембран) фактически окажутся хозяевами положения: могут как поднять цены, так и вообще отказать Рейме в пользу фирм-конкурентов и т.д.
Потому сами и производят :)
Вопрос же был - какой смысл Рейме делать замену Реймовскому же флису, если оба продукта обладают аналогичными свойствами? ;)
"Большего бреда в жизни своей не слышала Честно! Очень смешно "
Что именно бред?
"Гигроскопичность - способность волокон спитывать влагу."
Великолепно :) Если флис вообще не способен впитывать влагу, то каким образом он может "забирать" влагу от 1-го слоя (термобелья) и "отдавать" её 3-му (РеймаТек)?
"Вообще поменьше проблем придумывайте
Я 15 лет хожу в мембране и не заморачиваюсь, какую терму и какой флис надеть. Вообще 90% времени надеваю что на себя, что на ребенка обычные водолазки с синтетикой. Терма - только когда вылезаю на охоту (там нагрузки все-таки зааааметно больше) и когда совсем холодно, -20 и дальше (я имею в виду зимнюю терму). Все остальное время нагрузки не настолько велики, чтобы настолько остро стояла проблема отведения влаги, что надо было покупать какой-то особенный микрофлис."
Это всё тоже понятно... Но если мы обращаемся к советам производителя по поводу качества одних его продуктов (те же водоотталкивающие, ветронепродуваемые свойства Тека, особенности ухода за мембранной одеждой и т.д.), то почему Вы считаете возможным игнорировать другие советы и рекомендации этого же производителя?
06 окт 2005, 15:48
Ну для меня все-таки мембранная одежда на первом месте. На втором - обувь. На третьем - шапки-перчатки. На четвертом - терма :)
Элементарно объяснимо - это мембраны сторонних фирм! Естественно, покупать продукт на стороне, а затем делать на его основе свой продукт гораздо дороже, чем производить мембрану самому ;)
А почему тогда в обуви используется почти только Гортекс? :)
Кстати, у моего ребенка есть чУдная курточка ПасификТрейл, купленная на распродаже (не у нас) за $13.99. Мембрана в ней ну ничуть не хуже, чем в Рейме.
Зачем одна фирма делает несколько разных видов молока? Торговых марок, точнее? Как раз для этого - не купил одно, купишь другое.
Избыточное давление как бы выдавливает влагу наружу.
А как себе это представляете вы? :)
Потому что я пользователь с многолетним стажем. И пользуюсь не только Рейматеком для себя и ребенка, а еще и многими другими фирмами. И могу сравнивать. А производитель, как вы понимаете, по отношению к своим товарам не может быть объективным.
Ну для меня все-таки мембранная одежда на первом месте. На втором - обувь. На третьем - шапки-перчатки. На четвертом - терма :)
Элементарно объяснимо - это мембраны сторонних фирм! Естественно, покупать продукт на стороне, а затем делать на его основе свой продукт гораздо дороже, чем производить мембрану самому ;)
А почему тогда в обуви используется почти только Гортекс? :)
Кстати, у моего ребенка есть чУдная курточка ПасификТрейл, купленная на распродаже (не у нас) за $13.99. Мембрана в ней ну ничуть не хуже, чем в Рейме.
Зачем одна фирма делает несколько разных видов молока? Торговых марок, точнее? Как раз для этого - не купил одно, купишь другое.
Избыточное давление как бы выдавливает влагу наружу.
А как себе это представляете вы? :)
Потому что я пользователь с многолетним стажем. И пользуюсь не только Рейматеком для себя и ребенка, а еще и многими другими фирмами. И могу сравнивать. А производитель, как вы понимаете, по отношению к своим товарам не может быть объективным.
06 окт 2005, 16:02
"Ну для меня все-таки мембранная одежда на первом месте. На втором - обувь. На третьем - шапки-перчатки. На четвертом - терма"
Да не про то мой пост :)
"А почему тогда в обуви используется почти только Гортекс?"
Фирмы, которых устраивает покупка на стороне мембран других производителей, покупают их... Те же, кого не устраивает, делают свои - СимпаТекс, РомиТекс и т.д. Даже Рихтер, по-моему, какой-то РихТекс стал делать, хотя до того (неуверен) вроде делал с ГорТексом...
"Зачем одна фирма делает несколько разных видов молока? Торговых марок, точнее? Как раз для этого - не купил одно, купишь другое."
:))))) Извините, но Вы уходите в сторону :) Именно РАЗНЫХ видов молока, отличающихся процентым содержанием жира, способом обработки и т.д. По разным торговым маркам - это ориентация на потребителей с различным уровнем доходов, там тоже качество не остаётся неизменным... Тоже объяснимо... Я же спрашивал - зачем Рейме заменять (вкладывая немалые фин. и иные средства) один продукт другим с АНАЛОГИЧНЫМИ свойствами?
"Избыточное давление как бы выдавливает влагу наружу.
А как себе это представляете вы?"
Если честно, то никак не представляю :))) Потому и обращаюсь как к Вам, так и в представительство Реймы :)
"А производитель, как вы понимаете, по отношению к своим товарам не может быть объективным."
Он может быть объективным по отношению к одним своим товарам и абсолютно необъективным к другим? :)))))
Да не про то мой пост :)
"А почему тогда в обуви используется почти только Гортекс?"
Фирмы, которых устраивает покупка на стороне мембран других производителей, покупают их... Те же, кого не устраивает, делают свои - СимпаТекс, РомиТекс и т.д. Даже Рихтер, по-моему, какой-то РихТекс стал делать, хотя до того (неуверен) вроде делал с ГорТексом...
"Зачем одна фирма делает несколько разных видов молока? Торговых марок, точнее? Как раз для этого - не купил одно, купишь другое."
:))))) Извините, но Вы уходите в сторону :) Именно РАЗНЫХ видов молока, отличающихся процентым содержанием жира, способом обработки и т.д. По разным торговым маркам - это ориентация на потребителей с различным уровнем доходов, там тоже качество не остаётся неизменным... Тоже объяснимо... Я же спрашивал - зачем Рейме заменять (вкладывая немалые фин. и иные средства) один продукт другим с АНАЛОГИЧНЫМИ свойствами?
"Избыточное давление как бы выдавливает влагу наружу.
А как себе это представляете вы?"
Если честно, то никак не представляю :))) Потому и обращаюсь как к Вам, так и в представительство Реймы :)
"А производитель, как вы понимаете, по отношению к своим товарам не может быть объективным."
Он может быть объективным по отношению к одним своим товарам и абсолютно необъективным к другим? :)))))
06 окт 2005, 16:18
А это уже флуд :)
Я вас, господа, читать устала.. А как же вы пишите?
Ведь вроде все по существу сказано... Честное слово - бОльшего сказать просто невозможно - Ира уже расписала все что можно и нельзя. Я бы на месте производителя Реймы давно бы ей % от продаж в России выплачивала :)
Я вас, господа, читать устала.. А как же вы пишите?
Ведь вроде все по существу сказано... Честное слово - бОльшего сказать просто невозможно - Ира уже расписала все что можно и нельзя. Я бы на месте производителя Реймы давно бы ей % от продаж в России выплачивала :)
06 окт 2005, 16:20
За то, что она "советует" обходиться без ФИРМЕННОЙ РЕЙМОВСКОЙ ПОДДЕВЫ!!! :):):)
06 окт 2005, 16:37
И без термобелья :)))
06 окт 2005, 18:32
Тонкая терма легко заменяется обычными колготами/водолазками
А терма потеплее - флисом.
Чесслово все это без проблем носится - и сухо и тепло. Даже суше чем в памперсе :):):)
А терма потеплее - флисом.
Чесслово все это без проблем носится - и сухо и тепло. Даже суше чем в памперсе :):):)
08 окт 2005, 11:57
Ну... этот топик переходит от практики к глЫбокой теории:-) Вы с какой целью интересуетесь? Дипломную работу написать или мнение человека узнать (основаное на многолетнем опыте)? :-)
Хотя... я сама такая же зануда. Просто обилие информации иногда мешает наслаждаться процессом
Хотя... я сама такая же зануда. Просто обилие информации иногда мешает наслаждаться процессом
06 окт 2005, 18:31
А это потому что не доплачивают ;);):):):):)
06 окт 2005, 16:36
"А это уже флуд"
Про молоко не я речь завёл :)))
"Я вас, господа, читать устала.. А как же вы пишите?"
Главное, чтобы руководство не спрашивало: "А как же вы и работать успеваете?" :)))))
"Ведь вроде все по существу сказано..."
Пока ответа на вопрос - стОит ли под Тек (с сохранением принципов многослойности) одевать обычный флис? для себя не нашёл... Вопрос же с шерстяными поддевами под Тек также повис воздухе...
"Честное слово - бОльшего сказать просто невозможно - Ира уже расписала все что можно и нельзя."
Пойду ссылочки почитаю... может, что прояснится...
Про молоко не я речь завёл :)))
"Я вас, господа, читать устала.. А как же вы пишите?"
Главное, чтобы руководство не спрашивало: "А как же вы и работать успеваете?" :)))))
"Ведь вроде все по существу сказано..."
Пока ответа на вопрос - стОит ли под Тек (с сохранением принципов многослойности) одевать обычный флис? для себя не нашёл... Вопрос же с шерстяными поддевами под Тек также повис воздухе...
"Честное слово - бОльшего сказать просто невозможно - Ира уже расписала все что можно и нельзя."
Пойду ссылочки почитаю... может, что прояснится...
06 окт 2005, 18:31
Стоит одевать флис, стоит. Я уже 4 года одеваю ребенку под рейматек флис при -15 или полар потолще при -25-30.
И у меня тоже флиска в качестве утеплялки под куртку.
И никто из нас не мокнет при этом, все замечательно выводится.
А с руководством мне повезло - я дома работаю, так что когда угодно, как угодно - никто не видит :)
И у меня тоже флиска в качестве утеплялки под куртку.
И никто из нас не мокнет при этом, все замечательно выводится.
А с руководством мне повезло - я дома работаю, так что когда угодно, как угодно - никто не видит :)
06 окт 2005, 23:12
Ami, скажите, как Вы думаете, исходя из своего опыта, можно ли ребенку в возрасте 1 г. и 2 месяца брать Тек. Дочка ходит и любит двигаться. Просто все здесь советуют на этот возраст покупать обычную рейму, а в Теке мол замерзнет. Мне самой Тек нравиться, но вот замерзнет-не замерзнет не знаю. В каком возрасте Ваш ребенок уже тек носил?
06 окт 2005, 23:24
Моя девушка мартовская, поэтому первая зима у нас была в 9-11 мес и понятно без тека :)
а реймовский сезон был в 1,7-2,1 - тогда тек прошел "на ура", даже в -30 ухитрились погулять поддев только акриловый комплект :).
Моя в 1,2 была подвижная, но вот первый раз в зимней обуви дети не всегда сохраняют свою подвижность. Хотя я бы сейчас взяла тек даже на "тогдашнюю" 1,2г дочку - если будет холодно, то можно спокойно утеплиться поларом.
А вот советовать взять тек не могу - я думаю вы еще не очень знаете насколько ваш ребенок будет мерзнуть зимой, да и никто вам ответить не сможет.
И потом - ей 1,2 сейчас (то есть на самые морозы будет 1,4-1,5) или ей зимой будет 1,2? Это тоже оочень разные вещи.
а реймовский сезон был в 1,7-2,1 - тогда тек прошел "на ура", даже в -30 ухитрились погулять поддев только акриловый комплект :).
Моя в 1,2 была подвижная, но вот первый раз в зимней обуви дети не всегда сохраняют свою подвижность. Хотя я бы сейчас взяла тек даже на "тогдашнюю" 1,2г дочку - если будет холодно, то можно спокойно утеплиться поларом.
А вот советовать взять тек не могу - я думаю вы еще не очень знаете насколько ваш ребенок будет мерзнуть зимой, да и никто вам ответить не сможет.
И потом - ей 1,2 сейчас (то есть на самые морозы будет 1,4-1,5) или ей зимой будет 1,2? Это тоже оочень разные вещи.
06 окт 2005, 23:45
Спасибо. Зимой будет 1,2 и что такой полар?
06 окт 2005, 23:57
http://www.oktopus.ru/article/polartec.html
21 окт 2005, 00:45
Подскажите, пожалуйста, порядок цен на полартек? И где его взять?
06 окт 2005, 23:49
Ой, забыла спросить, а заменить Тек Реймовский чем можно вот на этот возраст. Чтобы похожего качества был и по-теплее?
07 окт 2005, 00:01
Ну народ тут заменяет обычной Реймой или всякими Керри..
Но я с ними дела не имела :) Первую зиму (которая с 9 мес) моя сначала в комбезе-трансформере, а потом с конца января в нем же, иначе состегнутом, ходила. Комбез был какой-то noname, купленный на Коломенской за 1000 :) Какой именно там был наполнитель я не знаю - что-то синтетическое, не слишком толстое.
Но я с ними дела не имела :) Первую зиму (которая с 9 мес) моя сначала в комбезе-трансформере, а потом с конца января в нем же, иначе состегнутом, ходила. Комбез был какой-то noname, купленный на Коломенской за 1000 :) Какой именно там был наполнитель я не знаю - что-то синтетическое, не слишком толстое.
07 окт 2005, 00:23
Спасибо
07 окт 2005, 11:55
Можно! Мой сентябрьский, т.е. когда наступила зима ему как раз был 1,2 года. С тех пор ходим в теке, ни разу не замерзал.
07 окт 2005, 13:29
Спасибо... понял :)
какие люди нудные бывают:((
21 окт 2005, 00:40
маразм полный, читать устала уже, вы что действительно не поняли то, что вам уже 100 раз объяснили??
07 окт 2005, 13:57
"Потому что я пользователь с многолетним стажем. И пользуюсь не только Рейматеком для себя и ребенка, а еще и многими другими фирмами. И могу сравнивать."
Понятно :) С флисом вроде разобрался, спасибо! :)
С шерстяной поддёвой тоже... вроде :)
И по термоноскам практически все вопросы отпали :)))
Но, вот посоветуйте, пожалуйста, как "пользователь с многолетним стажем, пользующийся не только Рейматеком для себя и ребенка, а еще и многими другими фирмами" какие-нибудь термоноски попроще (в смысле, не очень толстые) на погоду от +10 до 0? А то купленные Реймовские с кулмаксом и шерстью на сейчас, по-моему, толстоваты и жарковаты... А Вы, наверняка :), посоветуете что-нибудь дельное ;)
Понятно :) С флисом вроде разобрался, спасибо! :)
С шерстяной поддёвой тоже... вроде :)
И по термоноскам практически все вопросы отпали :)))
Но, вот посоветуйте, пожалуйста, как "пользователь с многолетним стажем, пользующийся не только Рейматеком для себя и ребенка, а еще и многими другими фирмами" какие-нибудь термоноски попроще (в смысле, не очень толстые) на погоду от +10 до 0? А то купленные Реймовские с кулмаксом и шерстью на сейчас, по-моему, толстоваты и жарковаты... А Вы, наверняка :), посоветуете что-нибудь дельное ;)
07 окт 2005, 15:50
А обувь у вас какая?
07 окт 2005, 16:03
Обувь у нас на сейчас:
21-й размер мембранная Рикоста на тонкой шерстяной подкладке (позиционировалась продавцами как "на холодную/позднюю осень" )
21-й размер мембранная Рикоста зимняя (на шерсти)
На зиму:
22-й Рикоста мембранная зимняя (на шерсти)
22-й Куома...
Сколько нам надо термоносков и каких? :)
21-й размер мембранная Рикоста на тонкой шерстяной подкладке (позиционировалась продавцами как "на холодную/позднюю осень" )
21-й размер мембранная Рикоста зимняя (на шерсти)
На зиму:
22-й Рикоста мембранная зимняя (на шерсти)
22-й Куома...
Сколько нам надо термоносков и каких? :)
07 окт 2005, 16:18
Если не будете гулять в -20, то нисколько :)
Где-то до -12-15 хватает обычных эластичных колготок, потом можно надеть любые носки с синтетикой. Если ооооочень хочется потратить деньги - купите носки Экко.
Где-то до -12-15 хватает обычных эластичных колготок, потом можно надеть любые носки с синтетикой. Если ооооочень хочется потратить деньги - купите носки Экко.
07 окт 2005, 16:32
"Если не будете гулять в -20, то нисколько Где-то до -12-15 хватает обычных эластичных колготок, потом можно надеть любые носки с синтетикой. "
Мы, по-моему, мерзлявые :( В колготках и в осенней мембранной Рикосте (на тонкой шерстяной подкладке) с вечерней прогулки с холодноватыми ножками возвращались уже не раз... До -20 гулять не будем, конечно, но боюсь, что обычными носками с синтетикой не отделаемся...
"Если ооооочень хочется потратить деньги - купите носки Экко."
Хочется :) Спасибо, ещё раз убедился в том, что всё-таки придётся заглянуть в Экко :)
Мы, по-моему, мерзлявые :( В колготках и в осенней мембранной Рикосте (на тонкой шерстяной подкладке) с вечерней прогулки с холодноватыми ножками возвращались уже не раз... До -20 гулять не будем, конечно, но боюсь, что обычными носками с синтетикой не отделаемся...
"Если ооооочень хочется потратить деньги - купите носки Экко."
Хочется :) Спасибо, ещё раз убедился в том, что всё-таки придётся заглянуть в Экко :)
08 окт 2005, 21:52
Ответьте мне на один вопрос - НАФИГ вы мерзлячего ребенка в мембрану с ног до головы засовываете?????????
10 окт 2005, 10:43
Ответьте мне на один вопрос - НАФИГ вы мерзлячего ребенка в мембрану с ног до головы засовываете?????????
Дочка на улице носится как колбаса :) Зимой, по-моему, ещё темпа должна добавить :))) Покупали мембрану исходя из того, что она вроде как на активных детей... Это наши первые ходячие осень/зима... закупаемся-то заранее - кто ж знал, что дочка такой мерзлявой окажется?! :(
Дочка на улице носится как колбаса :) Зимой, по-моему, ещё темпа должна добавить :))) Покупали мембрану исходя из того, что она вроде как на активных детей... Это наши первые ходячие осень/зима... закупаемся-то заранее - кто ж знал, что дочка такой мерзлявой окажется?! :(
10 окт 2005, 15:37
А вот не надо закупаться заранее тем, что может не подойти. Тем более на первую зиму. Купите обычную Рейму - и все вопросы отпадут.
10 окт 2005, 16:05
А вот не надо закупаться заранее тем, что может не подойти
А как жеж - не нося - определить, что это не подходит... :???:
И потом, ИМХО, лучше заранее купить, чем потом носиться в сезон за чем-нибудь нужным в желаемой расцветке...
Купите обычную Рейму - и все вопросы отпадут.
Спасибо - есть такая :)
А как жеж - не нося - определить, что это не подходит... :???:
И потом, ИМХО, лучше заранее купить, чем потом носиться в сезон за чем-нибудь нужным в желаемой расцветке...
Купите обычную Рейму - и все вопросы отпадут.
Спасибо - есть такая :)
06 окт 2005, 18:40
Ребенку будет совершенно тепло и комфортно во флисе. Проверено толпой детей в течении нескольких лет.
именно отведение влаги наружу в этом случае "крайне затруднено" (с)...
А куда она тогде девается? Моя мелочь сама по себе потеет довольно сильно (я так вообще дождливую тучку напоминаю), при этом никаких проблем с сыростью при использовании флиса не было.
Более того, даже при носке обычной непромокаемой ветровки, под которую одет флис я остаюсь сухой, флиска сухая, а вот по изнанке куртки все стекает - просто потому что в той куртке нет мембраны для вывода влаги. Так что флис с поларом все замечательно выводят, дальше дело за теком :)
Чтобы создать еще более навороченную и дорогую вещь, которую купять пугливые покупатели и у фирмы будет больше дохода :)
Признаюсь, не знаток в понятии "гигроскопичность"
это же всего лишь способность впитывать влагу, намокать и т.д. А флис этого делать не любит, даже при стирке очень быстро теряет воду.
Ребенку будет совершенно тепло и комфортно во флисе. Проверено толпой детей в течении нескольких лет.
именно отведение влаги наружу в этом случае "крайне затруднено" (с)...
А куда она тогде девается? Моя мелочь сама по себе потеет довольно сильно (я так вообще дождливую тучку напоминаю), при этом никаких проблем с сыростью при использовании флиса не было.
Более того, даже при носке обычной непромокаемой ветровки, под которую одет флис я остаюсь сухой, флиска сухая, а вот по изнанке куртки все стекает - просто потому что в той куртке нет мембраны для вывода влаги. Так что флис с поларом все замечательно выводят, дальше дело за теком :)
Чтобы создать еще более навороченную и дорогую вещь, которую купять пугливые покупатели и у фирмы будет больше дохода :)
Признаюсь, не знаток в понятии "гигроскопичность"
это же всего лишь способность впитывать влагу, намокать и т.д. А флис этого делать не любит, даже при стирке очень быстро теряет воду.
06 окт 2005, 15:04
Я вчера на совке видела реймовскую поддеву из микрофлиса, так что они продаются 3500р. Облизнулась :(
06 окт 2005, 15:09
"Я вчера на совке видела реймовскую поддеву из микрофлиса, так что они продаются 3500р. Облизнулась"
В каком павильоне? Тоже бы сходил... посмотрел...
P.S.: интересно, как они её продают, если в представительстве говорят, что сертификацию не прошла... Вот жульё :)))
В каком павильоне? Тоже бы сходил... посмотрел...
P.S.: интересно, как они её продают, если в представительстве говорят, что сертификацию не прошла... Вот жульё :)))
06 окт 2005, 15:18
Ваша наивность меня удивляет :) Понятие "контрабаса" вам знакомо?
06 окт 2005, 15:35
Знакомо, знакомо... потому и пишу, что жульё :))) Я не удивляюсь, а просто неодобряю... т.к., по идее, должны продажу подобного вида (несертифицированных) товаров отслеживать... но это тема для другого разговора...
06 окт 2005, 15:52
Угу, а еще гаишники не должны брать взятки, а они берут.
06 окт 2005, 16:13
Ну, особого вреда от этого нет :))) А вот продажа влёгкую несертифицированных детских товаров - другое дело...
06 окт 2005, 16:19
Если это страшная гадость из далекой китайской провинции - да.
А если это хорошая вещь, но почему-то наши органы не хотят выдавать бумажки - то ничего плохого не вижу :)
А если это хорошая вещь, но почему-то наши органы не хотят выдавать бумажки - то ничего плохого не вижу :)
06 окт 2005, 16:26
Если без проблем и без особых опасений могут продавать пусть и хорошую вещь, но без бумажки, то с таким же успехом могут продавать и "страшную гадость из далекой китайской провинции"...
06 окт 2005, 18:33
Ну я думаю можно и отличить страшную гадость от нормальной продукции. Для этого у покупателей есть глаза и руки :)
Anonymous
06 окт 2005, 16:28
Может не выдают разрешения т.к. с Литвой отношения сейчас не очень ;). И одежда производства Литвы приравнивается к одежде из далекой китайской провинции...
21 окт 2005, 00:56
Простите за то, что влезаю..
По поводу контрабанды и сертификации..
В Mothercare красиво эту проблему обошли: на синтетических колготах написано:"в соответствии с сан-энидемиологическими правилами .. России изделия с синтетическими добавками рекомендуется носить вторым.. " - (!колготы) - "..слоем или краковременно.."
А Вы говорите котрабанда... :)
По поводу контрабанды и сертификации..
В Mothercare красиво эту проблему обошли: на синтетических колготах написано:"в соответствии с сан-энидемиологическими правилами .. России изделия с синтетическими добавками рекомендуется носить вторым.. " - (!колготы) - "..слоем или краковременно.."
А Вы говорите котрабанда... :)
06 окт 2005, 15:22
Не припомню, все их обошла, могу ошибится. Помойму это их самый крупный повильон, рядом с травалем который, в нем перестановку сделали (или нет)Там на комбезы не по стенкам а на вешалках и поддевы стендом флисовые и шерстяные, только из микрофлиса не там, я спросила и мне показали она над дверью в самом верху. Это выглядит как тоненький однотонный спортивный костюм, мяконький, очень приятный на ощупь.
06 окт 2005, 16:44
Anonymous
09 окт 2005, 01:48
ох,какой папа,прям завидно:)
Anonymous
09 окт 2005, 12:20
бээээ, зануда страшный
Anonymous
09 окт 2005, 21:55
Поддерживаю:)
жуууть
21 окт 2005, 00:43
жуть какой- я б с таким жить не смогла :((
08 окт 2005, 00:21
сегодня в стокманее (мега, теплый стан) видела флисовые поддевы рейма за 1500р, на глаз роста до 80 были.
08 окт 2005, 10:09
Флисовые это другое.
06 окт 2005, 15:18
Нафиг надо за такие деньги :)
06 окт 2005, 15:23
Он такой клевый :( Почему я такая бедная.
06 окт 2005, 15:24
Да я все понимаю... Но как представлю, что с ним в садике сделают - сразу отпадает желание покупать :) Я вообще на этот год купила б/ушный Тек+, специально для окончательного убивания в саду :)
06 окт 2005, 14:46
Скажите мне тоже, плиз, ребенок сейчас 78 см, купили меховую попу на 80, теперь вся в сомнениях, хватит ли до весны ее или лучше ехать менять на 86? Спасибо заранее!
06 окт 2005, 15:08
Хватит на 99% :)
06 окт 2005, 23:59
Спасибо!
06 окт 2005, 15:51
Несколько статей на тему.
http://www.oktopus.ru/article/moira.html
http://www.oktopus.ru/article/fleece.html
http://www.oktopus.ru/article/goretex.html
Вечером из дома могу еще кинуть, если этих не будет достаточно.
http://www.oktopus.ru/article/moira.html
http://www.oktopus.ru/article/fleece.html
http://www.oktopus.ru/article/goretex.html
Вечером из дома могу еще кинуть, если этих не будет достаточно.
06 окт 2005, 16:16
о! вот я полазила по ссылкам и нашла там инет-магазин: меня ОЧЕНЬ удивили цены http://www.priut11.ru/main.php?topic=5
почему куртка стоит ТАК дешево?
почему куртка стоит ТАК дешево?
07 окт 2005, 15:52
Ну ответте... или Вы не в курсах? :)
07 окт 2005, 16:32
Я вчера отвечала вроде :-o Хотя могло не отправиться из-за глюков...
В общем, Октопус никогда не страдал от жадности. Да и материалы в недорогой одежде тоже используются не очень дорогие (я имею в виду мембрану). Но если вы не занимаетесь тяжелыми физическими нагрузками и не ходите в горы - разницы не почувствуете.
А Вауде может быть какого-нибудь позапрошлого года, поэтому и продается со скидкой. Я в прошлом году на распродаже купила отличную сноубордическую куртку с хорошей мембраной меньше чем за 100 баксов :)
В общем, Октопус никогда не страдал от жадности. Да и материалы в недорогой одежде тоже используются не очень дорогие (я имею в виду мембрану). Но если вы не занимаетесь тяжелыми физическими нагрузками и не ходите в горы - разницы не почувствуете.
А Вауде может быть какого-нибудь позапрошлого года, поэтому и продается со скидкой. Я в прошлом году на распродаже купила отличную сноубордическую куртку с хорошей мембраной меньше чем за 100 баксов :)
07 окт 2005, 13:42
Почитал :) Складно пишут :))) Получается, что круче Полартека вряд ли чего можно найти на промежуточный слой :) Даж купить захотелось :)))
P.S.: насколько я понимаю, принципиальной разницы между флисом от Реймы и поддёвой из полартека нет?
P.S.: насколько я понимаю, принципиальной разницы между флисом от Реймы и поддёвой из полартека нет?
07 окт 2005, 16:18
П.С. - нет
08 окт 2005, 10:11
Вообщем то этот реймовский микрофлис один в один полартек, у меня костюм был из полартека. Ну мож чуть потоньше.
06 окт 2005, 16:54
Ир, я всех весной достала уже, но как известно и по осени обостряется...:-Р
достала наш комбез порезаный, не заклеивается он спецовыми лентами...а если просто по макс совместить и нашить чтонить сверху? мембрана не умрет?
достала наш комбез порезаный, не заклеивается он спецовыми лентами...а если просто по макс совместить и нашить чтонить сверху? мембрана не умрет?
06 окт 2005, 18:42
не умрет. Кроме тех мест где вы наделаете дырок иголкой. Ну и не будет работать "на выход" в прикрытом чем-то еще месте. Поскольку это не половина комбеза, то ничего срашного.
07 окт 2005, 09:58
У купленного мной тоже дырка на коленке, маленький порез. Так что я тоже пока стою перед этим вопросос - клеить или что-нибудь пришить. Как решусь - напишу :)
10 окт 2005, 11:06
седня забираю - посмотрю, расскажу... а то мы весной купили ленту спецовую, аля туристическая... клеится сама, но так же и отклеивается:-(
11 окт 2005, 16:52
Ир, забрала комбез, ттт получилось...дырочек ваапче не видно-не слышно...седня надели, нашли время, млин:-0...
воть:-)
воть:-)
12 окт 2005, 13:21
А не жарко щас в комбезе? Мой в куртке обычной ходит, на трикотажной подкладке без утеплителя...
13 окт 2005, 18:38
:-) мой тоже ходил... до соплей, млин:-) у нас с утра заморозки - минус:-(...седня машину скребла от иней, в первую прогулку номано... а с завтра вааще похолодание обещають:-(
ЯнчиК **K** =A=
06 окт 2005, 19:25
ЯнчиК **K** =A= КАК ДЕЛАТЬ СМАЙЛИК С ЯЗЫЧКОМ!?
06 окт 2005, 19:30
"двоеточие" "тире" "буква Р" :-Р
.
06 окт 2005, 22:53
Шпасибо:-Р
07 окт 2005, 10:03
В правом углу над окошком в котором пишите сообщение есть *как поставить смайл*. Жмете и выбираете любой.;)
07 окт 2005, 20:26
ооо, мои серые почитатели?:-*(-)
Anonymous
08 окт 2005, 22:52
Водолазка состав 95%хлопок и 5% эластан походит под куртку рейма-тек?
09 окт 2005, 12:21
да
09 окт 2005, 00:31
Подскажте:купили весной Рейму тэк на 80-в надежде,что за лето деть подрастет,но сейчас у нас рост 80-а мы в ней тонем из-за этих +6,(мы еще и худышки :-().
Придется брать еще и 74,жаба душит-не передать!
Вот и таю надежду услышать,что где-то скидки есть на прошлогодние модели.И,если,кто знает цену в разных местах для сравнения,а то с мелкими не наездиешся :-).Всем спасибо.
Придется брать еще и 74,жаба душит-не передать!
Вот и таю надежду услышать,что где-то скидки есть на прошлогодние модели.И,если,кто знает цену в разных местах для сравнения,а то с мелкими не наездиешся :-).Всем спасибо.
09 окт 2005, 02:39
Думаю что не стоит покупать - моя тоже нетолстенькая и как-бы тонула в комбезах на нужный рост. Это ненадолго, максимум через месяц будет нормально сидеть. Ну это по моим наблюдениям - у меня дочь каждый сентябрь ровно на 1см меньше чем размер реймы :)
09 окт 2005, 15:16
Я б не стала суетиться и покупать меньший. В этом возрасте детишки быстро растут.
09 окт 2005, 19:09
Дайте ссылочку почитать про эту Рейму.
Не Я
09 окт 2005, 19:15
http://www.allmarkets.ru/reima/index.html
09 окт 2005, 19:26
Пасиб!
09 окт 2005, 19:31
Появились сомнения что в Рейме будет тепло в -30. А вы как думаете?
09 окт 2005, 21:56
А вы гуляете в -30? Я нет. Просто не пойду. У меня лицо замерзнет:D
09 окт 2005, 22:05
На крайнем севере (сама там жила 16 лет) иногда просто необходимо бывает выйти в -30 :( В тот же магазин, а ребенка оставить не с кем. И эти минус 30, а то и минус 40, могут держаться недели две. Простая отсидка дома не прокатит. ВОт девушка и интересуется ;)
09 окт 2005, 22:10
Ааааа...ой:oops
09 окт 2005, 23:54
Ну в тот же магазин обычно не час идти.
Моя в варианте полар+тек в -30 гуляла без проблем.
Моя в варианте полар+тек в -30 гуляла без проблем.
10 окт 2005, 00:47
так ведь раз на раз не приходится. И в -30 может быть такой ветрище, что за 5 минут околеваешь до мозга костей упакованный в "100 одежек". Но и в такую погоду дети гулять, разумеется, умудряются. Сама помню, как в актировки в гости бегала через полгорода ;)
10 окт 2005, 00:53
Ну тек не продувается, так что не такстрашен ветер :)
09 окт 2005, 22:07
ой, а у вас уже снег выпал??? ;) Значит скоро приедем :-)
10 окт 2005, 10:09
Мое стойкое убеждение - если у вас такие температуры зимой, то лучше Арктики на овчине все равно не найдете. Рейма рассчитана до -25, но я бы на это не ориентировалась. Мех!
18 окт 2005, 23:21
Наверное, так и есть.
Но еще надо учесть, что на севере воздух сухой, а у нас - влажный, поэтому их -30 - это наши -20
Но еще надо учесть, что на севере воздух сухой, а у нас - влажный, поэтому их -30 - это наши -20
10 окт 2005, 11:09
мы гуляли и даже БЭЗ термобелья:-)(-)
10 окт 2005, 13:12
Вопрос. Сразу скажу в рейму не уперлась, просто надо что то покупать на зиму, а живу в соседнем доме с Борисом ("знаменитым") поэтому хочу к нему зайти и все померИть пощупАть. Боюсь как бы он меня не "заговорил". Вопрос в следующем: Хочу купить совместный комбез (ребенку зимой будет 3.9-3.11 т.е. почти 4 года) рейма, и вот какие у меня тараканы в голове что взять, пузырь, на кулиске или же вообще просто рейму не тек (т.к. моя не особа активна). За тек - воспоминания прошлой зимы когда плавали, за просто рейму с усиленными попой и коленями - а вдруг замерзнет в теке?!?! Теплый траваль у нас есть раздельный (одного нам мало)... Дочь оч. любит на снегокате сидеть, но может и по горке час ползать( вот и думаю, плз!!! ну дайте совет(((( Да и почему пузыть дешевле на кулиске? в чем разница? только в резинке на талии?!?!? Спасибо что дочитали
10 окт 2005, 15:39
Я просто за Тек буду :) В таком возрасте уже можно не бояться, что замерзнет, даже если будет копаться на горке.
10 окт 2005, 15:40
А пузыри вроде бы делают только маленькие размеры, до 98 что ли. Так что можете и не найти пузырь. В нем вообще большому ребенку неудобно, имхо.
11 окт 2005, 09:22
Спасибо большое -
10 окт 2005, 19:55
Я за тек, можно взять усиленный (попа и колени)рейматек плюс называется.
11 окт 2005, 09:22
А подскажите, усиленные попа и колени, это просто материал, или типа для тепла усиленные? спасибо
11 окт 2005, 12:04
Специальный материал типа кордуры.
13 окт 2005, 16:32
Ира, вопрос к вам, скажите рейма тэе и Пеухари это одно и то же просто у Пеухари крдура на коленках и попе? а то я тут лицезрела в Стокмане.. Тэк на наш рост 5900 а ппеухари 2900... как не ясно...
13 окт 2005, 16:35
Можно я отвечу? :)
Пеухари бЕЗ мембраны. Это просто зимний комбез :)
Пеухари бЕЗ мембраны. Это просто зимний комбез :)
13 окт 2005, 21:57
Тек и Пеухари - это вообще комбезы, не имеющие ничего общего, кроме производителя :) пеухари - обычный недорогой комбез, а Тек - хороший мембранный, рассчитанный на другую температуру и другие условия носки.
14 окт 2005, 15:23
Теперь ясно.. спасибо... кстати там же в стокмане есть отдел какой то финской одежды типа Sabaala или как то похоже.. там такие комбезы на девочек классные а на ошупь очень на рейму тэк похоже но стоит всего 2 тыщи с небольшим.. протим 5900 тека там же.. на тот же размер
19 окт 2005, 10:50
Ну наощупь - это не показатель :) Мембрана же приварена с изнанки ткани, ее так не видно.
18 окт 2005, 21:10
Девочки, подскажите, плиз!!!
Рост у мальчика 105. Еще не решила, слитный ли брать комбез или раздельный (может и тут посоветуете?). А рост брать какой? 98 или 104? Чтобы только на эту зиму - 98 нормально? Я, балда, в прошлом году ему 110 раздельный купила - померили - утонул :-(.
http://mytoy.ru/cat.htmll?a=item&item_id=78 - а как вам эта модель - 01286 - для 4х-летнего мальчика?
http://mytoy.ru/cat.htmll?a=item&item_id=125 - этот (02293) - не хочу, только такой относили.
http://mytoy.ru/cat.htmll?a=item&item_id=147 - а эта модель полукомбенизона (01485) - штаны т.е. - на пуговичках - удобно? лямки тут не регулируются? Если пописать захочет - без ширинки неудобно ведь?
А есть ли еще и-нет магазины с доставкой Реймы?
Очень жду ответа!
Рост у мальчика 105. Еще не решила, слитный ли брать комбез или раздельный (может и тут посоветуете?). А рост брать какой? 98 или 104? Чтобы только на эту зиму - 98 нормально? Я, балда, в прошлом году ему 110 раздельный купила - померили - утонул :-(.
http://mytoy.ru/cat.htmll?a=item&item_id=78 - а как вам эта модель - 01286 - для 4х-летнего мальчика?
http://mytoy.ru/cat.htmll?a=item&item_id=125 - этот (02293) - не хочу, только такой относили.
http://mytoy.ru/cat.htmll?a=item&item_id=147 - а эта модель полукомбенизона (01485) - штаны т.е. - на пуговичках - удобно? лямки тут не регулируются? Если пописать захочет - без ширинки неудобно ведь?
А есть ли еще и-нет магазины с доставкой Реймы?
Очень жду ответа!
18 окт 2005, 22:57
Так первая ссылка там комбезы только до 98 размера!!!!!
18 окт 2005, 23:17
ну вот я и думаю (выше писАла), что не знаю какой размер на 1 зиму брать, может и 98 подойдет?
18 окт 2005, 23:43
Вот если у вас математические способности можете вывсти пропорцию, посмотрев в моем паспорте - как сидит 74 Рейма на ребенке 72 см:-))))
18 окт 2005, 23:58
О! да у вас такая же моделька, как та, на которую я засмотрелась! Вы ею довольны?
Ну что тут с пропорциями, на вас немного великоват комбезик. А ребенок у Вас точно 72? (Замечательный ребенок :-))
Вот сегодня мерила своему рейму 92, которую 2 сезона относили: рукава - как раз, т.е. если вытянуть - еще длиннее, чем надо. Ноги - коротковаты, т.е. внатяг по щиколотку.
И что нам брать, ума не приложу, 98 или 104?
Напомню, в 110 мы утопаем!!!
Ну что тут с пропорциями, на вас немного великоват комбезик. А ребенок у Вас точно 72? (Замечательный ребенок :-))
Вот сегодня мерила своему рейму 92, которую 2 сезона относили: рукава - как раз, т.е. если вытянуть - еще длиннее, чем надо. Ноги - коротковаты, т.е. внатяг по щиколотку.
И что нам брать, ума не приложу, 98 или 104?
Напомню, в 110 мы утопаем!!!
19 окт 2005, 00:06
72 точно. Просто Рейма идет размер плюс 6 см. Так что смотрите - если на один сезон - то 98 смело берите, а если след зимой поносить хотите - то 104:-)))), наверное так:-))))
19 окт 2005, 00:17
а моделька то как, ниче?
19 окт 2005, 23:32
Моделька-то ниче, только вот не для четырехлетки:) И в этих модельках запас меньше, чем в модельках на кулиске. Эту точно рост в рост надо брать.
20 окт 2005, 20:49
Нет, не больше. Один в один. Я мерила сантиметром.
19 окт 2005, 23:31
ТОня, привет! Первый комбез на большом малыше 4-х лет не будет хорошо смотреться. Это полу-пузырь, они здорово смотрятся на меньших детках. ИМХО. У моего рост 105, рейматек 104 сидит прекрасно, с запасом. Я бы взяла бы при таком росте 104-й. Но в этом году рейматек не буду покупать, цвета не нравятся:(
19 окт 2005, 23:44
Привет!
А у вас слитный или раздельный?
А у вас слитный или раздельный?
20 окт 2005, 14:53
Травалль суперремю (аналог рейматека+, тоже мембранный) - слитный. Но есть еще куртка рейматек и травалль-штаны. Гулять и в сад ходить будем только в комбезе. Куртка для выхода в свет, она 116, куплена с большим запасом, хватит на 3 зимы.
22 окт 2005, 10:35
мы сейчас гуляем в таких штанишках! там на каждой лямочке по 2 пуговки, так что немного длина лямок регулируется. Так вот, при росте 74 см нам эти штаники 74 размера были маленькие!! (между ножек давило и наверх стягивало)
Я бы без примерки по инету заказывать не стала бы...
(с транслита)
Я бы без примерки по инету заказывать не стала бы...
(с транслита)
22 окт 2005, 11:03
спасибо! Хорошо, что не купили!
Я решила к имеющимся штанам (110) купить поменьше куртку. Потому что штаны - ничего еще. Но куртка - просто огромная, еще неаверное через 3 года мала не будет.
Я решила к имеющимся штанам (110) купить поменьше куртку. Потому что штаны - ничего еще. Но куртка - просто огромная, еще неаверное через 3 года мала не будет.
18 окт 2005, 21:47
Наконец нашла этот топик, а то пришлось кучу других насоздавать.
Очень прошу, растолкуйте мне Рейматек варежки размер 1 как будут на ребенке 1, 5 лет? Ладошка у нас в ширину 5,5 в длину с пальчиками 10 см.
У кого-нибудь ребенок носил этото размер в таком возрасте?
PS Choo, а можно здесь попросить удалить мой топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15125625 , поскольку я этот найти не могла. Или не нужно обратиться с этим в административный?
Очень прошу, растолкуйте мне Рейматек варежки размер 1 как будут на ребенке 1, 5 лет? Ладошка у нас в ширину 5,5 в длину с пальчиками 10 см.
У кого-нибудь ребенок носил этото размер в таком возрасте?
PS Choo, а можно здесь попросить удалить мой топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15125625 , поскольку я этот найти не могла. Или не нужно обратиться с этим в административный?
19 окт 2005, 11:27
Мы в 3 года еще р 0 донашивали. Я бы на такой возраст взяла бы 0, на пару зим хватит.
19 окт 2005, 01:23
Скажите, мне отдали рейму меховая попа...
ребёнок у меня мерзлявый, что надо поддевать в мороз чтобы не замёрз? ( только не советуйте поддёвы реймовские, очень дорого :))
и ещё вопрос: как правильно стирать его? на программе хлопок, или синтетика? с отжимом или без?:) и можно ли с ванишом стирать?
ребёнок у меня мерзлявый, что надо поддевать в мороз чтобы не замёрз? ( только не советуйте поддёвы реймовские, очень дорого :))
и ещё вопрос: как правильно стирать его? на программе хлопок, или синтетика? с отжимом или без?:) и можно ли с ванишом стирать?
19 окт 2005, 11:05
Стирать как синтетику, без ваниша.
Надевать под низ можно все, что угодно.
Надевать под низ можно все, что угодно.
Anonymous
19 окт 2005, 17:18
а отжимать можно?
24 окт 2005, 14:12
да
19 окт 2005, 02:02
Разъясните бестолковой! Чем отличается Рейма от Реймы Тек? Что такое Рейма меховая попа? И что нам взять на 1г и 10 - 2 г. девочке в меру активной,( т.е. едем сначала на коляске до леса, а там уже гуляем). Рост наш сейчас 82 см. Прошлую зиму носили обычный комбензон.
И последний вопрос, что еще надо к Рейме покупать пододевать.
И последний вопрос, что еще надо к Рейме покупать пододевать.
19 окт 2005, 11:36
в 150 раз. Рейма - качественный зимний комбез. Рейма-тек - комбез с мембраной (мембрана дорогое удовольствие - поэтому и цена гораздо выше). Меховая попа - это комбез рейма с меховой попой, чтоб на снегу не холодно сидеть.
В вашей ситуации я бы взяла рейма-тек, при езде совсем в мороз можно накрыть дитя.
Поддевать обязательно НЕ 100% хлопок и НЕ 100% шерсть. Если средства позволяют купить реймовское белье - мне очень нравиться.
В вашей ситуации я бы взяла рейма-тек, при езде совсем в мороз можно накрыть дитя.
Поддевать обязательно НЕ 100% хлопок и НЕ 100% шерсть. Если средства позволяют купить реймовское белье - мне очень нравиться.
19 окт 2005, 18:00
Подскажите, кикиа аргументы в пользу слитных или раздельных комбезов?
Ребенок сегодня первый день в раздельном был (с утра 1 градус был), в том, который нам велик, собираюсь купить что-то поменьше.
Так вот, именно в том месте, где на животе и спине как бы 2 слоя комбеза получаются - ребенок вспотел.
Получается так будет всегда, какая бы темп. не была на улице? Ведь если одеть холоднее, то руки, например, замерзнут?
Ребенок сегодня первый день в раздельном был (с утра 1 градус был), в том, который нам велик, собираюсь купить что-то поменьше.
Так вот, именно в том месте, где на животе и спине как бы 2 слоя комбеза получаются - ребенок вспотел.
Получается так будет всегда, какая бы темп. не была на улице? Ведь если одеть холоднее, то руки, например, замерзнут?
20 окт 2005, 11:31
Я за слитные. Валяйся в снегу - ничего не попадет. Еще мы ходим в сад - если не заправил футболку в штаны, ничего страшного, не надует. ИМХО - рановато одевать зимние комбезы, мой в демосезонном ( без утеплителя) вчера вспотел.
21 окт 2005, 00:18
а в раздельном, думаете, были прецеденты: попадал снег деткам? Ведь большинство ходят в раздельных, неужели все снег домой приносят :-)?
21 окт 2005, 09:13
Да, нет конечно не все. Когда я смотрю на своего, как он полностью лежа может кататься по горке, где "еще не ступала нога человека", то мне кажеться что под куртку нам бы снего попал на 100% и еще до ушей дошел:)
20 окт 2005, 20:52
Чтобы ребенок не потел, вниз надо поддевать синтетику, тогда лишняя влага будет выводиться мембраной наружу. У него ничего из чистого хлопка или шерсти поддето не было?
20 окт 2005, 21:30
нет, вроде не было. Именно вспотел в том месте, где на животе и спине получилось 2 слоя комбеза. Т.е., в +1 градус запросто можно было б одеть слитный комбез, но из раздельного можно носить сейчас только куртку, я сделала такие выводы.
21 окт 2005, 09:14
Конечно ведь вэтих местах у вас получилось так, как будто одето два комбеза.
20 окт 2005, 00:43
Отстала от жизни, а зима на носу. Где Рейматек дешевле купить? Нужны только брюки темно-синего цвета, поэтому старые коллекции тоже сойдут.
20 окт 2005, 11:28
вот кто-то продает , может что-нибудь подойдет http://www.eva.ru/albumpage/6684/1.html
Позвоните еще в этот магазин там можно откопать старые кол-ции http://www.mytoy.ru/cat.htmll?a=list&cat_id=4&subcat_id=14
Позвоните еще в этот магазин там можно откопать старые кол-ции http://www.mytoy.ru/cat.htmll?a=list&cat_id=4&subcat_id=14
21 окт 2005, 02:12
Спасибо!
А обувь Рейма кто-нибудь пробовал носить?
А обувь Рейма кто-нибудь пробовал носить?
21 окт 2005, 09:16
Мы не пробовали. Ведь по цене они одиноковы с Экко, так на кой покупать обувь у фирмы, которая только второй сезон будет делать обувь - это ИМХО.
20 окт 2005, 15:25
Есть вопрос! Только не посылайте в архив плиз! У дочи рейма-тэк нежно розовая, приходится чистить (да и застирывать) после каждой прогулки... (рыдающий смайлик). Предыдущую синию стирала всего пару раз за сезон, а с этой то что делать??? Можно ли обработать ср-вом Collonil Waterstop (с Экко обувью покупали)???
20 окт 2005, 20:54
Я сегодня купила это средство, собираюсь как раз использовать для мембранной одежды, там же на флаконе написано, что подходит.
Anonymous
20 окт 2005, 18:04
подскажите, в такую погоду под рейму тек тоже нужно носить термобелье или одежду с синтетикой? в 100% хлопке ходить нельзя?
20 окт 2005, 19:35
смотрите по ребенку, мы до -5 ходим типо на голое тело - носки и футболку, потом бадлон тоненький...где-то после минус 15 надевает поплотнее бадлон, до термобелья еще ни разу не бобирались:-)... 100 хлопок и шерсть низзя:-)
23 окт 2005, 02:26
А что такое бадлон?
23 окт 2005, 17:11
водолазка, битловка:-)(-)
24 окт 2005, 01:36
Сенькс! :))
20 окт 2005, 20:53
Да можно. Если ребенок не потеет - можно.
21 окт 2005, 03:57
Живой ребенок не может совсем не потеть :-) А если он немного вспотеет в хлопке, то может замерзнуть.
21 окт 2005, 17:38
У меня живой ребенок, который никогда не потеет на улице в холодное время года. А уж тем более в Рейме! Что я, не заметила бы, что она вспотела? В прошлом году и в этом надеваем ей хлопок и шерсть вниз, если подходящей синтетики нет, и нет проблем.
Меня просто убивает, что многие так жестко советуют одевать только синтетику и смесовые вещи, когда "все дети разные" (с). :)
Меня просто убивает, что многие так жестко советуют одевать только синтетику и смесовые вещи, когда "все дети разные" (с). :)
21 окт 2005, 20:16
Таких детей - подавляющее меньшинство :-)
21 окт 2005, 21:45
И тем не менее :)
21 окт 2005, 13:42
Ира, вопрос лично Вам :)
Какой смысл в мембранном ПУХОВИКЕ?! Неделю назад видела в Саломоне и с тех пор этот пуховик не дает мне покоя :) Пух же влагу впитывает! Так же как и шерсть или хлопок чистые. А продавец мне сказал, что это типа для супер-пупер профессионалов-альпинистов :) И пух сушить надо либо в машинке с теннисными мячиками, либо вапще в химчистку отдавать (а это СМЕРТЬ МЕМБРАНЕ)!!!
Ну вот НАФИК такое надо?
Какой смысл в мембранном ПУХОВИКЕ?! Неделю назад видела в Саломоне и с тех пор этот пуховик не дает мне покоя :) Пух же влагу впитывает! Так же как и шерсть или хлопок чистые. А продавец мне сказал, что это типа для супер-пупер профессионалов-альпинистов :) И пух сушить надо либо в машинке с теннисными мячиками, либо вапще в химчистку отдавать (а это СМЕРТЬ МЕМБРАНЕ)!!!
Ну вот НАФИК такое надо?
21 окт 2005, 16:45
Ну для альпинистов вообще бОльшая часть экипировки - пуховая. Холодно там! Зато чисто, стирать не надо :) И ветер сильный - а мембрана не продувается и не промокает снаружи. Насчет отвода влаги изнутри - понятия не имею, если честно. Может, там пропитки какие в пухе?
Кстати, от сушки с мячиками мембране ничего не сделается, если там температура не 90 градусов, а хотя бы 40-50.
В обычной
Кстати, от сушки с мячиками мембране ничего не сделается, если там температура не 90 градусов, а хотя бы 40-50.
В обычной
21 окт 2005, 18:16
21 окт 2005, 16:36
А если шерстяной комбез под низ на голое тело из мазы (70 шерсть 30 синтетика) можно так не замерзнет?
21 окт 2005, 16:41
в какую погоду? если около 0 - ИМХО жарко:-)
21 окт 2005, 16:46
брррр... Шерсть на голое тело - это слишком, мне кажется...
21 окт 2005, 18:17
Девушка наверно о мериносе говорит :think
Энтого козла можно на голое тело :) Проверено!
Энтого козла можно на голое тело :) Проверено!
22 окт 2005, 09:26
Именно о мериносе, этот комбез считается нательным бельем, если его на что-то сверху одевать - толку мало будет. У меня ребенок наоборот его обожает. мягенький не колючий, сам его тащит . И потом у -7. Вообщем, проверили вчера - не жарко а самое оно. Вот и вопрос отпал :-).
21 окт 2005, 21:01
Срочно!!! На какой рост реально штаны рейматек, маркированные 86 см. Дочка 2 месяца назад была 92, сейчас не знаю какой рост у нее, штаны эти померили, не могу сказать, что они впритык!
Завтра едем за куомой, вот думаю, штаны тоже покупать или проходим зиму?
Куртка, у нас, оказывается, 92 см рост:-о
Завтра едем за куомой, вот думаю, штаны тоже покупать или проходим зиму?
Куртка, у нас, оказывается, 92 см рост:-о
21 окт 2005, 22:02
Наверняка проходите, лямки можно подрегулировать, снизу штрипки - так что штанины задираться не будут. Штаны всегда можно купить и в середине сезона.
21 окт 2005, 22:43
Они могут быть не впритык в положении стоя, но ведь ребенок на прогулке и бегает, и садится, и с горки катается - т.е. штаны натягиваются, задираются. Они, конечно, на резинках, но все равно будет неудобно. Я бы в вашей ситуации новые купила.
21 окт 2005, 23:35
мы уже тоже так решили, спасибо.
Оля
22 окт 2005, 19:26
А сейчас в Рейме нормально ? у нас не с попой, а просто рейма, вот переживаю не холодно ли? чего под нее одевать-то?
а для Реймы с попой рановато, короче я в стопоре каком-то
а для Реймы с попой рановато, короче я в стопоре каком-то
22 окт 2005, 20:04
Скажите, а вы уже шубу надели? :)
Рейма и шуба примерно одинаковы по теплосбережению. Так что думайте...
Рейма и шуба примерно одинаковы по теплосбережению. Так что думайте...
22 окт 2005, 21:32
Мы, например, выходим гулять в 10, темп +1-3, я сама шубу не ношу, но одеваю сейчас Burton куртку + штаны, под них - колготки, толстый свитер. Поверьте, мне еле тепло, и то когда хожу. Сама не знаю, что буду одевать в таком случае в морозы.
Ребенку одеваю Рейму, под нее шортики и тонкую водолазку. По приходу оказывается, что голень у него прохладная, ручки до локтей - тоже, кисти рук - на улице вообще ледяные, если не одеть перчатки.
Ребенку одеваю Рейму, под нее шортики и тонкую водолазку. По приходу оказывается, что голень у него прохладная, ручки до локтей - тоже, кисти рук - на улице вообще ледяные, если не одеть перчатки.
Anonymous
22 окт 2005, 21:51
вот и у меня вопрос не просто так возник- тоже прохладную дочку привезла:(
24 окт 2005, 11:22
Зачем надевать зимний комбез на голое тело? Неужели нет более легкой одежды, которая бы позволяла надеть вниз колготы?
В прошлом году у дочери руки до плеч были холодные, когда оставался зазор между запястьем и манжетой рукава. Весь холод туда спокойно проникал. Я на манжету сверху надевала резиночки, чтобы манжета плотно прилегала к руке. В этом году такой проблемы нет, т.к. у нового комбеза манжеты более узкие. Приходит всегда тепленькая. Вниз надеваю х-б водолазку и синтетические колготы.
В прошлом году у дочери руки до плеч были холодные, когда оставался зазор между запястьем и манжетой рукава. Весь холод туда спокойно проникал. Я на манжету сверху надевала резиночки, чтобы манжета плотно прилегала к руке. В этом году такой проблемы нет, т.к. у нового комбеза манжеты более узкие. Приходит всегда тепленькая. Вниз надеваю х-б водолазку и синтетические колготы.
24 окт 2005, 11:44
Я вот тоже представила себя в зимней куртке на голое тело и слегка ужаснулась. Мне будет оччччень некомфортно, не думаю, что ребенку будет лучше.
24 окт 2005, 12:41
Я думаю если подкладка не скользкая и холодная, то нормально. Только задувать будет все равно. ИМХО, так можно только выйти покурить.
24 окт 2005, 13:41
В рейме как раз скользкая подкладка...
24 окт 2005, 22:08
дело в том, что я сама ношу вышеупомянутые штаны Burtiоn (там тоже то ли мембрана то ли такнь вообщем непромокаемая) на голые ноги - это когда гуляю долго в +5-10 и дождь. Прохладно от скользкой подкладки только когда надеваешь, потом тепло :-), вообщем, комфортно.
Альмернатива - гулять под дождем с зонтом - не очень удобно.
Ах да, куртку на голое тело никому я не одевала!
Альмернатива - гулять под дождем с зонтом - не очень удобно.
Ах да, куртку на голое тело никому я не одевала!
24 окт 2005, 22:14
Одеваю я ребенку на голые ноги только штаны от комбеза, и то, на длинные шортики - ниже колен, тонкие. Так я его одеваю только в развивалку. Дело в том, что там у них очень сильно топят, в колготах + сверху брюки - жарко. Переодевать его там никто не будет, ведь он поднимается туда сам, и сам раздевается, т.к. я с коляской не могу его сопровождать.
25 окт 2005, 22:42
А, ну понятно. Я сама тоже надевала так прошлой зимой пуховик и полукомбез, т.к. куртки полегче не было. Но на ребенка бы побоялась.
26 окт 2005, 12:17
почему надеваю комбез? потому что
1. ребенку удобно
2. мне спокойно
поясню - даже в +10, когда с залива дуют ветры теплоощущение брррр меньше 0, в комбезе он может делать что угодно - и попой в лужжу и в грязь и с горки съехать и тд... ему кайфово - мне спокойно, что не надо тут же нестись домой переодевать промокшие брюки и пр...+ к тому же - ну и теплее ли будет в колготках тонких и др одежде?
сугубо ИМХО:-)
1. ребенку удобно
2. мне спокойно
поясню - даже в +10, когда с залива дуют ветры теплоощущение брррр меньше 0, в комбезе он может делать что угодно - и попой в лужжу и в грязь и с горки съехать и тд... ему кайфово - мне спокойно, что не надо тут же нестись домой переодевать промокшие брюки и пр...+ к тому же - ну и теплее ли будет в колготках тонких и др одежде?
сугубо ИМХО:-)
Anonymous
22 окт 2005, 21:48
тогда скажите-просто рейма(не попа,не тек) со скольки градусов?
по моим ощущениям она намного тоньше мех.попы
по моим ощущениям она намного тоньше мех.попы
22 окт 2005, 22:01
С нуля днем. Это мое твердое мнение :)
23 окт 2005, 17:13
Ирк... а мы с около 5 ходим, на голое тело - зато не задувает и не промокает:-)...думаешь не надь? я спокойна...
22 окт 2005, 21:39
Интересно, одна я не знала, что всю Рейму шьют в Прибалтике и Китае? Так мне сегодня сказали из и-нет магазина mytoys. Типа в Финляндии завода вообще нет.
И еще. Показала кривую куртку сына дядечке из этого магазина, купленную в магазине Премаман, он сказал, что это не подделка, это брак :-(. Типа в принципе они вообще не должны брак к продаже допускать, но он (брак) как то просачивается на наши прилавки... есс-но, по обычной цене
И еще. Показала кривую куртку сына дядечке из этого магазина, купленную в магазине Премаман, он сказал, что это не подделка, это брак :-(. Типа в принципе они вообще не должны брак к продаже допускать, но он (брак) как то просачивается на наши прилавки... есс-но, по обычной цене
22 окт 2005, 22:04
Многие не знают...
Хотя мне вот пофигу, где что шьется, лишь бы оно качественное было и не на левом заводе, а на фирменном.
Хотя мне вот пофигу, где что шьется, лишь бы оно качественное было и не на левом заводе, а на фирменном.
22 окт 2005, 22:14
Ага. Вот и я, когда принесла курточку из Премаман (там то я и не заметила, хотя довольно долго разглядывала), сразу подумала - Китай, оказывается, не ошиблась. Просто кажется, в Европе так криво сшить бы не смогли
23 окт 2005, 02:21
Вот уже несколько дней деть ходит в рейме (тек). Под низ одеваются хлопковые колготы и хлопковый бодик с длинным рукавом. Домой приходит теплый.
Это нормально? Хлопок, получается, все-таки можно надевать?
Это нормально? Хлопок, получается, все-таки можно надевать?
23 окт 2005, 17:17
Ань, мне кажется щаз чисто хлопковые колготки это такие которые растыгиваются и свисают потом,а в любых других добавка синтетики есть:-)
24 окт 2005, 11:29
Это нормально. Можно. (Аликс выступала экспертом по одеванию натуральных материалов под Рейму, хе-хе)
23 окт 2005, 17:21
Ирк, узнала название канадских комбезов, которые аналог Реймы - COOL ISLAND
24 окт 2005, 00:20
Девочки, почитала про вашу рейму и обзавидовалась. купила ребенку Керри. Он сильно хуже? Может знаете, он мембранный или нет? Под него тоже надо носить синтетику? сейчас одеваю только на слипик из мазы, потом думала поддевать шерстяной костюмчик. \Коляшке 7 мес./ Только не кидайтесь тапками, ответьте если можете. Спасибо заранее!
24 окт 2005, 00:23
нет, он не мембранный. Завидовать не надо :) Рейму-тэк вам еще рано, а с мех.попа и Керри - одна фигня :) синтетика не нужна.
24 окт 2005, 00:39
Спасибки!!!
24 окт 2005, 00:23
Где купить Рейма Тек 80 разм. на кулиске?
Вот такой http://www.allmarkets.ru/reima/photos/max/02287b.jpg
Помогите, расскажите!!!
Вот такой http://www.allmarkets.ru/reima/photos/max/02287b.jpg
Помогите, расскажите!!!
24 окт 2005, 00:26
на кулиске идет с 86 размера
24 окт 2005, 00:29
Ну вот, а на сайте написано с 80. Это точно-точно? Даже и искать не стоит? И остается только "пузырь"? Спасибо.
24 окт 2005, 00:34
http://www.reima.com/en/reima_kids_tuote.htmll?page=303&grp=302&tuote=196
Это наверное РеймаТэк+
Тады на рынках
Это наверное РеймаТэк+
Тады на рынках
24 окт 2005, 11:38
А сколько они стоят на рынках не подскажите? Спасибо.
24 окт 2005, 11:43
Не зна... :( Подороже чем просто Тэк
24 окт 2005, 12:08
Примерно в 1,5 раза дороже, чем обычный Тек.
24 окт 2005, 16:23
с 80го на кулиске идут
у нас куплен рейматек на кулиске размер 80
(с транслита)
у нас куплен рейматек на кулиске размер 80
(с транслита)
24 окт 2005, 11:34
В магазинах кулиска начинается почему-то с 92 размера. Я брала 86 размер у Бориса. Наверное, 80-й у него тоже есть.
24 окт 2005, 11:45
Я в магазине покупала комбез на кулиске 86 размера.
25 окт 2005, 22:43
Да, я вчера тоже видела. Но 80-х не было.
25 окт 2005, 22:22
Мы точно такой же на 80 см покупали на Коломенской, в сером здании. Правда, это в августе было. Стоил 5600 р.
27 окт 2005, 00:10
на Совенке видела
27 окт 2005, 00:45
Все, купили комбез-пузырь, решили не переплачивать. Выглядит ребенок в нем прикольно. :-) Вроде удобно ему... На Совенке тот, который я давала по ссылке стоит 5090 и есть на 80. Всем спасибо за помощь.
29 окт 2005, 20:20
видела 80 размера в снеговике в коньково стоит 4500 (если еще остались) был одного цвета серо-писташковый
29 окт 2005, 20:21
поздняк:( ...уже купили
24 окт 2005, 01:11
Я в замешательстве. Планирую одеть ребенка в Тек с нулевой темпиратуры. Вчера перерыла всю мазу, футболок с длинным рукавом не чисто хлопковых там нет :( Что поддевать под Тек при нуле? Где вы берете футболки с дл рукавом с примесью синтетике, кроме рынков? При какой темпиратуре поддевать флисовую поддеву?
24 окт 2005, 12:08
А водолазок с синтетикой там нет?
24 окт 2005, 12:39
нету :(
24 окт 2005, 13:06
Одеваю обычные водолазки - шерстяные. В прошлом году проходил всю зиму -ни разу не замерз...и не вспотел.
24 окт 2005, 19:28
Ир... если сравнить Ремю Травай и Рейму с мех попой что лучче?
24 окт 2005, 19:44
Понятия не имею :) Никогда не разбиралась с Травалем.
26 окт 2005, 12:19
:-( млин... башку сломала ЧТО ДОсе:-(... боюсь в Теке змерзнет... Иликин ей велик - масенькая она... новый Тек покупать в падлу... хз чего делать... чтобы и тепло было и не промокла:-(
вот думала про мех попу - она вроде теплая...
вот думала про мех попу - она вроде теплая...
26 окт 2005, 11:00
Ремю Траваль - аналог Рейма-тек. А Рейма с меховой попой - это промокаемый зимний теплый комбез.
26 окт 2005, 12:18
ага, уже доехала и посмотрела Ремю... он как Тек... нам тоненько:-(... а мех попа промокает? вроде там ткань такая плотная...
27 окт 2005, 18:48
Промокает
29 окт 2005, 11:05
жалко, пасибки:-)(-)
25 окт 2005, 22:37
Мы сегодня гуляли в Теке, на ребенка были одеты польские колготы и чисто хлопковая водолозка, пришел домой нормальной темпиратуры. На руках были перчатки, тоже тек, не могу сказать, что руки ледяные, но достаточно холодные :( С какой темпиратуры можно одевать флисовую поддеву, если на голое тело? или ее на голое тело нельзя?
26 окт 2005, 11:02
У нас тоже были холодные руки вчера, хотя Полька не замерзла и носик был теплый. Вчера было очень сыро и ветренно. Руки мерзнут из-за этого, а не потому что ребенку в комбезе холодно. У меня тоже вчера руки змерзли, хотя я была в перчатках с тинсулейтом.
26 окт 2005, 13:33
Девы, помогите :) Мальчику 8 лет. Заказывают штанишки с грудкой. Вопрос как всегда с размером. Рост мальчика сейчас 128 см. Какой размер взять-то, даже лучше чтоб и на следующий годик чуть хватило :)
26 окт 2005, 16:15
А взять мальчика с собой в магазин и померить? :)
26 окт 2005, 16:35
логично. Вот только надо его родителей заставить это сделать :Р
27 окт 2005, 12:10
Ну просто без примерки сложно что-то сказать.
Мой 98 см, ходит в Теке 92 см - и не мало. А у Тотошки такого же роста - в 104 или даже больше. И не велико :)
Мой 98 см, ходит в Теке 92 см - и не мало. А у Тотошки такого же роста - в 104 или даже больше. И не велико :)
26 окт 2005, 17:48
Девушки, милые скажите на Коломенской есть ли шапки рейма 100 % шерсть, шлемы рейма тек, перчатки, руковицы, цена меньше? А то неохота накануне родов вхолостую промататься туда.
27 окт 2005, 00:11
Цены на рейму на коломенском ДОРОЖЕ чем на Сове.Да и выбор там гораздо меньше,ведь там рейма только в одном магазине,а на Сове реймовских отделов штук 5.Но если Вам все же принципиален Коломенский рынок,то и шлемы и шапки и варежки там есть.
27 окт 2005, 09:27
да, он мне ближе, а Совенок совсем другой конец Москвы....
Еще вопросик....на Коломенской Рейма дешевле чем в Мазе? А то по поиску как-то выскочил такой топ, что якобы в Мазе выходит дешевле чем на ярмарке.
Еще вопросик....на Коломенской Рейма дешевле чем в Мазе? А то по поиску как-то выскочил такой топ, что якобы в Мазе выходит дешевле чем на ярмарке.
27 окт 2005, 14:03
отвечу сама себе, авось кто топ будет читать и пригодится....
На Коломенской сегодня была, смотрела шапки, варежки, так вот они ровно на 100 рубл. дороже чем в том же интернет магазине Мтоу.ру.
Куртки, комбезы, обувь не сравнивала.
На Коломенской сегодня была, смотрела шапки, варежки, так вот они ровно на 100 рубл. дороже чем в том же интернет магазине Мтоу.ру.
Куртки, комбезы, обувь не сравнивала.
27 окт 2005, 14:09
а на Сове все дешевле, чем в Мтоу.ру (там еще и доставка 300 р.)
27 окт 2005, 01:34
подскажите, плииииз, я тут даже топик новый завела и сюда дублирую на тему как быстро мехпопа промокает понятно, что не мембрана, понятно, что промокает в принципе. вопрос в том, как скоро при прогулке под моросящим дождем или в мокрый снег? мы тут просто пол часа погуляли под дождиком моросящим (домой шли)и промокли слегка. это нормально или как(просто комбез в машинке отжали хорощо так :((()? заранее спасибо за ответы
27 окт 2005, 08:02
Пропитку купИте и побрызгайте комбез.
27 окт 2005, 09:48
спасибо, а какую и где (сорри, если этим вопросом Вас уже задолбали) и не повредил ли ему отжим?
27 окт 2005, 11:34
В спортивных магазинах продают. Не задолбали:) Отжим повредил вряд ли, скорее, сама стирка. Но это не проблема для данного комбеза, не переживайте. Побрызгаете и все. Но как Тэк все равно не будет.
27 окт 2005, 16:20
спасибо, побрызгали уже и успокоились - а то прям паника накатила :(((( теперь надежда появилась, что не все еще потеряно и отпустило :))), спасибо еще раз!!!!!!
27 окт 2005, 22:47
Не за что:)
27 окт 2005, 18:52
Неприятность с Теком приключилась: влезли на улице в какую-то гадость, похоже, в масло. Теперь на колене несмываемое пятно. Как выводить? Каким средством можно? Ваниш не растворит там все?
27 окт 2005, 23:11
Попробуйте мылом с желчью, "Антипятин" называется. Хорошо жир и реагенты смывает и растворяет. Потом побрызгать пропиткой после замывания. Если сразу пятно не отходит, немножко подержите намыленную вещь, потом снова можно повторить. Не тереть. Ваниш не поможет, бесполезно. А вот мембране от него лучше точно не будет.
Тока не стирайте комбез сразу, проще замыть.
Мы тек относили в прошлом году, все только замывала.Стирала только после носки в конце сезона.
Тока не стирайте комбез сразу, проще замыть.
Мы тек относили в прошлом году, все только замывала.Стирала только после носки в конце сезона.
31 окт 2005, 10:12
Спасибо! Отмыла Антипятином, помогло.
31 окт 2005, 10:36
А у меня проблемы с мембраной были только в 2х местах.. оба места замывала Антипятином..... больше не рискую, хотя может быть совпадением..
27 окт 2005, 22:44
Девочки, рост детя 63 см, имеет ли смысл купить рейму тутту размера 62? чтоб носить вот сейчас прямо и было хорошо по размеру? у меня уже есть 2 комбеза на рост 68, так вот деть там утопает просто:(
28 окт 2005, 10:36
Если есть деньги - то почему бы и нет? :)
27 окт 2005, 23:04
помогите! Запуталась во флисе :-)
Если написано , что 100 % полиэстер, это флис? (в одном инет магазине нашла описание костюмчиков - флис, а в скобках - полиэстер)
И вообще, как его узнать? Что должно быть написано на этикетке?
Если написано , что 100 % полиэстер, это флис? (в одном инет магазине нашла описание костюмчиков - флис, а в скобках - полиэстер)
И вообще, как его узнать? Что должно быть написано на этикетке?
28 окт 2005, 10:37
Флис - это способ плетения ткани. Он может быть шерстяной, хлопковый, синтетический и смешанный.
28 окт 2005, 10:41
подскажите, а что одеть под самый-самый низ?
обычно одевали футболку, на нее водолазку.
но футболка-то хлопковая :( не одевать же водолазку или тот же флис на голое тело??? или одевать? или искать нехлопковые майки-футболки?
помогите, что вы одевали?
только про термобелье не говорите :), у нас в городе его нету.
Спасибо заранее.
обычно одевали футболку, на нее водолазку.
но футболка-то хлопковая :( не одевать же водолазку или тот же флис на голое тело??? или одевать? или искать нехлопковые майки-футболки?
помогите, что вы одевали?
только про термобелье не говорите :), у нас в городе его нету.
Спасибо заранее.
28 окт 2005, 12:08
Я надеваю водолазки только на голое тело, что себе, что ребенку :)
28 окт 2005, 12:31
да? хмммм.... (задумавшись)
спасибо!
спасибо!
28 окт 2005, 11:43
Подскажите, пожалуйста, у комбеза меховая попа внизу резинки на ногах - их надо надевать поверх обуви или внутрь? Что-то я запуталась. Если поверх, то по грязи прям по ним ребенок ходить будет? А если еще и чуть великоваты штанины?
28 окт 2005, 12:08
Поверх, конечно!
Ходить по ним не будет, они же будут как бы перед каблучком, там, где вмятина на ботинке.
Ходить по ним не будет, они же будут как бы перед каблучком, там, где вмятина на ботинке.
28 окт 2005, 12:11
ОК, спасибо, проверим! :)
Ира
28 окт 2005, 13:23
Извините за глупый вопрос:oops
Скажите пожалуйста, Рейма пузырь и Реймы меховая попа это одно и тоже?
Скажите пожалуйста, Рейма пузырь и Реймы меховая попа это одно и тоже?
28 окт 2005, 14:20
Пузырь - модель без пояса.
"Меховая попа" - это комбез Reima Peuhari
Сравнивать их нельзя :)
"Меховая попа" - это комбез Reima Peuhari
Сравнивать их нельзя :)
Ира
28 окт 2005, 15:28
А вы не подскажите, что лучше для годовасика?
28 окт 2005, 22:31
пеухари
Ира
29 окт 2005, 14:54
Спасибо.
28 окт 2005, 14:05
А у меня такой вопрос возник: как быть с хлопковыми трусами и майкой? Не надену же я ребенку смесовые колготки на голое тело без трусов, да и водолазку смесовую я надеваю тоже на нижнюю майку, а майка х/б, без синтетики и все майки-трусы у нас чистый хлопок. Не нарушается при этом отвод влаги? Как вы одеваете детей, или трусы и майки с процентом синтетики надеваете?
28 окт 2005, 14:21
Трусы точно ничему не помешают :)
А майки я не надеваю обычно, но если вдруг захочется надеть - надену, не бесится у меня ребенок настолько, чтобы майка промокала :)
А майки я не надеваю обычно, но если вдруг захочется надеть - надену, не бесится у меня ребенок настолько, чтобы майка промокала :)
28 окт 2005, 15:02
А у меня частенько весь мокрый бывает... И волосы мокрые и майка и ворот кофты и спина. И не знаю почему, одеваю минимум всегда.
29 окт 2005, 16:43
Я вам отвечала в другом топе, еще раз выскажусь, у вас действительно нарушается отвод, если вы так потеете. Имхо - исключить хлопкоые майки.
31 окт 2005, 10:43
Можно вопрос?!?! В выходные гуляли в комбезе (как раз минус был), все оч. понравилось от ребенка аж внутри жар шел) хотя почти на голое тело одела (коглготы + водолазка), т.е. похоже я вступаю в клуб, НО естественно испачкали комбез, он у нас красный) Я как вУмная утка взяла мокрую тряпку - думаю ща протру грязюку и все будет ок, НЕА грязь как была так и отслась( неужели стирать каждый раз?!?!?! под водой (струя) тоже не отмывается, какие то черные полосы у ножек и на руковах( че делать то?!?!?!
31 окт 2005, 10:46
Гулять там где нет химии на дорогах - именно из-за нее впитывается. По крайней мере у нас так, а обычная грязь отваливается почти сама :)
31 окт 2005, 10:54
так в том то и дело, что гуляли пости в поле, на дет площадке, откуда там химия?!?! живем не в центре, у нас вообще не сыпят ничем кроме песка( а по асфальту не ползали(((((( я в печали(
31 окт 2005, 12:01
А мылом замыть?
31 окт 2005, 12:40
Только не смейтесь) До этого я не додумалась) типа или сразу стирка, в местами замывать никогда не пробовала, ну что же всегда что-то делается в первый раз))))))))) Мерси попробую
31 окт 2005, 17:08
можно и мне в сотый раз вопрос об одном и том же, пожалуйста не игнорируйте.
Если я все правильно поняла, то я под Тек могу ребенка одеть: боди или
футболку 30% содержанием синтетики, второй слой водолазка с 5% содержанием эластана, ( а в мороз ниже 10 градусов, третий слой вязанный шерстянной свитер), на низ колготки обязательно с синтетикой или можно 100% хлопок?
и как правильно носить термоноски в мембранной обуви??
Плииз, ответьте:)
Если я все правильно поняла, то я под Тек могу ребенка одеть: боди или
футболку 30% содержанием синтетики, второй слой водолазка с 5% содержанием эластана, ( а в мороз ниже 10 градусов, третий слой вязанный шерстянной свитер), на низ колготки обязательно с синтетикой или можно 100% хлопок?
и как правильно носить термоноски в мембранной обуви??
Плииз, ответьте:)
01 ноя 2005, 19:36
да, спасибо за ответы...
01 ноя 2005, 19:39
Ну все правильно,кроме колгот. 100% хлопок не надо
01 ноя 2005, 19:58
спасибо:) колготки значит поменяем:) а про свитер шерстяной?, правда я не уверенна что там 100% (вязали нам в подарок..зачем то)
01 ноя 2005, 19:59
шерсть чистую не надо. с примесью или флис можно
01 ноя 2005, 22:26
01 ноя 2005, 20:37
проще поменять комбез, нежели весь гардероб плюс еще на ребенка черт знает что нодевать, мне сегодня в магазине сказали, что бы я искала не хлопковую одежду на рынках у китайцев, а в магазинах за качеством идет проверка и они не имеют право продавать синтетику
01 ноя 2005, 20:54
Что это вы за магазин такой нашли, в котором нельзя продавать синтетику???
01 ноя 2005, 22:30
Да рядом с нами называется "Малышок", перерыли все, но ничего не нашли, все 100% хлопок, а магазин не маленький
01 ноя 2005, 22:34
ну Вы скажете :):):) Эт который на Самаркандском? Там тот же рынок, между прочим! В нормальных магазинах - очень даже продают вещи с синтетикой (а не целиком из синтетики, как Вы говорите)
02 ноя 2005, 09:50
Загляните в Спортмастер :) Там дофига хорошей синтетической одежды.
http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=15565
http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=15567
http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=15565
http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=15567
01 ноя 2005, 20:55
Ничего подобного!!! У нас поддева Янус - меринос-70% и 30% полиэстр. Это рынок??? В Стокманне продаются смесовые вещи. Это рынок??? В ЦДМ тоже есть смесовые вещи. И это рынок???
01 ноя 2005, 22:28
блин, не судьба мне до Стокмана доехать, а не знаете в Мазе смесовые вещи есть??
01 ноя 2005, 22:31
угу. тот же Янус. тока ооочень дорого (ИМХО) А в МЕГУ? В конце-концов и на рынок можно. В пределах 1000 легко купит что-нить не очень фирменное :) Я бы Янус в жизть не купила бы если бы не СП :) Там кстати еще в остатках такие есть 90 и 100 рост.
01 ноя 2005, 22:37
Насть в те края мне не добраться:((
пойду-ка в СП гляну:)
а Янус это комбез:oops
пойду-ка в СП гляну:)
а Янус это комбез:oops
01 ноя 2005, 22:40
угу. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15467010
туточки.
туточки.
01 ноя 2005, 22:57
спасибо еще раз:)
01 ноя 2005, 22:25
ты вечно как скажешь:) весь гордероб менять не буду, просто жаль два свитера вязанных :)
01 ноя 2005, 20:29
Объясните нерадивой. Вижу на улицах детей в комбезах, на комбезе написано Рейма, комбезы цветные с зверушками. Это что? Осенняя рейма? Верхняя ткать что-то типо хлопка с пропиткой, можель похожа на пузырь
01 ноя 2005, 20:54
Обычная рейма, зимняя. Новая коллекция с вышивкой.
01 ноя 2005, 20:57
в обычной рейме собака на ноге левой, а тут она вся в собаках
01 ноя 2005, 22:43
Подскажите плиз http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15537459
02 ноя 2005, 11:08
Ангорку в +5? И флис? И после этого удивляетесь, что стелька мокрая?
01 ноя 2005, 22:51
ох, ну наконец-то мы наш рейматек обновили. я апрям в таких восторгах. дитю было супер удобно и легко. носился как вихрь. в то время как половина детей каталось как колобки, а половина сидела в колясках, просто стоять и ходить было невозможно :-)
пришли тееееееепленье, правда я опять перебдела и флисик напялила, завтра оденю кофточку акриловую на водолазку и колготы мазрушки, думаю будет как раз .
как радуют такие покупки, вздыхаю
пришли тееееееепленье, правда я опять перебдела и флисик напялила, завтра оденю кофточку акриловую на водолазку и колготы мазрушки, думаю будет как раз .
как радуют такие покупки, вздыхаю
02 ноя 2005, 01:00
имхо можно и без кофточки, просто водолазку обычную. Минуса то еще и нет толком :)
02 ноя 2005, 08:31
Да и при минусе она может и не понадобится.:)
02 ноя 2005, 09:51
Оставьте только водолазку и обычные колготки, на улице +5 :)
02 ноя 2005, 10:59
чето стремно, да и муж зудит замерзнет-замерзнет-замерзнет
02 ноя 2005, 11:03
А на фига тогда было рейма-тек покупать? Купили бы одежду без мембраны...
02 ноя 2005, 13:20
нафига? чтоб носить
02 ноя 2005, 13:53
Так если один из плюсов комбеза в том, что одежды надо минимум, почему Вы этим не хотите воспользоваться? Кофточка точно лишняя будет, может после -5 и понадобится...А если боитесь, что замерзнет, так купите пуховик.:)
02 ноя 2005, 14:24
дык одно дело когда вы это заете от тети в магазине, или девушки с форума, а другое, когда знаете , что конкретно ваш ребенок в этом комбезе не замерзнет. Дети же все разные, кто вон в валенках мерзнет в 0 :-)мы ж 1 раз Рейму одевали, да знаю теперь не замерзнет ни в Рейме, ни В Ромике :-)
Думаю когда вы 1 раз одевали тоже сомнения были.
Да есть в смысле Тилсон на холода, но вот сейчас сомневаюсь уже анадо было ли его покупать?
Думаю когда вы 1 раз одевали тоже сомнения были.
Да есть в смысле Тилсон на холода, но вот сейчас сомневаюсь уже анадо было ли его покупать?
02 ноя 2005, 14:33
у вас тиллсон слитный или раздельный?? чет на фотке не поняла:)
02 ноя 2005, 21:47
слитный
02 ноя 2005, 14:36
Нам в том году так и не понадобился пуховик.:)
Мы и поддеву-то только несколько раз одевали, так и проходили всю зиму в колготках и водолазке.:)
Мы и поддеву-то только несколько раз одевали, так и проходили всю зиму в колготках и водолазке.:)
02 ноя 2005, 20:07
мы усегда так ходим:-Р
офффф...топик наш ктонить обновит аль нет?!
офффф...топик наш ктонить обновит аль нет?!
02 ноя 2005, 22:15
офф.................................Так Катерина-умница в ЖЖ грозилась, вроде...:)
03 ноя 2005, 10:20
давайте ужо, а то у нас фооотки Досины на еве, хочу удалить уже а все еще не видели;-)...намякиваю:-*
03 ноя 2005, 10:29
Слушай, какааааая она лапочка!:) Первая и последняяя фотки - просто улет!:D Красавица-капризка.:):)Прям затискать охота!:*
зы. клевая бибика.;):)
зы. клевая бибика.;):)
03 ноя 2005, 10:48
;-) :-* ну как делайте ТОПИК!!! я еще положу:-)
02 ноя 2005, 21:48
это хорошо, что не понадобился, а вы до скольки градусов гуляли? именно в рейме теке?
02 ноя 2005, 22:21
Точно и не знаю, но в -15, например, гулять подолгу, мне самой холодно. Вот такая я эгоистка.:) В прошлогодние *Московские морозы* выходили на полчаса пройтись за свежим хлебом и всегда ребенок теплый был.
02 ноя 2005, 22:44
понятненько, спасибо
02 ноя 2005, 11:07
Вот я не бегаю, как ребенок, а до сих пор хожу практически в ветровке. И не мерзну. Да и вы сами, наверняка, не надеваете комбез, а под него махровые колготки, водолазку и еще сверху свитер.
Тогда почему вы все это надеваете на ребенка, который еще и БЕГАЕТ? Хотите проблем от перегрева?
Тогда почему вы все это надеваете на ребенка, который еще и БЕГАЕТ? Хотите проблем от перегрева?
02 ноя 2005, 13:23
я мерзлячка, одеваюсь тепло и мерзну все равно, а деть не мерзлявый и очень подвижный( в рейме особенно)
Одеваю так потому что пока не знаю как конкретно моему детенышу будет в той или иной одежде и обуви, и зима у нас первая ходячая и папа зззудит :-)
Одеваю так потому что пока не знаю как конкретно моему детенышу будет в той или иной одежде и обуви, и зима у нас первая ходячая и папа зззудит :-)
02 ноя 2005, 00:54
Девочки, подскажите, плиз:-) Нам подарили Рейму с меховой попой, что под нее одевать? Или ссылкой в меня киньтесь, плиз:-):-):-)
Anonymous
02 ноя 2005, 09:24
.
02 ноя 2005, 09:50
Все, что угодно.
02 ноя 2005, 22:25
Мы сейчас бодик тонкий с длинным рукавом и колготки, тельце теплое :)
02 ноя 2005, 18:39
Нет у них "срока носки" какого? У нас на 3-ю зиму комбез пошел. Под краном мочила - не промокает, но на верхнем слое есть разрыв махонький - холод не пропустит? Спасибо.:)
02 ноя 2005, 18:55
И дет-садовский вопрос: вы переодеваете ребенка в группу целиком? Понятно, что сарафан одеть - раз плюнуть, но водолазки-колготки на дите с синтетикой оставляете? Пасиб!:)
02 ноя 2005, 19:52
Колготки оставляю, вместо водолазки надеваю футболку.
02 ноя 2005, 20:10
аналогично с футболкой, только он еще в группе в легких спортивках бегает и носках - колготки гулять:-)
02 ноя 2005, 19:52
нет :)
02 ноя 2005, 20:11
везеть:-) носите, пока носится:-) Илик так в прошлом ходил - 3 сезона почти:-)
03 ноя 2005, 18:41
Дааа:) Вот думаю, на радостях, на белье разориться што ли?:))))
04 ноя 2005, 17:17
:-) дело хорошееее;-)(-)
03 ноя 2005, 11:46
Гуттермановский клей прекрасно клеит тек. Я бы лучше заклеила, а сверху красивую заплатку из светоотражающей ткани приклеить. Мы так делали. ИМХО, это же лучше.
03 ноя 2005, 16:43
а он так и называется? Гуттермановский? где продается, не подскажете?
03 ноя 2005, 23:21
Клей немецкой фирмы Гуттерман для текстиля. Клет и резину, и ткань. С рейматеком прекрасно справляется в отличие от других клеев. Заклеивала скользкую ткань куртосчную (Лухту), неоднократно стирала - держит.
Стоит около 150р., продается там же, где и нитки фирмы Гуттерманн (Бурда, в Меге на ТС), в общем, в магазинах для шитья.
Стоит около 150р., продается там же, где и нитки фирмы Гуттерманн (Бурда, в Меге на ТС), в общем, в магазинах для шитья.
04 ноя 2005, 17:16
СПАСИЬО ОГРОМНОЕ:-)(-)
03 ноя 2005, 09:41
Извините, если подобный вопрос стро раз задавали, но нам сейчас 1,3 года, бабушка посетив Финляндию привезла Рейму Тек, без меховой попы (просто Реймы там не было) и я теперь волнуюсь не замерзнет ли деть. На улице мы в основном роемся в песке, грязи, катаемся на качелях, в общем пока не бегаем. Что посоветуете?
03 ноя 2005, 09:56
Посоветую попробовать, а потом смотреть по ребенку.
Anonymous
03 ноя 2005, 10:52
а под просто рейму с попой какая нужна поддева (из чего) и нужна ли?
03 ноя 2005, 10:55
На 5 сообщений выше совершенно такой же вопрос. И ответы на него.
04 ноя 2005, 11:29
расскажите плиз про меховую попу
бывает ли она на кулиске? достаточно ли она легкая для недавно начавшего ходить ребенка?
бывает ли она на кулиске? достаточно ли она легкая для недавно начавшего ходить ребенка?
04 ноя 2005, 11:38
нет на кулиске ее не бывает :) Она расчитана на маленьких детишек - очень легкий комбез :) На кулиске только на детишек постарше
04 ноя 2005, 12:08
т.е. на 80-86 только такой?
http://www.mytoy.ru/cat.htmll?a=item&item_id=81
боюсь дочка совсем в таком потеряется :(
http://www.mytoy.ru/cat.htmll?a=item&item_id=81
боюсь дочка совсем в таком потеряется :(
04 ноя 2005, 12:11
не потеряется :) главное - померять на ребенка!
04 ноя 2005, 12:23
да, надо бы вживую посмотреть
выбираю между ним и лесси супратеком (тот приталенный)
кстати, вы случайно не знаете, где можно их сравнить? :)))
выбираю между ним и лесси супратеком (тот приталенный)
кстати, вы случайно не знаете, где можно их сравнить? :)))
04 ноя 2005, 12:24
неа. Может в Стокманне?
04 ноя 2005, 12:08
можно я вас помучаю:-)? вопрос на засыпку: почему большинство поддев 100% шерсть? скики, киват, ленни и даже рейма??? не понимаю:mda. купила киват слитный, а теперь думаю зачем я это сделала:-).
04 ноя 2005, 12:14
ну на вопрос "почему" могут ответить только производители :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей