мебранная обувь и холодные ноги
21 окт 2005, 11:58
прошлый зимой такое было в Рикосте,но тогда списала на отсутствии термоносков и малую подвижность ребенка,а вчера были не такие уж холода,надеты под элефанты термоноски,а ребенок опять с холодными ногами.
21 окт 2005, 12:14
У нас такая же беда была, правда у нас причина оказалась в том что ножка широкая. Прижимается тесно к стенкам ботинок, не остается воздушного пространства вот мы и мерзли все время. Вчера самое широкое что нашла - финские сапожки - чегодня пришли - ножки горячие на тонкий хлопковый носочек. Может у вас тоже..
25 окт 2005, 10:03
В Äлефантене ребенок дико мерз прошлой зимой, на äту зиму купили Рикосту, вы нас расстроили...
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:14
нас спасают только аллюминивые стельки, сразу проблема исчезла
21 окт 2005, 13:36
а почему пишут, что в мембранную обувь нельзя одевать хлопок и шерсть?
21 окт 2005, 14:56
Мембрана отводит влагу. Термоноски ее тоже отводят. Смысл - сухо, значит, тепло. А шерсть, к примеру, будет только аккумулировать пот. Значит, будет влажно. Значит - холодно :)
21 окт 2005, 15:26
спасибо!
22 окт 2005, 13:48
ну не знаю, одевала вчера Суперфиты на ангорку, ножки горячие и сухие!
25 окт 2005, 04:15
А какая температура при этом на улице была? Вроде сильных морозов еще не было, чтобы под суперфиты надевать ангорку(!)...
26 окт 2005, 15:07
ноль на улице
28 окт 2005, 04:17
Что же Вы наденете ребенку в -5?
31 окт 2005, 13:19
вчера купила термоноски в Экстриме, вот их и буду одевать, ботинки великоваты на ребенка, весь и смысл в том, что пятка теплая, а пальчики прохладные, так что без носка ходить? вообще замерзнет!
02 ноя 2005, 16:59
а где этот Экстрим находится?
25 окт 2005, 20:35
ОООО!!!:-о:-о:-о
25 окт 2005, 11:24
дочка в элефантах на обычные колготки -ножки теплые, а прошлой зимой - валенки куома с термоносками всегда были теплые ноги
25 окт 2005, 16:00
Мы в мембранной осенней еще гуляем. на зимнюю даже не переводила, и термоноски не одевала. Может у ребенка ноги вспотели, а потом замерзли?
25 окт 2005, 16:11
И мы в осенней Рикосте гуляем, без утеплителя и без носок разных. Может правда вспотели?
25 окт 2005, 17:01
Ну я не знаю,на что тогда Элефант надевать-хлопок нельзя,шерсть нельзя,синтетики нет у меня...Ребенок так замерз,что бросилась за своей меховой жилеткой при приходе домой
25 окт 2005, 23:20
А зачем голая синтетика? Одеваю сыну колготки х\б с 30% или 25% синтетикой, и все.
25 окт 2005, 23:35
и мы тоже в одних колготах и осенней рикосте - тепло, вроде
25 окт 2005, 23:19
А как эти термоноски одевать? На колготки можно или на голую ногу?
25 окт 2005, 23:28
РРРРРРРРР, я уже зверею.У нас в этой чертовой мембране абсолютно ледяные ноги.И без носка и с тонким и с толстым носком.Ну честное слово не знаю что ему одевать, завтра бабушке сказала одеть ему шерстяные носки, посмотрим что получится из этого.
Anonymous
26 окт 2005, 00:27
ну купите вы обычные на меху, если вам мембрана не подходит.
26 окт 2005, 23:07
Мой в прошлом году всю зиму в Экко прогулял на колготки, а вот в Куоме ноги мерзли.
28 окт 2005, 14:50
Для таких детей идеальны унты Морегор. Проверено на нас самих.
02 ноя 2005, 15:03
РРРРРРР, я тоже зверею. Разные варианты носочков и колготок - результат один. Ледяной на ощупь :-(
А Вы пробовали отбить ребенка у бабушки, которая намеревается одеть на ребенка валенки в +5? И все из-за мембранной обуви :-(. Ыыыыыыы
А Вы пробовали отбить ребенка у бабушки, которая намеревается одеть на ребенка валенки в +5? И все из-за мембранной обуви :-(. Ыыыыыыы
26 окт 2005, 11:01
Таак. Нацепили Экко на прогулку. Бабушка вчера весь вечер изучала эти сапоги и обещала, что если ребенок в них замерзнет она мне по всей морде этими сапогами. Держу кулачки :).
А самой-то страшно...
А самой-то страшно...
26 окт 2005, 11:06
добрая однако у вас бабушка:)))
26 окт 2005, 11:49
Расскажите, пож-та , как Ваше лицо? :-) Очень надеюсь, что все в порядке:-)
26 окт 2005, 12:13
Еще гуляют. Как будут результаты сообщу :)
26 окт 2005, 11:08
мы пока в осенней Рикосте гуляем, но вчера вечером одела зимнюю новую Ромику- все ОК. Может и правда все дело в том, что надо смесовые вам носки/колготки одевать, а не чисто шерстяные/хлопковые
26 окт 2005, 11:27
А как вы определяете какая Рикоста осення ?
Чем отличается осенняя от зимней ?
А то я купила старшей в СП, теперь думаю она у нас осенняя или зимняя все же ?
Чем отличается осенняя от зимней ?
А то я купила старшей в СП, теперь думаю она у нас осенняя или зимняя все же ?
26 окт 2005, 16:43
у нас осенняя вообще без какого либо утеплителя. Просто кожаные ботинки на липучках. Внутри кожа. с симпатексом. а в зимних мех:)
26 окт 2005, 14:35
тоже самое :-( в элефантенах на колготочки вчера ножка холодная была :-(
26 окт 2005, 15:30
Сегодня в супер-фит на х/б (знаю что наду синтетику) - теплые, сухие ножки. Когда будет похолоднее попробую на полушерстяные колготки. можно на такие?)
27 окт 2005, 00:19
Off Ань, а вы какой размер купили? У меня Ленка еще в прошлогодних ходит...
27 окт 2005, 14:38
Прошлогодние у нас были 22 (15 см по стельке), а сейчас купили 25 (17 по стельке). У Матвейки ножка счас 15 см)
01 ноя 2005, 11:39
Везет же вам - у моей в полтора года сейчас ножка 15 см, и уже купила суперфиты 26 размера:((( А у меня девочка:((((
26 окт 2005, 22:53
Сходила моя сегодня в Экко. Так я и не поняла подходят они нам или нет. Потому что ребенок замерз весь начиная с макушки(вырядили в осенний комбинезон) и почти всю прогулку просидела в коляске - не в настроении видите ли была. Причем пятка теплая, а пальчики холодные, но далеко не ледяные, что вселяет некоторую надежду.
27 окт 2005, 03:10
Мор... то есть лицо не пострадало? :-)
27 окт 2005, 21:36
Жива пока :). Бабушка решила дождаться термоносков. Будем в них испытания проводить :)
27 окт 2005, 12:15
Экко - не для сидения в коляске, как и вся остальная мембранная одежда и обувь. Они для активного движения.
27 окт 2005, 16:21
ага... тут возникает вопрос: выходим мы на улицу, замечательно бегаем, скачем, в лужи ныряем, а потом случилось страшное- нужно доехать до поликоиники на коляске- все! Полный отмороз:-) Я то понимаю, что эти десять минут сыграли с нами злую шутку ,и что это особенности Саввкиного кровообращеноя, но.. Ноги - то замерзли. Ведь невозможно переобуваться прямо на улице ... Может посоветуете, как быть?
27 окт 2005, 16:25
Не носить мембрану :)
27 окт 2005, 16:54
Логично:-) но- ничто другое не дает гарантии сухости, а самое главное, что ноги у Саввы холодные в абсолютно любой обуви,если он не двигается. Такой кровоток! Может его в саночки впрягать? :-)
28 окт 2005, 10:38
Значит не ездить в коляске зимой. Если 10 минут надо проехать, то можно и пешком :)
28 окт 2005, 23:09
Что прям за 10 минут замерзают ноги?
29 окт 2005, 00:38
Ну я отвечала на сообщение, в котором упоминался интервал в 10 минут.
У моей ноги и за 30 минут покоя в экках не мерзнут. Тем более по такой погоде как сейчас - хоть весь день спать может.
У моей ноги и за 30 минут покоя в экках не мерзнут. Тем более по такой погоде как сейчас - хоть весь день спать может.
29 окт 2005, 11:39
У нашего Да :-) но, подчеркну, даже если он спит и в комнате +25, через 20 мин. сна ножки станут холодными... вот такой лягушонок.
Может стельку ему поменять, хотя не думаю, что это что- то изменит
Может стельку ему поменять, хотя не думаю, что это что- то изменит
31 окт 2005, 17:09
Сажайте его в мешок теплый.
01 ноя 2005, 11:07
:-) Вы читаете мои мысли- уже достали наш любимый мешочек и приконопатили к коляске.
Теперь Савву туда не усадишь- солнышко вышло, все пешочком:-)
Кстати, закашлял он, сильно, горло краснючее... я думала, что бабушка устроит публичную казнь ботинкам.Спас только один аргумент- что ходили они перед этим в поликлинику, и что никто из деток в валенках в +3 не ходит :-) :-) :-)
Так- что сошлись на инфекции...
Кроме того, сын Экко обожает, сам обувается (правда ноги местами все время путает:-)), а это для нас показатель
Теперь Савву туда не усадишь- солнышко вышло, все пешочком:-)
Кстати, закашлял он, сильно, горло краснючее... я думала, что бабушка устроит публичную казнь ботинкам.Спас только один аргумент- что ходили они перед этим в поликлинику, и что никто из деток в валенках в +3 не ходит :-) :-) :-)
Так- что сошлись на инфекции...
Кроме того, сын Экко обожает, сам обувается (правда ноги местами все время путает:-)), а это для нас показатель
27 окт 2005, 17:17
у нас так было всю прошлую зиму в ЭККО, при любой погоде. Пальчики всегда немного холодные, не не ледяные. Т.к. ребенок при этом не простужался, я перестала обращать на это внимание.
26 окт 2005, 23:08
Мы сегодня гуляли в Куоме и в Рейма тек на байковую рубашку и хлопковые колготки. Деть пришел горячий.
27 окт 2005, 02:16
ППКС, только в Экко :)
27 окт 2005, 18:07
мы тоже в таком же наряде, никаких претензий ни к одежде, ни к обуви.
27 окт 2005, 15:56
Блин блин ...:-( У нас вчера и сегодня ножки замерзли в Элефантене гортекс ( в смесовых носочках), и в коляске не сидели - бегали, а я еще и Рикосту пепино симпатекс купилаааа :-(. На морозы есть на меху ботинки Раббит. А в слякоть -то что делать? Значит тексы не для нас? Уууууу... Демары чтоль купить?
27 окт 2005, 22:04
Я то же в шоке! Вчера купили Ромику за 2800 руб. (сказали до -20!), сегодня гуляли примерно 1,5 часа - ноги холодные. Я теперь не знаю чего делать. бежать чтоли кожанные на меху покупать?
27 окт 2005, 22:25
у нас за 4 года носки на Ромику ни единого нарекания-одеваем на тонкие смесовые колготки даже в лютые морозы,+следим чтобы обувь не была впритык!
27 окт 2005, 22:29
Мы гуляем в Скандии. ТОже боялась, что ноги замерзнут, но нет пришли домой - сразу разула - ноги горячие. Но он на улице всегда бегает. А сегодня зашел в глубокую лужу и стал прыгать - ноги сухие :)
А у меня самой Суперфиты. Если стоишь, то ноги сразу начинают замерзать, но начинаешь ходдить и ноги согреваются. Все-таки это обувь для активного отдыха. Сидеть в ней нельзя.
А у меня самой Суперфиты. Если стоишь, то ноги сразу начинают замерзать, но начинаешь ходдить и ноги согреваются. Все-таки это обувь для активного отдыха. Сидеть в ней нельзя.
28 окт 2005, 15:02
у нас тоже скандия - мы сегодня в коляске были в основном - пришли с чуть-чуть вспотевшими ножками. Зимой, думаю, будем без коляски гулять - надеюсь, что не подведут нас сапожки ;). Кстати, а под них термоноски нужны7 На голую ногу или на х\б колготок?
28 окт 2005, 23:57
Мы без термоносков ходим, но про них я читала. Даже и не знаю: нужны они или нет?
28 окт 2005, 13:48
Щас буду рекламировать:) Мое мерзлявое дите с постоянно холодными ногами сегодня не замерзло в канадиансах на колготы и тонкий хлопковый носок.
28 окт 2005, 23:33
не пойму разницу...одевала сегодня дочке котофеевские ботинки на колготки,без носков,пришли тоже с теплыми ножками.и так побегала и в коляске ездила.Почему говорят что мембранная теплее? выходит что одинаковы по теплоте обувки.
29 окт 2005, 00:34
Вы забываете про один ключевой момент - "все дети разные". Кому-то теплее в мембране, кому-то - в ботах на меху.
01 ноя 2005, 14:10
да и в мембранной обуви можно легко ребенка пустить гулять по лужам, только из этих соображений мы купили гортекс, ну и легкие они чем кожа на меху
01 ноя 2005, 13:23
В мембране и в +5 и в -10 одинково и она не промокает, а ботинки на меху в +5 в них жарко, в 0 они промокают и т.п.
02 ноя 2005, 15:46
угу.. в мембране именно _одинаково_. Кому-то при любой Т одинаково холодно, кому-то одинаково тепло... потом не раз встречала жалобы, что мембрана промокает...
03 ноя 2005, 23:17
Мембрана промокает только если а)за ней неправильно ухаживать, б)наливать воду внутрь ботинка.
Бывает, конечно, и производственный брак, но он не относится к свойствам мембраны.
Я не к тому, что "всем ходить в мембране!", но откровенную дезинформацию зачем распространять?
Бывает, конечно, и производственный брак, но он не относится к свойствам мембраны.
Я не к тому, что "всем ходить в мембране!", но откровенную дезинформацию зачем распространять?
04 ноя 2005, 00:18
Хи. Я лишь написала, что слышала жалобы. Почему это у кого-то происходило, я не в курсе. Спасибо Вам, Вы всем нам объяснили. Человек разумный в таком случае лишь задумается, что это все-таки МОЖЕТ происходить, а достоверность проверять или не проверять, верить или нет и разбираться в причинах - это дело личное, и обвинений, подобных Вашему, не требует.
29 окт 2005, 04:30
Мой старший мерз в канадиансах! Не мерзлявый
29 окт 2005, 02:19
А я в каком шоке:вчера деть был в Рейма-теке,термобелье Рейма,варежках Рейма-тек и Супер-фитах гортекс+термоноски,ноги-ЛЕДЯНЮЩИЕ!!!
И руки тоже!!!
А комбезов этих Рейма-тек 2 штуки у нас 74 и 80...
Что теперь делать-продавать все это добро?Или еще с флисовой поддевой попробовать?Что взять чтоб не промокало и тепло было?На ноги однозначно завтра-Куому оденем.И,пожалуй,Рейму-меховую попу,попробуем,ежели и так замерзнет-продам все нафиг :-(!
Я сама пуховик одела и Викинги с мембраной-вся мокрая была.
И руки тоже!!!
А комбезов этих Рейма-тек 2 штуки у нас 74 и 80...
Что теперь делать-продавать все это добро?Или еще с флисовой поддевой попробовать?Что взять чтоб не промокало и тепло было?На ноги однозначно завтра-Куому оденем.И,пожалуй,Рейму-меховую попу,попробуем,ежели и так замерзнет-продам все нафиг :-(!
Я сама пуховик одела и Викинги с мембраной-вся мокрая была.
29 окт 2005, 10:31
Видимо вы бегали больше ребенка :)
31 окт 2005, 01:03
Да уж,до поликлиники и обратно.Вдвоем с папой и двумя колясками-опаздывали мы :-).А Аляску я больше пока не одеваю,тоже в Матадоре мембранном хожу :-).
29 окт 2005, 20:05
Просто как фантастика звучит... Моя Санька в рейме с меховой попой сегодня на тоооооонкую хлопковую футболку и колготочки была горяченная... Это мы варежки еще тонкие надели и шлем осений. И сидела она много на прогулке в коляске...
гуляли в минус 3.
гуляли в минус 3.
29 окт 2005, 17:31
Сегодня при -3 гуляли 2,5 часа из которых 40 минут деть спал,в Викингах,на тонкие мазовские колготки(смесь хлопка с синт.).Зайдя в подъезд сразу сняла сапог и потрогала ножку - горячая!Я так думаю,что всё индивидуально.Я пацанчика одеваю ориентируясь на себя.
29 окт 2005, 20:00
у нас в викингах прохладные ножки :(
31 окт 2005, 15:41
У моей в любой мембранной обуви холодные ноги. Несмотря на соблюдение правил нОски такой обуви, специальные носкИ для готекса и пр. Поэтому мембранную исключительно в качестве демисезонной использую.
01 ноя 2005, 14:20
не туды -
01 ноя 2005, 14:22
ну и я не туды:):)
31 окт 2005, 17:08
Короче опять няня пришла с дочкой с холодными ногами,заболели,в конце концов плюнула на установку надели шерсть,результат -теплые ноги.
02 ноя 2005, 15:31
Лен, а я к Элефантенам, Рэббитам и твоей Рикосте всё-таки купила еще и Демары :-)
01 ноя 2005, 14:21
Я в этом году сделала "ход конем")) благо размер позволяет)) Я купила себе экко детские (37 р) как у дочери) Ну хотела я на себе испытать как в них тепло ли, али как) В выходные гуляли был небольшой минус, боты я одела на обычные токие эластичные колгоды) Дочь то бегала, а я только стояла и ходила вокруг, могу с ответственностью сказать - мне было очень жарко в них(((((( Хотя я жуткая мерзлячка) что будет зимой посмотрим. А ноги холодные думаю потому что либо с размером проблемы, либо с подвижностью али же просто "не ваше это")))
01 ноя 2005, 14:23
интересно:):) конечно сложно купить десткие на 39 размер:-D...а в своих эковских я мерзну:(
01 ноя 2005, 14:32
есть модели на 3 липучках они до 38 размера кажется) брала для дачи и гулять) на мой 36 размер 37 сидит как влитой) прикольненько даже)
02 ноя 2005, 15:56
Некоторые "детские" модели есть до 40-го размера:)
02 ноя 2005, 17:23
я тоже себе купила. потому что просто мерзнуть надоело. на колготки было жарко.
03 ноя 2005, 17:28
Старший на улице по долгу стоит - транспорт ждет. Ни разу за 7 лет в мембранной обуви ноги не замерзли. Причем на обычные х\б носки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей