Опрос: Ненужные товары

23 окт 2005, 08:26
Стало интересно, покупали ли вы то для ребенка, что вообще не пригодилось?
Вот мой список:
1.Бутылочки и соски (дочка вообще не брала).
2.Молокоотсос
3.Балдахин для кроватки (разонравился уже мне, т.к. казался пылесборником)
4.Шезлонг (вызывал дикое возмущение)
5.Царапки (вообще не носили)
Вот вроде бы и все, если что-то вспомню, то допишу.
23 окт 2005, 09:06
1. У нас не пошли авентовские бутылочки, благо купила 2 штуки всего
2. Молокоотсос - пользовалась несколько раз (но реально не нужен был)
3. Коврик Тини Лав и турничок Чикко - тож не пошли...

Вроде все :)
23 окт 2005, 09:19
Нам тока три месяца, но знаю точно, что не пошли и не пойдут:
1. молокоотсос
2. Гамачок для ванночки (любое приспосабление не пошло бы, мы на руках купаем)
3. Балдахин (нужен только, чтоб в комнате красиво было в последние дни беременности и в первые с новорожденным :) )
23 окт 2005, 09:23
А я балдахин специально не покупала :)) т.к. насмотрелась на этот пылесборник у племянницы :)
23 окт 2005, 11:02
А у нас Чикковкий турничёк был любимой игрушкой:)
А вот, что действительно не нужно, так это СТЕРИЛИЗАТОР и ПОДОГРЕВАТЕЛЬ.
23 окт 2005, 11:21
Надо же, а я без подогревателя как без рук была, когда дочь ела сцеженное молоко, да и сейчас ночью водя всегдя теплая, греть в микроволновке 30 секун всего, но она за это время умудряется разбудть всю квартиру
23 окт 2005, 16:19
Я подогревателем тоже пользовалась лет до 2, грела баночки, некоторые кифирчик подогревают. Стерилизатором пользовалась очень мало. Молокоотсосом тоже, но это кому как, кому-то без него, как без рук. А бутылочки оттуда Авентовские проходили на ура, только они. Соски мы вообще не сосали, не одного дня, хотя было у меня их штук 10, разных фирм, разных фасонов.
25 окт 2005, 20:16
Стерилизатором мы пользовались активно. А подогревала все в микроволновке.
29 окт 2005, 23:42
Не согласна. У меня ребенок из груди не ест категорически. Мне постоянно приходится стерилизовать и подогревать бутылочки. А тем у кого ИВ, так просто незаменимая вещь, ИМХО.
07 ноя 2005, 22:43
ППКС! Стерилизатор у нас покрылся слоем пыли! бесполезная вещь!
24 окт 2005, 09:38
мы тоже не покупали, моей сестре не понадобился и мы наученые опытом. Да и слышала, что нужно наоборот убирать лишние пылисборники, чтоб алергия не развилась
24 окт 2005, 20:59
Ну тоже самое можно сказать и про обычные шторы. А стирать не пробовали? У меня пыль не задерживалась, а внешний вид радовал глаз. Вот сейчас сняла и как то пусто стало.
24 окт 2005, 21:10
А мы изначально его не покупали :) Внешний вид и без него радует :)) а насчет штор - я считаю что есть предметы которые нужны, а без которых можно обойтись :)
ИМХО :)
25 окт 2005, 20:16
А мы и сейчас не снимаем.
23 окт 2005, 09:29
О, вспомнила - Банан Тини Лавский вообще не пошел. Вызывает стойкую неприязнь с 3-х месяцев и до сих пор, сразу же вышвыривается кроватки и коляски:)
И горка для ванной тоже, дочка все норовила соскочить.
23 окт 2005, 09:36
О - а у нас ни гусеница, ни птичка Тини Лав тоже не идут - валяются без дела, в почете из тини лав был только жираф с коврика :))
23 окт 2005, 10:08
О, у нас жираф тоже пользовался успехом! Сначала Полинка просто его разглядывала, а потом стала ручки тянуть:)
23 окт 2005, 10:13
А мы как ручки дотянули - сразу схватили и в рот :))
24 окт 2005, 09:41
альтернатива тини лав- кс кидс(K's kids) гусеница просто находка (для нас)
24 окт 2005, 09:39
нам в 3 месяца нооборот горка в ваночку понадобилась. Саша от нее просто в восторге, да и спину не ломит
29 окт 2005, 20:15
А мы этот банан ОБОЖАЕМ!
29 окт 2005, 23:43
Банан нам тоже приглянулся. А вот цветок и яблоко пока в игноре.
01 ноя 2005, 14:43
То же самое - гусеница, бана - все в трубу.
12 ноя 2005, 23:58
а нам гусеницпа нравится, за усы и этикетки трепать, а кольцо для подвешивания грызть :)
23 окт 2005, 11:34
у нас тоже бутылки Авент не пошли и турничок Чиковский :)
23 окт 2005, 17:19
И у нас не пошли Авентовские!Но я оказалась непредусмотрительной и купила цельный набор.:-(А вот коврик и турничок очень дитю нравились.
24 окт 2005, 10:57
Анна! Это мы у Вас турничок Чикко купили, сестра с мужем приезжали к вам за ним. Данилке сейчас 7 мес и до сих пор играет с турничком. Мы довольны приобретением.
24 окт 2005, 11:06
:)) Я рада что ребенку нравится и родители довольны :)))
25 окт 2005, 17:30
А у нас Авентовская бутылочка - единственная, которую брал. :) Я так рада была, что нам ее в роддоме подарили.
23 окт 2005, 09:25
Да а еще купила ОЧЕНЬ много одежды на первые 3 месяца - половина из них оделась 1-2 раза
23 окт 2005, 09:32
У нас тоже было очень много одежды, но я кайфовала, переодевала по 10 раз в день. Да и пачкалось все быстро: то срыгнет, то покакает...
24 окт 2005, 01:57
Аналогично, набрала огромное просто количество, а мы в полтора месяца уехали на море и одевали только памперс, одежда оказалась вообще не нужна
23 окт 2005, 10:25
У меня молокоотсос был самой нужной вещью в хозяйстве, как оказалось, каждый день в течение 4 месяцев. :)

А вот совершенно ненужными оказались:

1. Вторая бутылочка (из одной пили воду всё же в роддоме).
2. Арсенал пустышек - брался для времени с молозивом, но ребенок так и не взял ни одну.
3. Мобиль Тайни Лав - ребенок не лежал в кроватке категорически, как просыпался.
4. Аспиратор, газоотводная трубка, щипчики для ногтей.

Остальные вещи были какое-то свое время использованы и удобны, типа слипера, доски для пеленания, коврика Чикко, турничка Чикко. Шезлонг был и есть незаменимая вещь.
23 окт 2005, 10:26
1. Ни бутылки с сосками, ни пустышки не пригодились (дочь не стала брать)
2 Балдахин (полностью присоединяюсь по поводу пылесборника :)
3 Стерилизатор
4 Кенгуру (отказывалась даже секунду сидеть, бастовала, пока не вынут :)
23 окт 2005, 14:32
1.Были пара для водички,чая(грудью кормились);соску сосали.
2.не покупали
3.не покупали
4.не покупали
5.не покупали
23 окт 2005, 14:36
- балдахин точно фигня ненужная.
- Пеленальный столик на колесиках тоже был лишним. Пришла к выводу что вполне хватило бы столика который на кроватку устанавливается.
- очень неудобно раздельная одежка на новорожденных. Бодики лучше всего.
- бутылки и соски АВЕНТ отстой
04 ноя 2005, 08:54
Мы бодики не можем носить. Маруся орет, когда их одевают через голову. Только легкие комбезики с кнопками от шеи до ног. В основном пошла вся раздельная одежда: штаны и рубашечки.
23 окт 2005, 14:54
1. балдахин
2. кроватка
3. манеж
4. молокоотсос
5. разные игрушки
6. одежды много новой, не успевали носить
7. ходунки очень быстро надоели
23 окт 2005, 15:15
Пустышка :)
23 окт 2005, 15:35
Практически полность список подтверждаю!:) Кроме молокоотсоса,который очень выручил. А вот добавила бы : кроватку,в которой ребенок не спал ни дня,пеленки,ползунки, пинетки.
23 окт 2005, 15:49
У нас все то же самое, плюс к этому прибавлю
Кроватка - дочка спала с нами
Пластиковые тарелочки
Носочки крохотные не пригодились - дома были с голыми ножками, или в слипах
Ходунки и прыгунки - после покупки узнала, что это не полезно
23 окт 2005, 17:11
царапки, распашенки, лишние чепчики, лишние ползунки, игрухи накупленные впрок, но как выяснилось не интересны совсем некоторые (зато маме как нра ;)), кенга
23 окт 2005, 17:20
4. и 5. использовали активно и долго.
Бутылочки покупали, но пользовались ими когда пришло время прикорма, я там граммы отмеряла, и до сих пор пользуюсь, всегда знаю сколько ребенок съел.
Молокоотсос это вещь хорошая.
Шезлонг и царапки на покупали. Не понадобились прыгунки.
24 окт 2005, 00:26
Пустышки.
Бампер для кроватки.
24 окт 2005, 09:15
Царапки. Спальный мешок. Банный халат. Распашонки без кнопок. Балдахин почти не пригодился, но пару раз все-таки накрыли кровать от комаров:)
24 окт 2005, 09:37
соски, царапки
пока не понадобились: бутылочки, мобиль, стул
24 окт 2005, 13:18
Молокоотсос, пустышки...
Остальное всё пригодилось.
24 окт 2005, 17:26
У нас оказались не слишком нужными:

1. Подушка для кормления.
2. Мобиль Фишер-прайсовский - совершенно не воспринимали.
3. Турничок от Кикко.
4. Варежки-царапки носили 2 дня
5. Ножнички с закругленными концами не использовали ни разу
6. Соплеотсос не использовали, обычная груша из аптеки удобнее.
7. Крем для сосков не пригодился вообще
8. Радионяня почти осталась не использованой.
9. Кресло для купания использовалось очень кратковременно.
10 Слинг и кунгуру ребенок не воспринимал в принципе.
Зато мы не смогли бы обойтись без шезлонга, для нас это было спасением. Видимо, просто слишком активный ребенок, коллективист :)
30 окт 2005, 10:38
Да, обычная спринцовка оказалась удобнее аспиратора!
01 ноя 2005, 14:45
И мы Радионяней не воспользовались ни разу.
24 окт 2005, 21:02
Молокоотсос, подогреватель питания, термоконтейнер, пустышки (прищепки для них), распашенки, детская косметика(использовала очень мало в основном присыпку, шампунь и мыло жидкое)
25 окт 2005, 13:43
Мы не используем присыпку и шампунь (лысый ребенок ;-)). Все остальное нашло свое применение.
25 окт 2005, 17:31
Балдахин сняли рано, а вот бортиками почти до последнего времени пользовались.
Стульчик для кормления, менеж и шезлонг нам пригодились очень, а подруге, которая мне их дала "в аренду" совсем не пригодились! Ее краса отказывалась сидеть "в заключении". :)
Термометр для воды не нужен был!
29 окт 2005, 23:40
1) Подушка из двух треугольников, фиксировать ребенка на боку. Два раза попытались - ребенок дико бастовал. Так и лежит новая в коробке.
2) Пустышки. Я купила и Chicco и Avent на пробу. Не берет вообще никакие.
3) Здоровенная банка крема под подгузники Саносан - не подошел. И Бюбхен не подошел.
4) Гель для стирки "Аленка" - плохо пена вымывается. А на порошек "Аленка" аллергия. А я от жадности купила по большой упаковке.
5) Горка для купания - пользовались раза три всего. Вот теперь болтается в ванной.
Расчески - воспользовалась один раз, когда вычесывала корочки. А щетка из нат. щетины новая лежит.
6)Накладки на соски силиконовые. Не пригодились.
Пеленки х/б. У меня их много. Свекровь привезла. Реально используем штук 5-6. А фланелевых вообще штуки 3 достаточно.
7) Автокресло. Машины нет. Так не повезешь. Дома удобнее в шезлонге.
30 окт 2005, 09:13
из перечисленного вами мне лично пригодился молокотсос, но у меня дочь в больнице лежала и надо было постоянно сцеживаться...За остальное подпишусь:)
Из своего не пригодилась детская кроватка со всем что в ней есть - спит с нами, днем на полу, а когда станет спать отдельно купим ей детский диванчик...
30 окт 2005, 18:58
1. Пинетки матерчатые - спадали, носки удобнее оказались
2. Спальник летний - жарко было очень, а потом выросли.
3. Чепчики не носили
4. Бутылки с сосками. Ну отсилы раза два пососла немного. Воду не пьет, а остальное из ложки. Соску жует на бутылке. Развлекуха.
5. Поильники. Хочет пить из чашки. Требует давать себе чашку, а с поильником не врубится что делать. Похоже тоже проскочим и сразу от ложки к чашке перейдем.
01 ноя 2005, 00:30
Бытулки, соски и молокоотсом использовали вовсю! Очень быстро выросли из ванночки и пеленального стола (где-то к 4 мес). Царапки не разу не одевали. Из 10 чепчиков носили только один - трикотажный. Распашенки почти не одевали - только кофточки на кнопочках и слипики. Постарше - боди стали носить, а кофточки не очень.
05 ноя 2005, 20:16
то же, что и вам... плюс манеж, прыгунки (в ходунках чуть ходил, но не особо:). бамперы в кроватке оборвал почти сразу, причем 2 комплекта попортил... вместо слипа клала с одной стороны собачку игрушечную, а с другой, свернутую пеленку. все вроде.
10 ноя 2005, 15:35
еще кроватка и коляска
и куча косметики детской
10 ноя 2005, 15:58
Подушка и одеяло в детском комплекте для сна
Мы правда это и не покупали :)
Ходунки
Аквастул
Машинка-каталка для начинающих ходить
23 окт 2005, 09:52
А мы вот пожалели что купили коляску "зима-лето" Сыник весенний, первый год ездили в люльке, летний вариант не ставили, потому что на улице он только спал. А когда подрос - на следующий год надоелдо эту тяжесть таскать и купили летнюю прогулку Грако. Так что летним креслом не воспользовались,можно было просто люлюку покупать
:( А вобще еще много всяких бестолковых мелочей - дорогущих игрушек для новорожденных - мы больше интерсовались вскими пультами/телефонами. Всяких пустышек и бутылок - не брал категорически. Молокоотсос "Мир детства" - просто пыточное орудие. Щипчики для ногтей, тарелки на присосках, расчески, прорезыватели некоторые не понравились. Да всего уже не вспомнишь :)
23 окт 2005, 10:14
Знакомо :)) пульты и мой телефон (при чем именно мой) - самые любимые игрушки :)))
23 окт 2005, 11:56
Ничего не смогла вспомнить. Но мы ничего лишнего и не покупали:)
23 окт 2005, 10:21
Это только из личного опыта. Мы из списка автора не покупали только шезлонг. Все остальное покупали и все понадобилось.
Даже не могу вспомнит... А! Ходунки не покупали, прыгунки всякие. Зачем они? ползает себе ребенок по полу, ну и пусть ползает.
23 окт 2005, 10:27
Соски нам не понадобились,пососала она одну пару дней,а потом совсем их не брала.
23 окт 2005, 11:28
Совсем не пользуюсь горками для ваннной (у нас их 2), распашонками (мама купила целый ворох), не носим платья (разве что фотографировались пару раз)
23 окт 2005, 11:42
соска-термометр - самая бесполезная покупка (для меня была). Да и обычные соски тоже - категорически отказывались. Остальное всё пригодилось, но я к каждой покупке подходила (и подхожу) с осознанием всех За и Против. Балдахин изнчально даже не рассматривала, имхо - "пылесборник" это
23 окт 2005, 13:24
Я соску-термометр тоже хотела купить, но не судьба. А так тоже бы не пригодилась, дочка все соски выплевывала
24 окт 2005, 11:48
А мы соски сосем, но вот термомет не хотим, плюемся, еще добавка в список
26 окт 2005, 20:35
А моя сосала только одну соску-потеря её считалась вселенской катастрофой-ребёнок выл и орал,а все остальные искали эту соску.Поэтому запихнуть в неё соску-термометр не катило совсем :-)
29 окт 2005, 23:20
А нас она спасала соска термометр вещь нужная но слава богу редко нужная
23 окт 2005, 14:36
-Развивающий коврик Tiny Love вообще не вызвал интереса,
-автокресло (ехать было некуда),
-соска-пустышка
23 окт 2005, 18:53
А вы автокресло сразу купили, зная, что вы не ездите никуда?? :)
23 окт 2005, 14:37
Да, самое главное - это одежда, купили маленькую, а родися Митька 4 кило, всю пришлось отдавать неношенной.
23 окт 2005, 14:43
Шезлонг. Развивающий коврик - пока были маленькие, плакали, стоило положить. Потом подросли и стали оттуда стремительно уползать. Радионяня - редко очень пользуемся, не могу я ребенка вне поля видимости и слышимости оставить. Платья - у нас зимняя девочка, под верхнюю одежду запаришься надевать, только для фотосессий :)
(с транслита)
а у нас это единственное средство, помогающее маме утром умыться. только в шезлонге соглашаемся хоть сколько-то полежать
23 окт 2005, 15:21
поролоновый коврик в ванночку по форме ребенка. Вилимо для мытья ребенка одним взрослым. Так и лежит новый, никто им не пользовался.
И ушной термометр = обманщик )))
23 окт 2005, 17:08
А какой фирмы термометр? Просто у нас он тоже есть, вот не пойму правильно ли он показывает, все время выдает с расхождениями...
23 окт 2005, 20:20
У этих термометров очень большая погрешность. Самый точный - обычный ртутный или такой дорогущий по 1500р. он за несколько секунд температуру показывает (не помню названия)
23 окт 2005, 23:49
термометр AND. Как раз и стоил около 1500, меряет за 2-3 сек. Я перемеряла температуру обычным в критических случаях. Электронный вроде более-менее (который так же медленно измеряет как ртутный)правильно показывает.
24 окт 2005, 12:22
Ну надо же! А мне-то говорили, что такие термометры самые точные....За что ж такие деньги платить?
24 окт 2005, 11:08
У нас AND - тоже ушной, совершенно не нужен :( ребенок даже нормально не дает померять это раз, потом даже если и умудрялись померять - то были расхождения с ртутным градусником :(
так что AND лежит и пылится теперь
23 окт 2005, 17:05
Соски нам не понадобились. Всех видов понакупала, а в итоге она вообще не стала соску сосать.
23 окт 2005, 18:43
ползунки. Все время сползали и кофточки задирались:). Лежал или с голой спиной или с голым пузом.
Anonymous
23 окт 2005, 18:45
распашонки,соски,вожжи,непромокаемые трусики.
23 окт 2005, 18:59
Нам всего три с половиной мес., не нужным оказался молокоотсос, на ГВ руками менее болезнено и репрадуктивнее. :-)
23 окт 2005, 19:28
Бутылочки, ребенок полностью на ГВ, а потом сразу на поильник перешли. Соски, 3 шт было разных, но сын вообще ни какую не захотел брать. Мешок для сна - сын с нами спит. Распашонки, ладно хоть не сама купила, а отдали, но так и пролежали абсолютно новые. Есть вещи, которые не покупала, знала, что ни к чему - балдахин, стерилизатор, манеж. Ходунки и прыгунки (отдали знакомые) совсем не пользовались. Молокоотсос использовался первых две недели активно, а теперь стоит без дела.
23 окт 2005, 21:44
1. Царапки
2. Распашонки
3. Бутылочки Авент (мы на ГВ)
4. Развивающий коврик Chicco
5. Ванночка
23 окт 2005, 21:52
А нам кроватка почти не пригодилась, надо было люльку, а то лежал в огромной кроватке мысипусик такой ))), а как стал до нее дорастать так к маме в кровать перелез, где до сих пор и дрыхнет... вот
23 окт 2005, 22:17
А у нас зато 2 понадобилось. Сначала была люлька-корзина, очень уютная, на колёсиках, мобильная такая,с обкладкой-рюшечкой, с занавесочками, можно было из комнаты в комнату катать. А когда из неё стали вырастать, то купили обычную кроватку. Да, вы правы, в обычных кроватках новорожденные "теряются", а в люльках они чувствуют себя защищёнными, как в утробе (это не я придумала, а где-то вычитала, в умных статьях).
24 окт 2005, 11:53
У нас тоже деть спит в колыбельке именно по тем самым соображениям, и на племяннике убедилась (месяцев до 5 спал в коляске)
23 окт 2005, 22:36
кенга (пользовались всего 2 раза), коврики всякие.
23 окт 2005, 22:48
Наборчик расчесочек нам не понадобился:) И прорезыватели вообще не грызла:)
24 окт 2005, 12:25
Да, уж мы грызли все, кроме прорезывателей:)
24 окт 2005, 15:36
А мы лохматые родились, причёсываемся каждый день:)
25 окт 2005, 14:16
:))) Зато нам сушиться не надо долго :-P :-P :-P
24 окт 2005, 01:31
Кенгуру.
24 окт 2005, 01:59
пеленки, распашенки, соски, кроватка, термос для бутылочек, прорезыватели, эл.термометр,посуда детская(тарелка, ложка, вилка), доска пеленальная,коврик поролоновый в ванную, ращески дет.,клеенки, некоторые игрухи, набор для плавания(чепчик и жилетка)бестолковые
24 окт 2005, 02:02
Соски, бутылочки, молокоотсос, спец. матрасик в ванночку (да впрочем и сама ванночка - купались в ней первые раза два-три), куча игрушек и одежды остались невостребованными. Но игрушки может попозже еще заинтересуют.
24 окт 2005, 11:41
подогреватель, кенгуру
24 окт 2005, 12:24
А еще из ненужных (нам), которые не покупали, т.к. не видим необходимости:
1.Манеж
2.Ходунки
3.Прыгунки.
24 окт 2005, 12:31
Из своего опыта могу написать про ножницы "Мир дества" для деток. Воспользовалась ими один раз (в роддоме), зубные щетки на палец (тоже 1 раз, дальше взрослыми), накладки для сосков, дети оказались сосать через них.
Все остальное у нас использовалось по полной программе.
А вот, расческами детскими мы только балуемся, что-нить расчесать ими невозможно!
30 окт 2005, 10:37
А мы детскими ножничками по сей день пользуемся.
24 окт 2005, 13:05
не пригодились бутылочки (вообще никакие), стерилизатор, балдахин, царапки.
24 окт 2005, 13:17
Не пригодилось..Молокоотсос Авент( вообще не высосал ни капли молока) дрянь редкостная..
Кенгуру
Радионяня ( я слышала ребенка быстрее, чем она срабатывала)
Ну конечно же подогреватели, стерилизаторы, пароварки и прочая" бытовуха" ..тоже не нужна...Два кусочка броккли лень варить в пароварке....
24 окт 2005, 13:35
не пригодились царапки, подогреватель бутылочек, специальная бутылка аветовская для сцеживания в пакеты, бутылки мирдетства и соски к ним (Пользовались только АВЕНТ).
25 окт 2005, 15:30
анатомическую ванночку забыла, еще стульчик и коврик для купания, шапочка-ромашка для купания.
24 окт 2005, 19:34
мне молокоотсос - Авентовский отсасывал 2г и вообще не сцеживаюсь, кенгуру, бутылки - ребенок вообще не пьъет воду, ползунки и распашонки обычные, хотя старшей надевали и конечно, разная одежка, особенно летняя:)
30 окт 2005, 13:04
балдахин и прокладки для груди :( не пригодилось, одежку, которую отдавали. нам хваталло по минимуму мазовской одежки
30 окт 2005, 17:14
Пеленальный столик, кенгуру, слинг, подогреватель питания, электр. термометр, присыпка, разв. коврик, детская ванночка.
31 окт 2005, 11:51
все пригодилось
31 окт 2005, 13:52
1.Ванночка - бесполезная трата денег - сразу стали купаться в большой ванне
2. Маникюрные принадлежности для ребенка - ножницы были тупые, кусачки не пригодились, пилочка - бесполезняк. Пользовались моими маникюрными ножницами - протирала их спиртом.
3. Молочко и масло для тела - чуть-чуть пользовались маслом, когда делали массаж, а молочко на себя извела. Если уж покупать, то сначала пробники, а я схватила большие бутылки и как выяснилось - зря!
4. Держатель для одеяла - быстро научилась расстегивать.
5. Тарелки с присосками - ни черта на держатся!
Вроде бы все...
31 окт 2005, 13:54
Да! Еще прорезыватели. Грызли все подряд, но только не их!
31 окт 2005, 14:13
И у нас так же :))
01 ноя 2005, 10:58
тоже самое:)
31 окт 2005, 14:12
1.Одежка, очень много накупила, а так как все 24 часа пользовались памперсами и не срыгивали, все одели по 1-2 раза, что то так и не одели :( и быстро выросли :)
2.Подогреватель для бутылочек - кормимся грудью, а то что начали прикармливать, подогревается на столе или в микроволновке.
3.коврик ТЛ - слишком маленький, разбежаться негде:)
4.щипчики и ножницы детские - неудобные и тупые - пользуюсь своими
5.РАДИОНЯНЯ - до сих пор не вытаскивали из коробки
6.Всякие детские крема и масла - пользуемся только присыпкой
И еще много всякой всячины если порыться :)))
01 ноя 2005, 10:54
по п. 5 :) РАДИОНЯНЯ - самое наше ценное приобретение :))))))) ребенку третий год - планируем покупать еще одну (старая уже на ладан дышит)
09 ноя 2005, 22:43
у нас тоже. Один раз забыли на даче, так у нас с мужем за неделю чуть невроз не развился- слушали по очереди, дергались:)
01 ноя 2005, 10:53
1. Молокоотсос (НИ РАЗУ не попробовала), однозначно заранее не надо покупать...
2. Шезлонг
3. Напольные качели
4. Манеж
5. Прокладки для соскОв + накладки на них же (силиконовые)
01 ноя 2005, 10:55
о, кенгуру еще....:)
01 ноя 2005, 10:57
еще банный халат :) ...это я так по ходу уже припоминаю :)
еще щипчики для ногтей, стерилизатор для бутылочек и подогреватель...ой, как много всего ненужного оказывается было :)))))
01 ноя 2005, 14:17
Не пользовались балдахином, отбортовкой, радио-няней пользовались неделю и то только потому что квартира новая большая было непривычно.
01 ноя 2005, 14:42
1Коврик Тини Лав
2Молокоотсос
3Балдахин сразу не купили - настоящий пылесборник
4 радионяня
02 ноя 2005, 14:05
Лишняя одежда, некотрая не по сезону. Есть вещи, которые вообще не одевали.
Соска-пустышка.
Подарили слишком много резиновых игрушек (и зачем они?).
2 одеяла из 4-ех - лишние (опять же подарили). Шезлонги и кресла не покупали, нет такой необходимости.
03 ноя 2005, 02:11
много лишней одежды, ножнички специальные для малышей не удобные, пользуюсь своими маникюрными, спец. расчески-щетки,волосиков нетак уж и много, присыпка, крем от опрелостей, ванночка анатомическая (очень неудобная), горка в ванну, ходунки, манеж, прыгунки, балдахин (провисел неделю сняла)
03 ноя 2005, 22:18
Молокоотсос, царапки, распашонки.
04 ноя 2005, 08:50
Молокоотсос
Бутылки
Соски
Одноразовые прокладки для груди
Силиконовые накладки для груди
Царапки
Распашонки, ни одну не одели
Газоотводная трубочка
Много легких шапочек (5 штук бабушка купила), носили одну из остальных выросли. И вообще при надевании шапки орет, как будто ее режут.
05 ноя 2005, 21:11
Балдахин, царапки, подогреватель питания...
07 ноя 2005, 22:50
кровать, коляска, бутылки, ползунки, царапки, стул для кормления :)
это из того, что покупали. Не покупали манеж, ходунки
08 ноя 2005, 19:04
Мне пригодилось ВСЕ что я купила! Наверно потому что я ничего не покупала до рождения ребенка, все купила потом. Хотя вру, не пригодилась только одна вещь - горка для купания, да и то потому, что не подошла по размеру .
09 ноя 2005, 14:52
Бесполезное:
1. Термометр в ухо Tefal (каждый раз показывает разную температуру с расхождением в 1 градус).
2. Бутылочки "Мир детства". (Признавали только Avent).
3. Пластиковая тарелка с присоской (оба малыша норовили залезть туда руками), поэтому кормили из обычной большой кружки держа её (кружку) в руках.
Из полезного:
1. Молокоотсос Avent Isis (ежедневное многократное применение), для второго ребёнка пришлось покупать новый, т.к. первый за год "убился" полностью.
2. Стерилизатор каждый день почти до года.
3. Автокресло
4. Пустышка-термометр +/-: очень пригодилась на первом ребёнке - второй не сосал пустышки категорически.
5. Ходунки (на ура у обоих).
6. Манеж (на ура у обоих).
09 ноя 2005, 15:03
1. Царапки
2. Термомерт-соска
3. Соски вообще
4. некоторые косметические средства (например присыпка, которую уже в общем никуда)
5. простыни на резинках (элементарно обошлись бы обычными, а тут погладить просто измучаешься)
6. ползунки на резинке (благо не покупали, а отдали)
7. некоторые медикаменты (ну в общем спирт пусть стоит, конечно, но вполне обошлись бы и без него)

Слава богу не купила всякие молокоотсосы, подогреватели и.т.д. Обхожусь без них без проблем:)
09 ноя 2005, 22:44
детская косметика вся( кроме мыла), развивающий коврик, царапки.
10 ноя 2005, 17:26
Ни разу не надели царапки, неудобными оказались костюмчики штаны+кофточка (надевали несколько раз, чтобы сфотографировать) - удобнее слипы (комбинезончики на кнопочках с закрытыми ножками)
10 ноя 2005, 18:25
Читаю вас, девочи, и в который раз отмечаю - все дети разные и требования у них разные.
Мне пригодилось все, в кровати спим, на развивающем коврике играем, соску сосем, из бутылки пару раз водичку пили, ползунки носим, впрочем как и боди, и комбезики, детской косметикой я не закупалась загодя, только детским кремом, им и мажемся.
Не пригодились только царапки - сосем мы их вместо пустышки. Ну и были неудачные покупки типа комбеза-конверта от 0 до 3 мес., у которого пройма рукава настолько узкая, что ручки детеныша туда только голыми проходят, а в кофте уже никак, зато место для ножек просто завались, см. 20 в запасе. Видать на худосочных и длинноногих :-). Да, еще не пригодился Бепантен и Драполен - трещин ттт не было, а попе не помогает. Ну это скорее предусмотрительная покупка, чем бесполезная.
13 ноя 2005, 00:00
пустышки, доска для пеленания, соска-термометр, молокоотсос
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)