Поделитесь опытом рукоделья)))
26 окт 2005, 15:49
Кто чего сам для детишек делает? Ну там игрушки, одежку, всякие ноу-хау, чего удобного и интересного напридумывали?)
Я вот придумала не сама, но нашла в инете выкройку флисовых носков http://www.skitalets.ru/equipment/clothes/noski_fleece/noski.html
выкроила из флисового пледа - муж сшивал - в сильный мороз одевали - тепло! (а то на маленькую ножку не могла найти флисовые носки)
Я вот придумала не сама, но нашла в инете выкройку флисовых носков http://www.skitalets.ru/equipment/clothes/noski_fleece/noski.html
выкроила из флисового пледа - муж сшивал - в сильный мороз одевали - тепло! (а то на маленькую ножку не могла найти флисовые носки)
27 окт 2005, 00:24
Вяжу для детишек. Еще пледы стеганые делаю и одеяльца. Сейчас от мамы швейную машинку перетащу и займусь перешивкой старых взрослых вещей на новые детские. Вот из папиных-мамних джинсов получаются отличные джинсы для ребенка. А изнутри их можно утеплить папиной байковой рубашкой, получится вообще супер. А из толстовок взрослых шьются отличные детские флисовые кофточки-штаники. ФЛис вообще благодатный материал, не осыпается. Поэтому можно из него даже вручную шить.
27 окт 2005, 02:18
Про джинсы - перещить на детские - это мысль!.. :)
У меня пока старые джинсы на другие разности расходуются: саше на даче сделала из карманов (очень удобно), из ещё одной пары карманов вышла детская сумка - деть её обожает таскать на прогулки. Муж этой детской сумочке позавидовал, пришлось ему тоже сделать, но уже типа барсетки. ;)
Штанины джинсовые ушли на чехлы для уличных подушек, мешок для игрушек и ещё чего-то - уже всего не вспомню. Технику я применяю лоскутную, а шью на старом Зингере. Вообще из старых джинсов шить хорошо. А главное - материал бесплатный получается! ;)
Из остального: сподобилась летом сшить детю (старшему) тапочки. Из старой махровой майки (верх) и опять же, джинсов (подошва). Тапки детю так понравились, что я их ещё доделать не успела - деть уже одел и гулять ушел. ;)
А другая часть майки в детскую шапочку превратилась. А то мы уезжали на дачу - тепло было, шапку не взяли. Вот и вышла из положения.
В общем, голь на выдумки хитра - не зря говорят! ;)
Всем удачи и здоровья!
У меня пока старые джинсы на другие разности расходуются: саше на даче сделала из карманов (очень удобно), из ещё одной пары карманов вышла детская сумка - деть её обожает таскать на прогулки. Муж этой детской сумочке позавидовал, пришлось ему тоже сделать, но уже типа барсетки. ;)
Штанины джинсовые ушли на чехлы для уличных подушек, мешок для игрушек и ещё чего-то - уже всего не вспомню. Технику я применяю лоскутную, а шью на старом Зингере. Вообще из старых джинсов шить хорошо. А главное - материал бесплатный получается! ;)
Из остального: сподобилась летом сшить детю (старшему) тапочки. Из старой махровой майки (верх) и опять же, джинсов (подошва). Тапки детю так понравились, что я их ещё доделать не успела - деть уже одел и гулять ушел. ;)
А другая часть майки в детскую шапочку превратилась. А то мы уезжали на дачу - тепло было, шапку не взяли. Вот и вышла из положения.
В общем, голь на выдумки хитра - не зря говорят! ;)
Всем удачи и здоровья!
27 окт 2005, 08:55
Про джинсы добавлю: у меня из старых папиных джинсов (папа у нас 54-го размера) получился комплект Маше: капри и жилетка. Украсила вышивкой стебельчатым швом и лентами. Эксклюзиво получилось! :-) Еще из старых джинс я шила обложки на альбомы для фоток. Очень хорошо получалось. Рюкзак вот в планах, на следующее лето, тоже с вышивкой будет. А, да, у бабушки валялись шерстяные джинсы (она их носила, когда еще в моем возрасте была), из них чудесная ветровка вышла, уже вторая ляля носит, отдали. Расходы были только на затейливую "молнию", потому что у деда нашлась старая шерстяная же рубашка, тоже совдеповская, потому не колючая, пошла на подкладку.
Ну и вяжу, естественно. Сейчас такие пряжи в продаже есть - закачаешься. Яркие, недорогие, вяжутся легко и быстро. Лежит вон заказ от крестницы, понравилась им идея получать от меня на ДР вязаные вручную кофточки. :-) Особенно после того, как какую-нибудь новинку на Марусе увидят. :-) И с удовольствием Машины вещички носят (они на год младше).
Ну и вяжу, естественно. Сейчас такие пряжи в продаже есть - закачаешься. Яркие, недорогие, вяжутся легко и быстро. Лежит вон заказ от крестницы, понравилась им идея получать от меня на ДР вязаные вручную кофточки. :-) Особенно после того, как какую-нибудь новинку на Марусе увидят. :-) И с удовольствием Машины вещички носят (они на год младше).
28 окт 2005, 18:38
Ой, а можно про обложки поподробнее? Замечательная идея! Мне всегда такие вещи альбомы нравились, но не накупишься, да и проще "одеть" красиво те альбомы, которые уже есть.
30 окт 2005, 09:06
Делала стандартную выкройку по размеру альбома плюс припуски на швы и на заворот, сшивала по принципу школьной обложки для тетрадей, если хотелось - делала "окошко", край подворачивала и зашивала потайным швом, "окошко" вырезала фигурно, а в него что-то, например, кусок коры от дерева, с интересным узором. И на коре выцарапывала тему альбома (например, у меня отдельный альбом об отдыхе в санатории в горах). Кора как раз в окресностях санатория была подобрана, во время прогулок. Это так, навскидку. Сейчас вот хочу дочке альбомчик "Первый год" наконец оформить. Но не джинсовый сделать, а очень богато вышитый крестиком детскими сюжетами (схемку вот, например, сама делаю по постеру из Смешариков). Но изначально была идея сделать только вышитые заплаточки, а саму обложку джинсовой. Еще можно кожей украшать, либо пришивать, либо на клей "Момент". Еще мне очень нравится сочетание джинса+вышивка шелковыми лентами. Вот в планах еще один альбом так оформить. Подруге дарила альбом с квадратным "окошком", а в окошке под рентгеновской пленкой (она плотная, не мнется, попалась белая, а мама моя чем-то давно эти пленки поотмывала) сюжет с кленовым листочком и сухоцветами, случайно насушенными летом. Потом классно смотрелся альбомчик опять же с обложкой из джинсы, но на джинсе предварительно были прометаны на машинке петли (нитками разного цвета), а потом в петли продернуты разного цвета атласные ленточки по принципу плетенки. Подруга еще из разноцветных ниток плела макраме и делала на джинсовую обложку типа замочков, альбом потом на завязках был. Вообще это только начнешь делать - прет фантазия бурным потоком! :-)
30 окт 2005, 11:33
Ух! Вот это да!!!!!! Спасибо большущее! Пока вся в завидках..:) Надо будет, как время появится - попробовать... Когда только?... Пока все остатки свободного времени съел фриформ.... ;)
Еще раз спасибо, что поделились!
Еще раз спасибо, что поделились!
30 окт 2005, 15:02
Да не за что. Я сейчас таким почти не занимаюсь, все - старые наработки, поэтому без фоток. :-) Вы, кстати, в Рукоделии потусуйтесь. Не обязательно что-то в точности повторять. Сама атмосфера пробуждает фантазию! :-)
27 окт 2005, 11:44
Я сшила из своей куртки непромокайки , шерсти из бабушкиного пальто и байковой пеленки (подклада) комбез непромокайка на чистой шерсти Носит уже 3 ребенок Не промокает,моется тряпочкой и главное все точно по размеру (на попе не висит руки не коротки ноги не длинны) :)
27 окт 2005, 16:24
вяжу
27 окт 2005, 11:41
Короче - джинсы forever! Идея с саше мне ужасно понравилась. И рюкзачки для детишек действительно клевые можно сделать. Если еще какой-нить шнур подобрать и аппликации...
Сейчас на Рукоделии обсуждают технику Фриформ, жутко интересно и красиво. Решила на ребенке потренироваться - жилетку сварганить или пончо.
Сейчас на Рукоделии обсуждают технику Фриформ, жутко интересно и красиво. Решила на ребенке потренироваться - жилетку сварганить или пончо.
28 окт 2005, 18:36
Вчера смотрела про Фриформ. Заболеваю!!! Мама уже привезла клубочков и крючков, целый день в свободную минутку вспоминаю, чего с этим делают... Но не разучилась, оказывается. ;)
Спасибо за наводку!
Спасибо за наводку!
27 окт 2005, 13:48
Девочки, а выкройки из головы берете? Как из тех же самых джинсов без выкройки сшить детю что-нибудь - ума не приложу...
27 окт 2005, 15:12
Выкройку можно вязть в журнале Бурда для детей. Достаточно купить всего один журнал и по этим выкройкам много чего нашить. Просто их можно несколько изменять (кроче-длиннее, уже-шире и т.д.) А можно взять совсем потрепанные детские штаны, распороть их и по ним сделать выкройку.
28 окт 2005, 18:42
Я пока одежду практически не далала. А для всяких накидушек и подушек были выкройки квадрата, по которому резала лоскуты. А выкройки одежды меня пока пугают: в школе охоту отбили.
30 окт 2005, 09:08
Бурда детская раз в полгода выходит, и мне еще детские спецвыпуски Дианы Моден нравятся. Недавно купила последний выпуск - просто СУПЕР.
27 окт 2005, 14:00
у меня вот такая книга. я из нее много чего связала. очень удобные базовые модели.
http://www.bolero.ru/product-22391163.htmll?terms=крючком
http://www.bolero.ru/product-22391163.htmll?terms=крючком
27 окт 2005, 15:17
Ой, я тоже такую книжку купила, очень нравится. Хочу сделать пледик в сердечках.
27 окт 2005, 14:34
воооооооооооот )))
А вы доводите до ума детские вещички? Моя подружка в курточки пришивает внутри рукавов трикотажные манжеты, чтоб не поддувало))) Значит всетаки в нас это неистребимо! что-нибудь усовершенствовать и добавить)))
А вы доводите до ума детские вещички? Моя подружка в курточки пришивает внутри рукавов трикотажные манжеты, чтоб не поддувало))) Значит всетаки в нас это неистребимо! что-нибудь усовершенствовать и добавить)))
27 окт 2005, 14:38
а сразу нормальное нельзя купить?
я никогда ничего не перешиваю. а вяжу потому что люблю и потому что из шерсти альпака вещи фиг найдешь.
я никогда ничего не перешиваю. а вяжу потому что люблю и потому что из шерсти альпака вещи фиг найдешь.
27 окт 2005, 14:47
можно) но всегда чего-то нехватает...
27 окт 2005, 15:16
В общем, согласна. Если уж покупаешь новое, то такое чтоб не переделывать потом. А если вещь отдали от другого детки, то можно и подремонтировать. Но в разумных пределах.
27 окт 2005, 15:37
ну так ведь - нет предела совершенства!?))))
27 окт 2005, 15:50
Я вяжу дочке. Из последнего смастерила поддеву шерстяную под комбез на зиму. Фото в паспорте. И еще там страничка вязаных вещей.:-)
30 окт 2005, 11:05
Вот я игрушки делаю: http://www.danilova.ru/master/for_kids_igrushki_14.html
31 окт 2005, 19:33
Я раньше вышивала, потом вязала, а последнее, что я сделала - это сшила спальник для племянничка.
Фотки в паспорте в альбоме "Детская"
Фотки в паспорте в альбоме "Детская"
01 ноя 2005, 09:21
Супер! Вы просто молодец! Очень красивые работы. И детская очень миленькая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей