Помогите советом будущей маме :))

26 окт 2005, 18:57
Я из беременной конфы и вот что хочу узнать:
1. Какими подгузниками вы пользуетесь (одноразовые или нет) - если и теми и другими, то когда какими (ну там дома, гулять и т.д)?
2. если одноразовыми, то какой фирмы (если не лень, напишите их плюсы и минусы)
3. влажные салфетки - тоже у кого какие и какие на ваш взгляд лучше?
4. что из детской косметики реально пригодилось, а что нет?
5. бутылки - скока и какие (чем хороши)?
Вот...если не лень написать, то я буду очень всем благодарна за ответы!
1. Одноразовыми. Ребенок на грудном вскармливании писает по чуть-чуть очень часто, чуть ли раз в каждые 15 минут. Менять через четверть часа подгузник для меня было проявлением героического характера, на который я оказалась не способна.
2. Babylove. ;) NoNameовая марка.
3. Зависит от ребенка. не покупайте много и сразу. У меня были те же самые babylove.
4. Weleda Calendula Baby Nappy Cream. Крем для попы. И, простите, для послеродового геморроя. Purelan 100.
5. Никакие. Несколько. У меня ребенок был на грудном вскармливании, так что искуственные заменители на фиг не нужны. Собственно смысла то заготавливать их и нет, так, вытягивание денежков из маминого кармана. :) вот КОГДА понадобится, тогда и имеет смысл покупать.
26 окт 2005, 19:07
1. одноразовые
2. Пробывали:
Fixies (+ дырочка для пупка, - толстые, попа прела)
Pampers ([+ хорошая впитываемость, но толстые, нет резинки на поясе)
Huggies Super-flex с вини-пухами (подошли полностью, пользуем днем)
Moony - очень приятны, пользуем ночью, без смены около 10-12 часов.
Но!!! Так какдетишка какает редко, неодни подгузники покака не выдерживают!
3. Pampers!!! Huggies не gjyhfktys,skb? толстые, жирные, неудобные, оставляли волокна на попке.
4. Жидкий таль от Avent!!! Это супер! Ср-во для купания 2 в 1! Масло массажное. Крема, присыпки, мыло, шампуни не использывали. Косметику рекомендуют Mustela? но у моего ребенка и у меня началась на нее аллергия.
5. У нас Avent. Т.к. покупала сразу набор, то много. Реально пригодилась 1 большая и 2 маленькие по 125 мл.
26 окт 2005, 19:11
Здравствуйте!
1.Мы пользовались и сейчас пользуемся только одноразовыми подгузниками.
2. Мы пользуемся Huggies Super Flex. Но к родам я купила по маленькой пачке разных, и потом уже методом проб и ошибок мы подобрали лучшие для себя.
3.Мне очень нравились масляные салфетки фирмы «Саносан», но сейчас не могу купить такие, они поменяли упаковку, а вместе с ней и качество изменилось. Большой плюс масляных салфеток в том, что они не «холодные» и не доставляют ребенку дискомфорт.
4. Перед родами купите в аптеке мазь «Бепантен» и для вашей груди и для малыша подойдет и обычное вазелиновое масло тоже в аптеке. Для первого времени самое оно – НИКОГДА не вызывает аллергии. Еще крем под памперс, но мы им не пользовались. Мы зимние поэтому у нас еще был крем от непогоды, перед прогулкой наносили. И все, остальное (присыпки, кремы, масла) не пригодились
5.Если Вы купили или будите покупать молокоотсос Авент, то в наборе уже есть бутылочки и их хватит на первое время. Это если грудью будите кормить. Можете пустышку еще купить, но не рекомендуется, ребенок должен первое время к одному типу соска (к Вашей груди) привыкнуть. У нас ребенок не брал пустышку до 3-х месяцев. Потом взял только NUK.
Вроде все. Удачи!
26 окт 2005, 19:24
Извините, ОФФ. У меня есть эти салфетки в старой упаковке , правда в початой . Использовано штук 10. Нам они не понадобились. Может Вам нужно?
28 окт 2005, 13:29
А Вы где находитесь?
26 окт 2005, 19:14
Отвечаю:
1. На ночь, гулянье и когда холодно Хагисами, а в основном старались не использовать подгузники. Кстати подгузники не бывают многоразовыми ;-) наверное вы опечатались и хотели сказать марлевые подгузники.
2. Хагисы
3. влажными пользовались ночью, а днем старалась подмывать под краном. Пробовала и хагис и памперс и наши русские, все разные, хагис больше нравились.
4. Пригодился только крем под подгузник Бебхен и все.
5. Мы на тити до 10 мес. бутылку не брал, пил водичку из ложечки. А уж после 10 мес. нам бутылку из Китая привезли, эту бутылку не надо поднимать ребенок может пить из нее из любого положения. В России пока таких нет.
29 окт 2005, 23:59
Ой, а что за бутылочка? У вас нет фотки ее?
26 окт 2005, 19:17
1. Одноразовые подгузники. Но проветриваем попу 3 раза в день - по 0,5-1,5 часа.
2. Хаггис Суприм
3. влажные салфетки - Либеро, Хаггис, Памперс. Больше всего понравились либеро. На Джонсон и Джонсон - аллергия.
4. Пена для купания, крем под подгузник, прессованный тальк, масло (корочки на голове уничтожали)- все Бебхен. Очень понравилась жидкость для ванн - Веледа. Крема от опрелостей -Бепантен, Драполен, Деситин.
5. У меня - Авентовские. Если кормить грудью - то пары бутылочек по 125г хватит за глаза.
бутылки - скока и какие (чем хороши)?
26 окт 2005, 19:18
1. многоразовыми тканевыми дома днём, одноразовыми на прогулке, ночью и в гости
2. гун и хаггис
3. жутко не понравились Хелен Харпер, остальные все вменяемые. Самые крутые - Мустела
4. могу написать чем пользуемся... Мустела: эмульсия для тела, масло для купания, крем для сухой кожи, гель для мытья, пенка от себорейных корочек; Клоран - средство для купания и Авент - жидкий тальк
5. бутылок нет вообще - за почти 5 месяцев нужды в них не было :)

Удачи!
26 окт 2005, 19:21
1/ Moony одноразов. сначала пмаперсы, теперь трусики, где-то с 5-6 мес., накупила многоразовых сначала ( теперь пользуюсь ими как слюнявчиками:) ), но долго не выдержала каждодневной стирки и глажки
2/ Они очень мягкие, хоть и одни из самых дорогих, но нам по-карману, от них не остаются следы на теле, вобщем они самые класные. Но! Все индивидуально. Как правило покупают несколько пачек разных фирм и выбирают.
3/Libero , лучше всех отделяются по одной из контейнера, конечно тоже бывает склетваются, но остальные фирмы склеиваются всегда.
4/Присыпка,крем под памперс пригодились, и то все это нужно если есть опрелости. Я заранее из косметики ничего не покупала. Потом, по мере надобности.
5/ У нас ГВ!
27 окт 2005, 11:45
а можно вопрос по теме? А чем трусики лучше подгузников одноразовых? Я думала, что на трусики где-то в год-полтора переходят, а вы пишите, что в 5-6 месяцев...
26 окт 2005, 19:41
1. одноразовыми
2. для новорожденных лучше всего pampers newborn, мне кажется. потом долго пользовались хаггис суперфлекс, но в какой-то момент из них стал вылезать гель. Перепробовали кучу разных, больше всего понравились фиксис экстракласс, дороговаты правда они, и как ни странно либеро. Японские у нас почему-то протекали все сбоку. Вывод - пробовать надо, все индивидуально.
3. однозначно pampers.
4. бепантен спасал очень, пригодилось масло, крем под подгузник, средство для купания с ног до головы, это все у нас саносан, двухфазный лосьон для купания бюбхен ооочень нравится, крем от непогоды бюбхен, пенка от корочек мустела. присыпка совершенно не нужна оказалась, мылом не пользуемся тоже.
5. бутылочки у нас авент две штуки, но Тимофей из них пить не умеет, мы в них делаем чай или отвар изюма и пьем из ложечки с рождения.
26 окт 2005, 19:48
1. только одноразове подгузники с первых дней жизни (но у нас попка не прела)
2. хаггис супреме. пользуемся уже 5 месяцев (как появились) очень довольны, не протекают и не преет ребенок
3. салфетки тоже хаггис
4. пригодилось масло (в больших количествах), молочко, крем под памперс, средство для купания младенцев, на зиму крем от ветра. все фирмы бюбхен.
5. бутылки авент, но понадобились только в 7 месяцев, как молоко кончилось, вот сейчас у нас 4 большие и 1 маленькая. хватает вполне.
26 окт 2005, 19:54
1. и теми и другими-дома, когда не спал, марлевыми, а на улицу и сон-одноразовыми.
2. Huggies, просто нам они больше всего подошли, на Pampers и Libero раздражение было в самом начале, больше не экспериментировали.
3. влажные салфетки - больше всего нравятся Pampers, нормальной влажности и почти без запаха, еще Huggies, те, что без запаха ничего, но они посуше как-то.
4. реально из детской косметики пригодились только шампунь и крем под подгузник Бюбхен, еще детское мыло. Присыпкой и маслом не пользовались ни разу. Все кожные проблемы решали Бепантеном, кремом под подгузник и Липикаром (La Roche Posay).
5. бутылки точно нужны, если будете сцеживаться, лучше стеклянные (1 шт.) и пластиковая маленькая для питья. Мы покупали NUK, имхо, это самая лучшая фирма, в смысле формы соски особенно.
26 окт 2005, 20:15
1. Одноразовые подгузники
2. С рождения пользовались Памперсами, потом перешли на Либеро (на Памперсы почему то в 6 месяцев ни с того ни с сего раздражение пошло) - пользуемся и дома и на улице (дома естейственно по максимуму голопопимся при этом)
3. Влажные салфетки Мир детства, Хаггис
4. молочко, масло, ср-во для купания, мазь под подгузник, позже шампунь - все бюбхен, сейчас пользуемся Пена для ванной и лосьон с лавандой Джонсонс Беби - тоже очень нравится
5. Бутылочек у нас 3 - все Нук, 2 по 125 мл, 1 250 мл. - мы были на ГВ - поэтому сначала была только одна, потом докупила еще 2.
Авент не пошли, Мир детства тоже - потом я догадалась купить Нук - все банально - у нас пустышки их фирмы, и пить из бутылочек с сосками другой формы дочка не хотела
26 окт 2005, 20:57
1.только одноразовые
2.днем пользуемся Фиксис, не разу не подводили, плюс-ненамного дороже Хаггисов, а качество намного лучше. На ночь пользуемся Гун, самые мягкие и лучше всех впитываеют, поэтому нет необходимости беспокоить ночью детку для смены памперса (за искл. покаков)
3.пользовались Саносан, но тут обнаружила 36,6 салфетки-дешевле в 3 раза, а качество-аналогичное.
4.Мне понадобились: детский крем(советский с кошками и собачками), судокрем или деситин, крем защитный от опрелостей, масляные салфетки, средство для купания. Все :)
5.Все Авент, не знаю почему, просто нра)) Еще есть анатомическая бутылочка Адири, тоже оч хорошая)
26 окт 2005, 22:53
1 и 2. пользуемся одноразовыми Moony
3. салфетками не пользуемся...
4. присыпка, пена для ванны, масло для массажа.
5. бутылочка одна у нас есть NUK, держу на всякий случай. пару раз пользовалась когда детю плантекс от живота давала.
27 окт 2005, 02:45
1. Подгузники с обоими детьми использую одноразовые дышащие, сухие.
2. Пробовала разные, но лучше всех у нас пошли Huggies Super Flex: мне нравится, как они сидят. А вот на Памперс у меня старшего сыпало: видимо, на пропитку, поэтому, все же, стоит брать сухие, без крема, а крем подбирать уже по своему вкусу и по реакции ребенка.
3. Дома салфетки лучше всего Бюбхен: к банке потом просто покупаются сменные блоки. Бюбхен - самые мокрые, ими в случае чего и подмыть детя можно. А на прогулку чаще всего беру Памперино - это наши, Питерские, у них удобная расфасовка и хороший запах. (но это уже - дело вкуса).
4. Из детской косметики... Шампунь-пенка "Мир детства", соль для ванны "Мир детства", молочко "Бюбхен" , крем под подгузник "Бюбхен", детское мыло "Бюбхен". Это - то, что постоянно в ходу. Первое время ещё было нужно увлажняющее детское масло - нос чистить. И ещё Бепантен держу под рукой - на случай опрелости. Остальное - уже аптечка, наверное.
5. Бутылка реально понадобилась одна: на атас и если вдруг лекарство дать. У нас Чикковская, маленькая. А так - я первого кормила почти до двух лет грудью, второму почти полгодика - тоже сисьник, так что бутылки нам не особо нужны. Чего и вам изо всех сил желаю!

Удачи и здоровья Вам и масе!
27 окт 2005, 11:16
1 Одноразовые.
2 Хаггисы.
3.Попу моем под краном.
4. Детское мыло, потом шампунь "без слез"
5. Бутылок не было - кормлю грудью.
27 окт 2005, 11:29
1 и 2 Памперс форэва
3 Памперс купили 2 упаковки и не пользовались, высохли, выкинули
4 Бюбхен пена для купания и молочко для тела
5 мы на ГВ были так что нам хватило 2 шт АВЕНТ по 125, есть из бутылки отказывалась с роддома.
1. только одноразовыми
2. японские Гун - очень легкие, тоненькие, отлично впитывают, есть индикатор наполнения, совсем нет опрелостей
3. Саносан - достаточно плотные, хорошо вытирают
4. мы юзаем шампунь, гель для мытья (вместо мыла), крем для попы с цинком - все Chicco, крем для прогулок Авент и очищающее масло Саносан
5. на всякий случай есть две бутылочки Авент, но мы их не юзаем - ГВ
27 окт 2005, 11:33
1.Пользуемся одноразовыми памперсами Huggies и Libero, последние нравятся больше, хотя стоят дешевле, они как-то легче, но в хаггисы помещается больше. Надеваем все время, периодически попу проветриваем, у меня девочка - 3 ребенок, все выросли в памперсах, средней сейчас 2 - с горшком проблем почти нет. начали отучать от памперсов в 1,9 -1.10, т.к. младшая родилась в 1.7 то ее не трогали.
2. Влажные салфетки - Нuggies pure без ароматов и пр, на мой взгляд самые лучшие, использую с рождения, никакой аллергии, даже иногда не моем водой, только вечером купаем или подмываем.
3. Из детской косметики только русский детский крем за 7 или 10р. Если что покраснеет, все проходит, еще массаж на нем делают - он жирненький. Маслом и др. никогда не пользовались. От него сыпь, если массаж, это у нас. Купаем Бюбхен для младенцев. Бадола совсем не понравилась.
Вот и все, бутылочки не нужны, если грудью кормите,т.к. даже воду сначала не дают, а теперь начала прикорм, а она уже и не пьет. Со старшей было так же, начала пить воду только мес. в 10.
27 окт 2005, 11:40
1. Только одноразовыми
2. Только японские Муни, ребенок в них 24 часа в сутки, никаких раздражений никогда не было.
3. Хаггис - нормальные. Пробовала еще Памперс - не понравились, слишком влажные.
4. Пена для ванны, шампунь, масло, лосьон для тела, жидкое мыло попу мыть, ватные палочки - все это нам пригодилось. Крем под подгузник - почти не пригодился, мазали только в самом начале для профилактики.
5. Пользуемся одной бутылкой авентовской, но мы полностью на ГВ, пользуемся только, когда я ухожу надолго и кто-то кормит сцеженным молоком, это достаточно редко бывает.
27 окт 2005, 12:09
1-2. Одноразовыми. Понравились Фиксис, после 8 месяцев перешли на трусы Либеро, пользуемся по сей день, очень довольны.
3. Памперс, Либеро.
4. Мало чем пользовались. Бепантен при раздражениях. Очень пригодился шампунь от корочек Мустела.
5. Никакие:), т.к. на грудном вскармливании.
27 окт 2005, 13:19
1. одноразовые
2. Либеро
3. Хаггис (плотней других)
4. Ср-во для мытья, крем под памперс и увлажняющий крем
5. никакие :) До 6 мес. на ГВ (полностью) потм поильник
27 окт 2005, 13:35
1. Одноразовые всегда.
2. Любыми недешевыми - получилось, что сначала Хаггис, потом - Памперс. А вообще все подходили - хорошие, разумеется.
3. Влажных салфеток мне столько в роддоме надавали... ненавижу вонючие, правда. Так что любые без запаха.
4. Косметика... гм... мыло и шампунь, все, по-моему. Мир детства. А, ну и еще детский крем с собачками, отечественный :)
5. Бутылки было 2 - фирмы Poupy, шикарная вещь. Правда, пригодились они только в полгода, что ли...
27 окт 2005, 13:49
1) Одноразовые
2) Fixies. Перпробывали все, но эти самые мягкие и сухие, хотя и дороговаты
3) Corina de Farme
4) ничего
5) Не использовали
27 окт 2005, 13:56
1.Одноразовые подгузники памперс и разовые пеленки для проветривания попы (летом ходили голышом почти весь день).
2. Нам подошли, это параметр субьективный. Хваленые муни мы прописывали насквозь, хагис у нас протекали...
3. Влажные салфетки бюбхен, это тоже субъективно, просто начали ими пользоваться и продолжаем.
4. пенка для мытья от 0, детский крем под подгузник иногда мажем,ну и влажные салфетки - больше ничего.
5. Если вскармливание планируется грудное, то все бутылки одинаково плохи и не нужны. Пустышки тоже не нужны. Нужны в этом случае специальные прокладки для груди, я пользовалась авентовскими многоразовыми и первое время иногда "наша мама" одноразовые(из них выбирался наружу гель, что чрезвычайно бесило).
Если кормить будете смесью, то штук 6 тех бутылок с сосками которые вам лично нравятся и ершики для них.
27 окт 2005, 14:08
1. одноразовыми в основном, до месяца иногда использовала марлевые, которые в спец. трусики вставляются, но так как я не заморачивалась по поводу стирки марли, то практически они тоже были одноразовые, а не многоразовые.
2. муни, плюсы: мягкие очень, тонкие, не промокают (если правильно подобрать размер), хорошие липучки, не оставляет следов на ножках, минус - цена, пробовали хагиссы и памперсы, хагисс как наждачка, оставались резинки на ножках, памперс помягче, но резинки тоже оставлял на ножках.
3. памперс, для меня самые мягкие и запаха нет практически, пробовали хагисс (типа без запаха, но воняли порядочно) оставляли разводы, либеро ужас разводы остаются сильные.
4. косметика была сразу куплена Бюбхен, масло, присыпка, крем под подгузник, шампунь, мыло. Не пользовались: присыпкой и шампунем. Масло достотачно было бы и маленького флакончика на первое время складочки смазывать. Шампунь потом поменяли на Мустелу шампунь-пенка, очень хорошо избавляет от себорийных корочек. Пользуемся мылом детским по надобности и на ночь крем под подгузник.
5. Бутылки купили авент, одну большую, 2 маленькие шли в комплекте с молокоотсосом и 1 маленькая в комплекте с подогревателем, ни одной не пользовалась, так как деть не берет ни бутылки, ни соски, ещё была куплена бутылка-грудь adiri пока не пробовала давать.
27 окт 2005, 16:26
1. Одноразовые
2. Памперс. Либеро раздражение было, хаггис, очень тугие резиночки, на пухлые ножки врезались, хотя может размер надо было побольше.
3. Влажные салфетки Бюбхен, для улицы (руки вытирать) Памперино.
4. Реально пользуемся только средством для купания и деситином (в случае опрелостей). Все остальное - присыпка, увл.крем, крем под подгузник, шампунь и т.п. не пригодилось, хотя и было куплено.
5. бутылки покупала еще беременной 2 шт: Авент и Чико угловую. Не одной не пользовались, т.к. полностью ГВ, водой не допаивала, если лекарство, то давала из ложечки. А в месяцев 5 стали пользоваться поильником. Сейчас бы купила только одну на всякий случай.
27 окт 2005, 16:38
1. Одноразовыми всегда, регулярно проветриваем попу в х/б трусиках или прикрываемся марлечкой.
2. Либеро. Из плюсов - мне кажется, что они мягче Памперсов. С другими не сравнивала. Минусов не нашлось, иначе сменила бы марку.
3. Хаггис с алоэ. Устраивают всем, достаточно влажные, но не мокрые, плотные.
4. Крем под подгузник (мажемся до сих пор на ночь), детское мыло, Бепантен-крем и мазь, детское масло Бюбхен, вазелиновое масло, шампунь. Купили присыпку, но как пользоваться - не знаю, так и стоит.
5. Купила только одну маленькую бутылочку 125 мл "NUK", давала из нее Эспумизан, Бифидобактерин. А вообще бутылки не нужны, если собираетесь кормить грудью, купить всегда успеется.
Удачной беременности и родов!
27 окт 2005, 18:49
1. Pampers на сон и прогулку. В остальное время - марлевыми.
3. Салфетки Huggies и Pampers одинаково хорошие
4. присыпка, масло, крем под подгузник, крем от раздражений/покраснений - все Bubchen
5. Avent 1 маленькая (125) + 2 большие (260)Насадки на них есть разные: крышки, соски, поильнички, молокоотсос.
27 окт 2005, 19:52
1. Одноразовыми. 2. Moony (только плюсы: очень мягкие, не тугие резиночки, не остаются следы на ножках, много ввпитывают, не протекают, деть в них сухой). 3. Салфетки chicco, sanosan. Остальные не понравились (хагиссы, памперсы, муни) 4.Шампунь, средство для мытья младенцев или гель для купания, крем под подгузник. 5. Буьылочки AVENT сначала купила 2 маленькие бутылочки, потом докупала. Даже если вы будете на ГВ так эти бутылочки все равно потом пригодятся.
Счастливо вам доходить беременность и легких родов.
28 окт 2005, 00:52
Purelan 100 - реально спасительная вещь. И в роддоме сразу жирно мазала и трещин на сосках не появилось. И потом попу ребенку можно мазать (там 100% ланолин) когда всякие раздражения и опрелости - сразу снимает, когда другие кремы уже бессильны.
Бутылки оказались не нужны (я их тоже накупила) если на ГВ будет.
28 окт 2005, 00:56
да, про подгузники:
мы сначала по дурости купили Памперс, потом Либеро... еще там что-то...
самые классные - это ЯПОШКИ. Если деньги позволяют побалуйте нежную попку своего масика хотя бы первое время, когда обычние подгузники могут натирать и вызывать раздражения.
Мы брали сначала Муни (они самого маленького размера лучше), сейчас перешли на Гуун (бОльших размеров значительно мягче Муни почему то!:)).
28 окт 2005, 01:40
подгузники-хаггис, но в начале-памперсы с сеточкой
салфетки-хаггис, раньше бюбхен брали, но хаггис мягче, нежнее для малюсенькой попочки :)
из косметики- ср-во для купания бюбхен было, а сейчас больше нравится джонсонс с лавандой; крем при ветре и непогоде бюбхен для зимы хорош;если кожа хорошая поры лучше не закупоривать кремами...
бутылочки авент вместе с молокоотсосом в наборе были, мне оч.пригодился когда отлучалась от сынишки по необходимости, а папа или бабуля поили сцеженым молоком...
28 окт 2005, 08:37
1. одноразовые толькол гулять и в гости, а так марлевые
2. памперсы (но не довольна, плохо впитывают, собираюсь на либеро переходить)
3. влажные салфетки памперс
4. масло, шампунь, крем( у енас был драполен, оч. хорошый)
28 окт 2005, 12:43
Пользуемся Муни - из 100 хлопка(дышат) , для новорожд есть выемка под пупочек, есть на мальчиков(побольше спереди), а есть на девочек, есть индикатор влажности - сразу понятно нужно ли поменять подгузник или еще можно погодить. Не протекают.
Влажные салфетки саносан с алое хороши. Крем для попы пригодился в первые два месяца, когда много какали, потом прекратили им пользоваться. Массажное маселко для массажа, купание Саносан пена (подходит для головы и тела одновременно, смывать не обязательно). Бутылки Авент исключительно - самые классные. Если вы искусственники - минимум 4. Если ГВ - то парочку надо бы - водичку налить и лекарство или укропную от колик - всякое бывает. Удачи!
28 окт 2005, 13:32
Думайте о приятном ! не забивайте башку ерундой всякой !!!
28 окт 2005, 18:55
1.Хаггис
2.салфетки тоже хаггис (на мой взгляд самые хорошие)
3.детское мыло,пена для купания бюбхен,масло бюбхен (в основном для массажа).под подгузник пользуюсь при необходимость Бепантеном.
4.нравиться Авент.Но если планируете кормить грудью,то нет необходимость накупать сразу много.На первое время вполне достаточно 2-х маленьких,а там посмотрите.Можно купить авентовский набор.Нам с первым ребенком его хватило вполне.
29 окт 2005, 00:44
1. Только одноразовыми!:)
2. Начали с Хаггисов - они у нас протекали, попробовали Памперс - раздражение на попе. В итоге пользуем Либеро Дискавери - всем довольны!:)
3. Хаггис без добавок или с алоэ. Покупаю и те, и те, чередую:)
4. Крем под подгузник Бюбхен + специальный защитный крем. Еще Деситин и Драполен - в случае раздражений на попке. Шампунь Бюбхен. Пена для ванны (после 6 месяцев) - Наша мама и Кикко. Детский крем наш с собачками и кошечками:) С шершавками на ножках (помимо диеты) боролись кремом после бритья с витамином F. Не пригодилось вообще - масло и тальк Бюбхеновские.
5. Была одна маленькая бутылка Авент про запас - не покупала, просто подруга вместе с вещами отдала:) В принципе, Авент сейчас уже устраивает вполне - мыть удобно, смесь засыпать, ну и ребенку нравится:) Еще Нук покупали, но как-то не пошло у нас. А вообще... Заранее бутылки не стоит покупать!:) В принципе, они почти во вех аптеках продаются - сбегает кто-нибудь в случае надобности:) Настраивайте себя на ГВ!:)
29 окт 2005, 23:57
1) Одноразовыми все время. Но часто "выгуливаю" попу.
2) Либеро, Хаггисы. Резинки есть сзади. В 1-й месяц нравились Памперс Newborn/ У них сеточка хорошая внутри для как.
3)Хаггисы нравятся. Памперс неплохие, но пропитка не водой, а чем то вроде лосьона. Бюбхен - гадость, ИМХО.
4)Крем для попы, гель для купания с головы до ног (Саносан), присыпка для складочек, масло для тела обагощенное (Саносан), оно же для массажа, увлажняющий крем (Саносан).
5) Авент. Чикко физиологическая с латексной соской. (меньше протекает по бокам).
У нас все кормление из бутылок. Так что пользую 5 шт. 2-по 125 мл, 2 по 260, и одна Чикковская 150 мл.
30 окт 2005, 14:47
1. одноразовые.2. памперс.3.лучше хаггисы, без добавок.4. косметикой не пользовались никогда никакой кроме мыла.5.бутылка Pur угловая с клапаном, недорого, удобно( мы на ГВ, пользовались бутылками мало).
31 окт 2005, 14:03
Одноразовые подгузники Хагис + салфетки Хагис (нравится больше всех).
Из косметики: шампунь Авент (не щипит),присыпка Бюбхен и обычная цинковая мазь менее 10 р стоит (помогает, когда попка красная).
31 окт 2005, 14:13
1-2. Комбинировала. Из одноразовых пользовалась Хаггисами (хорошо, но дорого!), Памперсами (отказались после первой пачки - попа краснела), Либеро Дискавери (не хуже Хаггисов, но гораздо дешевле), закончили трусиками, вначале Пулл-апс (хорошо, но дороговато!), а потом Мумиксы ( отлично! недорого и очень хорошо)
Для многоразовых купила непромокаемые трусики на липучках - 3 пары, и из старого постельного белья сделала пеленки. Дома были в них, а если на улицу или спать, то одноразовые. Сэкономила массу денег!
3. Салфетки - были Бюбхен в круглой коробке. Хорошие! Хватило того, что было в коробке, плюс още 1 запасной блок. Было еще несколько мягких упаковок (надарили - Хаггис, Либеро - тоже неплохо, но они кажется подороже, а эффект тот же)
4. Пригодилось - шампунь, мыло, крем под подгузник. НЕ пригодилось - масло, молочко (Все было Бюбхен.
Вообще-то вначале купите пробники - потом определитесь, что надо именно Вашему малышу.
5. Бутылки - пользовались Авент. Количество в зависимости от того - будете кормить или нет. Я кормила, поэтому нам пригодилось только 2 бутылочки по 125 мл, которые были в наборе с молокоотсосом. Он мне тоже хорошо помог расцедиться.
31 окт 2005, 14:21
1.2.Только одноразовыми. Днем Либеро, ночью Хагис зеленые или оранжевые (Либеро не выдерживают, так как кормимся по ночам)
3.Хагис салфетки самые лучшие и пахнут приятно и потолще остальных
4. Только присыпка Саносан, жидкое мыло для купания и все! Массаж тоже делали с присыпкой (на остальное краснели моментально)
5. Бутылки и соски заранее не покупали, так как кормимся грудью. Пустышку Авент купили в 2-3 недели когда ребенок стал грудь использовать как пустышку...
01 ноя 2005, 00:14
п.1одноразовые когда кончаются неожиданно то у меня есть спецальные трусишки не промакайки вних пеленку можно засунуть п.2разными недостатки есть у всех бывают х партии что и гель вылезает и алергия появляется узнать можно только опытным путем п.3 по мне памперс нормальные п.4мне реально только детское молочко,шампунь ,пенка,ну и крем.п.5 если планируете грудное вскармливание то бутылки вообще не покупайте как и пустышки.
01 ноя 2005, 01:43
1. Одноразовые. Между сменами проветриваемся. Летом дома голопопили по жаре, сейчас холодно.
2. Либеро Дискавери. Хаггисами еще много пользовались.Нравились они мне, но потом че-то гель стал выступать частенько на них и перестала практически покупать.А сейчас муж купил ка-то Хаггисы Софт анд Драй на пробу маленькую упаковку (Либеро не было в магазине) вроде нормально. Может их тоже будем пользовать. Памперсы протекали. Хэппи только первые были нормально, потом тоже не подошли протекали.
3. Хаггис. Еще пробовала Памперино (на прогулки иногда берем) нормальные. Бюбжен не очень понравились - тонкие очень и слишком влажные.
4. Масло Бюбхен, Гель для купани Мустела 2 в 1. Сейчас хочу еще крем для личика на зиму купить. Под подгузник одно время пыталась кремами пользоваться, но не вжу особой нужды. Лучше, действительно купите Бепантен. И для себя, и ребенку. А там увидите нужен вам крем попу мазать под подгузник, или нет.
01 ноя 2005, 09:15
Мы пользовались:
1. Хаггисы, сначала ньюбор, потом суперфлексами, сейчас самыми простыми.
Пробовали многие подгузы, но хаггис для нас оказались лучшими.
2. салфетки тоже хаггис. у них очень мягкая основа и запах приятный.
3. косметика саносан. очень ей довольны. запах приятный, для кожи нормально подошло.
4. Бутылки авент. Было 3 маленьких по 125 и 2 больших по 260.
01 ноя 2005, 10:42
1. одноразовыми, всегда
2. Памперс, сначала были Хаггис - протекали
3. Памперс
4. крем под подгузник Бюбхен (до месяца - вазелиновое масло), пена для ванны Бюбхен, жидкий тальк АВЕНТ
5. АВЕНТ (для молока) и НУК (для воды), нравится больше АВЕНТ, НУК подарили, поэтому и пользовались тоже
01 ноя 2005, 18:55
подгузники и салфетки ПАМПЕРС ( перепробовали все ). бутулочки АВЕНТ. косметика БЮБХЕН ( реально пригодился шампунь, гель для купания и крем под подгузники)
02 ноя 2005, 00:58
1. Одноразовые.
2. Либеро мне кажется более мягкие. Хагисы мне вообще не понравились, какие-то дубовые, памперс так-себе.
3. Памперс, пользуюсь редко
4. Детский крем, средство для купания, масло
5. Малыш на ГВ. Когда в институт езжу кормят из ложки, сцеживаюсь молокоотсосом авент. Бутылки оказались не нужны, соску малыш не берет
26 окт 2005, 21:11
для новорожденных самые лучшие это памперсы. у них специальный сетчатый слой, прекрасно для стула первых дней. только у 1 размера. потом перешли на хаггисы ( рыжие - на прогулку и на ночь, зеленые на день). когда стал спать долго, перешли на фиксис. японские не нравятся, протекают.
бутылки и тд - все авент. очень полезная штука - стерилизатор. а вот подогрев мне не пошел. заранее покупать не нужно, есть в любом интернет магазине, купите по надобности.
из косметики почти ничего не понадобилось. присыпки, тальки - вообще не понятно зачем. но у нас не было, ттт , проблем. нравятся авет и наша мама. их масло использовали для массажа. у авента классный шампунь. купите минимум (крем для попы, наш детский крем), а потом докупайте по надобности. купите крем бепантен с розовой полоской - для раздражений и для ваших сосков. лучше всего.
26 окт 2005, 21:12
салфетки самые лучшие - хаггис. сейчас еще упаковки с маленким дорожным чехлом появились.
28 окт 2005, 12:46
А мне кажется от них какие-то белые комочки постоянно пачкаются. Я отказалась.
27 окт 2005, 11:44
прилипал этот сетчатый слой к попе...отдирать приходилось :) Перепробовала подгузники всех марок, т.к. в роддоме надавали бесплатных образцов, все-таки японские рулят. Протекать могут из-за того, что неправильно размер подобран. Моя может в них по 12 часов находиться ночью, ничего не протекает. Но мы берем посвободней, при весе в 4 кг перешли с 0-6 сразу на 4-8.
27 окт 2005, 13:08
ну, не подходят нам ЛЮБЫЕ японские. я их днем использую - все равно каждые 2 часа меняю. мягкие.
а нам эти сетчатые памперсы былы просто супер - ничего не прилипало. а вот большие размеры не подошли - ножки жмут.
27 окт 2005, 09:57
pampers, salfetki i podguzniki
27 окт 2005, 13:27
подгузники Памперс на сон и на прогулку,в течение дня пользуюсь марлевыми (шили сами).
Салфетки "Джонсон и Джонсон".
Не пригодилась присыпка.
Бутылочками пока не пользуемся,но с дочкой использовала Авент.
27 окт 2005, 18:09
Гель, который в подгузниках,аллергичен и может вызывать астму.Как быть с этим?Рисковать или нет?
28 окт 2005, 10:18
вы подгузники потрошите и нюхаете? Чтобы вызвать астму гель должен попасть в легкие...
28 окт 2005, 12:23
а Вы разве не чувствуете от них никакого запаха - те же Памперсы воняют премерзко даже ещё пока сухие.
Anonymous
28 окт 2005, 15:24
Пищевая аллергия.Она же не на нюх. Об астме и подгузниках все больше пишут в журналах, а в Германии в Ассоциации астматиков главный вопро подгузники.Россия как всегда отстает от Европы.
28 окт 2005, 20:41
ну пищу вообще-то надо съесть чтоб на нее аллергия возникла, астма - легочное заболевание, значит аллерген должен прежде всего попасть в легкие. И фразу "везде пишут" неплохо бы подтвердить статьями, желательно медицинскими, а не из популярных журналов...С удовольствием ознакомлюсь с тем что вы читали по этому вопросу.
31 окт 2005, 13:55
Пищу можно не нюхать, а аллерген получишь. А если бы были подгузники с меньшим содержанием химии было бы классно.
28 окт 2005, 22:24
Подгузники Либеро Дискавери, салфетки Памперс. Подгузники пробовали разные, по совету с Евы :) попробовали Либеро, действительно нам подошли лучше всех, как и многим здесь. Про салфетки Памперс говорили на курсах, тем не менее, пробовала разные, эти понравились больше всех. Бутылками не пользовались и не пользуемся - уже пьем из чашки, правда обливаясь с головы до ног :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)