колготки vs ползунки
28 окт 2005, 09:07
Подскажите, как на ваш взгляд достоинства и недостатки колготок и ползунков. Знаю мам, которые уже в 3 месяца одевают ребенка в колготки, и мам, которые в 2 года предпочитают ползуны. Почему?
28 окт 2005, 09:30
я колготки своей месяцев с 2 одеваю - удобно.
а так никогда не задавалсь вопросм
хотя и то и то одевала
а так никогда не задавалсь вопросм
хотя и то и то одевала
28 окт 2005, 11:58
я за колготки. до 5 месяцев пользовались ползунками (которые нам наотдавали в огромных количествах). а в 5 месяцев отдали колготки. это не сравнимо. настолько удобные, эластичные. с тех пор только колготками.
28 окт 2005, 13:57
а колготки не сползают? у нас деть если одеть штанишки без бретелек их в момент как-то стягивает...
28 окт 2005, 20:33
нет, не сползают. у нас сползали только отечественные хлопковые (как в детстве у меня были), они еще и красятся к томуже - от них мыв отказались. а трикотажные очень даже ничего. особенно понравились WOLA. а про махрушки от волы - я просто тащусь (только они маломерки)
вчера в бабане купили махрушки - тоже прикольно.
вчера в бабане купили махрушки - тоже прикольно.
28 окт 2005, 12:16
В ползунках-слипиках удобно спать, а днем удобно колготки. На колготки можно одевать пинетки, а на ползунки неудобно(швы).
28 окт 2005, 13:14
смесовые колготы, которые ладненько сидят, к сожалению, у нас раздражают кожу при ползании. а колготы а-ля советское детство действительно выглядят безобразно. поэтому дома используем ползунки или штанишки+носочки, а на прогулку или "на выход" - колготы. начнем ходить - перейдем на колготы окончательно :-).
28 окт 2005, 16:41
я колготки дочке месяцев с 3-х одеваю. удобно, не соскакивают и ножку облегают.
29 окт 2005, 00:54
Мы до 10 месяцев носили колготки только на улицу, а дома тусовали в ползунках. Но дочка начала вставать, вышагивать:) - ползунки ей мешают, плечики расстегиваются, ножки в них путаются. Вообщем, я была всегда против ребенков в колготках, но поняла, что это - почти единственный выход на данный момент. Туфлюшки опять-таки на ползунки не оденешь:)
Есть еще выход для дома - штанишки+носки, но он у нас не прокатывает временно, т.к. девочка пока больше ползает, и штанишки снимаются, а вот колготки почему-то нет!:)
Есть еще выход для дома - штанишки+носки, но он у нас не прокатывает временно, т.к. девочка пока больше ползает, и штанишки снимаются, а вот колготки почему-то нет!:)
30 окт 2005, 00:29
Мы где-то до года ходили в позунах, потом размеров не могла найти больших. ИМХО, ползуны удобны, пока деть не пошел, т.к. у лежачего, ползающего ребенка колготы скорее сползут и майки задираться будут. Колготы эстетичнее на мой взгляд.
31 окт 2005, 15:09
Ползунки одеваем только те которые с лямками, а ползать удобнее в колготках...
И в 2 года ползунки это по моему слишком. Вот слипики удобны что бы спать и в год и в два, а днем однозначно ползунки особенно ходящим и ползающим :)
И в 2 года ползунки это по моему слишком. Вот слипики удобны что бы спать и в год и в два, а днем однозначно ползунки особенно ходящим и ползающим :)
31 окт 2005, 17:47
с момента, как дочка начала ползать, перешли на колготки, т.к. в ползунах было неудобно. может, начали пользоваться колготкми и раньше, но наши окорочка туда влазили с трудом.
01 ноя 2005, 00:16
Нам 1 год и 5 мес. Спим в ползунах - спина чтоб не голая была, тк одеяло не признаем. Гуляем в колготах под комбез, дома бегаем в штанах на лямках
05 ноя 2005, 14:59
Я своей колготы с 3-х недель одевала, а ползунки носили мес. до 9-ти и то только дома.
28 окт 2005, 11:52
моя в 11 мес. носит ползунки, которые на плечах на кнопки застёгиваются. Колготки бабушка подарила, но одели их только 1 раз. Не нравится, что пузырятся коленки, кофта на спине задирается. Вообщем, вид у нас в них не аккуратный.
28 окт 2005, 12:10
у вас какие колготы? Мы носим с 3 мес. ничего не задирается и не вытягивается
28 окт 2005, 13:57
а какие вы колготки носите?
28 окт 2005, 14:03
Мне очень нравятся Wola, сидят отлично:)
28 окт 2005, 12:44
В ползунках (слипах) только спим, днем штанишки с носочками и пинетками, если холодно или на улицу идем - вместо носок колготки. Ползунки неудобно, особенно ползать, ножки выскакивают из носочков.
28 окт 2005, 13:08
Ползунки никогда не носили, носили слипы очень удобно можно поменять памперс расстегнув кнопки, когда чуток подросла стали носить колготки очень мне нравится. Сейчас нам 1 и 5 дома носим боди с длинным укавом и колготки милое дело.
28 окт 2005, 13:38
колготки на улицу под брючки или комбез. дома ползунки или штанишки
28 окт 2005, 15:49
Мы также.
28 окт 2005, 15:51
Аналогично.
28 окт 2005, 16:43
и мы колготы на улицу, брючки дома
28 окт 2005, 20:30
точно!
06 ноя 2005, 17:03
И мы так одеваемся
28 окт 2005, 15:07
Дома пользовались ползунами до года - одевать гораздо быстрее чем колготки, особенно если деть сопротивляется (а она всегда сопротивляется). После года перешли на колготы - ходить в позунах неудобно все же.
28 окт 2005, 15:28
По-моему колготки выглядят ужасно, извините, конечно. Особенно на мальчиках.
28 окт 2005, 15:38
я тоже так думала... примерно до детского полугода :) А потом поняла, что другого выхода нет! Вы же их под штаны-комбез одеваете :)
28 окт 2005, 15:50
Почему ужасно, наоборот, очень мило и аккуратно :-). Ну не комильфо мальчику под джинсы ползунки надевать. ;-)
28 окт 2005, 16:37
Ая видела такой вариант :)
28 окт 2005, 16:05
ужасно и смешно. да здравствует советский союз! каждый раз умиляюсь.
31 окт 2005, 17:10
А что ребенку мужского пола одевать под брюки на улицу, когда холодно?
28 окт 2005, 20:30
абсолютно не согласна! колготки есть отпадные и для мальчиков :)
28 окт 2005, 16:40
Мы одевалиползунки пока доча ползать и вставать не начала. Потому что: ползти неудобно - если в виде штанов, то они остаются позади ребенка, если на плечах значит ноги перебирались туда где пузо должно быть. А с обувью вообще неудобно - они не тянутся и пальчики поджимаются.
28 окт 2005, 17:10
Вид сына в колготках - меня аж передергивает от такого зрелища. Не люблю как выглядят кологты на детях. НО ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО: под джинсы, под комбез в холода - кроме как колготы ничего не наденешь.
Дома носим штаны\ползунки без пяток (нам с пятками ходить и ползать неудобно) и носочки, а на улицу колготки как поддева.
Дома носим штаны\ползунки без пяток (нам с пятками ходить и ползать неудобно) и носочки, а на улицу колготки как поддева.
28 окт 2005, 19:55
то есть основное достоинство колгот в том что они удобны маме? насколько помню по детстсву мне они удобными не казались, а уж вид мальчика в колготках...
не понимаю :(
нам год и 2 и колготы надеваем только с платьем, во всем остальном - ползуны: и под брюки (если брюки без лямок, то ползуны на лямках) и ползать и по дому ходить!
не понимаю :(
нам год и 2 и колготы надеваем только с платьем, во всем остальном - ползуны: и под брюки (если брюки без лямок, то ползуны на лямках) и ползать и по дому ходить!
28 окт 2005, 23:07
Моей дочери именно в ползунках было неуддобно.
30 окт 2005, 22:26
Да, колготки удобно поддевать под джинсы, комбез, шерстяной или флисовый костюм и т.д. колготки не такие объемные, как ползунки и хорошо прилегают к ножке.
28 окт 2005, 20:19
Мы отказались от ползунков в пользу колготок.
28 окт 2005, 23:51
А мы до года вообще колготки не носили. Мне кажется, они давят ребенку.
29 окт 2005, 01:52
Ползунки с верхом -очень удобны для малышей и когда ребенок ползает, ползунки без верха вообще не знаю для кого придуманы - все время куда-то убегают от нас, колготки мне нравятся больше всего - натянул, заприавил - и побежал - с 10 мес мы в них, а в ползунках с верхом - нижняя одежда може перекручиваться внутри если не плотноприлегающаяя.
29 окт 2005, 12:32
Мы с 4 месяцев в колготках - для меня оч. удобно - одел бодик, колготки и вперед, хочешь ползай, хочешь топай - ничего никуда не вылезет :)
в ползунках, те которые застегиваются на плечиках - спим, т.к. дочка не любит когда ее чем нибудь накрывают
в ползунках, те которые застегиваются на плечиках - спим, т.к. дочка не любит когда ее чем нибудь накрывают
31 окт 2005, 17:09
ппкс
06 ноя 2005, 12:12
Нам в колготках дома жарко, мы в них гуляем, а дома в ползунках
06 ноя 2005, 12:55
В колготках ползаем, очень удобно, в ползунках с плечиками ночью спит, если вдруг слипа нет.
06 ноя 2005, 15:18
Колготки месяцев с 11, до этого слипы, ползунки не люблю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей