У кого есть увлажнитель воздуха?

29 окт 2005, 12:07
На днях купили ультразвуковой увлажнитель воздуха, по финансовым обстоятельствам самый простецкий Vitek. Вроде работает, пар идёт, но я не вижу изменений в "климате" комнаты - воздух вроде бы такой же как везде, хоть дверь держим закрытой.
У кого есть увлажнитель, скажите, как должно выглядеть "увлажнение" воздуха?
29 окт 2005, 12:20
никак :-), потолок росой не покроется, не ждите. если вам обязательно нужно визуальное подтверждение, купите барометр, который влажность тоже показвает.
29 окт 2005, 12:33
То есть, воздух всё равно увлажняется? :-)
Я почему-то ожидала атмосферы как в флористических магазинчиках, там чувствуется влажность в воздухе.
29 окт 2005, 16:15
ИМХО, такая влажность, как Вы описали, скорее вредная для здоровья. У нас без увлажнителя очень чувствуется сухость, особенно после сна, а с увлажнителем - ничего не чувствуется :).
29 окт 2005, 23:57
Я просто жила какое-то время на Дальнем Востоке, там повышенная влажность, вот и помню ощущения :-)
29 окт 2005, 14:22
по идее влажный воздух вы не должны сразу почувствовать, т.к. первые дни мебель, двери и т.д. влагой насыщаются
29 окт 2005, 23:55
Спасибо за идею, подождём...
29 окт 2005, 16:57
Мы за показанием барометра наблюдаем. Разница ощутимая :)
29 окт 2005, 23:54
А в % может сказать сколько у Вас с выключенным и с работающим увлажнителем?
30 окт 2005, 00:15
Зависит от уличной температуры. Чем ниже, тем ниже влажность. Зимой обычно 30% без увл-ля, с увлажнителем - 50-55%. У нас Эйр-Комфорт Д103
02 ноя 2005, 09:18
а у вас гигрометр встроенный в увлажнитель?
объясню, откуда вопрос, у меня гигромерт - это отдельный прибор, так вот когда я его ставлю непосредственно рядом с увлажнителем, то да, влажность хорошая, а вот когда на расстояние 2,5 метра, то никакой разницы, что с увлажнителем, что без
02 ноя 2005, 22:59
Гигрометр у нас самостоятельный, т.е. отдельно от увлажнителя существует. Для объективности помещен в другую комнату. Разница с увл-м и без - существенная, если верить гигрометру.
04 ноя 2005, 11:51
а какой у вас увлажнитель?
а баромерт электронный или нет?
04 ноя 2005, 12:44
Эйркомфорт Д 103, гигрометр электронный
30 окт 2005, 00:02
Воздух действительно увлажняет. Но если ты в этом помещении находишься в "процессе" так сказать, то не заметно. Я тоже думала - фигня. А потом как-то приехала домой после 4-х часов отсутствия. Все это время работал увлажнитель. Ну сразу заметно, что воздух влажный. Не знаю как это описать, но чувствуется.
01 ноя 2005, 22:33
У нас точно такой...В воздухе практически изменений не чувствуется...Зато пол весь около него сырой :-(
29 окт 2005, 18:28
Мы тоже на днях купили VENTA 24,так,мне кажется,воздух стал в комнате такой влажный,как в парилке,даже окна запотевают.Вообще заглянула внутрь этого увлажнителя/очистителя,там только мотор и вентилятор.Работает он всю ночь без остановки (в отличии от кондея,кот.выключается,достигая определенной температуры). Как достигается необходимая влажность?Она ведь может стать и 80%.Никаких ограничителей там нет внутри,не понятен принцип работы.Кстати,работает он не так уж тихо,как хотелось бы.
29 окт 2005, 23:54
Надо же, от Венты я ожидала бОльшего, это же совсем иная ценовая категория. У нас тоже нет автоматического отключения, но до ощущения влажности, о котором Вы говорите, очень далеко. А воздух у Вас заметно очищается или это рекламный ход производителя? У нас очень пыльно, теперь думаю, может, надо было с очистителем брать было....
30 окт 2005, 14:44
у нас такой влажности нет, но вента 14, как раз на комнату 17 метров, дверь закрываем на ночь. Про то, что работает громковато- согласна, но мне это не мешает, я спокойно отношусь, ребенок тоже, а вот муж...
30 окт 2005, 22:55
Я вот тоже Ветой 14 вполне довольна, переувлажнения ни разу не удалось добиться даже на полной мощности:) Правда, я никогда не использую специальное средство, которое шло в комплекте, говорят, что именно его прием иногда дает эффект переувлажнения, седовательно, запотевших окон.
Фаня
31 окт 2005, 09:36
А если просто мокрую пеленку на батарею повесить, как мне свекровь советует? Кроме того, что мочить ее придется постоянно, есть еще недостатки у этого способа?
31 окт 2005, 21:16
у нас она сохнет за 20 минут и очень воняет баней:) С Вентой мы люди, дышим ночью легко и свободно. Для примера - розы в комнате без увлажнителя засохли, листики прямо трескались - к увлажнителю переставила - отошли, мягкие, живые стали:)
Фаня
31 окт 2005, 09:39
И почему Вента такая дорогая?
Вот в других увлажнителях, типа АОС и пр, - несколько фильтров, на площадь помещения - до 50кв.м. (150 кубических они пишут) - и такие фильтры стоят дешевле или столько же.
А у Венты - принцип очень простой, дизайн - коробка, так за что же дэнги такие гребут???
31 окт 2005, 11:21
За немецкое качество:-). Вообще-то у Венты есть несколько моделей, на разный объем. Кроме того, там есть фильтр, который не нужно менять, то есть после несколько лет эксплуатации оказывается, что Венту брать выгоднее:-). И к тому же в Венту можно добавлять разные добавки , мы сейчас, например, добавляем против простуды, очень здорово- по всей комнате запах эвкалипта.
Фаня
31 окт 2005, 11:29
Подскажите, на каком сайте покупали?
03 ноя 2005, 16:01
http://www.777air.ru/index.php
31 окт 2005, 10:08
У нас Вента второй год. Цене я тоже Дивлюсь. Почему?! За что? Простейший аппарат.
31 окт 2005, 12:11
у нас ультразвук Бонеко, на мой взгляд фигня, идет оттуда влажный воздух, а в комнате все равно сухо, но у нас хрущоба со встроенными батареями в стене до потолка!!:(. У их центре подсказали прикупить еще несколько:)))
01 ноя 2005, 12:37
У нас такая же фигня с батареями. И комнатка небольшая. Думаете, несколько увлажнителей помогут? :-)
31 окт 2005, 13:44
У нас увлажнитель.
Во-первых вещи (а у нас и кошка) не будут стреляться, а то каждый год беда, во вторых по коже лица заметите, по домашним растениям. Ну а основное по чему заметили мы - если ставишь на окно, то через три часа отлипает весь скотч-утеплитель, если на ковер, то он отмакает и через пару недель начинает покрываться плесенью, если на паркет, то отсыревает лак :)
31 окт 2005, 14:01
хм.... однако...ну и увлажнитель у Вас!
Фаня
31 окт 2005, 20:16
Нашли ли идеальное место ;-)?
04 ноя 2005, 07:05
Не знаю, как у вас паркетный лак отсыревает. У нас на паркете 2 года стоит - просто прохладнее, чем остальной пол.
01 ноя 2005, 23:44
Извините, а зачем эта штуковина вообще?
Какие-то есть прям радикальные улучшения?
В чем это выражается?
Кожа становится менее сухой?

Просто мне странно, что в России, в Москве, где влажность в общем-то не маленькая, люди еще дополнительно "увлажняются".
Просто я 20 лет прожила в жарком, но сухом :) климате и не заметила, чтобы это как-то уж очень подорвало мое здоровье или там состояние кожи/волос.
Мож я чего не знаю?
02 ноя 2005, 00:37
В зимний период (точнее, в отопительный сезон) влажность в московских квартирах падает до 30%, а иногда и ниже:( Кожа сохнет, цветы дохнут, слизистая часто пересыхает, отсюда ощущение заложенного носа и т.п. На мой взгляд, хотя бы в детской нужен увлажнитель. Правда, в нашем случае причины для его покупки были более вескими, нежели вышеперечисленные.
02 ноя 2005, 01:52
Где-то к середине ночи слизистая становится сухой, малышка сопит - еле дышит...
02 ноя 2005, 09:34
Как только начинается отопительный сезон- очень сухо в квартире. Может когда климат сухой оно и хорошо, но искусственно созданная сухость... У нас увлажнитель недавно- я заметила сразу если без увлажнителя нос к утру буквально пересыхает, с увлажнителем все ОК
02 ноя 2005, 09:35
А у нас в квартире, просто сауна, когда увлажнитель работает..Поэтому я его больше не включаю..Очень неприятный климат с ним...
02 ноя 2005, 23:25
а мы и с увл. сохнем :(
02 ноя 2005, 23:41
Всем спасибо, понятно что к чему. Не, у меня нос перестал сохнуть - в детстве кровь шла постоянно, щас прошло.
Но у нас и топят так, для красоты в основном :(
03 ноя 2005, 21:47
Посоветуйте: какой увлажнитель лучше.
У нас в квартите такая же проблема. Когда гуляем - проветриваем, но через 15 мин. опять духота.
Хотелось бы купить хороший увлажнитель.
04 ноя 2005, 02:57
http://www.aircomfort.ru/klimat.php?id=f670
Очень удобный стильный и не громоздкий.
04 ноя 2005, 07:20
Как, все-таки похожи близнецы! (в смысле по гороскопу).
И увлажнители одной марки покупают, и дочек почти одновременно рожают, и даже имена одинаковые дают! Близнецы - forever!!! :-)
Тоже довольна своим увлажнителем. Модель Air-O-Swiss 1355N. + очиститель и ионизатор воздуха.
04 ноя 2005, 08:37
У нас тоже Айр Комфорт, довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)