Еще раз к вопросу о холодных руках и ногах

Anonymous
29 окт 2005, 20:57
Надо сказать, что это для меня не просто вопрос, а головная боль последних морозных дней. Кошмар какой-то:перепробовала несколько ботинок на меху и кучу варежек(Ласси, Хиппо-хоппо, просто из махера , кажется) - все варианты разочаровали своими результатами. Вечером муж, узнавший о наших проблемах, набросился на меня:ты же знаешь, что есть нормальная одежда для детей - Рейма, Куома там всякая ,почему не купила? Да, точно, подумала, я, привезла сына к маме и готова была ринуться в Совенок, но решила на Еву заглянуть, где меня несколько насторожили некоторые отзывы... Пока я тут сидела сомневалась, мама на него надела простые такие валенки, страшные варежки из какой-то пушистой шерсти. Выглядей мой заяц, конечно, не очень, но результат превзошел все ожидания:руки и ноги теплые, хотя на улице долго торчали. Так что, кто мерзнет, попробуйте простые наши валенки и варежки из пушистой шерсти.
29 окт 2005, 20:13
Простые такие валенки при плюсовой температуре?
Anonymous
29 окт 2005, 20:21
Сегодня вечером явно не плюс был, а минус! снег вроде лежит, у вас нет?
29 окт 2005, 20:35
Лежит и тает потихоньку... Днем на солнце был явный плюс.
29 окт 2005, 20:56
Ага, мой сегодня в одной Рейме мокрый пришел.
29 окт 2005, 20:59
У меня та же проблема. Но где взятьваленки 18-19 размера? А пуховые варежки промокают,увы.Завтра наверно поеду что-нибудь теплое искать.Караул прямо...В Шалунах-то супер, а вот с ногами-руками - проблема.
29 окт 2005, 20:10
И я тоже к этому пришла. Несколько дней назад тоже заводила топ про ноги и нос. А в пятницу подруга привезла нам валенки, кажется Котофей, боюсь пока радоваться, но, кажется, все наладилось. Но чтобы уж быть совсем честной, Рейму с меховой попкой мы тоже носим.
Anonymous
01 ноя 2005, 10:38
Бред какой-то. А потом изо рта весь пух целые сутки вынимать
03 ноя 2005, 00:04
я сынишке точно валенки куплю (самоваляные), а то что слякоть-так калошки можно одеть; варежки из кролика одевать ему буду, куплю две пары на смену, если промокнут. Это не страшненькое, как вы говорите, это классика, а она как извесно не стареет! :)
30 окт 2005, 23:16
Валенки-ужас!Сын в них с ледяными ногами приходил.Правда,дешевые они,эти валенки ваши.Выброшенных бабок не жалко.
Anonymous
30 окт 2005, 23:50
Если сейчас одевают валенки, то что будет в -10? Страшно подумать:)
30 окт 2005, 23:51
5 валенок... Одни на другие :) Самые верхние - примерно 40 размер :):):)
31 окт 2005, 14:45
За ответ 5+. :) Я долго веселилась :)
31 окт 2005, 17:04
а вот я бы сказала, что ничего смешного в этом ответе!
Автор топика попытался помочь детишкам которые мерзнут в вашей хваленой мембране и прочих новомодных выкрутасах! Вам в ней тепло и уймитесь!!!!
А валенках ножки не вспотеют и плюса на улице не было!!! - 3 было. Солнце-солнцем - а снег не сходит, потому, что земля уже холодная! А валенки это еще и оч полезно!
Не слушайте никого!!!! Подошла вам мембрана - ходите на здоровье! Нет - ничего страшного нет и в валенках!
31 окт 2005, 17:20
ппкс-ну
31 окт 2005, 17:51
Да что вы так орете? Никто не отнимает у вас права одевать своего ребенка в валенки хоть в +10.
Просто действительно интересно, если валенки уже в -3, что надевать в -15?

А заодно расскажите, что же в валенках такого "очень полезного". Негнучесть и совершенно плоская подошва?
31 окт 2005, 18:39
ну начнем с того, что я не ору, а строго так разговариваю :) А строго, потому, что достало видеть нападки на девченок, мнение которых идет в разрез с вашим (любителям и почитателям новых технологий). И если бы внимательно прочитали мое сообщение, то вы бы увидели, что я ни призываю поголовно всех носить валенки!)
Каждому свое!!!
Теперь про минус три и валенки. Возможно вы видели домашние валенки (такпочки). Теперь подумайте сколько у вас дома (я думаю всетаки выше нуля). В валенках ноги не потеют! В них нога дышит не хуже, чем в мембране. Минус - валенки промокают, если наступить в лужу. Но нет совершенства в этом мире)))
И про пользу шерсти. Валенки рекомендуют носить дома людям с больными ногами (отеки, растяжения, переломы, вывихи, аритриты).
ЗЫ спросите у своей мамы в чем вы ходили в детстве? :) Я в валенках, мой муж и сестра в валенках, да поголовно мы все раньше ходили в валенках, у меня нет ни одного знакомого с плоскостопием....
31 окт 2005, 23:40
Признаюсь, я видела домашние валенки-тапочки, но пока не видела никого из своих знакомых, кто бы их носил. Возможно опять же приведенные в вашем примере люди с больными ногами?...

А раньше конечно ходили в валенках, практически поголовно. Да много еще в чем ходили, чего сейчас и не носят:) А если и носят - до далеко не все дети поголовно: шубки, шапки опять же меховые, толстенные вязаные рейтузы...
01 ноя 2005, 20:51
Такое обилие восклицательных знаков, понимаете ли, ассоциируется не со строгостью, а именно с ором ;-)

Валенки-тапочки я, разумеется, видела, но много ли ВЫ видели молодых людей и детей, носящих их дома? Как вы верно заметили, валенки дома носят старички и старушки - вот им с их артритами оно как раз. Они и по улице летом ходят в валенках и пуховых платках - ну так это же не значит, что человек помоложе в этом не взопреет.
И потеют ноги в валенках замечательно, если носить их не по погоде.

А на вопрос о том, в чем же в -15 будут ходить дети, приученные к валенкам в -3, вы так и не ответили... :mda
01 ноя 2005, 21:46
А мне показалась, что именно ответила :) в тех-же валенках!) А ноги потеют только в синтетике, в валенках ноги не потеют, если хотите проверьте на себе :)
А много восклицательных знаков - от возмущения - писала же! От того что достали вы свое мнение навязывать, да еще и в уничижительной форме. Типа тока рэйма и тексы - гуд, а кто не согласен - темнота и т.д. и т.п. А я опять вам повторю - каждому свое!
надеюсь тема исчерпана!)
01 ноя 2005, 21:57
Да никто никому ничего не навязывает. У всех есть свои мозги. Я надеюсь... :)
02 ноя 2005, 23:36
Не потеют дома ноги в валенках. У родителей дома до сих пор иногда обуваю. Тепло, уютно. И доче на морозы купила валенки, при чем обычные (самоваленые)
31 окт 2005, 23:32
Уууух, одни восклицательные знаки. Униматься нужно и Вам тоже:)
Anonymous
01 ноя 2005, 01:47
Вам мембрана спать спокойно не дает? Я люблю Куому, но в ней сейчас жарко, оденем, когда градусов 7 будет и снега выпадет побольше.
31 окт 2005, 17:18
А нас не спасали валенки :) Зато очень помогли 3-слойные алюминиевые стельки, положенные в Суперфиты и Куому.
31 окт 2005, 17:23
расскажите про стельки подробнее. Ноги не потели из-за них? Меня муж уверяет, что нельзя такие стельки класть, я кобы под обычной стелькой в обуви - другая, что-то вроде картона - которая и впитывает избыточную влагу, именно поэтому ботинки необходимо проветривать и просушивать, а эта стелька якобы не даст избыточной влаге уйти вниз, ноги вспотеют и замерзнут...
не знаю, что ему возразить
31 окт 2005, 18:01
Нет, не потеют, сейчас даже не вынимаю ее из суперфитов. А прошлой зимой вынимала каждый день эту стельку и родную из Куомы и сушила.
31 окт 2005, 18:40
пасибки, тоже попробую
01 ноя 2005, 21:04
И мы так же поступали. Ура трехслойным стелькам!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)