не хочу конверт на выписку покупать, мож зря ?
31 окт 2005, 18:35
В чем был ваш малыш на выписке ?
Я вот не хочу конверт на выписку покупать, решила что будет в комбинезончике, правда смущает, что размер взяли сразу 68, утонет он в нем, мож зря я так ? И конвертик - это типа традиции такой ? (Но чего-то скучно как-то и однообразно мне это представляется, эти пеленки , конвертики и пр..)
Я вот не хочу конверт на выписку покупать, решила что будет в комбинезончике, правда смущает, что размер взяли сразу 68, утонет он в нем, мож зря я так ? И конвертик - это типа традиции такой ? (Но чего-то скучно как-то и однообразно мне это представляется, эти пеленки , конвертики и пр..)
31 окт 2005, 18:50
у нас никаких пеленок не было:) Был костюмчик на рост 56см и прикольный конвертик на выписку. Конверт брали в магазине, на Теплом Стане - Катимини:)
31 окт 2005, 18:59
А мне не нравятся конверты, особенно с бантами... Мы выписывали в теплом костюмчике (был конец сентября), а комбез у нас тоже 68, ну очень большой и я купила маленький от 0 до 3мес, рост от 56см, сидит хорошо и тепло малышу.
31 окт 2005, 19:07
мы были в комбинезончике осеннем, размер, кстати, на 9 мес :) не особо и тонули. не люблю я конверты на выписку, не нравятся мне они.
31 окт 2005, 19:47
Не традиция:-) Просто летних деток в комбезах не очень себе представляю.Хотя...в тоненьких тоже вариант:-)
Скорее джаже наоборот,сейчас бОльшая часть не в конвертах выписывается,а как раз в комбезиках,бодиках,ползуночках.
Скорее джаже наоборот,сейчас бОльшая часть не в конвертах выписывается,а как раз в комбезиках,бодиках,ползуночках.
31 окт 2005, 19:59
Мы выписывались в комбезе 80см рост1 И сейчас его будем носить зимой, считаю, конверт пустая трата денег.
Anonymous
01 ноя 2005, 11:38
Ребенка в таком комбезе потом легко нашли? Рост 80 это же на 1 год! Можно, конечно, было сразу комбез года на 3 купить, в нем выписываться и потом 3 зимы таскать. Вот это экономия бы вышла! А конверт между прочим рублей 800 стоит, по сегодняшним временами не велика трата.
01 ноя 2005, 14:13
Ну кому как, мне их например сразу 2 надо было. Я по 500 рублей покупала. Для одноразового удовольствия конечно дороговато, хорошо мы ими сейчас во всю пользуемся.
01 ноя 2005, 00:08
Выписывали двоих детей - без конверта. Одели комбез и в одеяло с бантиками! Конверт потом не нужен быстро будет, а одеяло и комбез - поносите
01 ноя 2005, 01:29
Не зря, мы не покупали и ничего не потеряли:)
01 ноя 2005, 09:57
Выписывались в январе - в ползунках, кофточке, в шакопчке и в конверте - в виде мешка спального :) такого светлого молочного цвета :) чудесно выписались, все были в одеялах :)) а потом в нем еще всю зиму гуляли :)
01 ноя 2005, 13:22
Мы выписывались очень традиционно: пеленки, одеяло, уголок и голубая лента. Мои аргументы: во-первых, масенького ребенка положить в комбинезон и потерять его там - не лучшая идея. Во-вторых, большой кулек из одеяла легче взять на руки обезумевшему от счастья папаше.;-) В-третьих, мы с детем лежали отдельно, его там пеленали и на выписке его быстренько запеленали в наши пеленки и отдали. А то бы я с ним ковырялась трясущимися руками :-).
02 ноя 2005, 20:23
Мы, хоть и июльские, но без всяких там конвертов, бантиков всяких выписывались. Сначала купили комбенизон на рост 56, но что-то огромный оказался. Потом другой купили - на недоношенный бейбиков... малюсенький, такой клевый! И завернули в вязаный пледик. Стильненько получилось.
02 ноя 2005, 20:59
мы были в комбезе + одеяло как раньше 2мя бантами завязали - очень красиво :)
02 ноя 2005, 21:00
В комбезе выписывались.
02 ноя 2005, 23:31
я родила в сентябре,Егорку завернули в одеяло. До этого сама сшила красивый кружевной пододеяльник.
05 ноя 2005, 00:28
У нас вообще уже был конверт для гуляний - теплый такой, с овчинкой:) Но муж решил, что дочку в таком выписывать не стоит, поэтому купил белый комплект на выписку. Вообщем, там одеяло было с мехом и конверт на меху на завязочках. Выписывались мы в конце декабря, было +6 что ли, бедный ребенок весь вспотел:(
Но вообще - было красиво и празднично!:) Правда, больше ни разу так и не воспользовались...
Но вообще - было красиво и празднично!:) Правда, больше ни разу так и не воспользовались...
07 ноя 2005, 22:09
у меня тоже не было никакого конверта на выписке, правда мы родились в июне. Выписывались так: бодик, тоненький комбенезончик, пинетки, шапочка и крачивый пледик). Но медсестры в роддоме такому наряду были не рады
31 окт 2005, 18:59
Мы тоже выписывали в комбезике 68см, он трансформер, делался мешочком внизу, и отлично, лучше чем одеяла всякие.
31 окт 2005, 19:01
мы выписывались в конверте из овчины. до сих пор юзаем для прогулок. а все эти ленточки жутко бесят.
31 окт 2005, 19:43
фух.., начинаю успокаиваться...:)
31 окт 2005, 21:30
нам понра в конверте, выписывались в июле, сколько людей столько и мнений
01 ноя 2005, 01:16
выписывались в ватном одеяле с уголком и бантами (был февраль и было очень холодно)
01 ноя 2005, 01:34
А мы купили одеяло, которое конвертом делается с липучками. Теперь укрываемся =)
Типа такого, только легче и тоньше:
http://www.eva.ru/albumpage/80474/2.html
Типа такого, только легче и тоньше:
http://www.eva.ru/albumpage/80474/2.html
01 ноя 2005, 09:21
не, ну какие конверты?:)раньше же посто одежды не было:)я правда взяла комбез на первые три мес. в нем и будем выписываться
01 ноя 2005, 09:29
Я обожаю конверты..Сейчас оочень много красивых, правда не на рынке, конечно..А в магазе НОЛЬ+ на Ленинском...Там бывают просто очень прикольные, красоты неземной..А если выписка зимой, в одном комбезе все равно холодно...Нужно по любому одеяло ,так уж лучше конверт...Это удобно....
01 ноя 2005, 10:32
Одеяло в красивом пододеяльнике, уголок и ленточка.
Сверху был конверт уличный на меху - в нем он прокатался всю зиму в коляске (потом вместо одеяла надевали ему комбинезон уличный - и в конверт)
Под одеялом спит до сих пор :).
Сверху был конверт уличный на меху - в нем он прокатался всю зиму в коляске (потом вместо одеяла надевали ему комбинезон уличный - и в конверт)
Под одеялом спит до сих пор :).
01 ноя 2005, 11:35
У меня ребенок родился ростом 48 см. Какой тут м.б. комбез? Выписывались в декабре в овчинном конверте, в каком до начала весны и гуляли. Ведь такой младенец месяцев до 5, да еще и по холодной погоде спит на прогулках в коляске. А вот комбез стали носить когда подросли. Мое мнение, что месяцев до 3-4 комбез ребенку не нужен, особенно с раздельными ножками. А конверт овчинный и потом можно использовать, он расстегивается и мы сейчас его стелим в прогул. коляску, потом в санки будем.
А бантиков у нас тоже не было, так как это чушь и напоминает суеверия древние, а еще я не понимаю, когда мальчикам только голубое, а девочкам только розовое. Мы разноцветное носим.
А бантиков у нас тоже не было, так как это чушь и напоминает суеверия древние, а еще я не понимаю, когда мальчикам только голубое, а девочкам только розовое. Мы разноцветное носим.
01 ноя 2005, 12:08
Знаете, это как свадебное платье - хоть один раз одеть, но зато красота!!! Хотя мы и потом использовали. Мои детки были в конверте оба, и 7 лет назад и 2 месяца, только цвет разный :)
01 ноя 2005, 14:11
Я тоже не хотела конверт покупать, думала и в одеялах нормально, потом посмотрела как других выносят, решила, что мои хуже что-ли? Купила которые в одеялки раскладываются сейчас эти одеялки используем "и в хвост и в гриву", так что ни капли не жалею, что купили. Вот только выписывались мы летом.
01 ноя 2005, 14:48
Мы зимой выписывались в одеалко завернутые и голубой лентой перевязанные - классически - сейчас спит в своей кроватке подь этим одеялом. А комбез на 86 - это слишком велик:-))))))))
01 ноя 2005, 15:08
Я купила флисовый конвертик, который потом отлично использовла как одеялко в коляску:) Без рюшечек, не праздничный. И очень довольна.
01 ноя 2005, 19:53
Конверт абсоютно непрактичен. Мы выписывались в комбезе и везли малышку пристегнутой в автокресле.
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/489646.jpg?1119381439399
В конверте везти только на руках, а это очень опасно.
Насчет того, что холодно, - малыша все равно в машине везти, поэтому кутать его незачем, не понимаю тех, кто везет в конвертах на меху, ребенка жалко, ведь ему там жарко!
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/489646.jpg?1119381439399
В конверте везти только на руках, а это очень опасно.
Насчет того, что холодно, - малыша все равно в машине везти, поэтому кутать его незачем, не понимаю тех, кто везет в конвертах на меху, ребенка жалко, ведь ему там жарко!
Anonymous
02 ноя 2005, 16:52
А мне вашего как-то жалковато стало. Бедный полусидит в этом автокресле, головку склонил. По поводу безопасности согласна. Но сажать сразу после выписки в кресло я не стала. Не 1000 км же в конце концов то из роддома до просто дома ехать...
А что касается конверта, то у вас то малыш летний и уже к зиме до комбеза подрос. А зимним новорожденным в конверте самое оно и выписываться, и гулять.
А что касается в конверте в машине, то из конверта то как раз малыша легче вынуть, чем из комбеза.
А что касается конверта, то у вас то малыш летний и уже к зиме до комбеза подрос. А зимним новорожденным в конверте самое оно и выписываться, и гулять.
А что касается в конверте в машине, то из конверта то как раз малыша легче вынуть, чем из комбеза.
02 ноя 2005, 18:49
может быть фото не очень удачное, не знаю, почему вам нас жалко стало :)
А по поводу недалеко - какая разница 1000 км или 1? Дураков на дорогах полно, я это прочувствовала за 8 лет ежедневного вождения, и в аварии побывала не по моей вине, знаю, что это такое...
А по поводу недалеко - какая разница 1000 км или 1? Дураков на дорогах полно, я это прочувствовала за 8 лет ежедневного вождения, и в аварии побывала не по моей вине, знаю, что это такое...
02 ноя 2005, 19:09
Ой, я с вами полностью согласна!!!!!
Это еще одна из причин , почему я не хочу конвертов с бантами, на кой они мне, если мы тоже из роддома повезем в автокресле ?
Для этого специально купила и комбез, правда теперь уж и не знаю как он 68 размер напялит :), ну да ладно бог с ним! Ведь как я поняла из этого топика многие так делают. Малыш ведь быстро вырастет, и на пару месяцев покупать ему комбез я не стала, смысла не вижу, он ведь все равно лежать будет.
К тому же к автокресу у нас есть чудный флисовый комбезик-конвертик с прорезями, в тон в тон соответств. расцветки автокресла, такой нарядный,!!! Стильный и современный!
И еще насколько я понимаю на холоде ж не будут почаса фоткать малыша ? Пару снимков и к машине бегом ?
Это еще одна из причин , почему я не хочу конвертов с бантами, на кой они мне, если мы тоже из роддома повезем в автокресле ?
Для этого специально купила и комбез, правда теперь уж и не знаю как он 68 размер напялит :), ну да ладно бог с ним! Ведь как я поняла из этого топика многие так делают. Малыш ведь быстро вырастет, и на пару месяцев покупать ему комбез я не стала, смысла не вижу, он ведь все равно лежать будет.
К тому же к автокресу у нас есть чудный флисовый комбезик-конвертик с прорезями, в тон в тон соответств. расцветки автокресла, такой нарядный,!!! Стильный и современный!
И еще насколько я понимаю на холоде ж не будут почаса фоткать малыша ? Пару снимков и к машине бегом ?
02 ноя 2005, 19:47
правильно! незачем эти конверты с бантами. У нас вся процедура заняла пару минут: вынесли-забрали-пара фоток- в машину ушли. Я вообще не поняла, в чем торжественность момента выписки :) Правда, я рожала по контракту с мужем, у меня было свободное посещение родственников, поэтому к моменту выписки все уже видели малыша и брали его на руки.
02 ноя 2005, 19:59
А у меня вобще тока муж будет , все родные далеко и не смогут присутствовать, так что особо там щеголять не пред кем будет, может к сожалению, может и к счастью...
погрузимся в авто и рванем..
погрузимся в авто и рванем..
02 ноя 2005, 21:25
выберите тот вариант одежды:) н а выписку, который вам близок. мне хотелось и конверт и бантики, мы летом выписывались. Подруга зимой малыша родила, выписывали тоже в суперском конверте, потом положили в Кристовский конверт и в машину.
06 ноя 2005, 01:50
А в Германии, вообще такого понятия нет - конверт. Всех детей в нормальной одежде выписывают. И без кресла домой не отпустят! Медсестра сама лично проверяет, правельно ли ребёнок пристёгнут! И ничего все дети живы-здоровы, а автокресла для бебиков продуманые и специальные тесты проходят.
02 ноя 2005, 15:17
Я тоже не хотела как все, правда думала одеть комбезик и завернуть в пледик (велюровый голубой приготовила, он квадратный и складывался конвертиком), но пока перед родами лежала в патологии - насмотрелась каких красавцев выносят - и своему огромный голубой бант на выписку заказала (изначально была категорически против бантов)... Сейчас смотрю на фотографии и думаю - какая я молодец - сынуля такой симпатяшка в этом пледе с бантом!!!!! А пледом еще долго пользовались...
ЗЫ Дочу 12 лет назад в белом конверте выносила из шитья.....
ЗЫ Дочу 12 лет назад в белом конверте выносила из шитья.....
03 ноя 2005, 00:10
А мы выписывались в одеяле с большим бантом.Очень прикольно-как в старые добрые времена.А сейчас она под ним спит.Не поняла я зачем тратить деньги на конверт для выписки.ИМХО это продавцы раскручивают беременных на не нужные прибамбасы.А в комбинезонах мелкие при выписке странно смотряться-они же как куклы из желе-руки,ноги болтаются.С непривычки можно и не удержать.
07 ноя 2005, 00:11
в роддоме лежишь 4 дня, неужели недостаточно времени, чтобы к ребенку привыкнуть? :)) Как это - можно не удержать? непонятно мне :))
06 ноя 2005, 02:37
Конверт для выписки - красиво, но не только. Мы выписывались без конверта в одеяле с бантом, но потом в поликлинике я замучилась с этим одеялом, каждый раз эту молявку заматываь туда, заворачиваешь а она орет, то слишком слабо и пока иду все нафиг раззматывается, то кажется туго - ужас, а тут застигнул быренько две молнии и наулицу и нервы впорядке и ребенок,(а ведь в поликлинике еще когда с новорожденным приходиш бабки все смотрят смущают из-за этого вообще хорошо в одеяло завернуть не получалось, кажется смотрит и оценивает новоиспеченную мамашу) в итоге купила конверт.
06 ноя 2005, 23:01
мне кажется если ребенок зимний, то без конверта на овчине, как спальные мешок, нельзя. в коляску обязательно нужен конверт. моя доча родилась в декабре и поэтому на выписку мы купили конверт, и всю зиму да и весну гуляли в комбезе и в конверте.
07 ноя 2005, 18:54
это я согласна, конвенрт на овчине я прикупила уже, буду в нем в коляске рассекать
Просто я имела ввиду конверты именно для выписки, не на овчине. А такие где детка как кокон с бантиком :)
Просто я имела ввиду конверты именно для выписки, не на овчине. А такие где детка как кокон с бантиком :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей