Кровать, кот. растет, ИКЕА
01 ноя 2005, 19:37
Хочу купить такую кроватку а ИКЕА, которая постепенно раздвигается, но сегодня на нее вживую посмотрела-она не фиксируется на том уровне, на какой ее раздвинули, то есть можно подойти ногой толкнуть и она обратно сдвинется. У кого такая модель-расскажите у вас с этим проблемы имеются? Я смотрела ту, которая темно дерревянная, может белая не такая :-(
01 ноя 2005, 20:25
А матрас на что? Он не даст сдвинуться обратно.
01 ноя 2005, 22:45
да? об этом я как-то не подумала ;-) там вроде стоят тоже все заправленные с матрасами, но у них матрасы хиловатые какие-то. Значит надо будет матрас поосновательней купить, а то у нас кокосовый в кроватке-он туда маловат и опять же хиловат. А у вас такая кровать имеется? Довольны?
01 ноя 2005, 23:39
Не имеется, но я к ней тож присматриваюсь :-)
01 ноя 2005, 23:31
это что нужно по мере раздвижения и матрас каждый раз покупать длиннее?:)матрасов то раздвижных нет
01 ноя 2005, 23:34
я тоже об это подумала :-( но там не так, чтоб прм болтается все, к тому же матрасов -то мне кажется и нет стольких разных размеров. Наверное сначала матрас маленький, потом чего-то туда подложить можно, а потом уже большой матрас на 200 см.
01 ноя 2005, 23:38
вот! здесь нашла матрас, который увелиивается за счет блоков дополительных :-) не уверена , что это нужно, но факт в том, что такое бывает. Век живи-век учись ;-)
http://www.finlayson.fi/ru/familon/lastenpatjateksti.html
http://www.finlayson.fi/ru/familon/lastenpatjateksti.html
01 ноя 2005, 23:44
Насколько я знаю, у матраса в этой (да и у других раздвижных тоже) икейской кровати тот же принцип - к нему по мере раздвигания приставляются дополнительные части :-)
01 ноя 2005, 23:51
а так они в икее тоже продаются? на меня просто такой ступор нападает в этих магазинах, что я вообще забываю , зачем пришла и матрасы забыла посмотреть :-(
02 ноя 2005, 00:22
Наверняка продаются.
К матрасам я там не приглядывалась в принципе - если надумаю такую кровать покупать, матрас буду заказывать в другом месте и сразу на полный размер. Почему-то у меня предубеждение против икейских матрасов :-)
К матрасам я там не приглядывалась в принципе - если надумаю такую кровать покупать, матрас буду заказывать в другом месте и сразу на полный размер. Почему-то у меня предубеждение против икейских матрасов :-)
02 ноя 2005, 01:54
и это правильно!
Икейские матрасы для этих кроватей тонкие и мягкие, фиХня вообщем
Икейские матрасы для этих кроватей тонкие и мягкие, фиХня вообщем
02 ноя 2005, 11:01
а если матрас сразу на полный размер-то есть вы ее на минимальном размере не будете использовать? а зачем тогда раздвижную кровать? У нас просто опят есть-на другой квартире мы купили односпальную кровать 90 на 200-и она ему конечно по длине великовата пока и соответственно места неоправданно больше занимает.
02 ноя 2005, 21:59
Конкретно эту - потому что а) натуральное дерево, б) по цвету подходит к остальной мебели.
Функцию раздвигания, получается, придется "задвинуть", потому что главной частью любой кровати я считаю хороший матрас :-) Можно, конечно, извратиться и заказать несколько ортопедических кусочков :-D, но боюсь, меня не поймут :-)
"Великоватая" кровать меня не смущает, и места в детской достаточно, так что вопрос экономии места не стоит.
Функцию раздвигания, получается, придется "задвинуть", потому что главной частью любой кровати я считаю хороший матрас :-) Можно, конечно, извратиться и заказать несколько ортопедических кусочков :-D, но боюсь, меня не поймут :-)
"Великоватая" кровать меня не смущает, и места в детской достаточно, так что вопрос экономии места не стоит.
02 ноя 2005, 22:23
вот и у меня причины а и б с вашими совпадают ;-) давно я на нее смотрю, так что все таки куплю наверное, а потом буду думать :-)
03 ноя 2005, 15:42
Я в том году так же размышляла и в итоге купила.Так же матрас не нравился, но у нас места мало и самым важным фактором являлась ее раздвижная система.Пользуемся ей полтора года.Пока (рост 106) используем только центральную часть матраса.Купила его рассудив пока,что если зассым не жалко будет, но ночных проколов за полтора года было всего три раза(на двоих).Сейчас думаю заказать матрас на 150(160 см), но нестандартная длина делает матрас дорогим.Матрас будет кокосовым, без пружин, высокий матрас кровать "убивает"(пробовала класть обычный пружинный- видок дикий)матрас должен быть тонким.Минус 1) дерево, сосна она мягкая, сейчас вся кровать во вмятинках и царапках(машинкой стукнет- вмятина).Ножка одна оббита велосипедом(трехколесным), но на деле кровать светлее чем в каталоге и это не сильно заметно.Только если сесть и разглядывать.2) Поперечная нога, мешает стелить кровать( рост мой 160),под кровать нельзя задвинуть ящик с игрушками(низко, не каждый лезет по высоте, а по ширине мешает нога).При этом дети об нее не стукаются.
+ Они занимают немного место, широкие(дети обожают спать поперерек)устойчивые,с места легко не сдвигаются.Совет перед тем как купить уточните где какой матрас и сколько стоить будет,а потом уж решайте с покупкой.
+ Они занимают немного место, широкие(дети обожают спать поперерек)устойчивые,с места легко не сдвигаются.Совет перед тем как купить уточните где какой матрас и сколько стоить будет,а потом уж решайте с покупкой.
03 ноя 2005, 19:57
так вот в упор нигде таких матрасов не вижу, только в Икеи самой, еще посмотрю может хотя бы на 160 сразу сделать-на подольше хватит. Вживую я ее видела и трогала-поэтому цвет знаю, а о проблемах сосны подозревала, но тогда вариант-ДСП брать-но меня он не очень греет, либо какую-нить хорошую кровать-но много отдавать за нее тоже не хочется, у меня например, у родителей спальня из натурального дуба-итальянская, хорошая, но Гоша и по их кровати долбанул-вмятина осталась-так что...буду думаьб, просто так настроилась уже и сложно переигрывать что-то :-(
02 ноя 2005, 11:16
Мне не понравилось, что матрас состоит из частей, это всё равно, что спать на раскладывающемся кресле.Поэтому купили кровать большого(взрослого) размера.Ребёнок доволен.Он вообще любит большие кровати.
02 ноя 2005, 12:06
отнюдь не в качестве пропаганды такого матраса ;-) но мне кажется , что сравнение все таки не совсем удачное-на раскладывающемся диване чего-то мешается и сгиб приходится где-то посередине , а здесь это только ножная часть приставляется.
03 ноя 2005, 15:33
Удобно, конечно, только, боюсь, поролон износится и сомнётся раньше, чем придёт время добавлять удлиняющую часть. И вообще поролоновый матрас - не лучшая приспособа для растущей детской спины, склонной к сколеозу. Изьвините :-)
02 ноя 2005, 17:51
Мы купили эту кровать. Из соображений экологичности. Очень жалею. Матрас состоит из 3-х частей. Основной и два по 30 см. Она не сдвигается при использовании, все фиксируется, легко собирается. В целом ничего...Но для меня есть один большой минус... Это средние ножки. Они как-то неудачно выпирают. Обратите на это внимание!!!! Я не обратила, теперь все ноги в синяках. Такая я неуклюжая, постоянно на них натыкаюсь. И еще, на мой взгляд там нужен матрас потолще, другой, или еще один. А то по краям чувствуются боковые планки.
02 ноя 2005, 18:48
ладно посмотрю, но у нас она будет стоять в таком месте, где мимо я ходить не буду. А где ж такой матрас-то взять, если не в Икее?
03 ноя 2005, 12:45
Я сейчас озадачена этим вопросом. Пока не нашла :(
03 ноя 2005, 15:36
Вот. Меня тоже эти средние ножки настораживают. И даже не из-за моих ног, а из-за детских, у меня ребенок дороги не разбирает, постоянно будет лупиться. Поэтому я раздвижную кровать без них ищу.
03 ноя 2005, 20:14
вот Можга есть, но я их вживую не видела
http://redstar.udm.ru/mebel_det/krovatka/podrost.html
http://redstar.udm.ru/mebel_det/krovatka/podrost.html
04 ноя 2005, 12:21
У меня ребенок пока тьфу,тьфу, на них не натыкается. Как-то удачно обходит. Только я :(.
Да и матрас к этой модели нужен другой.
Я потом в инете нашла модели раздвижных кроватей где ножка сглажена, не выступает. К сожалению в магазинах я такие модели не видела. Мы искали только массив дерева. И для меня важно было видеть "в живую" . Через инет не решилась покупать
Да и матрас к этой модели нужен другой.
Я потом в инете нашла модели раздвижных кроватей где ножка сглажена, не выступает. К сожалению в магазинах я такие модели не видела. Мы искали только массив дерева. И для меня важно было видеть "в живую" . Через инет не решилась покупать
04 ноя 2005, 12:43
Мы купили такую
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10101&storeId=23&productId=11210&langId=-31&parentCats=10106*10196
пока дочь спит на маленьком варинте, думаю когда подрастет купим ей нормальную большую кровать.
Очень нравитья, что маленькие матрасики как бы вставляются в изголовье и ребенок упирется головой в мягкое.
Так она трансформируется
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10101&storeId=23&productId=11210&langId=-31&parentCats=10106*10196
пока дочь спит на маленьком варинте, думаю когда подрастет купим ей нормальную большую кровать.
Очень нравитья, что маленькие матрасики как бы вставляются в изголовье и ребенок упирется головой в мягкое.
Так она трансформируется
04 ноя 2005, 12:48
А матрас там тоже тонкий поролоновый? Мы такую же хотим купить, щас думаем :)
04 ноя 2005, 14:42
10-15 м толщина, я думаю нормуль :-).
Основные проблемы со спиной все-таки не из-за матраса, а из-за травм позвонка и не тренированности мышц. Поэтому я к матрасу не выставляю требования по здоровой спине. Хотя в Икеи матрасы отличные, поролон тоже разный бывает.
Основные проблемы со спиной все-таки не из-за матраса, а из-за травм позвонка и не тренированности мышц. Поэтому я к матрасу не выставляю требования по здоровой спине. Хотя в Икеи матрасы отличные, поролон тоже разный бывает.
04 ноя 2005, 14:43
пасиб :)
04 ноя 2005, 15:07
У нас такая же у старшего, матрас там 20см по ширине. Кроватка мне очень нравится, сыну тоже:)
Anonymous
02 ноя 2005, 08:07
У нас такая кровать. К ней еще неплохо ограничитель купить, патруль, кажется, называется, ставится на бортики кровати, чтобы не упасть ночью. Ничего не сдвигается обратно, достаточно широкая, матрас хоть поролоновй, но упругий, ребенок доволен.
02 ноя 2005, 21:50
а мне в этой кровати не понравился матрасс, он же поролоновый, надо все таки ортопедический для формирующийся спинки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей