двухлетка в машине - автокресло???

02 ноя 2005, 09:58
посоветуйте? у нас кресла никогда не было, потому что деть либо спал, либо как червячок по заднему сидению и маме :))) лазил. короче кресло было не для нас. Сейчас нам два и сын сидит спокойно рядом со мной, но норовит сесть на край, чтобы держаться ручками за передние кресла - штурман короче :))) но это ессно небезопасно - машина резко тормозит и т.д. есть ли кресла для таких больших? до какого оин возраста? вообще что делать-то????
Anonymous
02 ноя 2005, 10:04
прятаться! сейчас полетят булыжники, кирпичи, камни, кто-то может даже плюнуть.
Кресла для 2-х леток есть, море их
(с транслита)
02 ноя 2005, 10:33
:))
02 ноя 2005, 10:05
Автокресла есть до 36 кг. Вам уже брать 1 группы наверно смысла нет. Поищите комбинированные 1-2 или 1-2-3 группы. Таких полно. У бэбиконфорт есть, у рекаро, есть более дешевые и опасные типо неонато, конкорда. Но вам при политике что на маме сидеть или ползать как червячок неопасно сойдет и неонато.
А до 2х лет вы думали без кресла ездит неопасно? Хорошо что не проверилось на практике.
02 ноя 2005, 10:35
дык мы пробовали кресло, но у нас деть просто синел от крика - невозможно было его в кресло посадить и все тут :))) спасибо за наводку... а сколько примерно они стоят?
02 ноя 2005, 11:15
А вы думаете когда постарше он у вас с непривычки с удовольствием будет сидеть пристегнутым?
http://www.damasha.ru/?m=c&s=82
посмотрите тут, вам нужны либо группа 2-3, либо 1-2-3, 1-2. Седушки не рекомендуют до 25 кг. Подойдет любое кресло по идее от 15 кг, в котором есть спинка, и пристегивается малыш машинным ремнет.
Например http://www.damasha.ru/?m=c&g=10910082005&filter=&sort=&dir=
02 ноя 2005, 11:25
спасибо за наводку. будем покупать - он сейчас хотя бы сидит !!!! а вообще ему и пристегиваться сейчас по кайфу, он даже в Прима Папе стал просить, чтобы его пристегнули :)))
03 ноя 2005, 11:41
А дальше будет тоже крик! Мы приучали с полугода - как села. Теперь ездит только в креле и никаких криков. Знает, что так надо. Кстати, а сами в машине пристегиваететсь? Это хороший пример для малыша.
Посему крики придется игнорировать и пытаться занимать игрушками! Другого выхода нет.
02 ноя 2005, 10:41
Есть и просто 3я группа - одна седушка, чтобы ремень безопасности не через шею проходил.
Приучать пристегиваться в машине вам все же придется. причем на своем примере в первую очередь! Это вопрос безопасности и поддаваться в этом случае на протесты ребенка нельзя.
02 ноя 2005, 10:56
о нам такую надо уже, потому что а наше , котрое второе и вроде как до 18 кг-нам уже залезать очень тяжело, да и по показателям мы уже как раз весовой рубеж перевалили. Варь, а вы такое купили уже?
02 ноя 2005, 11:26
а с какого возраста 3 группа? сын у меня сейчас 13 кг весит. нам два ровно. наверное, нам такое рано или нет?
02 ноя 2005, 11:38
Третья группа все ж с 25 кг. Или лет с 4-х хотя бы. Когда попа уже не такая круглая и особой нужды в защите от боковых болтанок уже нет (в смысле, сам более-менее способен уравновешиваться). Если деньги позволяют - посмотрите БебиКонфорт Хипсос. Стоит оно примерно 6500 (муж на Сове смотрел, в инете примерно рублей на 700 дешевле). Оно с 12 до 36 кг, и спинка съемная. Т.е. когда подрастет - можно ее снять и оставить одну сидушку (кстати, она бустер называется). Кресла группы 1-2-3 в одном я б не советовала брать, т.к. тесновато в нем будет. А на кресла второй группы (до 18 кг) лучше и не смотрите. Брать - так уж с перспективой на долгую эксплуатацию.
02 ноя 2005, 11:44
спасибо за подробный ответ. попробуем б/у в состоянии нового поискать, если нет, значит купим в Нете или на Совенке.
02 ноя 2005, 11:55
Я Вам достаточно дорогое кресло присоветовала, но все ж сама такое выбрала, несмотря на скромный бюджет. Все ж весчь не на сезон... И еще мааааленький совет. Когда покупать будете - будьте с машиной и ребенком, чтоб кресло к машине примерить и прикинуть, не будет ли ребенок головой крышу подпирать, особенно когда подрастет... И уже сейчас начинайте перед ребенком ахать-охать при виде деток в креслах. Типа вон, смотри, как девочке (мальчику) удобно, едет, как взрослый, все видит в окошко и т.д. Потому как у нас тоже была проблема категорического отказа садиться в кресло. А сейчас прям с удовольствием! Хорошо, дошли до возраста, когда на лесть купить можно! ;-)
02 ноя 2005, 13:38
я не любитель на таких вещах экономить... так что будем на эту модель ориентироваться. воспитательную работу среди ребенка проводить будем, но вот только мы никогда никого в автокреслах не видим :(((( не так-то уж часто мы его возим.
02 ноя 2005, 22:12
А я бы посоветовала Рёмер Кид :-) По краш-тестам лучше, и спать в нем удобнее :-)
02 ноя 2005, 22:46
Ясс, а мне посоветуйте, пожалуйста. Уже голову сломала - Ремер Кинг, Лорд плюс или Макси-кози приори, или Кикко Ки 1. Посмотреть и померить в машину не могу,т.к. не продают их у нас.
03 ноя 2005, 00:03
Рёмер Кинг.

У Кикко очень средненькие результаты по безопасности (тесты ADAC), МК - хорошие, но у Рёмер все-таки лучше :-)
А из двух Рёмеров мне кажется лучшим Кинг.
03 ноя 2005, 11:16
а этот самый Ремер Кинг до какого возраста? нам-то уже два... и сколько стоит примерно?
03 ноя 2005, 21:50
До бесконечности :-) Т.е. до тех пор, пока ребенок не дорастет до штатного ремня. Группа 2/3 - от 15 до 36 кг, спинка отстегивается и получается бустер.

Цена - от 6 с чем-то.
03 ноя 2005, 22:15
ОЙ! Извините ради бога, я Кинг с Кид перепутала! :oops Выше про него говорила, и на автомате... :-(

Кинг - группа 1, 9-18, до 4 примерно лет. Но если ребенок не сильно корпулентный ;-), то и дольше.
От себя добавлю, что двухлетку все-таки лучше возить в таком. Мне пришлось трехлетку посадить в Кид, и ей оно еще явно рановато :-(, а в 2 года и вовсе.
03 ноя 2005, 12:03
А у нас нет Ремёров. :-) Только БебеКонфорт и Макси-Кози под заказ. А на остальные я и не смотрю после всех изучений. :-) У нас в городе вообще проблема купить кресло группы 2-3. Все для мелких, до 18 кг.
02 ноя 2005, 22:11
А еще у ребенка кроме попы есть голова, для которой нужна боковая защита :-) Я считаю, что пока ребенок физически помешается в кресло со спинкой - он должен ездить в кресле со спинкой.
03 ноя 2005, 11:59
Так я об этом и говорю... :-)
02 ноя 2005, 22:08
В 2 года бустер - категорически рано. В этом возрасте ребенок еще спит в поездках, да и боковая защита головы и корпуса никак не лишняя.
02 ноя 2005, 12:06
кресло однозначно, покупать и сажать. Нам 1,8 кресло МК прори до 18 кг, в нем очень комфортно. Но вам думаю уже можно от 15 до 36 брать.
Наш сейчас тоже не горит желанием в кресле сидеть, капизничает( хотя мы с рождения пользуемся), но у нас разговор короткий- хочешь кататься на машите, добро пожаловать в кресло, не хочешь в кресло, пешком или на коляске. деть прекрасно это поминает. а также, что у всех свое место в машине, у мамы, папы , сына и все пристегиваются
02 ноя 2005, 13:28
А как возить без а/кресла?????????Даже в голове не укладывается. У нас Макси-Кози Приори. Оно до 18 кг.Есть до 36 кг. Купили и голова не болит-и ребенку удобно(высоко, все видно из окошка), и Вам спокойно.
02 ноя 2005, 13:38
и у менф не укладывается, но возили же :(((
03 ноя 2005, 11:04
А я решила...пусть мне будут у виска крутить...буду дочку как положено до 14-и лет пристегивать сзади(благо кресло для больших деток не такое громозкое, а только подпопник...)))+ремни)
03 ноя 2005, 11:43
После 14-ти тоже пусть пристегивается, только уже без подпопника. Правила не для ГАИшников писаны!
02 ноя 2005, 23:44
Мы своего младшего в 3 года усадили в кресло. До этого был опыт вождения в кресле переноске( с рождения), тоже орал как резаный, пока не вынимали. В три года договориться можно :) Сел как миленький. Мы и старшего в бустер впихнули, теперь в машине тишина и спокойствие. Я могу нормально ехать, не отвлекаясь на детей.

У нас Хипсос Сейф Сайд, у старшего бустер Хипсос.
03 ноя 2005, 11:17
ну вот и у нас орал. сейчас все-таки другая ситуация. а Хипсос это БебеКонфорт? пардон за невежество :)))
03 ноя 2005, 12:01
Да. :-) И бустер Хипсос - видимо, речь идет о кресле Хипсос со снятой спинкой. :-) Потому что у БебеКонфорт есть еще просто бустеры, изначально без спинки. Но они как-то по-своему называются. И стоят что-то в районе 2000.
03 ноя 2005, 12:14
ну, мы покупали старшему именно бустер Бебеконфорт, т.е. сразу без спинки. Так вроде он и назывался. Я не претендую на правильность названия, не спец :) Кстати, старшего мы в 8 лет усадили :), до 12 лет будет в нем ездить.

У Бебеконфорт Хипсос тоже спинка потом может сниматься и остается бустер.
03 ноя 2005, 22:17
Так и называются - Booster :-)
03 ноя 2005, 12:16
Да. Сейчас, конечно, с ребенком можно уже и договориться. Наши теперь контролируют, чтоб мы всегда пристегивались.
03 ноя 2005, 17:22
Мы всегда ездим только в автокресле. Сейчас нам 2.4, ездим в БК Хипсос до 36 кг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)