Покупали ли вы мальчишке игрушку-коляску?
02 ноя 2005, 14:48
у нас во дворе мальчик 2,5 года возит такую колясочку, внутри сидит ёжик :), и мой туда же 1,3 года, просит повозить, нравится...
вот думаю мож купить для общего развтия :), не будет ли это "дурным воспитанием", а вы как думаете?
вот думаю мож купить для общего развтия :), не будет ли это "дурным воспитанием", а вы как думаете?
02 ноя 2005, 14:56
У нас на детской площадке, когда девочки с колясками выходили, происходила драка так мамы мальчишек все дружно накупили этих колясок
02 ноя 2005, 15:11
Не покупала, но брала попользоваться :) А потом купила классную тачку - и девочки начали драться за нее :D
02 ноя 2005, 15:22
Точно так же :)
02 ноя 2005, 18:02
И мы с тачкой:-) Тоже самое:-)
03 ноя 2005, 09:51
и мы также
03 ноя 2005, 11:42
а что за тачка? мне тоже надо!!!
03 ноя 2005, 11:50
Ну вы представляете, как тачка выглядит? Впереди 2 колеса, сзади две ручки. Выглядит примерно так: http://www.moscow-proff.ru/images/prod/big/vinco/132.jpg , только детская
03 ноя 2005, 12:30
спасибки!
02 ноя 2005, 15:23
у нас есть колясочка:)правда, мы катаем ее дома:) на улицу редко вывозим.. у меня сын 2 года.
02 ноя 2005, 15:36
Вот подружка моя так же страдает. Любит ее мальчишка катать колясочки:) А ее муж не разрешает покупать:(
02 ноя 2005, 19:33
Нет. Сын не проявлял интереса к коляскам.
Но если бы хотел играть с коляской, то купила бы обязательно. :)
Но если бы хотел играть с коляской, то купила бы обязательно. :)
03 ноя 2005, 17:02
Аналогично:)
03 ноя 2005, 13:01
Глупости все это:( Главное ребенку чтобы интересно было. Я сыну купила, нашего папу пришлось долго уговаривать. А сколько было радости. И, кстати, была долгоиграющая игрушка, интересовало долго. ПОтом украли:( На вторую папу уже не уговорили:(
03 ноя 2005, 14:10
У дочки моей была такая. Потом я ее отдала. Сейчас сынишка просто тащиться от таких колясок - во дворе все чужие коляски перекатали. Решила не покупать. За неимением игрушечной, он свою большую возит.
03 ноя 2005, 22:28
Конечно покупайте, ничего плохого не будет - он же сам показывает свой к ней интерес и желание повозить, это же лучше, чем Вы купите ему тележку, а он ее возить не захочет !
04 ноя 2005, 01:01
В возрасте полтора-два года эта игрушка точно в фаворитах и у мальчиков, и у девочек. И ничего ужасного в том, что мальчик катает коляску, я не вижу. Впрочем, как и в игре в куклы у мальчиков, катании машинок - у девочек:) Нормальный этап развития, не более того.
У нас коляска есть. Голубая с желтым, вполне пацанячий цвет. Катаем дома до сих пор (нам год и 9), ну и летом брали, когда шли гулять в парк.
У нас коляска есть. Голубая с желтым, вполне пацанячий цвет. Катаем дома до сих пор (нам год и 9), ну и летом брали, когда шли гулять в парк.
06 ноя 2005, 23:28
Мы взяли не смотря даже на запреты нашего папы . Потом прятали от папы месяц а потом обнаглели и не стали прятать.
Катал по дому как тачку, потом в 1.6 забросил в 2 года просил его катать там и мы устраивали в квартире гонки на выживание. Ничего в этом страшного нет ребенок делает то, что видит дома или на улице.
Катал по дому как тачку, потом в 1.6 забросил в 2 года просил его катать там и мы устраивали в квартире гонки на выживание. Ничего в этом страшного нет ребенок делает то, что видит дома или на улице.
06 ноя 2005, 23:30
А главное перестал на улице у девочек отнимать.
07 ноя 2005, 11:52
Мы сыну купили - ему год и восемь. Катает в ней любимую собачку Тобика :) Единственное последствие, как по мне, которое может "случиться" - станет хорошим папой ;))
07 ноя 2005, 14:02
Мы купили- одна из любимых игрушек и на улице и дома )))
Я сначала тоже думала, что мальчику коляску - фу...))) а потом подумала - мужчины же возят коляски с детишками, почему бы и мальчику не возить? пусть привыкает ))) А можете ещё тележку купить, смысл , как и коляска, но по- мужски смотриться.
Я сначала тоже думала, что мальчику коляску - фу...))) а потом подумала - мужчины же возят коляски с детишками, почему бы и мальчику не возить? пусть привыкает ))) А можете ещё тележку купить, смысл , как и коляска, но по- мужски смотриться.
07 ноя 2005, 23:15
Мы покупали :) Но у нас есть такая проблемка-у всех,с кем мы дружим-девочки :) И когда все эти девочки повалили гулять с колясочками,парень наш начал волноваться :) Купили и ему,доволен был страшно,а когда этот бум прошел,то подарили коляску с вадик(она отлично сохранилась:))
Но вообще я предпочитаю четкие разграничения-мальчики отдельно,девочки отждельнло :):):)
Но вообще я предпочитаю четкие разграничения-мальчики отдельно,девочки отждельнло :):):)
08 ноя 2005, 11:35
пора уже покупать! у нас на площадке 1 делом за колясками оходится, мальчишки в основном их и катают
08 ноя 2005, 14:56
Наверно Все мальчики любят катать коляски, а наши мамы и бабушки ругаются:), отбивая при этом у них желание возить коляски когда они вырастут
Мои оба с удовольствием это делали, правда купить коляску мне никто не разрешил, т.ч. менялись с девчонками на машинки
Мои оба с удовольствием это делали, правда купить коляску мне никто не разрешил, т.ч. менялись с девчонками на машинки
08 ноя 2005, 15:03
у нас свою коляску возит, поэтому специально покупать я не стала.
думаю, если есть желание со стороны родителей и малыша купить коляску, то ,как говорится, уай нот ;)
думаю, если есть желание со стороны родителей и малыша купить коляску, то ,как говорится, уай нот ;)
09 ноя 2005, 02:52
Покупала. Зайца возил с удовольствием :-)
02 ноя 2005, 15:13
У моей подруги пацан. Она прошлым летом еще купила т.к. действительно драка на площадке из-за них. И ни чего Ведь когда вырастут все равно с коляской прийдется ходить. воспитание хорошего папы можно занятся уже сейчас
02 ноя 2005, 15:14
у нас тоже драка всегда за коляску идет, правда покупать пока не думала, но думаю, что ничего страшного здесь нет.
02 ноя 2005, 15:19
В саду сын очень часто коляску катает. А уж коляску с мелким-то покатать - одно удовольствие:):):)
02 ноя 2005, 15:20
У нас на площадке коляски возят только мальчики. Девочки с ними приходят, а мальчики отбирают и возят. А сейчас появился мальчик со своей прогулкой кукольной. А нам вот тоже отдали кукольную прогулку. Ванька в ней машинки возит. Я пыталась куклу посадить, но он ее выбрасывает. Правда, на улицу мы ее не берем :)
02 ноя 2005, 15:31
Мы были просто вынужены купить весной:-) У нас во дворе мой и 4 девочки:-) Пока у каждого по коляске не появилось-ругались:-) Девочки кукол возят,у нашего мишка дежурный.Ничего плохого в этом не вижу совершенно.
А мы девочек подсадили на самосвал и экскаватор;-)
А мы девочек подсадили на самосвал и экскаватор;-)
02 ноя 2005, 18:54
Я вот тоже думаю, купить или нет? Очень ему нравится коляску катать:) В садике даже с другим мальчиком коляску не поделили и катали вдвоем:)
02 ноя 2005, 19:14
Да, у нас есть.
02 ноя 2005, 19:44
Да,купила обоим,замучалась слушать их рев на детской площадке.Но в колясках они никого не катают,не любят.Хотя у каждого есть дома пупс-мальчики должны иметь куклу,играть с ней.Все умиляются,когда папаша везет своего карапуза в колясочке и мило с ним сюсюкает,но все страшно удивляются,увидев мальчика с коляской.
02 ноя 2005, 20:06
Покупала.Тоже очень долго не хотела,но пришлось,тк выход на детскую пощадку заканчивался истерикой!
02 ноя 2005, 20:07
Покупала, до сих пор иногда с ней гуляет. Нам 4 года.
02 ноя 2005, 20:13
мы в 3 зафанатели,с куклой катали - никому не давали, этим летом с тачкой рассекал... правда тут коляску нашел и ноет - возьмем гууулять:-)... он тут с мишкой на руках ходил - типо это его сыночек, с куклой:-0
03 ноя 2005, 11:32
Мы тоже заботливые отцы.
03 ноя 2005, 14:15
Я стояла перед такой же деллемой пару месяцев назад. То же мальчик и тоже хотел аж до слез катать.. У нас папа очень упирался этой покупке: мол мальчику коляска не нужна. Но все ж купили. Возит её пустую, или мячик кладет. Но интерес уже не тот. Успокоился сразу))))
03 ноя 2005, 15:01
У нас была ;)
03 ноя 2005, 18:29
Видела много раз мальчики возят синюю коляску, а в ней мишка. Видимо это нормально, но своему я покупать не хочу.
06 ноя 2005, 21:58
У нас две коляски и тачка:)
06 ноя 2005, 22:03
Я работаю в детском саду в группе от 10 мес до 3-х лет.Так у нас обязательно все коляски разобраны на прогулке.И в первую очередь их очень любят именно мальчишки!:-РДевочкам уже только тележки достаются..
Мой сын в своё время тоже "выгуливал" пустую коляску на площадке(правда, не свою).
Мой сын в своё время тоже "выгуливал" пустую коляску на площадке(правда, не свою).
06 ноя 2005, 22:18
Мы не покупали и не планируем (нам сейчас 1 год), хотя в то же время регулярно вижу в детских парках мальчиков с колясками.
Если мой одолжит у какой-нибудь девочки с ее разрешения коляску, я буду за, но покупать для регулярных игр не стану.
Если мой одолжит у какой-нибудь девочки с ее разрешения коляску, я буду за, но покупать для регулярных игр не стану.
06 ноя 2005, 23:16
А что плохого в коляске? Пусть будущий отец привыкает к своим будущим обязанностям! Ведь не только мамы должны детей выгуливать. К тому же мальчикам интересна не именно коляска, а все, что ездит. Моему нравятся вот велосипеды , прям пищит, когда видит.
У нас коляска есть, кстати, папа не был против
У нас коляска есть, кстати, папа не был против
07 ноя 2005, 00:11
У нас есть, возит в ней машинки. Во-первых, не нужно чужую выпрашивать-выменивать на площадке, во-вторых, с такой коляской может довольно далеко своим ходом дойти. Удивляюсь, когда слышу по этому поводу замечания. У нас и посуда игрушечная есть, и мишка любимый, а вот танков и пистолетов нет (скорее всего пока нет, но там посмотрим, пока держимся). Тем не менее мальчик вполне себе мальчуковый, может за себя постоять при случае, явно предпочитает "папины" дела "маминым", да и машинками и конструкторами он явно больше интересуется, чем другими игрушками.
07 ноя 2005, 02:32
у нас такая есть,так вот как только ми приходим в детский клуб,так сразу же почему-то все мльчишки из за етой колясочки дерутся...только мальчики....значит есть для них в етом какоы-то смысл:-)
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 23:22
Мой один раз увидел у "другана". Взял ее и тут же навалил туда камней. Повозил 10 минут, а на следующий день заявил, что это игрушка для девочек. Больше не притрагивался....
08 ноя 2005, 00:25
сыну нравится катать коляску с куклами у девочек на площадке, а покупать не вижу смысла - тут же интерес потеряет, да и папа ворчать будет, из-за чайного сервиза игрушечного нудел ходил, типа не мальчишеские игры.
08 ноя 2005, 13:52
У нас есть коляска, почти каждый день катаем, причем она розовая!) Ну не было другой в магазине, а сын вцепился в нее мертвой хваткой - ничего! )))
08 ноя 2005, 14:03
Я покупала коляску доче, а в итоге с ней играет сын, с 1,5 лет, никому не отдает, на улице коляску из рук не выпускает. Катает в ней все подряд! С коляской идет в парк (15 мин пешком), гулемя 1,5 часа и больше, потом обратно домой. Все время на ногах, в общую колясу не усадить, все с маленькой ходит.
А дома - обычный мальчик - машинки, конструктор, к куклам близко не подходит.
ГЛАВНОЕ, ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ!!!
А дома - обычный мальчик - машинки, конструктор, к куклам близко не подходит.
ГЛАВНОЕ, ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ!!!
09 ноя 2005, 06:49
мы тоже покупали "мужскую" кляску для сынулькиного любимого игрушечного мишки - синюю))) и потом, если вы об этом, девочки будут мамами, а мальчики - папами!))))))))) почему бы и не повозить коляску?)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей