А нужны ли мальчику куклы?

02 ноя 2005, 16:06
Почитав топик о покупке для мальчиков игрушечных колясок, подумала, а нужно ли будет покупать мальчику куклу? Играют ли они в них? Я как-то заикнулась об этом в шутку, так наш папа чуть не зарычал на меня, мол, мальчику только машинки, пистолеты и солдатики.
02 ноя 2005, 16:19
Наш ни колясками, ни куклами не увлекался. Но если бы хотел в них играть, просил купить понравившуюся куклу, то купила бы. Ничего плохого в этом не вижу ;)
В одно время сын посудку просил, купила, он наигрался и теперь эта посудка лежит. :)
02 ноя 2005, 16:19
Знаете,мы живём в той же квартире,в которой родилась и выросла я:-) Мои куклы также живы и прекрасно себя чувствуют.
Сын выбрал одну(кстати,мою самую любимую).Првда у меня она звалась Тоня,у него зовётся Юля теперь:-)
Играет, кушать её сажает,на горшок.Песенки ей поёт, спать укладывает. Я скорее против пистолетиков(но это мой пацифизм уже:-)).
Утюг просил купить-купили.Чайник-тоже:-)
Т.е. вариант развития событий"среди девочек я рос-жизнь пошла на перекос" я не прогнозирую.
И ещё,наш папа точно не против-у него старшая сестра:-) Сам в детстве играл:-)
02 ноя 2005, 16:36
А вы ребенка спросите, хочет ли он куклу. Наша Мария иногда просит машинку. Покупаем. :-) А вместо хотевшегося поначалу пистолета выбрала потом фен. :-) Потому что он на батарейках и шумит, как настоящий! ;-)
02 ноя 2005, 19:42
Пока мелкий - нужна одна :) Чтоб была "модель человека". Ручки там, волосы, ножки... Типа вот есть мишки-собачки, а вот и человечек есть. Ведь есть же :)
02 ноя 2005, 19:46
уже писала в топике про коляски,одна кукла нужна обязательно.Потом,когда подрастет он заменит ее всякими пауками-бэтманами-солдатиками.
02 ноя 2005, 19:49
А почему нет? Мне кажется, что когда вокруг все малыши играют, если у него не будет, он может себя почувствовать обделенным?????Купите куклу-мальчика (сейчас каких только нет)
02 ноя 2005, 21:41
У нас вместо коляски - садовая тележка, а кулу ему заменяет заяц. как то куклы не понра, а вот заяц - самое то нам.
04 ноя 2005, 09:40
Заяц тоже хорошо...)))
13 ноя 2005, 15:03
ОФФ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Лена, руль, который в паспорте, продаётся?
Можна на мыло:)kazmiruk_2002@mail.ru
02 ноя 2005, 23:18
обязательно :-), чтобы потом было поменьше мужей, считающих, что няньчится с младенцем- "не мужское", блин, дело.
имхо еще мальчики должны уметь плакать, и вообще выражать нежные эмоции :-).
08 ноя 2005, 11:35
:-)
03 ноя 2005, 14:17
У меня дочка старшая, т.е. кукол много. Сын вообще ими не интересуется. Только мягким зверьем.
03 ноя 2005, 14:23
у нас есть пупс один... играет периодически, катает на машинах :)
03 ноя 2005, 14:31
кукол нет, есть человечки маленькие из разных наборов -леговские человечки, мои старые маленькие куколки, пираты разные :). С ними играет- катает на машинках, дома для них строит :)
03 ноя 2005, 22:35
Я читала где-то, что для разностороннего развития у мальчиков должны быть и машинки, и куклы. Я своему купила в годик обычного пупса с закрывающимися-открывающимися глазами, иногда играет в него даже сейчас (1 г. и 10,5 мес.) - укладывает спать, дает ему свои игрушки, какчает когда тот "плачет", сыну это нравится - так почему нет ?
04 ноя 2005, 02:07
не стала бы покупать... хотя своей дочери машины покупаю
08 ноя 2005, 00:24
Да,у нас сын бегал за девочками с куклами,достали куклу старшей.Он эту куклу пеленал,качал,кормил,укладывал спать и песни ей пел,недели две, удовлетворил свои потребности и сейчас равнодушно проходит мимо нее.А коляску папа не дал купить(хотя сам с удовольствием катал детскую),мы с сыном ящик на колесиках(для игрушек)переделали в коляску,тоже удовольствия на две недели.Пройденный этап и только.
08 ноя 2005, 15:35
думаю, одна нужна
11 ноя 2005, 00:00
У нас есть одна - кормим ее, на горшок сажаем, иногда расчесываем..
02 ноя 2005, 23:05
:oops А вот мы с удовольствием катаем каляску с куклой! часами может ее возить.:oops
02 ноя 2005, 23:20
я своему сыну куклу точно не куплю, коляску свою на улице катает, а "анатомию" можно на зверушках изучать...
хи-хи
07 ноя 2005, 18:11
Провинциальная узколобость. Ну да,у вас же "реальные мухики", как их сыновью коляски катать будут. Не комильфо;-)
08 ноя 2005, 00:05
хи-хи можем только ананимно? паказала бы себя, "неузколобую" :)
02 ноя 2005, 23:53
Ну и зря! Можно пойти на компромисс и купить куклу-мальчика, если вам кажется неуместным кукла в руках вашего сына.
Сыну 3,7, на днях попросил коляску, чтобы его любимый ежик там мог спать - мам, ну он же ляля - был главный аргумент. Купили, в субботу брал на улицу, катал там этого ежика, завернутого в пеленку.
До этого, где-то в 2,5 фишка была в куклах. Насмотрелся на девочек, любимая бабушка тут же навезла парочку Барби и Синди, моей младшей сестры. Замечательно, ребенок пару недель наслаждался этими куклами, брал их с собой на улицу, давал девочкам поиграть, ему своих кукол они не давали. Наигрался, теперь куклы не актуальны, нежно любим строительную технику и пистолетом поигрываем в войнушку. Кстати, муж тоже настаивал - только машинки и т.д., но мой аргумент был таков, что все дети разные - я любила в огромные машинки играть (у меня лет до 8 был КАмаз металлический), муж любил собирать металлический конструктор. Сын очень любит играть в строительную технику и фигурки, а вот на сборку чего-то из такого конструктора ему наплевать.
03 ноя 2005, 00:10
Да, я тоже отчетливо помню, КАК фанатела в детстве от больших игрушечных машин! Так и не наигралась. Щас вот доигрываю :) Правда, она совсем не большая - Пежо :)
02 ноя 2005, 23:55
Ах, да - еще у сына есть набор посуды с плитой, всякими овощами, которые можно резать и целый пакет меховых игрух, которые иногда он выгребает и варит им обед:)
03 ноя 2005, 09:18
Я считаю-нужна. А вот будет ли он в нее играть-это уже его дело.У нас интерактивная кукла.
До трех лет игрушки не должны подразделяться на девчачьи и мальчишечьи (где-то слышала такое высказывание) и полностью с ним согласна.
03 ноя 2005, 11:28
Я вот тоже думаю над этим вопросом...Наверное все таки куплю, пупса какого-нить или тряпичную куклу. Будем учить глазки, ушки, ручки, ножки:))
03 ноя 2005, 14:25
Я одну купила. Ну поиграл он в неё чуть чуть ( а до этого на улице оторвать от чужой невозможно было), и все валяется теперь. Единственнное иногда подойдет шапку этому пупсу снимет/наденет- вот и вся игра.
08 ноя 2005, 00:27
Интересуется только когда другие дети на улице играют, дома интереса - ноль.
04 ноя 2005, 01:04
У нас уже есть одна - кукла-мальчик :) Катаем дома в коляске, сажаем на горшок, показываем на ней все части тела, одеваем-раздеваем. На мой взгляд, очень нужная игрушка.
04 ноя 2005, 09:52
Согласна. Мой наверное хорошим отцом будет. У нас и кукла и коляска. Но и помимо этого у нас куча машинок, конструкторы, пистолеты ну и все что нужно мальчику и во все это он тоже играет.
07 ноя 2005, 14:16
у нас и коляска есть, и кукла )))
Куклу кормим, качаем, показываем носик, ушки и т.д.
Считаю, что это нормально, и муж также считает
07 ноя 2005, 16:23
У нас все мальчишки во дворе (малыши имеется ввиду) катают коляски с удовольствием))) Ничего страшного в этом не вижу, а вот папы да! были против. Куклы сын мой обожал. Но сейчас дома есть одна, уже не оч-то обращает на нее внимание, можт время прошло.
Кукла - модель человечка маленького, ребенок может посмотреть и потрогать, как чего устроено - таким образом познавая, как устроен он сам и другие ляли, мы же не можем позволить ему так изучать живую лялечку )))
ЗЫ вы заметили как дети 2-х ле реагируют на малышей? с каким умилением?
А у нас есть кукла, еще моя, старая:) Андрей ее рассматривает, глазки, носик, волосы. Кормит ложечкой. Ему нравится:)
08 ноя 2005, 23:10
Видела такую классную тряпичную куклу-мальчика!Надеюсь,что никаких неприятных сюрпризов не будет,а то соседка дочери купила на Д.Р.куклу,которую планировали назвать Аленой,а когда стали переодевать кандидатку в Алену,оказалось,что это Алеша.Вот такие игрушечные гермафродиты.И не проверишь же при покупке!
12 ноя 2005, 08:50
закачала нашего Кузю в паспорт http://www.eva.ru/albumpage/28618/13.html
09 ноя 2005, 22:46
как раз статья на эту тему в маме и малыше, психолог пишет, что нужна одна.
10 ноя 2005, 15:27
Отцы всегда против.Но ИМХО-это первые уроки из курса "молодого отца".
Я тоже долго колебалась перед покупкой,но по мне это лучше,чем оружие,даже игрушечное.Плохому он еще научится во дворе и саду и школе,а если у ребенка изначально заложена тяга к хорошему,доброму,к семейному очагу-то разумнее поощрять его,а не отталкивать от этого.
Может,повзрослев,он будет принимать большее участие в воспитании своих детей,чем его папа,тот,который не играл в куклы...
Я купила.Сын был просто счастлив!Я мне было хорошо оттого,что я смогла доставить ему такую радость.
13 ноя 2005, 10:57
Мой только в них в основном и играет! Нам 3 г.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)