Автокресло ...возить или нет?

03 ноя 2005, 16:43
Подскажите родители... Ребенку 1.6 купили кресло, посадили, а ее тошнит в машине. у кого так было? кто нибудь знает что делать? Может продать пока оно новое.
03 ноя 2005, 17:46
А при чем тут кресло? Решайте проблему с укачиванием в автомобиле, а детей без автокресла возить нельзя.
03 ноя 2005, 17:49
Не знаю,что с креслом посоветовать.Мы купили в 10 месяцев,пару раз проехали и тоже самое.Укачивает моментально до тошноты.Пробовали не кормить перед поездкой около 3-4 часов,медленнее ехать-все бесполезно.Я даже топик про укачивание заводила.
Причем укачивает только в машинах с коробкой автомат.
Сажать в кресло тоже было страшно,т к ребенок там как бы откинут назад,а если что,пока растегнешь...
Какое то время возили без кресла,будучи каждую секунду наготове с пакетиком.Сократили число поездок ,но это не выход.
Пробовала давать авиа море,не помогает.
Года в два решилась на препарат Драмина(он с года разрешен).Теперь опять пользуемся креслом,не дергаемся.
Очень помогает.Правда,я все же не злоупотребляю и без особой надобности с ребенком никуда не езжу.
Может,перерастем эту проблему с годами...
03 ноя 2005, 20:14
с автоматической коробкой и меня сзади укачивает, а у малыша еще вестибулярный аппарат не до конца развит, со временем должно пройти
03 ноя 2005, 21:42
а если придется все равно везти , какой-нибудь срочный случай, что, без кресла повезете?
03 ноя 2005, 22:12
Та же история, надо наоборот чаще ездить,мы есЛи редко ездим , то рвет почти сразу, а вот если чаще, то без проблем, но всегда в кресле,смотрю в зеркало, когда начинаются позывы останавливаюсь(вижу в зеркало маленькое), ну и конечно всегда с собой комплект сменной одежды и влажных салфеток, ещё в кресле есть свое преимущество, если вырвет , то локально в кресло, а так может и всю машину уделать:)
в кресле, кстати, тошнит меньше, чем без него. я даю всегда перед поездкой полтаблетки драмины, без нее и ехать не стоит.
05 ноя 2005, 14:39
Согласна, у меня сына укачивает, когда он вертится колбасой и спиной по ходу движения стоит, в окно заднего вида смотрит, а в кресле всё нормально.
05 ноя 2005, 15:48
А причем тут кресло? Решайте вопрос с укачиванием в машине.
06 ноя 2005, 13:05
Мы тоже тошнилкины. Как я поняла по сыну тошнит больше: если очень тепло, впереди нет кортинки ( мешает смотреть подголовник от переднего сидения , если есть возможность снимите), при быстрой езде или по плохой дороге, если поели прямо перед дорогой. От просмотра и чтения книг еще хорошо когда с ребенком кто то сидит рядом на заднем сидении. С 2.5 лет стала давать что нибудь пососать тик так очень помогаем, но много незя на сердце может подействавать.
06 ноя 2005, 22:25
Кресло не при чем, продать его за те же деньги уже не получится. Меня (и сестру) тошнило лет до 10, так на дачу и ездили со всеми остановками. До сих пор на задней сиденье ездить не могу. Постарайтесь приучать детский организм к машине (если очень надо) путем коротких, но частых поездок.
03 ноя 2005, 19:29
конечно возить , как ребенка без кресла вообше можно в машину сажать? наш сын с 10 дней в кресле ездил, лет до 6,5, с недавних пор ездим без кресла, но всегда пристегнут
(с транслита)
03 ноя 2005, 22:59
Ребенка может и без кресла тошнить. Мы вот как-то возвращались летом с дачи и попали в огромную пробку, так ребенка к концу пути оч сильно вырвало (в кресле была, ехали около 4-х часов, когда обычно в среднем добираемся за 2) :( Укачало бедную :( Ей сейчас 1,2 м., а ездит она где-то с месяца, этот случай второй (тоже как-то долго ехали). А вообще мы не можем с ней без кресла ездить, т.к. она по всему салону скачет: все ей интересно потрогать, залезть и т.д. А в кресле обычно сразу засыпает.
04 ноя 2005, 23:45
Скорее отравилась выхлопными газами. Мы тут с мужем по Москве с непривычки поездили день по пробкам - к вечеру оба с унитазом в обнимку..
(с транслита)
05 ноя 2005, 15:24
Спасибо всем за советы. Сегодня ездили в Мегу примерно 25 минут от нас, дала ей Драмину и все нормально прошло... правда дала ей еще лимончик в машине (где то слышала). Правда все равно хныкала видно было что ей как то нехорошо, но ничего доехали, будем привыкать.
06 ноя 2005, 18:14
Наша дочка с 3х месяцев на машине и просто обожает (уже 2.5 годика.А по знакомым, дети, которые редко пользуются машиной - все "тошнилки". Это дело времени и привычки.
06 ноя 2005, 23:06
Мы начали ездить тоже рано , но маленькая была она в основном спала, а с года перестала и пошло поехало 20 минут и все.
06 ноя 2005, 23:52
Пользуемся не просто часто, а практически ежедневно. В выходные так вообще просто на машине целый день. Ездит ребенок с рождения в машине, до года не тошнило, спал в машине. В 1,2 началось. Теперь сын влезая в машину на заднее сидение начинает вопить, что в машине плохо пахнет и его сейчас будет тошнить. Впереди же ездит просто супер! Ну и на дачу едем 1,5 часа, без пробок и светофоров - все ОК, ребенок весел и доволен, но малейшее дерганье на светофоре при въезде в Москву или пробка на МКАД - и мы готовы.
08 ноя 2005, 02:02
если вы будете возить ребенка в машине, даже если редко, то как же без кресла? Меня тоже до сих пор тошнит в транспорте, особенно в мужниной машине шустрой, но пешком не находишься, лошади нет у нас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)