ходунки
юля
03 ноя 2005, 19:44
ребёнку 6,5мес.девочка.нам подарили ходунки.можно ли сажать в них?
03 ноя 2005, 19:59
я бы вообще не сажала, имхо
03 ноя 2005, 20:10
читала что ходунки - сакс (:
Но многие используют их как мамозаменитель во время работ по дому.
я не стала
Но многие используют их как мамозаменитель во время работ по дому.
я не стала
03 ноя 2005, 20:20
У нас их уже не продают и не завозят в магазине,они не соответствуют стандартам. Говорят,замедяют развитие.
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 20:37
Мы специально не покупали, считаю что не нужны
03 ноя 2005, 20:39
у нас есть
это одна из любимых его игрух
целыми днями конечно не даю в них сидеть
но иногда малыш просто с удовольствием рассекает по всему дому
(с транслита)
это одна из любимых его игрух
целыми днями конечно не даю в них сидеть
но иногда малыш просто с удовольствием рассекает по всему дому
(с транслита)
03 ноя 2005, 22:02
Не встречала еще ни одной мамочки, которая бы посоветовала ходунки. Все просто отговаривают.
07 ноя 2005, 12:49
я советую:-) но только понемногу в них ходить и не каждый день. Мы так ходим. верней бегаем:-) Восторгу и визгу- куча!!!! но повторюсь- не каждый день и не больше 15 минут.
Да, главное дополнение, что в ходунки я ее засунула, когда она уже за ручку стала ходить!
Да, главное дополнение, что в ходунки я ее засунула, когда она уже за ручку стала ходить!
11 ноя 2005, 19:35
Очень советую.:) Минут по 5-10. не больше. Потом дите само время регулировать будет. Первый ребенок с 6,5 в ходунках. Все в порядке. Сама пошла в 8,5.
03 ноя 2005, 22:22
я не стала бы
03 ноя 2005, 22:25
спорный вопрос: одни говорят что ребенок будет лениться сам ножками ходить, когда к ходункам привыкнет - и соответственно пойдет быстрее.
другие считают - иногда можно и даже полезно: когда мама занята, ребенок может сам "подойти" к интересующему его предмету/месту - соответственно больше всего изучает, быстрее развивается.
я купила своей недавно, по чуть-чуть сажаю...
другие считают - иногда можно и даже полезно: когда мама занята, ребенок может сам "подойти" к интересующему его предмету/месту - соответственно больше всего изучает, быстрее развивается.
я купила своей недавно, по чуть-чуть сажаю...
03 ноя 2005, 23:40
ребенок, если он не ходит самостоятельно, может и должен подползти к интересующему его месту, а не подкатиться в весьма небезопасном приспособлении, уродуя тазобедренные суставы, осанку, приводя в штормовое состояние ЦНС и рискуя вылететь как снаряд головой вперед, сильно разогнавшись и врезавшись в дверь/стену и т.п.
04 ноя 2005, 10:02
ну так вам и не навязывали же своего мнения.
а вы прям описали как-будто ребенка будут в русскую рулетку сажать, а не в ходунки!
а вы прям описали как-будто ребенка будут в русскую рулетку сажать, а не в ходунки!
06 ноя 2005, 02:07
Двух знакомых знаю лично, у которых малыши в ходунках пострадали :( У одних ребёнок зацепился за телефонный провод и упал 0 разбитое лицо и день в больнице! У других хуже - старший мальчик вышел наулицу и не захлопнул дверь, дверь сквозняком открылась....а у мамы на кухне элктрочайник кипел + вытяжка работала(я в гостях была) - сынишка выехал в подезд и упал со ступенек. Даже сейчас страшно вспоминать этот ужас! Я тогда беременная была, и решила, что моя дочь ходунков не увидит!
06 ноя 2005, 02:01
ППКС, именно такое отношение врачей в Германии к ходункам - нам когда 5 мес. исполнилось врач мне брошюрку дал, где всё в красках описано.
04 ноя 2005, 16:57
Не стоит сейчас, подождите месяцев до 8-ми.
Anonymous
04 ноя 2005, 17:22
Я бы не советовала! быстрее или лучше ребенок в них не пойдет! Это скорее изобретение для родителей, а вот падать ребенок правильно не научится...
06 ноя 2005, 17:57
имхо, не сажать, многие говорят, что нагрузка на позвоночник не правильная и ходить ребёнок будет хуже, и нам лекцию когда-то по ним читали- что отстой все эти ходунки-прыгунки, т.к. они служат помошником для родителей, а не для детей. ВОТ ТАК
07 ноя 2005, 12:46
нам 10 месяцев и ВСЕ родственни порываются нам подарить ходунки, вот уже пол года отбиваюсь. я не сажала и не собираюсь, но это ваше дело и вам выбирать, а еще лучше посоветоваться с врачом, имхо
03 ноя 2005, 22:21
Могут появиться проблемы с ножками от них, как у нас было, а знаю одну семью, так у них мальчишка с ходунков пошел сам в 9 месяцев, все зависит только от вас
03 ноя 2005, 22:23
У нас и так повышенный тонус на ножках (пытается ставить ножки на цыпочки), так что никаких ходунков, прыгунков, етс.
04 ноя 2005, 15:44
Расскажу как было у нас... Доче было 7.5 месяцев когда мы посадили ее в ходунки она стала ходить в них на цыпочках.. Я как то сразу не обратила внимание, а потом она привыкла и по другому даже за ручки не ходила ...чего мы только не делали и массажи и плавание и грелки ... и только 1.1 она стала сама ходить и то опять только на носочках, а уж пошла нормально 1.2. Ортопед нам сразу сказала ходунками пользовались вот и результат. Так что решайте без них можно обойтись.
03 ноя 2005, 23:06
Мы с удовольствием рассекали в них по дому. Особо не увлекались. Максимум час в день.
03 ноя 2005, 23:29
В Канаде они запрещены. Считается опасно
04 ноя 2005, 03:05
Ой, я тоже категорически против. Разве что разик для развлечения.
04 ноя 2005, 03:35
Если уже подарили, то почему не пользоваться? Понемногу, минут по 15-20 раз два в день. ТОлько смотрите по росту подрегулируйте чтоб полной стопой пола касалась. А еще лучше если их можно заблокировать чтоб они не ездили.
04 ноя 2005, 10:51
Страстные противники ходунков всегда избегают указывать причину их запрета в некоторых странах. Травматизм в следствие падения с лестниц. Не думаю, что для большинства российских семей это актуально. Заключения ортопедов на Западе - ребенок не начнет ходить раньше, т.е. они не стимулируют развитие, но и не тормозят его. Не думаю, что если ребенок пару раз в день по 15-20 минут побегает в ходунках, что-то страшное и непоправимое случится. Совершенно не вижу повода для истерики. Просто меру соблюдайте. Раз уж подарили, почему бы не пользоваться?
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 13:42
Мы пользовались понемногу, проблем с ногами не возникло, пошли ровно в год. А у младшей вальгусные стопы, ортопед даже посоветовал сажать в ходунки как только сидеть научится.
07 ноя 2005, 12:51
согласна!!!(-)
06 ноя 2005, 22:13
Проблемы могут быть не только с ножками, но с позвоночником в будущем, я читала, что ходунки и прыгунки очень вредны, так как неправильно распределяется нагрузка на позвоночник.
Мы не пользовались и прекрасно обошлись, все время ползали по всей квартире (мне особо не мешал), а сейчас бегаем вовсю (11 месяцев).
Так что хорошенько подумайте прежде чем сажать туда ребенка!
Мы не пользовались и прекрасно обошлись, все время ползали по всей квартире (мне особо не мешал), а сейчас бегаем вовсю (11 месяцев).
Так что хорошенько подумайте прежде чем сажать туда ребенка!
07 ноя 2005, 04:59
Покупали ходунки и прекрасно ими попользовались с 8-ми мес. Сажали несколько раз в день по 10-15 минут. Регулировали высоту чтобы на мысках не ходил. Покупали с подходом.
Если Вам подарили хорошие качественные ходунки, почему не попользоваться... если нет противопоказаний врача.
Посоветуйтесь с квалифицированным ортопедом с осмотром Вашего ребенка и он скажет, можно или нельзя Вам воспользоваться ходунками.
Если Вам подарили хорошие качественные ходунки, почему не попользоваться... если нет противопоказаний врача.
Посоветуйтесь с квалифицированным ортопедом с осмотром Вашего ребенка и он скажет, можно или нельзя Вам воспользоваться ходунками.
07 ноя 2005, 08:35
Я категорически против ходунков, считаю их очень вредными и небезопасными. Своей дочке не покупала и не собираюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей