Автокресло/шезлонг. Что купить?
05 ноя 2005, 17:21
Ребенку 2 месяца с небольшим. Хочется что-то вроде домашнего креслица-шезлонга для него, чтобы можно было, например, положить туда дите и взять с собой в ту комнату, где находишься (а то в кроватке ему скучно одному иногда лежать, а на руках постоянно таскать тоже не всегда возможность есть). Но вот подумала: автокресло же ведь тоже такую функцию выполнять может (у нас его пока нет, в машине ребенка практически не возим). И возникает вопрос: купить ли автокресло и на какой возраст? Просто из самого маленького он быстро вырастет, а в большом сидеть наверное надо, а мы же еще лежим только. Или не париться, купить отдельно шезлонг (такие вроде бывают?), а автокресло когда подрастет? Посоветуйте.
05 ноя 2005, 19:01
по дому таскали:) в шезлонге, а в машине в автрокресле, а вот кагдо стали страше, приблизительно к году, перестали сидеть в автокресле:(
05 ноя 2005, 21:53
мы в автокресле и дома и в машине с 1 месяца, удобно. Автокресло до 13 кг расчитано, так что почти год можно пользовать по назначению
05 ноя 2005, 22:04
У нас было и то и другое. Ребенку удобней в шезлонге и на дольше хватит. а потом шезлонги бывают с вибрацией, с музыкой, да еще и качаются - включили, игрушки повесили и делами своими занимаетесь, а автокресло само качаться не будет :))
05 ноя 2005, 23:30
А что занчит надольше? На свой смотрю и думаю, отдать или еще пригодиться. ребенку 7 мес, и он в нем уже сидеть не может - крутится и нагибается, чуть на голову не встает (конечно же, он при этом сидит привязанный). Так что сейчас шезлонгом не пользуемся. Может потом пригодится? А вообще мы его использовали с 3-х мессяцев, сильно помогал. Ели в нем, когда начали прикорм, а колюсик еще не сидел, играли...
05 ноя 2005, 23:58
Я по тем же соображениям купила кресло-качалку, а потом у меня и машина появилась :) Удобно, даже в 6 мес. использовала его как кресло для кормления. Идея очень оправдана!!!
06 ноя 2005, 00:28
мы пользовали дома автокреслом - было очень удобно. Если у вас стоит вопрос или шезлонг, или автокресло, то ОДНОЗНАЧНО автокресло, т.е. без шезлонга можно обойтись, это вопрос комфорта, а автокресло - это вопрос безопасности вашего ребенка
05 ноя 2005, 23:07
Сначала купили автокресло, но в нем долго сидеть нельзя спинке очень вредно. И я малышку сажала ненадолго время шло о шезлонге я задумалась когда нам 3мес было. Просто из головы не выходило но шезлонги ведь до 9 кг , а у нас было уже 7кг жаба душила. И о чудо есть хороший шезлонг от 0 до 18кг то есть 4 лет - для нас что надо т.к. старший туда всеравно сядет и он НЕ СЛОМАЕТСЯ ЗА РАЗ фирма этого чуда фишер прайс очень его советую могу выслать вам фото.
05 ноя 2005, 23:52
Свет, сидеть в автокресле можно до 3 часов в день, насколько я зна :-) А автору может больше и не надо. А когда ребенок поползет, будет ли он сидеть в шезлонге? Я спрашиваю, т.к.меня тоже этот вопрос интересует
06 ноя 2005, 00:30
нам ортопед кстати в автокресле до 3 мес не особо рекомендовал, но есть выход - в углубление полодить валик из пеленки (под вкладыш для малышей), и кресло поставить более горизонтально, тогда все ок
06 ноя 2005, 01:30
Ну я не знаю :-( Целыми днями в нем сидеть, естественно, вредно. Но использовать его по назначению, т.е. перевозить ребенка в машине, думаю, никакого вреда не приносит. У нас из роддома в этих креслах забирают, т.к. перевозить ребенка в машине без кресла КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено
06 ноя 2005, 02:08
Ну тот шезлонг что у нас он потом как стульчик-кресло, у меня старший еще в нем балдеет. Бывает под это дело еще и сосу сопрет и говорит он тоже маленькая ляля.
06 ноя 2005, 00:00
Шезлонг от 0 до 18 кг - это который у вас в паспорте? А сколько такое чудо стоит?
И еще вопрос: что такого есть в автокресле и чего нет в шезлонге (или наоборот), что спинке вредно долго в нем (автокресле)находиться?
И еще вопрос: что такого есть в автокресле и чего нет в шезлонге (или наоборот), что спинке вредно долго в нем (автокресле)находиться?
06 ноя 2005, 02:17
Да это тот самый шезлонг ( он еще может вибрировать)у вас в паспорте не написано откуда вы поэтому приведу такую ценовую политику. В эстонских кронах 1150 в рублях примерно 2300. И еще шезлонг вы никогда не сможете использовать в машине. И то и др качается. Мне понра давать жидкие лекарства когда ляля в шезлонге , в автокресле все выплевывалось.
06 ноя 2005, 00:05
Шезлонг-вещь нужная, но не надолго.
В кресле у нас тож дочка сидела, но старались до полугода не сажать. В шезлонге ИМХО гараздо удобнее деткам, когда они ещё маленькие. И то и то надо.
В кресле у нас тож дочка сидела, но старались до полугода не сажать. В шезлонге ИМХО гараздо удобнее деткам, когда они ещё маленькие. И то и то надо.
06 ноя 2005, 11:03
Согласна, если есть возможность ,купить обе вещи. Не обязательно покупать всё новое,т.к. эксплуатируется то и другое не больше года,т.е. даже подержанные вещи обычно в хорошем состоянии.
06 ноя 2005, 11:43
у нас есть и то и другое. шезлонг все-таки для несидячей детки удобнее, как люлька, а автокресло только для машины используем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей