Размер комбеза

06 ноя 2005, 01:07
Девочки! Помогите разобраться! Малышка родится в конце ноября. Какого размера брать зимний теплый комбез? Или есть смысл взять побольше, но весенний + конверт? А какой тогда размер весеннего? И вообще, посоветуйте, а то я детей пока только на картинках...
06 ноя 2005, 01:15
Наверно 68 см есть смысл брать. 68 - это примерный рост в полгода, то есть в мае, ну до марта точно в зимнем проходите.
06 ноя 2005, 02:00
Не согласна что в 68 пол года , моя доча сейчас носит 74, а ей 4мес.
06 ноя 2005, 02:12
ого, какие расхождения!
07 ноя 2005, 12:16
Ну ничего себе модель растет :) У нас 74 в год было ::))
07 ноя 2005, 15:38
не всегда, нам в полгода 74 стал мал
06 ноя 2005, 01:16
Комбез лучше взять трансформер. Пока малыш маленький - он как конверт, а когда подрастет, начнет сидеть и ходить, то у него спокойно формируются ножки.. передвижением молний. Вам и хватит его прекрасно на 2 сезона.. то есть зимой 2006-2007 года Вы им воспользуетесь без проблем.
06 ноя 2005, 01:25
а в этом случае какой размер брать?
07 ноя 2005, 11:28
Согласна про трансформер. Купила своему ребенку такой на зиму, размер 80. Нам сейчас 2 месяца с небольшим, рост 60. Некоторые говорили, что в 80 размере ребенок утонет, замучаюсь его там искать и т.п. Ничего подобного, все ок оказалось. Мы правда, не новорожденные уже, но если бы выписывались в холодный месяц, то тоже взяла бы такой - не думаю, что дите бы там потерялось и в свои 52 см. Так что я бы взяла зимний 80 размера. Но это мое ИМХО.
06 ноя 2005, 02:06
Весенний побольше вместо зимнего я бы не брала т.к. основные морозы всегда на январь, февраль. А вот конверт теплый полюбому понадобится. Мы и в зимнем комбезе одевали конверт ребенок маленький ведь не двигается ему трудно удержать тепло. Кстати у разных фирм разные понятия об одних и тех же размерах.
06 ноя 2005, 02:14
ага, про осенний поняла. а вот с размером... Как сложно =( как же выбирать?
06 ноя 2005, 02:40
Судите по себе и мужу . У нас просто все высокие я 178, муж 180 ну гдеж ляльке маленькой быть.
Вот еще что сказать хотела комбез удобнее если растегивается на обе ножки и имеет на копешоне шнурок или резинку. Еще удобно когда ручки без варюшек и ножки закрываются, открываются у меня в паспрте гляньте там все так это фирма ленни они не маломерки вам в них 68 подошел бы наверное.
06 ноя 2005, 02:43
Если маломерка лучше 74 взять.
Все лэнни идут с запасом.
06 ноя 2005, 02:43
спасибо
06 ноя 2005, 12:14
Моя подруга родила в декабре, купила тепленький осенний комбез + овчинный конверт и прекрасно до весны они так катались, ни разу не мерзли. Размер она брала 68 и им хватило до теплой весны, даже слегка великоват был. Но у нее мальчик родился не крупный, 50 см.
Я своего родила в апреле, купила демисезонный комбез-трансформер аж 80 размера, мне было очень удобно маленького запихнуть в большой комбез и не распределять его по рукавам-штанинам :-), только низ подворачивала. Сейчас уже носим нормально, еще и на весну, наверно, хватит.
07 ноя 2005, 12:17
Мой деть родился в конце августа. Всю зиму откатались в очень легком осеннем комбезе. Он был настолько легок, что в +5 ходячий Димка уже в нем мерз. Одевать было удобно, в морозы ниже -10 одевали шерстяную кофточку и все. Шапка была из однослойного флиса. НО: коверт был из меха ламы, очень толстый и теплый. ИМХО, имеет слысл найти очень теплый конверт, сейчас это уже не сложно. Гуляли по 2 часа и ниже -15, тогда холодная зима была.
А покупать комбез на 68-й рост - кроха в нем утонет, а когда дорастет - по сезону не понадобиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)