Поставлю вопрос чуть по другому....

Aвтор
07 ноя 2005, 17:44
Там мы слишком ушли от темы :(
Насколько оправданна покупка дорогостоящей одежды при средней зп?
Пытаюсь понять для себя ...
Уточняю я имею ввиду не комбезы и ботинки а ИМЕННО ОДЕЖДУ. Здесь речь идет ТОЛЬКО о КАЧЕСТВЕННОЙ одежде различных ценовых диапозонов. И насколько оправданна покупка дорогих вещей при среднем достатке.
Итак:
Ребенку 2 года.
А про максимум расходов на одежду считайте сами: з\п мужа 1000$ Обязательные расходы: квартплата (2000руб), кредит за квартиру (210$ ежемесячно), бензин и прочие расходы на машину (200$), интернет (30$), телефоны, развивающие занятия, продукты на всю семью, витамины да и наверное еще куча всего по мелочи. Остается не так уж и много денег :(
Поясню и с чего возник такой вопрос - купила в магазине ребенку белую водолазку 50% шерсть 50% акрил за 450 рублей. Приехала подруга с дочкой того же возраста и сказала :) что в жизни не купила бы такую т.к. она малоизвестного российского производителя :) и что точно такую же но гораздо круче (и 100% акрил) она купила в Zara всего за 899рублей :) Прошел месяц... Я стираю водолазку вместе со всеми вещами в стиральной машинке, она свою отдельно вручную. Выглядят они одинаково (они изначально были похожи) И как в рекламе :) зачем платить больше?
Но при этом стала за собой замечать что все больше и больше покупаю ребенку вещей именно раскрученных брендов :( которые не всегда имеют хорошее качество :(
07 ноя 2005, 17:53
ну тогда вам надо определиться, либо вы экономите, так как из ваших постоянных и косвенных расходов получается небольшой остаток или вы копите на брэнд!? Вопрос, зачем покупать то, о чем вы потом жалеете, так как могли купить дешевле или вам жизненно необходимо покупать брэнд? Есть масса возможностей купить дешевле - Совместная Закупка. Жить надо по средствам и не жалеть о сделанных покупках. Не всегда хорошо то, что дорого или брэндово.
07 ноя 2005, 18:15
покупайте Зару на распродаже, конечно, лучше Зара, чем российский производитель по той же цене.
Не покупаю недорогую одежду российского, турецкого и т.п. производства не потому, что у меня большой доход, а потому что могу купить качественые вещи по таким же ценам на распродажах.
09 ноя 2005, 14:32
ППКС, мы тоже затариваетмся на распродажах, очень даже хорошо получается цена-качество! :)
Я
07 ноя 2005, 18:34
У меня тот же расклад с деньгами как и у вас. Правда ребенку еще полгода нет. Я покупаю вещи малышу на рынке и именно дешевые. При этом смотрю на качество. Так как ребенок быстро растет, их нужно много. А уж бренд ребенку по фиолету! Как говорится, имидж - ничто, жажда - все! На выход, думаю, можно купить красивую одежду, но "красивая" - это не значит, что на ней должна торчать бирочка "Zara" или "Mexx". Главное, чтобы по виду, качеству, цвету она вам нравилась, а остальное, в частности, бренд, второстепенно.
07 ноя 2005, 18:37
ИМХО - совершенно не оправдана. Не стоит покупать откровенный Китай, а Россия или Польша шьют очень даже приличную одежду и фирменный китай радует качеством. Было бы время гоняться по распродажам - покупала бы на них только фирменные вещи, но увы...
Всегда ставлю для себя ценовые планки, т.е. вещь не должна стоить дороже такого-то, и обязательно нахожу то что нужно.
Обожаю смотреть на красиво и дорого одетых детей, но для себя знаю, что стоит только начать и меня не остановишь - начну скупать все что нравиться, т.к. средства позволяют это делать.
Anonymous
07 ноя 2005, 19:03
Скажите а зимние наряды чьи? И где Вы такую прелесть покупали?
07 ноя 2005, 19:55
за себя скажу-ни за какие коврижки не променяла бы неизвестную марку и 50% шерсти с 50% акрила,на какую-то раскрученную Зару и 100% акрила,которая не дает коже полноценно дышать,может вызвать контактную аллергию и постепенно,даже после стирки руками,покроется катышками и серым цветом..
(с транслита)
07 ноя 2005, 23:02
точно! я сама себе акрил не покупаю, и дитю не буду
акрил не греет же нифига.
ОФФ: вспомнился "зимний" мехх свитер, из 100%: акрила. выглядит вещь как зимняя, а носить нужно летом-потому что холодно.

пришлось менять на "летний" свитер, нежно голубого цвета:-)
08 ноя 2005, 20:43
Угу, меня тоже повеселил "100% акрил" как достоинство :-)
23 ноя 2005, 19:19
поддерживаю! глупость покупать именнно марку, не смотря на состав вещи, и тем более не учитывая, что этот акрил ( но зато Заровский!!!!) будут одевать ребенку(((((
08 ноя 2005, 11:20
фу, ваша подруга просто сноб!
покупайте вещи по вашей материальной возможности. не вижу смысла в дорогих вещах , особенно если большой поцент платы идет за лейбл. в качественных вещах - да, смысл есть. но дорого не всегда значит качественно
08 ноя 2005, 15:52
ой, какая сказочная глупость!
посоветуйте подруге не срезать ценников и носить вещи лейблами наружу, вряд ли кто-то сможет отличить с первого взгляда водолазку из Зары от водолазки из магазина Малышок
10 ноя 2005, 23:33
повеселили :-D
08 ноя 2005, 20:53
Лично я считаю оправданным покупать достаточно дорогую ("достаточно", потому как порог дороговизны для каждого свой) И КАЧЕСТВЕННУЮ одежду и обувь. Потому что гораздо прикольнее пользоваться вещью, которая не вытирается, не расползается и пр., и при этом еще и глаз радует :-), чем той, единственное достоинство которой в цене и которая начинает терять вид после первых же стирок.

"Раскрученный бренд с не всегда хорошим качеством" после первой наколки больше не куплю. Так, например, у меня с Бенеттоном вышло.
08 ноя 2005, 22:14
угу.. я тож бенетону не жалую. равно как и мехх. в мехх может и красиво ( ну на вкус и цвет) но материальчики... кхм... равно как и нектороые модели...оставляют желать лучшего.
10 ноя 2005, 23:35
а я в Мехх захожу и плакать хочется. По крайней мере при взгляде на мальчуковую одежду!
11 ноя 2005, 01:26
даааааааааааа! жуть жуткая
14 ноя 2005, 16:46
Наверно так все нравится;)
Мне очень нравятся в mexx шорты, бриджи, брюки. Они такие класные, и сносу им нет:)
Anonymous
20 ноя 2005, 03:21
паганая одежда там фу
10 ноя 2005, 23:29
я покупаю то, что мне нравится. И за 200 рублей могу купить, хотя доходы намного больше, чем вы описали. И погу позволить и за 1000 купить. И даже иногда делаю это, но если эта вещь будет часто носиться на выход, например. Ну никак ни дома, в которой мы будем пачкаться, кушать и т.д.
Повторюсь. Если мне нравится и это даже продают на уличном рынке, то покупаю. Если это супер-пупер, стоит дорого, качество фигня, то не покупаю. Или если я знаю, что это за углом дешевле, но пусть там не будет этой бирки, то куплю за углом.
Единственное, что вещи, которые покупались именно на Тульской часто по швам расползаются, а такие же Мазовские нет. Но мы все равно все носим.
Даша
15 ноя 2005, 02:32
У нас доход 1500, кредит не платим, но на квартиру собираем. Почти все, кроме обуви и комбезов, покупаю в секонде, а потом они отлично сохраняются и я из продаю снова. Считаю, что на одежде можно и нужно экономить. А вот на еде и лекарствах - никогда.
17 ноя 2005, 10:50
У меня доход тоже как у автора, но у меня нет мужа (который обычно много кушает), нет машины, на которую нужно тратиться, т.е. расходы получаются меньше. Но мне абсолютно не на что покупать дорогие вещи, т.к. все улетучивается на еду, отдых, игрушки и.т.п. А у автора еще и машина на такую зарплату есть и новая квартира (судя по кредиту). Вы очень экономная и рациональная женщина, у Вас стоит поучиться планированию бюджета!!!
20 ноя 2005, 21:42
выход - участие в СП. качественные вещи по невысоким ценам. серьезно, экономия ощутимая. я одела свою дочку (1,4г) , купила себе вещей, мужу. Сравнив цены с магазинными - если б я там покупала, мы бы разорились. зарплаты у нас средние (машину позволить себе не можем).
Anonymous
07 ноя 2005, 19:58
Отвечаю Автору.У Вас один ребенок ,на сегодняшний день.Так что донашивать пока некому.А одному ему водолазки советского производства хватит,растут вроде бы дети.Но не будет же он у Вас 10 лет в ней ходить.Если хочется,чтобы был MEХХ или ARMANI его надо пойти и купить.Не надо ждать распродажи,купите по максимальной цене.И будут у Вас джинсы у ребенка за 200$..Будете всем говорить за сколько купили и где. Будет ли Вам от этого легче,не уверена.Дети есть дети,они катаются с горки ,иногда на попе,копаются в песке и.т.д.Зачем ребенку ЭТО?Ему это не нужно.Это нужно Вам.Со вкусом одеть ребенка сегодня можно,но не 80-е годы на дворе.
А нам,родителям,не надо показывать свою крутизну таким образом.Это тоже имеет свой негатив в более старшем возрасте.И бывают в школе у детей разные проблемы.Но это уже другая история.
P.S.Всегда найдется кто-то лучше одетый.
Хм... Я не покупаю Егорычу дорогие вещи. Но я покупаю 100% хлопок всегда к телу, качественные и красивые вещи. И совсем необязательно платить по 50$ за шмотку. Есть много хороших марок одежды вполне доступкой по цене и отличного качества. А если брать в СП, то еще дешевле выходит :)
08 ноя 2005, 01:07
Покупаю в основном в недорогих магазинчиках или на рынке. Нужно ли дорогую вещь убивать в песочнице? Можно в штанишках Зара за 1000р., а можно и в глория джинс за 300р. Дома вообще на внешний вид не обращаем внимания, главное чтобы вещь была чистая, удобная и из натуральных тканей. Есть несколько вещичек таких как беннетон, премаман, купленых с 50% скидкой на распродаже в конце сезона, такие вещи из-за цены особо и не жалко становиться, а можно как парадный вариант носить.
08 ноя 2005, 18:54
У нас примерно ваши доходы и расходы, я своему ребенку дорогую одежду не покупаю, хотя иной раз захожу в дорогие магазинчики вроде Чикко и так хочется купить что нить, но это при наших доходах я считаю дорого. Мы в основном в Банане и Детях одеваемся, но правда есть у нас пара хороших вещичек, купленных опять таки на распродаже. Надеюсь что материальное положение улучшится, тогда и можно будет купить подороже. Но вот вещь из акрила не купила бы ни за что, не зависимо от цены, марки и т д. Я и себе то не покупаю.
08 ноя 2005, 19:10
Хотела добавить: на что я не жалею денег, так это на игрушки, потому что ребенку по большому счету все равно во что он одет, а игры всякие там развивающие надеюсь, помогают ему развиваться. Хотя если честно, то не очень он в них и играет, ему пульты-телефоны-клавиатуры подавай.
08 ноя 2005, 20:12
ппксну!!!
09 ноя 2005, 01:49
Чего-то я не пойму всей радости от водолазки Зара 100% акрил? Акрил - это же синтетика. А вещички в Мексе, Заре и в других магазах можно покупать в сезон распродаж. У нас, кстати, денежек поменьше папа приносит, чем у автора, поэтому всякие разные вещи люблю покупать на распродажах, или в совместной покупке. А так очень люблю сшить сама что-то.
09 ноя 2005, 13:49
А каков смысл дорогих "марочных" вещей? Мне попалась в Штатах в молле на распродаже кофточка от Ферре - 4 доллара! Конечно я ее взяла! Но в покупать малышу одежду в бутиках? Мне кажется это чересур! Или кто не может себя по другому заявить...
Первый год моя дочка росла в "гуманитарной" помощи от моих знакомых. Я купила ей только на выписку и регистрацию. ВСЕ! Не тратила на одежку ни копейки. Сейчас мне тоже кое-что передают - страшно признательна! Это мне дает возможность покупать дорогую обувь и качественные комбезы. Много что покупаю в Финляндии в секондах и на распродажах. Из Америки вообще приволокла уйму всего для дочки! Как только мой чемодан с Катюхиными нарядами самолет поднял ! :-) Тоже кое что ухватила в секондах, в дискаунтерах. Только 2 вещи купила в серьезном магазине - курточку двухстороннюю и плащ со шляпкой на 5 лет - ну не смогла мимо пройти! Это мне обошлось в 50 долларов.
09 ноя 2005, 17:01
смысла, наверное, никакого нет, просто нравится, поэтому и покупаю
(с транслита)
09 ноя 2005, 15:04
А я не пойму дркгог, почему вещи "малоизвестных" российских avhv стоят столько же, а иногда дороже известных импортных. Например водолазка эти Детти стоит в два раза дорожн Цепелина и столько же сколько я платила за Зару?
09 ноя 2005, 23:08
Этти Детти - это уже "широкоизвестная" марка и шьют там же, где всякие зары, потому и стоит дорого.
Да у нас вообще ломовые цены в России - на Тульской какая-нибудь наша вшивенькая майчонка стоит 200р, а я вот сейчас La Redout листаю - комплект из 3 водолазок 10 евро.
15 ноя 2005, 12:03
Знаете, у меня доход приличный, но я совершенно не брезгую Черкизовским рынком (при определенном стечении обстоятельств), одеждой, которую отдают знакомые и т.п. Например, в прошлом январе купила на Черизовском чУдные водолазки по 80 рублей. Комплект трусы-майки по 35. Раз уж меня туда занесло, то почему было не купить?! Белорусское всё. Этому добру сноса нет. Год носим, и хоть бы что. Ни цвет, ни форма не поменялись.
Зацикленность на одежде, выставление дорогих марок напоказ, особенно при среднем достатке - это плебейство и снобизм, я так думаю. Потребность доказывать себе и окружающим, что я, понимаешь, тоже тут не фунт изюму. Это говорит в основном о зависимости от чужого мнения о себе. Детский сад, чесслово. Нет, я не спорю, есть родители, которые одевают детей в дорогих магазинах потому, что им действительно всё равно, где покупать одежду детям. Или социальный статус требует. В общем, по объективным причинам, а не из-за собственного советского детства, которое проклёвывается то тут, то там. Но такое "всё равно" предполагает доход хотя бы тысячи в 3-4 на семью без текущих крупных расходов.
Да, есть обстоятельства, в которых нельзя не одеть ребенка как следует. Но покупать синтетическую водолазку за 900 рублей ребенку 2-3 лет я смысла не вижу, будь на ней написано хоть Зара, хоть Минимен, хоть Жанфранко Ферре, хоть что. Синтетическая водолазка не станет от этого хлопчатобумажной высокого качества. Так и хочется добавить, что на сарае тоже написано :-) А там дрова лежат :-D
21 ноя 2005, 14:52
На счет синтетики,Волфорд-тоже сплошная синтетика,но в нем комфортно очень.
15 ноя 2005, 23:25
Может я не в тему,но подскажите,где вы покупаете одежду известных марок по сниженым ценам(интересуют адреса и приблизительное время ,когда бывают распродажи)
анонимка
16 ноя 2005, 00:12
Девочки, ну смешно Зару или Мехх иил Премаман называть дорогими марками, а 50 долларов за джинсы считать высокой ценой. Я в Заре вообще ни одной приличной вещи не видела, сплошь ширпортреб, хотя я там и покупаю иногда вещи для дома.
Настоящие именные вещи для детей - это Dior, Burberry, Kenzo, дорогие известные детские французские и итальянские марки вроде Tartine et Chocolat, Lili Gaufrette и тд. Там бодик стоит от 100 долларов, а брючки будут уже 150 и выше. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивые, модные и высококачественные вещт. Ребенка, который одет в такую одежду, видно в любой толпе. Но такую одежду могут позволить себе очень немногие, я считаю, при доходе не менее 20-25 тысячах долларов в месяц на семью. При 3-4 тысячах даже говорить об этом смешно.
Я покупаю своему ребенку такую одежду (правда, в основном за границей, там дешевле) только потому, что это не наносит ощутимого ущерба для нашего бюджета, кроме того, мы живем в элитном доме, где принято дорого одевать детей, ходим в элитный спортивный клуб и очень дорогой частный детский сад- нас, так скажем, положение обязывает. ИМХО, во всех остальных случаях покупка такой дорогой одежды ребенку себя не оправдывает.
Кукушка
16 ноя 2005, 12:43
Очень рада за вас,что вы можете себе это позволить.Только я не поняла зачем вы здесь написали.Здесь речь шла,как я понимаю об известных марках,а не об именных.Выделиться хотели?Это не наезд,просто не понятен ваш сарказм
анонимка
16 ноя 2005, 13:34
Автор ставил вопрос так: "Насколько оправдана покупка дорогостоящей одежды при средней зп?" А дорогостоящая одежда- это не Зара, опять повторюсь.
Просто люди вступают в дискуссию, даже не ориентируясь в теме. А вы даже не знаете, про что, собственно, топик:-)
16 ноя 2005, 19:16
Так все относительно - для вас это новость? При зарплате 1000 долларов на семью (как у автора) и Зара с Премаман будут дорогостоящими.

Но мы все, конечно же, очень рады за вас и ваши доходы ;-)
анонимка
16 ноя 2005, 22:46
Не сомневаюсь в вашей искренности:-).
Просто когда начинают хаять дорогие вещи- мол, и не ноские, и из акрила и тд и тп, а белорусские водолазки ничуть не хуже, и даже гораздо лучше, становится смешно.
ПС. А что это вас так задели мои доходы?
16 ноя 2005, 23:00
Хаяли в данном случае не дорогие вещи, а ту самую Зару, которые вы вроде дорогой не считаете ;-)

И доходы ваши меня не задели :-), просто сложилось впечатление, что они были главным побудительным мотивом вашего "выступления" в этом топике - потому как автор-то в заглавном посте обозначила и свои доходы, и то, какие вещи она соответственно считает дорогими.
17 ноя 2005, 09:49
Это точно.
анонимка
17 ноя 2005, 09:51
Ну вот именно. Я о том и пишу- на мой взгляд, разницы между Зарой и белорусским ширпотребом, действительно, почти никакой. Может даже белорусские вещи и получше, не знаю, не сравнивала. И я солидарна с автором, что платить в два раза больше ТОЛЬКО за бренд- глупо и даже где-то пошло.
18 ноя 2005, 16:57
Поскольку мелькнуло 3-4 тыщи, то это, видимо, в мой адрес в значительной степени. Если мы говорим о дорогостоящей одежде при среднем достатке, то подразумевается, что она дорогостоящая не сама по себе, а именно для среднего достатка. 100 долларов за бодик - это при среднем достатке не дорогостоящая, а запредельная. О такой одежде речь в этом топике не идёт, и все прекрасно друг друга поняли. Извините, если насмешили.
Кукушка
17 ноя 2005, 18:24
Я то как раз поняла ,что имела ввиду автор топика,а вы видимо зацепились за слово дорогостоящая и решили себя показать,так сказать.Я вообще думаю ,что этот топик не стоит вашего внимания из-за разницы в доходах
Anonymous
16 ноя 2005, 18:07
"Положение обязывает".Бедные дети.
анонимка
16 ноя 2005, 19:12
Только не смешите меня.
:-D
17 ноя 2005, 01:12
Вы еще на себя не мастурбируете?:-D
анонимка
17 ноя 2005, 09:52
Я не фетишистка, в отличие от многих здесь.
Anonymous
18 ноя 2005, 00:16
Простите, но такую х-ню, да еще и так подробно обычно расписывают дамы, которые маниакально читают Робски, запоминают названия из глянцевых журналов, и мечтают-мечтают... проживая в панельной девятиэтаэке где-нибудь в Люблино. Хотя в моде и брендах разбираются, да. Теоретически.
18 ноя 2005, 00:36
простите лоха ... но кто такая Робски, я это имя уже несколько раз здесь на Еве встречала...
(с транслита)
18 ноя 2005, 20:38
А это жена вашего миллионера, кажется. Теперь она книжки строчит, ну и по телеку томным голоском с Верником вещает.:)))
18 ноя 2005, 22:25
нашего - это какого же? неужели голландского? что-то наши таблоиды об этом ничего не писали...
(с транслита)
анонимка
18 ноя 2005, 23:11
:-). Она сейчас, кажется, и не замужем, хотя была три раза и все три- за довольно состоятельными людьми. Вспомнила о своем журналистком образовании и решила написать книгу про жизнь домохозяек на Рублевке.
20 ноя 2005, 01:27
Так она оказывается уже бывшая жена миллионера. Какого не знаю, думала, что американского. Я вообще ее первый раз по НТВ увидела, про нее раньше никогда не слышала. А еще есть Гечмен-Вальдек, вот она вся такая-растакая, только книжек, наверное, не пишет, зато мюзиклы проплачивает или ставит?:). А Робски-то чей миллионер был? Спасибо, если расскажете.
анонимка
20 ноя 2005, 18:19
Вы в Яндексе наберите Оксана Робски и найдете массу инфы. Я просто уже не помню подробностей. Первый муж, кажется, был бандит, его убили (собс-но, тогда, лет 15 назад, практически весь бизнес в России был связан с криминалом), последний оставил ей мебельный магазин Галерея "О". Не уверена, что он был миллионером, просто бизнесмен средней руки.
22 ноя 2005, 00:29
Спасибо, но мне как-то не хочется читать ее биографию. Лучше я книжку почитаю на ночь!:)
Anonymous
18 ноя 2005, 22:59
Робски для меня не авторитет, это скорее она запоминает названия из глянцевых журналов. На Рублевке живет много случайных людей. Когда-то ее первый муж срубил бабла и купил там дом по-дешевке, вот она в нем и продолжает жить, хотя уровень ее доходов давно не соответствует "среднему" по Рублевке. В какой-то своей книге она здорово лоханулась, написав про дорогие магазины на лондонской Оксфорд стрит. А на замечание одного продвинутого журналиста, что на этой улице нет ни одного дорогого магазина, она лишь беспомощно пролепетала что-то про скоропостижные шоппинги, когда не запоминаешь ни названия улиц, ни названия магазинов. Хи-хи. Да и в описании своего бизнеса она оперирует такими мелкими суммами, что даже неловко за нее становится. Как говорится, не знаешь- не пиши.
Anonymous
19 ноя 2005, 21:19
Вы у нее не бухгалтером работаете случайно, что так хорошо осведомлены об "уровне ее дохода"?
Имхо, на Рублевке случайны ВСЕ, кроме тех, кто еще с прошлого века обосновался на Николиной Горе и в окрестностях, и кто действительно являтеся нашей культурной элитой, а все остальное - шелупонь с кошельком, превратившая замечательный лесной массив в образец вкусовщины из кирпича с башенками. А вот Робски, кстати, заслуживает бОльшего уважения, чем ее соседки-бездельницы, у которых муж "не случайно" "срубил бабла". Девушка не потерялась в жизни, не стала украшением чьей-то гостиной, а вот захотела - агенство открыла, захотела - галерею. Раз - написала книжку, рейтинговую, раз - программку ведет на ТВ. Всем бы так. И хоть мне книги не очень понравились, но не признать оригинальность слога и точное попадание "в струю" не могу. Она просто молодец. А высказывания о ней в пренебрежительном духе - от зависти несостоявшихся кошелок.
Анонимка
19 ноя 2005, 23:23
А вы у нее не пиар-менеджером работаете случайно?Не описайтесь от восхищения:-).
Anonymous
19 ноя 2005, 23:31
А вы от зависти не умрите.
Анонимка
19 ноя 2005, 23:55
Вас кто-то обидел? Или вы по жизни обижены на всех, кто чем-то успешнее вас?
Anonymous
20 ноя 2005, 00:17
Вы проецируетесь. Я то как раз способна искренне восхищаться ЛИЧНОСТЯМИ, теми, кто достиг большего, чем я пока. А вот ваше пренебрежение - "случайно", "срубил бабла" - это признаки того состояния, что вы пытаетесь мне приписать.
Анонимка
20 ноя 2005, 10:15
Извините, что задела ваши лучшие чувства, не ожидала встретить здесь фанаток Робски. Вам тогда лучше записаться в ее фэн-клуб, там вас поймут.
Другой Anonymous
20 ноя 2005, 15:14
Вы -сноб. Не знаю, каков ваш доход, может и высокий, хотя вряд ли. Тем не менее вы сноб. Неудачник. Вам надо что-то делать в жизни, а то так и закисните на форуме в борьбе с фанатами Робски.
Анонимка
20 ноя 2005, 18:27
Какая забота о ближнем! Щаз заплАчу. А почему анонимно-то опять? Может, выступите хоть раз под своим именем? Или вы гадости только анонимно говорите?

Предваряя упреки в свой адрес скажу, что я выступаю анонимно лишь из скромности:-).
SOSедка:-Р
20 ноя 2005, 02:40
а какой средний доход на рублевке? может расскажете? очччень интерсно
Анонимка
20 ноя 2005, 10:17
Да зачем вам? Меньше знаешь- лучше спишь.
Sosедка
20 ноя 2005, 21:52
да так.. интересно стало:-Р
как это люди умудрюятся быть в курсе финансов всех жителей рублево успенского.
в поселках оооооооооооооооооооооооочень разного дохода люди живут:-)
Anonymous
21 ноя 2005, 00:02
Ага, у меня дед с бабкой в Ильинском- давно пенсионеры, хоть и не простые, но очень просто живут, а они вообще-то там самые что ни на есть "коренные" :-).
Anonymous
21 ноя 2005, 13:43
Вы уж простите, но Ильинское Рублевкой очень условно можно назвать :-).
Вообще Рублевка сама по себе- очень сложное социально образование. Наряду со "старыми" жителями, которые получали там участки в советское время, есть еще более "старые"-жители деревень, которые жили там испокон веку. Это вообще самая незащищенная часть Рублевки. Хотя многие из них живут тем, что строят на своих участках дома и сдают их, некоторые, особенно старики, живут тем, что подрабатывают уборкой и тд. у "новых" рублевских. Их вообще осталось очень мало, часто их просто вынуждают продать участки, покупая им квартиры в Москве, часто просто сжигают их дома.
Конечно, говоря об Оксане Робски, я имела в виду именно "новую" Рублевку.
Anonymous
21 ноя 2005, 17:16
Да ну? Поселок через речку от Жуковки - для вас условно назвать? Ну, если только для вас, я по этому топу вижу, какой вы "знаток" :-) :-) :-).
А про инфраструктуру и особенности заселения мне не надо объяснять. Я выросла и взрослела, глядя на это помешательство. Когда я выбирала дом себе, Рублевка с понтами отпала в полуфинале :-), есть места не хуже, не дальше, а дороги при этом пошире.
Anonymous
22 ноя 2005, 15:04
Да вы не нервничайте. Никакое Ильинское не Рублевка, так, сбоку припека. Ну, те, кто там живут, конечно, себя считают рублевскими:-). А то что вы повзрослели, незаметно, что-то слишком много в вас подростковой агрессивности и дешевых понтов.
20 ноя 2005, 23:41
Знаю людей у которых и побольше доход,но бодики они не догадываются по 100 евро покупать.И правильно делают,никчему.И что в вашем понимании элитный дом?Смешно.Вся европа живёт в своих домах...
Автор
21 ноя 2005, 15:59
Во первых начнем с того что средний уровень з\п по Москве при одном работающем родителе составляет около 1000, при двух работающих родителях колеблится в пределах 1500$ а никак не 20-25 тысяч. Далее 95 процентов жителей Москвы несмогут отличить на улице перечисленные марки одежды от вещей с какого-нибудь рынка и уж тем более не догадаются об их истенной стоимости (т.е. все эти "понты" расчитанны на кучку себе подобных и не более того). Далее о том к чему обязывает положение :) Нынешний работодатель моего мужа (без всяких уточнений) имеет очень высокие доходы, Двух детей погодков, ежегодно жертвует церкви около 5.000.000 евро (цифрами чтоб не думали что это опечатка), живет в отдельном доме за городом, ходит по выходным в церковь, дети ни разу не видели телевизора, ходят в православный детский садик и одевают их в вещи купленные в детском магазинчике недалеко от работы. А Вы говорите положение обязывает :)
шла мимо
23 ноя 2005, 15:26
Боже мой.... я уже догадалась, где работает Ваш муж, и кто его работодатель. Сочувствую.
Aвтор
23 ноя 2005, 15:53
:) так озвучте Ваши догадки :) или Вы это написали так .... для того чтоб хоть что-то вставить?
Anonymous
16 ноя 2005, 20:47
Если не секрет,элитный дом это где?
анонимка
16 ноя 2005, 22:50
В Москве.
20 ноя 2005, 21:55
В бутово??? :-Р
у гас счас что ни дом, все сплошь елитный:-Р
17 ноя 2005, 00:20
Москва большая, элитных домов навалом. А еще есть Рублевка;)). Зару-то обидели потому, что водолазка эта из 100% акрила. Вы тоже детям покупаете синтетику, но известных брендов? А доходы у всех разные, автор свой озвучила, поэтому и про марки говорила, подходящие под этот доход.
анонимка
17 ноя 2005, 09:45
Спасибо, просветили, темную, насчет элитных домов.
Что касается тканей, если уж вам так интересно, то я предпочитаю натуральные. Да и не встречала я вещей из чистого акрила у известных (читай дорогих) брендов. Если только в виде добавки.
Anonymous
17 ноя 2005, 11:33
:) добавка в виде 55-95% это не добавка а основной состав :) Просто в некоторых кругах принято смотреть на имя а не на состав :(
анонимка
17 ноя 2005, 19:38
Очевидно, в ваших кругах, коли вы так хорошо разбираетесь. Опять, что ли, про Зару написали?
17 ноя 2005, 22:46
вставлю свои 5 копеек - действительно, в дорогих, известных брендах я добавок 50% акрила не видела
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:28
Может быть стоило написать "читайте"? Да мне абсолютно все-равно, где вы живете, кто вы, и что у вас принято. Было обсуждение Зары и подходящих под эту ценовую категорию марок одежки, ну и обсудили, ну и что дальше? Ваши предпочтения в одежке вы озвучили, но и озвучьте мысль о том, что при доходе автора скупать Зару из-за бренда, чтобы показать подругам, что мы тоже потянем такие шмотки, просто неразумно.
Anonymous
18 ноя 2005, 00:24
Ой, да ладно вам. Вся последняя коллекция Прада - сплошь синтетика. Хилфингер и Вествуд вообще на ней имя сделали, можно сказать. Во всех домах моды есть коллекции с большим содержанием синтетических тканей. А Донателла так вообще легинсы выпускает :-).
18 ноя 2005, 20:36
К сожалению, не знаю кто такой Хилфингер, знаю только Хильфегера, толстовки детские неплохие бывают очень.
анонимка
18 ноя 2005, 22:42
Я детские коллекции имею в виду. Что касается Прады, то я ее не ношу. Отдать за детское платье 200 долларов- это мне по карману, а $2000 за юбку Прада -это, я считаю, безумие. Вот когда мой муж станет миллиардером:-)... тогда может быть:-). Себе я покупаю все же менее дорогие бренды. И, кстати, большой процент синтетики в дизайнерской одежде (для взрослых) не считается криминалом- от нее, как правило, и не ждут удобства, практичности и функциональности.
Anonymous
17 ноя 2005, 01:57
опять вы пипис-ми мереетесь
17 ноя 2005, 23:22
А что делать-то? Хотя бы так общаемся -:))).
18 ноя 2005, 00:38
АФИГЕТЬ. С ума что ль девчонки посходили. Я рада что кто то может себе позволить одевать детишек в дорогую одежду. Да слава богу. Думаю таким людям тоже деньги не с неба сваливаются. Их заработать еще надо. И умищем и деловой хваткой.
Кукушка
18 ноя 2005, 12:54
Или выйти замуж за богатого))
анонимка
18 ноя 2005, 23:05
Какая у вас подпись прикольная:-). Откуда это?
Anonymous
18 ноя 2005, 08:37
У нас доходы в семье в 2 раза ниже, чем у автора, а трат поболе будет, т. к. детей двое и подрощенные они :). Но я обожаю наряжать детей. Такая вот мания. Покупаю в средней ценовой категории по принципу " только то, что очень нравится". Распродажи, конечно, люблю, но часто того, что нравится уже и нет :(. Именно Зару считаю дешевой маркой не по ценам, а по качеству исполнения. Люблю немецкую одежду и обувь. В Бенеттон вообще заходить перестала, висит какая-то фигня, не соответствующая ценам. Мазу посещаю в экскурсионных целях , тоже в общем-то купить на подрощенных нечего, много акрила, обувь дубовая клеенка. Душевных метаний автора понять не могу, нравится - бери, бренд, не бренд,главное, чтоб душу грело.
Кукушка
18 ноя 2005, 23:35
По-моему надо уже отдельный топик создавать,типа Рублевка.Live)
Anonymous
19 ноя 2005, 21:21
Да, это нынче модно. Спасибо Робски, она начала. Кому не лень себя воображают жительницами Рублевки. Как тут не признать гениальное чутье ОР? :-)
Анонимка
20 ноя 2005, 00:04
Родная моя, что ж вас так корежит-то? Ну, давайте я скажу, что живу в панельной многоэтажке в Люблино (или куда вы там меня поселили), с трудом закончила 8 классов и теперь мою полы в овощном магазине. А на всю свою зарплату скупаю книги Робски. Теперь полегчало?
Anonymous
20 ноя 2005, 00:19
Зато честно :-) :-) :-). Глянцевые журналы присовокупите к списку обязательных покупок.
Анонимка
20 ноя 2005, 10:10
Ну, это уж мне не по карману. Это только самые ярые поклонницы Робски вроде вас могут себе позволить такую роскошь.
20 ноя 2005, 01:29
А что эта Робски много книжек написала?:)
20 ноя 2005, 02:43
Врядли:-) У девушки Оксаны слог прост,как сочинения 11 класника. А сюжет незамысловат и прерывист. Очень грустно, что она журналист по образованию...если это правда.:-)
вот что с людями рублевка делает:-)
Anonymous
20 ноя 2005, 22:33
Зато она не пишет "врядли". "А судьи кто?" (с) :-Р
20 ноя 2005, 23:06
канешна канешна, дорогой проф. Розенталь:-D
:-Р
про корректоров не слышали?
кстати, если внимательно читали ее "шедевр", там ошибок полно и очепяток тоже.
:-Р
Anonymous
20 ноя 2005, 03:17
Нам папа выдает по 1000 дол. раз в пол года на детскую одежду. Очень дорогую не покупаю обычно летняя вещь не дороже 80 дол. а зимняя 150 дол. Верхнюю одежду беру не дороже 300 дол. На эти деньги можно купить вполне хорошую одежду. Дизайнерские вещи для детей считаю ненужным излишеством, захочется беречь такую вещь , а ребенок быстро вырастает, так она красивая и провесит в шкафу. Намного важнее купить хорошую дорогую обувь.
20 ноя 2005, 21:53
ппксну.
20 ноя 2005, 21:25
А я не вижу смысла даже в покупке водолазки за 450 руб.ИМХО для водолазки это бешенная цена.я вполне обхожусь за 100-150р(а иногда покупаю их на распродажах по 50 р).Мы по садам и развивающим занятиям не ходим,поэтому этикетками форсить нам надобности нет.Лучше мы питаться будем получше.Тряпки приходят и уходят,а здоровье остаёться.
Проходила мимо, очень смеялась
20 ноя 2005, 22:37
Осспидя! Ну пришла мама со средним или даже меньше среднего достатком - таких большинство, ну, и я такая :-). Обсуждались свои, понятные тем, кто "крутится", вопросы...
Но нет, набежали "Рублевские жены" (ой ли?) :-) :-) :-) и начали рассказывать о своих элитных домах и обсирать Зару. Ну самим-то не смешно? :-) Ну к чему эти серые враки-выпендрежи?
Ano
20 ноя 2005, 23:31
а мне смешно было, когда она написала, что ее положение обязывает:) Представляю, сидит такая домохозяйка ничего из себя не представляющая и вые:) Жить на Рублевке конечно престижно, но надо, чтобы и в гоове что-то было кроме шмоток:)
Anonymous
21 ноя 2005, 01:24
Ну коль пошла такая пьянка, то почитайте здесь: http://www.sarafan.ru/san/main0/main2/article1659.htmll В принципе, не соответствует вопросу автора темы, зато в духе этой дискуссии. :)

"....На втором месте по уровню покупательной способности находятся Сургут, Ханты-Мансийск и Новый Уренгой..." ВОТ ГДЕ МИЛЛИОНЕРЫ-ТО В РОССИ ЖИВУТ ! :)
Анонимка
21 ноя 2005, 13:44
А вы что думали? Нефтяники- они всегда самые богатые были:-).
21 ноя 2005, 02:30
имхо все от бедности.От бедности нашего прошлого. Совеобразная месть однообразной и скучной одежде советски времен, одинаковой школьной форме, убогим косорылым мишкам и одинаковым блондинистым куклам, которые заполоняли прилавки почти всех магазинов.
Нанешние "богатые" когда-то тоже были бедными ( а если учесть их средний возраст, далекий от 18 летия). Получив в руки более или менее солидную сумму "на игрушки" они начинают "Отрываться", хвастаясь друг перед другом " у кого машинка круче" и компенсируя серость юности модными и яркими нарядами от дорогих кутюрье. Выворачивая друг перед другом лейблы на одежде( от трусов до пальто), стараются забыть серое прошлое, дав своим детям самое лучше.
мальчишество все это, быхвальство чистой воды. детство
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)