Как Вы относитесь к покупке Б\у одежды?

An
07 ноя 2005, 22:34
Мне Вот интересно, смотю иногда на форуме хорошие вещи продают недорого. Но вот всё сомневаюсь купить б/у, а иногда так хочется, когда что-то прикольное увидишь. Ну обувь я точно только НОВУЮ буду брать. А одежду может что-то и б/у покупать в хорошем состоянии, хороших фирм? Вы не боитесь покупать б/у? Что Ваш ребёнок будет носить после кого-то, кого Вы не знаете?
07 ноя 2005, 23:06
вы же все равно вещи все постираете и погладите... нам вот о старшего двоюрдного брата несколько вещей досталось (брат конечно лучше чем кто-то неизвестный :) ), но я все равно все стирала...
08 ноя 2005, 00:38
Насчет обуви согласна - лучше всего купить новую, чтобы она приняла форму ножки именно Вашего малыша :-) Верхнюю одежду и всякие брюки, толстовки, рубашки и пр. - без всяких проблем покупаю б/у - все равно буду стирать 2-3 раза перед тем как одеть,а колготки, нижние маечки и трусики - только новые :-)
08 ноя 2005, 09:04
А что в этом БОЯТЬСЯ????? Здорово, если можно купить одежду б/у в хорошем состоянии да еще и симпатичную.:-) Детки ведь так быстро растут!
08 ноя 2005, 10:06
А какой смысл? Ребенку все равно с каким лейблом он ходит. А новое, на мой взгляд, как-то приятнее.
08 ноя 2005, 12:48
Б/у не покупаю и не продаю, отдаю просто так всегда своим знакомым.
08 ноя 2005, 13:38
Б/у не покупаю (вот только стульчик для купания купила, так ребенок в нем категорически не хочет сидеть), от детей 2-х друзей вещи б/у носим, потому что я знаю после кого эти вещи, а так не купила бы... Сама продаю только большие вещи (коляска, кенга), а так что-то в детский дом отдала, что-то друзьям отдам, если малыш родится, а что-то себе оставлю, вдруг второй родится.
08 ноя 2005, 22:17
"Мелкие" вещички беру только у знакомых, подруг, а крупные (зимний комбез и зимние сапоги) купила тут. Очень довольна!
09 ноя 2005, 02:45
Не боюсь, иногда покупаю, если состояние хорошее.
09 ноя 2005, 09:55
Сама не куплü, а если подарили/отдали - носим
(с транслита)
Anonymous
10 ноя 2005, 16:33
Если б/у вещь фирма и в отличном состоянии, (если новая она вам не по карману), а очень хочется. Например зимние или осенние комбезы. То вполне можно купить- все равно на один сезон.Или вещи для ребенка до 2 лет. Они не так заношены.
А колготы, кофты, боди и тем более, пеленки- можно купить самому.Сейчас куча магазинов где есть дешевые вещи (бананамама и т.п,) пусть дешевле - зато новое.А пеленок можно самим нашить. Ткань дешевая.
Ведь б/у вещи (которые достаточно поносили)после ваших 2-3 стирок уже ни на что не похожи. Ну а если еще в приличном состоянии, то все равно видно что не новые.
Да и на улице видно, что вещь то уже кто- то конкретно потрепал(Падал в ней, стирали ее).
Вот и решайте сами что лучше: опрятный ребенок в новых (пускай не фирменных, но достаточно приличных вещах- относили да забыли), или фирма, но б/у.
Исключение составляют новые фирменные вещи не подошедшие по какой либо причине или одетые не более 2-3 раз, и дешевле новых ессно.
12 ноя 2005, 19:52
Я против ношенной детской одежды,
12 ноя 2005, 20:30
не покупаю
14 ноя 2005, 14:47
Мне свекровь притащила куль одежды от другой внучки, я что-то выбрала, но в основном все отправила назад...Но и то что выбрала, переделала на сой лад, так что вещи обновились и стали неузнаваемыми :)
А чужую одежду наврятли бы купила...
14 ноя 2005, 20:32
На роджение сына оч. много вещичек от подруг по наследству досталось, носили с удовольствием. Из обуви есть несколько пар б/у(сапоги зимние и ботиночки), тоже от знакомых в хорошем состоянии, носим, ничего, я этого не стесняюсь.Сейчас сыну уже годик и все покупаем новое
17 ноя 2005, 16:57
ну если вещи "хорошие, в хорошем состоянии, хорошего качества", то почему бы не купить...их же все равно стирать будете...хотя сама не покупала б/у
18 ноя 2005, 02:40
Я никогда еще б/у не покупала, но мне подруга очень много вещей и одежды отдала детской, пользуемся с удовольствием. Обувь у них мы не брали б/у, обувь должна быть только новая.
А одежду купить? Мне как-то пока не встречалось ничего интересного б/у, ну и цели такой не было:)
Anonymous
08 ноя 2005, 10:22
Вот и вывод: сколько людей - столько мнений :)
Anonymous
08 ноя 2005, 11:33
я б/у принципиально не покупаю, не могу я на ребенка одеть то, что носил не известно кто.
08 ноя 2005, 11:55
У меня,да и у многих есть вообще ненадеванные вещи.Вот в паспорте кофточка Амиго такая и Беба Кидс,забыли в шкафу,т к у меня метод снятие стресса-покупка ребенку вещей.Между прочим в магазе их тоже меряют,а некоторые мамы и не стирают после магазина.Если б у меня стоял выбор новое и отечественное или неновое,но фирменное,я сделала выбор в пользу второго однозначно.
08 ноя 2005, 13:56
знаете я в свое время даже топик тут заводила на аналогичную тему :), тоже вопрос такой волновал

В итоге к чему пришли:
обувь буду покупать тока новую
одежду купила тоже новую, но в принципе если что подвернется то и не побрезгую б/у
а вот коляску, комод, автокресло купили с рук и ничего..

Главное не париться по этому поводу особо, есть хор. вариант берите,
Единственное, я не стала бы брать молокоотсосы, бутылкит, пустышки и пр.- лучше это новое все брать имхо,
08 ноя 2005, 13:57
не покупаю.
тем более есть возможность новые вещи покупать по такой же цене, что и б/у некоторые продают.
сама б/у отдаю или оставляю на будущее
08 ноя 2005, 14:14
Совершенно нормально! Только обувь покупаю новую, т.к. есть "память" о ножке предыдущего хозяина. Вещички покупаю в финских секондах, действительно там можно найти что-то очень хорошее, за маленькие деньги. К тому же там бывает достаточно много новых вещей - из магазинов после всяческих распродаж. На Еве ни разу ничего не покупала, т.к здесь очевидно, мало людей из Питера. По объявлениям покупала ходунки и стульчик в ванную. Когда разговариваешь с человеком по телефону - вообщем-то становится ясно - что он из себя представляет и стоит ли связываться.
08 ноя 2005, 17:13
Я сегодня в первый раз купила одежку в секонде. Но и комбинезон (на осень-весну, на флисе) и кофточка (Абсорба) были новые!!! С ярлычком. Всё удовольствие обошлось в 133руб.
08 ноя 2005, 21:57
А где такой секонд находится? это в Москве?
08 ноя 2005, 22:51
Да в Москве. Я так поняла, что во многих секондах продаются новые вещи из нераспроданных коллекций, или партий. В секонде в котором была я - продажа на килограммы 1кг.-350руб.

Только одно НО-купить что - то новое можно только после завоза. Очень быстро раскупают!!!
Anonymous
09 ноя 2005, 13:06
адрес в студию, плз!!!
08 ноя 2005, 21:11
не покупала ни разу б.у, но если что то очень понравится, то купила бы. А почему собственно нет.
08 ноя 2005, 21:17
Мне вот в соседнем топике предложили пеленки б/у! Мне вот интересно, сама автор подобного предложения своему дитю бы стала такое б/у приобретать???
09 ноя 2005, 08:21
стиранные, не пользовались, но так как постирали - б/у. мы вообще не пользовались, спали в слипах с рождения. сорри, если вас обидело мое предложение.
продублировала для вас, вы вероятно не читаете посты, которые вам оставляют и потом не хотите не берите-это ваше дело, а думать или обсуждать автора предложения, т.е. меня не стоит, так как у вас есть более интересные темы для обсуждений-Покупка пеленок.
08 ноя 2005, 22:01
Я не покупаю б/у ничего. Не вижу смысла...
Вещи почти все отдаю, продаю ооочень мало.
08 ноя 2005, 22:10
Покупаю без проблем, особенно маленькому.Сейчас уже трудно найти что-то в очень хорошем состоянии,т.к. дети уже подвижны очень и одежда "горит" на них. А врхнюю одежду, особенно куртки - почему бы нет? Моя последняя покупка такая - осенний комбенизон Травелле в очень хорошем состоянии за 5 евро всего.И мне совсем не жалко, когда сын в садике ползает на коленях... Нижнее бельё всегда только из магазина.
Меня только удивляет, когда люди покупаю б/у детские бутылки и поильники, пр.предметы гигиены..
09 ноя 2005, 14:36
не покупала ничего ни разу.взять на время у друзей-да,купить-ни за что.
09 ноя 2005, 15:01
Не покупаю. И не потому, что "от незнакомых" или т.п., а просто в этом нет необходимости, да и не попадалось такое что захотелось бы. Подруга отдает кое-какие вещички - охотно пользуемся. Свои в основном отдаю знакомым, крупные дорогостоящие - продаю.
09 ноя 2005, 17:40
Мы ни разу не покупали, но у нас вся одежда почти б/у, досталась нам в наследство.
Я - отрицательно, ну и что??? Другие люди не перестанут от этого носить и покупать б.у. одежду - это личное дело каждого.
Anonymous
09 ноя 2005, 23:20
Из б\у покупаю только Рейма-тек младшему, новый жаба задушила купить, а остальное только новое.
10 ноя 2005, 14:03
Покупаем и новое и б/у, для меня это не принципиально. Лишь бы было красиво, качественно и сынуле удобно.
Хотя себе никогда ничего б/у не куплю из одежды.
10 ноя 2005, 14:04
а я отношусь положительно, а особенно в ситуациях когда "финансы поют романсы" и ничего в этом страшного нет, а для дома вообще незаменимые вещи (я имею в виду б/у но хорошего качества), ведь менять-то каждый день надо и как столько накупить новых и качественных вещей? а так сразу видно по вещи какя она "в носке", если как новенькая, то и еще не для одного ребенка прослужит.
10 ноя 2005, 15:06
Положительно.
10 ноя 2005, 18:44
Спокойно, б/у оно тоже разное бывает
=
10 ноя 2005, 18:47
Нормально!
Anonymous
11 ноя 2005, 15:58
Плохо. Лучше взять новое, но подешевле, если денег нет.
14 ноя 2005, 14:11
Согласна! :-)
11 ноя 2005, 20:10
Я сама не покупаю,и не продаю б/у одежду. Моя свекровь хранит детские вещи, нам почти все вещи на новорожденных достались в наследство от племянника,просто в гиперидеальном состоянии,я до 3-х мес одежду практически не покупала вообще! То из чего мы выросли, отдаю свекрови "в чемодан" - а вдруг кто из семьи еще надумает размножацца! :) Только коврик развивающий продала - свекровь сказала,что он очень много места занимает :)
С 3-х мес и по сей день покупаю одежду в СП, и дальше буду покупать!
Anonymous
12 ноя 2005, 20:07
Сп это что Простите? за тупость?
12 ноя 2005, 20:08
Совместная
Покупка

Форум такой в Доске Объявлений, где люди собираются толпой и покупают оптом фсякие вещи :)
Anonymous
12 ноя 2005, 20:14
Спасибо за просвящение.
13 ноя 2005, 10:50
у меня муж против этого а я не знаю
13 ноя 2005, 16:39
Нормально отношусь:).
13 ноя 2005, 22:59
Хорошо. Смотря что покупать. Комбинезоны, куртки, брюки, и.т.п. Вы же не трусы и колготки покупаете. Так же против покупки б.у обуви.
14 ноя 2005, 14:10
Не покупаю б/у.
14 ноя 2005, 15:39
А я покупаю в секондах, как раз вещи с распродаж, то есть новые с ценниками но естественно по гораздо более низким ценам.
14 ноя 2005, 19:24
Покупаю и с удовольствие если вижу вещь фирменная в хорошем состоянии почему не купить?. И самое главное потом эту одежду не жалко и порвать и испачкать.
15 ноя 2005, 18:05
Каждый выбирает сам, если средства не позволяют купить фирменные вещи, новые, почему бы не купить б/у, если они действительно, в очень хорошем состоянии.
16 ноя 2005, 12:08
Сама не покупаю, но отношусь нормально.
16 ноя 2005, 15:13
Покупала б/у здесь на форуме и стульчик и манеж и кресло , и комбез и обувь -довольна. Что то покупаем новое , что то б\у .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)