дилемма:дидимос и позиция вперед лицом

09 ноя 2005, 09:48
хочу купить дидимос, но смущает то,что производитель не рекомендует ношение детей в позиции лицом вперед...а моя 3-хмесячная доча очень любит висеть на маме лицом вперед и разглядывать все...хочу купить 7ой размер...вот..
дело в том, что у нас был неудачный опыт слинга с кольцами...то ли мы не тот размер под себя заказали, то ли он сшит криво, то ли руки у меня не из того места растут, но одеть я его на себя даже без ребенка не могу, края у него перекручиваются..вообщем, не получилось..хотя пыталась долго и настойчиво...в итоге в отечественном производителе просто разочаровалась....ну сшит просто криво.(объяснять долго)
так вот про дидимос...хотела спросить тех,кто им пользуется, особенно пруЖинку: а лицом дите как носить???а то моя требует лучшего обзора!!!и насколько быстро можно дите засунуть в дидимос??
09 ноя 2005, 12:54
лучший вариант тогда - носить на боку. :)
у ребенка при этом отличный обзор, но если он устал, утомился, то всегда может дотянуться до груди, уткнуться в маму, поспать
09 ноя 2005, 15:10
Поддерживаю :)
09 ноя 2005, 18:08
Отвечаю - на бедре :) Вперед лицом позиция может и хорошая, но вредная для позвоночника. В слинге с кольцами можно носить вперед лицом, ножки по-турецки. А в дидимосе можно на бедре. Хотя сейчас холодно, на маме тепло, мы на улице спим, сися рядом, хорошо и к маме лицом. А весной пересядим на бедро (мы так дома катаемся) или за спину :)
Насколько быстро засунуть в дидимлс - с опытом - 30-60 секунд. Опыт приходит быстро :)
09 ноя 2005, 18:31
спасибо большое!Вашему мнению я доверяю!пошла заказывать дидимос!
09 ноя 2005, 18:38
Ну спасибо за доверие :)
09 ноя 2005, 23:10
лицом вперед не рекомендуют носить не только из-за вреда для позвоночника. До 1,5 года это поза отказа матери от ребенка!!! Носите лучше на бедре - с 3-х месяцев можно, но сначала потренируйтесь без дидимоса, а так, просто на своем бедре. Обычно требуется около 2-х недель, чтобы ребенок привык :)
12 ноя 2005, 23:08
А какой смысл дорогущий слинг-шарф покупать, чтобы на бедре носить? ;-) Можно и в обычном слинге.
12 ноя 2005, 23:29
по личному опыту: в дидимосе нагрузка даже на бедре распределяется по другому, чем в слинге за счет того, что еще один слой идет вокруг бедер-талии (у кого как). С маленьким ребеночком это незаметно, а вот когда подрастет....:)
У меня есть и дидимос, и слинг. В слинге сейчас удобно дома
13 ноя 2005, 00:10
Нагрузка, да, иначе распределяешься, согласна. Но только для бедра все равно не вижу смысла шарф покупать. Все его преимущества открываются при ношении на животе и на спине.
13 ноя 2005, 09:42
да, про живот и спину полностью согнасна :)
09 ноя 2005, 23:19
http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=8&&tid=3
вот, почитайте может пригодится, там внизу на странице :)
10 ноя 2005, 13:38
тут и заказываю=)
12 ноя 2005, 23:06
В слинге-шарфе носить лицом вперед можно, особенно если ребенок легкий. Чем тяжелее ребенок, тем сложнее, поскольку ноги болтаюся спереди (а не обнимают маму за талию), и вес распределяется хуже. Ну, и по лестнице подниматься тоже неудобно, когда деткины ноги по коленям бьют. :-(

Я предпочитаю позиции лицом к маме. Вес на оба плеча распределяется (в отличие от позиции на бедре), нести легче, чем лицом от себя (поскольку ребенок плотнее прижат), ну, и для ребенкиной шеи тоже польза - по сторонам голову поворачивать. :-)
12 ноя 2005, 23:40
А зачем вам семерка? Мне (при росте 170 и средних габаритах ;-) ) шестерки более чем достаточно, я даже при кресте сверху (по моему, для этого способа больше всего шарфа нужно) концы не сзади завязываю, а еще раз обматываю вперед и завязываю спереди на маааленький узелочек :)
13 ноя 2005, 00:10
Да, 470 см вполне достаточно для "среднего" человека.
09 ноя 2005, 18:33
спасибо всем за ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)