Валенки

12 ноя 2005, 16:20
ЗА и ПРОТИВ. Слышала много разного, мол тепло, но вредно для формирования стопы. Может кто натыкался на статейки спецов. Принимаю любую инфу.
12 ноя 2005, 20:57
В прошлые выходные купили дочке валенки, продавщица посоветовала вложить в калоши картонную стелечку - правую и левую (т.к. валенки и калоши одинаковые), а валенки сами примут форму ножки. Такой вот совет производителя...
12 ноя 2005, 21:22
Мне просто внешне не нравятся. Про тепло ниче сказать не могу, т.к. не носили никогда. Может и хорошо на т. ниже -10...
12 ноя 2005, 22:42
мы купили самоваляные валеночки, они помягче, будем в них на прогулки ходить. А если куда поехать можно и в сапожках зимних. На счет формирования стопы, думаю от валенок особого вреда не будет, носите дома сандальки ортопедические :)
16 ноя 2005, 22:06
Мы тоже купили чудные самоваляные валеночки :) они мягкие, гнуться хорошо во все стороны, думаю удобно будет :)
14 ноя 2005, 10:09
Я тоже хотела на зиму купить, нам 9 месяцев. Но массажистка, которая делает сынуле массаж (у нее мед. образование + двое детей) сказала, что НЕЛЬЗЯ - испортят стопу.
16 ноя 2005, 22:13
Уже ходит на улице в одежде?
18 ноя 2005, 18:25
Сам не ходит, только за ручку (и по улице тоже).
18 ноя 2005, 18:46
Мне кажется, что действительно лучше не валенки, в идеале нужно что-то на шнуровке, пока такой маленький и стопа формируется.
20 ноя 2005, 18:10
Мы купили ботиночки "Котофей", но они оказались холодные - ножки мерзнут. А дорогие покупать не хотелось, мы же еще не очень "ходоки", а ради 3-5 раз одеть вроде и жалко. Видно еще одну зиму будем ездить, отложим хождение до весны.
Anonymous
22 ноя 2005, 14:12
Да, массажистка это большой авторитет в обуви, особенно потому, что у нее двое детей. Вообще то валенки Котофей ортопедические. И от них стопа не испортится, тем более, что у вас малыш почти не ходит. А что касается, откладывать хождение до весны из-за того, что обувь жалко покупать, то это просто смешно. Как можно откладывать развитие ребенка? Как можно не давать ходить, если ему хочется?
23 ноя 2005, 11:17
Что-то плохо представляю себе ортопедические валенки. У нас были Котофеевские в прошлом году на резиновой литой подошве, совсем не носили, жесткие, в них ходить неудобно. Массажистка-массажисткой, но в 9 месяцев в любом случае нужно очень тщательно обувь подбирать, может быть, и не стоит такому маленькому ребенку много ходить на улице в зимней одежде-обуви, не думаю, что это может повлиять на развитие, а нагрузка может оказаться чрезмерной.
23 ноя 2005, 02:02
Какая разница, в чем не ходить? За полчаса в день (от силы) хождения по улице за ручку стопу не испортишь при всем желании.
23 ноя 2005, 11:20
Почти согласна, но я бы, по возможности такого малыша вообще старалась бы как можно дольше на улице держать в коляске.
12 ноя 2005, 21:18
Сейчас есть ортопедические валенки,и тепло,и без противопоказаний.Например "Котофей"
13 ноя 2005, 01:46
А с какого размера они начинаются и где продаются?
13 ноя 2005, 13:19
Пишите на почтовый ящик отвечу на все вопросы.
13 ноя 2005, 23:28
с 19 размера. Мы такие дочке купили.
16 ноя 2005, 21:25
а можете ответить здесь - это многим интересно!!!
18 ноя 2005, 00:07
Сейчас расскажешь,а потом опять в рекламе обвинят и оштрафуют
13 ноя 2005, 23:26
Я такие видила,симпапулечки !:-)
17 ноя 2005, 15:03
Я продаю новые валенки Котофей см.паспорт
Я бы купила, но размер не наш
18 ноя 2005, 15:49
Мы две зимы ходили в валенках ручной работы, ноги не мерзли ни разу. Согласна, эстетической привлекательности в них мало, что под штанами и снегом особо не видно :)
Подумайте: прогулка длится максимум два часа - если стопа нормально развивается, что случится с ногой за это время??? Ничего. Второй вопрос - кто покупает зимнюю обувь по размеру??? Никто - у всех на пару размеров больше. Где уж тут об ортопедии говорить. Тепло важнее.
18 ноя 2005, 17:57
Зато мы в 1,5 года поносили 2 недели - потом три месяца исправляли возникшие проблемы - так стал загребать ногами, что кошмар. Пришлось всю остальную обувь носить на противоположных ногах, делать специальную гимнастику, приглашать массажистку. Нет, валенки вещь супер - но лучше после 5 лет :-)
20 ноя 2005, 00:26
А после 5 лет ребенок сам их не оденет - не красиво и неудобно.
20 ноя 2005, 00:50
валенки - это для тех, у кого не только нет загребания, а даже предрасположенности к ней нет у всех родителей
20 ноя 2005, 01:35
Я сама выросла на Северном Урале, там все в валенках ходят, и детки малые, и взрослые. И никто ничем не загребает! Просто это очень теплая обувь для длительных прогулок на морозе от -15гр.С! Я своему детю купила на эту зиму (надеюсь на следующую еще как раз будет) валенки и сапоги на нат.меху (нам через недельку 10 мес.). Сначала сапоги купила, но как на улице похолодало, деть стал все больше спать в каляске, а не ходить (за ручку), вот пришлось валенки купить, в них спать теплее чем в сапогах.
21 ноя 2005, 09:37
Мы всю прошлую зиму (от полтора до года и восьми) проходили в валенках - и все хорошо. Ножки теплые, ей самой очень нравилось. Сейчас уже спрашивает: "Когда валенки оденем?"
21 ноя 2005, 22:15
мы начали носить в 2 и 2.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)