Не поняла! :( В Викингах мерзнет ножка?!

13 ноя 2005, 18:02
Не поняла! :( В Викингах мерзнет ножка?!
Сегодня в первый раз вышли в новых сапогах. В основном сидели на качелях, каруселях. Гуляли около часа. Так вот, по приходу домой НОГИ ОКАЗАЛИСЬ ПРОХЛАДНЫМИ. Не холодными, конечно, но и не теплыми. И это пока +2. Я чего-то не понимаю? А как же пресловутый гор-текс, а как же зимой?
13 ноя 2005, 23:23
Что было одето под сапожками?
14 ноя 2005, 11:55
Обыкновенные колготки. Махровые я оставила на зиму.
14 ноя 2005, 13:50
Если не чистый хлопок,то номано.Значит не надо на качелях так долго сидеть.:-)
13 ноя 2005, 23:51
В любых сапогах замерзнет, если мало двигаться. А вот если активно ходить или бегать - то даже в морозы нога теплая. Проверено на Куоме и Экко. Вот не знаю как в валенках...
Ну и конечно производители мембранной обуви рекомендуют одевать первым слоем смесовые колготки.
14 ноя 2005, 11:02
Скажите, а что такое "смесовые колготки"? И еще, действительно ли под мембранную обувь нельзя одевать толстый шерстяной носок, а только махровый?
14 ноя 2005, 12:12
с добавками синтетики, т. е не 100% хлопок или шерсть
14 ноя 2005, 18:11
Под мембранную обувь можно надевать только синтетику или смесовые волокна. Натуральные препятствуют отведению влаги от ноги, нога мерзнет и мокнет.
14 ноя 2005, 22:05
"Под мембранную обувь можно надевать только синтетику или смесовые волокна" - смесовые понятно. А вот второе - 100%-ную синтетику?
15 ноя 2005, 12:07
Да, 100%. Хотя 100% синтетических колготок для маленьких детей не делают, по-моему.
15 ноя 2005, 15:57
Да, и носочков вроде бы тоже на 100% из синт. я по крайней мере не встречала. А почему нужны синтетич. волокна для мембр. обуви???
15 ноя 2005, 17:33
Потому что синтетика отводит влагу от ноги, и она испаряется через мембрану, а натуральные волокна впитывают и не отводят.
14 ноя 2005, 13:02
Если ребенок не очень подвижный, не стоит гоняться за модой и брать мембранные - они для детей, которые много двигаются и не стоят на месте. Лучше унты или че-нить на нат. меху. Сами носим Рейму, но Ванька мой постояно бегает, прыгает, ноги не мерзнут и не потеют!!!
14 ноя 2005, 18:10
Даже у моего гиперподвижного ребенка нога мерзнет в мембранной обуви вообще и в Викинге в частности. У меня, кстати, тоже ноги всегда мёрзнут.
14 ноя 2005, 19:12
Ответ всем: это ужасно! Ужасно то, что я потратила на эти сапоги огромные деньги (по крайней мере, по моим меркам), а еще хуже, что я возлагала на них огромные надежды. Я совсем не гонялась за модой. Мой деть ходит в сад. И я купила эти сапоги, чтобы в любую погоду (и в мороз, и в слякотоь) у моего ребенка были сухие и теплые ножки. Ведь цена должна быть чем-то оправдана! С тем же успехом я бы купила сапоги на меху в два раза дешевле. Абсолютно все продавцы утверждали, что в этих сапогах до -10 ходим свободно, после -10 - с тоненьким носочком. А зачем они тогда на зиму, не понимаю.
Если дело пойдет так и дальше буду продавать. Конечно, дешевле, чем купила, хотя относили всего 2 дня. :'(
14 ноя 2005, 19:16
значит Вам неподходит мембранная обувь:(
14 ноя 2005, 20:02
Продавцы забыли вам сказать, что мембранная обувь подходит не всем :-(
14 ноя 2005, 21:30
Может здесь есть и Ваша вина?Вы покупали ребёнку мембранную обувь зная,что будете её катать на качелях по часу?Да и в садике на прогулках детки не очень то бегают...
По моим наблюдениям Вы завели кучу топов с намерениями купить Викинги,а вот,что это за обувь кажется не очень то знаете.
14 ноя 2005, 22:46
Уважаемая Машк@, я для того и завела "кучу топов", чтобы разобраться, что такое мембранная обувь. Кстати, "куча" - это всего 4 топа. Учитывая, что еще дней 10 назад я не знала ничего, кроме "Экко", а на сегодняшний день довольно неплохо в этой обуви ориентируюсь, я сделала это не зря. Поэтому и купила я не первую попавшуюся модную марку, а собирала отзывы и выбирала.
Может, конечно, моя вина и есть. Но сегодня, например, мы шли из сада в основном пешком где-то 30 минут, а ножки все равно оказались прохладные. Так что, к моему сожалению, в данном случае пока не проверишь - не узнаешь.
15 ноя 2005, 01:02
ну подождите. прохладные это ведь не холодные! мембрана на то и мембрана, что бы ногам ещё и жарко не было. У сына, горячих ног в мембране небыло никогда, они обычной теплоты или прохладные, но это не значит, что замерзли. У меня у самой также. Не растраивайтесь, викинги хорошие ботинки.
15 ноя 2005, 11:56
Большое спасибо. Может, вы и правы. Увидим как морозцы легкие грянут. ;)
15 ноя 2005, 12:05
У Вас очаровательные малыши (ттт). Особенно крошечный. Здоровья им! А я вот хочу в альбом свою вставить, но пока не врубаюсь, как это делать. :)
15 ноя 2005, 16:08
зайдите с свой паспорт и нажмите "редактировать альбом", заведите страничку, потом нажимайте "редактировать", а там через "обзор" добавляйте фотки :-)
15 ноя 2005, 18:42
Ура! Получилось! Спасибо. Правда, фоток цифровых хороших нет. Пока только эта.
15 ноя 2005, 16:30
просто вам нужны еще одни сапожки - в любом случае, на сильные морозы или для "малоподвижных" прогулок. Если подешевле - это Демары, подороже - Куома. Одними Викингами не обойтись.
15 ноя 2005, 00:20
Странно, вообще Викинги самая теплая детская обувь. Может Вы на осенние нарвались? Да и то сейчас не так холодно. Мы еще в осенней мембране без утеплителя на одни колготки гуляем и ноги горячие.
15 ноя 2005, 12:00
Вот в том-то и дело, что самая теплая обувь. Я специально не купила ни Элефантен, ни Суперфит, Ни Рикосту. Как-то меньше доверия они мне внушили. Нет, ботинки зимние. Они и в каталоги - зима. Вот: http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik75210_tint5_cid4.php
Каталог обуви Viking | Детская обувь | IGLOO VELKRO GTX
15 ноя 2005, 00:26
прохладные , или прохладные и влажноватые?
15 ноя 2005, 12:01
Гм... Кажется, немного влажноватые... Сегодня обращу внимание.
15 ноя 2005, 19:18
Так вы потеете в них просто, потому и мерзните. Потная нога в чем хочешь замерзнет.
15 ноя 2005, 22:30
Если дело во влажности,то всё буит ОК когда чуть похолодает.Ну и про колготки не забывайте(смесов.),это и в самом деле очень важно(проверено).Удачи!
15 ноя 2005, 15:12
Попробуйте аллюминивые стельки это может оказаться решением вашей проблемы. Хотя вам не приходило в голову что ноги просто вспотели а потом замерзли ведь на градуснике сегодня 6 градусов!!! мы ходим в осенних суперфитах с аллюминиевой стелькой и в термоносках ноги теплые теплые
15 ноя 2005, 18:35
Народ! А ножки-то правда влажноватые, и когда только снимаем сапожки там внутри как-то влажно. Может, ножки просто потеют, потому что жарко пока. А в мороз все будет хорошо? (это я себя надеждой тешу :)). К концу недели обещаюь минус и снег.
Правда, странность состоит в том, что гор-текс для того и создан, чтобы отводить влагу от ножек :mda
Всем спасибо за советы. Если есть еще мысли - жду!
15 ноя 2005, 19:19
Именно так и будет, стельку выньте, там собирается вся влага, посушите. Викинги это не Ромика и Экко, они с сильным потением не справятся. Тем более вынаверняка не в термносках.
15 ноя 2005, 23:45
Спасибо за совет. Мы не в термоносках, действительно. Теперь схожу в магазин, узнаю, с чем их едят. Жду холодов и надеюсь... ;)
16 ноя 2005, 00:08
Привет! Мы тоже ходим в Викингах,носим их на колготки полущерсть.Ноги не мерзнут.
15 ноя 2005, 23:59
Никогда не слышала об алюминиевой стельке... :mda
16 ноя 2005, 15:30
Продается во всех крупных магазинах типа ашана,рамстора и т.д. так и называется стоит порядка 80р. также в экко только уже дороже.В архиве можно почитать для многих они подошли.
16 ноя 2005, 16:43
в ашане есть 50р детские, 90 взрослые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)