Разочарование в Элефантене
14 ноя 2005, 04:24
Купила сыну ботинки Элефантен. Две пары взяла. Первая сразу показалась грубой (на липучках) и тяжелой,отнесла в магазин. До этого постоянно покупала ему Экко, всегда налезали, а тут просто на распродаже были Элефантены, думаю, ну куплю, вроде хвалят качество.
Вторую пару сохранила, одела недавно. Во-первых, ножка в ботинки с трудом втиснулась (а ведь почти на полразмера больше!), после первой же прогулки ботинки на носках поцарапались (темно-синие), кожа облезла (ботинки настоящие, немецкие, не подделка, с сертификатом). То есть их и не сдать никуда, и это всего после одной прогулки! Экко полгода носил, не ободрались! Совсем!
И в Экко ножка залезает без усилий, в Элефантен буквально впихивать приходится! ступни у сына совсем не широкие, обычного объема, среднего.
Короче, разочаровал меня этот Элефантен, главное, не сдать сейчас никуда. Лучше б сразу Экко купила.
Вторую пару сохранила, одела недавно. Во-первых, ножка в ботинки с трудом втиснулась (а ведь почти на полразмера больше!), после первой же прогулки ботинки на носках поцарапались (темно-синие), кожа облезла (ботинки настоящие, немецкие, не подделка, с сертификатом). То есть их и не сдать никуда, и это всего после одной прогулки! Экко полгода носил, не ободрались! Совсем!
И в Экко ножка залезает без усилий, в Элефантен буквально впихивать приходится! ступни у сына совсем не широкие, обычного объема, среднего.
Короче, разочаровал меня этот Элефантен, главное, не сдать сейчас никуда. Лучше б сразу Экко купила.
14 ноя 2005, 09:06
Странно...Наверно поддека.Мы носим Элефантен 3-й год.Все ботинки как новые!И сыну очень удобно!
14 ноя 2005, 09:12
Присоединюсь, оч. странно! Носим 2-й год, как новые!!! У нас на 3 липучках, нога влезает оч. легко, все регулируется, вид даже лучше чем у экко, у нас и те и те на смену.
14 ноя 2005, 16:50
У нас ничего не облезало, но ноги очень мёрзли, на их зимнюю обувь я в итоге забила, но качеством отделки и носки в принципе я довольна..
14 ноя 2005, 20:12
А полнота у них какая?
И что ты называешь "на полразмера больше"? Сколько это в сантиметрах?
У Экко, как правило, на носах или замша, или нубук, или специальный труднообдираемый материал. Кожа понятно что будет быстрее обдираться.
И что ты называешь "на полразмера больше"? Сколько это в сантиметрах?
У Экко, как правило, на носах или замша, или нубук, или специальный труднообдираемый материал. Кожа понятно что будет быстрее обдираться.
14 ноя 2005, 20:30
Не знаю, какая полнота, но на вид Экко шире в пятке. Натурино тоже узкие. Причем, я не знаю, но ребенок орет во всякой обуви, кроме Экко и еще одной малоизвестной итальянской марки, у них тоже широкая пятка.
Сейчас размер ноги у него 22, тык впритык. Купила обувь, ботинки, 23-го размера, одеваем на х/б носок (носок в облипочку, нет складок), в Экко влезает и остается пространство, сам почти может их одеть, а уж снять-то без проблем, а Элефантены-слезы, крики, узкие. Отнести в магазин я их уже не могу, ободраны.
Сейчас размер ноги у него 22, тык впритык. Купила обувь, ботинки, 23-го размера, одеваем на х/б носок (носок в облипочку, нет складок), в Экко влезает и остается пространство, сам почти может их одеть, а уж снять-то без проблем, а Элефантены-слезы, крики, узкие. Отнести в магазин я их уже не могу, ободраны.
14 ноя 2005, 20:57
Элефантен, как и многие другие европейские производители, выпускает обувь по стандарту WMS, с тремя степенями полноты. На твоих какая буковка написана? На коробке и/или на стельке внутри.
А вообче колодки у разных производителей разные, и размерные линейки тож разные - мерять обувь надо. Тем более если лапка не слишком стандартная.
Это не Элефантен плохой, это он просто вам не подошел.
Кста, лучше новую непроверенную обувь "обновлять" дома, сразу на улицу не ходить. Как раз чтоб можно было потом сдать в случае чего.
А вообче колодки у разных производителей разные, и размерные линейки тож разные - мерять обувь надо. Тем более если лапка не слишком стандартная.
Это не Элефантен плохой, это он просто вам не подошел.
Кста, лучше новую непроверенную обувь "обновлять" дома, сразу на улицу не ходить. Как раз чтоб можно было потом сдать в случае чего.
14 ноя 2005, 21:14
23 W! :think На полную лапку! Хотя Экковские обычные налезают! И ступня у ребенка узковатая, средней полноты, всегда подходит M. Хм... Ну не подошли эти Элефантены...
Я не меряла, купила давно еще их, вот "обновили". :)
Я не меряла, купила давно еще их, вот "обновили". :)
14 ноя 2005, 21:32
Значит, и правда "не ваши". Абыдна.
17 ноя 2005, 01:26
Ножка у ребенка сколько см?
17 ноя 2005, 07:49
Не знаю, я меряю специальным размеромером, вот таким:http://www.onestepahead.com/jump.jsp?lGen=detail&itemID=384&itemType=PRODUCT&iProductID=384&change=117
17 ноя 2005, 18:34
Английский размер показывает, да? На обратной стороне крышки у коробки с обувью "Элефантен" указаны английские и французские размеры. Посмотрите, действительно ли вашей ножке подходит 23-ий размер.
17 ноя 2005, 20:25
Действительно, я все размеры перевожу, да и на коробке были указаны американские размеры. :) 7-й это американский, 23-й евро.
14 ноя 2005, 10:42
Мнда! Странная история... У меня у дочки Элефанты сапожки. Купила в прошлом году и носим до сих пор (уже почти выросли). У нас на шнуровке. Удобно и выглядят как новенькие.
14 ноя 2005, 17:00
Специально сфоткала. Голая правда. :)
http://www.eva.ru/albumpage/29786/4.html
http://www.eva.ru/albumpage/29786/4.html
14 ноя 2005, 17:07
Так мыс кожанный,чего же Вы хотите:)конечно ободрался,в этом смысле лучше нубук не так заметно или необдирайка
14 ноя 2005, 17:01
И пятка у них узкая до безобразия!
14 ноя 2005, 22:02
А можно поинтересоваться, где вы их покупали?
14 ноя 2005, 22:42
В Штатах, универмаг Нордстром, Nordstrom.
15 ноя 2005, 16:01
А то, что обувь Элефантен уже больше не производится - это всё не правда? :)
15 ноя 2005, 18:02
Остатки распродавались. Еще есть остатки на разных сайтах, в магазинах можно встретить. Я в Нордстроме до сих пор вижу их.
А теперь Элефантен выходит под брендом Umi.
А теперь Элефантен выходит под брендом Umi.
16 ноя 2005, 11:07
Спасибо! А с кем они объединились? (или кому продались?)
16 ноя 2005, 23:27
Фирма Umi купила их. Говорят, на вид то же самое, но качество уже похуже, тк шьют теперь в Бразилии и тд, не в Германии.
17 ноя 2005, 00:20
Их и раньше не в Германии шили (или не только в Германии). Во Вьетнаме по-моему, что-ли. На наших такая маркировка стоит, а их у нас 3 пары уже было. :) Качеством довольны.
17 ноя 2005, 01:22
Откуда такая информация? Весной будет новая коллекция "Элефантен". Бренд немецкий, а обувь всегда шили в Португалии.
17 ноя 2005, 01:44
я тоже такое слышала...воть :-( В ЦД отдел Элефанта ваще закрыли
17 ноя 2005, 01:47
Лен, у нас ничего такого не слышно. В магазинах обувь продается, весной ждут новую коллекцию. На сайте так и написано "Обувь Элефантен остается обувью Элефантен".
17 ноя 2005, 07:51
А на моих написано, что made in Germany. На другой паре написано было, что made in Brazil. Но обе ободрались, но немецкая пара была получше качеством, кожа мягче и подошва более гибкая.
17 ноя 2005, 10:44
Странно вдвойне! Нордстром очень серьезный универмаг! Я тоже там дочке кое-что покупала в апреле, когда ездила в Штаты
15 ноя 2005, 12:13
Элефантен - узкие, длинные, на низкий (ну или нормальный) подъем. Экко - короткие, широкие, на нормальный подъем. Вот и вся разница :-) Экко 25 - это Элефантен 23. У нас было много пар Элефантена после 22 размера, и все они отличаются своей узкой длинной формой.
17 ноя 2005, 01:20
Неправда. Обувь у них разная. У нас подъем высокий, ножка широкая. Покупаем обувь только "Элефантен". Подбирать просто надо методом примерки.
17 ноя 2005, 11:49
А есть обувь, которая не подходит вам по подъему, кроме Элефантена?
17 ноя 2005, 18:43
У нас опыта очень мало, мало что примеряли. Самой первой обувью был "Элефантен". И я просто влюбилась в обувь этой фирмы. Кроме "элефантен" покупаем иногда "рихтер" и еще обувь одной португальской фирмы, название не могу вспомнить. У последней туфельки очень понравились, покупали пару раз. А "рихтер" выручил этим летом. Дело в том, что ножка у дочки очень большая, летом покупали сандалики 26-27 размера. Сандали этого размера многие шьются без задников, а до 3-ёхлетнего возраста не рекомендуется носить обувь с открытой пяточкой. У "элефантена" было очень мало моделек с закрытой пяткой, нам не понравились, купили "рихтер". А за осенней и зимней обувью опять обратились к "элефантен". Кстати, у "элефантен" мы покупаем обувь не только Weit, но и Medium.
15 ноя 2005, 13:23
Тоже сложно надеваются,а в остальном я довольна.Хотя иногда нога вспотевшая :-(
17 ноя 2005, 15:41
Вчера в универмаге Москва (в Москве) видела целый отдел обуви элефантен. Удивили цены и надписи на ценниках: сделано в Поругалии и даже ИНДИИ! Слоники и надписи присутствуют, как полагается. Но мне обувь показалась "левой", поскольку раньше я элефантен видела и он был не в пример качественнеее. Ну и что это?
17 ноя 2005, 21:53
А у нас все впорядке. Единственная была претензия, тоже возмутилась: клеки на босоножке были красные, стали просто золотистыми, но мы эти босоножки ТАК эксплуатировали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей