Обязательны ли бортики в детскую кроватку?

14 ноя 2005, 11:47
Опытные мамочки, подскажите! Можно ли обойтись без бортиков в кроватку? С одной стороны, они вроде создают некую уютность ,но с другой- лишняя пыль, по-моему. Все ли их пользуют?!
14 ноя 2005, 11:54
Каждый решает сам. У разных мам - разные мнения. Лично мне очень нравится.
1. Как вы сказали, ребенку уютнее, легче заснуть, не отвлекают снующие туда-сюда родители.
2. Вы оцените, когда малышу исполниться месяцев 5. Малыш играет с игрушками-погремушками, которые постоянно выпадают иp кроватки. То же касается бутылочек и пустышек. С бортиками этих проблем не возникает.
3. Ну, и, наконец, малыши крутятся во сне. У меня лично, когда бортик был в стирке, дочка во сне попала ножками между прутиков. Ничего страшного, но неприятно: испугалась, проснулась с плачем.
14 ноя 2005, 12:03
согласна с мнением выше. это красиво, уютно, бамперит игрухи, но с другой стороны не обязательно - ведь мы же как-то выжили без них? :) так что это не принципиальная деталь.
14 ноя 2005, 12:56
Мы и без памперсов росли.
14 ноя 2005, 13:01
Обойтись можно.
Мы пользовались. Уютно, не задувает в кроватку. Ползали во сне. Об бампер приятней ударяться, нежели об решетку. И что очень важно для нас было: руки и ноги не застревали между палками.
Пыль везде оседает. Почаще стирайте и все.
14 ноя 2005, 13:17
Не все, я не пользовалась, никаких неудобств не ощутила.
14 ноя 2005, 13:19
Очень давольна, что они у нас есть (моя мама, т.е. бабуля моего сынка, сама сшила:), не хуже покупных получилось!). Вот балдахин считаю, что лишнее, а борта нужны. Плюсов больше, чем минусов (я вот их даже и не назову ниодного, пыль? никакой пыли я на них не вижу). А сколько они раз спасли головушку от ударов при падении в краватке, когда ходить вдоль бортика стал!!!
14 ноя 2005, 14:12
Можно и не покупать наверное, но мне они понадобились - во первых если ребенок упадет в кроватке, то не сильно ударится, т.к. есть этот бортик, во вторых дополнительная защита от возможного сквозняка (у нас кроватка стоит недалеко от балкона)
14 ноя 2005, 14:13
А я оставила бортики со всех сторон, кроме передней, чтобы малышам было проще хвататься ручками и учиться садится и вставать. Пока довольна, правда ножки застревают иногда и головой тоже бьются, но куда без этого:)
14 ноя 2005, 14:42
У меня старшая выросла без них. Кроватка стояла рядом с нашей иночью, если проснется всегда можно было погладить ее по головке или дать пустышку,не вставая. А младший поворачивается в бок,просовывает ноги между прутьями и потом орет. А еще он очень любопытный и не засыпает, все старается что-то достать, так что с ним без бортиков не обойтись, ведь гулять по ночам неохота. Хотя я считаю, что бортики создают непроветриваемое пространство и являются источником пыли и накопителем бактерий.
14 ноя 2005, 15:41
нам очень помогал, так как ребятенок голвой стукался периодически. Борт смягчал удары.
А на счет пыли - лишний раз постирать его не трудно;-)
14 ноя 2005, 16:52
Нам очень даже пригодился.
А постирать бортик- нет проблем. ;)
14 ноя 2005, 18:29
Не обязательно! Но с ними как то удобнее. А когда малыш по всей кроватке во сне ползает...то хоть головой не бьется об стенки кроватки. Мы купили невысокий в Икее... и пыль не копится, и все видно.
14 ноя 2005, 22:11
Я удивляюсь. Почему возникает вопрос про пыль... А стирать пробовали? Или лучше пусть пыль на ребенка ссыпается??? Я купила два комплекта и меняю их. До сих пор пользуюсь. Удобно, красиво, ноги у малышки не проваливаются, головой не стучится.
15 ноя 2005, 11:46
Да, стирать особого труда не составляет. Причем сохнет меньше суток
15 ноя 2005, 18:05
если я правильно поняла насчет бортиков, то они обязательно нужны. Вот мой деть из коляски упал, когда бортика не было
16 ноя 2005, 17:08
Я тоже была уверена, что пыль, что детке дышать будет нечем, поэтому и не покупала. Как только Сашка начал вертеться, сразу же пожалела - ноги и руки постоянно попадали в дырки решетки, головой бился обо все бортики, какие мог. Испугался не он, а я, поэтому и соорудила бортики сама, но не во всю кровать, а где-то наполовину: пол передней и боковых стенок в высоту. А игрушки сынуля просто выбрасывает из кровати, независимо от того, есть бортики или нет, - развлечение у него такое
17 ноя 2005, 01:05
Можно и без них обойтись:) Но мне без бортика во время стирки кроватка кажется голой очень, а с бортиком - уютно:) Ребенок постоянно ножки-ручки просовывает в щели без него. Раньше (когда еще не вставала и не садилась) можно было по утрам от нее прятаться:) Не видит нас - лежит тихо:) Сейчас бортик, конечно, не помеха, уже оторвала почти все тесемочки, выглядывает и сверху, и снизу:) Скоро откажемся от него. Но ничуть не жалею, что купили:)
17 ноя 2005, 16:28
ну обойтись то можно и без них, но по собственному опыту могу сказать, что с ними и уюнее детке, когда малюсик совсем и потом ноги-руки между прутьев не высовывает...мне кажется они нужны
Я сняла эти пылесборники:(
21 ноя 2005, 20:13
С бортиками уютнее, комфортнее и спокойнее. Ребёнок не отвлекается на всякие предметы в комнате и настраивается на сон. Наша малышка до года во время сна постоянно меняла своё место в кроватке и бортики в этом нам очень помогли. Стали постарше и пришло время привыкать спать без них. Было тяжело, первое время просыпалась от того, что билась головой о перекладинки. Тпереь спим спокойно, чувствуем расстояние (дистанцию). Через годим начнём потихоньку стараться спать вообще без ограничений (перекладинок). А вообще, психологи рекомендуют для младенцев маленькие уютные люльки для сна, где они будут чувствовать себя защищёнными. Мы бортиками были довольны :)
21 ноя 2005, 23:02
не обязательно!
22 ноя 2005, 09:39
Мы покупали, больше, наверное, для себя:-) Ну, во-первых-это красиво, во-вторых-лоб цел:-), пыль собирают-это, конечно, минус. А обойтись можно:-)
14 ноя 2005, 12:39
на мой взгляд это красивый пылесборник.. купили но не пользовались
14 ноя 2005, 12:58
Мой крутился так, что головой все время о прутья бился. Почему они пылесборник то? они стираются так же как постельное белье.
14 ноя 2005, 13:04
точно точно, и мы постоянно головой бились, из-за этого просыпался и нервничал. Стирала их регулярно - не деформировались.
14 ноя 2005, 13:06
И мы головой бились. Так что незаменимая вещь оказалась. До сих пор спим в кроватке с бортиками, а нам уже 11мес.
14 ноя 2005, 13:07
угу. у меня еще руки иноги просовывал и застревал. меняйте и стирайте чаще, проблем с пылью не будет. и ребенку лучше спать в "закрытом" пространстве. психологически. многие дети еще любят головой в борт упираться, это напоминает им о внутриутробной жизни, так что бампер это хорошо. а вот всякие балдахины- точно пылесборник.
14 ноя 2005, 13:09
И для нас-обеспечивает все же некую безопасность при падении.
14 ноя 2005, 13:22
точно.
14 ноя 2005, 14:05
у нас та же самая история была с битьем головы о прутья, так что нам бортики сильно пригодились и они, действительно, без проблем стираются в машинке
14 ноя 2005, 13:46
нам пригодился. крутится как волчок вкровати
14 ноя 2005, 13:47
Ну насчет обязательности не знаю, но нам до сих пор нравится (1,3) Я его пополам сложила, чтоб передняя спенка была открытой, мы там залазием в кроватку, а остальные бортики закрыты. Уютно, тепло:-)
14 ноя 2005, 13:56
меня они чисто внешне раздражают, не понимаю, что в этом красивого. без них хоть ребенку видно что происходит, а то лежит в этих рюшечках как в гробу, прости, господи... ноги высовывает через прутья - это да, ну и что? быстрее научится в пространстве ориентироваться. игрушки выбрасывает - так они на определенной стадии развития все должны пройти через это. головой бьется - ну не знаю, это что ж за бортики должны быть чтобы существенно смягчать удары - сантиметров пять толщиной?
14 ноя 2005, 14:03
мы не пользовались.
14 ноя 2005, 14:14
Мы пользуемся, т.к. любит во сне головой упереться в стенку кровати.
14 ноя 2005, 16:33
У меня три комплекта (разного цвета) стираю раз в 3 дня пыль особо сильно накопитья не успевает, но очень я довольна 1. Меньше сквозняков т.к. форточки в квартире отркрыты кгуглосуточно
2. когда был маленький мне детский психолог посоветовал т.к. чем меньше пространство в котором спит ребенок тем лучше.
3. сейчас когда во сне может не просто поползти а встать, пойти а потом рухнуть куда придется все таки защищают от удара они довольно плотные.
4. ну и естественно руки - ноги не высовываются.
14 ноя 2005, 19:46
У меня нет их. Сначала не могла выбрать красивые и удобные, а потом поняла, что вполне и без них обходимся.
14 ноя 2005, 20:02
У нас есть.Довольна.Если есть пыль,то пусть уж на бортах осидает,чем прямиком малышу.
14 ноя 2005, 23:08
Спасали,когда ползать начал.Врезался бы головой в прутья только так:-) Причем с разгона:-)
15 ноя 2005, 11:34
мы без них спокойно обошлись
15 ноя 2005, 11:39
Мои всячески боролись с бортками - развязывали завязки, грызли их, ногами пытались сверху встать... короче - одни напряги были от этого бортика:( А пока были совсем маленькими - вроде ничего. Но опять же - по-моему это все декоративное украшение кроватки:) Особого смысла в бортике не вижу.
15 ноя 2005, 12:21
да,нам очень пригодились.
15 ноя 2005, 14:33
Без них всю голову бы синяками уделал. Так что очень даже они нам пригодились.
15 ноя 2005, 16:33
Конечно, не обязательно. А то что головой стукается - так это совершенно не опасно, деревяшки не острые и прилично амортизируют. Да, пару раз будет неприятно. А потом зато быстро научится быть острожнее.
15 ноя 2005, 16:41
Не пользовались. Ну стукнулась пару раз, ну неловко руку ногу засунула. И все.
17 ноя 2005, 01:59
Когда ребенок начинает сидеть и вставать , то неоднакратно падает - все таки помягче, стирайте чаше
17 ноя 2005, 11:48
Не представляю без бортиков. У нас все время соски выпадают, а ночью под кроватью в темноте их не найти. С бортиками я уверена, что соски в кровати и нахожу их на ощуть. Когда ребенок засыпает, спокойно смотрю телевизор - свет ему не мелькает.
17 ноя 2005, 12:12
О! Насчет света от телевизора я забыла. А это ой как важно! Вобщем, у меня одни плюсы :)
Anonymous
18 ноя 2005, 01:19
перенесите телевизор в другую комнату,и проблем небудет.
18 ноя 2005, 01:25
А если комната одна?
18 ноя 2005, 16:23
А в другой комнате у меня другой ребенок спит, который уже в школу ходит.
19 ноя 2005, 22:19
у нас были, не так давно поснимала все нафик...
в первые же три дня дочь поставила себе столько шишек, что ой-ей...зато теперь совсем не падает(тьфу-тьфу) а если и падает, то группируется и ничем не ударяется:)))
19 ноя 2005, 23:42
Бортики с рождения, стираю периодически, все-таки и уют они создают для ребенка, один раз получилось что испачкали их и стирала вечером, так ребенок заснуть не мог, он привык засыпать или уткнувшись в него или рукой держась за край... да и когда сои и падает потом не так страшно...
20 ноя 2005, 02:43
Бывает что детки головой в кровать при сне упираются. У моей подруги это было просто спасенье. А мой деть когда начил сидеть все время заваливался ,так на бортик головой падал.
21 ноя 2005, 21:04
Нет, конечно не обязательно!
Но очень удобно. Вот пока стирала, замучилась игрушки с пола подбирать, и вытаскивать руки и ноги, застревающие между прутьями.
21 ноя 2005, 22:33
Вот думаю снимать уже или нет... Останавливает то, что вечером они закрывают ребенка от света, ведь он спит в нашей комнате.
21 ноя 2005, 22:41
Мне тоже нравится бортик.Дочка любительница заныривать в кровати,а бортик от ушибов спасает.И от сквозняков в какой-то мере.
бортики были, но месяца к 7 как Темка стал вставать он их сдирал..пришлось снять...а всякие штучки храню в саше которое висит на кроватке это удобно
21 ноя 2005, 23:55
ИМХО бортики нужны: уютно, головой упереться не больно и тепло, форточку в комнате откроешь - не продует, если свет(ночник) - хоть какая-то тень, красиво.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)