первый новый год. что на елку?
15 ноя 2005, 00:18
ура, скоро новый год. без елки ну никак. но как? учитывая ползучесть и хапучесть моего сынули, следует ожидать неоднократного падения бедного дерева. какие советы? и чем наряжать. понятно не стекло и не колючки. бантики? ваши дизайнерские секреты и идеи?
15 ноя 2005, 00:23
Вы мне так симпатичны по предыдущим топам,жаль фото...того...:)А еще и детки оказывается одинаково мелкие. Нам годик 2 января.Думаю будет искусственная елка ,пластмассовые и бумажные игрушки,гирлянда - ненадолго,под присмотром. :)
15 ноя 2005, 12:50
спасибо, Вы тоже просто прелесть. значит, у Вас малыш прям новогодний подарок! мы чуть помельче будем. фотки не выкладываю, так как , боюсь, что гуляют на еве не только добрые мамы.
15 ноя 2005, 00:59
пряники икеевские на бантиках привязать и фонарики повесить :)
17 ноя 2005, 17:27
кста, в икее продаются пластиковые бархатные шары, вполне симатичные, чтобы ими елку нарядить. У меня тетя (когда внуки были маленькие) елку на растяжки привязывала, и те ее не могли свалить.
15 ноя 2005, 09:56
мандаринами!
оранжевые мандарины на зеленой елке - это чудесно :)
вешаются с помощью скрепки
оранжевые мандарины на зеленой елке - это чудесно :)
вешаются с помощью скрепки
15 ноя 2005, 12:51
мандарины! отлично! а запах....
настоящий новый год.
настоящий новый год.
15 ноя 2005, 13:15
я уже не помню, где я эту идею вычитала... там еще одна была, для любителей таких новогодних запахов :)
взять несколько апельсинов и пакетик гвоздики
и гвоздичинами, как гвоздиками утыкивать апельсины с равными интервалами...
получаются такие красивые оранжевые в черную крапушку шары :)))) а запааааах...
думаю в этом году попрообовать сделать несколько таких штук, разложить по квартире
взять несколько апельсинов и пакетик гвоздики
и гвоздичинами, как гвоздиками утыкивать апельсины с равными интервалами...
получаются такие красивые оранжевые в черную крапушку шары :)))) а запааааах...
думаю в этом году попрообовать сделать несколько таких штук, разложить по квартире
17 ноя 2005, 17:28
мне кажется, что они лапы у елки оттягивать будут. (получится елка с понурыми ветками :):))
17 ноя 2005, 17:46
надо выбирать сильную елку и маленькие мандарины :)
ну и вешать не на кончик ветки
ловкость рук и никакого мошенничества!
ну и вешать не на кончик ветки
ловкость рук и никакого мошенничества!
16 ноя 2005, 12:53
Мы наряжали как всегда, но ставили высоко :) Так, чтобы сын не достал :)
17 ноя 2005, 01:27
Мы тоже задумались о НГ:) Решили, что купим небольшую елку (если упадет, то не так страшно, чем трехметровая). Накупила разных бантиков вчера в сине-серебристой гамме, бус и шариков небьющихся:) Можно повесить конфет и мандаринов, но по мне - так уж пусть лучше мишуру ест, чем недетские продукты:):):)
Зачем-то приобрела дождик. Его вешать точно не буду:)
Зачем-то приобрела дождик. Его вешать точно не буду:)
17 ноя 2005, 16:15
а я вот подумываю веточку еловую на полочку в вазочке поставить и нарядить тряпошными шарами, а то елку совершенно некуда ставить...если только на пол, но это "прощай елка" сразу :)
15 ноя 2005, 00:36
Наряжали живую елку, сыну юыло 10 месяцев, еще тот был ползун-ходун. Небольшая елка была - на самый верх стеклянные шарики парочку и гирлянду туда же, вниз всякие картонные рыбки, шишечки, пластиковые шарики и пластиковые Дед Мороз со снегуркой, их он больше всего полюбил таскать. Мишуру не ел, дождик тоже, зато так ребенку нравилось, когда папа выключал свет и включал гирлянду!
Кстати, у нас под елку специальная тренога, но елку еще привязывали к стояку и еще к гвоздю, а стояла она в углу, чтобы деть ее не завалил!:))
Кстати, у нас под елку специальная тренога, но елку еще привязывали к стояку и еще к гвоздю, а стояла она в углу, чтобы деть ее не завалил!:))
15 ноя 2005, 12:02
У нас тоже, только еще и к батарее для верности :)
15 ноя 2005, 00:37
У нас Новый год был в 1 год и 1 мес. Мы не рискнули ставить большую елку. Ставили маленькую 70 см. на верх
15 ноя 2005, 01:00
небьющиеся игрушки можно
15 ноя 2005, 10:37
Я купила всевозможные пластиковые шарики и колокольчики, шишки. Повесили электрогирлянду, дождик. Детеныш принимал участие (но ему уже было 1 и 8мес) Безумно нравилась идея украсить елку мягкими маленькими игрушками. Видела такую - просто фанатастика. Но до исполнения этого варианта руки не дошли :-)
15 ноя 2005, 12:35
В прошлом году я нашла оптимальный вариант. Но это для меня, т.к. я люблю по-европейски наряженные елки: т.е. один-два-три цвета шаров. Так вот пластиковые шары золото + синий + бордо, пластиковые бусы (золотые, по-моему) и фонарики самые мелкие. Получается очень стильно и красиво. А главное, ежели что и уронит ваш ползун, поднять и поправить элементарно: ни дождика, ни мишуры нет, ничего не путается. :)
15 ноя 2005, 12:55
понимаете, у меня есть большая искусственная елка, на новую денег, честно, жалко. а квартира у меня маааленькая и поставить эту елку можно только почти посреди комнаты (хотя от мужа есть идея - в ребенковский манеж). прикрепить ее никуда не получится. мелгие игрушки мы сожрем.
понравилась идея с мягкими игрушками. гирлянды ( судя по тому, что шнуры это наше все) не пройдут.
понравилась идея с мягкими игрушками. гирлянды ( судя по тому, что шнуры это наше все) не пройдут.
15 ноя 2005, 16:46
Мы обожали провода, до сих пор обожаем все мыслимые шнурочки, проводочки, веревочки - но гирлянду не тронули. Она его так заворожила, что даже про штепсель забыл :-)
17 ноя 2005, 01:38
Знаете, недавно по телевизору видела, что в Америке (кажется) открыли магазин, в котором продаются специальные елки, которые вверх тормашками подвешиваются к потолку :) Не хотите так? :)
17 ноя 2005, 14:14
хочу. и в штатах жить хочу :))).
17 ноя 2005, 17:33
а че в америке - вон у кого-то давно на фотках видела - папа реально прикрепил елку на потолок :)если често - я даже задумываюсь как это можно осуществить :)
15 ноя 2005, 17:05
мы уже присмотрели елку с оптоволокном, ну и дождик какой нибудь повесим
16 ноя 2005, 10:52
мы вешали мелкие мягкие игрушки - благо этого добра дома прилично,и никаких гирлянд. Ёлка-искусственная, Тёмыч ронял её, конечно,ничего - на место ставила
17 ноя 2005, 01:52
у нас стояла елка нам было мес 8 ну конечно интересно но она не падала - удержали
17 ноя 2005, 10:46
Нам был почтигод в прошлом году. Я нарядила елочку, супер красивую, с игрушками, фонариками, гирляндами, поставила ее повыше, чтобы не перевернул... и что вы думаете? Сын посмотрел на нее и охладел мгновенно. Я не ожидала атакой реакции. Вот огни на улице его завораживали!
17 ноя 2005, 12:29
На первый Новый год сыну было почти 8 месяцев. Елку ставили искусственную, высоко на тумбочку, с пола было не достать:-). Поэтому и игрушки все вешали, но на нижние ветки в основном пластиковые(на всякий пожарный). А в прошлом году 1,5-годовалый малец вовсю наряжать помогал, тут-то мы стеклянные игрухи и попрятали:-)
17 ноя 2005, 17:40
Пластиковые икейские шары (очень блестяшие, похожие на стеклянные), дождик-мишура. Елка искусственная, на полу в свободном доступе.
Мишуру немножко жрали, конечно, зато какашки потом красивые были... новогодние ;-)
Мишуру немножко жрали, конечно, зато какашки потом красивые были... новогодние ;-)
18 ноя 2005, 13:27
у меня кошка так в детстве развлекалась. по новогоднему :)))
18 ноя 2005, 03:21
Купили в прошлом году оптоволоконную елку. И в этом поставим - повыше. А то младший такой шалун растет:(
Гирлянды на стены, шары к карнизам и на шторы. Ну и люстру тож как-нибудь изукрасим.
Гирлянды на стены, шары к карнизам и на шторы. Ну и люстру тож как-нибудь изукрасим.
22 ноя 2005, 20:33
пластиковые шары, бусы, бантики. По комнатам гирлянды, в детской по стенам у потолка мигающую гирлянду, веночки рождественские.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей