Нужны ли весы с ростомером, по опыту вашему?
16 ноя 2005, 11:51
И где в магазине МЕТРО (Москва), глянуть ночник детский.
Спасибо кто ответит
Спасибо кто ответит
16 ноя 2005, 12:08
не нужны и даже вредны, потому как возникает соблазн слишком часто взвешиваться и наводить панику на пустом месте.
16 ноя 2005, 12:56
Весы необходимы для недоношенных детей, а для остальных детей достаточно взвешивания один раз в месяц.
16 ноя 2005, 13:12
у меня ребенок доношенный, но маловесный, поэтому весь первый год дрожали над каждым граммом (особенно педиатры, я как-то проще к этому отношусь). в нашем случае весы необходимы были - выясняли сколько съела, сколько прибавила за сутки и т.д.
Вы всегда успеете их купить или взять напрокат.
Вы всегда успеете их купить или взять напрокат.
16 ноя 2005, 14:33
мы обошлись без всего этого, достаточно было раз в месяц в поликлинике.
17 ноя 2005, 09:52
Нет! пользовались только певый месйац, потом лежали без дела
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 11:37
Дочка родилась немного недоношенной и за 1-й месяц совсем не прибавила в весе - взяли весы напрокат на 2 мес. Как только пошла прибавка в весе - отдали весы и ходили в поликлинику раз в месяц взвешиваться. Сын родился нормальным, за первый месяц прибавил 1кг800г, так что вопрос даже не стоял. Не спешите покупать, может и не нужны будут.
17 ноя 2005, 16:30
у меня весы с ростометром, но, имхо, он не нужен. весами пользовались все время грудного вскармливания, а сечас тока контрольные замеры раз в месяц делаем
17 ноя 2005, 21:38
Мне очень пригодились. Пользуемся, ростометр не помешал бы.
17 ноя 2005, 22:26
Я купила себе электронные весыhttp://shop.tarantas.ru/info/product_4702.htmll
брала маську на руки взвешивалась, потом взвешивалась сама и отнимала свой вес. Сейчас она сама взвешивается (нам 1,6)
брала маську на руки взвешивалась, потом взвешивалась сама и отнимала свой вес. Сейчас она сама взвешивается (нам 1,6)
16 ноя 2005, 12:02
На мой взгляд неоправданная трата денег.Мы брали в прокате (TEFAL) на два месяца - что бы понять тенденцию прибавки веса (в норме или нет).Затем вешались :) в поликлиннике при посещениях...Этого совершенно достаточно.
16 ноя 2005, 12:04
А сколько прокат стоит?
16 ноя 2005, 13:53
Мы 450 в месяц платили за Венгерские весы.
16 ноя 2005, 14:42
350р в месяц, но имейте в виду что ростомер рассчитан только на стоячих деток, так что лежачему малышу рост все равно в поликлинкие только будут мерить, ну или вы дома с линейкой :)
16 ноя 2005, 14:28
Мне кажется не нужны и тем более с ростомером. Я тоже хотела - подарили тефаль. Ростомер использовать нереально т.к. доча крутится как юла и мотает головой, результаты соответственно приблизительные. Весы мне лично не очень пригодились, зато доча ими играет сейчас во всю, обожает взвешиваться :)
16 ноя 2005, 14:33
Спасибо, а где в Метро купить проектор или ночник?
16 ноя 2005, 14:41
Не нужны весы - по опыту. Поберегите свои нервы. Если ребенок недоедает вы поймете по его возмущениям. А рост и вес в поликлинике 1 р в мес - вполне достаточно
16 ноя 2005, 14:43
Старшей не нужны были. а малышу пришлось приобрести, недоношенный.
16 ноя 2005, 16:41
Ни одному из моих троих детей энта штука не потребовалась :)
16 ноя 2005, 16:47
Сашка родился с гипотрофией (доношенный 2580, рост 51) поэтому нам весы были нужны, следили з прибавками. А ростометром еще не разу не пользовались. Не хочет он стоять на одном месте ровно:-)
16 ноя 2005, 20:24
Весы нам нужны,в поликлинику не хожу,а ростомер нет,сантиметром проще мерять)))
16 ноя 2005, 20:36
Совершенно бесполезна покупка. Взвешивали по началу, потом забросили.Ростомер вообще не разу не удалось использовать - поди, поймай, чтобы измерить. Уверенна, что сглупили, купив, валяются теперь. Совсем не подумала, что можно взять напрокат.
16 ноя 2005, 21:12
нет, совершенно не нужна, только стоящего измерять и не точно
17 ноя 2005, 02:05
весы вообще не нужны
17 ноя 2005, 11:29
А я сама обожаю взвешиваться, и мне спокойнее, если знаю вес своего ребенка. Так что купила с рождения и довольна по сей день. И ребенок к моим весам не лезет, у него свои есть. :)
Ростомер, правда, фигово у них как-то работает, показания совершенно неправдоподобные.
Ростомер, правда, фигово у них как-то работает, показания совершенно неправдоподобные.
17 ноя 2005, 12:05
Мы купили Тефалевские - весами пользовались постоянно, т.к. не ходили в поликлинику, да и узнать сколько и как прибавляет было интересно, а вот ростомером ни разу пользовались, я вообще слабо представляю как это можно уговорить например годовалого ребенка встать прямо и постоять пока рост мереют, да и в два года это затруднительно.
17 ноя 2005, 21:01
Весы очень нужны, но хорошие. Тефалевские врут безбожно. Лучше всего САША - как в роддомах, не знаю, продаются ли они где. Ростомер, на мой взгляд, не нужен, пользоваться можно, только когда ребенок уже начнет стоять. Мы мерились всего один раз, и то не дает точного значения, потому что ребенок ножки не выпрямляет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей