Подскажите про игры для 2-3лет

16 ноя 2005, 12:31
Никак не могу ребенка научить называть цвета! Ему 2,10. Иногда кажется, что он меня дразнит. Правильно цвет называет с 4 попытки. Учила по картинкам, по баночкам с гуашью. Может есть в природе игры какие-то для изучения цветов? Помогите плиз!
16 ноя 2005, 12:55
До трех лет дети не обязательно должны называть цвет, достаточно того, что они его показывают.
16 ноя 2005, 13:10
Вот и показываем тоже через раз или два :(Вот и грустно.
16 ноя 2005, 18:07
Учили по всему, что имеет цвет :) (пирамдка, кубики, конструктор). Вернее, не учила специально, просто всегда называла, какого цвета предмет.
Сейчас (1год9мес)основные цвета узнает и может назвать.
Последний хит - светофор. Когда красный горит - называет цвет и машет пальчиком, мол нельзя идти, на зеленый - кричит "зеленый, можно" и несется сломя голову :)
16 ноя 2005, 18:11
Какие вы молодцы! :)
16 ноя 2005, 18:19
И мы так же учили. Я постоянно говорила что какого цвета вокруг. Особенно его интересовали машины на улице. Вообщем давно уже основные цвета называет правильно. Ну иногда путает синий с зеленым и красный с бордовым.
16 ноя 2005, 18:25
А может и правда ребенок вас дразнит. Мой очень любит так делать, спецально называет неправильно и смотрит на мою реакцию. А иногда говорит неправильно, что бы я просто от него отстала, так у нас например сейчас со счетом происходит. Сын умеет пересчитывать предметы до 9, причем уверенно считал, без запинок и цифры называл на соответствующей картинке, так спецально неправильно последние дни начал считать. Я начинаю настаивать, что бы правильно посчитал, а он говорит: "А я считать не умею".
16 ноя 2005, 22:46
точно, точно. У нас также дразнит няню с буквами. Специально ей на все говорит аааааа, хотя все знает уже полгода как. Я иногда слышу, пока собираюсь на работу. Ребенок просто не хочет этим заниматься, а взрослый не понимает. Со стороны честно говоря смешно.

а когда цвета учили- тоже ко всем предметами "прилагали" их цвета в ходе повседневного разговора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)