кроватки!!
19 ноя 2005, 11:37
девчноки, Я тут внимательно порассматривала наши и импортные кроватки и обнаружила, что по длинной стороне в нашей 11 перекладин, а у импортной 14, а по короткой стороне соответственно 6 и 7. Мало того, некоторых отеч. моделей перекладины еще реже!
Значит расстояния между ними больше и ребенок может туда просунуть голову? До этоготя склонялась к покупке "Можги" а теперь хочу лицензионную Папалони - разница в цене не очень большая, а качество кажется совсем другим.
Ваше мнение?
Значит расстояния между ними больше и ребенок может туда просунуть голову? До этоготя склонялась к покупке "Можги" а теперь хочу лицензионную Папалони - разница в цене не очень большая, а качество кажется совсем другим.
Ваше мнение?
19 ноя 2005, 11:57
в нашей 13 перекладин (отечественная), расстояние между ними меленькое - голова даже самого маленького детенка не пролезет.
19 ноя 2005, 12:06
Если не ошибаюсь, существует некий норматив по сантиметрам между прутьями, и его не превышают. У нас была отечественная кроватка, голова даже новорожденного не пролезла бы.
19 ноя 2005, 14:04
вообще говоря, новорожденный не умеет ползать, чтобы засунуть куда-либо голову. переворачиваться ребенок учится только к 3 мес. голова 3-мес ребенка при всем желании между прутьями не просунется :)
19 ноя 2005, 19:35
У меня пара подруг уже разочаровались в купленных Можгах, которые, в отличие от моей Пали, уже и ребенка поцарапать там чем-то успели, и болты с них вылетали. А моей хоть бы что, хотя ребенок любит прыгать в ней, раскачивая до одури стенку.
19 ноя 2005, 20:42
У нас Можга, мы очень довольны, расстояние между прутьями не большое, голова точно не пролезет плюс еще борты натяните и дырок не будет вовсе, так что никуда ребенок не денется. Мы купили отечественную, так как, в основном, все борты идут под их размеры, да и вообще качество приличное.
21 ноя 2005, 20:02
Мы тоже смотрели Итальянские кроватки, а потом остановились на буковой Краснодарской. Расстояние между перекладинками не более 6 см (по ГОСТу) и на бортиках силиконовые накладки. Мы довольны своей кроваткой и не жалеем о покупке.
19 ноя 2005, 13:30
Мы долго сравнивали Папалони и Пали. Остановились на Пали :)
19 ноя 2005, 13:33
а почему Пали?? В чем принципиальная разница? И какую модельвы выбрали дорогую или подешевле?
19 ноя 2005, 20:16
самую дешевую, я искала, что малыш пальцы никуда потом не смог засунуть, типа в наших там где крепление бортика опускающегося есть места такие, у Пали нету их. Папалони делают аналоги старых Пали, которые уже вроде как не выпускаются. Я пока довольна! :)
20 ноя 2005, 02:52
У нас пали. + на обеях сторонах боковых спинок имеется пластиковая защитка это очень актуально у моей сестры кроватка была без защитки просто дерево так деть все обгрыз, они и скотчем обматывали ни фига не помагало. А пали сейчас вот второму ребенку перешла как новая Короче мне пали очень нра сразу понятно за что деньги уплочены.
20 ноя 2005, 23:10
наверное действительно пали лучше покупать. Это как со "взрослой" мебелью - как наши ни стараются, а все равно ительянская и вообзе импортная мебель на порядок лучше:)
21 ноя 2005, 22:13
у нас Можга,очень ею довольны.
21 ноя 2005, 22:19
у нас тоже. Даже если заметить, что дочка родилась около 2 кг, никогда не было даже намека на просовывание головы
Anonymous
21 ноя 2005, 22:34
А Пали Вы пользовались? Допускаю, что можно быть довольным вещью, не попробовав чего-то лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей