Январята! Помогите советом!

20 ноя 2005, 18:45
Мамы январят! Подскажите январёнку-2006! Я сегодня прикупила конверт (мешок) из овчины, а вот в чем в него масика класть я пока не поняла. продавцы на Тульской говорят разное. одни- что нужен комбез на синтепоне или холофайбере ,а другие- что это слишком жарко, нужно просто махровый комбезик. Так что я осталась в раздумьях. Рождаемся (ттт) в самом начале января.. Что посоветуете?
20 ноя 2005, 18:55
Ну мне тоже кажись что синтепон + конверт это круто!
Ну а так конечно-же по погоде надо смотреть.
Вы имеете в виду как выходит из роддома?
Если так скажем гулять то ИМХО:
Подгузник, боди, комбинезончик или костюмчик, шерстяной костюмчик (или чегонибудь заменяет) + этот ваш новый конверт.
У самой нет и не было ничего из овчины (так как не очень доверяю ей в самые сильные холода) но если что не так пишу то поправьте ;)
Удачные роды :)
20 ноя 2005, 19:17
Мы гуляли так. Я одевала боди, костюмчик, сверху комбез из синтепона и в меховой конверт. Мы живем в Германии, я выставляла коляску на балкон и ребенок спал там. В общем то у нас тут зима не такая суровая, и все же ребенок не замерзал, но и не потел.
(с транслита)
20 ноя 2005, 19:20
Ну, во первых определитесь при какой температуре вы будете зимой гулять? если до - 5 недолго и ни больше, то может и действительно не нужен на холофайбере.
Хотя ИМХО на синтепончике не очень плотный, но все же не просто махровый я бы купила... У маленьких же теплорегуляция очень-очень слабенькая, а у вас как-раз январь-февраль приходятся...
20 ноя 2005, 21:25
У нас был комбез на холофайбере, мы гуляли по2-3 часа, не мерзли. Под комбез надевали теплую вязанную кофточку и флисовые ползунки, а когда было не очень холодно, то хлопковую кофточку и ползунки.
20 ноя 2005, 21:31
Памперс, боди, комбезик (когда очень холодно, то можно махровый одеть), шерстяной костюмчик и в мешок из овчины. Мы так гуляли. Не мерзли. Приходили Очень теплые.
20 ноя 2005, 21:48
Памперс, распашонка, носочки х/б, две пеленки (мы первые два месяца на улицу пеленались), байковое одеяло, косынка, шапка, меховой конверт.
20 ноя 2005, 23:05
мы вообще гуляли в зависимости от погоды...
если было до -5-8 градусов мороза, до в бодике, флокофом комбезе и в ватном одеялке...а если холоднее - то на балконе:)))))
21 ноя 2005, 09:33
Мы одевались так : распашонка, х/б комбинезон, синтепоновый комбезик(лёгкий) и конверт.
21 ноя 2005, 14:10
Мы одевали так:бодик,или просто комбезик хб на памперс, сверху синтепоновый комбез вот такой см. на фотке светло -бежевый http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=47694 а потом у
ж овчинный конверт.Думаю в самый раз, хотя бабушки все время порывались еще пару слоев пододеть.не кажется было замечательно.А махровый думаю холодновато,т.к. конверт все-таки не плотно прилегает к телу, может продуваться.
Легких Вам родов!
LiR
20 ноя 2005, 22:52
уточните какой конверт? шкурки или начес на ткани?
у нас были шкурки и мы в нем спали в весенне-осеннем комбезе всюзиму, под ним был слипик и все
20 ноя 2005, 23:45
Да, это важно. У нас был на ткани. Одевали так - памперс, х/б комбез, демисезонный комбез - 1 синтепона, меховой конверт. Но в 2002 году весна была очень ранняя, половину февраля мы не гуляли, а в конце февраля уже тепло достаточно было.
21 ноя 2005, 01:19
А мы одевались так:бодик или распашонка махровая(или байка), ползунки из того же материала, комбезик на синтепоне двойном и конверт на овчине.По моему опыту это был правильный выбор.Поясню,ребенок ест в среднем каждые 2.5-3.5 часа и если на него одевать тысячу распашонок,костюмчиков,то пока вы соберетесь,можно уже будет раздеваться и многие дети не любят одеваться.Если будет теплый комбез на синтепоне,то вы экономите много времени и нервов себе и ребенку.Удачного выбора.
21 ноя 2005, 04:07
У нас был кристовский конверт из цельных овечьих шкурок. Первый месяц, пока пеленались, одевались так:распашонка, фланелевая пеленка, чепчик х/б+шерстяная вязаная шапочка с воротником. Затем: боди х/б или махровое + х/б чепчик + шапочка. В марте купили синтепоновый демисезонный комбез, т.к Сашка уже во всю вытаскивал ручки из конверта
21 ноя 2005, 20:18
первый месяц мы гуляли в пеленках(толстая, тонкая, распашонка,и заворачивались в пуховое одеяло( по старинке), через месяц в боди, махровом комбезике ,носочки, тонкая пеленка и опять же одеяло пуховое:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)