натуральная косметика или обычная?
21 ноя 2005, 14:49
теперь вроде попала на свое место.Затерялась в топиках.Нужна консультации спеца.Чем отличается натуральная от обычной детской косметики? Почему стоит намного дороже? Стоит ли тратить деньги или это рекламный ход?
Anonymous
21 ноя 2005, 15:26
Если получаете удовольствие от траты денег,то потратьте.
21 ноя 2005, 16:06
сложно сказать
я вообще не очень понимаю, что такое натуральная косметика... натуральная - это своими руками и з натуральных продуктов приготовленная разве что...
вы пример приведите натуральной косметики и ненатуральной - может я чего-то не понимаю в этой жизни...
я вообще не очень понимаю, что такое натуральная косметика... натуральная - это своими руками и з натуральных продуктов приготовленная разве что...
вы пример приведите натуральной косметики и ненатуральной - может я чего-то не понимаю в этой жизни...
21 ноя 2005, 23:24
до родов работала в косметической компании и немного представляю о чем идет речь,а детский рынок еще плохо знаю (я совсем новая мамка),поэтому примеров натуральной дет. косметики привести не могу. Натуральная косметика состоит из натуральных компонентов,включая натуральный консервант, а ненатуральная содержит натуральные и хим. компоненты и хим.консервант - парабен.Это самый настоящий яд,который используется в косметике:если роды мне мозги не отшибли,то 1 грамм парабена на 210 кг косметического средства (очень сильный яд). По роду прежней деятельности читала, что брали кожную пробу подмышкой у женщин, которые постоянно пользуются антипресперантом и у тех, кто пользуется редко.У тех, кто пользуется часто уровень парабена превышает в 20 раз и может вызывать рак груди. я была бы признательна опытным мамам, кто сообщит дет.натуральную косметику.
Anon
21 ноя 2005, 23:43
всё как плачевно....
Anonymous
22 ноя 2005, 00:16
Среди нас какие продвинутые есть.Авент и саносан-это натур.продукт или хим.? А вы какой косметикой пользуетесь?
22 ноя 2005, 09:50
стало понятнее :)
но насколько я знаю, даже "взрослая" косметика без парабенов - явление достаточно редкое
и есть ли детская - большой вопрос
к детской косметике предъявляется гораздо больше требований, больше контролируется, да и вообще сегмент специфический
возможно, и нет такой детской косметики
но насколько я знаю, даже "взрослая" косметика без парабенов - явление достаточно редкое
и есть ли детская - большой вопрос
к детской косметике предъявляется гораздо больше требований, больше контролируется, да и вообще сегмент специфический
возможно, и нет такой детской косметики
22 ноя 2005, 11:10
я из натуральной пробовала фирму Веледа (Германия), детское купание с календулой, мыло и крем. Очень очень понравилось. собирают в СП
22 ноя 2005, 19:20
Согласна! Пользуемся с младшей только Веледой. Натур-продукт, даже самой приятно дитё мазюкать.:) А в цене разница не огромна.
22 ноя 2005, 19:55
я до года Веледу покупала, но рядом нигде не продают, поэтому на обычную перешла (Саносан)
23 ноя 2005, 00:10
спасибо.Завтра зайду в магазин и посмотрю анотацию к этой косметике.
25 ноя 2005, 00:36
http://www.weleda.ru/Htms/BodyCare.html вот тут можно почитать.
Anonymous
23 ноя 2005, 18:49
в сп есть закупки веледы
23 ноя 2005, 15:55
Я когда ребенок только родился, покупала ему дорогущую израильскую Weledy. В этой серии есть действительно потрясающие средства, например успокоительная жидкость для купания, когда у нас были дикие колики, спасало только это средство. Наливала горячей воды в ведро и держала его там за подмышки, животик быстро успокаивался. Потом покупала Мустелу, ну а теперь уже перешли на Бюбхен и Бадолу. В принципе, я думаю, все зависит от средств, если они позволяют покупать такие вещи, то почему бы и нет. Но я знаю кучу народа, кто мажет своих детей обычным дешевым отечественным кремом и детив ыглядят ничуть не хуже.
23 ноя 2005, 15:47
Натуральной косметики как таковой не бывает,в любой крем или шампунь добавляют консервант,который натуральным не бывает.есть косметика для аллергиков,но и она допускает аллергические реакции,которые,кстати,не менее часты на натуральные продукты типа меда.Среди менее аллергенной косметики можно назвать Клоран,Авен(не Авент).Чем меньше отдушек,тем более безопасна косметика.Достаточно аллергенной считается Джонсон.
Anonymous
24 ноя 2005, 20:20
Консервант натуральным бывает,как в косметике так и в дет.питании.Этим отличается натуральная от синтетической.
25 ноя 2005, 16:24
Какой же ?назовите.
25 ноя 2005, 22:48
Вот что нашла: не знаю, правда или нет :-)
Срок хранения некоторый продуктов 3 - 4 года в закрытых упаковках. За счет чего это достигается?
Не используя синтетических консервантов, Weleda достигает сохранности продуктов с помощью следующего:
Консервирующее действие эфирных масел.
В некоторых продуктах содержится спирт.
Оптимальное значение pH продуктов. Кислая среда обладает бактерицидным действием.
Общая рецептура и соотношение количеств составных веществ подбираются так, чтобы продукты максимально сохранялись (наше know how).
Строгий подход к анализу сырья (микробиологическая чистота).
Закрытый цикл производства, соответствующего требованиям производства лекарственных средств.
Отказ от использования белков (например, у нас нет протеин-шампуней). Белки микробиологически легко уязвимы, являются почвой для развития микроорганизмов.
Cпециальная упаковка (тубы).
После открытия упаковки, когда продукты вступают во взаимодействие с внешней средой, срок хранения косметики значительно меньше, чем у конвенциональной (обычной) косметики. Для некоторых продуктов он уже исследован, как правило, это 6 - 9 месяцев.
Срок хранения некоторый продуктов 3 - 4 года в закрытых упаковках. За счет чего это достигается?
Не используя синтетических консервантов, Weleda достигает сохранности продуктов с помощью следующего:
Консервирующее действие эфирных масел.
В некоторых продуктах содержится спирт.
Оптимальное значение pH продуктов. Кислая среда обладает бактерицидным действием.
Общая рецептура и соотношение количеств составных веществ подбираются так, чтобы продукты максимально сохранялись (наше know how).
Строгий подход к анализу сырья (микробиологическая чистота).
Закрытый цикл производства, соответствующего требованиям производства лекарственных средств.
Отказ от использования белков (например, у нас нет протеин-шампуней). Белки микробиологически легко уязвимы, являются почвой для развития микроорганизмов.
Cпециальная упаковка (тубы).
После открытия упаковки, когда продукты вступают во взаимодействие с внешней средой, срок хранения косметики значительно меньше, чем у конвенциональной (обычной) косметики. Для некоторых продуктов он уже исследован, как правило, это 6 - 9 месяцев.
23 ноя 2005, 18:51
на самом деле пользоваться нужно тем, что подойдет лично Вашему ребенку. поэтому купите 1 продукт из серии и попробуйте, потом методом исключения и выбирете. очень индивидуально. моему ребенку, например, суперски подходят крема на травах, а ближайшей подружке категорически нет.
Anonymous
24 ноя 2005, 20:28
На натуральной косметике должно быть указано natural.Мне так кажется.
24 ноя 2005, 23:52
я крутила сегодня веледу,там нигде на упаковке не написано, что натур-продукт.
25 ноя 2005, 01:42
А состав?
25 ноя 2005, 00:33
А Мустела? Натуральная, кажется...
25 ноя 2005, 20:12
Сейчас пользуюсь только миндальным маслом и маслом зверобоя STYX иногда маслом календулы Weleda.
25 ноя 2005, 22:02
А где вы покупаете это масло? в аптеке?
25 ноя 2005, 22:45
да, сейчас практически в любой аптеке они есть. можно еще покупать отечественного производства: миндальное, персиковое, абрикосовое. вот вам и натуральная косметика :-) ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей