Кошмар! Комбинезон Hippo-Hoppo промокает!
23 ноя 2005, 15:12
Добрый день всем! Купила я на Тульской ребятенку зимний комплект Hippo-Hoppo куртку на пуху и штаны. Вышли с сыном покататься с горки, когда выпал снег. Гуляли от силы 15 мин, т.к. был сильный ветер. Два раза прокатились с ледянки, пару раз упали на снег. Пришли домой и вот вам результат - штаны промокли насквозь. Скажите, кто покупал эту фирму мне так повезло или вообще такая ткань на всех вещах?
23 ноя 2005, 16:01
Не удивительно, он и должен промокать. Он же не резиновый, и мембраны в нем тоже нет. Производитель расчитывает, что пуховый комбез будет использоваться при отрицательных температурах, тогда промокать нечему.
23 ноя 2005, 16:24
Но мы же не в воде плавали, а два раза упали на снег. В прошлом году в Фобосе мы на попе с горки катались по часу и ничегошеньки.
23 ноя 2005, 16:38
Сейчас еще очень тепло, снег мокрый совсем, + вы с горки катались, вот он и промок.
23 ноя 2005, 16:43
На ледянке прокатились ровно два раза!
23 ноя 2005, 17:03
Обидно, конечно. Вариантов развития событий 2: можно ждать настоящих морозов, а пока ходить в осенних (непромокаемых;)) штанах, а можно попробовать обработать штаны специальной водооталкивающей пропиткой. Правда, не факт, что поможет:(
23 ноя 2005, 19:28
У ребенка Тилсон и ничего не промокало той зимой.
26 ноя 2005, 23:44
И у нас Тиллсон не промокает.
23 ноя 2005, 16:24
резина и мембрана ни при чем. у нас тоже пуховый охаровский, ребенок всю прошлую зиму проползал и проволялся в снегу, ни разу не промок
23 ноя 2005, 16:34
Ой! Можно тогда к Вам вопросик? Я когда выбирала, то охаровские штаны показались мне тонковаты. У нас Охара осень, и то мне кажется они потолще или попышнее что ли. Зимой в них не замерзает дитенок?
23 ноя 2005, 21:58
не замерзнет. Мы сейчас осенние еще носим. Под зимние когда очень холодно штанишки одеваем, атак и в колготах не мерзнем:)
23 ноя 2005, 16:37
Вы тоже в них при положительных температурах по снегу катались?;) В любом случае, у большинства нормальных производителей ткань комбинезонов имеет водооталкивающую пропитку, кторая не дает одежде промокать некоторое время (если не садиться попой в лужу:)). У Хиппо-Хоппо, похоже, такой пропитки нет.
23 ноя 2005, 16:42
Даже при отрицательной температуре снег на попе превратится в воду (от тепла, исходящего от тела ребенка, он же не застынет там сосулькой.
23 ноя 2005, 17:01
? Вы уверены? Если от попы сквозь комбез проходит тепло наружу, то почему с тем же успехом холод внутрь не проникает? Смысл теплой одежды как раз в теплоизоляции. Если в зимней одежде сесть попой в сугроб, то лужа появиться не должна;)
23 ноя 2005, 22:00
и по мокрому и по всякому. У зимней одежды, даже из хлопковой ткани(из коей наш комбез) обязательно должна быть пропитка. Говорю как производитель:)
24 ноя 2005, 12:11
Так я, по-моему, в своем посте именно об этом и написала;)
24 ноя 2005, 14:43
я про то, что на мокрый снег не обязательно мембрану, и пух можно, если в верхней ткани технология соблюдена правильно
24 ноя 2005, 15:28
Согласна, хотя мокрый снег тоже бывает разный;) В тот день, когда у автора комбез промок, было очень тепло, и снег был почти жидкий:) Хотя понятно, что в их случае на штанах пропитки явно нет; даже при таких условиях ни один комбез не должен промокать СРАЗУ.
23 ноя 2005, 16:51
У нас куртка, с горки пока не катались, но в дождь он в ней уже походил- не промокла куртка вообще.
23 ноя 2005, 16:56
С курткой и у нас тоже все в порядке, а вот штаны - увы!
23 ноя 2005, 17:24
у нас комбезы арктика, не промокали даже когда мы в лужу с размаху падали ни осенний ни зимний.
24 ноя 2005, 01:31
Какая у Вас модель ? верх какой ? Тут многое от верха зависит. Хотя я и согласна с мнением, что пуховые ХХ лучше использовать при стойком минусе.
Кстати, мы всю прошлую зиму на морозы ходили в ХХ и уж ТАК УТОПАЛИ в сугробах , мама дорогая ! :) проблем подобных не возникало.Ни разу. Интересно даже , какой у Вас верх. Сейчас если найду в каталоге нашу прошогоднюю модель, то дам ссылку. А так в моем паспорте на страничке "саночки" есть фотка в ХХ.
PS ссылку нашла: http://www.adeg.ru/catalogue2/2212.shtml материал Таслан 186 Т (Taslon) - очень надежно, проблем не было.
Кстати, мы всю прошлую зиму на морозы ходили в ХХ и уж ТАК УТОПАЛИ в сугробах , мама дорогая ! :) проблем подобных не возникало.Ни разу. Интересно даже , какой у Вас верх. Сейчас если найду в каталоге нашу прошогоднюю модель, то дам ссылку. А так в моем паспорте на страничке "саночки" есть фотка в ХХ.
PS ссылку нашла: http://www.adeg.ru/catalogue2/2212.shtml материал Таслан 186 Т (Taslon) - очень надежно, проблем не было.
24 ноя 2005, 11:02
У нас похоже на эту модель http://www.adeg.ru/catalogue/0511.shtml. Но промокают только штаны. Я вот думаю, что и зимой может быть мокрый снег, но я же не одену уже на ребенка осенний костюм. А потом, мы же сейчас ходим в осени и не промокаем, почему же зима должна быть мокрой?
24 ноя 2005, 11:19
Жаль, что Вы не можете найти модель Вашего комбеза. Кстати, посмотрите в прошлых коллекциях. Я не хочу Вас пугать, но на их сайте есть абсолютно все их модели. Если Вы не нашли свою модель, но это наводит на определенную и неприятную мысль. Но пугать не хочу, посмотрите коллекции прошлых лет. Справа есть иконка.
А та модель, кот. похожа на Вашу , эта отличная модель. Там верх Таслан даже на 160 , а 320. Т.е. еще более прочный и стойкий. У них и куртка и штаны из одного верха и подклада. Различие только в утеплителе. Штаны традиционно утепляются чуть поменьше, чтобы реб. мог двигаться. Кстати, вот та модель, на кот. Вы дали ссылку - я бы ее с громадным удов. купила для дочки. Я ее вживую видела, но она мальчуковая. :(
А та модель, кот. похожа на Вашу , эта отличная модель. Там верх Таслан даже на 160 , а 320. Т.е. еще более прочный и стойкий. У них и куртка и штаны из одного верха и подклада. Различие только в утеплителе. Штаны традиционно утепляются чуть поменьше, чтобы реб. мог двигаться. Кстати, вот та модель, на кот. Вы дали ссылку - я бы ее с громадным удов. купила для дочки. Я ее вживую видела, но она мальчуковая. :(
24 ноя 2005, 11:38
Я внимательно присмотрелась и , кажется, это как раз наша модель (цвет только смущает) http://www.adeg.ru/catalogue/0511.shtml . Может мне просто не повезло и попробовать обменять штаны? (а то я хотела уже деньги вернуть, если отдадут конечно)
24 ноя 2005, 15:04
Я считаю , что все средства хороши. Главное, чтобы в магазине не поняли, что Вы в нем гуляли и бирки/чеки были на месте.
В любом случае, Вам удачи ! :)
В любом случае, Вам удачи ! :)
24 ноя 2005, 11:22
У вас точка в конце стоит, поэтому ссылка не работает.
http://www.adeg.ru/catalogue/0511.shtml
У меня у сына вот такой. НАполнитель там другой, а ткань верха такая-же. Сын прямо-таки нырял в снег, но сухой вроде домой пришел.
http://www.adeg.ru/catalogue/0512.shtml
Я хочу сыну еще одни штаны купить, но уже какой-нибудь хорошей дорогой фирмы.
ХХ мне не понравились. Сын вышел в первый раз на улицу и сразу штаны порезал. Ну что это за ткань :(
Просто на момент покупки у меня в кармане было 2500 руб и кроме ХХ я больше ничего не смогла купить. Шалуны из-за размера не подошли. Они почему-то не пошили размер 128. Сыну 122 совсем впритык, на зиму не хватит, а 134 велик просто жутко.
http://www.adeg.ru/catalogue/0511.shtml
У меня у сына вот такой. НАполнитель там другой, а ткань верха такая-же. Сын прямо-таки нырял в снег, но сухой вроде домой пришел.
http://www.adeg.ru/catalogue/0512.shtml
Я хочу сыну еще одни штаны купить, но уже какой-нибудь хорошей дорогой фирмы.
ХХ мне не понравились. Сын вышел в первый раз на улицу и сразу штаны порезал. Ну что это за ткань :(
Просто на момент покупки у меня в кармане было 2500 руб и кроме ХХ я больше ничего не смогла купить. Шалуны из-за размера не подошли. Они почему-то не пошили размер 128. Сыну 122 совсем впритык, на зиму не хватит, а 134 велик просто жутко.
24 ноя 2005, 12:13
У нас была куртка, правда осенняя. Тоже не довольны остались, как то гуляли в небольшой дождь, пришили домой, а плечи мокрые все насквозь(((( Была в высшей степени удивлена, чтобы промокла болонивая куртка встечаю первый раз в жизни, ну если конечно не под струей воды стоять))))
24 ноя 2005, 00:09
А мы в тот день гуляли в Рукке и варежках резиновых, ребенок весь овраг излазил, и сухой,:). Ваш комбез промок, потому что снег выпал еще мокрый, на морозе, наверное, так не будет.
Anonymous
25 ноя 2005, 19:46
а мы купили скики - так довольны - теплый и не промокает. Снимаю когда с ребенка - а он аж горячий весь:) вот так
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей