Платья для девочек новорожденных?
23 ноя 2005, 15:46
Подскажите, а маленькие новорожденные девочки могут ли быть в платье? В апреле? Или это только для фоток и неудобно? Бывают ли колготки на таких малявочек? Как одевать девочек в первое время, в принципе, штаники-кофточка, только розовые? Никаких юбок-платьев? Это неудобно для новорожденных? Когда можно платья одевать?
А выписываться в платье неудобно? Не знаю, вряд ли в комбезик платье залезет. ;) А в чем выписывать, чтоб красиво?
А выписываться в платье неудобно? Не знаю, вряд ли в комбезик платье залезет. ;) А в чем выписывать, чтоб красиво?
23 ноя 2005, 16:09
неудобно :)
потерпите месяцев до 3 хотя бы
хотя к этому времени, скорее всего, вы придете к выводу, что удобнее бодиков-слипиков-маечек-штанишек ничего нет :)
потерпите месяцев до 3 хотя бы
хотя к этому времени, скорее всего, вы придете к выводу, что удобнее бодиков-слипиков-маечек-штанишек ничего нет :)
23 ноя 2005, 16:19
Тогда вопрос, может ли девочка носить вещи от старшего брата? ;) Они, в принципе, не совсем мальчуковые, понятно, что я не буду рядить ее в машинки-футбольные мячи, но вроде бы нормально девочкам в голубом?
А платьиц-то на новорожденных полно, красивые такие. :)
А платьиц-то на новорожденных полно, красивые такие. :)
23 ноя 2005, 16:25
мне кажется, это условности все... розовы, голубой... девчачье, мальчуковое... главное, чтоб вещи хорошие были...
мне вот вообще розовый цвет не нравится :)
а насчет платьев - они на самом деле не для новорожденных. они для их родителей, которым хочется дитё понаряжать :))
для новорожденных платья в носке неудобны, но если очень хочется - купите :) сфотографироваться можно :) перед гостями в модном прикиде появиться на часок можно :)))
мне вот вообще розовый цвет не нравится :)
а насчет платьев - они на самом деле не для новорожденных. они для их родителей, которым хочется дитё понаряжать :))
для новорожденных платья в носке неудобны, но если очень хочется - купите :) сфотографироваться можно :) перед гостями в модном прикиде появиться на часок можно :)))
23 ноя 2005, 17:38
Согласна полностью... это уже родители делят, девчачье-мальчуковое... У меня мальчик, но и в 6 месяцев джинсы было неудобно одевать, а продаются вообще от 0 месяцев джинсы... так что считаю девочки новорожденной платье ни к чему... неудобно ребенку будет, имхо...
23 ноя 2005, 18:47
у меня подруга к 4 мес дочки так устала от всего розового, что пошла и накупила всего голубого и зеленого!
23 ноя 2005, 17:54
Мы на регистрацию одевали платье :) Но к нему еще брючки были.(http://www.eva.ru/albumpage/38545/11.html ) Колготки на совсем малюсеньких я не видела.Самые маленькие у нас были на 3,5 месяца.
В повседневной жизни конечно одевала дочку в бодики, штанишки, ползунки, комбезики. А вот на какие-то "события" можно и платьеце. Главное чтобы не надолго.
А насчет влезет ли платье в комбез - у нас во Дворце "Малютка" есть столики для пеленания. Мы дочку там в платье наряжали.
и насчет цвета. По-моему можно совершенно в разные цвета наряжать детей. У меня одежда всех цветов радуги. И голубые бодики и комбезы есть и розовые.
В повседневной жизни конечно одевала дочку в бодики, штанишки, ползунки, комбезики. А вот на какие-то "события" можно и платьеце. Главное чтобы не надолго.
А насчет влезет ли платье в комбез - у нас во Дворце "Малютка" есть столики для пеленания. Мы дочку там в платье наряжали.
и насчет цвета. По-моему можно совершенно в разные цвета наряжать детей. У меня одежда всех цветов радуги. И голубые бодики и комбезы есть и розовые.
23 ноя 2005, 19:03
У нас нет самой царемонии регистрации. все бумаги на имя приносят в госпитале, там их заполняешь, сидя в кровати. :) В госпитале находишься от одного дня до 4 ночей (кесарево 4 ночи), но говорят, можно чуть ли не через несколько часов уже отпроситься и уехать домой. Я в прошлый раз ровно 40 часов после родов пробыла.
Торжественная часть только езда ребенка домой в карсите. :) Но карсит приносишь в палату (муж несет), без карсита не выпишут. Там ребенка в палате садишь в карсит, медсестра проверяет его наличие и состояние, машут ручкой, садят тебя на каталку (чтоб не упала в госпитале и не засудила их за это, все уезжают, как инвалиды, в кресле-каталке), потом садишься в свою машину (они у всех есть в Штатах), машут ручкой медсестры и едешь домой (нам ровно 8-10) минут ехать. Заносишь ребенка домой и все.
А празднований, хождений по гостям у нас тогда и не предвиделось, ребенок-то маленький, куда его таскать, нам советовали до 2 месяцев вообще не брать в людные места.
А Вы наряжать обожаете свою лапочку! :) Я сына тоже все время одеваю.
Торжественная часть только езда ребенка домой в карсите. :) Но карсит приносишь в палату (муж несет), без карсита не выпишут. Там ребенка в палате садишь в карсит, медсестра проверяет его наличие и состояние, машут ручкой, садят тебя на каталку (чтоб не упала в госпитале и не засудила их за это, все уезжают, как инвалиды, в кресле-каталке), потом садишься в свою машину (они у всех есть в Штатах), машут ручкой медсестры и едешь домой (нам ровно 8-10) минут ехать. Заносишь ребенка домой и все.
А празднований, хождений по гостям у нас тогда и не предвиделось, ребенок-то маленький, куда его таскать, нам советовали до 2 месяцев вообще не брать в людные места.
А Вы наряжать обожаете свою лапочку! :) Я сына тоже все время одеваю.
23 ноя 2005, 20:53
Как все запущенооо.... :)
Мы никуда особо не выходили. только к врачу (кстати, тоже всегда в парадно-выходном и каждый месяц разном :) ) надо же куда то носить все то, что нам бабушка покупает :) а у нее страсть внучке наряды покупать :)
Лизин гардероб грозит перерасти мамин уже к 2 годам :)
Мы никуда особо не выходили. только к врачу (кстати, тоже всегда в парадно-выходном и каждый месяц разном :) ) надо же куда то носить все то, что нам бабушка покупает :) а у нее страсть внучке наряды покупать :)
Лизин гардероб грозит перерасти мамин уже к 2 годам :)
23 ноя 2005, 19:11
Моя мвлявка 1 сентября родилась, выписывались в красивом розовом комбезике с рюшами, а на голоае - повязкой с бантиком :) Платья начали носить с 2-х недель, соотвественно колготы тоже :) Вот здесь ей 23 дня, посмотрите, если интиресно, 4-я фотография
http://www.eva.ru/albumpage/51876/1.html Я вообще дочь стараюсь одевать как девочку всегда :) Ползунки носили ТОЛЬКО дома и то мес. до 8-9.
http://www.eva.ru/albumpage/51876/1.html Я вообще дочь стараюсь одевать как девочку всегда :) Ползунки носили ТОЛЬКО дома и то мес. до 8-9.
23 ноя 2005, 19:25
Хорошая. Я вот не хочу многого покупать дочке из одежды, так как сыну покупала валом и от него много чего есть, оно новое почти, у них разница меньше двух лет будет, я почему-то была уверена, что не могут у меня быть девочки, :))), а тут пожалуйста. :) Вот, думаю, будет сыново носить, он майский, но руки чешутся накупить рюшей, платьев и бантов. :)))))))))) Но куда носить их, я не знаю. :)
23 ноя 2005, 19:36
Я всегда нарядно на прогулки одеваю :) Мне нравится, что куколка у меня такая :) :) :) кстати. это не обязательно должны быть платья :), просто брючки девчёночьи, с цветочками вышитыми, цвета и оттенки розовые :) А если от сынишки одежда осталась, то ничего, поносит :) а много, много, действительно не покупайте - у меня была была одежда, которую мы не успели поноситью
25 ноя 2005, 12:42
У меня дочка все за братом донашивала, тоже было много хороших вещей. Я купила только на выписку девчачьего и парадновыходного и потом еще немножко чисто девчачьего нам подарили. Самое смешное, что сыну все покупала сама, ничего нам не дарили, ну кроме моей мамы, но тут мы, все равно, все вместе выбирали. Комбезы верхнии все были синии.
Первое платьице и сарафчик купили только к году, но они были совсем коротенькие, чтобы ходить-ползать было удобно.
А отдельно ей вещи стала покупать где-то с полутора лет. Дальше уже сын, как настоящий мальчишка :), вынашивал до дырок вещи сам. Сейчас, если что-то остается живое, дочка с огромным удовольствием надевает Егоркины вещи, хотя и свои наряды обожает.
Первое платьице и сарафчик купили только к году, но они были совсем коротенькие, чтобы ходить-ползать было удобно.
А отдельно ей вещи стала покупать где-то с полутора лет. Дальше уже сын, как настоящий мальчишка :), вынашивал до дырок вещи сам. Сейчас, если что-то остается живое, дочка с огромным удовольствием надевает Егоркины вещи, хотя и свои наряды обожает.
25 ноя 2005, 17:43
У нас пошли уже первые подвиги-двое штанов порваны на коленках! :) Вот так славно гуляем! :)
23 ноя 2005, 21:30
1 - мы о плаье думали, но отказались. НЕУДОБНО!
2 - КАЛГОТКИ БЫВАЮТ, МЫ ИХ НОСИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
3 - ПОЧЕМУ ТОЛЬКО РОЗОВОЕ? МЕНЯ ВОТ ОТ ОБИЛИЯ РОЗОВОГО (надарили) уже мутит.
4 - нам 5,5, платье одевали один раз для фото. Нам его тоже подарили.
5 - осим слипы, комбезы, бодики. Выписывались в слипе и кофточке + пришлось конверт (спальник) купить, т.к. дите весом 2820 (похудел за 4 дня в больнице) боялись держать, уж очень мелкий пупс уродился - 3100.
2 - КАЛГОТКИ БЫВАЮТ, МЫ ИХ НОСИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
3 - ПОЧЕМУ ТОЛЬКО РОЗОВОЕ? МЕНЯ ВОТ ОТ ОБИЛИЯ РОЗОВОГО (надарили) уже мутит.
4 - нам 5,5, платье одевали один раз для фото. Нам его тоже подарили.
5 - осим слипы, комбезы, бодики. Выписывались в слипе и кофточке + пришлось конверт (спальник) купить, т.к. дите весом 2820 (похудел за 4 дня в больнице) боялись держать, уж очень мелкий пупс уродился - 3100.
24 ноя 2005, 00:14
У нас было шикарное платье. Но выписываться в нем было холодно. Но это такой шедевр!
25 ноя 2005, 02:00
Мы одевали и одеваем в одежки разных цветов:) Что делать, если ребенку подходит голубой цвет? розовый, кстати, тоже неплохо, но надоел уже:) А вот платья нам не очень нравились в мелком возрасте - все задирается, просто неприлично как-то:) Носили штанцы, ползунки, комбезы. Сейчас, когда уже стоять научилась - можно и платье одевать, но все равно, не так удобно, как штанишки. А колготки есть с нуля, мы их носили периодически, зимой под брюки:)
25 ноя 2005, 11:13
Летом если совсем жарко (если такое в нашем климате случается) платье очень даже удобно, т.е. тот же вариант что и футболка-памперс (трусы), но посимпатичнее. В другое время года - не стала бы, ну только совсем уж на выход (если есть куда).
25 ноя 2005, 17:45
У нас лето знойное, представьте, каждый день как в бане! Недалеко залив Чесапик, там же вода стоячая, не так, как в океане, и все испарения идут на город... И жара именно такая липкая, влажность почти 100 процентов. Только кондиционеры и спасают. Летом гулять выходим в семь утра или уже в 8 вечера.
25 ноя 2005, 13:59
Мы почти с рождения платья носили. Не всё время, но одевали. И колготки маленькие бывают, только в дорогих магазинах. Очень хотелось маленькую принцессу :)
23 ноя 2005, 16:41
мы в 2-3 мес несколько раз одевали платьице с трусиками, т.к. мы родились в мае, то соотв-но никаких калготок нам было не нужно. Кстати в платьице в таком возрасте им удобнее чем в 6-9 мес, т.к. совсем маленькие только лежат и платья им не мешают
23 ноя 2005, 19:23
Мы одевали - правда не на выписку (у нас ее не было). Я купила Каролине платье на 3 месяца - к своему тридатилетию. Вот в мой ДР дочка была в платье :). И колготки нашла на размер 1-6 месяцев.
23 ноя 2005, 19:27
А на год, мне кажется, неудобны им все эти шуршащие-кринолиново-сатиновые платья? Нет? Просто мы были на дне рождения у девочки годовалой, она в платье пышном, банты, рюши повсюду, она даже ходить не могла из-за них. Переодели когда, сразу жизнь медом стала. :))))))))))
23 ноя 2005, 20:22
Я вязала на крещение платье для дочки. А каждый день одевала ее в обычные слипики и ползунки. Зачем малявке платья?
23 ноя 2005, 20:27
Мы одевали платья, сарафанчики, юбки с бодиками и колготочки с 2-х недель.
23 ноя 2005, 21:42
Мы летом носили платье, но, по-моему не удобно. А когда сидеть начинают, то на праздники можно и платье.
25 ноя 2005, 02:10
Колготки на Совенке от 56 размера.
А в платье мы только фоткались, действительно пока неудобно, да и некрасиво - вечно задирается и памперс наружу, каждые 30 секунд подол одергивать приходится. Есть комбинзоны широкие они смотрятся почти как платье, а по удобству не сравнить.
Посмотрите у меня в паспоре http://www.eva.ru/albumpage/62406/6.html на последней фотке справа Анечка, ну чем не платье, а на самом деле там дальше ножки комбинзона идут
А по поводу за мальчиком донашивать, так у меня Егор чуть Анечку опережает, так мы его вещи регулярно донашиваем, хотя у Анютки часто да же такие же розовые есть
А в платье мы только фоткались, действительно пока неудобно, да и некрасиво - вечно задирается и памперс наружу, каждые 30 секунд подол одергивать приходится. Есть комбинзоны широкие они смотрятся почти как платье, а по удобству не сравнить.
Посмотрите у меня в паспоре http://www.eva.ru/albumpage/62406/6.html на последней фотке справа Анечка, ну чем не платье, а на самом деле там дальше ножки комбинзона идут
А по поводу за мальчиком донашивать, так у меня Егор чуть Анечку опережает, так мы его вещи регулярно донашиваем, хотя у Анютки часто да же такие же розовые есть
25 ноя 2005, 03:32
у вас двойня? какая прелесть! :-* Мы думали, у нас тоже может быть, но уже второй раз мимо. :) У меня бабушка из двойни (у нее брат) и двое бабушек мужа из двойни (близнецы), и по отцу, и по матери. :)
А по теме, такой комбезик, в виде ночной рубашки я сыну одевала, когда маленький был, удобно было менять ночью подгузник, задрал, поменял и все. У них еще ручки отворачивались, как царапки-варежки получались. Он до трех или четырех месяцев спал в таком. :)
А по теме, такой комбезик, в виде ночной рубашки я сыну одевала, когда маленький был, удобно было менять ночью подгузник, задрал, поменял и все. У них еще ручки отворачивались, как царапки-варежки получались. Он до трех или четырех месяцев спал в таком. :)
25 ноя 2005, 07:06
платья и юбочки действительно не удобно (хотя и очень хочеться одеть). мы одевали только для фоток или на дни рождения. и до сих пор в основном штанишки-кофточки, так как ребенку удобней так.
25 ноя 2005, 11:08
По мне 1-2 платьицев для фотографий и на выход - выши крыши. Это очень неудобно. Пока совсем маленькая - часто какает-попу мыть одевать-раздевать с этими платьями замучаешься, начнет переворачиваться - путаться в нем будет, ползать - о подол спотыкаться падать, садиться тоже мешает, ходить пока учится тоже неудобно.
Можно конечно летом на прогулку пока еще лежит в коляске выряжать, для себя и умиления окружающих :)
Можно конечно летом на прогулку пока еще лежит в коляске выряжать, для себя и умиления окружающих :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей