Термоноски - что за зверь?
24 ноя 2005, 15:23
Узнала о существовании термоносков, загорелась идеей купить:) Вот теперь вопрос - где это чудо продается, каких фирм и на что обратить внимание перед покупкой. ну и желательно порядок цен подскажите. Будем носить под Минименовские ботинки, нат кожа + нат мех, когда морозы будут чуток посильней, а то уж больно ножки у нашей барышни мерзлявые... Буду очень благодарна за ваши отзывы:)
24 ноя 2005, 16:06
не нужны термоноски под меховую обувь
они покупаются для мембраны обычно
они покупаются для мембраны обычно
24 ноя 2005, 16:44
так для меха шерсть есть, зачем термо? Мы термоноски в экко носим
24 ноя 2005, 18:08
Они нужны тольео для мембранной обуви. Для обычной не надо. Стоят от 300 - 600 руб. Смотря где и какой фирмы. У нас Элефантен, брали за 450.
27 ноя 2005, 02:17
К обуви Экко тоже нужны? В этих ботинках с мембраной нога потеет и влага уходит в носок?
27 ноя 2005, 10:30
Как работают термобелье и термоноски.
Содержащийся в термобелье воздух, соприкасаясь с телом, нагревается до комфортной температуры. Таким образом, создается защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и холодной внешней средой, получается эффект сохранения тепла.
При физической нагрузке кожа человека выделяет влагу (пот), которая, накапливаясь в ткани обычного белья, снижает его теплоизоляционные свойства. На согревание и испарение этой влаги расходуется дополнительная энергия. Функциональное термобелье отводит влагу от тела. Защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и внешней холодной средой за счет разницы давления выталкивает влагу из термобелья . Это снижает теплопотери организма в холодную погоду, добавляет ощущение комфорта и защищает организм от переохлаждения и перегрева.
При интенсивных физических нагрузках и достаточно низких температурах необходимы оба свойства термобелья – сохранение тепла отвод избыточной влаги с поверхности кожи. Этого можно добиться, используя большую толщину ткани, определенную комбинацию материалов, многослойное строения белья. В последнем случае внутренний слой отвечает за вывод влаги, а внешний – за сохранение тепла и иногда, впитывание выведенного пота.
http://www.extreme-shop.ru/ru/news/news_current.shtml?2005/10/381.htmll
Отличительная особенность мембраны GORE - TEX - способность не пропускать влагу снаружи, выводя при этом испарения тела, обеспечивая ощущение сухого тепла. Но, мембрана не является термоизолятором, гарантировать ощущение тепла или холода для каждого человека в отдельности не представляется возможным, так как процесс теплообмена у всех индивидуален.
http://www.ecco-shoes.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=1;action=display;num=1132906350
Содержащийся в термобелье воздух, соприкасаясь с телом, нагревается до комфортной температуры. Таким образом, создается защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и холодной внешней средой, получается эффект сохранения тепла.
При физической нагрузке кожа человека выделяет влагу (пот), которая, накапливаясь в ткани обычного белья, снижает его теплоизоляционные свойства. На согревание и испарение этой влаги расходуется дополнительная энергия. Функциональное термобелье отводит влагу от тела. Защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и внешней холодной средой за счет разницы давления выталкивает влагу из термобелья . Это снижает теплопотери организма в холодную погоду, добавляет ощущение комфорта и защищает организм от переохлаждения и перегрева.
При интенсивных физических нагрузках и достаточно низких температурах необходимы оба свойства термобелья – сохранение тепла отвод избыточной влаги с поверхности кожи. Этого можно добиться, используя большую толщину ткани, определенную комбинацию материалов, многослойное строения белья. В последнем случае внутренний слой отвечает за вывод влаги, а внешний – за сохранение тепла и иногда, впитывание выведенного пота.
http://www.extreme-shop.ru/ru/news/news_current.shtml?2005/10/381.htmll
Отличительная особенность мембраны GORE - TEX - способность не пропускать влагу снаружи, выводя при этом испарения тела, обеспечивая ощущение сухого тепла. Но, мембрана не является термоизолятором, гарантировать ощущение тепла или холода для каждого человека в отдельности не представляется возможным, так как процесс теплообмена у всех индивидуален.
http://www.ecco-shoes.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=1;action=display;num=1132906350
24 ноя 2005, 20:36
нафига они под мех?
24 ноя 2005, 20:55
:-) как в анекдоте "все берут по два по три, а вам сколько?"
24 ноя 2005, 21:26
:)
25 ноя 2005, 08:47
я вот сама не понимаю почему их назвали термоноски....согревающего действия как такового нет, они с плотные с большим содержанием синтетического материала и идеальны для мембранной обуви т.е. отводят от кожи влагу не задерживая ее как это происходит с натуральными волокнами (хлопок, шерсть)
видимо вам стоит приобрести просто ангоровые носочки для дочери.
видимо вам стоит приобрести просто ангоровые носочки для дочери.
25 ноя 2005, 10:27
Согревающее действие только у батареи и у одеяла на батарейках. Все остальное - теплосберегающее.
27 ноя 2005, 02:18
Их именно на голую ногу одевать надо?
27 ноя 2005, 10:19
ну да.
27 ноя 2005, 13:25
А колготки сверху?!
27 ноя 2005, 16:31
именно так носим под экко ...ноги теплые и сухие
27 ноя 2005, 18:23
ребенок у нас и в одних колготах под сапоги зимние экко никогда не замерзает, вот папе купили термоноски он их ессно на голую ногу одевает, себе я тоже купила, но пока не опробовала...морозов еще не было, пока обхожусь обычными капроновыми носками.
24 ноя 2005, 21:28
Ну а если у ребенка автора ножки мерзнут в таких ботинчоках, то почему бы не купить эти носки... что странного... все детки разные
24 ноя 2005, 21:29
Отвечу для всех:) Ну так ноги то мерзнут.... У меня лично тоже ботинки нат кожа + мех прихожу с прогулки пальцы прям скрюченнные от холода... и у Кати ножки холодные. Она не все время сидит в коляске, ходит, в снегу ковыряется приходим домой ноги сухие и холодные:(
Я почему то думала что термоноски под любую обувь носят не только под мембрану....
Расстроили вы меня дамы:(
Я почему то думала что термоноски под любую обувь носят не только под мембрану....
Расстроили вы меня дамы:(
24 ноя 2005, 23:51
у меня в меху да в коже ноги промерзают нараз, купила ромику, хожу кайфую, ребенку тоже ромику.
Попробуйте купить другую обувку- валенки,демары, куому., мембрану рановато думаю, если в коляске сидите
Попробуйте купить другую обувку- валенки,демары, куому., мембрану рановато думаю, если в коляске сидите
25 ноя 2005, 01:01
Дешевле термоноски попробовать;) Девушке не совсем корректно ответили. Не то, чтобы термоноски НЕЛЬЗЯ под мех/кожу, просто нет необходимости. Но если хочется, почему бы нет?:)
25 ноя 2005, 11:38
ну носки 500, валенки и демары тоже в эту цену
25 ноя 2005, 12:56
Не знаю... Я брала носки за 370;) Просто если покупать Демары, валенки, Куому, то, если не подойдет, будет гораздо более обидно. И в итоге есть шанс, что человек купит мембранную обувь (не на зиму, так на межсезонье;)), а носки уже есть:)
25 ноя 2005, 13:33
да все обидно, если не подойдет, а ребенки ножки бубут мерзнуть :-(
Вот демары явно теплющие -мы в сад вчера одели на тонкие колготы, 1,5 часа вечером гуляли, то ехали в коляске, то топали - ноги горяченные, видно жарковато.
А где носки покупали? если не секрет?
Вот демары явно теплющие -мы в сад вчера одели на тонкие колготы, 1,5 часа вечером гуляли, то ехали в коляске, то топали - ноги горяченные, видно жарковато.
А где носки покупали? если не секрет?
25 ноя 2005, 19:03
Не секрет:) В детском магазине "Облачко" в Южном Бутово.
25 ноя 2005, 23:14
абиднааааааа, Бутово так далеко от нас :-(. что Северное, что Южное :-)
25 ноя 2005, 21:49
А я вот мерзну в ромике, стоя на площадке :(
25 ноя 2005, 23:16
дык надо в ней двигаться, как и во всей мембране. у меня как то тоже подмерзли, сына пробило на копание, катание с горок. качели. вобщем 1.5 часа движения ноль, ножки подмерзли. я стельку алюминевые купила, атлично! а когда хожу даже жарко
26 ноя 2005, 01:47
Мне тоже жарко, когда хожу.
А про стельку спасибо
А про стельку спасибо
25 ноя 2005, 22:34
Демары у нас есть, но не одевать же их в -1? Тогда в -10 в чем мы будем гулять? Вот и думаю может стельки какие нибудь попробовать под минименовские ботинки или носки эти... не знаю короче, нога то вроде бы не особо холодная, холодные только пальчики...
25 ноя 2005, 22:59
И у нас тоже самое все - один в один! Еще минуса не было - а и у меня ноги мерзнут и у дочки:( Тоже думала про эти термоноски - вот думала спсенье - а вышло вот как. Даже не знаю что делать - у меня вечно пальцы мерзнут, и дочке наверное передалось:(
26 ноя 2005, 22:15
Мы гуляем с подругой примерно в одинаковых ботинках, и у детворы обувь похожа (у нашей Минимен у ее сына Антилопа кожа + мех). Детвора ходит, бродит, в снегу ковыряется вместе. Мы приходим домой и у меня и у Кати ноги холодные, у подруги с сыном нормальные. Загадка? С учетом того, что мы Катю обливаем холодной водой и подруга сына тоже обливает. А вот такой вот разный теплообмен.
25 ноя 2005, 23:18
попробуйте стельки, да и демары тоже можно на тонкие колготки попробовать, они реально теплые
26 ноя 2005, 22:16
А стельки какие лучше взять?
26 ноя 2005, 22:46
я купила в ашане трехслойные, с фольгой, себе и ребенке, где то 50р детские,100 взрослые
26 ноя 2005, 23:38
а что они из себя внешне представляют и они по размерам идут? Т.е. дома мне нужно померять ножку что бы правильно выбрать размер? И какой они фирмы?
26 ноя 2005, 17:31
А ребенка холодные "только пальчики" беспокоят? После "замерзания" самочуствие как? Я вот тоже парилась - ах, ножки холодные. Привыкла, теперь не расстраиваюсь :) Приходим домой с замерзшими ногами, прыгаем, бегаем - и все, согрелись.
А вообще, я так понимаю, это просто особенности терморегуляции. Заметили, многие пишут - и у мамы ноги мерзннут, и у ребенка. У нас так вот.
А вообще, я так понимаю, это просто особенности терморегуляции. Заметили, многие пишут - и у мамы ноги мерзннут, и у ребенка. У нас так вот.
26 ноя 2005, 22:10
Ну сама описать свое состояние она еще не может:) а вот я, конечно, переживаю по этому поводу... Как то пришли с прогулки она пальчики прям поджала к ноге такие холодные были, мы тогда срочняком отправились в горяченькую ванну отогреваться. А так в большинстве случаев приходим переодеваемся, растираю ей ножки чтоб востановить кровообращение и одеваем теплые носки. А сама волнуюсь.
27 ноя 2005, 01:13
Ооо... ребенок _очень_ даже может "описАть" когда ему некомфортно :))) если не криком, то проситься на руки, хныкать, стоять грустно-грустно :) советовать не берусь, но сама просто натренировалась проще относиться. Ну и развлекать - догонялки, хороводы, прыгать за ручки, вверх-вниз по лесенкам...
26 ноя 2005, 18:18
Есть термо-стельки. Не знаю, где их сейчас купить, я покупала давно, наверное, в хороших обувных магазинах должны быть. Вкладываются в любую обувь, на вид и ощупь - как тонкий-тонкий микст пластика с пенопластом :-), ну, не знаю, как описать точнее. Могут еще быть в крупных аптеках, которые торгуют парафармацефтикой. В меховую обувь вкладываю - отлично согревают. Вернее не согревают даже, а сохраняют тепло.
26 ноя 2005, 18:30
Взяла в Ашане за 60 рублей, детские - 50.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей