Мамульки! Подскажите по кроватке
Беременюшка
24 ноя 2005, 18:31
Очень интересует
1. Насколько важна качалка в кроватке, как часто Вы пользовались, как ребенок воспринимал
2. И что главное в выборе???
Растерялась
1. Насколько важна качалка в кроватке, как часто Вы пользовались, как ребенок воспринимал
2. И что главное в выборе???
Растерялась
24 ноя 2005, 19:37
Качалка нам нужна, у нас продольный маятник. Ночью, когда надо укачать подкачиваю, кроватку ногой.
Для меня важно было три положения матраса, убирающаяся боковая стенка, скрытые механизмы, выдвижной ящик, светлый цвет дерева, и продольный маятник.
Для меня важно было три положения матраса, убирающаяся боковая стенка, скрытые механизмы, выдвижной ящик, светлый цвет дерева, и продольный маятник.
24 ноя 2005, 20:08
Полностью поддерживаю, все кретерии один в один! Помимо цвета дерева (правда он у нас тоже светлый), всеми перечисленными функциями пользуемся, очень удобно, особенно подкачать когда надо.
24 ноя 2005, 20:01
У нас снизу полозья были, пользовались редко.
Главное - чтобы крепкая была :)
Главное - чтобы крепкая была :)
25 ноя 2005, 00:27
Качалка не понадобилась, т.к. сначала не качали, а потом ему это было не привычно и не нужно.
Нужно было - опускающаяся боковинка.
Нужно было - опускающаяся боковинка.
25 ноя 2005, 12:57
не качали, хотя можно и обычную на колесиках повозить туда-сюда. Ящик внизя считаю не нужен - пылесборник. Главное - нат. материал и наличие колес, передвигать во время уборки. Купили в Ноль-плюс обычную деревянную Португалия, производитель колясок Бебикар. довольны очень - легкая, красивая на мой вкус, колесики со стопором, 3 уровня дня, но достаточно и 2, как сел ребенок, сразу на нижний уровень.
25 ноя 2005, 17:09
У нас нет верхнего второго уровня. Я и без него обошлась. Но у нас модель такая.
25 ноя 2005, 17:08
У нас Пали с качалкой. До 6 месяцев пользовались, но мало, потом поставили на колеса. В выборе главное качество кровати. отстутствие острых углов, желательно силикон на бортиках, потому что деть начинал эти бортики грызть.Чтобы легко опускались - поднимались бортики, чтобы можно их было зафиксировать. Я сделала выбор в пользу Пали. Рассматривали как вариант Бебе Эксперт, но купили все-таки Пали.
25 ноя 2005, 17:59
Без качалки обошлись. Главное чтоб в кроватке было два уровня расположения матрасика (чтоб когда совсем маленький не нагибаться сильно), да и ящики внизу - супер вещь.
26 ноя 2005, 19:13
У моих двоих детей были самые обычные кроватки - без качалок и колес. Прекрасно обошлись. Когда нужно было укачивать - где-то в возрасте 8-9 мес - качала дома в коляске. Этот период длиться не долго, тка что качалка, по-моему, не очень нужна. Вот размер кровати - даже очень. С первой дочкой была самая обычная кровать 120х60. Перелегли на кушетку в 2.5 года. У младшего кровать 140х70, она намного удобнее - он там поперек спит. ограничение по весу на ней - 58 кг, у нее есть доп. спинка, чтоб сделать из нее обычную кровать как у взрослых, так что, надеюсь, мы не ней лет до 7-8 проспим.
26 ноя 2005, 22:06
Мы выбирали кроватку обязательно с ящиком, квартира однокомнатная, места для комода с детскими вещами нет, а так все вещи помещаются в ящик. Кровать у нас качалка+колеса. В режиме качалки не понравилось, ребенок в ней не укачивался. Сейчас стоит на колесиках, кровать мобильна, когда надо передвигаю
26 ноя 2005, 23:36
У меня две одна с маятником, другая просто качалка. Вообще не качала :)
Главное брать цельное благородное дерево (у нас бук), рейки на дне должны быть почаще и побольше, желательно на перилах грызунок, одна стенка должна сниматься.
Очень рекомендую кровати Краснодарского производства
Главное брать цельное благородное дерево (у нас бук), рейки на дне должны быть почаще и побольше, желательно на перилах грызунок, одна стенка должна сниматься.
Очень рекомендую кровати Краснодарского производства
24 ноя 2005, 20:23
Нам еще полгода нету, постоянно в качалке :) Пали супер! Ориентировались: 1. Качалка+колесики, 2. Бук, 3. Цвет, 4. Чтобы не было выемок куда пальцы засунуть, 5. Надежная
25 ноя 2005, 02:00
Для меня было важно - 1) качалка (пользовались и в хвост и в гриву) Причем как показала практика нужна хорошая - на шарикоподшипниках - один раз качнул - минуту сама качается
2) опускание передней стенки - удобнее брать ребенка
3) несколько уровней матраса (хотя бы 2) - в начале вам будет удобно если ребенок лежит повыше - спина меньше болеть будет
4) Ящик внизу - барахло кидать, теже погремушки на ночь убрать очень удобно
5) Пластиковые накладки на боковые стенки, пусть лучше их грызут чем деревяшки (правда, как показала практика из-за них не совсем удобно мобиль крепить)
Кажется все
Нет, еще у нас длина немного не стандартная 130, а не 125, специально выбирали. В такой можно немного подольше по возрасту поспать, что оттянет время покупки врослой кроватки.
2) опускание передней стенки - удобнее брать ребенка
3) несколько уровней матраса (хотя бы 2) - в начале вам будет удобно если ребенок лежит повыше - спина меньше болеть будет
4) Ящик внизу - барахло кидать, теже погремушки на ночь убрать очень удобно
5) Пластиковые накладки на боковые стенки, пусть лучше их грызут чем деревяшки (правда, как показала практика из-за них не совсем удобно мобиль крепить)
Кажется все
Нет, еще у нас длина немного не стандартная 130, а не 125, специально выбирали. В такой можно немного подольше по возрасту поспать, что оттянет время покупки врослой кроватки.
25 ноя 2005, 13:36
Все важно. У нас качалка на полозьях, потом просто прикручиваешь колесики и она прочно стоит. Удобно. Важно, чтобы было нат. дерево, чтобы удобные механизмы поднятия бортика, чтобы не было зазоров, куда малыш может засунуть пальчики. Чтобы было 2-3 уровня днища.
25 ноя 2005, 14:15
У нас Можга с маятниковым качанием поперечным. Очень удобно. Нам качание нужно, легонечко. но чтобы уснуть мы подкачиваем.
25 ноя 2005, 14:23
У нас такая же! Всем довольны))), но качание не использовали. Зато щас (нам полтора), сама детка с удовольствием раскачивается)))))
25 ноя 2005, 20:28
У нас тоже такая. Правда не особо маятником пользуемся...
26 ноя 2005, 01:37
такая же. ОЧ ДОВОЛЬНА! Правда маятник не пригодился:)
25 ноя 2005, 16:59
купили модель с качалкой,на деле она нам совершенно не пригодилась ни с первым ребенком,ни со вторым.Кровать Можга,модель "Машенька".
25 ноя 2005, 20:27
Качалкой ни разу не пользовались. Очень ценным оказался ящик под кроватью, столько туда можно напихать:)
26 ноя 2005, 00:32
У нас та же ерунда. Качалкой не пользовались, зато ящик пригодился.
25 ноя 2005, 22:49
У нас с маятником + внизу ящик для белья. Всем очень довольны. Когда дочка подросла маятник убрали, а то она любила вставать в кроватке и скакать в ней раскачиваясь:)
27 ноя 2005, 00:00
Выбирайте Пали, функции вроде качалок нафик не нужны, а вот качество...
У меня была совковая кроватка и Пали, я не могу сказать что совковая была намного хуже,это сложно объяснить, НО все равно есть какие-то тонкости, когда понимаешь что Пали - лучшая!
У меня была совковая кроватка и Пали, я не могу сказать что совковая была намного хуже,это сложно объяснить, НО все равно есть какие-то тонкости, когда понимаешь что Пали - лучшая!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей