что делать? хочу гулять...

24 ноя 2005, 20:06
Сломалась коляска.Могу ли я потребовать у продавца, чтобы мне предоставили хоть какое-нибудь шасси на время ремонта.У кого-нибудь есть такая практика.Что же мне теперь не гулять с ребенком или на руках его 2 часа носить.Что делать-то?
Anonymous
24 ноя 2005, 20:26
а вы попробуйте.
24 ноя 2005, 21:24
Честно говоря не думаю что продавец вам предоставит шасси...
24 ноя 2005, 23:46
а почему не предоставит? Пусть найдет вариант ,как гулять-то с дитем без коляски.Такие деньги заплати за коляску (спасибо,что гарантия есть).Обнадеживает,что компания-продавец возможно и в этом случае позаботиться о своем авторитете.А что ни у кого коляски не ломались? Как обходились без коляски? Может я чего не понимаю или зря поднимаю бурю?
25 ноя 2005, 00:29
Знаете, вам надо найти Закон о защите прав потребителя и поискать там свою ситуацию. Если попадает коляска под категорию товаров, на время ремонта которого предоставляется что-то другое, то все ок.
Хотя я что-то с трудом себе представляю товар, на время ремонта которого предоставят замену. Ну, если только аппарат искуственной вентиляции легких...
25 ноя 2005, 08:57
Просто не разу не слышала чтобы предоставляли замену. Ситуация ведь какая - сломалась коляска, она на гарантии, и претензий по этому поводу быть не может правильно? а то что у вас гулять сейчас не получается, то мне кажется продавцу все равно :( и я не вижу кстати подрыва авторитета компании...
25 ноя 2005, 12:45
У моей мамы ломался сотовый, на время выяснении причины поломки, магазин ей предоставил др. телефон
25 ноя 2005, 11:36
А где вы живете? У нас были проблемы с коляской, нам безоговорочно предоставляли коляску аналогичного класса. Мы в Швеции. Но мне кажется, везде таки правила должны быть. Как же вы без коляски?
(с транслита)
25 ноя 2005, 12:17
По поводу замены. У нас сломался ноутбук, мы сдали в сервис. Но без Евы я уже как без воздуха, а ремонт сказали будет долгий, от 1 до 2 месяцев. Муж, видя мои страдания, позвонил в сервис и попросил предоставить на время ремонта другой комп, и там (!) стали это обсуждать (я была в шоке), но потом они сказали, что помочь нам не могут т.к. у нас не гарантийный ремонт (ужасно стыдно, но я случайно опрокинула на клавиатуру бокал вина):-(. В итоге мой любимый муж, не выдержав мои страдания, купил мне новый ноутбук!:-)
Так, что если фирма-производитель солидная и дорожит своей репутацией, то стоит проработать этот вопрос.
25 ноя 2005, 21:59
А мне не отказали!!! Вот это да!!! Не могу сказать,что с большой радостью и с другой стороны мне не пришлось очень долго уговаривать.Главное веские доводы-это я поняла после разговора с ними.Правда у меня 4-х колеска, а мне предложили 3-х колеску.
25 ноя 2005, 22:17
Какая разница - 3-х или 4-х колесная, Вам ведь ненадолго:-)... Здорово, что хоть так, а то пришлось бы или на руках:-), или в слинге. Вы молодец, что добились!
25 ноя 2005, 22:20
Мне даже по приколу покатать в 3-х колеске.Будет с чем сравнить.
25 ноя 2005, 22:25
Ну тем более, Вам такая возможность выпала, пользуйтесь моментом:-) Может потом смените свою на 3-х колеску:-)
25 ноя 2005, 22:31
Я тоже об этом подумала.Может к весне куплю прогулку 3-хколеску.
25 ноя 2005, 23:07
Удачи Вам!:-)
26 ноя 2005, 14:40
Кстати, 3-хколесная отлично едет по снегу, когда его очень много!
25 ноя 2005, 23:46
По закону должны предоставить.
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml
ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

2. Мебель

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия. (п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
http://pda.proizvoditel.ru/arts.php?139
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)