:)снегокат Аргамак - владельцы что скажете? :)
26 ноя 2005, 21:12
Вот надо снегокат купить, выбор стандартный - либо Стига за 3,5 либо Аргамак наш за 1.5 :)
Если быть уверенной в кач-ве, то Аргамак, поскольку разницы по фоткам в нете не видно :)
Что скажете, владельцы снегокатов - как ведут себя в эксплуатации?
Если быть уверенной в кач-ве, то Аргамак, поскольку разницы по фоткам в нете не видно :)
Что скажете, владельцы снегокатов - как ведут себя в эксплуатации?
26 ноя 2005, 21:29
Нормально себя ведут (я про Аргамак), в прошлом году использовали по полной программе и в этом будем продолжать:-)
27 ноя 2005, 10:37
:) и папу можно усадить (он у нас до 100 кг), и с горок крутых покататься?
27 ноя 2005, 11:24
У нас Аргамаку лет 15 уже(еще я на нем каталась-на нем даже еще СССР написано:))и сын 2 года уже откатался:)И сейчас будем на нем.И я думаю с ним еще за столько лет ничего не будет:)
27 ноя 2005, 13:58
И у нас тоже :-).Супер вещь-у нас у одних из первых появился в том городе где я жила.Народ толпами бегал смотреть на диковинку,а уж прокатится мы давали самым приближенным :-))))).
27 ноя 2005, 11:39
У нас папа 115 кг + 20 кг ребенок, катались, правда не с крутых горок - и ничего Аргамак жив:-)
27 ноя 2005, 11:46
Аргамак классный! мы (и я, и дети) катаемся уже 4й год - я бы сказала, что он все как новый:)
27 ноя 2005, 11:54
Мы купили за 890 Аргамак, в ту субботу. ДМ на ул Паперника, метро Рязанский проспект. Позвоните, может там еще остались.
29 ноя 2005, 16:38
Друзья на него смотрели, говорят - хлипкий
29 ноя 2005, 23:43
Он же в разобраном виде продавался там, а то, что на витрине, так его собрали неправильно. Обычный Аргамак.
28 ноя 2005, 14:53
Вечный снегокат:-). Дешево и сердито:-).
27 ноя 2005, 13:07
Отлично! Мне все ясно - будем брать Аргамак :)
всем спасибо! :)
всем спасибо! :)
27 ноя 2005, 16:29
Аргамак не нравиться купили Стигу ...более классный
27 ноя 2005, 18:02
чем более классный? Кста, Стига какая модель у вас? сколько весит (немаловажно, Аргамак- 7кг)?
27 ноя 2005, 18:17
да всем, кроме цены :-)
27 ноя 2005, 20:57
И я за Стигу. У нас именно Стига и есть.
Аргументы:
1. Аргамаки тяжеленные, их, видимо, из запчастей от танков по конвесии варят ;-) А у Стиги аллюминиевый сплав + качественный пластик. Легкая и прочная конструкция.
2. У Стиги автоматически сматывающаяся веревка. Это ОГРОМНЫЙ плюс. Вы поймете это, когда Ваш ребенок, втащив свой Аргамак на гору, начнет наматывать непослушную веревку на руль, заклинивая его, или себе на шею (!), как делает наш сосед. Или когда эта веревка попадет ему при спуске под одну из лыж, и снегокат из-за этого перевернется (ттт, конечно).
3. У Стиги гораздо более легкий ход. Если не с горы, а просто по ровной плоскости тянуть за собой на снегокате двух детей -- то на Стиге я делаю это легко, а на Аргамаке -- очень с трудом. Проверено годами: у нас Стига, а у соседей по даче Аргамак, мы каждый день рядом гуляем зимой. Кстати, они нам из года в год завидовали, а прошлом году не выдержали -- пошли и купили себе тоже Стигу ;-)
4. У Стиги более длинное сидение. На Аргамаке помещаются двое детей, а на полноразмерной Стиге -- трое. И даже мама с двумя детьми :-)
5. Стига просто более красивая и стильная. У нас ярко-желтый снегокат, все обращают на него внимание, и на горе хорошо видно :-) Вообще, Аргамак и Стига -- это как Жигули и иномарка ;-)
Я убедила? ;-)
А что касается цены, то если подождать пару месяцев, то можно купить Стигу дешевле. В Спортмастере они каждый год на распродаже с конца января -- обычно, -30%. Мы свою Стигу так и покупали -- за 1900 руб.
Аргументы:
1. Аргамаки тяжеленные, их, видимо, из запчастей от танков по конвесии варят ;-) А у Стиги аллюминиевый сплав + качественный пластик. Легкая и прочная конструкция.
2. У Стиги автоматически сматывающаяся веревка. Это ОГРОМНЫЙ плюс. Вы поймете это, когда Ваш ребенок, втащив свой Аргамак на гору, начнет наматывать непослушную веревку на руль, заклинивая его, или себе на шею (!), как делает наш сосед. Или когда эта веревка попадет ему при спуске под одну из лыж, и снегокат из-за этого перевернется (ттт, конечно).
3. У Стиги гораздо более легкий ход. Если не с горы, а просто по ровной плоскости тянуть за собой на снегокате двух детей -- то на Стиге я делаю это легко, а на Аргамаке -- очень с трудом. Проверено годами: у нас Стига, а у соседей по даче Аргамак, мы каждый день рядом гуляем зимой. Кстати, они нам из года в год завидовали, а прошлом году не выдержали -- пошли и купили себе тоже Стигу ;-)
4. У Стиги более длинное сидение. На Аргамаке помещаются двое детей, а на полноразмерной Стиге -- трое. И даже мама с двумя детьми :-)
5. Стига просто более красивая и стильная. У нас ярко-желтый снегокат, все обращают на него внимание, и на горе хорошо видно :-) Вообще, Аргамак и Стига -- это как Жигули и иномарка ;-)
Я убедила? ;-)
А что касается цены, то если подождать пару месяцев, то можно купить Стигу дешевле. В Спортмастере они каждый год на распродаже с конца января -- обычно, -30%. Мы свою Стигу так и покупали -- за 1900 руб.
27 ноя 2005, 21:21
Какая у вас модель? Буду знать что покупать. Спасибо.
27 ноя 2005, 23:34
Ответила ниже.
27 ноя 2005, 21:22
по всем пунктам согласна :-) особенно п.3., но кроме 1. Разница в весе есть, но незначительная.
27 ноя 2005, 21:50
Не могли бы вы в паспорт Стиги глянуть ее вес (или взвесить на домашних весах) и какая модель? :)
27 ноя 2005, 22:26
как ни странно.....но у меня аргамак.... Но на стиге каталась много - у подружки сына есть, а детям всегда интересней, что есть у других, вот так и менялись каждый раз на прогулках :-) И уже много раз пожалела, что выбрала не то :-( Может аргамаки "нашего детства" и были качественными.... но наш весь поржавел за две зимы :-( Если есть возможность потратиться на Стигу, то берите её!
27 ноя 2005, 22:32
возможность-то найдем, был бы смысл :)
ОК я поняла, спасибо.
ОК я поняла, спасибо.
27 ноя 2005, 23:37
О, еще и поржавел :-( Вот и еще один минус. Стига из алюминиевого сплава -- по-моему, она вечная. Ну, вы-то точно можете дождаться спортмастеровской распродажи в конце зимы и сделать апгрейд снегоката :-)
Скажите, а у Аргамака тормоз есть -- что-то я не припомню?
Скажите, а у Аргамака тормоз есть -- что-то я не припомню?
28 ноя 2005, 00:38
есть :-)
27 ноя 2005, 22:11
до конца января боюсь не дождемся :)
(хотя, снега-то пока нет ;)), за сравнительный анализ - спасибо, очень познавательно :)
Какая у вас модель стиги и сколько точно она весит (для меня это немаловажно:))?
(хотя, снега-то пока нет ;)), за сравнительный анализ - спасибо, очень познавательно :)
Какая у вас модель стиги и сколько точно она весит (для меня это немаловажно:))?
27 ноя 2005, 23:33
Наша Стига на даче, а я в Москве, поэтому точно я модель не могу сказать. Но сейчас посмотрела каталог "Спортмастера" -- похоже на Snow Racer Advance. У нее есть втягивающийся буксир (это так самосматывающаяся веревочка называется) и ножной тормоз. У более старших моделей есть амортизатор на передней лыже -- у нас его нет. Еще бывает "спортивный руль" -- у нас обычный. Сейчас модель, аналогичная нашей, стоит в "Спортмастере" 3690 руб. :-(
Сколько весит, думаю, можно узнать в "Спортмастере". У них на коробках это всяко написано. Я, конечно, снегокаты не взвешивала :-) Зато я их заносила на горку для младшего сына в прошлом году -- ему было 1,5 года, и он сам не мог свой транспорт в гору катить. Могу сказать одно -- Стигу заносить легче, чем Аргамак. И моя старшая дочь Стигу могла сама на горку закатить, а Аргамак -- нет, хотя Стига по габаритам больше.
До января можно и дождаться, если пока купить санки -- они пока заменят снегокат, а в хозяйстве всегда пригодятся :-)
Сколько весит, думаю, можно узнать в "Спортмастере". У них на коробках это всяко написано. Я, конечно, снегокаты не взвешивала :-) Зато я их заносила на горку для младшего сына в прошлом году -- ему было 1,5 года, и он сам не мог свой транспорт в гору катить. Могу сказать одно -- Стигу заносить легче, чем Аргамак. И моя старшая дочь Стигу могла сама на горку закатить, а Аргамак -- нет, хотя Стига по габаритам больше.
До января можно и дождаться, если пока купить санки -- они пока заменят снегокат, а в хозяйстве всегда пригодятся :-)
28 ноя 2005, 15:47
Санки - да, штука нужная и легкая :)
28 ноя 2005, 16:30
распродажа у них с 10 января начинается
27 ноя 2005, 22:40
Все, нашла вес - 6,8 кг.
27 ноя 2005, 22:46
ТяЖЕЛЫЙ. очень. мы его практически не используем, т.к. лень тащить. в основном - ледянка. такая как тарелка за 100 рублей.
28 ноя 2005, 15:42
мдяяя ...:)
Я ж тоже ленивая :) что аргамак 7.2, что стига 6.8 кг...
да и снега пока нет. А тарелка да, нужная вещь.
Я ж тоже ленивая :) что аргамак 7.2, что стига 6.8 кг...
да и снега пока нет. А тарелка да, нужная вещь.
27 ноя 2005, 23:54
Что-то я ничего не понимаю про эти снегокаты. С какого возраста их юзать? Тут смотрю чуть ли не годовасики их сами в гору затаскивают. А на сайтах везде пишут что они с 5 лет :(
28 ноя 2005, 12:32
Аргамаку нашему 10 лет! Неубиваемый. Со старшей катались со всей семьей, с трамплинов прыгали. Щас лежит, ждет, когда мелкая подрастет. Один минут - тяжелый.
29 ноя 2005, 13:55
Аргамак нормальный снегокат,удобный.
30 ноя 2005, 00:02
по фсяким "снегокатским" краш-тестам, Аргамак - самый лучший и надежный снегокат :)
30 ноя 2005, 15:07
где можно увидеть краш-тест? :)
30 ноя 2005, 15:12
А фиг знает :)
Я где-то в инете нарыла кучу сравнительных характеристик в прошлом году :)
Через поисковик как-то можно найти
Я где-то в инете нарыла кучу сравнительных характеристик в прошлом году :)
Через поисковик как-то можно найти
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей