Про пальчиковые краски вопрос

27 ноя 2005, 12:14
Подарили нам пальчиковые краски (ребенку год и два) - и задумалась: а стОит ли вообще ребенка приучать рисовать пальцами? С одной стороны - вроде весело и прикольно, с другой - ведь привыкнет! и как потом кисточкой - захочет ли?
У меня двое старших - 10 и 12 лет - никогда не рисовали пальчиковыми красками - не было таких:) Сразу учила карандашами-кисточкой рисовать.
А тут - даже и не знаю... Вроде и хочется - и боязно...
Что скажете?
27 ноя 2005, 19:28
у меня даже в голову не приходило что пальцами его приучить рисовать. Нам 1,7 и мы кисточкой рисуем, но еще не разу не липили
27 ноя 2005, 19:40
:)нам, вроде, пока лепить рано:) я со своим мелким думаю летом начать - куплю пластилин, который не сильно липнет к ручкам:)
а Вы во сколько начали кисточкой рисовать?
29 ноя 2005, 14:43
я тоже думала, что рано. А когда мы в школу раннего развития ходили, там лепить начали и теперь до сих пор в восторге это делаем. Начинайте с колбасок и колобков, давайте от колбаски отрывать маленькие кусочки и по бумаге размазывать, а еще есть плавающий пластелин, мы с ним в ванне занимаемся, колобков налепим, они плавают, детишки их собирают)
Пальчиковыми красками вот только попробовали, но тоже только в ванной, на кафеле, а за столом на бумаге - тольок кисточки, поэтому проблем нет.
27 ноя 2005, 21:36
Мы этими пальчиковыми красками рисуем кисточкой. И начали сразу кисточкой рисовать в 1,1. А лепить пробовали из теста, но нам не нравится.
28 ноя 2005, 14:55
нет таких проблем. мы рисовали пальчиковыми красками, теперь кисточкой, карандашами, мелками. Если уж от пустышек-бутылок дети отучаются, то от рисования пальцами тем более.
28 ноя 2005, 14:58
у нас так было. в год рисовали пальчиковыми, а потом до 2 лет не хотел кисточку брать, сейчас 2 - рисуем кистью
28 ноя 2005, 15:28
а как Вы думаете - если будет второй ребенок - Вы станете рисовать с ним пальчиками - или сразу кисточкой будете учить?
29 ноя 2005, 13:08
мой не стал рисовать пальцами-сразу кисточкой, так и рисуем-пальчиковыми красками, но кисточкой
27 ноя 2005, 13:37
Нам 2,3 проблем не возникает. Рисуем пальчиками с 1,4, с 2 лет стали кисточкой. В ясельках они тоже рисуют, то кисточками, то пальчиками.
27 ноя 2005, 21:52
Пальцами для мелкой моторики рисовать полезно. У нас проблемм перехода не было.
28 ноя 2005, 15:35
для мелкой моторики мой любит деревянные шарики-треугльнички-квадратики на деревянные штырьки насаживать или перебирать камешки, бусинки, монетки пласмассовые от игр старших - а рисовать пальчиками в его возрасте - это просто руками в краске возить по листу бумаги? ведь в любом случае - даже если я нарисую ему что-нибудь - он же все равно ни раскрасить это, ни что-то изобразить, кроме "каляк" не сможет:) тем более - он же не только на листе будет "красить":) вероятно - и вокруг "потрогает" этими ручками:)
28 ноя 2005, 14:36
У меня ребенок не любит, когда руки в чем-то пачкаются - ему противно (и таких детишек много знаю), поэтому пальчиковыми мы и не пользовались, а в 2 года начали обычной гуашью рисовать кисточкой.
30 ноя 2005, 10:44
Аналогичная ситуация :-).
28 ноя 2005, 15:36
Отказать ! Купите ему настоящее.
28 ноя 2005, 16:27
:)такой ответ почти единственный:) я, честно говоря, не очень хочу давать эти краски детю - но я-то, как говорится, просто "по старой памяти":) - потому, что когда старшие мои росли таких красок не было и мы нормально рисовали обычными...
но сейчас же такие краски практически у всех! поэтому и спросила - может, я что-то не понимаю и такой способ рисования лучше развивает ребенка...
28 ноя 2005, 16:32
нет, не развивает. наоборот оглупляет.
мы младшей даём под присмотром с 9 мес. акварельные на стене рисовать кисточкой (желательно длинной)
29 ноя 2005, 18:02
Ну уж, оглуплять не оглупляет. У меня племяшка (1,5) прекрасно рисует и кисточкой и пальцами, причем сюжетные картинки. Это просто разные виды деятельности. Ребенок должен все попробовать.
30 ноя 2005, 02:19
каким образом оглупляет, ерунду не пишите. Купили, порисовали,если не понравилось - выбросили или отдали. Разнообразие лучше, пусть ребенок сам решит, чем ему рисовать.
30 ноя 2005, 05:52
Простите, моему сыну 2 и 2, пальчиковые краски с брезгливостью отверг.Карандаш и фломастер интересны пару минут, пластилин вообще не привлёк.
Как вы учите рисовать кисточкой?
30 ноя 2005, 15:16
да особо и не учили, главное, чтобы правильно держал её, как взрослый ручку держит. У нас тоже сначала не сколько рисовал, сколько цвета любил смешивать. Краски он любит больше, чем карандаши или восковые мелки.
30 ноя 2005, 10:14
не глупи. ребенок сам ничего не решит в таком возрасте. решают родители.
30 ноя 2005, 15:14
почему на ты? В таком возрасте ребенок сам может выбирать, с чем играть, или, если он хочет машину, вы его заставляете кубиками играть? Так и с красками, он говорить тогда не умел, кивал, когда ему предлагали что-то или мотал головой, когда не хотел этим заниматься. Отсутствие выбора намного хуже. Так вы не написали, каким образом пальчиковые краски "оглупляют"?
30 ноя 2005, 15:27
Нам полтора года. Рисуем пальчиковыми красками и лепим из пластилина с 10 мес. Доча в восторге (я не очень от кол-ва грязи). Рисуем на ватманах, потом естесно в ванну на отмывку. Пару раз давала кисточку, она рисует с удовольствием, но я решили пока лучше пальчиками, для развития говорят полезней.
30 ноя 2005, 17:24
вставила фотки с пальчиковыми красками в паспорт. кому интересно - добро пожаловать :)
01 дек 2005, 09:49
Девочки, скажите, давно хотела купить маське пальчиковые краски - но все сомнения - их есть можно? в смысле, то что я видела в продаже -мне говорят что это от 2-3 лет. и что малышам совсем только медовой акварелью можно рисовать....
а с пальчиковыми как? и где их купить?
01 дек 2005, 16:46
есть их можно, но они не вкусные.
купить можно в банане, Детях
01 дек 2005, 16:09
Даю рисовать и кисточкой и пальчиковыми - все нравиться и хорошо по своему. Никакой путаницы нет, просто говорю "Сейчас будем рисовать кисточками или пальчиками". Но необходимостью пальчиковые краски не считаю, вполне может хватить и обычных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)