Довольны ли Вы качеством детской одежды?
29 ноя 2005, 12:40
Здравствуйте! Нам 9.5 месяцев. Я покупаю разную одежду: для выходов в гости и к врачу фирменную, для дома, спать и "ходить без памперса" попроще (но не "рыночную"). И вот заметила, что большинство вещей после 3-5-ти стирок теряют свой товарный вид. А у многих боди и рубашечек отлетают кнопки. Или эта одежда не рассчитана, чтоб ее одевали больше 5-ти раз?
А Вы довольны качеством детской одежды?
А Вы довольны качеством детской одежды?
29 ноя 2005, 12:53
Именно поэтому рада, что у нас вся одежда фирмы GAP, с ней абсолютно ничего не делается от многократной стирки/носки, как новая. Каюсь, немного переборщила с количеством, знала бы, что так будет, меньше покупала бы. :)
Anonymous
29 ноя 2005, 17:23
везет,а где покупаете?в штатах?
29 ноя 2005, 18:51
Я тоже в Штатах всю одежду ребенку покупала, еще нравятся другие американские фирмы, как ниже писали.
29 ноя 2005, 19:12
Да, в Штатах. Есть возможность заказывать друзьям, а также муж периодически ездит в командировки.
29 ноя 2005, 14:40
Я довольна вещичкам немецких и французких фирм(Sucre D'Orge, Berlingot, Jacadi, Kanz т .д.)Покупаю в основном на выход и верхнюю одежку. Для дома и белье покупаю на тульской ярмарке, по мне так гораздо дешевле и качественнее, чем в Мазе...мазовские вещи жутко растягиваются, и я понимаю, что второму детю они уже не пригодяцца :(
29 ноя 2005, 14:41
Если не секрет, то где одежку покупаете? И на дорогих тоже все отваливается?
29 ноя 2005, 15:02
Смотря что. "Фирменную" в фирменных отделах в Меге в Химках. А обычные ползунки, колготки, боди, майки и футболки - в Кораблике, Центральном Детском Мире и в Сергиевом Посаде в магазине "Винни пух" :)
Конечно нельзя сказать, что "все отваливается" но как вы правильно заметили, "передать по наследству" их не удастся.
Что касается кнопок - отвалились у 3-х вещей (у одного боди из Мазы), а клепка от кнопки с острыми "зубцами" осталась в одежде и ребенок мог поцарапаться. Но меня сам ФАКТ, того что так может быть напрягает.
Я помню свое детство - вещи были "совковые", но качество было лучше. Их по наследству по 3-4 раза передавали.
Конечно нельзя сказать, что "все отваливается" но как вы правильно заметили, "передать по наследству" их не удастся.
Что касается кнопок - отвалились у 3-х вещей (у одного боди из Мазы), а клепка от кнопки с острыми "зубцами" осталась в одежде и ребенок мог поцарапаться. Но меня сам ФАКТ, того что так может быть напрягает.
Я помню свое детство - вещи были "совковые", но качество было лучше. Их по наследству по 3-4 раза передавали.
29 ноя 2005, 15:17
С Мазой постоянные проблемы)))
Нам от племянника достались кое-какие вещи, мазовские(акромя велюровых комбезов)вещи мы так и не стали носить-все растянулись. Корабликовские и Бананамамовские вещи рсползаются на глазах))
А
Нам от племянника достались кое-какие вещи, мазовские(акромя велюровых комбезов)вещи мы так и не стали носить-все растянулись. Корабликовские и Бананамамовские вещи рсползаются на глазах))
А
29 ноя 2005, 15:33
:) Понятно.
Тульская от меня далеко. В Бананомаме ничего не брала из одежды, как-то сразу в качестве засомневалась. А в Кораблике вещи "не копеечные", а качество плохое...
Тульская от меня далеко. В Бананомаме ничего не брала из одежды, как-то сразу в качестве засомневалась. А в Кораблике вещи "не копеечные", а качество плохое...
29 ноя 2005, 15:48
У меня второй ребенок донашивает за первым боди, комбинезоны из Mothercare, никаких проблем ни разу не было. У первой после рождения были комбезики с Совенка, наши, российского производства - что-то полиняло, где-то кнопки облезли (но не отвалились), что-то перекосилось:(( Может Вам не повезло просто? Правда сейчас я в мазе мало покупаю, нам лекало на подходит, там на крепеньких деток, а моя худая.
29 ноя 2005, 16:06
Вы не сравнивайте Мазу, которая была раньше, и то, что сейчас шьют-разница огроменная! Тут даже топ про Мазу был, где практически единодушно решили,что вещи там ужо не те.
01 дек 2005, 16:23
У нас такого с магазинными вещами не было
02 дек 2005, 00:51
Да, про кнопки согласна, а малыш их и проглотить может. Довольна мазой.У мазовских слипов кнопки не отлетают, сколько не дергай. Мазовские штаны с грудкой, джинсовые и вельветовые вообще не снашиваются. А вот мазовские футболки как-то не очень.
Покупала еще в H&M, вроде нормальное качество.
А еще есть такая фирма армянская, очень классные и красивые у них ползунки. Называется "Top что-то"
"Этти детти" - быстро теряют товарный вид. "Наша мама" - НЕ БЫСТРО. НО размеры не соответствуют заявленным (меньше). Premaman - вроде ничего, но цены неадекватные.
Покупала еще в H&M, вроде нормальное качество.
А еще есть такая фирма армянская, очень классные и красивые у них ползунки. Называется "Top что-то"
"Этти детти" - быстро теряют товарный вид. "Наша мама" - НЕ БЫСТРО. НО размеры не соответствуют заявленным (меньше). Premaman - вроде ничего, но цены неадекватные.
29 ноя 2005, 12:57
А у нас вся одежда Mothercare. Очень довольны, стирки выдерживает. А разделяется на нижнее белье и верхнюю одежку. Считаю, что мы не так богаты, чтоб покупать дешевые вещи.
29 ноя 2005, 13:56
Полностью согласна про то, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. У нас Маза ,Чикко, Бенитон, Мекс и немного детмоды.
29 ноя 2005, 14:24
Ну, это все понятно, у нас такие же + привезенные из Испании и Чехии. Но и эти вещи "полиняли", особенно после выведения пятен от тыквы и персика.
А колготок у Вас нет? И ползунков?
А спите Вы в чем?
А колготок у Вас нет? И ползунков?
А спите Вы в чем?
29 ноя 2005, 15:07
Купили в Мазе бодики 3-6, растянулись так, что проносили до 10 мес. + кнопки разболтались + горло деформировалось после 3 стирок.
29 ноя 2005, 15:50
Может вы за ними следите неправильно? Я и свои и детские вещи стираю при 30-40 град., детские правда сушу в машине - все нормально.
29 ноя 2005, 16:34
Нет, стирала очень аккуратно: руками, не отжимала сильно, в тепленькой водичке.
29 ноя 2005, 22:22
колготы Чикко и Маза. Из ползунов выросли;), а спим в слипах и пижамах. Чем вы пятна выводите?
30 ноя 2005, 10:02
Ваниш Окси экшен макс :)) - Но это сейчас. А первые 6 месяцев не пользовалась пятновыводителем, только стирала "Нашей мамой", а он плохо отстирывал.
А мы спим еще в ползунках. Ним 9.5. Пижамные брючки и колготки снимаем во сне. Поэтому покупаю обычные теплые ползунки.
:)
А мы спим еще в ползунках. Ним 9.5. Пижамные брючки и колготки снимаем во сне. Поэтому покупаю обычные теплые ползунки.
:)
29 ноя 2005, 14:23
Дорогих вещей не покупаем, хотя можем позволить. С детства учить ребенка выделяться? Тут читала диалог: "Продаю Манидичи..." - Не Манидичи, а Манудичи! не знаешь - молчи! У меня этих Манудичи!" - Сама такая... и т.д. Сколько голодных детей можно накормить за эти деньги. Нельзя же только своим все в рот засунуть, сколько бы мы ни зарабатывали. А потом удивляемся - эгоисты кругом. Многое из одеждыделаю сама, для детей друзей и просто соседей. Все довольны: и моя дочка, и подруги, и их дети. Да и СХ не брезгуем - хорошее старое лучше плохого нового.
Anonymous
29 ноя 2005, 16:06
Девушка,что вы так разнервничались?:)Действитеьно,жить над по средствам:)Меня,напимер,мпогие дешевые бренды не устраивают не из-за фирмы,а из-за того,что качество-полный Ацтой!Кстати,эгоисты вырастают не из-за выпендрежной одеждыи.А ребенку вкус надо с детсва прививать.Секонды вообщем не понимаю:(Особенн нижние вещи:(
Anonymous
29 ноя 2005, 19:10
А зачем покупать в сэконде, или "плохое новое", если как написали можете себе позволить???
29 ноя 2005, 19:56
Мм, я тут еще о другом написала... Короче, в целом у меня этот вопрос "не болит", т.к. я 25 лет занимаюсь изготовлением этой самой одежды, и моделирую тоже. Типа, творчество. Хобби. Мне интересно составлять комбинации тканей, цветов, шить пробные модельки тоже не лень. А в смысле "Позволить..." Например, я лучше потрачу те же деньги на что-то такое, что будет полезно ребенку для духовного развития. Повторюсь, я покупаю одежду (даже здесь) для благотворительных фондов, 10% отдаю в церковь (Комитет "Многодетная мать (см.)и мой ребенок это наблюдает. Конечно, от своей зарплаты, мужа-адвоката не заставляю этого делать (да он и не станет, как, уверена, многие из тут присутствующих). И будет прав. Наконец, отвечу-таки на вопрос по существу. Качество сейчас вполне приемлемое, конкуренция дает о себе знать. А если одежда приходит в негодность после двух стирок - может, в стирке что-то поменять:)) Длинно и нудно, но меня, если честно, волнует эта проблема. Если не надоело - о Секонде. Пару раз мой ребенок надел какую-то фирменную шмотку - вот тебе и Секонд. Короче, вырастают они быстрее, чем одежда выходит из строя. Всем привет. Спасибо за внимание.
29 ноя 2005, 21:58
А мы рассчитываем не на одного ребенка, мы еще рожать будем! А покупать дерьмо чтобы ребенок не выделялся, извините! И еще, в том,что кто-то не умеет планировать детей я не виновата и раздавать деньги, которые мой муж зарабатывает сидя ночью и днем за компьютером? Без комментариев.
30 ноя 2005, 10:46
Ну и прекрасно, молодец! Я за многодетные семьи! Сама через пару лет рожу еще парочку. А что Вас так обидело-то - что кто-то ловит кайф, помогая другим, или низкое качество детской одежды? Повторюсь: низкокачественных вещей в последнее время нет даже на рынках, так всеми не любимых.(Ну если это не совсем уж лоток в переходе).Никакая одежда больше одного сезона не нужна - или придет в негодность,или надоест, или ребенок вырастет. А дорогих вещей не покупаю, однако, также и из уважения к труду моего мужа. Рожайте, и побольше! нас должно быть много.
жадина
30 ноя 2005, 11:03
А Вы знает пословицу: "Не оскудеет рука дающего"?
Я тоже не верила. Но когда получила декретные, решила перевести немного денег нуждающемся... И (Вы можете не верить) через месяц мужу дали большую премию. И мы еще раз "пожертвовали"...
И еще раз получили премию!
Я тоже не верила. Но когда получила декретные, решила перевести немного денег нуждающемся... И (Вы можете не верить) через месяц мужу дали большую премию. И мы еще раз "пожертвовали"...
И еще раз получили премию!
01 дек 2005, 15:26
Есть такая.. Не пословица, а истина. Мы тоже летом получили подарок от турфирмы (см. в паспорт) Обалдели просто. Вместо 3* - целых 5!
Anonymous
29 ноя 2005, 22:25
а зачем рассказывать про мужа адвоката и намекать на его заработок? Вот вы и пытаетесь выделяться:(
30 ноя 2005, 10:58
М. прочим, профессия моего мужа - отнюдь не предмет для выделения, особенно его заработки, половина которых уходит на аренду офиса, погашения кредита за машину (без которой, увы, никуда), телефон (тоже никуда) и взносы в контору. Не думаю, что самые богатые Еварушницы живут в однокомнатной хрущобе, и ближайшая перспектива на расширение - дочкина свадьба. Уже не так грустно? А теперь-таки выделюсь: он у меня еще и ЛЮБИМЫЙ, и пару детей еще рожу обязательно, пусть и в этой конуре. Надеюсь, развеселила Вас немного. А теперь надо бы ответить на вопрос автора темы.
П.С. У него немало клиентов из молодежи в фирменных шмотках. Догадайтесь, какая статья. Молодец.
П.С. У него немало клиентов из молодежи в фирменных шмотках. Догадайтесь, какая статья. Молодец.
Anonymous
30 ноя 2005, 14:10
Д... вы, просто д...:( Жаль вас, ой как жаль. Столько желаний, а воплатть не можете, так как средств не хватает, вот и отрываетесь на других, печально.
01 дек 2005, 15:22
Конечно, д. Болтаю Серому, почему я счастливая. Пока.
Anonymous
01 дек 2005, 15:49
Где же ваше счастье? Вы выпендриваетесь по-страшному
Anonymous
30 ноя 2005, 02:13
-
29 ноя 2005, 15:58
Я довольна, тк почти все, кроме бодиков и верхней одежды (и обуви ессно) покупаю в секонде. В основном это фирма next, да еще и проверенная временем)))
Anonymous
29 ноя 2005, 23:26
ППКС,у меня также.И обувь хорошую найти можно.
30 ноя 2005, 14:44
чессказать нен обращала внимания даже на обувь, имхо до года точно не стоит б\у покупать..но в принципе наверное и ченить новое сыскать можно)
29 ноя 2005, 17:02
Я довольна, кроме некоторых вещичек, которые подседают после стирки (уменьшаются в длину если конкретно и растягиваются в ширину - футболки и водолазки).
29 ноя 2005, 17:21
Gap, Next, M&S не знают сноса... кстати, M&S появился в москве - маленький выбор, цены близкие к Мазе, но качество, ИМХО, значительно лучше.
29 ноя 2005, 17:51
Я тоже заметила, что вещи в наши дни не те... Поэтому шью ребенку все сама.
29 ноя 2005, 22:50
Мазекея(европейская), С&A (европа), Мандарин, Макс энд спенсер - для выхода в свет и кой что для дома. Рыночный вариант - колготки и до года много чего было. Претензии ко всей одежке купленой в России не зависимо от того где - на рынке или в магазине.
Единственное от чего в восторге - Чебоксарский трикотаж, но в Москве не встречала, привозит родня из глубинки.
Единственное от чего в восторге - Чебоксарский трикотаж, но в Москве не встречала, привозит родня из глубинки.
30 ноя 2005, 14:58
Почти ничего не покупаю в Питере. Исключение только ТАШИ-ОРТО и колготки х/б покупала пару раз - оказались хорошие!
1/3 одежки нам достается "по-наследству" - она стирана уже миллион раз и понятно, что это уже ее окончательный вид!
1/3 (и даже больше) покупаю в секондах в Финляндии, Германии и (повезло) в Штатах - по той же причине - цена низкая, вещь уже потеряла "упаковочный" и приобрела "настоящий" вид. Ни разу не промахивалась - вещи носятся хорошо и передаются "по-наследству" дальше.
1/3 - новые, но также купленные за границей.
У нас купила вещички для выписки - после 5-ти стирок вид потерян, но я из все равно оставила как "реликвию".
1/3 одежки нам достается "по-наследству" - она стирана уже миллион раз и понятно, что это уже ее окончательный вид!
1/3 (и даже больше) покупаю в секондах в Финляндии, Германии и (повезло) в Штатах - по той же причине - цена низкая, вещь уже потеряла "упаковочный" и приобрела "настоящий" вид. Ни разу не промахивалась - вещи носятся хорошо и передаются "по-наследству" дальше.
1/3 - новые, но также купленные за границей.
У нас купила вещички для выписки - после 5-ти стирок вид потерян, но я из все равно оставила как "реликвию".
30 ноя 2005, 19:14
очень довольна качеством Тimberland, у сына практически все брюки этой фирмы, они очень крепкие, а сын ведет ну очень активный образ жизни, еще по соотношению цена - качество нравятся DKNY, Eager Beaver, Gasolio, Marc O'Polo, IKKS, No-No, иногда, очень редко Мехх(европейский)
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 15:36
Всем спасибо! :)
01 дек 2005, 16:45
а на сайте www.detmoda.ru никто ничего не заказывал? как качество?
02 дек 2005, 11:39
Мы в Мазе покупаем, в основном, в Премамане, что-то дарят. Всем пока довольны. Боди у Мазы очень удачные, не вытягиваются ( или мне такие попались).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей