Мега блокс или Лего?
03 дек 2005, 12:15
Нам 1,6 скоро,девочка.
Хочу купит Лего домик на НГ,но вот почему то многие грят,что МБ лучше,интереснее и дешевле..Посоветуйте,плиз...Я то вот на Лего настроилась.
Хочу купит Лего домик на НГ,но вот почему то многие грят,что МБ лучше,интереснее и дешевле..Посоветуйте,плиз...Я то вот на Лего настроилась.
03 дек 2005, 12:16
ИМХО.
Лего лучше и интересней. У МБ кубики плохо держатся :( У нас и то и другое есть
Лего лучше и интересней. У МБ кубики плохо держатся :( У нас и то и другое есть
03 дек 2005, 12:20
И каким больше играет?
03 дек 2005, 12:23
Ну...
Честно говоря он не играет :( Не очень любит конструкторы (может еще не дорос :))
Но качество я вижу :)
Честно говоря он не играет :( Не очень любит конструкторы (может еще не дорос :))
Но качество я вижу :)
03 дек 2005, 12:27
Понятно,спасибо.:-)
Родители пока играют?;-)
Родители пока играют?;-)
03 дек 2005, 12:34
Типа того ;)
03 дек 2005, 12:42
Кстати, у МБ классные машинки! Вот во что деть играет! Ооооочень их любит! И крепкиееее :)
04 дек 2005, 12:09
Согласна
05 дек 2005, 20:52
да, машинки суперские и мотоциклы тоже, все выдерживают. А конструктор у нас тоже Мега Блокс, играет , доволен. А лего мы покупали сосвем в младенчестве: пирамидки, каталки разные. Я не являюсь поклонницей определенной марки, у нас всего разного полно, все игрушки нам нравятся
03 дек 2005, 12:31
Зачем сравнивать это две разные ценовые категории. Конечно лего лучше качеством и выбор больше. Зато мегаблокс тоже нитересный и дешевле, можно больше разного на теже деньги купить.
03 дек 2005, 12:33
Хочу сравнить именно не по ценовой категории,а чтоб ребёнку интересно было,ну и качество.
03 дек 2005, 12:37
ребенку и то и то будет интересно, а интереснее всего ребенку новая игрушка (мегоблокс, чаще можно покупать) Хотя смотря на какой возраст, у лего с 3 с 5 есть незаменимые вещи, железные дороги там клевые.
03 дек 2005, 12:43
Ага,жд дороги самой понра,прям так купить хотелось:-)
04 дек 2005, 01:51
Чьи? МБ или лего?
04 дек 2005, 11:34
Лего.:-)
04 дек 2005, 14:58
Мой в лего играет практически с рождения. Сначала был легобэби, потом дупло, сейчас уже обычное лего стало появляться среди наших игрушек:-)Мегаблокс тоже были отдельные наборы, но как-то не прижились...
05 дек 2005, 13:01
Вы уже большие Вам конечно лучше лего покупать
Вот до года лучше мега блокс, но при условии если ребенок любит собирать конструктор.
У меня старший в 8 м-цев огромные замки строил и гаражи для машин, а младший до 2-х лет к конструкторам даже особо не подходил, если только сломать произведения старшего, т.ч. сейчас сразу на лего перешел, а мега в шкафу:)
Вот до года лучше мега блокс, но при условии если ребенок любит собирать конструктор.
У меня старший в 8 м-цев огромные замки строил и гаражи для машин, а младший до 2-х лет к конструкторам даже особо не подходил, если только сломать произведения старшего, т.ч. сейчас сразу на лего перешел, а мега в шкафу:)
03 дек 2005, 12:55
лего покрасивее, но посложнее для такого возраста. мы на полтора годика покупали мегаблокс и лего (блоки), первым игралась, а вот лего как-то не очень. хотя вот ей будет 2,5 - так тоже лего особо не интересует. может попробуйте мегаблокс, а лего можна и попозже подарить, на следующий новый год. хотя лего - классика, конечно.
03 дек 2005, 15:18
Кстати, а кто-нибудь знает, где в Москве самый большой выбор Лего? Я в Интернете присмотрела интересные наборы дочке на д/р, но хочется "вживую" их увидеть!
04 дек 2005, 00:04
не знаю на сколько большой, но большой выюор в ДМире и в меге есть их фирменный магазин
04 дек 2005, 15:24
А в какой именно Меге? А ДМ имеется в виду Большой, на Кузнецком?
05 дек 2005, 20:55
в южной Меге магазин есть, через Яндекс поищите
05 дек 2005, 22:12
Спасибо!
03 дек 2005, 15:51
Мегаблоксом не играли, но от Лего в полном восторге
Начали с двух крошечных конструкторов,
потом купили один большой с конюшней,
потом еще один с белыми медведями,
потом докупила еще просто деталей два раза.
Девчонки вовсю строят из кубиков домики, всякие фигуры, да и просто используют просто кубики как подручный материал (например, говорят, что это котлеты и жарят на сковороде;))
Начали с двух крошечных конструкторов,
потом купили один большой с конюшней,
потом еще один с белыми медведями,
потом докупила еще просто деталей два раза.
Девчонки вовсю строят из кубиков домики, всякие фигуры, да и просто используют просто кубики как подручный материал (например, говорят, что это котлеты и жарят на сковороде;))
03 дек 2005, 23:04
доче в 2.7 подорили лего, играет с большим удовольствием. У нас только "кубики"
03 дек 2005, 23:08
Мы с удовольствием играем в МБ, но у нас сейчас в основном ролевые игры. домики. сказки. Все для этого в МБ есть: ферма, домик Красной Шапочки, а главное куколки диснеевских мультиков, они во всех играх главные герои. Качество его мне нравиться.
04 дек 2005, 12:12
Лего стал интересоваться совсем недавно , с 2,7, а Мега Блокс у нас с года , играет с удовольствием почти каждый день:-)
04 дек 2005, 18:12
расскажите кто-нибудь, а в лего дупло детали сильно меньше мегаблокса? нормально ли будет такое лего для 1.5 лет?
мы сейчс в мегаблокс играем, он классный но если его много накупить, то будет кучу места занимать :))
думаю может сразу с лего начать?
мы сейчс в мегаблокс играем, он классный но если его много накупить, то будет кучу места занимать :))
думаю может сразу с лего начать?
05 дек 2005, 01:04
Мы где-то с 2-х лет перешли на лего.
На мой взгяд для меньшего возраста мега (я про конструкторы)более удобны по своим размерам
На мой взгяд для меньшего возраста мега (я про конструкторы)более удобны по своим размерам
05 дек 2005, 12:39
лего кватро такой же большой как и мегаблокс
05 дек 2005, 12:52
Не соглашусь у них разная форма, мега легче держать в маленькой ручке, и точка крепления одна, что легче для соединения.
На мой взгляд мега очень удачный переход от игрушек lego baby до конструктора duplo
Но естественно можно обойтись и без него;)
На мой взгляд мега очень удачный переход от игрушек lego baby до конструктора duplo
Но естественно можно обойтись и без него;)
05 дек 2005, 10:22
Есть и то и другое. В Лего играет постоянно, причем самостоятельно. В МБ только с родителями.
Качество Лего однозначно получше будет, а по цене, что-то я не заметила, что Лего сильно дороже МБ. Все от набора зависит. На такой возраст лучше купить что-то исключительно тематическое (дом, корабрь, замок, машину). Просто кубики ребенку еще не скоро интересны будут.
Качество Лего однозначно получше будет, а по цене, что-то я не заметила, что Лего сильно дороже МБ. Все от набора зависит. На такой возраст лучше купить что-то исключительно тематическое (дом, корабрь, замок, машину). Просто кубики ребенку еще не скоро интересны будут.
05 дек 2005, 12:39
Мегаблокс - дешевый китай. Пластмасса плохая, нет сложных наборов. Ацтой. Брик лучше мегаблокса.
anti-БУМs
05 дек 2005, 21:19
Мдя... Вы Мега блокс-то в руках держали хоть раз?
06 дек 2005, 00:23
Что за бред!!!!!!!!! Мегаблокс оченть качественный! по-крайней мере наш:)
05 дек 2005, 21:39
наш лучше с лего играет, он поинтереснее и на мой взгляд. Мегаблокс ему нравился в год +- 2 месяца. Сейчас даже не подходит. Еще больше чем лего ему нравится Плeймобил. (с транслита)
05 дек 2005, 21:40
ps. я про Lego duplo
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей