Развивающий коврик, нужен ли???
06 Dec 2005, 02:01
Подскажите пожалуйста, нужен ли такой коврик, полезная это штука как для дитя, так и для мамы :) и на что обратить внимание при покупке? Спасибо :)
06 Dec 2005, 02:17
у нас не было, и ничего. можно выкладывать на обычный коврик, с цветочками какими-нибудь. :) одеяло цветное, лоскутное.
06 Dec 2005, 02:35
Меня в нем соблазняет, что игрушки можно подвешивать :)
06 Dec 2005, 02:41
у нас был мобиль в кроватке, там игрушки были. то есть нам само собой не нужен был коврик. и баунсер у нас был с игрухами. если нет мобиля на кровати и баунсера, я б купила коврик. ;) К слову, моблиль оказался бесполезной покупкой, в принципе. муж сотворил из пенопласта разноцветные геометрические фигуры, привесил их к потолку и удовольствия было ГОРАЗДО больше, чем от мобиля за 60 баксов. До сих пор сын (19 мес) пищит от фигурок, к потолку привешенных. а на мобиль положить ему было, в принципе. :))))))))
06 Dec 2005, 16:58
У меня дочь была в восторге от люстры, она даже беседовала с ней, а у мобиля нашего были слишком большие игрушки и когда они над ней проплывали, она делала такие круглые удивленные глаза, что мы его даже на какое то время сняли :)
06 Dec 2005, 03:17
Тут вопрос в возрасте. Нам сейчас 5 месяцев, так у нас и коврик вовсю используется и мобиль ребенок обожает)))))
06 Dec 2005, 12:58
нам пригодился. Наш коврик педиатр похвалила, что там шуршалок было много, "аквариум" и зеркало безопасное, дите развивается, мама отдыхает хоть какое-то время.
06 Dec 2005, 13:08
очень полезная штука! и ребёнку интересно и полезно, и маме свободное время :) но конечно можно и своими руками сделать нечто подобное :) но если есть возможность - я бы коврик брала. имхо. когда выбирала - главным для меня было наличие дуг :) в итоге тини лавовская африка. купили в 3 месяца. Сейчас ребятёнку уже полгода - интерес не угас :)
06 Dec 2005, 13:32
Вы можете купить турничок, их же очень много разных, мы покупали за 800 р. в банане, но можно и дешевле найти, а одеяло сшейте сами. Просто берется старое одеяло и к нему лоскутки пришиваются, можно пуговицы, ну и шуршалки. Съэкономите очень прилично.
06 Dec 2005, 17:04
я бы посоветовала купить лучше развивающий турник, мои дети с 4 месяцев до года с ним занимались с большим удовольствием.
07 Dec 2005, 10:53
Мы купили в месяц, ребенок лежал там спокойно от силы мин. 15... единственное что привлекало в нем это зеркало и жираф :) в общем сейчас думаю что обошлись бы без него спокойно
07 Dec 2005, 10:54
У нас было два. Подруга прислала из Штатов. Но без турничка. Юзали их исключительно в качестве подстилки;-)
07 Dec 2005, 11:14
Дочке очень нравится,если есть возможность надо покупать развивающие игрушки.
07 Dec 2005, 16:54
По своему опыту могу сказать что дело в возрасте и вообще способности ребенка быть одному. Дочь играет на коврике, только если я в поле зрения, иначе отказывается напрочь.
06 Dec 2005, 03:30
только благодаря коврику я сейчас сижу в инете, дочка не спит чего-то и там лежит, музон слушает:) ей 1,5 мес. Коврик с дугами " ZOO " - DELUXE : музыка, свет, зеркало,игрушки от Tiny Love. рекомендую:)
06 Dec 2005, 13:24
а моя не оценила, ей больше понравилась коробка из под коврика, вот с ней играет...:)))
06 Dec 2005, 16:59
а как бы Вы заимели такую замечательную коробку из под коврика не купив его :) :) :)
06 Dec 2005, 17:01
это точно! красочная коробка из под Чиковского коврика лучшая игрушка!...:)))
06 Dec 2005, 13:33
нужен обязательно от рождения до 5-6 мес.
06 Dec 2005, 17:02
Спасибо большое, полезу поищу в инете Тини лавовские коврики, присмотрюсь, что они из себя представляют, видимо куплю таки. А дуги отдельно можно ставить или они с самим ковриком? сори за глупый вопрос :)
07 Dec 2005, 12:04
зависит от модели. можно посмотреть на Элефанте, анпример, что ори представляют из себя.
07 Dec 2005, 13:26
спасибо за наводку :)
06 Dec 2005, 17:14
У нас был, очень, очень его любили :) игрухи как от коврика, так и другие подвешивали. лежала на нем с месяцадо 5-ти. причем я ей в этот момент совершенно не нужна была. могла и час проиграть, лежа на нем, но это все от ребенока зависит, может и не понравится
06 Dec 2005, 18:21
А мы обожали турничок, а на коврик ноль внимания.Все думала-когда дозреет(Тинилавский коврик), так и не дозрела...
07 Dec 2005, 01:40
Мы купили сразу и пользовались с первых дней. Сейчас нам 4 месяца, лежим на спине и долбим по игрухам, когда будет переворачиваться, то будет щупать ушки у слона, хвостик у жирафа... У нас Африка. Поиграе-поиграет, может даже уснуть там, поспит, потом проснется и опять играть. Красота :) Купите-не пожалеете.
07 Dec 2005, 13:31
А чем турничок от коврика отличается, у коврика ведь тоже есть дуги или их нельзя на другую поверхность поставить?
07 Dec 2005, 17:32
У коврика дуги точно нельзя на другую поверхность поставить. Не скажу Вам ничего про турничок, потому что у нас был коврик. Положили на него сынулю в 2 месяца. Ему очень нравился - и игрушки интересные, и музыка нравилась. Правда, музыка была максимум 10 минут, поэтому в какой-то момент я просто ставила кассету в магнитофон с музыкой и звуками леса, фермы и т.д., хватало на 20-40 минут. Ковриком Сашка занимался где-то до 10-11 месяцев - сначала лежал, потом, когда подрос, я сняла дуги и он по нему ползал и играл с самим ковриком - шуршал ушами слонов, нажимал на свистелки, плюс я еще нашила на него всяких палочек, пуговичек, шуршалок. А игрушки с коврика у нас до сих пор любимые - висят на стенке кроватки.
07 Dec 2005, 13:46
мы были к нему равнодушны...
07 Dec 2005, 16:32
моему этот коврик никак был, а вот игрушки отдельно от коврика еще долго мусолились :)
07 Dec 2005, 16:38
Мне больше турнички нравятся :) А коврик планирую сделать сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей