Вожжи

07 дек 2005, 02:43
Девочки, расскажите, кто пользовался, нужны они или можно и без них? Нам годик будет в январе, а счас я вожу его, держа за ручки, где подмышки. Самостоятельно еще не ходим, только пытаемся дома. Посоветуйте, покупать их, а если покупать, то с какого возраста, и на что обратить при покупке внимание?
07 дек 2005, 10:51
Нам тоже годик в январе - я купила, но чего то дочке не нравится так топать... в общем лежат без дела
07 дек 2005, 11:17
Чтобы не очень узкие лямки были.
07 дек 2005, 11:32
Купили и пользовались от силы два раза, ребенок не чувствует так что его держат и плакать начинает.
07 дек 2005, 13:11
Моя доча тоже январская, только постарше вас на годок :) Мы их использовали только на улице, но только когда она научилась сама ходить, дома уже бегала, а на улице в одежде неуверенно ходила, часто заваливалась и падала, но желания ходить самой не убавлялось. Вожжи нас очень спасли в этот момент. Т.е. они нужны были для подстраховки, ребенок ходил сам, но когда подскальзывался, или заваливался, то не падал, а как бы повисал на них. Использовали активно недели 2-3. Носили на комбинезон, зима была. а когда научилась боле-менее уверенно ходить, стали без них обходиться, гулять за ручку.
07 дек 2005, 20:44
Я купила в год, но на самом деле они пригодиись позже. Потому что когда он только пошел, пару шагов, наклон вперед и дальше не идет, виснет. А когда уже стал уверенно и стремительно ходить, они очень пригодились, потому что он так торопился вперед, что шел под углом 45 градусов :) я думала что он прям в асфальт влетит. А вожжи спасали.
08 дек 2005, 10:48
У нас были чиковские, главное - чтобы малыш равновесие поймал. А то сколько мамочек видела - тянут детей, а они не понимают, чего от них хотят. У нас во дворе одна дура уже месяца 3 с вожжами ходит. Я говорю, а что ребенок не ходит еще? А она мне: чтоб в грязи не пачкался:-)
07 дек 2005, 11:47
А у нас доча ОЧень самостоятельная, поэтому вожжи спасали: шла куда хотела, за руку не ходила вообще (и до сих пор не ходит). А зимой и весной вам поможет, ремешки от них через курточку давить не будут. Дома обходились без них.
07 дек 2005, 12:38
мы не пользавались нам подарили чиковские на тоненьких лямках ребёнку было не удобно так и лежат без дела
07 дек 2005, 14:25
А может, не надо?! Мы обошлись совершенно спокойно. Дома они вам не понадобятся, а на улице больше 10 минут вы сейчас и так не протопаете. А потом и опасно может оказаться : моя мама видела, как у одной мамочки вожжи оборвались, и ребенок лицо себе здорово разбил :-(. Ну их! Да и выгдялит это странно.
07 дек 2005, 15:13
не пользовались, зато быстро научились ходить не падая
07 дек 2005, 16:28
мне понравилось, у нас Chicco были. Правда мы весной начали ходить, когда полно грязи кругом. Да и спина лишний раз не болела.
07 дек 2005, 22:42
У нас чикковские вожжи, мы ими очень довольны.Мы до них в принципе очень хорошо ходили за ручку, а вот один шагать все как-то не решался. Купила эти вожжи,буквально пару денечков с ними походила, и у меня ребенок пошел сам.Мне кажется, они помогают улучшать равновесие.
07 дек 2005, 22:55
У нас такие же,хорошая весчь.А помогают ещё в одном деле!Когда малявка ещё не очень уверенно ходит,а на улице слякоть,вожжи помогают съэкономить на стиральном порошке!;-)А если серьёзно,то не вымокнуть в луже и не разбить нос об асфальт.
08 дек 2005, 00:54
я покупала, но не пригодились, отдала их кому-то.
09 дек 2005, 16:25
Нам тоже годик в январе. Все не хотела покупать, думала обойдусь - у первого ребенка не было и ничего. Но увидела на прогулке у мальчика и соблазнилась и теперь не нарадуюсь Ходит уже почти сам, но когда теряет равновесие я его страхую. А без них пару раз лбом приложились. Купите, не пожалеете.Ваша спина опять же отдохнет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)